- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 ロケーション評価8位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年2月
ゲストに楽しんでもらう結婚式
白いチャペルにロイヤルブルーのバージンロードが良く映えとても印象的で綺麗ですナチュラルな雰囲気の会場です。ガーデンにも出れますので、春先にはとてもお勧めです。100人ほどなら十分な広さです。とても美味しい!が率直な感想です。色々式場に行きましたが、ここが一番美味しいと思いました。お肉やらかいですよ!!ゲストも喜んでくれました。多摩モノレールの泉体育館駅を降りたらすぐたどり着けます。交通、立地は良いです。立川駅からは送迎もしてくれます。自分たちが中々決められない性格で、いろいろ悩んでいても、相談に乗ってくれたり、アドバイスも沢山くれました。皆さん親切で話しやすかったです。ロイヤルブルーのバージンロードが一番!一目惚れしました。2番はデザートヴュッフェをガーデンでできたことがとても良かったです。時間的に日が落ちてたのですが、イルミネーションもついててとても綺麗でした。デザートヴュッフェも友人に高評でした。会場の雰囲気ももちろんですが、どのような雰囲気で、どんなテーマの装飾にするかはっきり決めた方が良いですね。ぶれると統一感のないことに、、実際私は少ししっぱい、少し後悔しています(笑)また、ここの式場はwebで会場の装飾、テーブルクロスなどシミュレーションできるのでとてもイメージしやすいです。やりとりもweb上で出来たり、スケジュール、todoもだしてくれるので便利です。詳細を見る (592文字)
- 下見 2017年1月
圧巻のチャペル
天井が高く、ロイヤルブルーのバージンロードが素晴らしい。まさに荘厳といった雰囲気。自然光が入らないのがちょっと圧迫感を感じたが、それを打ち消すくらい新しくて神聖なチャペルに息をのんだ。ステンドグラスも素敵。イタリア館、フランス館ともにおしゃれできれい。ガーデンがついていて、晴れた日は外で写真を撮ることもできるのがよい。雨の日は、ぬれずに移動できるつくりも良い。当日契約割引が適用されれば、わりと通常の料金でまとまるんだと思う。が、やはり高めか。見た目は素晴らしく、お味もおいしかった。3件見学したが、ここが最高。モノレール駅からすぐだが、JRや私鉄からだと不便。シャトルバスがあるので、まあ良いか。遠くから来る人はたいへん。寒いのに朝から外で出迎えていただいた。気遣いが素晴らしい。ただ、プランナーさんが私の名前を何度も間違えていたのが玉に瑕。チャペル。ガーデン。料理。子連れサービスの充実。華やかな式場なので、どの年代のカップルも気に入ると思う。とても素晴らしい式場でした。イギリス館があれば、即契約していました。詳細を見る (459文字)
- 本番 2017年1月
チャペルが綺麗
青い絨毯が特徴的会場内に階段があるキラキラ感がある、女性が好きな感じ写真、ご飯、衣装、装飾などほぼ全部なし安いプランにすると全て安っぽくなってしまうので、高いプランにせざるを得ないゲストからも好評だった!パンの食べ放題で食べまくったとのコメントをもらった駅すぐで周りの景色が式場からは見えないので、プライベート感が出る!もっと色々教えて欲しかった会場内の階段、綺麗、清潔感があるスタッフさんが親切事前にやりたいことは事細かに聞いておくことが大事だと思います!当日にこんな写真を撮って欲しいと言っても、ダメと言われたり、インスタで投稿されているようにはならなかった!衣装はたくさん試着して、後悔ないようにすりといいとおもいます。詳細を見る (313文字)
- 下見 2017年1月
大聖堂風チャペルは圧巻!
見学時、入場体験の演出があり、扉の開いた瞬間に天井の高さ、奥行きの長さに驚かされました。バージンロードが白の映える、ロイヤルブルー。ステンドグラスも青基調で統一感がありました。感想としては、明るい感じの大聖堂だな~。ひろ~い。と思いました。挙式から披露宴会場までの間に、緑の多いガーデンが印象的でした。本番当日は、ゆっくり写真撮影や挙式後の歓談できる時間が設けられるとの事でした。披露宴会場は白を基調とした落ち着いた空間で、テーブルクロス等のコーディネートで、自分の好みを出しやすいと感じました。窓からガーデンに出られる作りのため、外の景色も緑豊かでリラックスできると思いました。少人数での式予定だったため、コスト的には見合いませんでした。料理の予算が最低30人からになるとの事でしたので、この会場を少人数で検討している方は要注意かと思われます。披露宴会場と、キッチンが隣あっているとの事で、アツアツの状態で料理が運ばれてきました。どの料理も美味しく頂けました。ゲストにも喜ばれると実感しました。立川駅からは遠いのですが、多摩モノレールで数分の位置にあり、アクセスは悪くないと思います。式当日には、立川駅より送迎バスの利用が可能との事でしたので、さらにアクセス面での心配は無いと思われます。非常に丁寧な対応でした。試食の給仕の方や、案内スタッフ、ウェルカムドリンクを配ってる方なども色々声を掛けてくださり、スタッフが程よい距離感でコミュニケーションを取ってくるのが印象的でした。大聖堂教会と変わらない雰囲気を味わえるチャペル。ゲストに小さいお子様がいても安心できる、チャイルドスペースを披露宴会場に作れる。披露宴会場とガーデン一体になった、開放的空間で過ごせるリラックスタイム。詳細を見る (739文字)

- 本番 2017年1月
近くに住んでる方にはオススメ
私達は人前式で行いましたが、やりたい演出にも応えて頂けて良かったです。特に会場が広々としていて、リングボーイ・ガールを4人の子どもにやってもらいましたが普通に歩けるくらいのバージンロードで良かったです。人数的に狭いかと思っていましたが、テーブルの数を減らしたこともあり、余興も充分にできるスペースを確保することができました。装飾等もシュミレーターでイメージしやすく、当日も満足のいくものとなりました。ただ、プロジェクターが2つあるうちの1つ使えなかったのは、ゲストを迎える側としては残念でした。コストの関係でプロフィールムービーを自分達で作りました。でも実際には機材料がかかるので、2つ以上映像をやり1つは式場にお願いする方がいいと思います。日数的に限りもあったので、招待状や席次表は式場にお願いしました。その代わりウェルカムスペースにこだわることができました。式場の装飾もメインとゲストテーブル以外のマイクやケーキナイフは花ではなくリボンにし、ケーキも花びらにしてもらいましたがそれなりに良かったです。ゲストの方にもとても美味しかったと満足して頂けました。量や質ともに良かったです。駐車場の充実と、駅までの送迎があるのはとてもいいと思いました。モノレールの駅からも降りてすぐなので、打ち合わせに何度か通うので良かったです。分からないことなどにも細かく対応して頂けて良かったです。ゲストの方々への気配りが行き届いている会場だと思いました。特に自分のイメージ通りのヘアスタイルにして頂けてとても満足しています。美容スタッフの方が当日のアテンドもしてくださるのですが、安心して挙式・披露宴を迎えることができました。ナチュラルな雰囲気にしつつも、テーブルや花などはピンク系。ら美容はビューティベーシックプラン。ドレスはウェディングとカラーを着ました。都心から離れていますが、会場・料理・サービスなどはとてもいいので近くに住んでいる方はオススメします。特に立川はガーデンがあり、広いので写真を撮ったりするには良かったです。冬の挙式だったので寒いですが、丁度、雪がちらつきとてもキレイでした。スタッフの方も皆さんいい方達で、きちんと気配りができていると思います。私は妊娠が発覚し挙式を急遽早めてもらうことになり会場に足を運ぶ回数が多かったのですが、家の近くの会場にしたので良かったなと思っています。挙式・披露宴の会場がゲストハウスになっているのがいいと思い選びました。値段は決して安いとはいえませんが、それでも一生に一度なのでいい結婚式になるのは間違いないかなと思います。でも実際にはお祝儀で半分くらいは賄うことができるので、それなりの貯金があればこだわった式ができると思います。詳細を見る (1135文字)
- 下見 2016年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
多摩地区で検討されている方にはとてもオススメ
ロイヤルブルーの挙式会場はとても素敵でした披露宴会場は天井が高く、大人数でも狭さを感じさせない作りです他の会場に比べると少し高い気がしますお料理は全ておいしかったです立川からさらにモノレールなので、若干アクセスは悪いです。モノレールの最寄駅からは歩いてすぐですが。。。普通です。サービスはさすがアニヴェルセルだと感じさせる細かなサービスをして頂ける気がしました。特に、大階段でのセレモニー(鐘を鳴らしてもらった)は23区ではできない、多摩だからこそできるサービスだと思います。ロイヤルブルーの挙式会場広い披露宴会場ガーデン付きお二人とも、ご実家や職場が立川に近い方にはオススメです。大人数で結婚式を考えていらっしゃる方には一度見学に行かれることをオススメします。詳細を見る (331文字)
もっと見る- 本番 2016年12月
アニヴェルセルで挙げて良かったです!
青のバージンロードがとても綺麗で素敵でした。白のウエディングドレスが映えます。階段から降りて登場できる演出が良かったです。披露宴会場が広く大人数でも窮屈な感じがしなかったです。食事をワンランク上のにしました。お金のかかる演出は辞めました。デザートブュッフェが種類も豊富で良かったです。お肉が柔らかくて美味しかったです。祖父母のためにカットして出して下さいました。モノレールの駅から徒歩5分。立川駅からも近く便が良かったです。プランナーさんやスタッフさんがとても丁寧に対応してくださりました。青いバージンロードのチャペルがとても素敵です。スタッフの方々の対応もとても良かったです。手作りのものは計画的に早めに準備した方がいいです。詳細を見る (314文字)
とても良かったです
会場はとても綺麗で、すごく落ち着きのある雰囲気の中、挙式をあげることができました。とても広く、落ち着いた雰囲気でした!また階段からの入場もできてすごく良かったです!立川駅からバスが出ているので、とても助かりました!また、モノレールで泉体育館駅から徒歩ですぐのところなので、とても行きやすかったです!特に式前の打ち合わせで、何度も来たので、アクセスのしやすさは助かりました。とても親切で、自分たちにあったプランを立てていただきとてもよい結婚式を挙げることができました!オススメはガーデンでのデザートブッフェです!来てくれた人がみんな喜んでくれました!結婚式の準備は早めに行ったほうがいいです!式前にバタバタすることになります。いろいろ披露宴でやりたいことをやりすぎると時間がなく、来ていただいた人たちと過ごす時間がなくなるので、詰め込み過ぎないことをお勧めします。詳細を見る (381文字)
私たちの結婚式
青いバージンロードが印象的でした。初めてみたときに、ここを歩きたいと思いました!友達からの評価もとても高かったです。とにかく清潔感があります。なにからなにまで行き届いており、ここに私たちの大切な人達を招きたいなと心から思いました。どれも美味しく、大満足でした!!!披露宴会場からガーデンへ抜ける開放感がとても良かったです。私達は、新郎の入場をガーデン側の扉からにしました♪私たちのわがままにとことん付き合ってもらい、とても親身になってくれて嬉しかったです。スタッフの気配りがとても細やかです。まだ契約前のブライダルフェアからとても印象が良かったです。ここにしたいなと決めた決め手の大きな一つでした。見積もりは確実にあがります。それを検討した上で結婚式場を決めることをオススメします。でも、一生に1度の結婚式です。悔いのないように結婚式場を決めて頂きたいです!詳細を見る (379文字)

アニヴェルセル立川
天井が高いことが一番良い!また、バージンロードの絨毯が青く鮮やかで目を引きます!パイプオルガンの音色も素敵です!ステンドグラスのセンスも抜群に良いです!新郎・新婦の席の後ろにある壁に埋め込まれた水槽のような物がものすごく素敵です!また、自分たちなりにコーディネートできる所が良い!雰囲気も緑を基調としていて落ち着きのある空間です!立地について、立川駅からの距離もちょうど良く、モノレールでのアクセスもできる点は良いと思います!また、駐車場も多く完備している事も素晴らしい点だと思います!スタッフのサービスも行き届いています!細やかな所まで気にしてくれます!また、プランナーさんも私達に合わせたスピードで段階を踏んでかんがえてくれます!挙式、披露宴会場の綺麗さ、雰囲気の良さ!また、スタッフさん達の細やかな気遣い!後悔しないために、ケチらない事!ですが良い値段ですのでやれる範囲を2人とプランナーで良く話し合う事が大切です!詳細を見る (411文字)
- 参列 2016年12月
会場に来たかのような式場
アニヴェルセルは他の会場にも参列したことがありますが、こちらも青いバージンロードでした。ステンドグラスは傍に少しある程度で華美過ぎず、落ち着きのある式場だと思います。チャペルから出た後は大階段でフラワーシャワーが行われ、晴天の中綺麗でした。ガーデンがついており、名前の通り海外に来たかのような会場でした。アイボリーのような温かみのある色でグリーンが映えて素敵でした。アットホームな感じでした。立川駅からさらに電車に乗って行かないといけないのが少しめんどうでした。駅を降りてからは2,3分で到着したので歩くことなく済んで良かったと思います。ガーデンでの演出を何かされたい方には良いと思います。寒い時期でしたが、暖房を外にも持って行ってくれているお陰でそれほど寒さを感じることなくガーデンでの演出も楽しめました。詳細を見る (354文字)
- 本番 2016年12月
豪華な結婚式にしたい人にはオススメです
ネットで見た通り、挙式のバージンロードはブルーでとても綺麗でした。天井も高く広く70名の列席者も余裕で入れる大きさでした。100人以上列席可能だそうです。当日式場に前室があり、牧師さんと新婦両親、新郎新婦が過ごせる空間がありました。両親からの一言ずつの挨拶にとても感動しました。牧師さんも緊張を和らげてくださり、式が始まっても「リラックス、リラックス」と言ってくれました。ドレスの裾を直してくださったり声をかけてくれるスタッフもたくさんおり、とても安心して無事に式を行うことが出来ました。クリスマスの時期だったこともあり、本番の曲をクリスマスバージョンの選択が事前に可能でしたので、選ばせて頂きました。120名もの人数が入れる披露宴会場なだけあって、とても広かったです。70名だったためイタリア館も検討しましたが、白く天井の高い会場に惹かれて大きなフランス館を選びました。音もよく響いて迫力ある演出だと思いました。ゲストテーブルは13テーブル用意していましたが、狭いとは感じませんでした。テーブルクロスも色が選択できるので、雰囲気が随分変わるので自分だけ独自の披露宴が作れることが楽しかったです。ガーデンはとても広く貸し切りには贅沢でした。ウェルカムドリンクやデザートブュッフェの際にガーデンにて行えました。ただ、12月半ばでしたのでとても寒く、ゲストはコートを着用してもドレスの人は震えていました。あまり寒いときは中でのブュッフェも選択できるといいと思います。結婚式場がとても豪華なところだったため、料理やドリンクにはお金をかけました。会場に来て料理が安いものだとゲストに残念な思いをさせてしまうのではないかと思ったからです。ドリンクは最後まで悩みましたが、1人5000円+ビールはエビスビールのプランにしました。新郎側は飲む人が多く、新婦側は女性が多くデザートを好む人が多く、ジュースを飲む人に偏っていたため、とても悩みました。ただ、飲む人が選べるように新郎側も考慮しました。ムービーは節約しました。生い立ちムービーは自作で半年前から準備を始め、それでもギリギリまで仕上がるのにかかりました。式場で頼むと何十万とするのですが、20枚しか写真が使えず規定があった為、好きなだけ写真を使い作成しました。エンディングムービーは当日の映像だと盛り上がると思い頼みましたが、短い安いものを選びました。料理は税抜17000円のコースを選びました。最初見学に行った際は見積もりに12000円のコースと記載されており、とても安く見積もられていたというのをかなり後に知りました。スタッフもその安いのはほとんど選ばないと話されました。見学の時にそう言って欲しかったですが…。料理だけ安くするわけにもいかず、結局試食会では1番安いこのコースを選択しました。とは言ってもとても高いだけあり、フォアグラ、牛フィレ、デザートブュッフェまでついていたので味、見た目とても満足でした。同じ値段のコースなら内容を変えられるとの事で、サラダだったものを可愛い鯛の器のお赤飯に変更しました。ゲストにも味も好評で変えてよかったと思っています。立川の会場なのですが、立川駅からは当日無料送迎バスが出ており、少し距離があります。モノレールの駅から徒歩の立地です。友人に立川とだけ説明すると立川駅から近いと勘違いするゲストもいた為、連絡する際は少し時間に余裕を持ってきてくださいと一言あると親切になると思います。招待状は自作したのですが、その中に同封する地図と無料バスの紙は式場に人数分もらうことが出来ました。打ち合わせには車で行っていたので駐車場も広くて誘導の人もいた為、通いやすかったです。車があれば楽だと思います。当日も親戚がマイクロバスを停めたいと話をしたところ、事前に話をしておけば場所もちゃんと確保してくれました。駅から少し距離がある点、会場は広く貸し切りにも出来るのでメリットもあると思います。プランナーさんはとてもテキパキと進行してくださる人であり、いつもとても早く打ち合わせが終えられた気がします。その代わり、早く次へと進むため自分でも毎回質問を箇条書きし、すぐ質問できる準備はしていきました。ネットのメールでの打ち合わせも多くありましたが、直接会った際に話したいことは事前にまとめておくといいと思います。衣装のスタッフさんは半年前から連絡があり、とても丁寧に一緒に選んでくださいました。新婦だけで合計20着試着させていただきました。結局新郎新婦、2着ずつレンタルすることにしました。当日も会場に来てくださり気心の知れたスタッフさんもいてとても安心できました。当日会場のスタッフさんもたくさんいて、料理の説明の際も「この料理にはこのワインが合うと思いますよ」とアドバイスをくれ、ゲストが親切だと感動していました。装花の打ち合わせは写真のみでのものだったので、予算1万円変わるとどれだけボリューム感が違うのか想像しづらかったです。メインテーブルとゲストテーブルのも極力抑えましたが、当日初めてお花を見るととても満足できるぐらいのボリュームがありました。あまり高いものでなくても良い装花が出来ると思いました。ドレスはとにかく試着をして選びました。とても高くなってしまいましたが、新郎も衣装を変えると雰囲気が変わりとても良かったと思っています。新婦のブーケは式から披露宴最後まで通して同じもの1つを使用しました。ドレスが変わると違和感なく、同じものにも見えず、お洒落に馴染んでいたため大き目の綺麗な花を選んで良かったと思っています。赤ちゃんなどの小さなお子さんが参加される場合、ベビーベッドのレンタルが出来るとの事でした。お年寄りの為にも車椅子の用意もしてくださったり、エレベーターも使用できるとの事で、老若男女に優しい配慮があると感じました。当日ドレスで寒い思いをされるゲストの為にブランケットも貸出をしてくださいます。12月の寒い中、ガーデンで過ごす新婦に対してもスタッフの型が白い可愛いファーを用意してくださっていました。しかも外のストーブで温めておいてくださり、かけてもらった時肩がとっても暖かくなりました。心のこもった対応にとても嬉しかったです。当日化粧や衣装を着ている際、新婦のみ軽食が出たので朝の忙しい時間に食べれなかったことと、式が始まると食べれないことを考慮し用意してくださったのもとても嬉しかったです。ネットの式場ランキングで1位になっていた為、フラッと見学に行ったのがキッカケでした。正直その1件の式場しか見ず決めたので他が比べられていないです。ただ、2月に訪問でやっと年末の12月に予約が取れたぐらい人気あるのはすごいと思いました。大安の土日(特に午後昼)はほぼ1年後以降でないと取れないとの事でした。12月もたまたまキャンセルが出た為予約が出来ました。本当にこの式場が1番良いと思っている人は早めの予約をお勧めします。実際高い式場というだけあって、会場から料理からスタッフからとても丁寧で豪華な結婚式になりました。準備する際は打ち合わせはネットで行うことがほとんどの為、自宅にPCとネット環境がないととても厳しいです。スマホでも見れますが、限られますし写真も小さく選びにくいです。メール連絡も頻繁に行います。後半は打ち合わせ以外で通うことも多かった気がしますが、基本はPCなので用意されるといいと思います。詳細を見る (3051文字)
チャペルに惚れました
天井がとても高くて、開放感があるので、雰囲気も最高によかったですガーデンもみれるようになっていて両方ともとてもよかったです自分たちが使うブーケや招待状、席次表など全て手作りで節約しました。とても美味しかったです。ただ結婚式をあげる主役は食べる時間がないのであまりたべれなくて残念でした。立川駅からもバスがでているし、泉体育館からも、歩いていけるのでとても便利だと思います常についててくれてて何も知らなかったですが安心して式をあげれましたとにかくチャペルな場所が、とても天井が高く人数も沢山はいれるようになってるのでよかったです青のイメージでウエディングドレスがはれます。ここにきめてよかったです。チャペルに惚れました。披露宴の場所も中に階段がついてたりガーデンから登場いたりいろんなことができます。詳細を見る (349文字)
本当に素敵な式場です
チャペルがとても素敵で一目惚れしました。青いバージンロードにウエディングドレスがとても綺麗にはえます。バリアフリーで装飾もそんなにしなくても可愛い雰囲気の披露宴会場でした。節約できるところは節約して、かけるところにはお金をかけた。とても美味しかったです。モノレールの駅からも近く、立川駅から無料送迎バスもでてるのでアクセスは便利です。みなさん丁寧でとても良かったです。装飾はナチュラルなものにした。お色直しに和装を選んだのでドレスにも、和装にもあう装飾にした。スタッフさんの気遣いは素晴らしいです。小さい子供がいてもしっかり対応してもらえてとても良かったです。とにかくチャペルが素敵です。牧師さんも親切な人でリラックスして挙式ができました。詳細を見る (320文字)
- 本番 2016年11月
思い出に残るのアットホームな結婚式!
なんといってもブルーのバージンロードがとても印象的です。天井も高くて立派な挙式会場です。フランス館で披露宴をしました。大階段を使った登場と、お色直しはガーデンからの登場で、2パターン楽しむことができました。試食をして自分たちが納得したコースにできました。特にデザートビッュフェは女性に喜んでもらえました。結婚式場に入ったら周りの景色は気にならず、結婚式の空間だけを感じられました。他の結婚式場と比べても、スタッフさんの対応が丁寧で、なにより打ち合わせも式当日も段取りがスムーズです。スタッフさん、牧師さん、司会者の方々、それぞれの対応が素晴らしいと思います。自分たちがどんな式にしたいかを親身に聞いてくれて思い出に残る式にできました。式場見学で感動して、ここで挙式したい!と思い決めました。参列してくださる人にも喜んでもらえるような式と披露宴にしたかったので、料理やサービス一にはこだわって良かったと思います。詳細を見る (405文字)
- 本番 2016年11月
思い出に残る大満足の結婚式になりました
青いバージンロードがとても印象的でした。天井も高くて式場でも開放感あります。聖歌隊の歌も式場にきれいに響いていました。式はしっかりとしたものを挙げたかったので、イメージしていた、雰囲気のある式をあげることができて良かったです。とてもキレイで生花やテーブルコーディネートで大人っぽい雰囲気にすることができました。広くてゲスト70人でも余裕がありました。階段からの入場もできるので広い会場をいっぱいに使えます。ムービーのスクリーンも大きくて見やすい位置に2つありました。ウェディングケーキはオリジナルのデザインでこだわって、当日納得のいく出来上がりでした。料理もゲストの方に喜んでもらえるようにデザートビュッフェ有りのコースに上げましたが喜こばれました。エンディングムービーは式場で撮影したものを流したかったので式場にお願いしましたが、思い出に残る納得のいく出来栄えで、お願いして良かったです。招待状、席次表、席札などのペーパーアイテム、生い立ちムービーは自分たちで用意したので節約することができました。若いゲストの方にも年配のゲストの方にも料理はとても好評でお腹いっぱい食べられたそうです。ゲストの方によっては食べられない食材もありましたが、相談して個別に対応していただいけたので良かったです。デザートビュッフェも喜ばれました。デザートビュッフェは庭での歓談をしながら楽しめます。外の音や外観も気にならず、式場内の雰囲気だけを感じることができました。交通アクセスはモノレールからは近くて、式当日はシャトルバスも出ているので不便さは感じませんでした。スタッフさんの説明や対応は丁寧で進行もとてもスムーズでした。特に挙式の時は動作などがちゃんとできるか心配はありましたが、挙式のリハーサルもあって本番でもスタッフさんが一つずつ説明してくれて問題なく式を挙げられました。全体を通してもスタッフさんの説明があって丁寧で対応してくれるので、困ることはなく自然に式を楽しむことができました。ドレスはラインのきれいなものを選び、カラードレスは淡いグリーン系を選びました。テーブルコーディネートはブルーやグリーンにまとめて大人っぽい雰囲気にできました。生花もコーディネートに合うわせて装飾してもらいました。カラードレスと会場のコーディネートのイメージも離れないよう選びました。青いバージンロードはとても印象に残ります。挙式はしっかりとして雰囲気のあるものを挙げたい方におすすめです。披露宴会場もタイプの違う2つの会場から選べます。テーブルコーディネートや生花で自分のイメージする披露宴会場にできると思います。料理も美味しくて、コースによってはデザートビュッフェもあるのでゲストに方にも満足してもらえました。ガーデンもあるのでフラワーシャワーやデザートビュッフェの時も開放的で楽しめました。披露宴会場以外にも受付や待合室もキレイで、同じ日に式を挙げる人たちと待合室も分かれているので、周りが気になることもないと思います。他の式場に比べると予算は少し高めかもしれませんが、その分満足のいくとても良い式になると思います。詳細を見る (1300文字)
- 本番 2016年11月
ロイヤルブルーのバージンロードは圧巻!
ロイヤルブルーのバージンロードのチャペルが実際に見ると非常に素敵で、圧巻の美しさでした。パイプオルガンがあるのも音楽好きの新郎が気に入り、ここにしたい!と思いました。かなりの大人数が収容できるので、披露宴に呼ぶ人をそのまま招待できます。フランス館とイタリア館があり、私はイタリア館でした。自然光が入り、ナチュラルな雰囲気で庭の緑と自然に調和されていて良かったです。フランス館よりは小さい会場ですが、天井も高く、狭いという印象は無かったです。ペーパーアイテムは自分たちで用意して節約しました。リングピロー、新婦のティアラや手袋も持ち込みました。(無料)持ち込み不可もしくは有料のものも多いのでよく確認したほうがいいと思います。ケーキは自分たちの独自色を出したので少しお金がかかりましたが、話題になって出席者に喜んでもらえたので良かったです。事前に有料のフルコース試食会があり、そこで吟味してゆっくり決めることができます。当日はやはり忙しいのでなかなか食べられませんが、美味しかったです。デザートビュッフェは悩みましたが、出席した人からは非常に好評でした。JR立川駅からはシャトルバスが出ます。モノレールの駅からも2分程度で非常に近いです。キャプテン、担当プランナーさん、アテンダント兼ヘアメイクさん、ドレス担当さん、フラワー担当さん、音響担当さん、司会さん・・・皆さんとしっかり打ち合わせし、当日も顔ぶれに安心して過ごすことが出来ました。装花はシンプルに少し小さめの花を多く配置しました。ドレスは3~4回で決めました。ヘアメイクは事前にリハーサルを希望し(有料)、決められたので当日慌てなくてよかったと思います。アクアパーティーの演出はなかなか他で見たことがないということで好評でした。また、子供が多かったので、授乳室などミキハウス認定の設備できちんと揃っているところが安心でした。担当プランナーさんにメール等で気軽になんでも聞けたのが安心につながりました。皆初めてで分からないことだらけなので、どんどん聞いたほうがいいと思います。結婚式当日は1日中大好きなひとたちに囲まれて幸せな日なので、楽しく笑顔で過ごしてください!詳細を見る (910文字)
- 本番 2016年11月
高額ではありますが後悔しません!感動的な結婚式になります
とても良いです。生演奏がはじまった瞬間、自然と涙がでてしまったほどです。イタリア館は狭く感じましたが雰囲気は明るい感じでよかったです。しかし当日スクリーンがひとつしか使えないと言われたのが残念でした。私たちが決め手となったのはスクリーンが2つある!ということもあったので。端っこのひとはまったく見えなかったそうです。結局料理をこだわりました。飲み物も飲み放題でないと高額になるかもしれません。モノレールを使わないといけないので大変ですがバスが出ているので安心です。チャペルがなんといっても美しいです!金額の心配はありましたが、心に残る幸せな思い出となりました。気になることはどんどん質問したりすると良いと思います。スクリーンが2つあっても当日になって使えない可能性があります。確認した方が良いと思います。詳細を見る (352文字)
ロイヤルブルーのバージンロードが感動的
ロイヤルブルーの長いバージンロードは圧巻とゆうかその場に立つだけで涙が出たナチュラルな雰囲気にしたかったのでイタリア館に。天井高く開放的で新郎新婦のバックには水の演出が綺麗ドレスはプランの範囲だとやっぱり自分の着たいものは難しく人生に一度だからと自分が1番着たいウェディングドレスにしたから高かったキャンドルサービス的なところはやりたいひかりの演出はあったけど予算を考えてチークなものに。でも当日実際やると全然良かった!立川からはバスを出してもらえるし最寄りの駅からも近いのでアクセスは良いオリジナルケーキをお願いしましたがデザイン以上の可愛すぎるケーキに感動しましたロイヤルブルーのバージンロードに下見で立った時ここであげようと思った。詳細を見る (319文字)
- 本番 2016年11月
とっても素敵な会場でした!幸せな1日になりました!
とても綺麗で、可愛いらしい会場でした!当日は晴天だったので、とっても素敵なガーデンで友人と写真が撮れて大満足でした!高砂は1番写真に残るところなので、華やかにしてもらい、お花もこだわりました!ブーケや花束など持ち込みできるものはなるべく持ち込みにして、節約しました!少ししか食べられなかったですが、ゲストからはとても評判がよく、とくにデザートブュッフェはガーデンがとても華やかになり、やって良かったです!モノレールだったので、打ち合わせの時は通うのが大変でしたが当日ゲストは送迎があるので、安心できました!細かい気配りとサービス、笑顔がとても素敵で、ゲストからもスタッフの対応がすごくよかったと好評でした!フラワーの打ち合わせも納得いくまでできたので良かったです!ヘアメイクリハーサルも納得いくまでやっていただけたので。安心して任せられました!ガーデンでのデザートブュッフェと、とても大きな階段から入場ができるところに惹かれました!一つ一つ希望をとりいれてくれました!ガーデンと大階段に惹かれ、この会場に決めました!詳細を見る (458文字)

- 他会場見学あり
スタッフの方が優しく丁寧でした。
きれいで大きいチャペルで、他にもいくつか式場見学に行ってましたが、ダントツで良かったです。ガーデンが披露宴会場のすぐ横にあり、披露宴前のウェルカムパーティーとデザートビュッフェをガーデンでしました。ガーデンにテーブルとイスもあり、そこでウェルカムドリンクやデザートを食べれるのでゲストの方にくつろいでいただけました。披露宴会場はナチュラルな木の感じで、フランス館より小さめでしたが天井が高いので狭い感じはしませんでした。とにかく可愛い!!と好評でした。料理やドリンクは来ていただいたみなさんに喜んでいただけるように少しだけランクを上げました。演出はなしにして、持ち込み無料だったブーケやアクセサリー類は自分で探して節約しました。映像は残さないかわりに、写真を多めにとってもらえるプランにしました。とてもおいしかったです。デザートビュッフェをやりたかったので、お料理のランクをあげました。見積りより金額は高くなりましたが、喜んでいただけたのでよかったです。立川駅からちょっと離れていますが、立川駅からシャトルバスが運行してるのでゲストの方からは不満などありませんでした。立川モノレールの駅からは歩いてすぐでした。近くにいなげやと100均があるのも便利でした。何度も同じことを質問してしまったり、式前に急な人数変更したりとご迷惑かけてしまいましたが、いつも丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。突然こちらから電話して担当者の方が手を離せないときでも、他のスタッフの方が優しく丁寧に教えてくれました。バリアフリーでエレベーターがあったので、車いすの祖母も安心して来ることができました。最初の予算からは上回りましたが、自分たちが想像していた以上の素敵な結婚式を挙げることができました。色々なヒヤリングや招待客リストなどはPCで入力するので、自宅にネット環境がない私達はアニヴェルセルのPCを借りて時間をとってもらったり、ネットカフェに行って入力しました。詳細を見る (827文字)
- 参列 2016年10月
デザートビュッフェが最高でした◎
なんといっても正面のステンドグラスが圧巻でした!挙式会場の幅がせまく、バージンロードがとても近く感じました。天井が高く、参列者の人数も80名以上いたと思いますが、ゆったりしていて広い会場だったと思います。スクリーンもたしか3か所あり、どの席からも見やすいと思いました。ガーデンとつながっており、緑が見えるのも良かったです。料理は量も満足でおいしかったです。とくにデザートビュッフェが品数が多く最高でした。味もとっても美味しかったです!立川駅から行きました。立川駅からは距離がありますが、シャトルバスがあるので問題ありませんでした。ただ、帰りのシャトルバスが、2台目は40分後と言われてしまい、最寄りの駅からモノレールで帰りました。それが少し残念でした。スタッフの方の動きは少し残念でした。ドリンクが無くなっても全く声をかけてもらえませんでした。また、呼ぼうと思っても毎回誰も近くにいませんでした。というか、会場にいるスタッフの数がとっても少なかったように思います。テーブルごとに担当の人がいるはずなのに、あまり気を配ってないな、と感じました。特に印象に残っているのはデザートビュッフェです。本当においしかったし、満足できました。きっとプラス料金がかなりかかるのかと思いますが、お式をされる予定の方は検討いただけるとゲストの方に満足いただけるかと思いまs。詳細を見る (577文字)
アニヴェルセル立川
オリジナリティに溢れ、感慨深いものがありました。青の絨毯がとても素敵でした。透明感があり、華やかな雰囲気でとても良かったです。ガーデンも良かったです。設備が良いので致し方ないですが、列席者の数からすると平均よりは大分高めでした。でもとても良かったです。列席者の方々からも大変満足していただきました。デザートバイキングや生ハムなども喜ばれました。幹線道路から近く、シャトルバスが立川から出ているのに加え、駅からも近くて良い。また、住所が幸町であることも特筆すべきことである。親切な対応でとても良かったです。色々御迷惑をおかけしたこともあるかと存じますが、ありがとうございました。とても良いですよ。おすすめです。自分が納得いくものにしましょう。詳細を見る (320文字)
- 参列 2016年10月
アニヴェルセル特徴のブルーのバージンロードが綺麗
以前に別のアニヴェルセルに参列した時に、ブルーのバージンロードが印象に残ってたいたが、こちらもロイヤルブルーのバージンロードが目を惹く美しいチャペルだった。パイプオルガンや扉の外の大階段といった、大聖堂にかかせない設備もしっかりと整っていた。フランス館という名前がついた披露宴会場だった。邸宅をイメージした会場で、外には芝生の庭もあり、デザートをとりに行ったりしながら自由に行き来できるスタイルだった。天井がとても高く、会場内の階段からの入場がどの席からでも見やすかった。モノレールのより駅から歩いて1、2分の場所にあり、立地が良い。立川駅からも直通のバスが出ていて、不便を感じなかった。スタッフの人は慣れたベテランの方が多くて、案内もスムーズだった。早めに到着しても、ロビーやラウンジで座ってゆっくり待つことが出来る。飲み物もフリードリンクになっていて、サービスが良かった。詳細を見る (389文字)
楽しかった結婚式
理想通りの会場でした。チャペルは独立型で天井が高い、バージンロードは長くロイヤルブルーの絨毯が敷かれておりウェディングドレス綺麗に引き立つ、ステンドグラスから日が差し込み、パイプオルガンと聖歌隊の音楽もあって幻想的、フラワーシャワーとブーケトス、ガーデンパーティーまで出来て私のこだわり条件以上のことができました。暖かみのある方色合いのの会場でした。扉も通常とガーデンからの二ヶ所あり、両方とも使用しました。平均的。会場内の装飾等は持ち込みできない為、節約出来るところはペーパーアイテムあたりだと思います。駅からも見えるくらい分かりやすく、近い所。シャトルバスも出ている為、ゲストには便利。いつも笑顔で接してくださり、私の我儘を全て聞いてくれました。一目惚れしたチャペルが特に印象に残ってます。全てが理想以上でした。やはりチャペルが決め手です。沢山映像に残しました。兎に角楽しかったです。終始笑顔でした。詳細を見る (402文字)
- 本番 2016年10月
値段は高いけどサービス、参列者の満足度も高い!
雨であっても一度会場に入れば傘を使わずに移動できるのはポイントが高い。エレベーターも階段付近にあるから、足の悪い人にも優しい。道路や住宅も近くにあるが、周りに木を植えているので、それを感じさせない。チャペルは天井が高い。窓はないがステンドグラスに光をあてているので雰囲気がよい。ロイヤルブルーのヴァージンロードは白いドレスがとても美しい。披露宴会場が2つあり、どちらもガーデン付きである。挙式~披露宴の間の時間にガーデンでウェルカムパーティーが出来たり、デザートブッフェもできるので女性・子供には評価がよい。披露宴会場は天井が高く、窓もあるので明るい。窓もない天井の低いホテルなどの披露宴会場のような窮屈感がない。私が選らんだ会場には中に階段があり、ガーデン側からも入場が出来るので、サプライズ入場が出来た。もう一つの会場にはガーデンに階段があるので、写真撮影などには便利だと思う。全体的に高い。別の式場で挙げた姉と比較すると、値段が高い。ただ、ブーケ、ティアラなどの新婦アイテム、両親の衣装(他でレンタルしたものを全日に配送OK)、花束、記念品、ペーパーアイテム等の持ち込み料がかからないので自分たちで用意できるものは安くできる。テーブルコーディネート料、女性司会者料は会場費に入っているのでかからない。男性司会者はお金がかかる。ドレスは持ち込みができないプランだったため、持ち込み料の有無はわからない。元々お値段が高いので、料理を一番下のランクのものにしたら、大人には不十分なくらいの量しかなかった。デザートブッフェも参列者が約80人もいたのに、少なかった。ブッフェなのに一人1回だけ取りに行ったらもうなかったとのこと。ランクが下でも満足のいく量を出してほしい。デザートも人数に応じて量を考えてほしい。最寄駅から徒歩3分ほどではあるが、モノレールの駅なので、少し不便ではある。JR立川駅から無料の送迎バスが当日出ているが、時間が中途半端で本数も少ないのでもっとあるといい。駐車場が88台分あるのはいいが、お酒を飲む人が多いと思うので、あまり必要がない気もする。近くに大きな道路や住宅地があるが、敷地内に入れば木々に囲まれていてそれを感じない。些細なことでもちゃんと話を聞いてくれる。具体的なイメージがない私でも、満足のいくプランを考えてくれた。ヘア・メイクリハーサルではいろんなアレンジをしてくれたので納得のいく仕上がりになった。姉の時は適当すぎると文句を言っていた母もすごく褒めてくれた。スタッフの対応は当日参列された方から非常によい評価を得ていた。メインテーブル、ゲストテーブルの装花は、安いプランだとしょぼい感じがする。けど、バルーンとセットにすると安くてもかわいい感じになる。ゲストテーブルの装花はプランにあるものではなく、こちらからお願いをしたイメージをやってくれた。コストも抑えられたし、満足のいく装飾になった。会場内の階段に花やバルーンを装飾すると結構高くなるが、リボンのみという装飾ができた。無くてもきれいはデザインだから、リボンをかけ、踊り場にバルーンをつけただけでも豪華になる。バルーンはゲスト送迎の時にプレゼントもできるからいい。音響システムは余興でカラオケをする予定なら予算時のプランよりもひとつ上げた方がいい。持ち込める曲数も制限がなくなるし、式場で提供する曲も、無名の海外アーティストから有名な国内アーティストやディスニーの曲まで選ぶことができるようになる。演出用の映像は頼まなかったけど、2カ所にスクリーンがあるからゲストは見やすくていいと思う。エンドロールをやりたかったけど、高すぎてできなかった。記録用の映像はDVDでもやや高めだと思う。それに、せっかく選んだ曲や余興の音が全く入らないのはすごく残念である。カメラマンの外注が可能であるかは確認しなかったけど、姉が外注で失敗をしたので妥協して頼んだ。五分五分であったと思う。ドレスは衣装プランで新婦25万まで新郎10万までの衣装が着れるようになっているが、大体の衣装は新婦25万以上新郎15万以上なので結果的に当初の予算よりも1.5倍ほど上がる。ティアラ、イヤリング、ネックレス、グローブ、インナー、シューズ、ヴェールなどの小物もいれると2倍以上になると思う。イヤリング、ネックレスはイミテーション(無料)のものでも十分だが、グローブはイミテーションでは満足できないと思う。全て持ち込みが可能(無料)なので、自分で好きなものを用意した方が良いと思う。エステは自社では行っていないようで、提携先があり、1回だけ体験ができる。受付ロビーに親族控室があり、ゲストとは別で待機することが一応できる。遠くではないので、ロビーでも待機もできるところがよい。親族紹介は挙式前に親族控室で行われるため、新郎新婦は参加できなかった。割引サービスが結構あるので全体から約94万円も安くなった。ガーデンで喫煙ができるので、披露宴中に遠くへ行かなくても済むのが良いと主人は言っていた。生演奏やパフォーマーなどもいて、新郎新婦の中座中や一緒になってできる演出が面白い。プランナーさんとの打ち合わせ以外はパソコン・スマホから専用サイトにアクセスをして、アイテムを選んで決めたり、メッセージのやり取りができるので仕事をしながらでも準備ができた。ホームページを見た時に、ロイヤルブルーのヴァージンロードとガーデン付きの邸宅をイメージした披露宴会場、フラワーシャワーができる大階段、天井の高いチャペルがこの式場を選んだポイントでした。実際に挙式を挙げてみると、アイテムの持ち込み料がかからない(全部ではないと思います)や、やりたい事ができる(サプライズで当日結婚記念日だったご夫妻に中座エスコート及び花束プレゼントをやりました。実際にやってはいませんが、時間が押さなければ余興の飛び入り参加もOKをもらいました。)、スタッフの対応がとてもいいと感じました。こだわると費用がとても高くなってしまうけれど、既に結婚式を挙げた方が、検討していたけれど費用の関係で断念した会場であるためとてもいい会場であることは確か!!費用面がクリアできれば周りに自慢になる!と思う。ホームページ上や口コミだけではわからないことが沢山あるから行ってみるとこが一番だと思う。私はここしか見学に行かなかったから他と比較はできなかったけど、直観を信じてみることと、一生に一度なので後悔のないようにやった方が良いと思う。内容がわからない点が多い。記録用のDVDを頼んで、商品の中に「ダビング」というものがあった。両親用にと考えたが、コストを抑えて頼まなかった。いざ届いたらDVDが3枚入っていた。ダビングを頼まなくてよかったと思った。アルバムもサイトで誰でも閲覧、注文ができる「グロリア―レ」付のアルバムを頼んだ。グロリア―レではデータでは写真が買えないため、自分用にも写真を注文した。かなり抑え目に注文したが、やはり自分たちの写真なので6万以上になった。アルバムには掲載した写真のみのデータがもうらえると思っていた。アルバムが届いたら全データが入ったCDが付いていた。商品の内容で、DVDは何枚付いているのかや、写真データの有無がないため、損をしてしまった。聞かなかった自分も悪いが最初から書いてあれば損はしなかったと思う。コスト面と詳細説明をもっとしっかりしてもらえたらいいなと思った。入金は予約金として10万を決定した日に支払うのはどこも同じだと思うけど、挙式1ヵ月前に仮決定額の半分、挙式1週間前に残りの半分からご祝儀予定額(25,000円×引出物の数)を引いた額を入金しなけらばいけないのはきつかった。当日はご祝儀予定額を超える額の支払いができない為、当日の持ち帰り金は多かったけど、2次会に行くには大金持ったままでは不安な気もする。後日支払うことができないのも貧乏な私たちにとってはとても大変だった。詳細を見る (3267文字)
- 申込 2016年9月
コスト面を除けば満足!
設備や雰囲気はとても良いです。厳かな雰囲気のチャペル。青いバージンロードが素敵です。フラワーシャワーも雨の日でも出来るように外階段には屋根が付いています。披露宴会場は2つしかありません。フランス館は真っ白でキラキラしていてプリンセス感溢れる会場、イタリア館はナチュラルでアットホームな雰囲気。どちらもガーデン付き、階段つきで素敵です。他の花嫁さんと鉢合わせにならない動線なので良いです。正直高いです。ドレスや引出物、会場内装飾の持ち込み不可でした。とても美味しいです!結婚式場を6件ほど回った中で1番美味しいと思いました。ただコースのお値段が一般的な結婚式で出るコースの平均価格より高いです。かなり。立川駅から無料のシャトルバスが出るのでそんなに不便ではないと思います。神奈川方面のゲストも来やすいかな。まだ分かりません。営業の方は新人さんなのか不慣れな方だったようで説明がチグハグしていました。上司の方はテキパキしてて頼りになりそうでした。おすすめはやっぱりロイヤルブルーのバージンロードがあるチャペルです!とにかく素敵。あとキッズスペースがあったりガーデン付きな所が子供も飽きずに楽しめて良いです。見学での見積もりは最終形に近い、細かい内容で出すと良い。持ち込み制限が厳しいので覚悟しておく。もしくは成約前に交渉する!(ドレス、会場内装飾、カメラマンなど)詳細を見る (580文字)
- 本番 2016年9月
高いけど、雰囲気で選ぶには最高です
青いバージンロードは、やはり珍しいので人と違う雰囲気にしたい私にはピッタリだった足の悪い年寄りが多かったので、エレベーターがあるのは素晴らしい。スポットライトが、ないのが残念だった。暗くするとこは暗くなどその場の雰囲気に合わせて照明をしてほしかった。とにかく、相場より高い。削れるとこは、削ったほうがよい。契約時と最後と話が異なるので、契約するときに、何がお金かからないなど、メモをとっておいた方がベスト。パン食べ放題と聞いていたけど、3個しか出てこなかったみたいなのと、デザートビュッフェなのに、一回でたら、それきりだったので、ビュッフェじゃなかった。契約するときに、細かく聞く方がお奨め雨が降ってガーデン使えませんでしたが、ロケーションは抜群です。外から全然見えないので、プライベート空間が素晴らしい!立川から、式場専用バスが出てるので、交通には便利。どなたも、素晴らしいサービスでしたメインは、豪華装花にしました。青いバージンロードと、外国の神父様で、まさにヨーロピアンで素敵です。当日、雨で残念でしたが、ガーデンがやはり最高です。雨は雨でも素敵でした。早めの準備をお奨めします。初めの見積りよりかなり高くなるので、ここでするなら、貯金をしっかりしといた方が色々できる。詳細を見る (538文字)
- 本番 2016年9月
ロイヤルブルーのカーペット
真っ白なチャペルに際立つほどのロイヤルブルーのカーペットが本当に素敵。想像以上の披露宴会場の仕上がりで気分はまさにお姫様!お料理とドレスにはお金をかけました!節約したのは、録画とお花です!本当に美味しかった!!!大満足!!!立地は駅から徒歩5分ほどで近いので凄く良いと思います。交通アクセスも栄えてる駅が近くにあるので凄く良い!プランナーさんがとってもいい方で色々考えてくださったり、提案してくれたり助かりました!!スタッフの人もいい方ばっかり!おすすめは何と言ってもチャペル!チャペルを見た瞬間ここだ!!!って思ったぐらい本当に素敵!私はあいにくの雨で出来なかったけど、ガーデンも使えるので色々とこだわれると思います!実際に結婚式をしてみて、本当に大満足の私の夢が叶った、最高に幸せな結婚式になりました!詳細を見る (353文字)
- 参列 2016年9月
スイーツビュッフェが素晴らしいです
ブルーの会場に包まれていて、上品で透き通ったガラス窓が印象的でした。2階から新郎新婦が登場する演出が、あまり見たことがなかったので、印象的でした。フランス料理をいただきましたが、見た目からも華やかで、どうやって食べていいかわからなかったくらい、高級感がありました。お味も素晴らしく、量も多かったですが、お腹いっぱいに大満足できました。土地勘がなかったので少しわかりにくかったです。もう少し近くに案内図があったら良いなと思いました。食事タイムの際はガーデンを使い、スイーツビュッフェや新郎新婦との写真撮影ができました。外の天気もよければガーデンの使用は、印象に残るしとても綺麗なのでぜひお勧めです。スイーツビュッフェの実演があり本格的なスイーツに、みんな大喜びでした。詳細を見る (333文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催月末BIG\160万優待&Amazon券2万付!/感動の大聖堂×試食会
ご好評に付き増枠中!《1件目の見学でAmazon2万&2件目以降は6千円付!》ALL体験&最大160万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料&2月限定ガトーショコラ試食で満足度◎◆

現地開催3連休BIG◆最大160万優待《憧れチャペル×貸切邸宅》4万美食付き
迷ったらこれ*【憧れ花嫁体験◆最大160万特典】自然豊かなガーデン付邸宅&エリア最大級ロイヤルブルーの大聖堂見学!さらに4万円相当のコース試食&2月限定ガトーショコラ試食で満足度◎当館卒花人気NO.1♪

現地開催3Days特大フェア◆160万優待《祝福の大聖堂×貸切邸宅》4万試食
2月3連休BIG!《初めての見学が断然人気★最大160万特典》永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆ガーデン演出&ドレス試着&豪華和牛×2月限定チョコスイーツ試食など体験満載♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/02/19 〜 2026/03/08
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER