- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
最高の結婚式
チャペルのブルーカーペットが珍しく、花嫁のウェディングドレスが引き立ちました。ステンドグラスが高級感漂っていて、チャペルの雰囲気も最高によかったです。フラワーシャワーをする場所のシチュエーションもアットホーム的でとても良かった。幸い当日の天気が良かった事もあったのかもしれません。高齢の祖母を招待したかったので、バリアフリー設備は自分たちにとっては最高の設備でした。披露宴の入場と再入場をそれぞれ違う扉からできたので、二人とも満足でした。参加してもらえる方への料理はこだわった。料理も肉と魚の両方があり好き嫌いなく食べれるメニューだった。結婚式当日は料理をゆっくり食べられなかったのが残念だった。リベンジしたいと思ってたら、記念日レストランへの案内があって、絶対行きたいと思いました。周りを遮るビルなどがなく、静かな雰囲気の立地で駅からも近く、また立川駅から送迎が着いていたので、電車でくる人たちにも有り難い対応でした。駐車場も多くあってよかったです。対応が良く細かいところに気を配ってくれた。演出等で迷った時などアドバイスをいただき、解決出来た。披露宴会場と隣接しているガーデニングのある庭自分たちはキャンセル空きがあって運良く予約でき3カ月間で結婚式を挙げられましたが、半年以上は余裕を持った方が良いと思います。詳細を見る (558文字)
本当に素敵な式場です
雰囲気は最高です!青いバージンロードでとても素敵な教会です。正面にパイプオルガンがあり、見た目のインパクトも良いですフランス館で披露宴をしました。階段もあり、ガーデン側からの入場もできて良かったですおもてなしの部分、料理などはケチらずに考えました。節約はペーパーアイテムはなるべく自分たちでやりました料理は本当においしいです!何度も食べたくなってしまうくらいです!笑駅から近いので、打ち合わせにも行きやすく、当日もみんなに喜ばれました対応が素晴らしいです。気遣いに感動ですスタッフさんの対応に当日来てくださった方々も感動してました。ここまで気遣いが出来るのかと。設備も素晴らしいですが、スタッフさんが素晴らしいので、本当に素敵な式になりました。来てくださる皆のことを第一に考えて、交通アクセス、料理、スタッフさんの対応、見た目のインパクト、を重視してアニヴェルセル立川にしました。どれを取っても素晴らしかったです詳細を見る (406文字)
ロイヤルブルーのチャペルは一生の思い出
チャペルがひと目で気に入り、ここを選びました‼︎ロイヤルブルーのバージョンロードを歩くとウェディングドレスも綺麗にはえて、忘れられない結婚式になりました。ハロウィンの時期にあげましたが、お庭がハロウィン仕様でとても可愛かったです!天気がよくて、ゲストの皆さんもガーデンで楽しんで頂いたように思います。ウェディングドレス、料理は、こだわりました!そのぶん、ペーパーアイテムを自分達で頑張りました!ゲストの皆さんから、とっても美味しかったと好評をいただいて、結婚式はゲストの皆さんをおもてなしするので、本当に良かったと思います。駅からのアクセスもよく、巡回バスも出ているので、ゲストの皆さんも来やすい場所だと思いますプランナーさんとの出会いに感謝しています。たくさんワガママを聞いてもらい、最高の結婚式を挙げることができました。結婚式が終わるとプランナーさんロスになるくらい!ヘアメイクリハーサルは、どんな事があってもやりたかったので、美容にはこだわりました。ロイヤルブルーのチャペルチャペルは、ロイヤルブルーで、ウェディングドレスも映え、今でも友人の結婚式に参列しますが、ここに勝るチャペルはないなと思うくらいおすすめです!詳細を見る (511文字)
- 参列 2015年10月
私も♪♪
式の始めはとても緊張感が伝わってきて、新婦の涙に思わずもらい泣きしそうでした。青いバージンロードに白いウェディングドレスがとても映え、新婦入場は本当に感慨深かったです。新郎新婦の赤ちゃんも列席していましたが、途中泣いてしまうハプニングもありましたが、みんなが見守ってくれるとても温かい雰囲気でした。スタッフさんの配慮もたくさんあったかと思います。まさに王道の披露宴!という感じに大きな階段があったり、スクリーンがあったり設備はとても充実していました。でも新郎新婦ともそんなに遠くない距離感がとてもよかったです。天気にも恵まれたので、デザートビュッフェのときにお庭に出られたのはとてもよかったです。事前に料理はがんばったから!と聞いていたのでわくわくしていたのですが本当に聞いていた通りどのお料理もおいしかったです。さりげなくお箸があってナイフとフォークが苦手な私にはとてもありがたかったです。あとはお庭でのデザートビュッフェがやっぱりうれしかったです!欲を言えば立川駅から歩いて行けるとJRユーザーとしては大変助かりますが、モノレールの駅からは歩いて行けますし、送迎バスも出ていたので困ることはありませんでした。小さい赤ちゃんのお披露目もあるんだーと事前に聞いていたので長い挙式、披露宴とがんばれるのかなぁ??なんて心配を勝手にしていたのですが本当に細かい所まで気配りされていたと思います。途中退席してしまうことになってもそっと目立たずできるスタッフさんの対応、設備がとてもよいと思いました。次の予定があったので更衣室をお借りしたのですが広くて使いやすかったです。あとはとにかく広いお庭が印象に残りました。新婦がみんなに喜んでもらえるような式にしたいんだ!と話していたのですが、本当においしい料理とたくさんの温かい心配りですごく印象に残った式になりました。本当に大切な仲間の式だったこともありすごく印象に残りました。また、この日にいただいたブーケのおかげかこの2か月後に私も結婚が決まり場所はちがいますがアニヴェルセル系列で結婚式をさせていただくことになりました。色々この結婚式に参列できたおかげです!詳細を見る (901文字)
ガーデンオススメです♡
会場はとてもきれいで広く感じます!あたしは黄色を基調にしたので、木の雰囲気の会場に、ピッタリだったと思います!!!!完璧!!!!!フランスも、イタリアも素敵ですよ♡料理、お酒はこだわりました!美味しいです!あたしたちは和風にしました!お赤飯なども、あり年配の方々にも喜んでいただきました。アクセスしやすいと思います!プランナーさん親身になってくれます!風船パンってしました!でも、全体的に少し高かった…もっとこだわりたかったけど…自分への投資は控えました!ガーデン素敵すぎます!ぜひデザートしてください♡はじめから決めてました!プランナーさんなど、スタッフの方は親切な方々ばかりです…素敵な結婚になりますよ!緑の季節に晴天で行うことが出来よかったです!!!!!!!詳細を見る (332文字)
値段以上のクオリティの高い式が出来ます‼︎
厳粛な感じでいい具合で緊張感があり、神聖な気持ちで挙式をすることが出来ました。照明もパイプオルガンでの演奏も最高に雰囲気が出ててよかったです。キラキラきたクリスタルな感じで綺麗です。全体的に白が基調なので写真写りもとてもいいです。お客様はお料理を楽しみにしてと思い、内容にはこだわりました。お花は節約しました。ですが、それでもインパクトはありましたし、ケーキ周りに飾るお花は有料なのですが、メインテーブルのお花代にこみで花びらを散らしてくれました。最高に可愛かったです。試食会に参加しお料理を選びました。アニヴェルセルのお料理は本当に美味しいですし、お客様にも大好評でした。ケーキブュッフェは意外と男性にも好評でかなりポイント高いです。ケーキブュッフェ前で写真も撮れるので雰囲気が素敵です。モノレール駅からすぐで近い。立川駅からもシャトルバスが出てるので雨の心配もさほどないのでお客様も行きやすいと思います。音響の面で一点わがままを言わせていただいたのですが、取り入れてくださり納得のいく式に出来ました。提案もしてくださるので心強かったです。バリアフリーなので車椅子の方も呼べるため、フラワーシャワーや写真撮影など全ての項目を参加していただくことが出来ます。お子様連れやマタニティの方へのお気遣いも素晴らしいです。フランス館の内階段を使用すると会場全体が盛り上がります。アクセスの良さ、バリアフリー、お料理の美味しさ、雰囲気がとても良かったため即決しました。お値段は他社さんに比べたら少し高いかもしれませんが、値段以上のクオリティ、サービスで結婚式が出来たのでアニヴェルセルで行って良かったといつまでも思えます。手作りが苦手な方は少しお金をかけてでも手を抜けるところは抜いて式場にお願いする方が心に余裕を持って準備することができると思います。私達は招待状一式の手配と宛名書きはお願いしました笑詳細を見る (796文字)
- 参列 2015年9月
親切なスタッフの方が多くオススメだと思います
壮大な感じの空間と天井もとても高く、開放感があると感じました外人の方のフレンドリーな感じも良かった夜のイルミネーションと、庭もあってとても開放感がありました明るくて、大きな扉から見える中庭キレイでした建物もとてもキレイで清潔感があって良かったです料理もとても美味しくデザートもバイキングで美味しかったです料理の出すタイミングなども丁度良かった初めて行く方は最初わかりずらいかもしれません、立川駅からバス、タクシーなどで行く形になると思います入口付近にガードマンの方も立っていてあまり、迷いづらいと思いますやはり、式場なのでスタッフの対応が良くないとダメです、皆さん、とても丁寧な言葉づかい、親切な案内も良かったですここの式場は、とても開放感があり、スタッフの方も親切なので、これから結構式をあげるにはとてもいいと思います詳細を見る (360文字)
- 参列 2015年9月
細かいところまで手の届く式場です。
青のバージンロードはとても魅力的で、花嫁さんのウェディングドレスやトレーンが映えます‼天井も高いので、圧迫感もなく、大人数の参列も可能です。ガーデンが隣接されていて、子どもたちは自由に行き来できて、良かったです。ガーデンでのデザートビッフェも美味しく、ガーデン、室内と行き来しやすかったです。どのお料理も美味しく、ボリュームもあります。パンのお代わりもできるので、男性もいいのでは。式の時期が9月ということで、夏メニューも取り入れてもらい、対応も良かったです!生ハムなども美味しかったです。デザートもどれも美味しく、特にクリームブリュレは美味‼ペロリと食べてしまいます。駅から近く、住宅街の中を歩いていくので少々不安もありましたが、駐車場も広いし、アクセスしやすいです。車椅子の祖母への対応は細かいところまで気にかけてくれて本当にありがたいです。移動の際はスッとエレベーターまで誘導してくれたり、食事なども食べやすさを声をかけてくれたりしましたので、こちらもお願いしやすかったです。車椅子への対応、妊婦への対応もさりげなく、スタッフの方々が皆さんで気にかけてくれるので、安心です。詳細を見る (490文字)
- 本番 2015年9月
ここで良かった!
バリアフリーでエレベーターもあって、足腰の悪い祖父母に優しい式場良かった。青いバージンロードが綺麗で、厳かな雰囲気だった。牧師さんも外国人であったが、日本語ペラペラで気さくだったため、緊張がほぐれた。夜の結婚式だったが夜のライトアップが綺麗だった。式場から階段を下ってガーデンへ行くのだが、そこで参列者から「おめでとう!」の声をかけられながら花びらをかけられながら、下って行くのが楽しかった。ガーデンから周りの建物などが見えないので、非日常を感じられた。授乳室などの設備もしっかりあるため良かった。料理が美味しく、そこにお金をかけた。事前に試食もできるため、どのランクが良いか夫婦で検討した。また、参列者に喜んでもらおうと(小さなこどももいたため)デザートブュッフェを取り入れて、ガーデンで実施した。結果、参列者に好評だった。ペーパーアイテムは手作りして、節約をした。写真も自分たちで撮影したものをアルバムにするから良いと思い、式でのアルバムは作成しなかった。美味しかった。入り口がわかりにくかった。交通アクセスは決して良くはないが、静かで日常を忘れられる感じだった。またガーデンから周りの建物などが見えないので良かった。青いバージンロードに合わせて、青や白のコーディネートがしたかったため、装花やドレス、テーブルコーディネートなどプランナーと相談しながら、青や白で統一した。あまり、装飾(式場の飾りなど)にコストをかける気はなかったので、あくまでシンプルを目指しアイテムを選んだ。フランス館がキラキラしていて素敵。青いバージンロード、ガーデンが魅力。詳細を見る (676文字)

- 参列 2015年9月
1日中、感動できた日でした!!
青いバージンロードに、友人である花嫁のドレス、長いトレーンがよく映えていました。厳かな雰囲気と、聖歌隊の方たちの歌でうるっとしてしまいました。階段から新郎新婦が降りてくる演出が素敵でした!天井も高いので、圧迫感がありません。高砂屋テーブルなどたくさんのお花が印象的だったのですが、後で新婦に聞いたところ持ち込みのようで、色々融通も利くのかなぁと思いました。お色直し後、ガーデンからシャボン玉と一緒に登場する演出がとっても可愛らしかったです!最初にメニューを見たときは「少ないかな?」と思いましたが食べてみたら量もしっかりあってお腹いっぱいになりました!メインのフォアグラも美味しかったです。食後にはデザートビュッフェもありました。花嫁からケーキを手渡してもらえて嬉しかったです。車で行きましたが、駐車場も広く停めやすかったです。新郎新婦の車は1番近いところに停められるようでした。電車で行っても、送迎バスが出ているので問題ないかと思いました。わたしはスピーチを担当したのですが、始まる前にスタッフの方が「新婦さまお色直し後の○時○分からですので、よろしくお願いします!」と正確な時間を教えて下さいました。そのおかげで、時間まで美味しくコース料理を頂くことができました!この一声がなかったら、「いつ当てられるんだろう?」とドキドキで楽しめなかったかもしれません。スタッフさんの気遣いがとっても良かったです。「本日はおめでとうございます!」「お足元悪い中ありがとうございます!」と、参列者のわたしにも優しくお声掛け頂きました。前行った結婚式ではそんなことなかったので心が温かくなりました。式場のつくったエンドロールで、とても感動しました。お色直し後の再入場までしっかり入っていて、自分のときもこういう風につくりたいとまで思いました。友人である新婦は普段は化粧っ気がまったくないのですが、式当日は綺麗なメイクで全く別人になっていて、アニヴェルセルのメイクさんのセンスの良さも感じました。詳細を見る (840文字)
- 本番 2015年9月
自分好みに作れる式場!欲張れば高く目的を持てばそれなりに…
天井が高く、ロイヤルブルーのカーペットが特徴です。神聖な雰囲気で、披露宴会場のガーデンなどとのギャップが素敵です。ひとつの披露宴会場にガーデンがひとつついており、アットホームな雰囲気で披露宴ができます。広く多様に使えるのでいろいろなアレンジができます。こだわったところは料理です。本当においしかったので、来てくださる方にもおいしいものを食べて頂きたく、料理に一番重きをおきました。その分、生い立ちムービー・エンドロールの映像やペーパーグッズを自分たちで作成し、節約しました。とてもおいしいです。会場の雰囲気の次に決め手となったのが料理でした。どれも本当においしくてどのコースにするかが一番迷いました。アクセスはとてもいいです。主要駅(立川駅)からモノレールで3つめで、モノレールの駅から徒歩2〜3分で着きます。また当日主要駅(立川駅)からシャトルバスも出ており、車で行くことも可能です。こちらのわがままな要望を、急な話であってもいつも笑顔で聞いてくださり本当に感謝しています。なかなか難しいことも他の方法などでなんとか叶えようとしてくださいました。披露宴会場が2つあるのですが、時間を微妙にずらして他の結婚式のゲストと遭遇しないような作りになっています。まるで貸切のような気分を味わえるのが素敵です。また、披露宴会場それぞれにひとつずつガーデンがあり、自由に使うことができるので本当に自分の家にゲストを招いたような雰囲気です。決め手はとにもかくにも式場全体の雰囲気でした。私の中では、だいぶハードルをあげて下見に行ったのですが、それさえも超えて来ました。次に料理。あまりにもおいしくてどのコースにするかは最大の悩みでした。結婚式の準備もそうですが、下見に行く際もまずある程度の知識や自分たちの考えを持って行った方が、式場を考える上でもその後の準備にも得です。なにに重きをおいてなになら妥協できるか。どこまで重要視してどこまで妥協できるか。なにを目的とするかを決めて常に頭に置いておけばスムーズに行くと思います。詳細を見る (855文字)

もっと見る費用明細61名/3,213,970円
ゲストと楽しめる
雰囲気もよくとてもキレイでした。青色のカーペットで、青色には何かしらいい意味があったんですがド忘れしてしまいました。披露宴会場はフランス館とイタリア館の2つから選ぶことができます。どちらを選んでもガーデンがあります。自分たちはアットホームな感じにしたかったのでイタリア館を選びました。実際には、チャペル→大階段→ガーデンと移動して、ガーデンから披露宴会場へ入ることも出来ます。ガーデンでは式と披露宴の合間にウェルカムパーティを開くことができ、ガーデンでゲストと話したり写真を撮ったりすることも出来ました。料理にはある程度予算を割きました。逆にエンドムービーや招待状は自作して節約しました。料理はかなり美味しかったです。披露宴会場と調理場がかなり近いらしく、全ての料理が出来立てで、冷めないうちにいただけました。事前に試食会(有料)もあり、メニューの入れ替えなんかも融通が利きました。立川駅からモノレールで三駅です。モノレールの移動が微妙だということであればゲスト用に立川駅からシャトルバスも出ています。充分なレベルだと思います新婦はお色直し一回(ウエディングドレスからカラードレスへチェンジ)、新郎もお色直しと称してネクタイ、チーフなどのアイテムチェンジで雰囲気を変えました。設備の清潔感や会場の雰囲気など、全体的にとても良かったです。また、式場全体が木に覆われているため、道路や通行人等は一切目に入りません。ウェルカムパーティはとても良かったです。ゲストたちとゆっくり話す時間が取れるので写真もたくさん撮ることができました。せっかくの式なので、思い出に残せる機会があるのはオススメです。詳細を見る (694文字)
費用明細61名/3,236,650円
爽やかな挙式場とガーデンが魅力的
白と青が基調の天井が高い、開放的な空間爽やかなイメージ高砂の後ろに演出があり、新郎新婦の空観がより特別に感じられたまた、こじんまりながらガーデンもあり緑が青々としていて気持ちのいい空間でしたさっぱり目の味付けからこってり目までしっかり堪能できましたケーキビュッフェも種類があり、全部食べることができなかったのが無念、、、とても満腹になるコース内容でした車で行きました。駐車スペースも多く、道も迷うことなかったです授乳中だったので、アルコールが飲めませんでしたしかしスカッフの方が毎回先回りして要望を聞いてくれたので1人だけ飲み物がない、などの寂しい思いはありませんでした化粧室は一つだったけれど、混むこともなくスムーズに使えましたまた、赤ちゃん連れにはベビーベッドや授乳室も用意していただけるので子持ちの友人の招待も安心だと思います詳細を見る (366文字)

アニヴェルセル
ホテル内の一室とかではないので、天井が高く、圧迫感のないチャペルが気に入りました。参列者からもブルーのバージンロードでドレスがより綺麗に見えると好評でした。会場内に階段があり、天井が高く、高級感がありました。デザートの時間には、ガーデンでビュッフェもあり、さらに開放的でした。多めに見積もっていたので値上がりはしませんでした。ウェルカムボードや芳名帳など手作りできるものは頑張りました。ブーケ類、プチギフトは持ち込みました。カメラマンや映像記録は我慢し、友人から集めました。どれも美味しかったです。決められたコースではなく、好みで変更することができました。シャトルバス、電車、バス、車といろんな手段でアクセスすることができるのが良かった。主要の駅周辺にはホテルや二次会会場も複数あり、便利でした。初めて見学に行った時からとても丁寧で、こちらの考えや希望をできる限り叶えようとしてくれました。会場は二つありますが、他のカップルと式の時間が被らないように設定されているので、別の新郎新婦さんに遭遇したり、音楽や声が聞こえてきたりすることもないので、プライベート感があって良かったです。友人の結婚式に参加した際、違う会場の音楽が聞こえてきたり、お手洗いの帰りに待機してる新郎新婦さんを見かけて印象が悪かったので…友人の挙式で利用したことのある式場で、会場やチャペルの感じが良く、自分もここでと決めました。少なくとも月に一回は打ち合わせがあるので、自宅や職場から近いというのも決め手でした。詳細を見る (641文字)
青いバージンロードが素敵
青いバージンロードが素敵で白いウェディングドレスが良く映えます。挙式後のフラワーシャワーも晴れると光が差し込み、雰囲気の良い会場です。フラワーシャワーは、雨天でもできるように工夫もされていたので、当日まで安心できましたガーデンでゲストと集合写真を撮ることができたり、デザートビュッフェが出来たり、アットホームな演出ができる会場です。日頃、お世話になっている方ばかりだったので、料理のランクをあげましたが、ペーパーアイテムは、手作りしましたゲストからも評判の美味しい料理でした駅近、駐車場の台数も多くて、車でも電車でも行けて便利臨機応変な対応をしてくれたり、とても良かったです時間の無い私たちに、長時間まとめて打ち合わせをしてくれたり、大変助かりました装花は、ゲストが帰るときにプレゼントできるようものを心がけました。メイクとヘアのリハーサルは、しておいてよかったので、おすすめです。青いバージンロードとガーデン青いバージンロードが気に入って選びました披露宴会場もナチュラルなガーデンがあって、希望通りのアットホームな挙式披露宴ができました詳細を見る (469文字)
非日常感を演出する式場
白と青が美しい静粛さが感じられる雰囲気で厳かな式が挙げられた。室温もちょうどよかった。ガーデンの緑がまばゆい。敷地外が見えないように配された木々などで、非日常が演出されていた。テーブルクロスなどは、自分たちで選ぶことができた。美味しかった料理はコスト度外視。とても美味しい。また、ウェディングケーキは、希望以上のデザインになっていて、とても嬉しかった。モノレールの駅から徒歩5分弱で素晴らしい。駐車場も広く、チャーターしたバスを停めるスペースも確保していただいた。トラブルがあっても一生懸命対応していただき、感謝。何よりも親身になって考えて下さる。これにつきます。決め手は、非日常感の演出。敷地内から外の住宅地などが見えないようになっており、幸せな時間に水を差すようなことがありません。詳細を見る (343文字)
- 参列 2015年9月
青いヴァージンロードは素敵!
噂で聞いていたアニヴェルセルのヴァージンロードですが初めて生で見ました。あの深い青と白いウエディングドレスの組み合わせは最高に美しいです!挙げるかはわかりませんが、私も絶対見学に行きたいと思いました。ガーデンが素敵でした。お天気に左右されてしまいますが、晴れたときの集合写真や花嫁とも写真はとても綺麗です。デザートビュッフェも外に用意されていましたが、自然光で見るカラフルなデザートの方が室内で見るより美味しそうでした。(実際も美味しかった!)私は友人でしたので車で行きました。新郎新婦は職場結婚なので、職場の方たちは大型バスで来ていました。駐車場があるのはとてもよかったです。式場のシステムをあまり知らないのですが、今まで参列したところは必ずと言っていいほど他の式を見る機会がありましたが、ここにはそれがなくてとてもよかったです。詳細を見る (366文字)
- 下見 2015年9月
対応は良かったです。
ガーデンウェデイングがしたい人にとってはおすすめだと思います。私たちは見積もりをしていただいただけですが、専門式場というだけありそれ相応のお値段でした。最初の見積もりからどのくらい上がってしまうのかが少し不安に感じました。デザートがとても美味しかったです。立川駅からは多少遠いので、モノレールに乗るなど少し不便に感じました。担当の方は、雑談を交えつつリラックスさせてくださるとても良い方でした。無理に勧めることもなく、提案してもらいながらお話を進めていきました。さすがプロという感じがして、頼もしく思いました。全体的にスタッフの方の対応はとても良かったです。スタッフの方の対応が丁寧。デザートが美味しい。私たちは、自分たちの描いていた披露宴とのイメージが異なっていたため、こちらにはお世話になりませんでしたが、お値段もしっかりしている分、スタッフの方の対応やサービス内容も安心しておまかせできるのではないかと思います。詳細を見る (409文字)
- 参列 2015年8月
ヨーロッパ調のゲストハウス
ゲストハウスなので独立しており可愛らしい雰囲気挙式も青いバージンロードでとても綺麗で、参列してる側でも背筋がしゃんとします。立川駅から無料シャトルバスで行くのですが、乗り場はサンドラッグ前から乗車。分かりやすいです。当日は雨だったので、二次会の為に駅に戻る。というのがしんどかった。時間潰すにも駅まで戻ります。時間潰す為にカフェ探しをしましたが、人が多く大変でした。アクセスだけはネックですがそれ以外はとても雰囲気が良いので最高です料理もとても美味しく、ガーデンでのデザートブュッフェはくつろげる時間でした。小雨でも問題なくすごせました。ヨーロッパ調でかわいいです!かわいいけど、清楚な建物ボリューム、見た目共に可愛く満足立川駅から無料シャトルバスあり。少々面倒かな?クローク案内人が常に居なくてあたふたしました。ヨーロッパ調の外観ですが、挙式会場は広く清楚トイレ数も多く良かったアクセスが悪いのがネックですが後は良かったです詳細を見る (413文字)
- 本番 2015年8月
ナイトウエディングおすすめです!
アニヴェルセルの特徴の青いバージンロードはやっぱり素敵で、白いドレスがとても映えます。青いステンドグラスは人工の光ですが、天候や時間に左右されずいつでも綺麗でゲストの方にも印象に残ったみたいです。 80名の参列者でも余裕をもって着席できる天井の高い広々としたチャペルです。 チャペルを出てすぐの白い大階段でのフラワーシャワーはとても楽しくておすすめです。ナイトウエディングだったので夕暮れとイルミネーションがとても綺麗でした。屋根があるので万が一雨が降っても安心です。イタリア館はお庭に階段が付いてるので、披露宴前のお庭でのウェルカムパーティー入場は階段から降りてきます。ゲストの方たちとわいわいお写真を撮ったりお話できてすごく楽しかったです。特別な装飾をしなくてもイルミネーションが綺麗で雰囲気あるのでナイトウエディングおすすめです。 披露宴会場は明るい木目と白を基調にしていて、ナチュラルでアットホームな式にしたかったのでピッタリでした。高砂がゲストの方たちと同じ高さなので、ゲストの方たちとの距離が近くて良かったです。 80名弱の参列者で14テーブルありましたが、天井が高いので窮屈な感じはしませんでした。やはり当初の見積もりよりは相当上がります。お料理やウェディングケーキにはこだわりたかったので、ペーパーアイテムは全て手作りで節約しました。写真とエンドロールは諦めたくなかったので、当日のムービーは削りました。持ち込み可能なドレス小物類、ブーケ&両親への花束などできるだけ自分で用意したので節約になりました。当日ほとんど食べられなかったのが本当に残念なくらい、試食会で頂いたお料理は美味しかったです。ゲストの方からも好評でした。特にメインのお肉のソースを何回もサーブしてくれて感動したと言われました。 スペシャルデザートブッフェは皆さんに楽しんで頂けてやって良かったと思っています。ウェルカムパーティーではポップコーン、ブッフェはチョコレートフォンデュなどあったので小さいお子様のゲストたちもとても喜んでくれました。 おかわり自由のパンとブッフェのクレーム・ブリュレは最高です!多摩地区で式場を探していたので、アクセスしやすかったです。駐車場もしっかりありますし、立川駅から無料のシャトルバスも出ています。モノレールの駅からも徒歩5分ぐらいです。どのスタッフさんも感じが良くて、プランナーさんもとても親身に相談に乗ってくれて良かったです。特に神父さんがとても気さくで優しくてチャーミングな方なので、神前式がおすすめです。おかげであまり緊張せずリラックスした式を挙げられました。ナチュラルなウエディングにしたかったので、グリーン×ホワイト×ブラウンで統一感を出しました。バラは使わず小花とグリーンがメインで小物もアンティーク調のものを揃えてもらいました。 挙式の時はバージンロードに合わせてティアラとロングベールで正統派に、披露宴の時はお花を付けてダウンスタイルに。ナチュラルに仕上げて印象をガラッと変えて会場の雰囲気に合わせました。他の花嫁さんとバッティングしない作りになっている所。 お庭付きの会場でガーデンパーティーができる所。1件目の見学だったのですが、ここのチャペルと神父さんが素敵すぎて一目惚れして決めました。とても楽しくあっという間の一日でした。ゲストの方たちにも楽しんで頂けて最高に幸せな式を挙げられました。 半年前からドレスの試着、打ち合わせなど始まるのですが、あらかじめどんな式にしたいのかテーマを決めておくとスムーズに準備ができると思います。詳細を見る (1486文字)

- 本番 2015年8月
駅近でガーデンがあり、長い階段からのフラワーシャワーが最高
天井が高く広々としているので、迫力感がある‼︎大人数での挙式も可能です。サイドにあるステンドグラスがキレイです。ガーデンがすぐ隣にあるので、ガーデン演出も可能‼︎高砂の後ろがガラスのような感じになってきて、キラキラしていてかわいい。挙式の後に長い階段からのフラワーシャワーはどうしてもやりたかったので、その演出はこだわりました‼︎その分、キャンドルサービスをやめて、お色直し後に各テーブルを周りバルーンでの記念撮影をやりました。各テーブルを周ったことで、ゲストとも話すことができました。パンがおいしい‼︎もちろん、前菜や魚・肉料理の味も最高です。あと、デザートビュッフェはガーデンでできたので、ゲストにも好評でした。駅近でガーデンが魅力的‼︎担当のプランナーさんには、打ち合わせも遅くまでやっていただき、とても親身で協力的な方でした‼︎色んな要望も叶えて下さり、満足のいく結婚式ができました‼︎ウエディングドレスは大人っぽく、カラードレスはかわいくしました。夏の挙式だったので、テーブルの装花にはヒマワリをおき季節感を出しました。長い階段‼︎ガーデン‼︎披露宴会場の中に階段がある‼︎駅近‼︎青いバージンロード‼︎どれも魅力的です。ガーデンがあるので、お庭の演出がオススメです‼︎詳細を見る (540文字)
- 本番 2015年7月
ガーデンウェディングをお望みなら
アニヴェルセルの代名詞でもある、青いバージンロードが一番気に入っています。写真を見ただけで「アニヴェルセル?」と聞かれることもありました。ドレスがよく映えることも魅力です。式場は二つの会場から選ぶことができますが、私たちの「アットホームな雰囲気にしたい」と要望を受け入れて下さり、イタリア館で行いました。理想通りの雰囲気に満足しています。床がウッド調なのも素敵です。料理とドリンクメニュー、引き出物など、直接お客様に関わるものは、ケチらずに満足の出来るものだけを提供するように心がけました。一方、衣装や装飾など、自分達の満足に関わるところは、最低限にしました。試食会に参加し、お料理のコースを選ぶことができました。試食し、どれもおいしく、捨てメニュー(諦めメニュー)は1つもありません。「みんなに安心して出せる。満足してもらえる。」と自信に繋がりました。主要線路の最寄り駅からシャトルバスが出ているので、土地勘のない友人やご高齢の方をお招きしやすかったです。とても丁寧に対応していただきました。担当プランナーさんとも、打ち合わせを重ねる度に距離が縮まっていく感覚でした。装飾、コーディネート、美容、ドレスのいずれも、コストを削減するため最低限のプランにしました。私自身、こだわりがなかったのも1つですが、自分達にお金をかけるくらいなら、ゲストに関わる部分を華やかにしたいと考えていました。一番はガーデンウェディングです。披露宴会場から緑の木々、青い空、眩しいお日様が臨む中でのウェディングは最高でした。出来るか出来ないかは別として、考えや理想をプランナーさんにぶつけてみるのはとても大事だと思いました。例え、叶わない演出だとしてもプランナーさんが代案を考えてくれます。代案の方が最終的には気に入ったりしました。詳細を見る (755文字)
しあわせのロイヤルブルーのバージンロード
バージンロードにロイヤルブルーのじゅうたんが敷かれていて、ウエディングドレスの純白がとてもきれいに見えました。白亜のチャペルは天井がたかく、ステンドグラスからのひかりもきれいでした。広々としたガーデンもある、白亜の大邸宅が披露宴会場でした。邸宅とガーデンは貸し切りになっていて、新郎新婦さんたち、お手製の飾り付けがたくさんあったりなど、海外のパーティのような感じにたのしくすごせました。自由に動けて、参加型のイベントがあったり、ほかのゲストさんといっしょに話をしたりなど、楽しい思い出ができました。新郎新婦との距離がちかくアットフォームなお式で、ほんとゲストも一緒にたのしんだ結婚式でした。立川駅からモノレールに乗って一駅の場所にありました。立川駅からゲスト送迎バスがでていました。邸宅とガーデンは魅力的です。詳細を見る (355文字)
ガーデンパーティーが出来る高級感ある式場
ブルーのカーペットが神聖な雰囲気でとても素敵でした。階段もありトレーンの長いドレスがとても映えていました。天井も高く高級感がある会場だと思いました。階段を使った演出が素敵でした。外のガーデンにすぐ出られるのも開放感があって良かったです。美味しかったです。特にデザートブッフェのケーキはどれも美味しかったのを覚えています。アクセスはモノレールを使用するのが少し面倒でしたが、シャトルバスも出ているようなので駅からは行きやすいと思います。ガーデンパーティーの際にドリンクやフードなどをテキパキとサービスしてくださいました。ガーデンならではの開放感がとても魅力だと思います。夜にはライトアップもするので、夏などは特にオススメです。詳細を見る (312文字)
- 本番 2015年7月
最高でした★
100名程の参加者全員を挙式から参加してほしく、ここの会場ならゲスト全員が挙式から披露宴までずっと参加できることが決めてでした。ロイヤルブルーのバージンロードにドレスが生えて、写真もとっても素敵に残せました。聖歌隊の歌も綺麗でよかったです。そして挙式後、大階段でのフラワーシャワーが最高でした★披露宴会場にガーデンがついていて、ウエルカムパーティやデザートビュッフェ、その他いろいろな演出に使えました。普通のホテルとかではなかなかない空間で、今までたくさんの結婚式に参加してきた親族・友人にも、子供たち、ペットにまで飽きずに楽しんでもらえました。お料理などペーパーアイテムとかお料理は一番こだわったところですが、ゲストからもお褒めの言葉をたくさん頂き、こだわってよかったです。実際にフルコースを試食をして、自分たちが納得して選べたこともよかったです。立川駅から専用のシャトルバスが出ていて、当日は安心できました。また地元の人が多かった私たちにとって、駐車場もたくさんあったこともよかったです。プランナーさんはもちろん、どの担当スタッフも、心配りと笑顔がステキなプロでした。本当に感謝です。デザートビュッフェこの式場にして本当に良かったです★詳細を見る (520文字)

大満足ウェディング
白い壁に、深い青のバージンロードが映えてとても素敵でした。天井もとても高く、広々とした印象を受けました。よく他の挙式会場で後ろの方に座ると新郎新婦の姿や儀式がよく見られずに残念に感じることもあるのですが、この式場は神父様や新郎新婦が少し高めの階段の上に立つので、後ろの方の席からも2人の姿が見えて一緒にお祝いできて良かったです。とても開放的で過ごしやすかったです。ガーデンと隣接していて、そちらに自由に出たり、デザートビュッフェを楽しめたりと、とても素敵な空間でした。デザートビュッフェの盛り付けやワゴンもとても可愛いらしく、参列者からも歓声が上がっていました。どれもとても美味しくて、これまで様々なお式に参列しましたが、その中でもこちらのお料理は特に印象に残っています。デザートビュッフェも素晴らしく、大満足でした。電車の場合、駅からはかなりありますが、シャトルバスが出ているので問題無かったです。とても親切な印象を受けました。アニヴェルセルは、サービスも良く、オススメの会場です。何度かアニヴェルセル系列の結婚式に参列させていただきましたが、毎回お食事も美味しくサービスも良いので好印象の会場です。詳細を見る (501文字)
おとぎの国感覚、
最初の見た感じはモダンなイタリア館は違う世界に来たような気がしました、大階段やブルーのバージンロードがひときわ目立ち新郎、新婦が鮮やかに映りました、遠方からでも宿泊施設やゲストのメイク、着付けのサービスもあります、庭も広く芝生や緑の木もあり外でのパーティーを楽しめますフリードリンクもあるので好きなものをえらべます、フレンチ料理ですJR立川駅から車で10分ぐらいで当日は無料の送迎バスもあります、駐車場も予約なしの100台近くはあると思いますので他にくらべてはコインパーキングを利用しなくても良い所です。おとぎの国に訪れた不思議な感覚で楽しめます、庭でのパーティーや皆でひっけんバルーンシャワーを飛ばしての面白さは必見でした詳細を見る (312文字)
- 本番 2015年6月
最高の結婚式が出来ました。
バージンロードが青でウェディングドレスがとても綺麗に映えるので良かったです。豪華な感じよりもアットホームな雰囲気を出したかったのでちょうど良かったです。ウェディングドレスとカラードレスはお金の事は考えずに着たいものを選びました!アルバムやビデオは高くなってしまうので、頼まずに身内にお願いしました。料理は妥協せず選びましたが、ケーキにはあまりこだわりが無かったのでコストが低いものにしました。お花などの装飾も必要ない所は省きました。当日は全く食べれませんでしたが試食会で食べた時本当に美味しかったです。列席者からも料理が美味しいとの声が沢山あがりました。立川からモノレールですぐですが、初めてだと少し分かりにくいかなと思いました。とても、良かったです。担当の方はとても親身になってくれて身体の事も気遣ってくれました。その他のスタッフさんもいい方ばかりでして。会場の雰囲気は、向日葵をイメージしました。どのテーブルにも向日葵がいくように。ドレスはギリギリまで悩みました。カラードレスは普段着ない色を着て、いつものイメージと違うと好評でした。チャペルがとても綺麗でバージンロードが青って所が一番の決め手でした。妊婦でしたが、スタッフさんの気配りがすごく良かったですアニヴェルセルで結婚式を挙げて良かったです。準備は大変でしたが、当日は本当に楽しかったです。余裕を持って準備が出来たら良かったなと思いました。詳細を見る (601文字)
- 本番 2015年6月
アニヴェルセル立川
青い絨毯がとっても魅力的でした。天井も高くて開放感がありました。アットホームな雰囲気でとてもよかったです。フローリングの色がちょうど変わってて、新しくなった色の方が好みで良かったです。ガーデンも素敵でした。食事は妥協しませんでした!とても満足でした駅から近くて、でもガーデンは静かでよかったです。優しく、わかりやすく毎回相談にのっていただけて嬉しかったですお花はひまわりをメインにしました。カラードレスは夏らしく黄緑、チュールの素敵なものにしました。ガーデンです決め手はチャペルの素敵さ。心を打たれました!当日は緊張してあっという間でしたが、参列して下さった方から、とても良かったと言って頂けました!準備は早めにがいいと思います!詳細を見る (315文字)
- 参列 2015年6月
青く長いバージンロード
独立型チャペルで天井が高く、青く長いバージンロードがとても美しく印象的でした。また、真っ白な壁で囲まれていて、シンプルながらも壁の青いガラスがとても綺麗でした。新郎新婦は2階からも登場できます。全員でダンスをしたのですが、広さも十分にあり楽しめました。基本的に会場内は白色ですが、会場の壁などの装飾がとても可愛らしく、シンプルながらも可愛らしい会場になっています。お洒落なオリジナル料理が楽しめます。デザートも種類がたくさんありました。立川駅から無料のシャトルバスが出ていたので便利でした。モノレールの駅からはすぐです。仕事の手際がよく、テキパキと働いていて、何のストレスもなく、好印象を受けました。青いバージンロードはインパクトがありました。神父さんも白と青の衣装で、会場にとてもよく合っていました。詳細を見る (351文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*卒花人気◆空*森*満喫◎貸切一軒家*Amazon2万×160万付
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》花嫁の指名続出!永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&憧れのドレス試着&4万相当コース試食付きで満足度◎

現地開催残席僅か◆新春3days\160万優待/大聖堂×和牛コース試食
迷ったらこのフェア*【憧れ花嫁ALL体験】自然豊かな新都心のガーデン付邸宅&ロイヤルブルーの圧巻の大聖堂見学!さらに口コミ高評価の4万円相当のコース試食付きでイメージを膨らませて!

現地開催残1*新春連休BIG\160万優待&Amazon2万/大聖堂×試食
新春連休BIG!《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券2万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/08 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER