- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 スタッフ評価2位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年2月
スタッフが丁寧で連携が取れていて、挙式場がキレイ
・天井が高く、開放感がある。・青色の基調で、とてもきれい。白いドレスが映えると思う。・椅子や装飾に高級感がある。・天井が高く、開放感がある。・披露宴会場内に階段があり、演出で使用することができる。・ガーデンタイプなので、庭でスイーツビュッフェをすることができる。(雨天時には室内)・最初出てきた見積内容は想定通りではあった。・その後特典をつけていただき、式場の内容、料理、スタッフ、色々込みで考えると、コスパは良いと思う。・白身魚のパイ包み食感も新しくて、とても美味しかった。・デザートのプリン表面はカリッとしていて、中はとろとろで美味しかった。場所はモノレールの駅から徒歩数分ですが立川駅から送迎バスが出るのでそこは問題ないかなあんまりおしゃれな立地ではない・しっかりしていて、頼りになる(ガツガツしすぎていないのもよかった)・施設を案内してくれた時、スタッフ間の連携がすごいとれいて、本番でも安心して任せられそうだと感じた。・挙式会場で受けた説明は、挙式を挙げた時の詳細なイメージができてとてもよかった。・スタッフが頼りになる・挙式場がキレイで高級感があった・ガーデンタイプなので、雨天時に室内になることは許容できるかどうか。・場所は立川の外れで、おしゃれな立地ではない。ですが、そのことで式場にいる間(ガーデンに出てる時も)、外が見えず、外界から隔離された空間の演出がされている。都心ではこういう演出はできないと思う。それが好みのカップルには向いていると思う。詳細を見る (633文字)

- 下見 2023年2月
シンプルで鮮やかな挙式なら!
掲載写真のまんまであったので、大変印象良し。宴会場の色合いは式当日主催者変更等できるそうなので、バリエーションが多い。予算を考えて提示してくれるので、とても良心的です。パイ包の料理がとても温かく食べれるものなのでオススメです。駅からとても近い!到着前からスタッフが門前で待っててくれるぐらい親切で良い印象。チャペルがシンプルで鮮やかな人にはおすすめ!式を挙げる日取りと招待人数を決めておくとスムーズです。また予算等も聞かれるのでカップルであらかじめきめとおくのも良いです。下見時に試食を行ないましたが、シェフからのご挨拶があり、料理の説明、お客様への料理への気遣い等あり、とても印象よいシェフだったので、料理については心配なくなりました。詳細を見る (319文字)
- 下見 2023年2月
どこもとっても綺麗!
天井が高いチャペル!青色の絨毯がドレスが映えそうです!階段がついているのでいろいろ演出が考えられそうでした!いろいろ割引をしてくださり、ありがたいなと思いました!文句なしで美味しかったです!駅からとっても近く、立川駅からバスが出ておりドア前まで送ってくれるのはとっても魅力的でした!丁寧に説明してくださり、当日の想像が出来ました!とにかくどこも綺麗で、素敵な空間でした!ここで挙げたいと思えるようなところでした!キッズサービスが充実していたり、親族の待機室が別にあったりとサービスがたくさんあり自分がいないところでも安心して任せられると思いました。自分がやりたいことがたくさんあったり、選びたいことがある方にはぴったりだと思います!詳細を見る (316文字)

- 申込 2023年2月
綺麗!スタッフさんが誠実!!
ザ、結婚式場という雰囲気!綺麗で整っていて、見映えもとても良いです。天井が高いので室内なのに開放感があり広々としています。青いバージンロードもドレスが映えそうな印象を持ちました。2つとも見学しましたが、どちらも良いところがあって迷いました。フランス式の方は内階段があり、入場のときに華やかになりそうだと感じました。とてもよかったです。試食に参加させて頂きました。シェフの方ともお話できて光栄でした。お料理とてもおいしかったです。泉体育館駅からすぐでした。入り口から豪華な雰囲気で、おお〜と声が出ました。静かな場所なので雑音、騒音に影響されずに済むなと思いました。素晴らしかったです。細かいところまでしっかり説明してくれ、非常に満足でした。対応してくださったスタッフさん以外の方々の動きも洗練されており、安心して任せられるなと感じました。スタッフさんの対応の素晴らしさ、内装外装、金額、内容共に満足でした。何が含まれていて何が含まれていないかの確認、ほどよく華やかな雰囲気の式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (451文字)
- 下見 2023年2月
貸切で安心、スタッフがテキパキでスムーズ!!
バージンロードがブルーなのが絶対条件で探していました!実際に見たら鮮やかなブルーとホワイトで締まりがとてもいいバランスのあるチャペルでかっこよかったです!誓いを交わすところは段差があるので、後ろからもよく見えそうな様な印象でしたので大人数でも安心かと思われます。披露宴は二つ種類がありました。真っ白の方(シェルダジュール)フランスをイメージする披露宴だそうです。真っ白なのでテーブルコーディネートなどする際は何色でも合わせやすいのと、シャンデリアが豪華で大階段も付いているので演出も最大限に生かせそうでした。事前に他の会場を見ることを伝えてたので、金額的にはこちらのが高くなるかもと伝えられていました。実際はそんな大差なく、むしろ料理も頂けるフェアに参加して契約したら得点で更に割引が増したのでお得でした。。ドレスに関しては系列店でドレスを借りれば割引適用など送迎バス代も割引などでタクシー代に気を遣わなくていいのがありがたいポイント!パイ包みを頂きました。中がふわふわで焼き加減も良くナイフで軽く切れます。とても美味しかったです。カボチャのポタージュが個人的に好きでお代わりしたいくらいでした笑デザートはクリームブリュレでカリカリの中にトロトロなプリンがたまらなく美味しかったです!紅茶が出てきたのですが香りがよくリラックスできました!夫婦共々大満足でした。。外からの騒音が無く、景色はしっかり式場で覆い隠されている感じなので、外から覗く人なども気にならないので安心です。個人的に意味のあるものには、惜しまず払いたいと思っていたので、回りくどい言い方をせず、はっきりと伝えてくれたので、時間ロスが少なくスムーズにお話が出来ました。3人ほどスタッフをお話しする機会があったのですが、明るく元気な方が多く、みんなで一緒に頑張りましょうって感じが好きだったので良かったです!バージンロードがブルー!と決めていたので、挙式全体の色のバランスといい広さも決め手でした!!貸切なので1日1組の結婚式で、周りを気にせずあげれる!スタッフの方々もテキパキ感がありグダグダする感じなかったのでスムーズでよかったです!子供はお庭で遊べるし、小さいお子さんやお年寄りの方はエレベーターがあるので車椅子の方も安心でゲストの方の配慮も考えた式場になっています。披露宴が二つありますが、何人規模でテーブルとテーブルの間が広くなるか狭くなるかとかイメージしつつ見ていくといいと思います!ペットも可と聞いていますのでペットがいる方はポイント高いかと!!系列店が多いので会場の雰囲気ま演出イメージなど各店舗のsnsも見れるのでやりたい事が決めやすいです!雨でも屋根が付いている部分があるので天気を気にせずあげれます!詳細を見る (1142文字)

青いバージンロード
チャペルのステンドグラスがギラギラしていなくてよい。ブルーのバージンロードが落ち着いた雰囲気で良い。宗教色の強い感じがしなくて良い。天気に左右されなくてよい。シェルダジュール(フランス館)は天井が高く解放感があり、大理石を使っていて高級感があって良い。イタリア館の方は木の感じが温かみがあって良かった。郊外ということもありコストパフォーマンスは良く感じた。挙式代無料等割引きが充実いている。どれも美味しくレベルが高かった。特にヒラメのパイが美味しかった。立川からバスが出ている。式場周りに大きな建物がなくて良い。シャペルの雰囲気。お庭があるところ。バリアフリーで段差のない作り。シャペルにこだわりがあるカップルにおすすめ。詳細を見る (311文字)

- 下見 2023年2月
料理が美味しく、スタッフさんの気遣いがすごい!
青を基調として、天井が高く、天候に左右されないチャペルでした。収容人数も多く、椅子の横に広いスペースが設けられているので、車椅子でもベビーカーでも通ることができるのは良いと思いました。2種類の披露宴会場があり、一つ目は大階段のあるザ!結婚式の披露宴会場!のような場所で、二つ目は大きさは一つ目よりも小さいものの、アットホーム感があり、どちらもガーデンがありました。特典等も付いて、予算内に収まりそうですが、やはり結婚式は高いです。試食で食べた料理はどれも美味しかったのですが、特に魚料理が和風で美味しかったです。車で行きましたが、電車でもアクセスが良いらしく、シャトルバスも利用できるようです。初めての式場見学で、分からない部分や費用面で不安があったのですが、丁寧に説明してくださったのと、子供を連れての見学でしたが、スタッフさんたちの心遣いがきめ細かくて嬉しかったです。ウェルカムベビー認定の式場バリアフリー式場見学(会場案内、試食、説明、仮予約)に合計6時間かかりました。(人によると思いますが)時間は余裕もっていったほうが良さそうです。詳細を見る (471文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの人がとても親切で、料理がとてもおいしい会場です
都会の中に立地しているけれども会場は外と切り離されて落ち着いた空間でした。ナチュラルな雰囲気でとても良かったです。チャペルは青が基調になっていて想像していたよりとてもイメージに合っていた。大きすぎず狭すぎず、ちょうどいい広さ披露宴会場はそれぞれテラスが付いていて、外でもアットホームな雰囲気で過ごせる空間でした。2種類あり、比較して選択ができます。価格は高めだと思いますが、内容は満足するものだと思います。お魚料理はパイで包まれた料理でした。とても美味しく、他世代が楽しめる料理を提供していただけます。またウェルカムドリンクがとてもおいしかったです。立川駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるため問題ないと思います。送迎バスは無料でした。一つ一つの質問に丁寧に答えていただきました。また赤ちゃんと一緒に行ったのですが、おむつ替えやベッドの用意など丁寧な対応していただき、子供ありの結婚式場としてはとても良いところです。控え室、マタニティ、キッズサービスが充実しています。下見は意外と時間が必要です。多くても2、3カ所で良い良いのではないかと思いました。詳細を見る (478文字)
- 本番 2023年2月
青い絨毯がとても綺麗なチャペル!
ウェディングドレスが映える青い絨毯が特徴的。クラシカルな雰囲気のため、落ち着いた雰囲気や厳かな雰囲気を求める結婚式にピッタリ。カジュアル・ナチュラルな雰囲気のイタリア館と、華やか・クラシカルな雰囲気のフランス館の2館あり、自分のイメージに合わせて選べるのがとても良いなと思いました!最初は料理やドリンクが最低額のプランだったため、こだわった分値上がりした。アイテム(特にアルバムや記念ムービー)は想像していたよりもお値段が張りました。ペーパーアイテム、披露宴内で上映するムービー等は自分で作成しました。ただし、自作ムービーの上映に機材使用料がかかりました。プランがたくさんありましたが、どれも美味しいコース料理でした。飲み物もプランによってはオリジナルカクテルなどを選べるのがとてもよかったです。モノレールの駅から徒歩2分くらいで、jrの駅からはシャトルバスも出ているのが魅力的。披露宴会場はイタリア館、フランス館共に、一年中緑に囲まれた綺麗なガーデンがあるのがとても良いなと思いました。契約段階では特にイメージもテーマない状態でしたが、プランナーさんの的確なエスコート・アドバイスによってとても素敵な結婚式を挙げることができました!館内が全体的に綺麗で落ち着いた印象で、基本貸切なのが嬉しかったです。プランナーさんやヘアメイクさんもとても良い人ばかりで安心してお任せすることができました。結婚式の準備は早くても早すぎることはないなと思いました。準備で焦ってしまい、結婚式前日に喧嘩勃発。当日、新郎がサプライズをしてくれたのですが、昨晩余裕がなくて些細なことで喧嘩してしまった自分が悔しかったです。詳細を見る (699文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの方がとても親切で会場が暖かい
青いチャペルが綺麗で、ガーデンも対応しているとの事でした。晴れてたら外で、雨なら中でやることもあるかと思いますが、その時にどちらになっても嬉しく感じれるし満足できそうなのでとても良いと思いました。どちらが一つ良いと言うのではなく、2つとも良いと言うのは中々ないことだと思います。妻は最初ガーデン挙式を希望していて、そこで探しておりましたがどうしても雨の日にどうなるか気になってしまうし、気がかりになる事も覚悟しておりましたが、ここなら雨なら雨で楽しめると言っていたので安心しました。それどころかここのチャペルを見た途端、やっぱり中でも良いかもしれないと言っていたのでやはりここの挙式会場は素晴らしいと思います。披露宴会場はとても綺麗な上、暖かみもあり当日が楽しみです。予算面もこちらの都合にかなり合わせて頂いたので助かりました。試食、とても美味しかったです。駐車場が広く、コロナ禍ということもあり車での来場が多くなることを考えるととても良いと思います。ご担当の方の雰囲気がとてもよく、なんでも相談できる方で安心しました。ガーデン、チャペル、予算動線とても楽しみです詳細を見る (482文字)
式場全体が綺麗で開放的
バージンロードが青くてとても魅力的でした。それにはしっかりとした意味もあり、会場全体の広さ、天井には高さがあり、とても開放感のある印象でした。挙式をあげるのが楽しみです。フランス館を見学しましたが、白が基調とされていて、目の前には広いガーデンもあり、とても開放的でした。長い階段もあって式のイメージが湧いてきてとても楽しい時間でした。会場コーディネートを考えて、友人や家族にお披露目するのが楽しみです。車で見学に行きましたが、式場に入るところから別世界の様なイメージでした。プライベートな空間を求めていたので、すごく良かったです。会場全体がとても綺麗で開放的な空間でした。プライベートな空間で豪華な式をあげたい方にオススメです。詳細を見る (314文字)

- 下見 2023年2月
お姫様と王子様になれます
天井が広くブルーのバージンロードがとても印象的で胸打たれました。そこから外に繋がる大階段はとても綺麗で、マイナスポイントは一つもないと感じました。お姫様のような気分になりました。豪華でお城のような式場を理想としていて、ここまで理想的な式場は初めてでしたので、とても感動しました。かなり無理を言った予算でしたが頑張ってくださり、予算にかなり近付けていただきました。お魚のパイ包みがふわっふわで美味しすぎました。クリームブリュレもとても気に入りました。入り口をくぐると一気に外とは雰囲気が違くてうわあと声が出てしまいました。かなり長い時間をかけてしまいましたが、終始笑顔で対応していただき、要望にも出来る限りで応えていただける姿勢をとても感じられました。高級感のある披露宴会場とチャペル予算に近付けていただける豪華で、目立つような式をあげたい方におすすめ詳細を見る (375文字)

挙式が綺麗
・ブルーのバージンロード・新婦入場のとき新婦に照明が当たって雰囲気が良い・キャトルセゾンはアットホームでとても良い・ソファータイプにするとゲストとの距離が近くて良い・ゲストが喜んでいただけるよう料理にはこだわりました・ブーケ類は持ち込む方が安い・料理全て美味しかったです・緑が多くて良い・最初から最後まで丁寧に対応したいただきました・披露宴会場キャトルセゾンはアットホームでとても良かった・協会がブルーのバージンロードでとてもドレスが映えます。・新婦はブライダルエステとホワイトニングに通うと良いと思います。からだのラインも綺麗に出ますし、歯が白いと写真も綺麗に映るので是非オススメします。是非是非行ってみてください。詳細を見る (309文字)
青色のイメージカラー
挙式会場の色合いが青く他の式場にない形天井が高い。総人数は100人まで入れる、50人とかでも階段からの登場キャンドルイリュージョンのクオリティ披露宴会場は2種類あってフランス館はガーデンが広く、登場用の階段もついてる。デザートブュッフェは入れるべき飲み物は種類多くなくても良い。ノンアルコールの方でも条件は良い立川からシャトルバス有り泉体育館から徒歩3分でアクセス可能周辺は車数が少なく、静かな雰囲気商品知識が豊富、受け答えが出来なかったことが無いのでプランニングしやすい常にエスコートしてもらい、挙式中と披露宴中は円滑に進めれた。キャンドルイリュージョンの出演多めに見積もって予算立てる披露宴会場選び詳細を見る (301文字)
- 下見 2023年2月
無理ない範囲で夢が叶いそうなとても素敵な式場
すごく綺麗で他の結婚式場ではない照明の演出などがとても気に入りました!!木目調でかつアットホームな雰囲気で本当に親しい友人や親戚を呼んだシンプルな披露宴にしたいと考えておりとても条件とかマッチしててよかったです!姉の結婚式料金がとても高くてそんな額は無理と思っていたのですが、実際にプランナーさんとお話してみるといろんな特典などつけてもらえて予想より結構お得にお見積りしていただき、自分たちでも式上げられる自信がつきました試食のパイ包みやお肉はとても柔らかく、スタッフさんからおすすめされたクリームブリュレは本当に程よい甘さで美味しかったです!!駅からも徒歩圏内ですし、立川駅からも式当日は無料送迎バスも出るとのことでとてもゲストの方や打ち合わせが便利です!凄く丁寧で優しくかつ楽しく見学できました。バリアフリーの挙式場で階段とか厳しいゲストの方も気兼ねなく呼べるとこが本当にうれしいです。式場の下調べかつ、予算をしっかり伝えるのは大切だと思います詳細を見る (424文字)
- 下見 2023年2月
スタッフ一人一人の気配りとバリアフリーがとても充実してる式場
アットホームの雰囲気がありソファーやテーブルを選べるのは結構気に入りました。また、バリアフリーの設備も充実しててバリアフリーを強調するわけでもなくエレベーターなどを隠すなどスゴく気を遣ってる雰囲気がありました。得点がとても多く結構金額が良心的です。スゴくプリンが美味しかったです。駅から近く都心という感じではなく緑がいっぱいでスゴく落ち着いた場所で良かった。早くきたにも関わらず待たせることなくいろんな配慮をして頂いてスゴく嬉しかったです。また、当日の雰囲気もなんとなく感じることが出来結婚式のイメージが沸きやすくなる工夫がとてもされていて上手でした。バリアフリーがとても充実してた点やスタッフ一人一人がとても気を遣ってくださって他の人にも紹介したいと思える場所でした?大勢でやる日とだけでなく家族でこじんまりとやるカップルにもオススメ。詳細を見る (369文字)

- 下見 2023年2月
誰でも安心して招待できる式場
ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスがとても素敵な会場でした。2つの会場から、自分たちのイメージに合う会場を選べました。私達は、ガーデンからの日差しが入り込む、ナチュラルな雰囲気の会場を選びました。紹介特典でお得にしてもらえた。ミニフルコースを用意して頂いたり、ビールやカクテルの試飲もできた。アクセスも良く、緑に囲まれているため外の景色が気にならない。ひとつずつ丁寧に説明してくれた。明るく笑顔に対応してくださり、質問もしやすかった。・少人数の結婚式も対応していて、会場の雰囲気やスタッフさんの対応がよかった。・バリアフリーや個々の食事への配慮がしっかりされおり、高齢の祖父母も安心して呼べる。少人数の結婚式を希望する方も、ご高齢やちいさなお子さんがいるゲストの方も安心して結婚式に招待できる。詳細を見る (353文字)

- 下見 2023年2月
あこがれのお城みたいな結婚式場
青のバージンロードがドレスをさらに華やかに見せてくれてよかったです。またステンドグラスがledライトで外が見えないのも良かったです。フランス館の雰囲気がお城みたいで可愛いくてお気に入りです。階段もあって入場シーンがとても素敵にできそうです。美味しい上に見た目までこだわっていてすごかったです。駅からすぐで駐車場も広くてよかったです。周りも高いビルなどなくて自分たちだけの空間ができそうです。とても親切で丁寧にしてくれてすごくよかったです。お願いしたいと思いました。式場の雰囲気がどの花嫁様にとっても憧れのような場所でした。予算が自分の中の予算と合っているかしっかり見た方がいいと思う。思ったよりも式場はかなり埋まってるので早めに行動した方がいい。詳細を見る (323文字)
- 下見 2023年2月
スタッフさんの対応が丁寧で式場も素敵です!
青いバージンロードは、純白のドレスが映えてとても素敵だと思いました。自然光ではないので照明の調整もできて雰囲気で変えられていいなと思いました。階段からの登場ができると聞いてとてもロマンチックだなと思いました。雰囲気は2会場でそれぞれ違い、片方は白を基調としたロマンチックな感じで、もう片方はこのグリーンが基調で和やかな感じです。フェアでの特典などもあって希望に違い予算になりました。カレイのパイ包はすごく美味しかったです。ナイフをいれると大葉のいい香りがして食欲をそそります。ソースも美味しくて手が止まりませんでした。式場までは駅から2分で分かりやすく、シャトルバスもあるので迷う事なく行く事ができます。徒歩の方は、近くにいなげやがあるのでそこを目印に行くと迷いません。スタッフさん全員、対応が丁寧で話を聞いてて安心しました。みなさんの笑顔も安心しました。ガーデンがありそこで軽食と飲み物を楽しみながら会話できるのがいいなと思いました。あとは青いバージンロードが素敵です。下見時には、お食事など実際体験した方が良いと思います。詳細を見る (463文字)
アットホームな雰囲気とロマンチックを合わせた二刀流
とても色合いも良くて雰囲気がメリハリがあって良かった。階段から降りられる所が特に良く、待機室がしっかりあり、登場まで周りの方と会わないようにしているような配慮がとても良い。時期によってとても割引が掛かるので、時期の選択も大事だと思った!飲み物も美味しく、デザートも美味しかった。駅から徒歩2分となります。とてもわかりやすくて良かった!アットホームな雰囲気がとてと良くて、料理と良くて申し分なかった。雰囲気や、料理、アットホームな感じとメリハリがある挙式を求めてる方に。スタッフの対応もとても明るくてわかりやすくて相談しやすい方だったので、気軽に相談できて、今後のプランのイメージがついたので、来て良かったと思いました。詳細を見る (309文字)
- 申込 2023年2月
式場が素晴らしく豪華でスタッフさんはとても親切!
天井が高く、色合いも綺麗で雰囲気最高でした!全天候対応ステンドグラスもすごかった!上から降りて来れる階段もあってシャンデリアも豪華でとても綺麗だった!見積もりも妥協せずに出来るような感じで、特典もそんなに?っていうくらい付いていてすごく嬉しかった!どれもすごく美味しくて苦手なものがあっても全然食べれた!味付けが今まで食べたことないほどこだわってるんだなと感じる美味しさだった!モノレールの駅も近いしバスも通ってて行きやすいし、式場の周りにも色々な施設があるので万が一足りないものとかあっても安心!とても親切でわからないところも聞いたらしっかり説明してくれてわかりやすかった!すごい楽しく話してくれるので気持ち的にも初めて行ったのに緊張とかも全くしなかった!披露宴会場の豪華さ、外の大階段の長さがある、バリアフリーしっかりされてる、料理も美味しい、スタッフの方達の対応がとても丁寧見積もり時自分達で出来るものは何か、絶対にかかるものはなんなのか!自分達の個性を活かした結婚式にしたい方達!詳細を見る (444文字)
- 下見 2023年2月
午後の挙式もおすすめなガーデン付き式場
挙式会場は天井が高く広々とした雰囲気。バージンロードのブルーは濃いめのブルーで純白のドレスが映えそう。フランス館は白を基調としていて、プリンセスタイプの披露宴が好みのプレ花さんにはおすすめの雰囲気。白を基調としている分テーブルコーデでガラッと雰囲気を変える事ができるのが良い。イタリア館はナチュラルやカジュアルなな雰囲気で堅苦しくなく和気あいあいと小中人数での披露宴にちょうど良い感じでした。大きな窓ガラスから自然光やガーデンの緑が見えるのが良い。初めに提示された見積額はやはりこれだけ素敵な式場なので想定以上でしたが、時期や時間帯で特典もあり、かなり予算内になるよう調整してくれました。季節によってスープの種類が変わったり旬の食材を大切にしている。平目のアンクルートを試食しましたが、大葉や湯葉を使用してフレンチと和食の融合したお味がとても美味しかったです。平目自体もふっくらジューシーでとても美味しいです。式場は緑に囲まれているため、周りの環境に左右されず音も静かだった。挙式会場の見学時にはスタッフの方々が演出の模擬を行なってくださり当日のイメージが湧きやすかったです。担当の方はとても感じがよく相談しやすかったです。予算面や日程も希望に沿って調整してくれました。ガーデンのある式場を探していましたが、各披露宴会場にプライベートガーデンがついていて、広さもありゲストと写真撮ったりデザートビュッフェをしたり楽しみが広がる式場です。デザートビュッフェの種類が多く、味にもこだわっていて試食したクレームブリュレはとても美味しかったです。ガーデン付きで緑豊かな式場を探してるカップルには是非おすすめしたい。かしこまった式よりみんなでワイワイ楽しい空間にしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (739文字)

- 下見 2023年2月
式場に一目惚れ!
チャペルの色合いが鮮やかなブルーと白のコントラストで美しく、高い天井と洗練された内装がエクセレント。2種類の会場から選択でき、一棟貸切の中広々と会場を使って披露宴ができる。こちらも天井が高く圧迫感がないところが魅力的。フェアの最中ということもあり、予算よりかなりリーズナブルな見積もりをいただけた。追加費用もわかりやすく、隠れた費用などなかった。季節ごと素材にこだわっているというだけあり、野菜が本当に美味しかった。メインディッシュは今まで食べた中で一番美味しかったと言っても過言ではないほど。立川にも関わらず周りに高いビルもなく、晴天なら青空が映える。緑も多く都会にいながら自然を感じられる。細かい質問にもなんでもお答えいただき、プラスアルファの情報を教えていただけた。スタッフの雰囲気もよくリラックスして話ができる。少人数での挙式を検討していたところ、10人から100人超まで対応可能な披露宴会場があり、希望に沿った式にできると思う。チャペルの綺麗さはぜひ直接見て体感されたい。時期によってできることも異なると思うので、自分の希望が叶うかスタッフさんによく確認すると良いと思います。詳細を見る (493文字)
- 下見 2023年2月
ホスピタリティに溢れたオシャレな式場!
バージンロードがロイヤルブルーでシックな雰囲気がとても素敵だった。壁には無駄な装飾がなく、天井が高いため特別感の溢れる会場だった。挙式会場とは打って変わり緑に溢れたアットホームな雰囲気がよかった。会場が広くゆったり座れそうな点も気に入った。15周年ということもあり、特典が多くとてもお得なお見積もりを提示していただいた。素材を活かした料理が多く、ソースはオリジナルのこだわりがあって今まで参列したどの披露宴の食事より美味しかった。最寄駅から徒歩2分と近く、送迎バスもあるためとても便利。初めての見学で分からないことだらけだったが、どんなことでも優しく丁寧に教えてくださった。バリアフリー挙式会場が広くシンプルで素敵参列者のことを思いやった設備や料理バリアフリー設備会場の雰囲気、広さ披露宴会場はシックなものとカジュアルなもの2種類あるので、どんなイメージの方でもカバーできそうだと思った。詳細を見る (394文字)
- 下見 2023年2月
雰囲気が良い!スタッフも親切で、話を聞いてくれる。
チャペルの天井が高い!!!!!!!!青色のバージンロードがキレイ!!!自分でオリジナルの空間を作ることができて、会場も広くて綺麗!階段があり、階段を降りながら入場できて面白い。料理が美味しくて満足。他では食べられないような料理や、デザートビュッフェとかもあり、楽しいと思う。立川から無料のバスが出ている。モノレールの駅からも近くて、アクセスが良いと思う!!!!スタッフも丁寧に話をしてくれてありがたい。バリアフリーがちゃんとしてたり、雨でも開催できるような配慮が感じられる。自分たちが何をやりたいか、明確にしておくといいと思う。予算はどのくらいで、何をプラスでやりたいか考えとくと、決めるのに役立つと思う。詳細を見る (303文字)

- 本番 2023年2月
フラワーシャワーの階段が素敵!
青いバージンロードが会場を引き締めるようなイメージで、神秘的な気持ちになります。当日は緊張でガチガチの父と、ゆっくり歩くことができてよかったなと思います。50名でフランス館を使用しましたが、少しゆとりがある感じでした。お庭へも出やすく、太陽を浴びながらの談笑も楽しかったです。お魚のパイ包が最高に美味しいです。別のプランのものを組み合わせることが可能でしたので、おすすめです。駐車場も完備されていますが、モノレールの駅から直結です。立川駅からは送迎バスがでています。明るくて接しやすいスタッフさんしかおらず、なんでも相談できました。こまめにメッセージでやり取りができて安心です。某有名テーマパークのパフォーマンスが参加型で楽しめたと思います。チャペルは物静かな雰囲気で、披露宴会場はアットホームな雰囲気と、ガラッとイメージが変えられたのは良かったです。準備にあたって、pcでの作業があったのですが、タブレット等では対応できないのが大変でした。詳細を見る (421文字)
ガーデンパーティーで参列者と交流ができる
・ブルーのバージンロードが綺麗・ライトの調節で雰囲気を変えられるところがとても幻想的・白い床でどんなドレスと映えそう・天井が高い・広い空間でゆとりをもったスペースを確保できる試食の量がちょうどよく、シェフの方が直接お話に来てくれたのでとてもわかりやすかった・挙式会場内から外が見えないようになっている・最寄りのモノレールの駅からとても近くアクセスがとても良い・スタッフさんの案内がとても具体的で楽しく見学することができた・挙式や披露宴会場に入る時、実際の式のように扉を開けてくれたのが嬉しかった。バリアフリーガーデンパーティーができる色々な演出をしたいカップルにはおすすめ挙式と披露宴で雰囲気を変えたい場合におすすめ詳細を見る (308文字)
- 下見 2023年2月
白を基調とした披露宴会場が綺麗
青いバージンロードが特徴的で綺麗。全体的に光が入り明るい雰囲気でした。階段がついているのも良いと思いました。予算に対する提案がしっかりしてたので、見積もりも納得しました。フィレ肉がとても美味しかったです。スープなども一つ一つの味付けが気に入りました。立川駅から少し距離がありますが、送迎バスがあるので便利です周りにビルなどが見えないので、非日常感があり良かったです私たちの必要な部分を詳しく説明してくださり安心しました。披露宴会場が白くてとても美しかったです。テーマカラーがあるのが良かったです。ガーデンを使ってなにかイベントを行いたい場合はとても良いと思います。全体的に白を基調としており、雰囲気が明るくて良かったです。詳細を見る (311文字)
青いバージンロードのチャペルが印象的
青いバージンロードがあるチャペルがとても綺麗です。披露宴会場は2種類ありますが、キャトルはフローリングで自然光も入り明るいカジュアルな雰囲気です。料理は見積もりのときに一般的な値段を入れてほしかったです。ケーキや花も×人数なので高くなります。ブーケは通しで使って節約しました。ペーパーアイテムも持ち込みました。ヒラメのパイ包が美味しかったです。最寄り駅徒歩5分以内です。こちらのお願いを直前まで聞いていただけました。メールでやり取りが進むので忙しくても対応しやすく有り難いです。パイプオルガンの生演奏です。やはりチャペルが決め手でした。アクセスの良さもゲストが集まりやすく良かったのの、バリアフリーなのも良かったです。詳細を見る (309文字)
- 本番 2023年2月
おもてなしを重要視するならここ
雰囲気最高。 青いバージンロードが魅力的ガーデンや階段があるので良いいろんな演出もできる。映像等、全体的に上げてしまったので思ったより金額が行ってしまった。招待状などできるところは自分たちでやった。どれも美味しいパイ包みやお肉、鯛茶漬けまたデザートも豊富でとても反響が良かった。駅近どの路線からでも集まりやすい。1番良かった!いつもわたしたちの事のように考えてくれたり提案してくれたりしました。スタッフのみなさんがとても良かった。プロデューサーのWさんをはじめ司会のSさん衣装のSさんなどいろんな方々がサポートをしてくださりとても安心しながら進行できた。口コミもいいし親族や知り合いが行っていたから詳細を見る (299文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気◆憧れ大聖堂&一軒家\Amazon2万×160万優待/4万美食
《1件目&朝フェアが断然人気》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れるガーデン付き貸切邸宅を見学でイメージが膨らむ!さらに口コミ高評価4万相当のコース料理&ガトーショコラ試食も叶う!

現地開催年1BIG\Amazon2万&160万優待/感動挙式体験&豪華試食
【2月限定】緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆上質×感動ウェディング◆人気のウェルカムパーティー体験も!出来立ての料理でおもてなしを実感◎来館特典としてAmazonギフト券2万円×160万優待付!

0211水
現地開催バレンタイン特別\160万優待&Amazon2万/大聖堂×コース試食会
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&4万相当コース料理&チョコスイーツ試食で満足度◎
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/02/05 〜 2026/02/23
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER