- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場7位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
料理は美味しい。
外国人牧師の素敵な笑顔に優しい口調でのお話しに、参列者の心にも響くお言葉で感動しました。女性は貴重品が入っているカバンを持ち歩いています。カバンを持っている人にはカゴを貸して欲しかったです。お料理は問題なく美味しかったです。大人は美味しいと思いましたが、中学生や高校生には高級すぎて味がわからなかったそうです。甘鯛の松笠焼き美味しかったです。無料駐車場はありがたいです。スタッフは最悪です。•到着時、建物に入っても何も案内がありませんでした。•式前の待ち時間の時、席や飲み物の案内はありませんでした。他の人のを参考にしました。•式からフラワーシャワーまでのエレベーターでの場所移動時、待機場所(中階段)で待っていましたがなかなか案内されなかったため確認をすると、もう新郎新婦が来るからその場でやってくださいとのこと。それも一人の人の対応(言い方、表情)は酷かったです。•披露宴までの間の生ハムと飲み物の提供の仕方が悪かったです。笑顔なし、とって良いのかわからない、またグラスの返却場所がわからない。通ったスタッフに渡そうとすると避けて行きました。•披露宴の時、子ども達のテーブルを担当してくださった若い男性スタッフは明るく優しかったと報告がありました。•披露宴の時、全く飲み物のお代わりなど聞きに来ませんでした。こちらから声かけが必要でした。•中庭スタッフが良ければ良いのに•••詳細を見る (590文字)
- 投稿 2025/09/25
青のバージンロード
会場の雰囲気がぴったりで自分たちが行いたい演出は叶えられました。当日は緊張がありましたがリハーサルもしっかりと行われたためイメージを持って臨むことができました。落ち着いた木目調でアットホームな雰囲気の中行えました。 ゲストの方と席も近く表情を楽しみながら参加できた列席してくださった方もみんな笑顔で料理も雰囲気もすべて良かったと言ってくださりこの式場にして良かったと感じることができました。駅から近いです。結婚式までの間にプランナーさんとたくさん会話をしてとても距離が縮まり終わる間際には感極まってしまいましたが全て良い思い出になりました!・挙式会場・ガーデン・デザートビッフェ・ウェルカムパーティー・何箇所も見学してから決めることがおすすめです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/09/21
素晴らしい結婚式
外観は少し汚かったけど白の雰囲気と自然との相性がよかった。他の式が分からないが大きさは丁度いいと感じた。披露宴会場は雰囲気とかは良かったけど新郎新婦との距離がありドレスなどが見えずらかった。カーテンの使い方などはいいと思った!ドリンクが特に美味しかったが、生ハムを食べた部屋では何処にグラスを置けばいいかと分からず困ってしまった環境は緑があり静かで良かった。式場の駐車場も綺麗だった愛想が悪いと思う方もいたが全体的に優しく接しやすかった。とにかく行動が早かったトイレなどは綺麗だったさりげなく色々手伝ってくれたり助かったとてもいい結婚式だった感動をした少しグダる場面などもあったが場繋ぎもよく飽きない楽しい結婚式になった詳細を見る (310文字)
映える式場
挙式会場は青をモチーフにしており天井も高く、広々していて盛大な雰囲気でした。披露宴会場は窓が大きいのが素晴らしかったです。その窓の奥に綺麗な庭が広がっており、庭から披露宴会場に入る事も可能だったので凄く良いポイントだなと思いました。副菜からデザートまで全て美味しかったです。量も丁度良かったです。牛肉が特に美味でした。式場から駅もさほど離れておらず、駐車場も広かったので車でも安心して来れるのは良いなと思いました。スタッフの方々は常に笑顔を絶やさず、飲み物などもスムーズに対応して下さいました。親族の控室が個室になっており、挙式まで安心して待つ事が出来ました。緑豊かで清潔感があり、色んな景色が楽しめる結婚式場だったので参列した側も楽しめるような仕様だなと思いました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/09/15
結婚式場としての会場の雰囲気の良さが素敵です!
ブルーのバージンロードがとても素敵で、壮大で感動しました。今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく、引き締まった印象が気に入りました。ブルーのおかげでウエディングドレスが映えるというところも気に入りました。挙式とのメリハリという部分で2パターンから選ぶことができてよかったです。夜のライトアップも素敵でした。ナチュラルな雰囲気と、ロイヤルな雰囲気もあり選びやすいと思いました。どちらも綺麗な階段があり演出の想像もしやすいです。少し高いと感じましたが、特典の利用や、お得になる案内もしてもらえました。また、料理コースの値段を上げた場合や、自分たちが選ぶことで上がる予算の説明なども他のお客さんの式を参考に教えてもらうことができたので、料金の想像がしやすかったです。お料理はとても美味しかったです。ウェルカムパーティーでの軽食も多くの種類から選ぶことができるようなので、色んなイメージで考えることができそうです。駅から近く、道に迷いにくいです。送迎バスがあるのも良いです。無料の駐車場には88台も停められるとのことでゲストも車をまとめなくて良いので安心かなと思いました。はじめから明るく優しいスタッフの方に対応してもらい安心しました。無理な勧誘もなく、私たちの意思や意見を尊重、寄り添って話を聞いてくださりました。途中途中で質問の時間を作ってくれるので話がしやすかったです。地元の友人が多いので、ちょうど良い場所でした。新しい施設なのと、全天候対応がよかったです。多めの見積もり、ある程度の人数の確定が必要だなと感じました。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2025/09/13
スタッフも親切で式場の温かい雰囲気に一目惚れ
バージンロードのカーペットが青色で神秘的な雰囲気を醸し出せた。定番的だが結婚式といえばの挙式会場だったと感じる!ガーデン付きの披露宴会場。新郎新婦の後ろには水が流れる演出の壁があり、変に飾らなくても映える。明るい暖色の雰囲気会場で外ガーデンでみんなと撮影や話ができるのはいい花などの装飾はボリュームを増やしたいとのことで、見積もり上上がった。持ち込みに変更で対応しました。ムービーや写真類も色々高いランクで選んで高くなってしまった。料理のランクを一つ下げたり。写真の撮影枚数を減らしたりして、金額を抑えた。引き出物もカードタイプではなくて物を決めて選んだことにより一人当たり少し安くなりました。料理はどのランクでも味はかなり満足できる。価格=美味しさもあるかもしれないが、元々の料理レベルが高く、大変満足できた。ゲストからの好評価もあった。飲み物のランクも細かくあり、選びやすいのもポイントだと思うモノレールの最寄駅から徒歩1分ぐらいで着くので、立地の面も便利。駐車場などもあり、ゲストは参加手段の選択肢が豊富で良いと思った担当プランナーはいろんな提案をしてくれた下見の時からだが、他スタッフも笑顔で対応してくれて打ち合わせも楽しませてもらいました。バリアフリーでエレベーターも完備しているため、車椅子の人でも入りやすい。式の準備はやり直しもあることを考えると全ての準備を終えるのを遅くとも2週間前には完成ささておいたほうが良い。ムービーも手作りするならデータ提出もあるため、早めに準備しましょう。当日はすごく緊張しますが、挙式の入場を終えたら後はみんなと楽しく過ごせますよ。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2025/09/18
チャペル、披露宴会場等全てが綺麗で、最高の思い出になると思い
チャペルの雰囲気、大階段が素敵だった会場が2種類ありどちらも綺麗でよかった予想していた見積額と同じくらいでよかったです。たまたまフェアをしていたため、特典もありよかったです。白身魚とヒラメの料理がとても美味しくおすすめです。ノンアルコールのカクテルも色が綺麗でおしゃれでした。モノレールの駅からも近く、駅までの送迎バスもありよかったどのスタッフも笑顔で丁寧に対応していただき、とてもよかったです。チャペル、披露宴会場、大階段でのフラワーシャワーがよかった。招待する人も楽しめる式場だと思いました写真映えやゲストが多い人におすすめです。ゲストも一緒にワイワイ楽しめる式場だと思います。式場ごとのフェアがあると思うので、確認してから見学に行くといいと思います。詳細を見る (328文字)
青いバージンロード
青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。フランス館の自然な雰囲気と高い天井が気に入った。割引サービスが充実していた。全ての料理が美味しかったですが、お肉料理が色鮮やかで、とても美味しかった。立川駅から無料の送迎バスが出ていて、遠方から来る人にも良いと思った。わかりやすい説明でありがたかった。割引サービスも多く紹介していただけて良かった。遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う人たちが多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を過ごせるのが良いと思った。悪天候時にも対応できるかどうかを確認しておく。料理や披露宴会場、挙式会場の雰囲気を事前に確認する。詳細を見る (301文字)
チャペル、披露宴会場が綺麗でゲストも楽しめそうな式場
チャペルの雰囲気がよく、バージンロードがブルーカーペットで天井も高く、スタンドグラスが綺麗で素敵でした。大階段が惹かれたポイントの一つです。披露宴会場も天井が広く、白を基調としていて素敵でした。これから上がっていくと思いますが、想像よりお安く感じました。全て美味しかったですが、特にお魚料理が美味しかったです。最寄駅からの交通の便もよく、立川駅からの送迎もあるのでいいと思います。詳しく説明していただき、わかりやすかったです。本番をイメージした説明で本番をイメージすることができました。式場、ガーデン、披露宴会場全て綺麗でした。ゲストに楽しんで欲しくて、写真にこだわりたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフの方が丁寧で会場も綺麗で素敵な式場です
青色のバージンロードが素敵でスタンドグラスが珍しく幻想的な空間が素敵だとだと思いました。ガーデンがありウェルカムパーティができてゲストとたくさん写真を撮れるところがいいなと思いました。予算も想定内に収まりそうでよかったです。全て素敵なお味でゲストにおもてなしできると思いました。立川駅から無料の送迎バスがあり安心しました。フラワーシャワーをするためにも周りが緑に囲まれており他の方に見られずに式を上げることができそうでよかったです。皆さん対応が丁寧でとても素晴らしいと思いました。遠方からのゲストがいるため立地にはこだわっています。snsを用いて情報を集めておくことです。式場見学で実際の式の想像が膨らみました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/09/08
とにかくオススメです!
天井が高く、非常に開けた会場です。青を基調とし、シックでモダンな会場になります。子供が泣いてもプライベートルームがあり気になりません。ステンドグラスでかつ青を基調とした会場が初めてだったので、一目で気に入りました。会場は100人?ほど入れるのではというくらい広く静かで荘厳な印象があります。白を基調とし、会場の左にある階段が素敵です。駅からは近いが多少の生活感は否めません。ただ会場は非日常感があり、素敵です。音なども静かな会場になります。担当していただいた、スタッフな方がとてもいい方でぜひお願いしたいと思えました。会場内でお会いしたスタッフの方が皆いい方でした。挙式会場の綺麗さ、荘厳さsnsだけではなく、実際に自分の目で見て決めるべきです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/09/07
スタッフの方が丁寧で、好感が持てました。式場の雰囲気がとても
挙式会場の雰囲気が素敵だった。ムービーが感動的でよかった。素敵だった。全館バリアフリー、全天候型なので季節や天気を心配せず安心してゲストを招くことができていいなと思いました。予算も考えている料金でした。美味しかった。料理の量もちょうどよかった。式場までのアクセスは、駅から近くてよかった。無料シャトルバスも出ていてよかったです。フラワーシャワーをする時に周りが緑に囲まれていて、他の人に見られない空間がいいなと思った。丁寧に案内して下さり、よかったです。とても好感が持てました。施設が全て素敵だった。控室やキッズサービスが充実していてよかったです。全天候型なので雨でも心配ないです。とても素敵でした。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/07
スタッフの方のきめ細かいサービス非常によかったさんこうになっ
・チャペル内の天井が高く開放感もあってよかったです。・青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、現像的な空間が決め手でした・子供が泣いても別室から挙式を見ることが出来る為、子連れのゲストも喜んでいた。・雰囲気の違う2つの会場があり、自分たちにあった会場を見つけることができた。・テーブルクロスや、ナフキン、グラスやカトラリーなど自分たちの好みに合わせて変えることができ、たくさんの種類から選べるので自分たちらしさを出せてよかった。・全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天候を気にせず心配せずゲストを招待することができた予定通りの出費ムービー作成・必ず写真を撮りたくなるくらいきれいな料理ばかりでした。また、見た目だけでなくどれもとても美味しかった。・もともと料理を重視しておりクチコミでもとても評価が高かったので、期待していましたが、期待をはるかに超えるおいしさでした。挙式後のウェルカムパーティでもカナッペがあり、披露宴のお料理もすべておいしかったです。温かいまま出来立てで提供していただけました!またデザートビュッフェの種類が豊富で、パティシエが目の前で作ってくれるクレープシュゼットがとてもおいしかったです。・料理はメインのコースを選び、前後のコースから数品入れ替えることが出来たので自分達の納得のいくメニューにすることが出来ました。・立川駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。・駐車場が複数あるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。・閑静な住宅街にあるので騒音などで世界観が崩れないのが良かった。・各スペースに案内スタッフがいるため、当日ゲストをしっかりおもてなしできるのでいいと思った天井の高さ早くやらないとギリギリになる詳細を見る (729文字)
- 投稿 2025/09/07
スタッフ親切でチャペルがとても素敵です。
・チャペルないの天井が高く解放感もあって良かったです。・青色のバージンロードとステンドグラスが綺麗でそこが決め手でした。・雰囲気の違うふたつの会場があり、自分たちにあった会場を見つけることが出来た。・料理、ドリンク・音楽・ペーパーアイテム・料理はどれも美味しくて、デザートビュッフェもできたしみんなに喜んでもらえて嬉しかったです。・立川駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。・スタッフのかたが常にそばに居てくれ教えてくれたのでとても安心していれたし心強かったです。・料理がとてもおいしいです!・前日までバダバタしてしまったのでほんとにこだわりとかあった方がいいと思う。色々やりすぎても当日時間が足りない。詳細を見る (305文字)
親切かつ臨機応変な対応が魅力的な式場
青いバージンロードがとても綺麗です。当日はかなり緊張してましたが、チャペルの扉が開いた時に見た会場の景色は一生忘れません。披露宴会場前のウェルカムスペースが広々としており、披露宴前の時間もゆったり過ごせました。会場は、30人だと少し寂しいかと思ってましたが、披露宴中は何度もテーブルの隙間を歩き回るので、むしろ丁度いい広さでした。正直、ブライダルフェアで最初に出していただいた見積金額から大幅にアップし、少々困惑しました。最初の見積金額に同意して申し込んだのに、話が進んでいくと食事やドリンクのレベル、お花や映像等、金額が倍以上にもなったので、申し込み時の初期見積もり段階でこちらの要望を聞いた上である程度正確な概算を出すべきではないかと感じました。とはいえ、初期見積段階で申込金も払っているので今更キャンセルともいかず、こんなものかと飲み込みましたが、ここに関しては少し違和感を感じました。特にございません。招待した皆さんもとっても喜んでました。オリジナルカクテルも作れて、皆さんが頼んでるのが嬉しかったです。最寄りの駅から歩いて2分程でとても近い。車でのアクセスもよく、駐車スペースも多い。普段通る大通りに面している訳では無いため、元々は式場がある事すら知りませんでした。会場が分かりづらい訳では無いので、何も問題なしです。私たちの結婚式に関わって頂いた全スタッフの方が本当に素敵な方々でした。担当して頂いたプロデューサーの方は私たちの為に沢山考えてくれてるのが分かりました。挙式が決まってから式までの期間が短く、私たちの知識が乏しいばかりに沢山ご迷惑を掛けてしまいましたが、前日まで余興の詳細を確認して頂いたりと本当に素敵な方に担当して頂けました。スタッフの方々の対応がとてもよかったです。また、ウェルカムスペースの飾り付け等が自分たちで出来たのが嬉しかったです。ウェルカムスペースの飾り付けを考え始めたのが式の約1週間前で非常にバタつきました。なんでもいいかと思っていましたが、受付等何も無いと本当に寂しいです。ちゃんと飾り付けしてよかったと感じてます。詳細を見る (881文字)
- 投稿 2025/09/10
おもてなしで、温かい結婚式を。
扉が開いた瞬間空気が変わり、青々と澄んだヴァージンロードが伸びている。会場の照明の雰囲気も、明るくしたり暗くしたり事前の調整が可能だった。パイプオルガンと、生演奏の音楽で幻想的な雰囲気の中挙式が進行しました。ナチュラルな印象を受けるウッディなフロアと、正面に大きな窓があり開放感があった。ガーデンも開放すればより、広々と使える。料理のコースは、初期見積もり時1番安価なものが入っており、内容に関しては何も説明がなかったのでとても値上がりを感じた。カメラマンの持ち込みが不可だったため、撮影の値上がりがあった。予算に合わせて、少人数割りなど割引を適用してもらった。披露宴中投影する動画の持ち込み、依頼が高くなしにすることで節約になった。ブーケ持ち込み料はなかったため、造花のブーケを外注したことで節約できた。フェアで試食した平目のアンクルートがとても美味しく、参列した友人からも料理の評判がとても良かった。デザートブッフェに追加料金なく、豪華なケーキとアイスを用意してくれた。最寄駅から徒歩1分程度で信号を渡らずに行ける。車でも大通りから一本なので行きやすい。スタッフ全員から祝福されていると感じられた。こちらの要望に対して、打ち合わせを増やすなど対応してくれた。料理やドリンクなど、参列者へのおもてなしができる。こだわりたい部分を予め決めてから、初期見積もりの内容のすり合わせを行なって契約する。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2025/09/10
スタッフの方が優しくて教会がおしゃれ
青いバージンロードが特徴的落ち着いた雰囲気で大人っぽい感じ招待客が喜んでくれるように考えた。友人の結婚式とは被らないような演出をしようと心がけた結果費用が多くなった。装花などは見積もりより下げて検討した。年始に予約した際に割引ができたことや60人以上の招待で割引特典をもらうなどしてもらいました。ケーキもオリジナリティがあって楽しいシャトルバスがあり便利笑顔が素敵な方が多い結婚式専用会場なので別顧客と会わないことが決め手の一つになっております。設備も綺麗で結婚式会場にふさわしいと思いました。まだ時間があると思いゆっくりしているとあっという間に本番を迎えてしまいます!準備はお早めにした方が良いかと思います!!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフの方がとても親身で親切な対応をしてくださる
•ブルーのバージンロードでウェディングドレスが映える•ステンドグラスから光が入りキラキラしている•パイプオンガンのインパクトがある•会場内に階段があり再入場などで使用できる•会場はホワイトが基調のロイヤルな印象•料理、飲み物のコースをアップグレードした•映像やアルバムをある程度のものにするには値上がりする•持ち込みによる値上がりはなし•ウェディングドレスは特典で割引してもらった•お花は、装花を減らして造花にすることで節約•ペーパーアイテムやムービーは自作して持ち込み節約•楽曲の著作権の申請も自分たちで行い節約•デザートビュッフェが嬉しい•コース料理がとても満足できる•最寄りの駅から徒歩2分ほどと駅近•ゲストにはjrの駅から無料シャトルバスが出る•式場の周りは住宅街•丁寧に説明をしてくれて親身になって考えていただける安心できる接客でした•こうされる方も多いですよと提案もしてくださった•大階段•ステンドグラスの挙式会場•プランナーさんの丁寧さ•式場から出される宿題を早めにコツコツすすめることで余裕を持って準備ができると思います•こだわりたいことについても早めにとりかかるとよいと思います詳細を見る (498文字)
- 投稿 2025/10/06
スタッフの方が親切でシンプルでおしゃれな会場 メニューが豊富
シンプルで緑の多い綺麗な挙式会場だった大きな会場待合室も広く、ゆったりできる白ベースのシンプルな雰囲気大階段があって上から入場できる白ベースでシンプルな会場披露宴会場の外のロビーからガラス張りの窓があり外の風景を見れて、自然光が差し込んでいた魚、お肉、パン、ご飯、ドリンクメニューも豊富お子様メニューも唐揚げやポテトなどデザートビュッフェありその場で作ってくれるアイス前菜ビュッフェ?みたいなのもあってお酒と一緒に食べれるような生ハムやポテトを入れたおつまみ系が並んでた駅からシャトルバスあり何かあればすぐ声かけれるところにいるすぐに対応してくれる挙式会場からの大階段先に園庭があり自然が感じられる会場詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/09/22
希望を叶えてくれる式場!
青と白の会場で雰囲気が変わってすごくよかった。広いのはもちろん座席も前後ゆったり座れたのでありがたかった。大きな窓もあり緑も見えてすごくいい雰囲気だった。カーテンが自動で開閉していて場面に合わせられていたのがよかった。料理もすごく美味しい。ドリンクメニューも豊富で楽しめた。最後のステーキがほろほろで最高でした。周りは落ち着いた地域で、車で行ったが駐車場も平面で停めやすく、駐車場からすぐ会場だったので迷わずに行けた。スタッフの皆さんが連携しているのをすごく感じた。入り口で更衣室の場所を聞いたらインカムで伝えてくれて案内の方がすぐに来てくれた。スタッフの方が多く待機してくれていたので安心した。駐車場が広く平面であること、お手洗いが多くあってどこでもすぐに行けた。演出がたくさんあって、ふたりの希望を叶えてくれる素敵な場所だった。詳細を見る (366文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/03
スタッフの対応が丁寧。会場の雰囲気もとてもよい。
チャペルは想像よりも天井が高く照明の調整を行ってもらえるため、非常に空気感・雰囲気の演出をしやすい。珍しい青のバージンロードも白のドレスが映えるのでキレイ。披露宴会場も天井が高くガーデンにも出られるので子どもが多くても問題ない。挙式会場も披露宴会場もバリアフリーでエレベーターなど気になるものも隠されているので雰囲気を壊すことは一切無い。会場の雰囲気もテーブルクロスの色や花を変更することで自分達らしさを演出することが出来る。持ち込み出来るものが多くほとんど持込み料もかからないので映像系やペーパーアイテムは持ち込むことを前提にすると費用を抑えられる。こちらの予算感にも対応してもらえる。メニューの調整も可能でコースも複数あり、カスタムも可能なので選択肢が豊富。野菜がとても美味しくクリームブリュレやパイの包み焼きの人気が高いのもよく分かる。空港からは少し離れているが羽田~立川の直行バスが出ているため、時間を調整すればアクセスはしやすい。立川駅からもシャトルバスが出ているのでその点は安心できる。都内としては緑が多いので柔らかい空気を体感できる。こちらの疑問にも逐次回答をもらえるので事前に準備をしてから気になる点はどんどん質問するのがよいと思う。バリアフリーであったり全天候対応なので足腰の悪い方や子どものゲストが多くても安心。式と披露宴の間にウェルカムパーティを開催出来るので中だるみの時間も防げる点はおすすめ。全体的に天井が高いことも圧迫感がなくてよい。あらかじめ自分たちで確認できること(人数感、自己負担、ゲストのタイプ)は確認しておくと見学の際に疑問点を解消できて納得感が得られる。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2025/09/01
スタッフ全員が親身になってくれる会場
チャペルが広く、天井が高かった。天候に左右されないほぼ室内型にも関わらず、照明が明るいので暗すぎない。青いバージンロードが印象的。2つの会場があるが、どちらも雰囲気が違う。片方は白基調のスタイリッシュで128名まで、もう片方は木目調の温かめの雰囲気で100名ちょっとまでの定員数。両方ともガーデンとウェルカムスペース(室内)があり。モノレールの駅から徒歩3分で着く。住宅街の中なので静か。バリアフリーに力を入れている点。段差がかなり少なく、エレベーターも至る所にある。また、下見時点でのお話の限りでは、料理等のカスタムはベースのコースがあるものの、自由に調整できそうだった。衣装、引き出物はダメだが、会の最中のムービーや席次表など、基本持ち込み可能だった。各演出がどのように組み込まれているかは、事前に確認した方が良い。特に、試食料理についてはコースごちゃ混ぜでの提供なので、どれがどのコースのものかは確認しておく方が、イメージしやすそう。大体全ての質問に答えてくれるので、できる限り気になった点は先に質問しておいた方が良い。詳細を見る (463文字)
最高の思い出になる場所
青と白を基調としたチャペルで凄く素敵。バリアフリーが充実していてどんなゲストでも呼べる。犬を連れても行けるのでやりたいことがかなりできる。・ソファタイプの席でみんなと近い距離で居られてとても良かった。音楽をかけるためのプラン夏にやると特典があった!オリジナルカクテルをやってくれて嬉しかった!和のものもあってホッと一息つけるようなメニュー。駅から近く打ち合わせなども含めすごく行きやすかった。親身に相談に乗ってくれて打合せ時点から楽しくできた。サプライズをしたのですが新婦にバレないよう配慮をしてくれて当日まで全くバレずにサプライズができた!全面バリアフリーでどんなゲストも呼べる!思いついたことは早めに準備した方がいい!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/09/01
1日だけプリンセスに!
チャペルのあの雰囲気は個人的に神聖な気持ちになり、大好きです。そして、ステンドグラスがとってもステキでした。そこに響く演奏を聞き、始まる前から胸がいっぱいでした。新郎新婦のバックの水?の演出が珍しく、初めてで、天気もいい日だったので、とても映えてましたね。天井の作りもステキでようく見てしまいました。とてもおいしかったです。色々な味を楽しめました。少し寒かったので、温かいお茶を頂けたのがありがたかったです。立川駅からは遠かったですが、タクシーでしたのでなんの問題もなく…。敷地内はまりが自然に覆われているで、現実を忘れる雰囲気が良かったです。受付の方、挙式、披露宴の方、対応がよく、気持ちよく参列することができました。声かけにも、丁寧に対応して頂きました。アレルギーに対する食事の用意と説明が本当に丁寧で、ありかたく安心して食べさせることができました。本人もよく食べてぃした。今回は、姪っ子の結婚式でしたので、気持ち入れが大きくて、あたたかい気分で帰ることができました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2025/09/04
料理が美味しい
アニヴェルセル立川の挙式会場は、白を基調とした清楚で上品な空間で、自然光が差し込み明るく温かい雰囲気を感じられる設備が整っています。音響や照明も洗練され、厳かな中にも華やかさのあるセレモニーが実現できます。披露宴会場は広々としており天井も高く、開放感あふれる雰囲気が魅力的でした。自然光が入る明るい空間で、装花やコーディネートも映え、写真もとても美しく残せます。音響や映像設備も整っていて、演出がスムーズに進行できた点も安心でした。ゲスト同士の距離感もちょうど良く、和やかで温かな時間を過ごせる会場だと思います。とにかく美味しかった立地がよかった。立川のモノレールから近かった親切だった雰囲気がよかった華やかな雰囲気で楽しかった詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/09/02
ペットokでゴージャスかつアットホームな式場
天井が高くてすごく広く感じました新婦のペットがリングドックをつとめていたのもとても可愛くてよかったです!食器がとてもゴージャスな感じでよかったです!披露宴会場と中庭?が繋がっていて外でデザートビュッフェを行っているのも夏を感じられてよかったです!フレンチコースでしたが、和風な感じもありとても美味しかったです!瓶ビールもお祝い仕様のものでびっくり乾杯酒もワインも料理に合っててよかったです!立川駅からバスが出ていたので利用しました真夏でとても暑かったので、式場までバスで行けるのはとてもよかったです式場の周りは住宅街で少しびっくりしました料理の説明、食べ方、ドリンクの提供ととても素晴らしかったです。ペットokでとても癒されましたそれぞれの会場までの動線も近くてスムーズに移動できました!詳細を見る (344文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/01
スタッフの方がとても親切で料理がめちゃくちゃ美味しい
挙式のブルーのマットの色合いの素晴らしいです!牧師の方も素晴らしい方でした。長い階段が特徴的で雰囲気や色合いも抜群に良かったです。皆様が素敵だと感じる披露宴会場ですね!料理ドレスドリンク引き出物花なし肉料理と魚料理、デザートどれも全て最高です!!1番印象に残っているのは、肉料理のシャトーブリアンです!デザートのモンブランが最高に美味しいです!アクセスもしやすく、式場の敷地内の庭が広くてとても綺麗です。Tさんって方に色々と対応して頂きました。話すととてもハッピーになる明るくて、親しみやすい素晴らしい方でした。スタッフの方たちの対応料理がとても美味しい披露宴会場が広くて、長い階段がありとてもゴージャスです!早めの行動を詳細を見る (311文字)
おすすめの結婚式場です
挙式会場は青色のバージンロードが何よりも素晴らしいところです。本来だとバージンロードは白のイメージがありますが、アニヴェルセルだとバージンロードの色が青色でウェディングドレスの白とバージンロードの青の色でウェディングドレスの色が綺麗に映えるようになっていました。何よりもウェディングドレスを映えさせたい場合だとアニヴェルセルの青のバージンロードがおすすめです。天井も広く開放感がありました!披露宴会場はシェルダジュール3がおすすめです。内階段がついており、再入場などで階段から降りて席についたりなど、楽しめます。私たちはガーデン側から旦那が入場し、階段の踊り場まで来た所で私が階段の1番上から入場し、一緒に降りるというシチュエーションにしました!会場内も大盛り上がりでした。料理代はこだわってお金をかけました。想定していなかった出費は、音響代の値段が想像以上でした。ムービー等は持ち込みにしました。持ち込みにしても持ち込み料は取られますが、安く抑えられます。料理は本当にとても美味しいです。コース料理のアニヴェルセルがおすすめです。シャトーブリアンのお肉は白米が食べたくなるほど美味しく、もう一つ食べたいとなる美味しさです。全体的にどの料理も美味しく、どれ食べてもゲストには喜んでもらえると思います。jr立川駅からも時間によっては送迎バスがあったりします。送迎バスを逃したとしても、立川駅から多摩都市モノレールが走っており、3駅で到着し、降りてからも徒歩3分足らずで到着します。場合によっては、雨が降っていてもゲストの方は傘を持っていれば衣装は汚れずに済むと思います。駅から近いこともあるのでゲストの方には良いかと思います。スタッフさんは常に笑顔で丁寧な対応をしてくれます。案内や説明もわかりやすくしてくださり、みなさんとても話しやすい方が多いです。フロントの方の対応が本当に良いです。笑顔から始まり、言葉遣いなど素晴らしい接客だと思います。サービスは打ち合わせの際に飲み物を提供して頂けます。結婚式準備は計画性を持ってやっておくことをおすすめします。わからないことが多いですが、プロデューサーの方に聞いて進めておくと焦らず進められると思います。詳細を見る (923文字)
- 投稿 2025/09/01
スタッフさんと会場の雰囲気ばっちり
青いチャペルがとても綺麗で感動しました。とても陽が入り明るく、ガーデンも素敵でした。シーズンによって特典もたくさんつくので、想定していた日よりも早く挙げることを決めました。和フレンチを試食しましたが、どれも美味しかったです。駅からも近く、送迎バスも出ていてよかったです。とても分かりやすく、質問しやすくて雰囲気もよかったです。金額面でも真摯に話を聞いてくださったので、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。会場とスタッフさんの雰囲気がとても明るくよかったです。また、バリアフリーも考えられていたので小さい子供やお年寄りまで安心して来られるなと思いました。気になることや引っかかることは全てプランナーさんに聞いてみると優しく教えて下さいます。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/08/31
初見で決定しました笑
ロイヤルブルーのバージンロードが綺麗。青で統一された落ち着いた雰囲気が良い。二種類あり好みによって使い分けられる。フランス館の白を基調とした高級感のある会場が良さげ。コスパは分からないが納得のいく料金感。和フレンチが良かった。魚料理のパイが美味しかった。肉料理の焼き加減も良い感じ。立川駅からシャトルバスが出ており交通の便良し。周りが静かで雰囲気がある。細かい質問にも答えていただき助かった。いろいろ体験させていただき楽しかった。珍しいロイヤルブルーのチャペル。開放感のある披露宴会場。何を期待して見学に行くかを明確にするのが良いのではないでしょうか?(チャペルの雰囲気、ご飯の味、披露宴会場の広さ等)多摩地区に馴染みのある方或いは都心にこだわりのない方は詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/09/02
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催残1*月末BIG*160万優待&Amazon1万付!大聖堂×豪華試食会
《アマギフ1万円付*花嫁ALL体験!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大160万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆1件目の来館で挙式料全額OFF☆
現地開催残2◆月末2days\160万優待&Amazon1万/大聖堂体感&試食
《月末2days!特別なAmazonギフト券1万円+最大160万円特典付フェア開催!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
現地開催連休SP\160万優待&Amazon券1万付/感動の大聖堂×コース試食
\人気の理由をALL体験♪/◆抜群の好立地!自然豊かな新都心のガーデン付邸宅&永遠を表す青の大聖堂を見学◆料理重視◎4万相当美食を無料試食◆1件目の式場見学がお得!ドレス2着などMax160万特典付♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888

【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/10/16 〜 2025/11/06
会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
最寄り駅 | 立川 |
会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
駐車場 | 無料 88台 |
送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設