- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
バリアフリーで老若男女が快適に過ごせる会場
とても広い会場で、圧迫感がないのがよかった。赤のカーペットより、青いほうが自分達らしいと感じた。天井が高く、とても開放感がある。大きな窓があって自然光が入るため、とても明るく感じた。バリアフリーで、高齢の方や子どもがきても安心だと思えた。そして何よりトイレがきれいだったのが高ポイント!都心からは離れているが、それ自分達にはよかった。家族のことを考えると、駐車場があったり、周辺地域がごちゃごちゃしていないこと、会場まで行きやすいことが良いポイント。全体的に施設がとても広く、天井が高い!家族のために挙げたいと考えている人に向いていると思う。ゲストの方々に配慮した会場になっているので、子どもから高齢の方まで、全員が快適に過ごすことができると思う。詳細を見る (324文字)

完成度が高い結婚式場
天井が高く、神聖な雰囲気を感じる素敵なチャペルでした。パイプオルガンや青い絨毯も印象的でした。会場のアレンジが自由にできる(ネットで自由にコーディネートできる)点が良いと思いました。披露宴会場は2種類あり、どちらもガーデンが付いていて素敵でした。ゲストが飽きないような工夫がされており良いと感じました。立地の割に値段は安くはないという印象です。老若男女が食べられるような料理になっており、すごい美味しかったです。駅から徒歩数分の好立地に位置しており便利です。スタッフの皆さんが親切に接してくださって、大変満足です。会場が広く、駐車場の数が多いため、ゲストに配慮されているとかんじました。都心の式場ではないため、周辺が落ち着いており、そこも良いと感じました。ガーデンウェディングに興味がある方。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
挙式会場と披露宴会場で見せる顔が変化する式場
全体が落ち着いた雰囲気であり、ブルーを基調とした色使いがとても神秘的だった。挙式会場の雰囲気とはうってかわって、開放感がありゲストも本人たちも楽しめる会場作りがしやすそうな場所であった。試食のみではあるが、とてもおいしかった。モノレールにはのるものの、駅からは徒歩でとても近くまた住宅街の中にあるのでガヤガヤしていないのが、好印象。都会を歩き慣れてない人でもストレスなくたどり着けると思う。わからない点を随時丁寧に説明してくれる。フレンドリーで笑いもあったので、気持ち穏やかに話を進めることができた。所々で不明点がないかを聞いてくれるのでありがたかった。ゲストが当日待っている間の控室、ウェルカムスペースに座れる場所がたくさんあるのと、飲み物が飲めるようになっているのはよかった。ご高齢の方も呼ぶ予定があるので、安心した。人生の区切りの一つであるため、ケジメをしっかりつけたい、しかしゲストに楽しんでもらいたいという2つ気持ちがあったので、挙式会場と披露宴会場で雰囲気がガラリと変わる部分はとても良いと思う。詳細を見る (454文字)
- 下見 2022年4月
立地もよく非常にスタッフの方も対応が良い結婚式場です。
会場全体が落ち着いた雰囲気で、青を基調とした色使いがとてもロマンチックだった。反対側にフラワーシャワーをする場所も設けてあり、階段上からの眺めも良かった!披露宴会場内はとても広く、ガラス張りで外も見えることから解放感があってとても良かった。下見当時は、青色がメインのテーブルクロスで非常におしゃれな感じで上品で好感が持てた!駅から徒歩5分以内の場所だし、駐車場も多く完備されていて、非常に行きやすく良い場所にあるなと思った。控室やウェルカムスペース等が広くて、バーカウンターも設けてあり招待した人たちを飽きさせることがなく素晴らしいと思った!挙式場の雰囲気、披露宴会場の広さ等を確認することが大事だと思います!詳細を見る (305文字)
厳かなチャペルと開放的な披露宴会場のメリハリが素敵です
チャペルは厳かで重厚感ある雰囲気でした。かといって重すぎることもなく、扉を開けて目に飛び込む美しい青の景色に、思わず鳥肌が立ちました。特徴的な青い絨毯は、ウェディングドレスの白や繊細なレースのデザインが映えそうで、これからのドレス選びがとても楽しみです。また、チャペルの扉の先の通路には屋根があり、どんな天気でもフラワーシャワーを楽しめるという点も魅力的でした。チャペルのかっちりとした雰囲気とは対照的に、披露宴会場は明るく開放的な雰囲気で、メリハリのある対比がすごくよかったです。ガーデンを抜けての披露宴会場は、天井も高く開放感抜群でした。披露宴の前にガーデンパーティーもできるそうで、大切なゲストと暖かく楽しい時間を過ごせそうだと思いました。披露宴会場の大きな窓からガーデンが見えるところも、すごく気に入りました。予算内で一度全ての見積もりをいただき、さらにお値引き込みの見積もりをいただきました。1番予算が嵩むところと抑えられるポイントも教えてもらえたので、これから色々考えていこうと思います。やはり当日ご成約のお値引き額は非常に大きかったです。キッチンがそばにあるため、美味しいお料理を美味しいタイミングで出していただけました。メインとなるお肉料理とお魚料理も非常に美味しかったのですが、付け合わせのお野菜1つ1つの調理方法を変えているとのことで、全て美味しくいただけました。最寄り駅から歩いてすぐそこに式場があり、迷うことなく非常に分かりやすかったです。初めての式場見学でしたが、1つ1つ丁寧に教えていただきありがたかったです。私たちの希望にきちんと耳を傾けていただいた上で、色々ご提案いただけました。また、模擬挙式のようにチャペルを出た後、スタッフみなさんから大声で祝福していただいたのがすごく嬉しかったです。ゲストと一緒に楽しめる時間を作りたかったので、挙式と披露宴の間にガーデンパーティーをできる点は非常に魅力的でした。また、チャペルの外側にも屋根がついているため、どんな天気でも安心してフラワーシャワーができる点もよかったところです。さらに、披露宴会場の中または外に大階段がある点も非常に魅力的で、どのように使おうか今から楽しみに考えています。どのような結婚式を挙げたいかイメージを持っておくと、案内していただける会場の雰囲気と自分たちの理想との間を現実的に考えることができるので、いいのかなと思います。詳細を見る (1011文字)
- 参列 2022年3月
開放感があってあたたかい雰囲気の式場
青いバージンロードは珍しくて素敵でした。ちゃんとした柱もあって本物のチャペルに近い造りだと思いました。目の前のガーデンの緑の感じもよく、開放感があって素敵でした!明るくてあたたかい印象でした。子供たちも元気いっぱいに遊べていいなと思いました。お料理が本当に美味しかったです!シャトルバスがあって便利でした。モノレールの駅からも近くて安心でした。ドリンクがなくなってもすぐに気づいてくれました。笑顔でサービスしてくれて安心でした。庭でのデザートビュッフェが素敵でした。お手洗いも綺麗で、アメニティも用意してあったので安心してつかえました。お料理のでるペースが少し早いように感じました。せっかく美味しい料理だったので、もう少しゆっくり楽しみたかったです。詳細を見る (325文字)
- 参列 2022年3月
イメージする結婚式は全て叶えることができる式場
ややコンパクトながらも一通りの設備が揃っている。まだ新築に近い綺麗な設備な印象。ヨーロピアン風のザ結婚式といった印象。結婚式のイメージ通りのものを完全に実施することが出来る。高級感のある美味しい料理を提供してくれる。一品目にフォアグラが出てくるコースが印象に残った。立川駅よりさらにモノレールを3駅ほど乗り継いだ先にあるので、それなりな距離感はある。中央線沿線や西東京近辺在住の方が多い場合は良いのではないか。サービスは完璧。全くストレスを感じさせず、結婚式に慣れているのだろうなという印象。宴会場の隣にガーデンがあり、軽食やワインを楽しむことができる。挙式から披露宴の間のつなぎとして利用されていたが、カジュアルな雰囲気が出ており良かった。詳細を見る (321文字)
- 参列 2022年3月
会場が明るくて綺麗な式場でした。
参列者側の通路や席の間隔は狭く、普通に座っても1列に4人くらいの幅でした。感染症対策として1列3人がけでした。天井はかなり高く、カーペットは濃い青、壁はアイボリーといったテイストでした。人前式だったということもあり、牧師さんはいらしゃいませんでした。生演奏とゴスペルがついていました。リングを運んできてくれる際の演出に新郎新婦の愛犬が首にリングピローを下げて走ってくる演出がありました。そのリングピローとペットの衣装は手作りだと紹介されていたので、持ち込みも可能なようでした。新郎新婦のサインの時も、サインに加えてその愛犬の肉球スタンプも一緒に押して、家族でのサインとしている演出もありました。愛犬はそれ以外のタイミングはベビーカーのようなものに入っていて、あまり姿が見えないようになっていました。天井が高く、最初に新郎新婦が登場する際にくだってくる長めの階段がありました。部屋はお城を連想させるようなテイストで全体的にカラーはアイボリーっぽい色味でした。スクリーンは前後2か所の比較的高い位置にあり、どの位置からでも見やすかったです。また、会場の一辺は当初はカーテンがかかっていましたが、お色直しの際にそのカーテンが開き一面の窓から光が差し、外は芝生でした。デザートビュッフェの際はその芝生のエリアで頂くこともできました。ピンヒールでの参列だったので芝生はヒールが刺さってしまうのですが、芝生のサイドのテーブルエリアは石畳のような作りに白いテラステーブルとチェアがあり、そちらで頂くことができました。アクセスはかなり悪いと思われます。モノレールを利用すれば駅から近いようですが、立川駅から行く場合は車で15~20分程度かかります。シャトルバスは40分に1本でした。当初の案内では5本のみの案内と書いてありましたが、式終了後もバスがあったので立川駅までの往復はこのシャトルバスを利用しました。立地は郊外の住宅地の合間にあるような感じで、周囲の街並みが見えるようなこともなく、かなり静かでした。もう1組の式も開催されていたようでしたが、エントランスで見かけた以外にその方々のいらっしゃる雰囲気は全く感じませんでした。エントランスはかなりせまく、2人掛けのソファが4か所程度だったので、今まで参列した中でも一番小さな会場だったかもしれません。ドリンクの状況に気が付かない、パンを落とす、料理の向きが反対と不慣れなスタッフが目立ちました。マタニティの方だけウェルカムドリンクでアルコールをどうするかスタッフの方が事前に再度確認にいらっしゃいました。カトラリーがすべてクチポールのゴールドだったのも素敵でした。詳細を見る (1101文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
アクセス良くおすすめの結婚式場
クラッシックで落ち着いた雰囲気で、生で聖歌隊を聴けてよかったです。ガーデンも見ることができ、夕方から夜になって景色もかわりとてもよかったです。フラワーシャワーもフラワートスの際も緑が見えてとても写真によかったです。どのお料理も美味しかったです。デザートの種類も多く満足でした!お酒の種類が豊富でした。駅からも近く、無料の送迎もありアクセスがとても良かったです。皆さまとても丁寧で、サプライズの演出などもありとても良かったです。お子様はいらっしゃらなかったですが、お手洗いなど配慮がありそうに見受けました。化粧室も大きく清潔感がありました。クロークではグループで合わせて預かっていただき、番号札も一つでよかったです。詳細を見る (307文字)

- 下見 2022年3月
落ち着いた雰囲気で出来る式場です
披露宴会場は広々としていて庭も隣接されているので外でデザートビュッフェやビールサーバーなどを用意してパーティーのようなことも出来るという点がかなり良いです。都心と比べ落ち着いた雰囲気で小さい子供がいても参加しやすく、子供も一緒に楽しめるそんな雰囲気の披露宴会場でした。子連れのお友達も招待しやすいと思います。試食をしましたが、どれもとても美味しかったです。お肉も柔らかくソースもいい感じでした。お魚のパイ包みもおすすめです。子供からご年配の方まで楽しめる料理でした。駅からも近く遠方からのアクセスも良いです。立川駅から直通のシャトルバスも用意してくれるのでいいです。スタッフの方達はすごく丁寧で親身になってプランを一緒に考えてくれます。分からないことがあっても気軽に聞きやすいのでとても良いです。パーティーが出来るような庭がついていること。子連れでも充実したサービスがあること。都心から少し離れ落ち着いた雰囲気の中でという方にはいいと思います。詳細を見る (422文字)
- 下見 2022年3月
ブルーのバージンロードがとても魅力的な色情です
階段からの入場が出来て、雰囲気がかわいらしく、理想に近かったです!また、サービスが充実してるので素敵な式が出来そうな気がします!試食をしましたが素敵な料理で、魚料理肉料理、デザートまでとても美味しかったです!また、好みに合わせてアレンジもしてくれるようなので、プランを立てるのがこれから楽しみです!東京駅から1本でこれる駅の為行きやすいです。そして駐車場が広いので遠方でも来やすいと感じました!分かりやすく、いろいろ提案してくれて何もわからず下見をしましたがプランがなんとなく想定できるようになりました!バリアフリーなので、ベビーカー連れでも問題なく参列できると思いました!会場の雰囲気は大事だと思います!詳細を見る (303文字)
- 参列 2022年3月
笑顔が溢れる素敵な空間。
おしゃれで綺麗でした。楽しそうにしてる我々、新郎新婦、スタッフが最高でした。くもりでも明るくよかったです。新郎新婦の後ろのバブリングの水槽が最新でびっくりした。席がやや狭く感じたが、お洒落にまとめていてさすがだと思いました。料理に合わせたワインが良い。銘柄がきになった。スイーツは取り遅れて少しなかったものがあった。満腹でした。スタッフが足りないようにも思えたが、満足でした。バスの本数が少なく感じました。都合の良いタイミングが一本ほどしかなくその一本がやや混んでいた。集中していた気がします。分散していただけたら嬉しかったです。よい。ワインも素晴らしい。化粧室男子は個室が少ないかもしれない。綺麗でよかったです。詳細を見る (307文字)
- 申込 2022年3月
圧巻のチャペル。下見の段階で思わず泣いてしまいました。
なんと言ってもチャペルは圧巻でした。珍しいブルーの絨毯と天井が高く階段があるチャペルはなかなかないと思います。ガーデンと披露宴会場を繋ぐ大きな窓と緑が沢山ある自然を基調とした空間は私がしたい結婚式の全てを叶えてくれる素晴らしい場所でした。15周年記念特典やその他のサービスを紹介して頂きコストダウンできました。私たちがしたい結婚式のイメージを崩さない程度に削れるところ、要らないところを排除してくださりとても感謝しています。どれも美味しく満足できました。モノレール泉体育館駅から徒歩1分。シャトルバスも出ていて駐車場も88台完備され、参列者がベストな形でそれぞれ来ていただける選択肢が多いのはとても魅力です。結婚式は自分たちだけではなく、会場のスタッフさんたちと作るものである。という気持ちが私たちには強くあり、その点においてスタッフの対応や雰囲気はかなり重要でした。質問にも丁寧に答えて頂き、深いお話も聞いて頂き是非一緒に素敵な式にしましょう!と言ってくださったそのお心遣いにグッときました。トイレが数カ所あること。ガーデン青い絨毯のあるチャペルナチュラルで自然。ボタニカルテイストが好きな方にはピッタリです。事前に確認したのは、支払い方法。ご祝儀払いができるのか、どのタイミングでいくら支払うのかはしっかり聞くべきだと思います。詳細を見る (566文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
スタッフの方もチャペルも素敵な式場です。
チャペルの青い絨毯素敵でした。白いウエディングドレスが映えそうですた。ステンドガラスもとても綺麗でした。2つの会場それぞれに良いところがあり、迷ってしまいました。フランス館には階段があり、階段からの入場が素敵だなと思いました。想像よりも抑えられました。とても美味しかったです。特に、ブリュレがトロトロで美味しかったです。駅から歩いてすぐの所にあったので迷いませんでした。立川駅からシャトルバスも出ているようなので交通の便も便利です。スタッフの方の笑顔がとても素敵でした。たくさんの質問にも丁寧に親切に答えてくれました。チャペルの雰囲気がとても良かったです。仲良しなカップルどんな結婚式をしたいかを考えて行く詳細を見る (303文字)
青絨毯の魅力
チャペルの青絨毯がとても映えるステンドグラスが綺麗階段が高く人数が多くても後ろから様子が見える会場に大きな階段がありそこから入場したら良さそう2種類あるがシンプルか派手な感じか選べて良い思ったより金額が抑えられていて良かったお肉がとても美味しかったお魚が苦手だけどパイに包まれていたものは美味しかった駅から近くて良いバスが来てくれると聞いた提携ホテルあり質問に対して1つ1つ丁寧に対応してくれたとにかくチャペルの雰囲気がいい!青絨毯に白のドレスがとてもいい!バリアフリーで誰でも快適に!駅から近く、バスも出る!フラワーシャワーが雨でも可能!人数が多くても挙式がしっかり見える!スライド位置が気になった詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年3月
親身になってくださるスタッフさん
大変綺麗です明るく華やか。白を基調にした披露宴会場はとても素敵です。広々としており、一軒貸切で対応してくださるので、特別なひと時を過ごせる場所になるかと思います。決して良いパフォーマンスではありませんが、親身に相談にのってくださり、納得できる形で当日を迎えることができそう大変おいしくいただきましたアクセス良好です。駐車場も広く、近隣の方にもやや遠くの方にも不便なく利用できると思います。大変丁寧に対応していただきました。親身になってくださる方たちなので、安心して、これからのことを相談してみてはいかがでしょうか。綺麗ではなやか、アクセスも良く、チャペルが素敵です。スタッフの方の心配りがこまやかで、あたたかいきもちになることができます。お料理の味は抜群。かわいらしい雰囲気がお好きな方、チャペルにこだわりのある方は特におすすめだとおもいます。ですので、見学の際にはチャペル必見です。詳細を見る (392文字)
- 下見 2022年3月
チャペルや披露宴会場がとても魅力的。
ブルーのヴァージンロードが印象的で天井も高く、パイプオルガンなど雰囲気はとても良かったです。扉を開いてもらい会場が見えた瞬間には全身に鳥肌がたちました。ガーデン付の披露宴会場を求めていたので理想な披露宴会場でした。ナチュラルな感じに非常に魅力を感じました。特典などもあり、満足いく内容を提案してもらいました。とても美味しく満足させて頂きました。最寄り駅からの近さや立川からシャトルバスが出てるのは参列者にとっては魅力だと思うので、こちらとしても助かる。駐車場スペースを多く確保されているのも魅力の一つだなと感じました。親身になり、色んな話をしながらこちらが求めているものを聞いてくださり満足いく内容で決めることが出来た。フランクな感じで話が進められたの個人的には良かった。披露宴会場の雰囲気や設備面の充実。ボタニカルがお好きな方にはおすすめ。あまり固い感じではなく、ナチュラルな雰囲気を好む方にはオススメだと思います。当日は曇りから雨で悪天候ではありましたが、その状態を見ても良いと感じました。詳細を見る (447文字)

美しいチャペルとキレイなガーデン
ブルーのバージンロードが目を引くとても美しいチャペルでした。天井も高く、空間が広く感じました。披露宴会場の隣に広いガーデンスペースがありました。周りの景色(住宅やビル)が見えにくい作りになっていたので、緑に囲まれた空間で披露宴をしたいと考えている方にはオススメです。見積もりは複数のパターンを提示いただけました。オプションの違いによる価格の変化が分かりました。コースの試食をしましたが、非常に美味しかったです。デザートのクリームブリュレが特に美味しかったです。駅近でした。また、立川駅からのシャトルバスも出ているので遠方の方も来やすいと思います。多く質問をさせていただきましたが、丁寧に答えていただきました。お話ししていく中で、挙式のイメージが膨らむようなお話もでき、協力して結婚式を作り上げていける印象がありました。チャペルの美しさと披露宴会場のガーデンがおすすめです。事前に質問する内容を決めておくと、スムーズに打ち合わせできると思います。詳細を見る (422文字)
- 申込 2022年3月
スタッフさんが丁寧で親切、ガーデンが素敵な式場
緑豊かなガーデンがとても可愛らしいく写真を見てすぐ予約しました。ナイトウエディングなのですが夜の雰囲気もとても綺麗で挙式がすごく楽しみです。可愛らしい雰囲気のフランス邸にしました。大階段やピンクやホワイトの内観など理想が詰まった素敵な披露宴会場です。こちらの予算に合わせてプランを考えて頂き、ナイトウエディングの提案などもして頂いたので妥協せず素敵な結婚式に出来そうです。とてもおいしかったです。シェフの方が挨拶にきて下さったのが好印象でした。駅から近いですが、郊外なのもあって送迎付きは大変助かります。どのプランナーさんも笑顔が素敵でどの質問にもテキパキ答えて下さってとても頼もしいです。ガーデンの雰囲気プランナーさんの対応子連れ向け、年配の方のサービスの充実ガーデンで挙式したい方向け詳細を見る (344文字)
- 下見 2022年3月
チャペルとガーデンはまさに理想!
息を呑むほどすごく素敵なチャペルでした。青いバージンロードがウェディングドレスにすごく映えると思います。ドキドキしました!ガーデンウェディングがしたくて見学にきました。まさに理想的なガーデンでした!1年中緑が映えているとのことで、ガーデン好きにはおすすめです!駅から遠くないので、行きやすいと思います!私たちの「やりたい事」に耳を傾けてくれて、出来るだけ希望に沿ったことができるようアイデアをくれました。「いいですね!」「こんなのはどうでしょう?」と、一緒に作り上げていく気持ちが伝わって、すごく嬉しかったです。足の悪い祖母がいるので、そこを相談したところ、施設案内でバリアフリーがしっかりしているところが良かったです!新郎新婦、2人である程度のイメージは固めておいた方がいいと思います!見学すると、ここにこれを飾りたいとか、こんな演出してみたいとか新たなイメージが広がる、そんな会場でした!当日割引が結構大きいです!元の値段から結構安くなるので、本命の会場として見学するならば最後に見学した方がいいかと思います!詳細を見る (457文字)

- 下見 2022年3月
自分達好みの結婚式ができるところ
青いバージンロードがとてもきれいで、他ではあまりない魅力がありました。中も広く大人数呼んでもゆったりと座れる感じがいいと思います。どちらの会場も階段があり、参加者全員の顔を一望できる特別感が魅力的でした。また、会場の天井も高くモニターを見るときに前の人と被らず、なおかつ大きいモニターで映像を見ることができるのもいいと思いました!演出面ではディズニー演出などもでき、料理も自分好みの料理が多くとても美味しかったです。駅からも近く式場内にいる時は外の景色が見えず、別世界にいる感じがとてといいと思います。親身に自分達がやりたいことを全て聞いてくれて、今までの経験からもどんな感じが1番いいかを聞いてくれるのでとてもやり易い料理とお酒にこだわっており、満足のいく内容であった自分達だけのオリジナル結婚式をやりたい人は気になると思います。詳細を見る (366文字)
- 下見 2022年3月
とっても素敵なチャペルがある結婚式場だった
バージンロードが青色のチャペルがとても素敵で、白いウェディングドレスがとても綺麗に映えるなと思いました。スタッフさんからいろんな意味を教えて頂き、よりこのチャペルを歩きたいと思いました。イタリア館とフランス館の2つの披露宴会場があり、自分たちがやりたい方を選べるのでとてもいいなと思いました。どちらも素敵で選ぶのに迷うくらいです。割引がいろいろありよかったです!とても美味しくて、プレートも可愛かったです!泉体育館駅から徒歩でもとても近くて、シャトルバスもでてるので交通はとても便利だと思います。車できても駐車場があるので停められてるので便利です。とても優しく接してくれて嬉しかったです。プチサービスがあり、見学できただけなのにとても嬉しかったです。ウェルカムパーティーができる施設があり、自分たちもゲストの人たちと楽しめるのは最高だと思いました。家族やゲストと一緒に楽しめる式場が大事。詳細を見る (394文字)

もっと見る- 申込 2022年3月
チャペルがものすごく綺麗だった
すごく海外チックでものすごく綺麗だったチャペルが本当にものすごく綺麗で青がすごく引き立っていてものすごく綺麗だったイタリア館とフランス館の2つを選べてどっちもまったく違う感じでどっちにしようか本当に迷っちゃうくらいどちらも綺麗だった!雰囲気もものすごくよかった割引なんかもされてものすごくよかったすごくオシャレでした!プレートなんかにもこだわられてて写真を撮りたくなるような料理でした駅がものすごく近くて交通アクセスはかなり最高だなって思った!スタッフの方はみなさんものすごく対応がよくてすごくいいなあって思った!チャペルがものすごくよかったチャペルで決めたって言っても過言じゃないくらい感動しました仲のいいカップルよかった詳細を見る (312文字)
- 本番 2022年3月
青い階段のチャペルはロマンチック!
青い階段が目に飛び込む華やかな挙式会場です。ここに惹かれてこの式場を選びました。階段が長い式場が意外と数が少なく、加えてブルーのシックかつロマンチックな印象がすごく良いと思います。披露宴会場にはフランス館とイタリア館の2つがあり、イタリア館の方を利用しましたが、ナチュラルな披露宴と相性が良い感じでした。全体で20人程度の少人数での披露宴だったため、広さは持て余してしまうほどでした。色合いは上記の通りナチュラルめですが、テーブルセッティングの色合いなどは自由に決められます。料理、ドリンクは少ない人数でもどうしてもお金がかかってしまうため、ランクを下げたもので今回は行いました。ドレスについては特典でお安くしてもらっていますが、新郎側の衣装等についてはあまり特典は無いため注意です。また、披露宴で流したビデオは全て自作して持ち込んでいます。試食の際に良いコースをいただきましたが、予算の都合でランクは下から二番めだっかのコースを選びました。お料理はどれも美味しくいただけました。オリジナルカクテルがおいしく、かつ好評でした。立川駅からモノレール経由で数駅先、というロケーションのため、若干行きづらさは感じるが、式当日には送迎バスが立川駅から出るため、それほどではないです。それまでの式場との打ち合わせはモノレール経由も相まって少し大変かなと。式場周りは住宅街寄りで、都会の騒がしさはないです.どのスタッフの方も非常に印象が良く、特に新婦と仲良くさせていただいてよかったです。唯一、当日のカメラマンの方の声量が足りず、目を見開いて欲しいという注文もあったため少し気になりました。前撮りのカメラマンさんの方が良かったです。やはり式場の青階段は魅力ですし、空いていればフランス館のゴージャスさも魅力になると思います。もちろんナチュラルスタイルな結婚式をあげたいときはイタリア感も良いと思います。相場で考えればやっぱり少しお高めな印象は受けると思いますが、その分サービスのレベルは高いと思いますし、式に向けた打ち合わせでもサポートも手厚く行っていただけた印象です。詳細を見る (879文字)
青色の素敵な階段のチャペルと最高のヘアメイクさんの式場
1番の決め手はここでした。階段があって、ステンドグラスがあって、もし雨が降っていても変わらない光量で良い雰囲気を演出してくれるるつくりです。青を基調としているのは珍しい気がします。ドレスの白いレースがよく映えます。フランス館とイタリア館があります。フランス館には階段があり、上から花嫁が降りてくる演出ができ、全体的にお姫様感のある可愛い雰囲気の館です。イタリア館のほうが少人数に向いていて、植物の色が映えるナチュラルな雰囲気です。迷いましたが、少人数だし、私も旦那さんも好きな雰囲気だったのでイタリア館を選びました。ガーデンには階段があって、上から降りてくる演出もそこでできます。とりあえずやりたいようにあれもこれも選んでいたら思っていたのの倍額くらいになったので、色々削りました。それでもぜんぜん、素敵な式になったので良かったです。演出で、1メートルくらいありそうな大きいスプーンで旦那さんにケーキを食べさせることができます。すごくみんなの反応が良くて、おすすめでした。衣装だけはこだわってやりたいように選びました。あと、乾杯の時のグラスにもお花とリボンをつけたのですが、だいぶ可愛くて良かったです。思っていたよりお金をかけてしまったので値下がりしたというわけではないかもしれないのですが、少人数だし、ケーキは四角い、一段のものにしました。周りの装飾も、自分で持ち込みました。植物や風船でたくさん装飾したかったんですがやめました。ビデオメッセージなどの動画全般は自分達でそれまでの写真を集めて旦那さんに作ってもらいました。カラードレスのアクセサリーは、黄緑に合うものが欲しいと思ったので自分で作って持ち込みました。ウェディングドレスのティアラも、良いなと思うものを一万円ほどで買ってきて持ち込みました。手袋も3500円くらいで良いなと思うものを買ってきました。エステはやらず、美容脱毛に通ってみました。音楽も1番安いコースにしましたが、問題なく自分の好きな曲を持ち込んでいい感じにかけてもらえたので良かったです。ブリュレが美味しいです。パイで包んだお魚も美味しいです。事前にフルコースが食べられるイベントがあるのですが、1番凄いものにアップグレードして食べてみたんですが、一番最初に出てきたものだったかな、エビの…なんだったかがものすごく美味しかったです。オリジナルカクテルを作れるんですが、それまたとっても美味しかったです。みんながとても気に入って飲んでくれて、自分自身たちも気に入って、一つの素敵な思い出になりました。また自分達で作って飲んでみたいなぁと感じます。アクセスとしては都心からは離れていますが、中心街より落ち着けて逆に良いかもしれません。送迎もしてくれるし、それを利用しなくてもモノレールやバスで来ることが出来るためそこまで困ることは無い、と思います。景色や環境としては、式場に入るとチャペルとイタリア館とフランス館が奥の方にあり、周りに植物が植えられていたりガゼボがあったりソファがあったりするので、良い感じだと思います。スタッフさんはみんな親切で笑顔が良くて、何でもなくても遊びに来たくなるような、まさに幸せを司る場所にふさわしい雰囲気です。打ち合わせでテーブルを、まるい普通のテーブルと、長くて四角いテーブルにしたのですが、写真でイメージとして見せていただいただけだったので、当日初めて見てみたら思っていたより大きくて、そこだけ事前に見せてもらえるようにお願いしていたら良かったな〜と思いました。チャペルが本当に良いです。階段があって、素敵な深みのある青色で、ステンドグラスも素敵で。後ろの長いドレスの白いレースが良く映えます。良いです。チャペルの階段です。旦那さんがどうしても階段がある場所が良いと。青を基調としているのも素敵で、ネットで色々みた結果ここ以外無いな、となりました。もしかしたら他の式場よりちょっとお値段がかかるのかもしれないですが、式を終えた後も(もちろん有料ですが)記念日レストランの日に式場へ行くことができますし、間違いは無いんじゃないかなと思います。事前に伝えておけばお気に入りのスタッフさんに会うこともできるかもしれません。私はヘアメイクを担当してくださったmさんがものすごく好きで、記念日レストランの日は事前に言わなかったので会えなかったのですが、式が終わった後別の日に、引き出物を受け取るためだったかな?式場へ行った時にタイミングが良かったようで会うことができて嬉しかったです。いつも、またいつでも遊びに来てくださいねと、プロデューサーさんも言ってくれて、本当に良いのか…!?と思いながら…何の用事もなく行ったことはないですが、また一年に一回は記念日レストランに行きたいと思うので、次は事前にもし大丈夫そうなら会いたいと式場へ連絡をしてみようかなと思いました笑mさんはとても朗らかにお話しをしてくれて、まさにプロだな…と感じます。(私は家の間取り図を見るのが好きなんですが、それがまさかの一緒で驚きました笑)カラードレスの時の髪型を、前撮りの日にリハーサルして事前に決めていたのですが、式の数日前に漫画を読んでいたらめちゃくちゃ可愛い髪型の主人公がいて、えっ、可愛すぎる、こんな髪型良いなぁ…と思っていたのですが流石に直前過ぎると思って伝えられなかったのですが、式当日にお話ししていたら、「じゃあそれにしましょう!」と事前に決めていたものから急遽変更して、その画像を印刷して見ながら、その主人公と同じ髪型にしてくれたんです…。もうあまりに可愛くて大満足で笑顔が止まりませんでした。最高です、mさん。本当にありがとうございました。(mさんが好き過ぎてmさんのことばかり話してしまうんですが、ドレスのフィッティングをしてくれた方も、プロデューサーさんも、みんないい人です!前撮りのカメラマンさんがすごーく良かったです。欲を言えば、当日のカメラマンさんも前撮りの時のカメラマンさんが良かったな…と思ったので、そこだけ、お気に入りのカメラマンさんに出会えたらお願いしておいてみるのも良いかもしれません。)詳細を見る (2525文字)

- 本番 2022年3月
チャペル他の式場に敵うところはありません。
とにかくバージンロードが長くて天井がすごく高くて圧倒される!青くて綺麗なバージンロードに惹かれました!披露宴会場も広く大階段からの入場やガーデンからの入場など選べるところが嬉しい!デザートタイムはガーデンに出てビュッフェスタイル。女性ゲスト,お子さんはもちろんウェディングケーキも切って出してもらえるので全員に喜んでもらえること間違い無し!!飲み物のバリエーション豊富コースから選べるのも良かったです!式場は駅から近くわかりやすい!駐車場もあるので車での来場も可能!丁寧なサポート要望に応えてくれる。フラワーシャワー!大階段を降りるあの気持ちは忘れられません!綺麗。サービスが充実。スタッフの対応が丁寧。要望に応えてくれる。詳細を見る (312文字)
- 下見 2022年3月
チャペルに心奪われる式場
チャペルのステンドグラス、青いバージンロードがとにかく素敵で心が奪われました。パイプオルガンもあって、生演奏もしてくれる。大きな窓から自然光がたくさん入ってきて明るい雰囲気です。ガーデンもあるので、ウェルカムパーティにも使えます。デザートビュッフェなどが無料でついてくるプランもあり、招待客の人にも喜んでもらえそう。モノレールからなら、徒歩5分以内、立川からシャトルバスも出ていて便利。式場から電線などが全く見えないのもいいです。プランナーさんはいい人だが、人によって雰囲気は全く違う。チャペルの雰囲気に心奪われたから。チャペルにこだわりたい人におすすめ。ドレスの最終フィッティングが1週間前にもできる。ドレスショップも提携が2つあって選べる幅が広いのがいい。立川&表参道詳細を見る (336文字)

- 他会場見学あり
親族のみのアットホームなガーデン挙式。
ブルーカーペットがとても珍しい会場でした。派手なウエディングドレスを選びましたが、会場がシンプルだったので「ゴチャゴチャしてなくて良い」「ドレスの派手さが良い意味でとても映えていた」と親族から言われました。彼はシンプルが好きで青に惚れ、私が派手好きで珍しいもの好き、それぞれ違う部分に魅力を感じて、良い具合にマッチした会場だったと思います。本当はフランス館の方が好みでしたが、親族のみという人数の都合上イタリア館で。高砂の後ろにある水のオブジェ?的なものが、写真を撮る際とても映えていたので良かったです。ガーデンではライトアップされた階段を降りていき、とてもロマンチックに感じました。・ドレス→当日特典でドレス代を割引してもらったのですが、それ以上に高いドレスを選んでしまったので追加料金になりました。(仕方ない笑)・装花→プラン内の物が思っていたよりずっとボリュームダウンしたものだったので、上げざるを得ませんでした。・花束→当日式場から提案され、彼がサプライズ花束を用意してくれました。式後はホテルに泊まる予定だったので、そのまま持ち帰ることが出来ず、ブリザーブドフラワーにしたので、予定外の出費となりました。・司会はプランナーの方がやってくれたので、省くことが出来ました。・ペーパーアイテムは持ち込みました。・寒かった屋外で上着を貸してもらいました。・ケーキカット、お色直しはしませんでした。親族からはお肉が一番美味しかった!と好評でした。今回子供もいたので、デザートビュッフェを頼んだところ、そちらも好評でした。「都会過ぎず田舎過ぎない所が良い(笑)」との私の希望から立川を選びました。立川駅からモノレールに乗り、10分程最寄駅に到着。電車を降りてからもほんの数分。送迎バスも希望があればお願い出来るし、車で来た場合の駐車場は広い。アクセスはとても良いと思いました。立川で別の式場も見ましたが、そちらは自由度が高い印象で、アニヴェルセルは少し生真面目な印象。私は生真面目寄りの人間なので、アニヴェルセルの方が合っているかなと思い選びました。・寒かった事もあり、ガーデンに出た際はふわふわの上着を貸してもらいました。お色直しがもう1回出来たような気がして、とても嬉しかったです。・プランナーの方はとても丁寧で、説明も分かりやすく、対応してくれました。・ヘアメイクをしてくれた方は若い方でしたが、話しやすく、丁寧な感じなのでとても印象が良かったです。・アテンドしてくれた方は、頼りになるお母さん!って感じの方で、不安な挙式中も安心して臨むことが出来ました。・チャペル・夜のガーデン挙式・ドレスは提携が2つしか無く、いずれも予約が1ヶ月以上先になったので要注意です。式場を決めた段階で即サロンの予約を入れた方が良いと思います。・装花は上がる前提で考えた方が良いかもしれません。詳細を見る (1189文字)

費用明細14名/1,590,445円
大階段のある宴会場とブルーのバージンロードが印象的
ブルーのバージンロードが印象的で、白いウェディングドレスが映えそうです。大きな階段が印象的で、天井も高く、大人数でも圧迫感が無さそうです。とても綺麗でした。少し高いかもしれませんが、全然良いです。試食しましたがとても美味しかったです!他のコース料理写真も拝見しましたが、どれも美味しそうでした。周りに高層ビルも無く、車も通らないので、何にも邪魔されないと思います。立川駅からも近いので、宿泊先や二次会三次会の会場に困らないことが魅力的です。また地方からの参列者や、都心からの参列者もアクセスしやすい位置にあると感じました。凄く丁寧で優しかったです。説明がわかりやすく、結婚式をあげるイメージが湧きました。バリアフリーでエレベーターがあるチャペルの綺麗さを重視したい方階段付きの披露宴会場を希望している方詳細を見る (351文字)
非の打ち所がない
バージンロードが長く、青色のカーペットがとても綺麗でした。会場全体が広々としていて、天井が高くとても開放感があります。白いドレスがとても映えると思いました。参列者も喜んでくれそうな作りだと思いました。披露宴会場もとても広く、開放感があります。会場の隣には、ガーデンがありとても良いと思いました。天井が高く、座席と座席の間隔まあ広いので、コロナ禍でも心配ないと思います。駅からとても近く、周辺道路も広いので車でくる方も心配ないと思います。立川駅から近く、都心からも地方からのアクセスも良いと思います。駅からも建物が見えてあまり迷うことはなさそうだと感じました。スタッフの方の説明がとにかくわかりやすく、安心できます。完全バリアフリーある程度の規模感のある挙式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (342文字)

アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春初日SP\160万優待&Amazon券2万円付/大聖堂×豪華試食会
新春初日SP\人気の理由をALL体験♪/◆抜群の好立地!自然豊かな新都心のガーデン付邸宅&永遠を表す青の大聖堂を見学◆料理重視◎4万相当美食を無料試食◆\1件目の式場見学がお得/ドレス2着無料などMax160万特典付き♪

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》毎週火曜日・水曜日は休館日となりますが、ご見学のご予約はネットより承っております。木曜日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/20
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER