- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
未来の花嫁のために
天井が高いのでとても開放感がありました。バージンロードの青色が綺麗でした。正面にパイプオルガンがあってカッコよかったです。牧師さんにちょうど会えたのですがとても明るく楽しい方でした。窓が無いのですが照明が良かったのでどんな天候でも安心して挙式出来ると思います。大きな窓があるので外の緑が見えて良い雰囲気だと思います。試食で頂いたアヒージョのエリンギが美味しかったです。なので飲む気はなかったのですが試飲のビールが我慢できず頂きました。クラフトビール美味しかったです。モノレールの駅が近くにあるのでアクセス良いです。見学に行った時あまり時間に余裕がなかったのですが、素早い行動でしっかり説明して頂き予定通り間に合いました。とても明るく説明もわかりやすかったです。青のバージンロードがとても気に入りました。どんなカップルにも大人数でも少人数でも対応できる挙式場だと思います。詳細を見る (385文字)
- 本番 2023年4月
スタッフの方がとても親切で、会場の雰囲気もとてもいい
挙式会場は、天井が高くブルーの絨毯がとても綺麗で、雰囲気のある会場でした。パイプオルガンの音が響き、コーラスの方の声がとても響いて素敵でした。披露宴会場は、床が木目調で、温かい雰囲気のある会場でした。窓からは、ガーデンの緑がよく映えナチュラルな雰囲気がとてもよかったです。エンドロールムービーは行いたいと思っていたので、多少高くてもお願いしてよかったです。あとは、お料理とお酒は、ゲストの方に楽しんでもらえるようにランクを下げすぎない感じでお願いしました。ペーパーアイテム、ムービーは自分たちで手作りし、アルバムもデータのみでお願いしたので少し節約になったと思います。ペーパーアイテムやムービーは自分たちで作ったことにより、ゲストの方たちからは、心のこもったものでよかったと言っていただけたので、やってよかったなと思います。来ていただいたからからとても料理が美味しかったと、好評でした。特にお肉が、柔らかくて美味しかったと言っていただきました。デザートビュッフェはみんなたくさん食べてくれていたので、行ってよかったと思いました。モノレールの泉体育館からすぐにあり、駐車場もあるので、どちらでも行きやすいので、打ち合わせ等で何度も行くのでとても行きやすくてよかったです。当日はマイクロバスも出ており立川駅からも行きやすくなっていたので参列者の方にも負担をかけずにできたと思います。スタッフの方はとても親切丁寧に対応していただきました。料金面のこともあるので、色々提案していただいて、自分たちのやりたい事をやることができました。当日も、私たちに事細かく、分かりやすく、指示を出していただき困惑する事なく、楽しむことができました。スタッフの方がとても丁寧にサポートしてくださったので、準備や当日に不安に思うことが一切なく安心して式に挑むことができました。式場見学の時に館内をとても丁寧に説明してくださり、教会が素敵だったのでアニヴェルセル立川での挙式を決めました。準備はたくさんあって大変だったけど、たくさんサポートして頂いたので、計画的に準備ができたと思います。プランナーさんの指示通りに準備を進めていけば大丈夫だと思います。詳細を見る (911文字)

ブルーのバージンロードが特徴的
天高15メートルで広々しており、ゲストが座る位置も広くゆったりしていた。また、青いバージンロードが特徴的でドレスが映える。ステンドグラスがあるが、一面にあるわけではないため、キリスト感が出すぎず、雰囲気は味わえる。透けているわけではないため、全天候に対応している点が良かった。白を基調としているため、テーブルクロスなど自分達の気に入ったものを取り入れやすい。床も白いため、カラードレスが映える。階段があるところも魅力的。ガーデンと披露宴会場が繋がっているため、様々な演出ができる。式場から周りの景色が見えないため、特別感がある。貸切感を味わえる。様々な演出がしやすいため、自分達のやりたいようにできる詳細を見る (300文字)

- 下見 2023年4月
スタッフの方の対応が丁寧で安心できました。
シンプルな色合いがよかったです。階段があったので魅力を感じました。またテーブルの色合いなど自分たちの好みに合わせてできるのでそこも一つの魅力だと思います。フェアでかなり良くなったのでコストパフォーマンスにはとても満足してます。事前にフルコースの試食ができるので満足のいくものを招待するゲストに提案でき、良いと思います。駅から近く、また主要な駅からシャトルバスも出ているのでよかったです。長い時間、丁寧に説明してくださりとてもありがたったです。こちらの要望にも色々と対応していただきありがたかったです。式場選びの条件にマッチしていた。挙式会場、披露宴会場など、どんな場所で行いたいか、snsで調べ、ぼんやりとイメージがあると選びやすいと思います。詳細を見る (322文字)
- 下見 2023年4月
憧れの結婚式が叶えられる
青色を基調とした挙式会場で、とても印象的で神秘的な空間であった。天井が高く、開放感もあり、挙式で両親に感謝を伝える場面なども設けてくれるため、そこが素敵だと思った。ガーデンがついていて、雨天でもインナーガーデンでビュッフェなどが楽しめる。天井が高く開放感があり、イタリア館は木目を基調としているため暖かみもあった。特別感もありながらゲストと近い距離で披露宴ができると思い、素敵だと感じた。基本額は少し高いように感じたが、gwフェア×ゼクシィなび紹介特典で自分たちの希望に近い金額になった。非常に食べやすく調理されており、老若男女問わず誰もが美味しく食べれる料理であった。駅から近く、駐車場も広い。丁寧に接客していただき、分かりやすい説明だった。お任せしたいと思う案内だった。エレベーターなどの施設が充実しており、細部にまで式を楽しめる工夫がなされている。挙式と披露宴のメリハリがあり、ゲストもより楽しめると思う。自分たちがどのような式をやりたいか、実際に式場に足を運んでイメージを膨らませていくと良いと思います。プロの方にお話を聞くと、よりイメージが出来てきて2人の中で何をこだわりたいかが明確になってくると思います。アニヴェルセルは、ゲストとの距離が近く、パーティーのような感じで式を行いたい方におすすめします。詳細を見る (557文字)

- 本番 2023年4月
ゲストみんなが楽しめるような王道の式ができた
青いバージンロードと、教会の厳かな雰囲気がとても素敵でした。クリスチャンの母も綺麗な会場だねと言ってくれました。高い天井にシャンデリアがあり、2階の階段から再入場をしたので、縦の空間も使うことができて良かったです。演出、料理、飲み物、衣装と全体的に見積りより値上がりしました。一度盛り込んでから、払える額まで削っていきました。特になし事前に試食したものよりグレードを下げたコースを選ぶことになりましたが、味も美味しく見栄えしていたので良かったです。送迎バスの来る駅が色々な路線が集まるところなので、ゲストの方々が来やすかったのではないかなと思います。打ち合わせの段階からとても丁寧に対応していただきました。当日も都度ご指示をいただいたので安心して過ごすことができました。会場を選ぶ際に一番の決め手となったのはバリアフリーということでした。余命の長くない車椅子の祖母を招待することができて本当に良かったです。とても綺麗で結婚式らしい会場なので、王道の式を挙げたいと思う方は良い思い出になるのではないかなと思います。詳細を見る (456文字)

- 本番 2023年4月
青のバージンロードが素晴らしい
明るい。青のバージンロードが綺麗。雰囲気が最高。明るい。広い。階段があるのが素敵。ガーデンにそのまま出れるので雰囲気が素敵。ガーデンでウェルカムドリンクなどが振る舞えたのが良かった。美味しい、ゲストからも高評価でした。種類が豊富でした。デザートビュッフェがゲストにも気に入ってもらえました。駅からも近い。送迎バスが出ているため、車のないゲストでも来やすい。駐車場があるのでゲストも車で来れる。気遣いが素晴らしい。司会の方もいい雰囲気を作ってくれた。チャペルの雰囲気が良い(青のバージンロードが唯一無二)。スタッフの気遣い、サービスが良い。2人で話し合って満足のいく式にする。新婦がメイン!妥協点、値段との折り合いをつける。詳細を見る (311文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても親切で会場のイメージも変わった。
チャペルにて写真ではもっと華やかなイメージがあったが実際に行ってみると落ち着いた雰囲気があり好みな感じであった。少人数で行える小さい会場を想定していたが広さ的にも問題なく装飾やテーブルクロスの雰囲気などもある程度要望が言えるようで雰囲気は自分好みに変更可能。新郎新婦の後ろに水のオブジェがあるため新郎新婦の後ろは割と目立つ感じ。試食させてもらったクリームブリュレとたらのパイ包焼きは絶品。モノレール駅から徒歩5分圏内であるため比較的アクセスはよい。当日は立川駅からも無料のシャトルバスが出ているとのこと。スタッフさんはかなり気遣いが上手く、かなり社員教育がされている感じだった。チャペルの雰囲気となによりスタッフの対応が良い。披露宴会場は2つあるため雰囲気でもある程度どちらかに決めておくとスムーズ。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
- 他会場見学あり
ロイヤルブルーのバージンロードとデザートビュッフェ最高!
ロイヤルブルーのバージンロードステンドグラスパイプオルガン生演奏聖歌隊高い天井による演奏の反響テーブルコーディネートは、シミュレーションシステムを使いながら様々なバリエーションから選ぶ事が出来ます。大階段がある会場の方が空間が広く開放感があります。色合いは自分たち好みに変えられますが、私たちは海やマリンをイメージして作り上げました。ベビーベッドやエレベーターなどお子様お年寄りの方へのグッズもたくさんあります。ドリンクプランを5000円/人のプランへランクアップ(3800円/人のプランだとノンアルコールの種類が少なすぎて話になりません)、料理1ランクアップ、デザートビュッフェを1ランクアップ(+1000円/人)、自作動画持ち込みで上映機材料、グランドピアノ調律料15000円、isum申請代、フォトプランは無くし映像プラン導入(写真は友人iphoneで沢山撮っていただきました)、各ペーパーアイテム、ベーシックメイクプランにオプションでラメパウダーとボディーメイクを付けていたところを持ち込みにて対応、フラワーシャワー時のシャボン玉、テーブルフラワー周りの装飾品の持ち込み(持ち込みしない場合+1000円/テーブル)海の幸のジュレ仕立てソースオロール、季節のポタージュ、真鯛のポワレとリゾット淡い春菊に纏われて、牛フィレ肉のグリエひよこ豆のフムスとカラフルポテトのプレッセ赤ワインソース、デザートビュッフェ5000円コース乾杯酒、キリン一番搾り・白ワイン・赤ワインウイスキー・カクテル3種、燗酒・冷酒・芋焼酎・麦焼酎ミネラルウォーター・ウーロン茶・オレンジジュース・コカコーラ・ジンジャーエール最寄り駅や大通りの近くですが、路地に入るので音が気になる事はなかったです。多摩モノレール泉体育館から徒歩五分、立川駅北口からはシャトルバス3本(8:309:3010:30)ありますが、挙式に間に合う為には最初の2本に乗る必要があります。初回訪問時も当日も来場から退場までしっかりおもてなしがあります。当日はスタッフ間のコミュニケーション不足によるミスがいくつかありプログラム変更を余儀なくする事になりましたが、しっかりその分ご対応してくださる真摯な姿勢があり、好印象です。当日、写真撮影時のテーブル毎の声掛けはありませんでしたので、積極的な姿勢が必要かもしれません。ロイヤルブルーのバージンロード、ガーデン、デザートビュッフェが気になる方。全空間バリアフリー対応(エレベーター等)、1時間に一本のシャトルバス(立川駅北口にて、8:30、9:30、10:30)、お子様向けグッズのフリー提供、持ち込み可能物品が多い(お客様の方から聞いてみないと教えてはくれません)ロイヤルブルーのバージンロード、ガーデン、デザートビュッフェが気になる方は来るべきです!式場から積極的に提案してくれる感じはないのでこちらからたくさん質問をした方が良いです。余興が多いと写真撮影する時間やガーデンでの時間が減ります。詳細を見る (1249文字)

もっと見る費用明細48名/3,082,837円

- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても親切でした
挙式会場は天井が高く、ブルーのバージンロードは高級感があり素敵でした。披露宴会場は広すぎず、カジュアルでアットホームな感じでとてもよかったです。白身魚をパイで包んだお料理がとても美味しかったです。デザートにはイニシャルが入っていて、特別なおもてなしを感じました。モノレールの泉体育館駅から徒歩5分ほどで、アクセスの良い立地でした。また、式場では緑が多く落ち着いた雰囲気でした。スタッフみなさん素敵な笑顔が好印象でした。親切にいろいろと説明してくれました。お料理が美味しいです。お肉が柔らかいので食べやすいです。バリアフリーで段差がないところもよかったです。アットホームな感じにしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (303文字)

- 下見 2023年4月
チャペルが豪華でおすすめです。
チャペルが大きく、高級感があり、青いバージンロードが綺麗でした。木目調の披露宴会場で、アットホームさ、温かみを感じた。少し高価だったが、式場の豪華さから考えるととてもコストパフォーマンスに優れていた。試食でスープ、主菜、デザートを振る舞ってくださり、どの料理も絶品でした。モノレールの泉体育館駅から徒歩3分ほどで立地が良かった。また、緑が多くやわらかさを感じた。親切、丁寧に説明してくださり、良いところだけでなく、欠点も説明してくれました。チャペルの豪華さと料理に関しては、凄く満足した。また、エレベーターもあり、体の不自由な方が参列する際にもおすすめしたいです。緑もあり、木目調の披露宴会場ですので、気取らないアットホームな雰囲気を求めている方におすすめです。詳細を見る (331文字)

盛大な結婚式
ここの結婚式場はとても広い。自分のイメージに合わせたプランがとてもたくさんあり、誰もが満足する結婚式というものを挙げられると思います。設備もかなり整っていて、老若男女誰でも笑顔に過ごせる空間になっていると思います。チャペルも神聖な雰囲気が漂っていて、とても美しい空間だなと思いました。披露宴会場はとても広かったです。大きな階段もあり、登場の仕方にバリエーションが増えるのでとてもいいなと感じました。天井高もあり、開放感のある会場だと思いました。ガーデンもあるので自分の理想に近づける式が挙げられると思います。スタッフの対応も助かります。とても親身にあって相談に乗ってくれるのでいい結婚式が挙げられると思います。安い。とてもおいしかった。とてもいい。とてもいい。綺麗。スタッフの対応がとてもいい。貯金大事。詳細を見る (352文字)
スタッフの方が親切で素敵な式場
とても立地も良く立派な建物で緑が生えていてとても感動しました。披露宴会場はとても雰囲気がよく色合いや大きさ共にスクリーン等の設備も完備されていて自分たちの好みの感じでした。予算、見積額や特典内容が色々ある中で自分達に合った内容をスタッフの方と決めれたので良かったです。試食のメニュー料理、飲み物等もとてもどれも美味しくて感動しました。式場までのアクセスはもちろん、周りの景色は緑豊かでとても落ち着くような感じで式場周りにビル等もなくロケーションは最高です。スタッフさん、プランナーさんの印象はとても気さくで話しやすくて案内、説明、サービス等全て順調に進んでいくので好印象でした。式場の雰囲気、スタッフ、プランナーさんのサービスはとても良かったです。他の式場を見て決めた訳ではないですけどここに決めて良かったと思えるような対応でした。式場の雰囲気、予算、人数等、何も決めてない方から色々こだわりがある人までその方達にあった内容をスタッフの方と一緒に決めて行けるのでとても良いと思いました。初めての事でわからない事ばかりでしたが色々質問に大して提案等も含め話してもらえたので凄く納得する事ができました。詳細を見る (499文字)
理想の結婚式場
挙式会場の高い天井が素敵でした。長いバージンロードが青色なので白いウェディングドレスが映えるのもいいと思いました。披露宴会場は、アットホームな雰囲気でゲストと新郎新婦の距離が近いのも魅力的だと感じました。ま最初は予算オーバーでしたが、特典があり大分安くなったので決心することができました。どの料理も美味しく、キッチンが側にあるということで温かいのは温かいまま、冷たいものは冷たいまま頂けるのが良かったです。式場近くに駅があるのと,立川駅からシャトルバスが出てる為アクセスはいいです。周りに高い建物がない為式場からは何も見えなくていいです。とても親身になってお話を聞いてくれたのでアニヴェルセルで結婚式を挙げようと決心することができました。説明や案内もとてもわかりやすかったです!式中は貸切になるので他のゲストの方と合わないのも魅力的だと感じます。ガーデンが緑が多く明るく暖かい雰囲気なのでそこに惹かれました。トイレも各階にあるので安心できるポイントだと思いました。下見の時にお互いのゲストの人数を明確にしてるとスムーズです。式場見学が初めてで不安だったのですが、スタッフの方が皆優しく出迎えてくださり安心しました。詳細を見る (507文字)
- 下見 2023年4月
会場がとても充実している
雰囲気が落ち着いてとても良かった。雨でも大丈夫なように屋根が付いているので、晴れでも雨でも問題なく遂行することができる。色合いも色々選べて良かった。テーブルやシーツ、花など細かいところまで、決めていけるので拘りたい方や希望が多い方にはとてもオススメ。特典での値引きが良かった。一つ一つの料金も割と良かったです。ローストビーフがソースも含めて美味しかった。シェフが挨拶に来て下さり、来賓客への配慮が感じられた。駅が近くて緑も多くてとても良い。近くに泉体育館駅があり、遠方のご友人を呼んでも来やすいと思います。ニコニコされててとても好印象でした。こちらの要望などを細かく聞いてくださり、今後も当日まで気持ちよく決めていけそうだなと思った。ペット可とバリアフリーで、呼びたい家族も呼びやすい環境でした。細かな所まで納得いくまで決めていけるので、どのカップルにも合うと思います。詳細を見る (385文字)
- 下見 2023年4月
会場もスタッフも、何もかもが素敵でした
窓が大きく日差しの入り方も良く、過ごしやすそうな印象でした。特別な日なので、緊張してしまったりするかなと不安になってましたが雰囲気がとても良い会場なので、リラックスして披露宴を行えそうでした。本日は車で向かいましたが、アクセスも簡単でわかりやすかったです。大通りから曲がる際に、大きな看板がありとてもわかりやすかったです。新郎のお母様が飼っている犬をどうしても式に参加していただきたく、他の式場にはない、会場までペット可ののところがとても気に入りました。親族や友人を沢山呼びたいが、リラックスした空間で過ごしたい方におすすめだと思いました。当日に利用できる割引なども多かったので、そこも必ずチェックした方が良いかと思いました。詳細を見る (313文字)
- 申込 2023年4月
スタッフさんの圧倒的人柄の良さ
青を基調としていて落ち着きがある。披露宴会場は広くも狭くも使える工夫があり、基本的には広く使用した方がよさそうな感じ。設備的には照度も申し分なく不満は一切ない。不安な部分は多かったのですが、スタッフさんが融通を効かせてくれたので満足です。シャトルバスが出ていたり、目の前がモノレールの駅なのでアクセスは良い方。スタッフさんが他の式場とくらべて個性的で圧倒的に親切。親身になって色々と教えてくれたり、自分たちの(スタッフさんの)不利益になりそうなことでも積極的に教えてくれるので本当に私達のプランニングに力を入れて成功させようとしてくれているのだと思いました。会場を選んだ決め手はスタッフさんでした。スタッフさんの人柄が一番です。30人以上で挙式予定の方におすすめです。詳細を見る (334文字)
- 下見 2023年4月
空と海が連想できる青い挙式場です。
全体的にブルーで統一されていて綺麗でした。ブルーは海や空といった永遠に続くという意味が込められているそうで、素敵な配色だなと感じました。階段を使った演出が出来、色々な登場の仕方があるので、登場から楽しめそうだなと思いました。また、適度な広さなのでゲストの方々も居心地が良い雰囲気になってると思います。思ったより低価格だったので、良かったです。試食したときに、メインからデザートまで美味しすぎました。この料理を式の時に食べれると思うとほんとに幸せです。白穂乃香のビールを試飲させて頂きましたが感動的な美味しさでした。最寄りの駅から式場まで5分以内で着くので、行きやすいですし、分かりやすくて嬉しかったです。また都心と違い、周りが静かなので、落ち着いた雰囲気で式を挙げられそうなのも嬉しいです。式の当日は送迎バスも出ているのでゲストもとても来やすい環境です分からないところがあっても、すぐに答えて頂けたので、とてもよかったです。開放感があり、伸びやかに挙式をあげられるのでは無いかと思います。下見の際は、式場の雰囲気と自分達が想像する雰囲気があってるのかというのを確かめるといいかもしれません。詳細を見る (495文字)
- 下見 2023年4月
ガーデンでのフラワーシャワーと共に鳴る鐘の音が感動的です。
挙式会場は青色をイメージしたロードで挙式自体が青色でした!雨天関係なく明るい挙式場になっています。青色は海や空を想像させてくれていて海がだいすきな私たちにはピッタリでした。披露宴会場は2つのパターンがあり、1つは新郎新婦が階段から入場もガーデンからも入場も出来るサプライズが大好きであったり入場からの雰囲気を大切にしたい新郎新婦にはぴったりでした!あと1つの会場はカジュアルなアットホーム感がありゲストも緊張すること無くわいわい楽しめるような雰囲気でした!それぞれ良さがあります!結婚式当日は送迎バスもでているみたいで立川駅からのアクセスも良いです。モノレールでも駅から降りたら徒歩5分以内でとても交通の便がいいです。結婚式を全く無知な私にも丁寧に最初から最後まで一つ一つ分からないことを教えてくれました。明るい案内説明とても素敵でした。結婚式当日も絶対に盛り上げてくれるなという素敵なスタッフばかりでした。フラワーシャワーがあり共に鐘の鳴る音。とても素敵でした。挙式での入場も感動的なのに次は階段からフラワーシャワーでガーデンに登場するのは感激です。その後に披露宴会場へと!サプライズ登場等も出来るような雰囲気がたくさんあり夫婦が主役でいられる。そしてゲストも楽しめるそんな素敵な空間がガーデンからも感じられました。カジュアルが好きな新郎新婦、感動的なシーンやサプライズが好きな新郎新婦、色んな人達に合う雰囲気がありました。フラワーシャワーのあるガーデンはとても感激したので是非じっくり見て欲しいです。詳細を見る (652文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの対応で決めました
チャペルのバージンロードは写真で見るよりもネイビーに近かったです窓があるので開放感があって良かったですプランによってかもしれませんが、持ち込みできないものが多かったのであんまり金額削れないかもですでも見積りに見合った式は挙げられると思います試食美味しかったですブリュレがめっちゃ美味いですってオススメされましたが美味しかったです車で来ると駐車場ちょっと出入りしにくいかもです駅から来ると反対車線になるのでどっかで回さないと入れないです立川から送迎バスあるのは良いですスタッフの方の対応で決めましたその方にプランナーになって欲しかったのですが、違う人になってしまったのは残念でしたバリアフリーが完備されているので、足腰悪い人ご年配は重宝するかもですフラワーシャワーで雨に濡れないのはいいと思います自分達の予算内で挙げられるか自分達が思っているより親族も友人も増えるので見積りの値段より50万は上がると思ってみた方がいいです詳細を見る (410文字)
高級感溢れる式場
アニヴェルセルならではのブルーのバージンロードは、やはり高級感がありました。参列者の座席は前のベンチと余裕があり、大柄な成人男性でもゆとりをもって座れると感じました。フランス館で披露宴を行いました。天井が高く、高級感を感じたというのが第一印象です。絨毯などは無く白い床で、明るさも魅力です。60人程度の披露宴でしたが、まだまだ余裕もありました。多摩モノレール「泉体育館」駅から徒歩2分程度です。目の前の道は交通量が多いが歩道が無く、やや危ないと感じました。立川駅北口から無料シャトルバスも利用できますが、アニヴェルセル立川行は1時間に一本の運行なので、行きはモノレール、帰りはシャトルバスで立川まで帰るというパターンが良いかと思います。参列者と新郎新婦の動線がぶつからないことが良いと感じました。自宅からのアクセスの良さが決め手です。詳細を見る (367文字)
- 本番 2023年4月
親切なプランナーさんの元で素敵な結婚式が叶えられる式場
・独立型チャペルのため天井が高い・座席の間隔が広く、ゆったりと座れる・フランス館には階段もあるため、登場の演出がしやすい・シャンデリアがゴージャス・天井が高く、披露宴会場が広く感じられるお料理・当初の見積のコース料理では、物足りなさを感じたため、結びにお赤飯を追加・コース料理のデザートを、ビュッフェスタイルに変更。追加料金をお支払いし、グレードアップした。引出物・夫婦での参列も想定内ではあったが、数が少なく見積もられていたため、出費が増えたお花・ゲストテーブルのお花を抑えた特典・当日契約特典として、ウェディングドレス、カラードレスそれぞれ定価30万円まで割引があった持ち込みによる値下り・招待状・席次表・お色直し用のブーケ・ブートニア・プチギフト・結婚式当日は立川駅より、無料シャトルバスをお手配してもらった・多摩モノレール泉体育館駅より徒歩5分のため、モノレールを利用してのアクセスも良い・式場周辺は住宅街、スーパーもあるため景色は普通。しかし式場内に入ると、別世界を味わえる。・アニヴェルセルは、「オモッテ」というアプリを利用して、プランナーさんとメッセージでやりとりできる・打合せはもちろんのこと、メッセージのやりとりで、丁寧な言葉遣いでご対応いただいたガーデン・フラワーシャワー後、ガーデンにてウェルカムパーティができる・デザートをビュッフェスタイルにしたことで、ガーデンを2回使えたこと・万が一雨が降っても、室内で対応出来るバリアフリー・高齢の祖母の参列を考え、段差がなくエレベーターがある設備・親族が多摩地域にいるため、立川なら通いやすい・アニヴェルセルという知名度・天井が高く広々したチャペル・ゴージャス感のある披露宴会場(フランス館)詳細を見る (728文字)

- 下見 2023年4月
スタッフの方の皆さんも素晴らしい
チャペルは青を基調としていて珍しくそこもここを下見したきっかけです。実際見てみたら天上も高くて開放感があり照明の調節などもおこなってもらえたので雰囲気が出せていいなと思いました。お庭などもあり私が思っていたよりみんなで楽しめるような式を提案してくださり心を惹かれました。イタリア間を希望していますがすごく可愛くて気に入りました。特典がたくさんあり即決できました。お料理の試食をさせていただきましたが、全部とてもおいしかったです。料理長さんも丁寧な方でよかったです。周りの大きい建物も見えなくて駅から近いのでアクセスも良かったです。雨の日の対策もしっかりあって安心しました。スタッフのみなさんも優しくて、見学でもサプライズもあって挙式を上げるイメージを持つことが出来ました。担当して下さったプランナーさんがとてブルーを基調としたチャペルと開放的なお庭がお気に入りです。みんなに楽しんでもらいと思うようなみなさんにおすすめです。詳細を見る (412文字)

- 下見 2023年4月
青いバージンロードが忘れられないチャペル
白と青を基調としたチャペルはとても天井が高く、中に入ったときに「おー!!」と声が出てしまうほど素晴らしかったです。ウエディングドレスのレースまで綺麗に映える青色のバージンロードはとても素敵でした。披露宴会場は2つあり、どちらも拝見させていただきました。どちらの会場にもそれぞれガーデンが付いており、中と外を自由に行き来できるアットホームな雰囲気がとても気に入りました。スープ、お肉料理、お魚料理、デザートをいただきました。どれも本当に美味しかったのですが、個人的には白身魚をパイで包んだ料理がとても好みでした。ありきたりな結婚式の料理ではないという点で、ゲストの方々にも満足していただけそうだと感じました。最寄駅から徒歩3分ほどで道も迷うことはありませんでした。スタッフの方はアテンダーさん、料理長さん、支配人さんと、それぞれご挨拶いただき、皆さん親しみやすい笑顔でとても好印象でした。とにかくチャペルが素晴らしかったです。写真で見るよりも実物は迫力があり、アットホームな雰囲気の披露宴会場とのギャップも魅力的でした。チャペルを重視している方にはおすすめです。最寄駅がモノレール沿いで、あまり馴染みのある場所ではなかったので、ゲストの方々の利便性は考えた方がいいかもしれません。当日は立川駅からの送迎バスもあるそうですが本数が少なそうでした。詳細を見る (571文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
1番いい!!
とても広くて全てすごくきれいで、テーブルクロスなどの色も選べてすごく好みにできてさいこうです!この凄さでもっと高いと思いました!フラワーシャワーなども無料でくっついていて最高!最高においしかったです!バスも無料ででていて、駐車場もあっていいです!駅近です!結婚式場の中からは外の世界があまり見えなくて特別感があります!とても優しくて全員親切で色々提案してくれてすごくいいです!案内も丁寧に全部見せてくれるのでわかりやすいし楽しいです!雰囲気と特別感がすごいいい!控室、赤ちゃん、高齢者の設備も充実してます!自分たちが好きなカラーの結婚式にしたい人におすすめ!!披露宴会場もチャペルも広くて天井の高いのがいい人はここにしたほうがいい!詳細を見る (316文字)
- 下見 2023年4月
インパクトブルーの彼方に…スタッフは神対応!
青いバージンロードは見たことがなかったので、とても良いと思いました。様々な組み合わせのテーブルクロスや食器などがあり、選択の幅がとても広くどんな方がここの式場を選択しても必ず好みの物が見つかると思いました。式場の相場があまりわからないですが、割引や融通はかなり利かせていただきました。スタッフの思いやりも込みでコスパは良いかと思います。ヒラメのパイ包みがとても美味しかったです。自分は苦手な食べ物が多いですが事前に伝えればアレンジが出来ると料理長さんがおっしゃってました。立川駅から送迎バスが出ており遠方から来た方でも交通の便は良いと思いました。また、立川駅が近いので2次会などもしやすいかと思います。とても親切で親身になって聞いてくれます。交通の便が良いところ、バージンロードが珍しい青だったところ式場を比較するのであれば第一候補は最後に行った方がいいと思います。自分は第一候補から来てしまった為、他の候補店に行くタイミングがなくなってしまったので。とにかくスタッフがとても親切です。詳細を見る (443文字)
- 下見 2023年4月
スタッフがとても親切で分かりやすい!
会場に入る瞬間から高級感があり明るい雰囲気でとても素敵な式場で気に入りました。料理の試食をさせて頂きましたがどれも美味しく、料理が冷めないようなパイだったりと工夫が施されていました。また、デザートに私たちのイニシャルを入れていただいたり可愛らしいプレートでスタッフのサービスの良さを実感しました。その後、チャペルの見学をしたのですが天井の高さ、青色のカーペットに感動しました。また、スタッフの方がバージンロードの意味を教えていただき思わず感動し泣いてしまいました。スタッフの方の対応だったり素晴らしい会場、美味しい料理を体験して一生に一度の結婚式を是非ここで挙げたいと思い決めました。家族や友人にもぜひ楽しんでいただけたらと思います。全体的に明るく高級感がありました。また天井が高く隠し扉の向こう側にエレベーターなどがあり、こだわりを感じました。披露宴会場は2ヶ所あり、それぞれ雰囲気の違うところで選択できるところが良かったです。庭がどちらも着いており、みんなでワイワイできるのも良いですし、演出の幅も広がるので好印象でした。雨の場合も屋根がある為、安心して行える点も素晴らしいと思います。広さも十分ありましたし、階段から登場できる点もとても素敵だなと感じました。見学の打ち合わせや試食の際、実際の披露宴会場で行い、雰囲気をゲストの立場として見れたので良かったです。床やテーブル等もすべて綺麗に保たれており、配慮がしっかりされていると思いました。駅から無料のシャトルバスが出ている為、とても便利だと感じました。ヒールを履いていたり雨の中だとバスや歩きは大変なのでとても助かります。また、駐車場も広く88台が停められる為その点も便利だと思います。会場は道を一本奥に入ったところにある為、騒音も無くとてもゆったりとした異世界のように感じました。駅からも近く最高のアクセス会場だと思います。また、連携しているホテルがあるとのことで遠方から来る友人や親族に是非泊まって頂きたいと思います。式場の周りが緑で囲まれており、自然に囲まれていて心穏やかにリラックスして過ごせました。また、ライトアップもされており、暗くなった時に昼間とは全く違うムーディーな雰囲気に感動しました。チャペルの雰囲気両家別々の控室雰囲気にこだわるカップルにおすすめしたいです。詳細を見る (969文字)
- 下見 2023年4月
多摩地区にいることを忘れてしまう高級感
あえて披露宴会場の雰囲気と違う荘厳な造りをしている為、挙式独特の緊張感と幸福感が得られる。青をモチーフとしたバージンロードは白い内壁にとても映え、そこに立つ新婦のウェディングドレスを主役にしてくれる。2種類ある披露宴会場のどちらにもガーデンスペースがあり、街の喧騒を感じない自分たちの空間が演出できる。カジュアルな会場とシックな会場に分かれていたが、どちらも外の光が入りとても明るく、高めの天井から吊るされたシャンデリアも高級感があった。お魚料理が特に美味しかった。ウェルカムドリンクなど、参列者が楽しめるサービスが充実していた。東京都多摩地区にありながら、敷地に入ると街から閉ざされ、自分たちの空間となる。jr中央線立川駅からの無料シャトルバスも出ており、招待への気兼ねが緩和される。丁寧で、こちらのペースに合わせて紹介をしてくれる。要望を受けてからの提案をしてくれるため、無駄に長時間かけられることもなく、スムーズであった。ガーデンスペースがある披露宴会場を探していた為、近場でとても良い式場に出会えたと感じる。男女とも参列者用の更衣室があること、マタニティスペースが雰囲気に馴染んで設置されているところに安心した。マタニティスペースがあるかどうか、エレベーターがあるか、動線、挙式予定日の温度感が確認できてよかった。敷地面積としてはそこまで広くないが新郎新婦、参列者共に動線がシンプルで挙式から披露宴への移行がとてもスムーズに行える。詳細を見る (620文字)

- 下見 2023年4月
温かい式場です!
青のバージンロードが1番魅力的でした。ドレスが綺麗に映え、挙式そのもののにも色づけされるように映ると思います。また、天井が高く内装も美しいので、会場に入った瞬間に気が引き締まるように感じました。式の厳かな雰囲気も会場が出してくれており、披露宴とのメリハリがつけられてとても魅力に感じました。ただ式を挙げるのではなく、会場の一つ一つにも意味が込められており、新郎新婦の立場になることはもちろんのこと両親の立場に立った上での、配慮も施されており素晴らしい式場だと思いました。ガーデンが見える披露宴会場、広い披露宴会場がとても魅力的です。導線もよく様々な催しを行いやすい挙式会場になっています。自分達の希望を全て叶えていただけるような会場になっていると思います。フラワーシャワーやブーケトスの演出も行いやすい作りになっており、新郎新婦や来てくださる方々を巻き込んだ式を上げやすい会場になっていると感じました。バリアフリー完備なので、年代問わず様々な人に式や披露宴を楽しんでいただけると感じました。駐車場も多く、駅から近いため来ていただく方々にも優しい立地になっていると思います。緑が多く、会場雰囲気と相まって非日常感を演出してくれるようになっています。スタッフ全員で組織として対応していただける点が1番良かったです。どこへでもエレベーターを使用していける設備も魅力的でした。どの点を1番大事にしているのか、妥協できない点はどこかをクリアにしていくと良いと思いました。詳細を見る (630文字)
スタッフの方が丁寧でキレイな式場
チャペルは白と青が基調のキレイな会場です。収容人数も多め。2つの会場があり、それぞれで雰囲気も違うので好みの会場を選べる感じでした。会場の大きさは差はなく、どちらも100人程入るとのことです。どちらの会場もキレイで迷いました。特典が多く、サービスに対してお手頃だと感じてます。美味しかったです。魚料理がパイ料理だったりと、印象に残る料理でした。最寄りの駅からは歩いてすぐの距離です。スタッフさんは皆さん丁寧で説明もわかりやすいです。控室も多く、エレベーターなどバリアフリーもしっかりしてました。誰にでもおすすめです。式場はここしか見てないので他との比較はできませんが、ここで挙げたいとすぐ判断できるほど良い式場でした。詳細を見る (309文字)

アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*月末BIG*160万優待&Amazon2万付!大聖堂×豪華試食会
《1件目の見学でAmazonギフト2万円&2件目以降は6千円付!*花嫁ALL体験!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大151万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆

現地開催直前OK*1月限定\最大160万円ご優待!/大聖堂&豪華試食
1月限定《初めての見学が断然人気★最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪

現地開催残2*月初限定!\160万優待&Amazon2万付/大聖堂&邸宅×試食
月初限定!《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券2万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER