- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 スタッフ評価2位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年1月
スタッフの対応も良く幸せな式場
青のバージンロードがよかった。細かい部分に配慮があり挙式を上げるにあたり不安がなくなった。階段からの入場があるところに魅力を感じた。また天井も高く広々としており、解放感がありよかった。集客人数も多い。まだ具合的に金額を計算できてないのでわからない。美味しそうな料理も多かった。まだ全ては見れてないがデザートビュッフェもあり来ていただいた方に楽しんでもらえそう。立川市ということで多方面からのアクセスも良く、無料送迎バスもあり交通に不便は感じなかった。明るいスタッフが多くこちらも話しやすく私たちの意見も言いやすい環境だった。大きな庭もあり思い描いたイメージと似ていた。まだわからない。現段階では特にございません。詳細を見る (306文字)
- 下見 2022年1月
お料理重視、雰囲気重視の方にはぴったりの式場です。
フランス館は、ガーデン・会場ともに十分な広さがあり、白を基調とした豪華な設備でした。お色直しで2階から降りてくることもできたり、天井も高く、アイテムによって自由度も高そうです。車で利用しましたが、案内も分かりやすく直ぐにたどりつけました。電車の場合も最寄り駅から徒歩1分ほどの立地なので、ゲストも来やすいと思います。また、式当日は立川駅からシャトルバスが出ているのも便利に使えると思います。1歳7ヶ月の子供を連れての見学でしたが、スタッフの皆さんも優しく、子供に構ってくださったり、とても嬉しかったです。また、色んな場所の机の角にはガードがしてあったりと、子供への細かい配慮も素晴らしかったです。バリアフリーなのもポイントでした。ガーデン付きの邸宅でオリジナリティ溢れる式を挙げたい方にはぴったりの式場だと思います。お料理は一口目から感動する美味しさなので、ぜひとも試食会には参加してみてほしいです。詳細を見る (400文字)

- 下見 2021年12月
思い出に残る挙式・披露宴ができそう!!
青のバージンロードに白のウエディングドレスはとても映えると思いました。天井も高く周りの音が一切聞こえないと聞いてとても良かったです。真っ白な会場を探していて、階段から入場もでき、お庭ではビュッフェなども楽しめるのでとても素晴らしいと思いました。お料理がとても美味しいです!!!披露宴のお料理は今まで美味しいとあまり感じたことがなかったですが、こちらで食べたお料理はとても美味しかったです!!駅近ですし、駐車場も無料で使えるのはとてもありがたいです!人通りも多くないのでガヤガヤしてなくていいなと思いました当日の流れを歩きながら案内していただき、本番のイメージを想像しながら見学することができました。とても分かりやすくて的確でした。天井が高く、開放的な空間で、お庭も使えるのでやりたいことが沢山できるな〜と思います!白のお部屋は自分でコーディネートすることを得意とする人におすすめです。詳細を見る (392文字)
- 下見 2021年12月
青い絨毯が印象的な優しい式場
鮮やかな青の絨毯が印象的で、パッと目を引くなと感じました。ウエディングドレスとの相性も良く、写真にも映えるだろうなと思いましたし、ステンドグラスも素敵でした。しっかりとした階段があり、そこから登場できるとのことで素敵な作りだなと思いました。広さも十分にあり、ゆったりとした時間を過ごせると思います。ワンプレートで色合いやデザインもあって、見た目も華やかでした。デザートがおいしく、もっと食べたいと思う味でした。泉体育館駅からすぐで、階段を降りると建物がみえてくるので、ゲストの方もすぐに分かると思います。とても好立地です。ガーデンでデザートブッフェができると聞いて、素敵でいいなと思いました。夕方から始める方なども照明などがいい雰囲気でおすすめです。詳細を見る (325文字)
- 下見 2021年12月
スタッフ・設備ともに満足できる式場
チャペルの雰囲気が非常に良く、即日申し込みさせていただきました。イメージ通りの披露宴会場でした。可愛いイメージが好きな新婦も気に入っておりました。他の式場と比較しましたが、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。友人にもおすすめしたい結婚式場です。試食をさせていただきましたが、美味しかったです。結婚式当日も楽しみにしております。駅から徒歩3分ほどの立地であり、年配の方の参列も心配ないと思います。理想の結婚式に向けて、親身に対応していただけると感じました。青をベースとしたバージンロード。白いドレスが映え、思い出に残る写真が撮れると思います。年代問わず、おすすめな式場です。多摩地域で式場を検討している方は、一度見学してみて下さい。詳細を見る (319文字)
- 下見 2021年12月
スタッフの方がとても親切で、夢の大階段演出のできる式場
天井がとても高く、広く感じました。参列者の席の横の通路と広く、バリアフリーであったため、ベビーカーや車椅子の親族にも安心してきてもらえるなと感じました。青いバージンロードが印象的で、父親と交わす確認の儀も楽しみだなと感じました。天井が高く、階段入場が叶う披露宴会場でした。ほとんど二階ほどの高さからの入場になるため、来ていただいた方々をしっかり見ることができるなと感じました。2人の席の後ろには、クリスタルがつられており、写真も映えそうだと感じました。23区外にしては、お値段ははるなという印象でしたが、施設も綺麗ですし、スタップの方々も丁寧なため、妥当かとも思いました。ワンプレートの試食をいただきましたが、前菜、お肉料理、お魚料理、デザートと試食させていただけたので、当日のイメージが湧きました。住宅街の中に建っていたため、景観が心配でしたが、中に入ると、逆に高い建物等もなく、自然の中に囲まれた非日常感溢れる空間でした。丁寧な対応をしていただき、とてもよかったです。階段入場や、大階段でのフラワーシャワーが可能な点すべての施設を見学させてもらうことで、イメージが湧きやすくなると思います。詳細を見る (497文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
やはり青いバージンロード!全てが非日常感!
チャペルへ入った時の青いバージンロードと高い天井、スタンドガラスに圧倒されました。二人が立つ位置が何故高いのか、バージンロードが何故青いのかなど色々説明を聞かせていただき、感動することが多かったです。フラワーシャワーの模擬体験をさせていただき、外の鐘を鳴らしてくださったり私達の好きなアーティストの曲を流してくださったりと、かなり本番を意識することが出来ました。フランス館とイタリア館どちらも見学させていただきました。フランス館はお庭も素晴らしく、階段からの入場も出来るところがゴージャスな演出が出来るなと思いました。イタリア館は床が木目調でカジュアルで暖かい雰囲気でした。アットホームにやりたいならイタリア館かなと思いました。ブライダルフェアに参加したら、ウェディングドレス、カラードレスが30万円まで全額オフや、多摩地区なら割引や12月限定のフェアなど割引があるので最初の見積りからかなり減った印象でした。あとはオプション次第ですが……ミニプレートにして試食させていただきました。どの料理も美味しく、特に平目のパイ包みが美味しかったです。当日ゲストの方がこの料理を食べるのか!ととても楽しみになりました。立川駅からモノレールで3駅、徒歩2分程度なので遠くないですし、式をあげるときはシャトルバスも出してくださるそうなので、行きやすいと思います。最初にアンケートを書き、アンケートの内容に合うプランナーさんをセッティングしていただきました。日程や予算など細かく聞いて親身になってくださったのが良い印象でした。やはり青いバージンロードが心惹かれました。webで見ていて知らなかったのですが、控え室の動線がとても考えられていて、素晴らしかったです。お庭もキレイだったり、試食させていただいた料理も想像以上の美味しさだったり全てがよかったです。ウェディングドレスの見映えが気になる方は是非この青いバージンロードのアニヴェルセルがおすすめです。ウェディングドレスの模様がしっかり見えるのが良いです。詳細を見る (846文字)
- 参列 2021年12月
お城のような式場で、緑に囲まれた結婚式ができます
ガーデン挙式で参列しました。ちょうどよく晴れた日だったので、陽がさして暖かく、冬ではあるものの寒くなかったです。緑に囲まれたナチュラルで素敵な挙式でした。まるでお城のような豪華なつくりでした。郊外にあるため、周りがごちゃごちゃしておらず、落ち着いた雰囲気の中結婚式に参列できました。非常に豪華で美味しかったです。オリジナルカクテルがあり、印象的でした。都心から遠いですが、立川駅は意外と発展しており、ヘアメイクのための美容院や時間を潰せるところは豊富です。シャトルバスは帰りは参列者は乗り切るのが難しいですが、近くにモノレールの駅があるのでアクセスは若くないと思います。挙式披露宴のスタッフさんは、可もなく不可もなくといった対応でした。ホスピタリティのようなものは無かったですが、業務はそつなくこなしている感じでした。オリジナルカクテルが印象的でした。ホットカクテルもあり、有り難かったです。詳細を見る (396文字)

- 下見 2021年12月
ザ・結婚式という形をしたい方にピッタリな式場
アニヴェルセルといったらの青のバージンロード2部屋から選べて全く違うので自分の理想に近ずきやすい。他の人に合わないように、音が聞こえないようにという配慮がされてるので雰囲気を壊さずにできると思います色んなプランがある種類が豊富なので自分の理想とするプランを選べ、料金の相談もできる駅近でバスも出てるので遠方の人を呼ぶ時も呼びやすいし、繁華街へも出やすいので、2次会などあっても行動がしやすい自分に合った人を選んでくれるので、理想とする式を一緒に作り上げてくれると思います。子連れサービスが充実していて認定もされてるので、安心して任せられるなと子持ちには思いました。ガーデンも使えるのでガーデンの雰囲気詳細を見る (300文字)

- 下見 2021年12月
教会がおしゃれ。プライベート感のある式場。
白い壁に青いバージンロードが映えていて印象的でした。天井も高くて開放感があります。ステンドグラスも綺麗で荘厳な雰囲気でした。大小二つの会場を見せてもらいました。どちらもガーデンがついていますが木に囲まれているので周囲が気になることはなさそうでした。大きな会場の方は大階段があり、素敵な入場ができそうだなと思いましたが会場が広いのでゲストの人数が多くないとテーブルとテーブルの間がスカスカになりそうです。見学一件目なので他と比べられませんが安くはないのかなと思います。どれも無難に美味しかったです。デザートのクレームブリュレはとっても美味しくて私も彼もお気に入りでした。モノレールの駅からは近いですが、当日ゲストは立川駅から出るバスに乗ってもらう形になります。にこやかに案内してくれました。最終的に契約せずに帰りましたが、無理な勧誘などもありませんでした。親族控室が少し狭いかな?と感じました。地元割のようなものがあったので(多摩地区在住限定?)近くに住むカップルはお得だと思います。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
結婚式をここで挙げて良かったと何度でも振り返れる場所
落ち着いた雰囲気で青のバージンロードは目を魅かれますし、参加したゲストからも青は初めてで他にはなく印象的・魅力的だったと言っていただけました。ウッディなイメージの温かみのある会場でした。会場と人数の比率にもよりますが、ガーデンテラスはもう少し開放感を感じられたらなおよかったです。料理は事前に試食した上で決めました。想定していたものより1ランク高いプランに最終的に決めましたが、前菜から高いクオリティのもので、非常に満足度が高かったです。全ての料理がメインといえるほど美味しく、デザートは見た目も味も満点でした。駅からシャトルバスが用意されていたのはよかったです。もう少し、便の数を増やしていただけるとさらによかったと思います。スタッフの方は、プランナーさんをはじめ全員親切で、明るさもありつつ落ち着いた雰囲気の方が多く、当日は何も心配や不安なく過ごせました。スタッフさんのサービスはとてもよかったです。リハーサル時、「当日は全部サポートするので全力で楽しんでください!」と言っていただけたのが印象的で、とても親切にしていただけました。準備は本当に大変ですが、式の思い出は一生の宝物になりました。自分たちにとってもいい思い出になりましたし、親の嬉しそうな顔が見れたので、結婚式をしてよかったと心から言えます。詳細を見る (554文字)

- 本番 2021年12月
夢を叶えてくれる場所
落ち着いた雰囲気でやっぱり青のバージンロードが魅力的でした。イタリア館を利用しました。少人数だったのもありアットホームな雰囲気で設備も整っていて安心しました。ブーケブートニア、ペーパーアイテム、プチギフト、テーブルグッズは節約ポイントでした。お料理も試食をしプラン内で変更もして満足する料理を選べたと思います。どれも美味しかったです!立地も良く、駐車場も広いので良かったです。スタッフの方もプランナーさんも一緒に楽しんでくれていたのがすごく伝わりました!一人一人の対応も丁寧に親身で不快に思うことは一度もありませんでした!外からは見られないプライベート空間もお気に入りで、ガーデンもあるので子供たくさんいたのでホームパーティーのようで楽しかったです!昔からアニヴェルセルで式を挙げるのが夢でした。一番は青のバージンロード。これがわたしの一目惚れです。他の式場見学はせずアニヴェルセル立川一択でした!スタッフの方の対応も良く尚更気に入りました!コロナ禍で1年以上の延期もあり当日まで不安もありましたが、無事に結婚式を挙げることができてよかったです。コロナ禍だからこそやってよかったと思えました!準備は大変でしたけど楽しみが大きく、自分がゲストの方の立場になって考え悔いのないように進めてきました。主役になれる一度しかない日を自分のこだわりが詰まった1日になるように余裕持って準備すると良いと思います!詳細を見る (599文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
キラキラ暖かいスタッフさんと雰囲気の会場です!
独立した、小さめのチャペルで、コロナ禍の少人数の挙式に向いていると思いました!また、天気が良かったので、自然光がステンドグラスからさして、素敵な雰囲気でした!大きくはないですが、スクリーンが複数あっても狭く感じませんでした!ガーデンへの入口がとても大きくオープンするので、開放感がすごく良かったです!美味しかった!!国産牛のフィレはすごく柔らかくて、御年配の方でも簡単に食べることができます!デザートビュッフェは、テンションが上がりましたし、一つ一つがちゃんとおいしくて感動でした、、、!!駅からシャトルバスがでていたので、とても楽に会場に着くことができました。カメラマンさんや、配膳の方は勿論、デザートビュッフェのスタッフさんも、気さくに声をかけていただき、終始暖かい雰囲気でした。スタッフさんが本当に素敵な方ばかりでした☺️コートの預かりも、外に出ることがあるので、入口でなく、披露宴会場に入ってから預かってくれました。詳細を見る (412文字)
- 本番 2021年12月
アニヴェルセル立川で結婚式を挙げて本当によかった!!
アニヴェルセル独特のロイヤルブルーのバージンロードが、ウェディングドレスを映えさせてくれます。2会場あり、どちらも洋風のイメージです。ガーデンがあり、天気がよければそこでウェルカムパーティーなどのイベントを行うことができますウェディングドレス料理お話ペーパーアイテムや引き出物袋を節約しました見学二件目や地域特典をしていただきましたどれもおいしく、ゲストよりおほめの言葉を頂きました。モノレールかシャトルバスを使用して移動になります。ゲストからは移動に関しての不満はありませんでした。プランナーさん初め、それぞれの分野のスタッフのかたが親身になって一緒にすすめてくれます。直前の変更にも応じていただき、満足の行く結婚式ができました。チャペルガーデンチャペルのロイヤルブルーのバージンロード広いガーデンでのウェルカムパーティー当日は天気にも恵まれ、最高の結婚式をすることができました。ゲストからも今までで一番感動したというコメントをたくさん頂きました。夫婦で協力して、それぞれ納得しながら準備をできたら良いのではとおもいます詳細を見る (461文字)
- 参列 2021年12月
とても素敵な式場
白と青で統一されていてとても天井が高く神秘的でした。歌もとても上手で美しかったです。新郎新婦の登場場所が3ヶ所あっていろいろな演出がされていました。階段と庭との直結の入り口があってお色直しでの登場がどこからくるかわからなくて楽しかったです。どれも美味しく、盛り合わせも綺麗でした。デザートビュッフェもあり嬉しかったです。駅からは遠いですが無料のシャトルバスが出ていたので便利でした。立川からのバスで中央線なので自宅からのアクセスも良かったです。化粧室も近く、綺麗でよかったです。庭があって、外に出れたので天気もよく最高でした。挙式上から階段が繋がり庭との披露宴にも繋がっていたので経路が分かりやすくスムーズでした。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 申込 2021年11月
挙式も披露宴も華やかでスタッフも親切な会場
神聖な雰囲気でとても良かったです。階段から入場出来ることや、会場の雰囲気が豪華です。まだ申し込みした段階で最終金額は決まっていませんが、その時はフェアなど色々な特典をつけてくれて助かりました。試食会で出たプレートがとても可愛くワクワクさせられました!モノレールの駅からも近く、駐車場があり、立川駅からシャトルバスもあり便利です。丁寧に説明してくれて、とても良い人でした。ちょうどいい距離感で話してくれるので私達には合っていました。・立地と挙式会場と披露宴会場の雰囲気の良さ・子連れのサービスが良い・控え室、化粧室も良い華やかに挙げたいカップルや、可愛らしい雰囲気などが好きなカップルや、神聖な雰囲気の挙式会場がいいカップルにいいと思います。詳細を見る (320文字)
- 申込 2021年11月
青いバージンロードが印象的な挙式会場
青いバージンロードが清楚な感じとドレスが映えていいと思った。広くて綺麗。広い会場の方は階段があったりシャンデリアがあったり華やか。イメージ通りでとても良い。金額の面で不安があったが、色々な提案をしていただき、今のところは予算内に収まる形にしてもらえた。フェアで色々な特典をつけてもらえた。試食会で食べた魚のパイ包みが特に美味しかった。モノレールの駅からすぐ。立川駅から送迎サービスもあるのがとても良い。駐車場もあるのでアクセスは良い。親身に色々な相談にのってくれました。わからない事など詳しく教えてもらいました。自分達も気取らず話しやすかったです。バリアフリー、子連れ向けサービスなど親切な会場だと感じました。特に結婚式に対する理想がある若いカップルにはハマると思います。詳細を見る (336文字)
- 参列 2021年11月
スタイリッシュで素敵
全体としてスタイリッシュで、かつヨーロピアンな雰囲気。広めのガーデンもあり、郊外ならではのアニヴェルセルの良さがありました。綺麗で洗練されている雰囲気でした。テーブルの大きさがちょうどよく、周りと話せるサイズだったのがとても良かったです。高砂というより、可愛らしいソファのような席に新郎新婦が座られていて、とても身近に感じられ、交流も多くできたのでよいお式だったなぁと印象に残っています。どれもとても美味しかったです。デザートビュッフェをガーデンでされていて、とても印象に残りました。駅からは遠いですが、シャトルバスが何本も出ていて苦になりませんでした。丁寧なサービスでした。嫌な気持ちになることがありませんでした。チャペルがとてもスタイリッシュなのに、伝統のある感じで、入場シーンから感動しました。詳細を見る (350文字)

- 申込 2021年11月
チャペルが素敵な結婚式場
バージンロードが青色でとても素敵で、フラワーシャワーが雨でも屋根を気にせず、出来るところが魅力的です。設備全体がバリアフリーになっていて、車椅子の方でも安心して参列できるところが良いです。アニヴェルセルの式場コストは全体的に高めと言われてますが、見積もりに色々含まれているの物が多いからだと式場の方は言っていました。逆に後から色々追加されてお値段が上がるよりかは良いと思いました。お料理は優しい味がして、とても美味しく頂きました。立川の駅からシャトルバスが出るので、モノレールに乗り換えなしで式場までこれるのはポイント高いです。説明がとても丁寧で、分かりやすい案内でした。式場の決め手はバリアフリーの設備がしっかりしているのとチャペルの青いバージンロードが素敵で気に入りました。バリアフリーが必須であれば、設備が整っているのでぜひおすすめしたいです。詳細を見る (375文字)
ロイヤルブルーのバージンロードが美しい式場
ロイヤルブルーのバージンロードと挙式会場内のホワイトの内装とのコントラストが美しく、写真映えもする会場です。壁面は白基調で天井が高く、落ち着きのあるオシャレな雰囲気でした。・料理・ドリンクのコース・メインテーブルやゲストテーブル、ブーケなどの生花・演出のイベント・ペーパーアイテム(席札、席次表、メニュー表)・ウェルカムスペースへ並べるアイテム・ドレス着用時のインナーやアクセサリー最寄りの駅から徒歩3分ほどでアクセスしやすい。広い駐車場や無料のゲスト送迎バスの用意もあり、遠方からのゲストも招待しやすいと感じました。挙式会場のロイヤルブルーのバージンロードネットでブルーのバージンロードの写真を見て気になり、式場見学で実際に挙式会場を見て決めました。詳細を見る (326文字)

もっと見る費用明細25名/2,570,646円
- 下見 2021年11月
青い絨毯のチャペルが特徴の式場
青いバージンロードが特徴的です。白いウェディングドレスが似合うなと感じました。ステンドグラスは自然光ではなく、電気でいつでも光っている状態だそうです!披露宴会場が2つあり、フランス館はザ結婚式場という感じで、イタリア館は緑を基調とした感じでした。他の式場と比べると大手な分設定が高めだなと感じました。ワンプレートにフルコースが乗っていました。魚のパイ包みがとても美味しくて、年配の方も好むような味だなと感じました。泉体育館から徒歩3分くらいです。立川からモノレールで3駅ほどです。プランナーの方はとても親切でした。門のところまで迎えに来ていただいて好印象でした!・青い絨毯のチャペル・ガーデンで写真が沢山撮れるところ・自然をテーマにしたい人やガーデンでデザートビュッフェをしたい人におすすめです。特になし詳細を見る (352文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
- 他会場見学あり
料理とガーデンイチオシのアットホームな式場
イタリア館のガーデンにてガーデン挙式を行いました。外部からは完全に生垣で隔絶されているので全く気になりません。すごく広いガーデンという訳では無いのでバージンロードは短めですが、アットホームな雰囲気を演出できます。イタリア館は木材を基調とした温かみのある雰囲気です。天井が高く、上方にも窓があり、外に出られる大きな窓も一階にあるためとても明るい会場です。最初の見積もりは全体的にグレードが下のもので出していたので、ある程度ゲストを呼んでそれなりの式をしようとすると全体的に大きく値上がりしました。料理にはこだわりました。持ち込みのルールがあり、ムービー系は式場にお願いしても持ち込んでも高くなります。披露宴会場の装飾は中間か、それ以下のものにして出費を抑えました。特典は、多摩地区在住の方値引き、フルコース試食無料、カラードレス、ウエディングドレス値引き、などです。安くありませんが、値段の分だけとても美味しいものを提供してもらえます。ゲストによって肉料理を魚に代えて下さったり、小さくカットしてくれます。多摩モノレール泉体育館駅という最寄り駅なので都心からは遠いですが、立川駅から無料のシャトルバスが出ているので大変なことはありません。料金は比較的高めかな、と思います。プランナーの方は若い方が多く、距離感が近くて親しみやすいです。プランナーの方から積極的に内容の検討をしてくると言うよりは、主催する新郎新婦がやりたいことを1から汲み取ってくれます。ガーデンにて挙式やウェルカムパーティー、デザートビュッフェをすることができる。・実際に式を挙げてみて、自分たちが作り出したかったアットホームな雰囲気をしっかり演出してもらえたと思います。費用を抑えたり、自分たち好みの演出や装飾を考えたい場合はビジョンを明確にして、どんどんプランナーの方にお伝えした方がいいです。詳細を見る (781文字)
費用明細53名/4,016,787円
- 本番 2021年11月
料理が美味しくて、アニヴェルセルに決めました。
チャペルは青いバージンロードがあり、ステンドグラスに彩られた窓から綺麗な光が入りとても美しかったです。私たちは直前で家族婚に変更したのですが、選んだ会場は広すぎず、少人数でアットホームな感じで披露宴ができてよかった。最初はムービーを上映する予定がありませんでしたが、追加しました。写真アルバムのランクを下げました。ドレス1着分特典を利用しました。料理がとても美味しいのでアニヴェルセルで結婚式をしました。全ての料理が満足できるくらいに美味しいです。子どもたちも満足していました、多摩都市モノレール駅の直近でアクセスもよく、立川駅直通のバスもあり、駐車場もあるので便利だった子連れの結婚式だったので、たくさんわがままを言いましたが優しく受け入れてくださってとても感謝しています。コロナ禍だったので他の参列者と会うことなく移動できる作りになっていたので安心して家族を呼ぶことができました。アニヴェルセルさんはとにかく料理が美味しく、結婚式をするならここが良いと決めていました。当日も皆に満足してもらえたみたいでとてもよかったと感じています。詳細を見る (468文字)
- 本番 2021年11月
スタッフ、バージンロード共に素敵な式場でした!
青のバージンロードが綺麗で、階段もありドレスが映えました。広いし、ガーデンとも直結でオープンで、外の光も入りとても良かったです。何よりガーデンでのウェルカムパーティーは、緊張感なく過ごせる時間になりました!集合写真を撮るためのアルバム代、参列してくれた人が喜んでもらうための演出(クレールストーリア)ドレスの小物とても美味しかったです。親族にも1番美味しかったと言ってもらえました。モノレール駅から直結でとても行きやすかったです。営業の方から、プランナーさんまで気さくで、親身にいつでも迅速な対応をしてくださいました。青のバージンロード、ガーデンでのスイーツビュッフェ、自分の直感、決め手で式場を決めました。私はそれがブルーのバージンロードでした。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
都内とは思えない、非日常感を味わえる式場でした。
青いバージンロードが素敵で、ドレスが綺麗に映えます。両サイドのステンドグラスもお花で可愛かったです。白を基調とした落ち着いた雰囲気で、天井も高く、圧迫感がありませんでした。ブライダルフェアの特典がたくさんつき、さらにはガラポンも当たりました。ヒラメのパイ包が美味しかったです。年配の方や、お子さんも食べやすいようにお箸がセットされていました。駅から建物が見えたので、迷わず着くことができそうです。また、立川駅からシャトルバスも出ているので、ゲストも安心して向かうことができます。会場の雰囲気が綺麗で可愛い。ガーデンがついているので、高齢な方や子連れの方も呼びやすいと思います。東京都の中でも、自然が多い印象を受けました。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
スタッフも丁寧なサービスでチャペルも素敵
青いバージンロードが印象的で、ステンドグラスの雰囲気もとても良かったです。聖歌隊の迫力ある歌声にも圧倒されました。白が基調の解放感のある会場でした。ウェルカムパーティーもガーデンで行われ、ドリンクの種類もたくさんあって良かったです。デザートビュッフェの種類が多く、どのデザートも美味しかったです。立川駅からはモノレールを利用しますが、駅からは歩いてすぐなので不便には感じなかったです。式場の近くにコンビニもありました。外観は緑がたくさんあり、写真も綺麗に撮れました。更衣室を探していたらすぐに案内して頂きました。サービスもとても良かったです。マタニティの友人がエレベーターでご案内されていて、サービスがとても良いなと感じました。詳細を見る (314文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの方が丁寧で、チャペルが綺麗な会場です!
あえて自然光を遮断し、ステンドグラスがきれいな挙式会場です。ワイワイ、盛大にやるというより、厳かにやりたい方にはぴったりだと感じます。大きい選べる会場が二つあります。屋外、屋内両方あります。会場はとても広いです。一つの披露宴会場には大きな階段があり、色々な演出ができると思います。駅から近いです。また、送迎バスもあります。プランナーの方は、とても丁寧でテンポを合わせてくださるので、押しつけ感が全くないので初めての方には心地よいと思います。挙式会場が開くまでの待合室がとても充実していますので、ゲストの方も楽しめるかと思います。また、雨の日でも、フラワーシャワーなどが行えるように、大階段の一部に屋根がついています。挙式会場、大階段、披露宴会場全てがつながっており、雨の日でも心配ないところがよかったです。わいわい行うよりも、静かに行いたい方詳細を見る (371文字)
白が基調のゴージャスな会場と厳かな雰囲気の教会
青色のバージンロードがでウエディングドレスの白が写真ですごく映えていました。照明が少し暗いですが厳かな雰囲気でとても良かったです。天井が高く、上のステンドグラスが素敵で、聖歌隊の人の歌がとても響いていました。白が基調の会場で、大きなシャンデリアや大階段がありすごく素敵でした。メインテーブルのバックはガラスのキラキラした面があり、ガーデンのような布も貼ることができ、両方素敵だったので二つともつけることにしました。テーブルが小さめでしたがコロナで人テーブルの人数を少なくしたのでちょうど良かったです。大人数用に何個か大きいテーブルも用意してくださいました。見積もりの時は下から2番目のコースにしていましたが、料理をこだわったので値段が上がりました。映像を自分たちで作ったので安く済むと思っていましたが、持ち込み料金や局の使用料が高かったです。式場で頼むよりはやすいですが。引出物の料金が入っていなかったので後半高くなりました。ペーパーアイテムは持ち込み無料だったので外部に頼んで安くなりました。ウェルカムスペースも手作りを多くしたので安くすみました。挙式料、ドレス一着サービスでした。少し高いと思いましたが、見た目がおしゃれで美味しかったものばかりでした。料理を選ぶ中で何個かコースがありましたが、メニューの中で安いコースのものと入れ替えたりしても選んだコースの値段は下がらずでした。高いコースのものと入れ替えると値段は上がります。18000円のコースにすると高いなと感じましたが、スペシャルデザートビュッフェやウェルカムパーティーでの生ハムなどが付いてくるので良かったです。モノレールを利用したので少し交通費が高くなってしまうと思いましたが、本数は多いので不便はなかったです。住宅街に立地していますが、敷地内は大きな木や緑で囲まれているのでガーデンや外階段のフラワーシャワーの時などは外の住宅街は見えないので素敵でした。どの方も優しく対応してくださいました。マスク越しでしたが笑顔が素敵でした。スタッフ同士の連絡などもしっかりしているようでした。話し合いを重ねて要望をしっかりと受け止めてくださったのが嬉しかったです。フランス館の雰囲気がゴージャスでキラキラしていて、白が基調の会場で気に入りました。外の大階段でフラワーシャワーができます。マスクケースや感染防止パネルは無料でした。ここは譲れないというところを絞っていくといいと思います。私は階段の演出がこだわったのでここにしました。本命は後にした方が相場がわかるのでいいと思いました。詳細を見る (1069文字)

もっと見る費用明細66名/4,614,864円
- 参列 2021年11月
お料理が美味しくシンプルなのにゴージャスな式場
アニヴェルセルとだけあってシンプルだけど特別感のある会場でした階段が長いのもよかったガーデンがあるのが本当に素敵でした。風船を飛ばす演出があり、天気も良かったので楽しかったテーブル数が多かったのか会場が狭く感じ新郎新婦は歩きづらそうだったどの料理もとっても美味しく満足です!ただ式側の都合が演出の都合がわからないですが デザートビュッフェの時間が短く楽しめなかった立川という場所は遠いので行きづらさを感じたシャトルバスの時間も早いから遅いのでもう一本追加されると良い妊婦での参加でしたが、ブランケットなどの配慮をしてほしかった新婦から伝えていたはずなのに特に配慮はなく残念結婚式ならではの雰囲気でとっても素敵でした階段ありがいい、ガーデンに出たいという方にはオススメ詳細を見る (333文字)
- 本番 2021年11月
料理がとても美味しくスタッフも優しいとても素敵な式場です
青の絨毯がとても綺麗で、白いドレスが映えます。アニヴェルセルオリジナルの確認の儀も思い出になりました。大階段でのフラワーシャワーは晴れるととても綺麗です。雨でも屋根のある場所から移動できるので雨でも安心です。キャトルセゾンの会場は窓からガーデンも見え、ナチュラルでアットホームな雰囲気です。ガーデンがあるので小さいお子さんがいても歩き回れるので子連れにも優しい施設です。衣装、料理、ドリンクは値上りしています。打ち合わせの中でこだわりたくなっていくのでほとんど値上がりしています。下見の際の見積りはあまり参考にはならないのが本音です。新婦ブーケやアクセサリー、新郎のシャツや靴など、ペーパーアイテム(席次表、席札、メニュー表)、プチギフトは持ち込みにしました。特典は平日割、多摩地区割などがあり合計80万程サービスがありました。参列者の方々からとても好評でした。新郎新婦はほとんど手をつけれなかったので、本当に悔やまれる程のクオリティです。事前に絶対食べたい料理を聞いて頂けました。モノレールへ乗り換えは少し不便ですが、当日は立川駅から参列者の方用のシャトルバスを出して頂けるので安心です。プランナーさんも他のスタッフの方々もとても気遣いが素晴らしく、安心して任せることが出来ます。アプリ内でメッセージがやり取り出来るので、分からないことがあるとすぐ聞けるのでとても助かりました。下見の際、サプライズがありました。それが決め手ともなりましたのでぜひ下見だけでも行ってみて欲しいです。とにかくスタッフの雰囲気が良く、全体的におすすめです。準備期間は思っていたより短く、あっという間でした。打ち合わせまでに出来る事は先にやっておくとスムーズです。(グッズの買い出しや、イメージをしておく等)結婚式当日は想像以上に慌ただしくご飯も食べる暇もないほどでしたがとても楽しく一生の思い出です。あっという間だったのでイメトレをしておけば良かったと思いました。詳細を見る (822文字)

もっと見る費用明細51名/3,278,876円
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎貸切一軒家*Amazon2万×160万
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&4万相当コース料理&チョコスイーツ試食で満足度◎

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎一軒家\アマギフ2万×160万/

現地開催年1BIG\Amazon2万&160万優待/感動挙式体験&豪華試食
【2月限定】緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆上質×感動ウェディング◆人気のウェルカムパーティー体験も!出来立ての料理でおもてなしを実感◎来館特典としてAmazonギフト券2万円×160万優待付!
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/02/05 〜 2026/02/23
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER