- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年2月
満足できる式になりました
ブルーノバージンロードがすごい素敵です!!ドレスのレースが綺麗にはえてムードばっちりです!!とってもオシャレで可愛いです。披露宴会場に階段があり入場方法もいろいろと工夫ができます!!料理、衣装、演出は大幅に変わりました。なし初めの見積もりでは13000円くらいでしたが、17000円以上しか試食が出来ず、結果17000円にしました。おいしいと評判でしたがコストはだいぶ上がりました。当日の参列者の送迎はありますが、新郎新婦はもちろん個々で行くのでモノレールですと少し大変です。スタッフの方についてですが、最初の担当の方はタメ口だったり、なんでもかんでもダメと言われて、少し不安がありましたが、担当の方を変えてもらい、すごく親切で丁寧で一緒に考えてくれて提案もしてくれる方になったので、それからは楽しく出来ました。当日は色々なスタッフの方が対応してくれましたが、皆気さくで話しやすく優しい方が多いです。コストが納得出来れば、素敵な式になります。たくさんの方に感動した!とか素敵な式だったとか…今まで行った式でダントツ良かったとか言ってもらえました。お金には余裕を持って…初めの見積もりより200万円はあがりました!!でもそれさえ納得出来れば絶対に素敵な式にしてくれます!!結婚式場探している方は…ここであげたい!と思える結婚式場に出会えるといいなと思います。私たちは初めてチャペルに入った時感動して見学で涙が溢れました。(もちろん今まで行った結婚式場ではそのようなことないです。ただ涙もろいわけではないです。)だから絶対ここであげたいと思い、その場ですぐに契約しました。終わってみてもいい式にしてもらえて良かったなと思っています。詳細を見る (714文字)
- 参列 2018年2月
神聖なチャペルとアットホームな会場
ブルーの長いバージンロードが印象的でした。天井も高く奥の大きなパイプオルガンも目立っていて、本格的なつくりのチャペルだと感じました。神聖なチャペルの雰囲気が漂っています。披露宴会場は神聖な雰囲気のチャペルからガラッと変わり、アットホームで可愛い雰囲気の会場でした。ガーデンの景色も見れますし、ガーデンは休憩場として利用することも出来たのがとても良かったです。西東京エリアで都心からは少し離れています。最寄りの立川駅からはシャトルバスで10分ほどかかります。挙式後、真っ白な大階段から新郎新婦が登場したのがとても素敵でした。大階段ではフラワーシャワーやブーケトス、フォトセッションができたので、思い出に残ると思います。またガーデン横の階段もお色直し後の登場が映えて良かったです。詳細を見る (338文字)

- 本番 2018年2月
アニベルセル立川
チャペルの天井が高くて綺麗なチャペルでした。ヴァージンロードがロイヤルブルーでとてもドレスが映えてよかったです。シェルダジュールで披露宴をやりました。白ベースの会場で綺麗な印象です。たくさん人数がいたので100人以上入れてとてもよかったです。全部値上がりしました。笑とっても美味しかった。デザートビュッフェはゲストのみんなも喜んでくれてよかったです。駅から近くて来やすいです。バスも出ててとてもよかったです。ロイヤルブルーのヴァージンロード。とっても綺麗。ガーデンがある。控え室がしっかりある。バリアフリー。一目惚れが大事!お金は貯めといた方がいい!少し高くても一生に一回のことだから気に入ったところで挙げるのがいい!詳細を見る (309文字)
- 参列 2018年2月
青いステンドグラスが透明感あってスマートでした
青系をメインとしたステンドグラスは、絶妙に美しくて、ガラス素材のそのきめ細かい美しさの魅力を放っていました。見ていると吸い込まれそうなくらい、力強い美しさで、会場をキリッとさせてました。あとさらに、バージンロードもブルーの濃い色がまっすぐ伸びてまして、白い空洞を引き締めて厳粛にしていました。白亜色をした邸宅風のルームは、壁のところに沿って長く階段が設備されて、そこは踊り場も含めると壁1面をまさに全体的に使って表現してスケールがすごかったです。そして、天井からはうっすらと金色に光るシャンデリアが結構な存在感で主張していて、ホワイトなルームをエレガントにしてました。泉体育館駅から歩いて2、3分程度のところでした。白亜色のルームにゴールド系の美しさを加えたパーティルームは、上品な高級感で嫌味がなくて心地よかったです!詳細を見る (360文字)
- 下見 2018年2月
チャペルが素敵でした。
挙式会場は独立型のチャペルです。こちらのチャペルは白を貴重とした内装にブルーのバージンロードが美しく、天井の高さも、バージンロードの長さも十分。チャペル前には大階段があって、そちらでブーケトスやフラワーシャワーも行えますし、どんな方でも大満足な式が挙げられそうです。披露宴会場はフランス館とイタリア館の2種類があるのですが、私はフランス館が気に入りました。こちらは外観も内装も真っ白な邸宅で、内部は天井の高いエレガントな空間。会場内には窓も付いており、明るく開放感がありますし、シンデレラ階段は入場のシーンを印象的に演出出来そう。会場の外にはガーデンもありますし、演出にも困ることがないですし、楽しいパーティーが出来そうです。式当日は無料の送迎バスを出していただけるようなのでアクセスに困ることもなさそうです。チャペルが素敵です。披露宴会場は選ぶのに困ってしまいそうです。詳細を見る (386文字)
- 参列 2018年1月
誰もが来て良かったと思える会場
青のバージンロードが印象的です。ウェディングドレスの白とバージンロードの青の組み合わせが神聖な雰囲気を醸し出します。高い天井、ステンドグラス、パイプオルガン、聖歌隊。チャペル式で欲しい要素が全て揃っています。高い天井と階段がある豪華な会場でした。自分が参加した披露宴はアットホームで落ち着いた雰囲気でしたが、サプライズなど様々な演出が可能だと思います。住宅地の中にあるので周囲が煩くなく、自然も感じられる良い場所にあります。駅からシャトルバスが出ていたので不便は感じませんでした。挙式と披露宴の間に設けられたウェルカムパーティーが印象的でした。ゲストによるフラワーシャワーの他に、バブルシャワーも加わって更に華やかな雰囲気に。夜の挙式でしたので、ガーデンのイルミネーションも幻想的で素敵でした。真冬のガーデンはとても寒かったですが、ブランケットの貸し出しがあったので本当に助かりました。詳細を見る (393文字)
- 本番 2018年1月
ここで挙げてよかったと思える式場です
チャペルは天井が高く、入ると空気が変わったように重厚感があります。ロイヤルブルーのバージンロードはウエディングドレスが映えて、とても素敵です。私たちが披露宴をしたフランス館は、会場の中に大階段があり、大階段からの入場ができます。白く統一された会場なので、可愛らしい雰囲気にしたい方にはぴったりです!外には小さいですがガーデンがあるので、外でもゲストと写真が撮れて嬉しかったです。ガーデンは天候に左右されてしまうので、ここを決め手にはできませんが…。最初の見積もりには写真や映像が入っていませんでした。料理も結構ランクアップしました。料理はランクアップされる方がほとんどだと思うので、最初から高めのプランにしておくといいかなと思います。値下がりはしていません。ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、プチギフトは持ち込みました。とても美味しかったです。デザートビュッフェがゲストからも好評でした!立川駅からモノレールに乗らなければならないのが少し不便ですが、モノレールの駅からは近く、当日はゲストの方はシャトルバスが使えるのでゲストはそこまで不便ではないと思います。私たちは車で行くことが多かったのですが、車だと少し入り口がわかりにくいです。どの担当の方も、とても対応がよかったです。わからないことは、メッセージを送ればすぐにお返事を頂けました。ただ、自分で調べていないと、オーソドックスなことしかできないかなと思います。また、衣装に関しては担当制じゃなかったので、好みをわかってくれていて取り寄せてくれる、とかはなかったです。こちらも自分でネットで探してお願いしないと、サロンにあるなかから運命のドレスを探すのはなかなか大変かなと思います。ロイヤルブルーのバージンロードはゲストにも喜んでもらえました!前撮りは事情によりやっていないのですが、当日もたくさん写真を撮ってくださり本当に嬉しかったです。ホテルと違い、他の結婚式とゲスト同士が会ってしまうこともないのが良いと思います。私たちはミラクルズハプンもお願いしていました。余興がない分ゲストに楽しんでいただくためにお願いしました。お値段は張りますが、子供から大人まで楽しんでくれていて、これは本当におすすめです!打ち合わせの回数は多くないので、情報収集はしておいた方がいいです。やりたいことがあれば、自分から聞かないとあまり提案はありません。プランナーさんはたくさん話を聞いてくれるし、可能な限りやりたいことにも力を貸してくれるので、なんでも聞いてみた方がいいです!詳細を見る (1058文字)
- 本番 2018年1月
寒かったけどしあわせな一日でした
とてもキレイで広くて、厳かな雰囲気です。バージンロードが長く、たくさんの人に来てもらえそうです。ナチュラルで床のフローリングの感じもとても好みでした。椅子や新郎新婦のテーブルも緑の似合う色合いで、ゲストの皆も落ち着いて食事ができそうだと思いました。料理が一番上がったと思います。とっても美味しかったです。モノレールに乗らないと行けないのが少し大変でしたが、駅からはすぐなので打ち合わせも苦ではなかったです。車で向かうと、駐車場入口が少し分かりづらいかな?と思いました。途中で担当の方が変更になるというハプニング?がありましたが、どちらの方にもとても良くしていただきました。ヘアメイクの方も仕事のできるいい女!って感じだし、ドレスの担当の方も皆さんとても頼りになりました。披露宴に出席してくれた人たちからも、対応がとても良かったと言われました。対応がとてもいいので、来てくれる方達へのおもてなしはできると思います。親の衣装は早めに準備した方がいいと思います。詳細を見る (428文字)
- 本番 2017年12月
やりたいこと、夢を叶えてくれる式場
青いバージンロードが素敵牧師さんが丁寧大階段をお色直し後の演出に使ったが、とても盛り上がった。高砂のバックもキラキラとしていて映える。自分達で作るものを多くしても初期見積もりより倍額になった。食事は豪華になるようにした。ペーパー関係、テーブル装飾、は節約したできる範囲内で、同額でメニューを変えてもらった。みんなに喜ばれるメニューになった。駅チカ。住宅街だが周りがあまり見えず良い。式場関係の方はみんな丁寧。食事が美味しいバージンロードが青くて珍しい料金はかかるがみんなが喜んでくれるパフォーマーがいる青のバージンロードが素敵。プランナーさん含め、関わった方みんな丁寧にやりたいことを聞いてくれ、叶えてくれる。詳細を見る (305文字)

- 下見 2017年12月
チャペルが素敵で豪華な結婚式ができそう
チャペスはとっても素敵で、他にはない印象。ステンドグラスが特にキレイで素敵でした。ヨーロッパの教会のような雰囲気で、立川エリアでは最も良かったと思います。宮殿のなかのような雰囲気で、とても素敵でした。オシャレでゴージャスな披露宴ができると思います。立川駅からシャトルバスがあるので、ゲストの方はそれほど不便でないかな?と感じるのですが、電車でいく場合はモノレール利用となり、電車賃もかさむため、あまり便利な場所ではないと思います。とにかく素敵なチャペル。ステンドグラスのチャペルで挙式をしたい方に、特におすすめです。立川エリアでは最も素敵だったと思います。立地が不便なので遠方からゲストがいらっしゃる場合は、ちょっとハードルが高いです。そして、豪華な結婚式ができる分、予算もかなり高くなります……。我が家は少人数の結婚式を予定していたので、見送りました。詳細を見る (377文字)
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵な式場
ロイヤルブルーのバージンロードに惹かれ、結婚式をするなら絶対ここ!と決めていました。実際にバージンロードのロイヤルブルーにウエディングドレスの白がとても映えて見えました。参列者の方に気軽に楽しんで欲しいと思い、少しカジュアルでアットホームな雰囲気があるイタリア館を選びました。ガーデンにも出れるようになっていてデザートビュッフェ中にガーデンでゆっくりデザートを楽しんでいる人が多かったです。料理、ドリンクメニューにこだわりました。ペーパーアイテム、招待状は自分たちで作ったので節約になりました。友人の結婚式に参列したことがあったのでプロフィール映像を作ってもらうことができました。食関係の仕事に就いているので料理の妥協はしたくありませんでした。試食会で2つのコースを食べ比べ、これはちょっとというメニューは変えていただくことができました。ウェルカムパーティーの生ハム、デザートビュッフェはとても人気でした。モノレールの駅からもすぐですが、立川駅からシャトルバスも出ていたのでシャトルバスを利用する人が多かったです。マタニティーウエディングだったのですが、プランナーさんやスタッフの方がとても気を配ってくださり打ち合わせ時や式当日も無理なく行うことができました。当日朝の支度時にシェフからフレンチトーストサービスがありとても嬉しかったです!1番はロイヤルブルーのバージンロードに惹かれたことですが、料理の美味しさやプランナーさんの印象がとても良かったので決めました!詳細を見る (632文字)
憧れの青のバージンロード
ナチュラルウエディングがテーマでした。イタリア館のガーデンは雰囲気もあって外からの大階段がとてもおしゃれです!再入場をガーデン側の入り口から入場したのですが後ろのゲストが見づらいので近くにきてもらうようにアナウンスがあるといいとおもいました!ゲストからも美味しい!て言ってもらえました!バスの本数も多いですし、ゲストもわかりやすいと言っていたのでとくに言うことないです!とにかく料理が美味しいです!式場が綺麗なのでバルーンリリースが映えました!見積もりのとき、料理は一番下のランクになってるのでどんな料理なのか確認しておいたほうが見積もりが上がらずに済みます!あと、引き出物など持ち込み出来るものも確認しておくといいと思います!詳細を見る (314文字)
- 下見 2017年12月
見積もりからだいぶ上がりそう
長い青のバージンロードがきれいでした。天井も高く、扉を開けた瞬間迫力がありました。全天候型も式場ということで、フラワーシャワーをする階段に途中まで屋根がついているし、チャペルのステンドグラスも自然光ではなくライトの光で照らしているそうで、当日雨でも安心だと思いました。披露宴会場はガーデンがかわいかったです。フランス館が好みでした。ただ、非常口のランプが写真に入ってしまいそうで気になります。立川駅からはずいぶん遠いですが、シャトルバスがあります。ガーデンが広く、ウェルカムパーティーができるのがいいと思いました。見積もりには映像関係や、写真データ、アルバムの値段が言わないと入らないようなので注意が必要です。詳細を見る (305文字)
もっと見る- 参列 2017年12月
白基調でとっても綺麗な会場です!
明るくて白基調でまぶしいくらいです!とてもかわいい会場でした。ガーデンに出る場面があり、時期的に少し寒かったですがみんなで庭でワイワイできて楽しかったです。また、デザートビュッフェもあり、新郎新婦がサーブしてくれる演出もあり嬉しかったです。スノーボードが好きなカップルだったのでケーキの上にウエアを来た2人の人形がついていてかわいかったです!jrが通っていないので電車だと少し不便です。なので私は友人と車で行きました。引き出物のバームクーヘンがとてもおいしかったです。また、ウエディングドレス・カラードレスともにとってもかわいかったのでアニヴェルセルが提携しているドレスサロンはかわいいのが多いんだろうなと思いました。詳細を見る (309文字)
- 下見 2017年11月
ナチュラルな雰囲気の中で完全プライベートな挙式を。
非常に重厚感のあるチャペルであった。挙式が終わった後の式場の外のガーデンの雰囲気が非常に良かった。周辺に高い建物が少なかったため、晴れた空が見渡せ、東京であることを忘れそうになった。1組のカップルにつき、1つのゲストハウスを貸し切りにできるということで、非常にプライベート感のあるような会場であると感じた。披露宴会場の天井も高く、キャパシティもとてもあるように感じた。立川ということで、新幹線の停車駅や空港からのアクセスは決して良いとは言えないものの、送迎サービスなどの利用によって十分に補える範囲であると思った。圧倒的なプライベート感が非常におすすめ。プライベート感を重んじるようなカップルが気に入りそうな結婚式場であった。詳細を見る (313文字)
- 本番 2017年11月
- 他会場見学あり
最高レベルのクオリティです!
まずなんといってもブルーのバージンロードに心奪われます。私はドレスにあまり興味がなくベールなどは安く仕上げようと思っていたのですが、真っ青なバージンロードに映えるロングベールの写真がステキすぎて結局高いベールを買ってしまったくらいです。笑そして天井が高く、ステンドグラスもおすすめポイントの一つです。ナイトウェディングでもちゃんと照らされるので昼間と遜色ありません。また挙式後のフラワーシャワーを受ける階段に屋根がついているので、天候に左右されることなく安心です。細かいポイントですが、支度中の新郎新婦とゲストが絶対にはち会わない構造になっている点も良かったなと思います。ナチュラルなイメージのイタリア館と、ロマンチックなイメージのフランス館とあるのですが、私は前者を選びました。とはいっても会場装飾しだいで色々なイメージを作り出せるので、選ぶ基準としては会場内に階段があるかどうか(フランス館は階段からの登場が可能)とゲスト人数くらいかと思います。pcおよびタブレットにて好きなイメージを選ぶと会場装飾例を提示してくれる機能があるので、イメージもわきやすいです。(成約後は自宅のpcでも見られます!これは便利!)最初の見積もりが本当に最低限しか入っていないので、すべて上がりました…(苦笑)受付装飾やゲストブック、招待状、席次・メニュー、プチギフトなどは持ち込み可なので、少しでも安くかつ満足いく仕上がりでできるところを探し、時には完全diyで、なるべく抑えました。逆にお料理・ドリンク・ドレス・写真とdvdは当初の予定よりかなりランクアップさせてしまいました。ただ、上がった値段に見合うだけのクオリティなのは間違いないので、コストパフォーマンスという意味で考えると妥当なのかなと思います。ないです…会場選びのもうひとつの決め手がお料理です。ぜひ是非試食見学に行ってみてください。あまり大きな声では言えませんが、この会場の次に見学に行ったところで試食した際に「これも美味しいといえばまぁ美味しいけど、差がすごい…」と思ってしまいました。さらに衝撃だったのは、挙式3か月前くらいに模擬挙式というものに参加できるのですが、ここで実際のフルコースを試食することができるのです。新郎新婦で別コースを選べるので、本気で吟味してください♪「すごく美味しい」と「ものすごく美味しい」の差は実際に同時に食べ比べないとわかりません。私たちは見学時に試食したなかの1品が特に気に入っていたのでそれが入ったコースにする予定だったのですが、模擬挙式で「アニヴェルセルコース」を試食した瞬間そちらに即決しました。名を冠しているだけあって、ハンパじゃないクオリティです。当然、ゲストからも大大大好評でした!!最寄駅は多摩モノレールの泉体育館で、改札を出て5分後にはもう着いてます。ホント近いです。当日はjr立川駅からシャトルバスも出るので(当然帰りも)、ゲストはほとんどそちらを利用していたようです。私たちは基本的に車で行っていました。駐車場がとても広いので大変停めやすく、また満車になることはほぼあり得ないと思います。閑静な住宅街といった感じの場所にあり、周りの騒音やほかの建物などが一切気にならず、アクセスは良いのに一歩踏み入れれば非日常の世界に浸ることができます!会場選びで迷った時、決め手のひとつはスタッフ対応でした。すべてが「さすがプロ!!」と感動するレベルです。どんな些細な疑問にも懇切丁寧に答えてくださって私たち新郎新婦が本当に助かったのはもちろんのこと、ゲストからもスタッフが本当に気持ち良い人ばかりだった!と大好評でした。準備期間中いつでもメールで問い合わせることができるので、負担ばかりかけて申し訳ないと思いつつ、プランナーさんを頼りまくってしまいました。。。特に何のイメージもやりたいことの希望も具体的にもっていなかった私たちが最高の式を挙げられたのはアニヴェルセル立川だからこそです!と胸張って言えます^^上記いろいろ書いてきたとおり、多少お値段が高くなっても最高の一日にしたい!どうせやるなら自分たちもゲストも全力で楽しめるようにしたい!という人には自信もっておすすめできます。見学時見積もりの2.5倍になってしまったのですが、正直ここは削れたなぁというところはひとつもありません。むしろ、最終見積もりを見た時はビビったけどそれで躊躇してランクダウンさせたりしなくて本当に良かったと思っています。スタッフ・プランナーさんが本当に素晴らしかったので、「こうしたい!」という希望がある人も具体的なイメージが全然なくて悩んでいる人も、是非一度は見学に行くべき!と思います♪最初は「とりあえず挙げようかな」くらいだった私たちですが、色々サポートして頂いたおかげで、自分たちがものすごく楽しめただけでなくゲストからも「あんな笑った式は初めてだよ、本当に楽しかった」「料理めちゃくちゃ美味しい!」「スタッフ感じ良かったよ」と嬉しい言葉をたくさんもらうことができました。準備は思った以上に大変でしたが、だからこそ「ここで挙げれば大丈夫だな」と思える式場を選ぶのが大事だと思います。詳細を見る (2133文字)
費用明細95名/5,522,740円
- 参列 2017年11月
いい結婚式でした!
綺麗でした!個人的には青のカーペットが安っぽく感じましたし、花嫁さんよりカーペットが目立つなぁという印象です。天井が高かったのが印象にあります。私からしたらチープな感じでした。とても広く天井も高くとっても!!綺麗でした(^^)新郎新婦の後ろにあった水のオブジェ?が綺麗で素敵でした!(^^)普通に美味しかったです(^^)駅から少し遠かった気がします。都内に住んでる方遠方からくる場合は遠いいかもしれませんが、当日はバスが出ているようです!個人的には嫌な思いはしていませんが、花嫁さんについてる人などが目立ちすぎだなと思いました。新郎新婦が何かするたびスタッフの方がこれしてください、あれしてくださいと指示していてなんだかムードが台無しだなと思いました。あと友達と待ち合わせていたロビーで話していたらそこまでうるさくなかったと思うのですが、スタッフの方はあまり感じは良くなかったです。披露宴会場素敵でした!専門式場?ゲストハウスだからか貸切でしたし、見た目も立派でした。大事な友達の結婚式なのですごく嬉しかったです。ただ場所の感想となるとシビアになってしまいますが、大事な友達の結婚式は最高でした。ただ私は友達の結婚式のスタッフの対応などみてアニヴェセル系列ではやりたくないなと思ってしまいました。詳細を見る (548文字)
- 参列 2017年11月
ブルーのバージンロードがキレイです。
ロイヤルブルーの長いバージンロードがとっても素敵でした。天井も高くて、厳かな感じのするチャペルです。白いドレスが綺麗に見えました。とても広くて、白い綺麗な会場でした。目の前に芝生のお庭があって、デザートビュッフェを楽しんだり、写真を撮ったりができました。ボリュームはそこまで多くなかったですが、一皿ごとに味付けにこだわりがあって、とても美味しかったです。デザートも、ビュッフェだったので種類が豊富でした。立川駅からはシャトルバスを利用して行きました。車で行く場合は駐車場が多く用意されています。ロビーが広くて、ドリンクサービスなども充実していました。チャペルの外階段が長くて、フラワーシャワーが見応えがありました。詳細を見る (307文字)
サイコー!!
バージンロードの青色が他とは違いで綺麗でよかった。天井も高くて神聖な雰囲気の中挙式をすることができた。挙式会場は神聖な感じでしたが、披露宴会場は明るい雰囲気で楽しめた。当日は天候が悪かったのですが会場の中に階段があったので演出てきに不都合ななくてよかった。全部美味しかった。デザートビュッフェが好評だった。jrが最寄りではないので若干の不便はあったが、バスでの送迎があったし、周りがガチャガチャしていなくてよかった。赤ちゃんも参列していたけど丁寧に対応してくれた。悪天候で参列者が遅れ気味だったが対応してくれた。プランナーさんは親身に相談に乗ってくれた。チャペル、披露宴会場内の階段ロケーション!実際にここで挙げてよかったです。詳細を見る (314文字)
- 本番 2017年10月
都内では珍しいとても広い式場
青のバージンロードがとても素敵でした天井が高くとても広くて、庭も見えて開放的でした当初はデザートブュッフェではない食事プランにしていましたが、最終的にメニューが気に入りブュッフェ付きのプランにして値上りしました。でも、そのプランにして良かったと思っています。参列者からデザートブュッフェの反響がとても良かった最寄り駅がモノレールしかなかった。悪天候ではあったが、シャトルバスが全然時間通りに来なかった。招待客の中で寒いと感じていた方がいたみたいだったが、ブランケットのサービスなどの声掛けがなかったのは残念でした。ヘアメイクの方が担当で着いてくださり、とても素敵な髪型、メイクにして頂き、満足のいく結婚式になりました。デザートブュッフェ、オリジナルカクテル実際に会場を見学した時の印象で決めました詳細を見る (348文字)
一生の思い出です
いくつか見学した中で一番天井が高くて、厳かな雰囲気が良かったです。こちらも天井が高くて明るいので圧迫感がなく、楽しくできました。料理、ドレス、動画系特にありませんでした。全部美味しかったです!ゲストも喜んでくれていました。食べれた中ではウェディングケーキが特に美味しかったです。都心から離れている分、会場が広かったです!丁寧で色々相談に乗ってもらえて良かったです会場が2つしかなく、時間がずれているため他人とかぶりません。なのでラウンジなどは自分たちが呼んだゲストのみでゆったりした時間を過ごせます。2人とプランナーさんとたくさん打ち合わせをした方がいいと思います。費用も決して安いものではないので、2人が納得できるようにした方がいいと思います。詳細を見る (323文字)

- 参列 2017年10月
挙式会場の天井が高く、バージンロードの青色がとてもきれい
タイトルにも記載しましたが、挙式会場の天井が高く、また青いバージンロードに白いウェディングドレスが映えてとてもきれいでした披露宴会場の設備はとてもきれいでしたが、ロビーから挙式会場、挙式会場から披露宴会場までの移動が大多数は階段を使用する必要があるのが不便でした。会場内にスクリーンが複数あり、ムービーが見易かったです。アワビなどの素材を使用しており、味も上品でした送迎バスがありますが、式終了時などは人数が集中して乗れず、30分まちになっていました。送迎バスを使用しなくても徒歩圏内でモノレールを使用することもできます。料理の提供にもたつくなど一部新人さんのような方もいましたが、皆さん笑顔で丁寧に接客してくれていました。挙式会場が天井が高く、またバージンロードの青色にウエディングドレスが映えて写真写りが綺麗ロビー会場の入り口が開いている状態だったので、冬場は少し肌寒いように思えます。詳細を見る (395文字)
- 他会場見学あり
妥協しないで納得するまで打ち合わせを!
厳かな雰囲気で重厚感のあるチャペル。天井が高く、ステンドグラスが綺麗です。中でも1番はロイヤルブルーのバージンロード。とても素敵でした!大階段でのフラワーシャワーも良かった!ただ、親族控室がゲストの待合室に隣接しているからか、親族紹介には新郎新婦が参加できなかったのが残念でした。2つの披露宴会場はどちらもガーデン付き。フランス館は広くて天井も高く、会場内に階段があったり白で統一されていたりとキラキラしていて姫感があります。イタリア館はガーデンにソファがあったり、会場は木のぬくもりを感じる、ナチュラルでアットホームな印象です。雨だとせっかくのガーデンが使えないので屋根とか付いていたら完璧だなと思います!写真は最初の見積もりでは六つ切写真3冊しか入ってなかったので、2カメラ体制、800枚保証、アルバム付きスナップ写真を追加。お料理は最初の見積もり(デザートビュッフェ付き)から1ランクアップ。そうしたことでウェルカムパーティでカナッペが付き、デザートビュッフェも更に豪華になり良かったです!エンドロールは挙式までのプランだったので再入場までのプランにランクアップ。衣装の小物やアクセサリーにお金がかかると思っていなかったので色々揃えたら結構高くなりました。ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、新郎シューズ、アクセサリー、プチギフトなどを持ち込みました。美味しいです。お料理やデザートビュッフェのアレンジが効くところもよかった。最寄りはモノレールの泉体育館駅。式場までが住宅街で、道が狭くて危ない。立川駅から無料シャトルバスが出ているのが良かった!スタッフは皆さん丁寧で好感が持てます。悩んでいることは何でも相談した方がいいです。出来ないと思って諦めていたこともokが出たり代案をくれて助かりました。打ち合わせはほとんど自分発信だったので、もっと提案してくれたら良いなと思いました。この式場で出来ることはどんな小さなことでもいいから全部教えてほしかったし、先輩方がやってこられた演出、会場コーディネート、ドレスコーデなども参考にしたかった。見せてほしかったです。撮って出しのエンドロールムービーは『ゲストの表情多めにしてほしい』とリクエスト。とても素敵なムービーに仕上がっていて大満足です!お値段の交渉、持ち込みの交渉などは全て成約前が勝負です!成約してからだとほぼ不可能と思った方が良いです。snsで情報収集はとても役に立ちます。ドレス選び、演出、高砂装花、ヘアメイクなどどの場面でもノープランで行くと大変です。時間短縮、イメージ共有のためにもやりたいことはハッキリさせておき、打ち合わせに臨んだ方がいいと思います。詳細を見る (1113文字)
もっと見る- 本番 2017年9月
スタッフさんを信頼できて素敵な式を挙げて帰りたくなる式場
ブルーの長いバージンロードに高い天井、神聖な雰囲気に感動です白を基調として高い天井にシャンデリアがキラキラとしていてとっても素敵です。ガーデンもすぐに出れて開放的で子連れのゲストにも喜ばれます予想よりも値段は上がりますが、それでも満足のいく式を挙げられるので、気になりません無理に値上がりしないようにプランのアドバイスもしてくれました。どれもおいしすぎて、記念日レストランも毎回楽しみにしています駅がすぐ近くで、駐車場もたくさん停められる、バスでの送迎もあるので安心です感動するほど素敵なスタッフ、プランナーさんばかりです。働く方の心地よいサービスがよくて、決めたようなものです。なんといってもチャペルです。高い天井に青いバージンロード、何度行っても感動しますなんでもプランナーさんに相談すればきちんとお返事をくれる、安心感があります。妥協せずにやりたいことはまず言ってみて、いらないと思ったものはやめる、が式の準備には大切だとおもいます詳細を見る (419文字)
- 本番 2017年9月
チャペル式場料理スタッフの対応どれも最高です!
チャペルは青色のヴァージンロードでとてもきれいでした。全体白ベースのきれいな会場。雰囲気もキレイで良かった。100名弱でもゆったりとした広さ。当日は雨だったのですが、そんな事は気にならないくらいゆったりと過ごせました。料理お肉、フォアグラが特に美味しかったです。友人にも好評でした。立川駅から送迎があるので便利です。駐車場も広いです。無理なお願いも柔軟に対応していただきました。料理とおもてなし。背負子ビールのオプションが良かったです。きれいだったところ。立地。ここで結婚して良かったです。準備は本当に大変なので、1年前くらいから始めたほうが良い。夫婦でしっかり話し合って決める。新婦任せにはしない事が大切。詳細を見る (304文字)
アットホームな結婚式
アニヴェルセルの特徴の青がとても素敵で決め手になりました‼︎会場もとても広くたくさんの人が入れたのが良かった。とてもシンプルて自分の好きな色や雰囲気で会場にできるところがとても良かったです。とても広いので大人数でもゆとりがありました。とても美味しい料理ばかりでお肉も柔らかくて美味しかったです。デザートブュッフェもたくさん種類があって楽しかったです。駅の近くだし、近くにはららぽーとがあって退屈しなかった。立川の駅からはバスも出ていて不便はなかった。とても素敵な人が担当になってくださったので最初から最後まで頼りっぱなしでたくさん迷惑もかけましたがいい式になりましたガーデンがとても素敵でした‼︎青いヴァージョンロードが良かった!詳細を見る (315文字)
おすすめ!
下見した際に、窓からの自然光は天気により左右されてしまうのであえて入れず、人工の光を使っていると聞き、その安心感もこの式場にした決め手の1つでした。当日まで天候の心配をすることなく挙式を挙げることが出来ました。アニヴェルセルの青い絨毯はドレスが映えておすすめですよ〜。フランス館で行いました。館内からガーデンが見えて、朝昼夜どのシーンでも素敵だと思います。入退場も3つの出入り口から選択できるので、サプライズ感が盛り込めるのもいいと思いました。駅から近く、また立川駅からは送迎バスが出ているのでゲストの方にも好評でした。とにかく会場もお庭もお手入れされていて綺麗でした。ウェルカムパーティーをお庭でしたのですが、挙式場の雰囲気とまた違ってアットホームに出来たのでギャップが楽しめて良かったです。デザートビュッフェは男性女性問わず好評でした!他の方の口コミを見ていた通り、初回の見積もりよりも最終価格は上がりました。その分良い式になったな〜と、感じています。決め兼ねている方へ参考にして欲しいのは、昼と夕方の雰囲気がガラッと変わりますので、両方下見することをおすすめします。また、友人や知り合いでアニヴェルセルで挙げた方がいらっしゃれば、紹介割引というのもあるので成約前に調べてみて下さい。詳細を見る (544文字)
- 参列 2017年9月
バランスのよい式場
・ロイヤルブルーのバージンロードがウエディングドレスに映えて綺麗だった・写真でみるより実物は更によかった!ステンドグラスも素敵だった・挙式後の階段でフラワーシャワー、バルーントスができる・可愛い感じの披露宴会場だった。・どれも美味しくいただいた。お腹一杯になった。・デザートビュッフェは周りの女性陣皆喜んでいた。種類も多く選ぶのが楽しかった・都心からはやや離れているが立川駅からシャトルバスが出ているが駅からは少し離れていた。・モノレールの駅からはすぐだった・みなさん笑顔で感じのよい対応でした。・有名な結婚式場で安心感がある・お料理もおいしい・ロイヤルブルーのバージンロードが素敵。ドレスが映える。詳細を見る (300文字)
- 本番 2017年9月
素敵な結婚式を挙げるならオススメです。
天井が高く神秘的な雰囲気が漂い、とにかくロマンチックな所でした。2つ会場があり、大きい会場にしましたが階段から入場ができたり、ガーデンがあったりとお姫様気分を味わえると思います。全体的に少し高めなのは、施設を見れば良く分かるかと思います。(高級感あると思います)ペーパーアイテム、ブーケ、ドレスの小物(ティアラ、アクセサリー、グローブ、下着)は持ち込みokだったので持ち込みました。あと、プロフィールムービーなども自分たちで作りました。カメラマンをつけず友人にたくさん写真を撮ってもらいました。料理、飲み物、引き出物はあまり下げたくなかったので、自分たちのものを少しずつ節約していきました。ブライダルフェアで試食した際に、美味しい!と思う料理が何点かあり、実際に披露宴でゲストの方にも食べて頂きました。ゲストの方から料理が美味しかった!と言って頂け良かったです。駅から徒歩1分で、駐車場も広くゲストの方も無理なく来て頂けて本当に良かったです。相談によくのって頂き、丁寧に対応していただけたことに感謝しています。また、やりたいことに寄り添って頂き自分たちらしい式ができたこと、感謝です。平均的なものを選びました。オススメ!なプランではなく1番人気!とゆうプランの方が値段も高くなく安くもなくちょうど良かったです。施設がとにかく素敵で良かったです。ガーデンがありデザートブッフェができたりガーデンで演出が行えるのも良いなと思いました。自宅から近く、車でも行けたので打ち合わせが詰まってきても楽でした。これが遠かったら…と思うと恐ろしかったです…施設とスタッフの方々の温かさでこの式場に決めました。準備は節約したいところとこだわりたいところがあり、、大変でした。式場から自宅が近くて良かった…ペーパーアイテムは全て自分たちで行い、それが1番大変でした。少しお金を払ってでも負担を軽減すれば良かったなあと思う所です。自由があまり効かなかったり、引き出物の数が少なかったりする話は前々から聞いてました。ただ、施設が良くスタッフさんたちも良い方たちばかりなので素敵な結婚式ができること間違いないと思います。詳細を見る (897文字)
- 本番 2017年8月
アニヴェルセル立川
青いバージンロードなので、白のウェデイングドレスがとっても映えます!ガーデニングからの入場やデザートビュッフェも外で行う事が出来るのでゲストの方にも楽しんでもらう事が出来ました。料理、ドリンクはあまり妥協せずに選択しました。そのほかは少し控えたり、席次表や席札は式場以外の所で頼んだので半額位で作れました。新郎、新婦は殆ど食べられませんでしたがゲストの方には美味しいと言う声がたくさんありました!ケーキカットのケーキも後でみんなで食べられたのも好評でした!最寄駅の泉体育館が分かれば建物も見えるので分かりやすいと思います。ただ、電車で来る方はモノレールに乗り継ぐのが大変だったそうです。プランナーさんはいくつも担当を持っており、とっても忙しそうでしたが、わからないことにも丁寧に対応してくださり、最後まで安心してお任せする事ができました。当日お世話になったスタッフさん達もとてもいい方達ばかりでした。どのスタッフさんもとっても素晴らしい方です。フラワーシャワーももし雨が降っても途中まで屋根が付いているのでできるのも魅力的でした。周りの式場に比べて、料金は高いように感じますが、それでも満足のいく結婚式ができます!ずっと憧れていた青いバージンロードはやっぱりとっても素敵でした。詳細を見る (539文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*月末BIG*160万優待&Amazon2万付!大聖堂×豪華試食会
《1件目の見学でAmazonギフト2万円&2件目以降は6千円付!*花嫁ALL体験!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大151万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆

現地開催残2*月初限定!\160万優待&Amazon2万付/大聖堂&邸宅×試食
月初限定!《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券2万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎貸切一軒家\アマギフ2万×160万付/
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》花嫁の指名続出!永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&憧れのドレス試着&4万相当コース試食付きで満足度◎
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER