- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年7月
いままで列席したなかでも最上級の式場!
チャペルは驚くほど天井が高く青のバージンロードが素敵だった新婦のドレスが可愛かった白を基調とした広い会場だった窓がたくさんついていて、庭が一望できるところも魅力に感じた大きな階段もついていて、素敵な階段だったお魚がふわふわで美味しかった!あとはビュッフェもどれも美味しかった。プリンはまた食べたい。駅からバスでいった行き帰りとでているので不便さは感じなかった駐車場も奥までたくさん停められそうだったスタッフさんはどの方も笑顔だった会場で動いてる方々がカッコよかった頼んだものドリンクもすぐ提供され料理のタイミングもよかった待つスペースにも椅子があって早く来ても問題なかった。会場にキッズスペースが設けられており子連れも安心だなと感じた。詳細を見る (318文字)

- 本番 2023年7月
親切で明るいスタッフがいる綺麗な会場
青色のバージンロードにウェディングドレスが映えてとても綺麗に写真に残る。ゲストが全員挙式から参加出来る広さがありよかった。披露宴会場は広く開放的。大小様々なテーブルを使用することが出来るので、グループごとの席次を組みやすかった。シンプルかつ可愛く、テーブルコーディネートや装花がどんなものでも合いやすいとかんじた。衣装花引き出物があがった。初めから見積もりに上のランクで入れてもらうと良い。ペーパーアイテム、プチギフトの外注、持ち込みゲストが口を揃えて、「料理が美味しかった」と言ってくれる。カナッペ(生ハム)ふぐのソテー鴨胸肉のロースト平目のアンクルート国産牛フィレ肉のグリエ栗入りお赤飯デザートビュッフェ主要の駅からモノレールに乗り換える必要があるが、主要駅からシャトルバスが2.3本出る。挙式の時間によっては、シャトルバスの時間が合わなかったり、少なかったりするため、相談してみるのも良いと感じた。モノレールの最寄り駅からはとても近く、分かりやすかった。とても丁寧に説明して下さり、気兼ねなく尋ねることが出来る。アドバイスを求めると、把握してくださっている好みからドンピシャな提案を頂けるため安心して打ち合わせにのぞむことができた。挙式前にカクテルドリンクやマカロン等ちょっとした軽食を頂けるお料理が美味しく式場を決めた。当日は全てプランナーさんとメイクさんが助けてくださるため、緊張せずのびのび楽しんで大丈夫!詳細を見る (609文字)

費用明細71名/5,779,546円
- 本番 2023年7月
親切なスタッフさんと綺麗な会場
ブルーのバージンロードが綺麗で、ウェディングドレスと相性がよかったです。白基調で広々としていて、ガーデンも見えるので自然も感じられる雰囲気です。立川駅からバスが出てので、電車でのアクセスは良いと思います。バスが30分おきに3本ですが、逃してもモノレールで最寄り駅まで行きそこから徒歩数分なので、アクセスは良いです。駐車場も十分な広さなので車での来館も問題なしです。ブルーのバージンロードチャペルや披露宴会場の雰囲気、試食した料理で決めました。やりたい演出や内容がたくさん出てきますが予算とのバランスも大切です。プランナーさんに相談しながら進めていけば、適切なアドバイスをいただけるので安心だとおもいます。詳細を見る (302文字)
多摩地域の閑静さと青基調のチャペル
ステンドグラス(led式)があり、真っ青なバージンロードなど、青を基調とした空間が綺麗です。天井も高く、サイズ感もちょうどよいと感じました。正面入口の反対側はガラス屋根付きの外に通じる階段となっていて、天気が悪くてもフラワーシャワーなどができるようです。動線もバリアフリーが考慮されていて、足の悪い親族がいても安心できそうです。披露宴会場は2つあり、一つは白基調の広々とした空間、もう一つは木のぬくもりも感じられるアットホームな場所でした。どちらからも会場外のスーパーなどは見えず、綺麗なガーデンが見えます。多摩モノレールの駅から徒歩数分ですが、途中歩道がない場所を通るので、遠方から等の場合はタクシーや送迎バスが無難かと思います。式場の近くに大きなスーパー(いなげや)がありますが、会場内から見えることはありませんので非日常感は十分です。周りは閑静なエリアなので、騒がしさもなく落ち着いています。青基調の式場が素敵で、会場のサイズが狭すぎず広すぎずでちょうどいいと感じました。モノレールの駅から近いので打ち合わせに行きやすいのもありがたいです。人数が多い場合少し手狭かもしれません。数十名程度なら全然余裕があります。詳細を見る (509文字)
チャペルが素敵でスタッフの皆さんも親切
ロイヤルブルーのバージンロードと、ステンドグラスがとっても素敵です。ウェディングドレスが映えそうだなと思いました。2つの会場どちらも見せていただきましたが、片方が白基調でシックな雰囲気、片方が木目調で暖かな雰囲気で、どちらも素敵でした。招待人数が少なく、アットホームな雰囲気でやりたかったので後者の会場にしました。他の式場と比較していないのであまりわからないのですが、安くはないと思います。式場の雰囲気とスタッフの皆さんのご対応が良いので納得しています。美味しかったです。今までの経験上、あまり結婚式場のご飯が美味しいイメージがなかったのでびっくりしました。モノレールの駅からすぐなので行きやすいです。周りは生活感ありますが見えないようになっています。皆さん笑顔で快く対応していただきました。ロイヤルブルーのバージンロードが素敵スタッフの皆さんが快く、印象が良い貸し切り型なので、アットホームな雰囲気でやりたい人におすすめ詳細を見る (411文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの方が親切でどこを見ても素敵!
とても綺麗で、青のバージンロードが素敵です。白のウエディングドレスがよく映える色出そうで、あまりない青のバージンロードはとても高級感があり、とてもお上品です。式場は120名程参列できる広さで、天井が高いので圧迫感がないのではないかと思いました。そして、ステンドグラスがledということで天気に左右されず、素敵な雰囲気でした。挙式の後は大階段からフラワーシャワーが出来るようで、雨の日でもフラワーシャワー可能な屋根もついていました。大階段は120名が参列しても狭くならないように設計されているそうです。そしてバリアフリー対応なので大階段は隠し扉にエレベーターが着いているので、足が不自由な方がいても無理なく参加して貰えるようになっていました。2つの会場があり、どちらもとても魅力的で悩みました。イタリア館は天窓が付いており、会場はとても明るく、木の温かみのあるアットホーム感の強い会場でした。ガーデンに階段が付いていて、ガーデンのパーティーの際に階段から登場できるようです。そしてもうひとつのフランス館はとても高級感があり、お上品な雰囲気。素敵な室内の階段がついていても広々の会場でした。おとぎ話の主人公になれそうな雰囲気で、品のある素敵な披露宴ができそうな様子でした。室内に階段があるのでお色直しで階段上から登場して全てのゲストの顔を見ることが出来るとプランナーさんがおっしゃっていました。色合いはオプション無しで好きなカラーが選べ、お皿やコップ、カトラリー類も自分達でセレクトできるようでした。料理、とても美味しかったです。鯛を包んだパイが本当に美味しくて、試食でしたが、おかわりが欲しいなあと思ってしまう程でした。そして会場の近くで作っているということで冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいうちにというコンセプトがあるようでお肉も固くならずとても美味しく頂きました。モノレールの泉体育館駅からとても近く、夏の見学でしたが徒歩でも苦痛にならないほど近く、当日はjr立川駅からゲストへ向けて無料送迎バスがあるのでとてもアクセスは良いと思いました。式場にも88台まで駐車できる無料駐車場があるので親族もゲストも駐車に困ることなく参加できそうでした。式場の周りはとても落ち着いた所にあり、え!こんな所にあるんだ!!という印象でした(笑)ですが、外観も綺麗でとても良いと思いました。こんな所に!といっても分かりずらい場所ではないので迷うことはまず無いかと思います。見学はjr立川駅からタクシーに乗りましたが、片道1,500円ほどで式場に着くこともでき、程よい立地条件だと思いました。とても話しやすく、これから楽しく準備が出来そうです。また全てのスタッフさんがとても明るく話しかけてくださるので長い見学時間もあっという間に感じました。まず1番は雰囲気で探しました。雰囲気はホームページの写真通りで、実物を見てもちょっと違うなあということはありませんでした。一つ一つの会場全てがとても綺麗で青のバージンロードをみた時は感動をして涙が出るのを堪えて見ていました。実際に当日見える景色を意識して新郎新婦で並び、プランナーさんが2人で扉を開けてくれるのでただただ感動でした。そして全館バリアフリー対応という所も嬉しいポイントでした。親族に足が不自由な人もいるので長い階段はエレベーターで移動することができるのが良かったです。景観を損ねないように隠し扉にエレベーターがあるので見た目ではバリアフリーが、分かりませんが細かい配慮がされていて良いと思いました。さらに、全ての動線がスムーズに繋がるようになっていて、お色直しの部屋から会場までの距離が他の式場に比べて最短なのでは!?と思うほど近くて良いと思いました。結婚式の知識がない私たちでも詳しく説明して頂いたので誰でも安心。ただ、どんな式にしたいのか、式で自分達独自のやりたいことは何か(ドレス当てクイズ、階段から登場した際に新郎の合図でテーブルのライトが点灯など...)、何名規模の指揮にするのかなどは予め話し合ってから行かれるとスムーズかと思います。私達は何となくで行ってしまったのでバタバタ人数を数え直したり、見学後にあーこれやりたいんだよなあ…と思い出してプランナーさんにお伝え出来なかったこともあったので...。あとはバリアフリー対応されていますが、気になる方はエレベーターの位置をしっかり確認しておくと良いかと思います。そして持ち込み可能な物は色々な決まりがありそうだったのでこだわりたい人はそこについてもプランナーさんと話せると良いかと!詳細を見る (1895文字)

- 下見 2023年7月
とてもいい日にできそうな予感
バージンロードが青であり宗教らしさが控えめなので、無宗教の私たちとしてはありがたい。全長15メートルあるとの事。ドアを開けた瞬間の感動が大きい。持ち込み出来ない物も多いが、その分特典が多い。オリジナルのウェルカムドリンクと試食メニューのひとつであったヒラメの包み焼きが印象的。最寄りから徒歩五分以内であり、坂や階段もない。駐車場のスペースが広く、予約も費用も不要。立川駅からシャトルバスも出せるとの事で、遠方からの列席者も呼びやすい。パートナーと休みが合わず一人でサロンに来館したところ角の席を案内して頂き、その他日傘の貸し出し等、終始お気遣い頂いた。両家控室が分割出来き、隠しエレベーターが多くある。動線が多く新郎新婦だけでなく他の組の列席者とのバッティングも避けられて、実質貸切を実現できる。列席者もゆっくり楽しめると感じた。目立ちたいというより感謝を伝えたい2人向け。詳細を見る (387文字)
- 下見 2023年7月
都会の喧騒から少し外れて落ち着いた式をあげれそう!
天井が高く、窮屈しない。青いバージンロードがドレスを引き立たせる。白を基調とした、おしゃれなイメージ。大きさも自分たちの招待人数と合っていた。特典が多く、見積もり料金をおさえることが出来た。持ち込めるものは少ない印象。魚のパイ包みが美味しかった。肉は脂分が少なく、万人受けすると感じた。駅から近く道に迷うことはない。周りに建物はあるが、敷地が木などの緑に囲まれているため特段気になることはない。案内はスムーズであり、多くの要望を聞いてくれた。各会場貸切で挙げることが出来るので、プライベート感を大事に出来る。自分たちのイメージと合致しているか。参列してくれる人との距離感を大事にする人におすすめ。自分の要望を丁寧に聞いて頂いた。詳細を見る (314文字)
- 下見 2023年7月
天井が高いチェペルに魅了されました!
全国のアニヴェルセルで1番天井が高いチャペルでとても開放感がありました。また、バージンロードがブルーなためウエディングドレスがすごく映えるのが素敵だと感じました。白を基調とするフランス館が印象に残りました。入場方法が3種類あり、ガーデンや階段からの入場方法もあり、やりたいことがしっかりできる会場だと思いました。また、披露宴会場も天井が高く、大人数入っても狭く感じないのか魅力だと思います。特典が盛りだくさんで良心的でした。料理は大変美味しかったです。特にデザートのブリュレが美味しく、人気も高いそうです。式場までのアクセスは、シャトルバスが駅や空港から出ているため、迷わずスムーズに来れるのが特徴です。式場の周りは比較的住宅が多いですが、中からそれが見えず特別感を感じながら結婚式を行えるところがいいと思いました。親身になって最後までご希望に応えてくださいました。ゲストハウスなのでガーデンまで貸し切れるところがおすすめポイントです。またチャペルが印象に残りました。自分たちの雰囲気と合っているか、2人の雰囲気に浮かない空間かどうかを重視するのは意外にも大事なポイントだと思います。詳細を見る (492文字)

- 下見 2023年7月
雨の日や曇りの日でも安心な会場。挙式会場がとても豪華。
シンプルでかっこいいロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗で気に入りました。新婦の白いドレスがと床に広がると青色のバージンロードと合わさり、白レースのドレスが一段と映えると感じました。ステンドガラスは天気が雨や曇りでも関係なく、ライトが当たるように設置されており、天気に悩まされることなく式を挙げられることが出来るのがとても嬉しいです。また色鮮やかで、写真映えするのが良かったです。木目調の床が気に入りました。とてもアットホームで温かい印象で、親戚にも気に入られそうです。クリームブリュレに自分のイニシャルがありびっくり!駅から徒歩2分で行けるところにあり、便利なのがよかったです。ずっと笑顔で対応してくださり、わからないことも親身になって答えてくださいました。ガーデンがあり、外でゲストと写真が撮れるのが楽しみ。写真で見てた以上に綺麗で気に入った。ゲストに楽しんでほしい。ゲストとの距離が近い方がいい方。詳細を見る (405文字)
青いバージンロードが魅力的な大聖堂のゲストハウス型式場
何と言っても青いバージンロードが特徴です。バージンロードが青いため白いウェディングドレスがとても映えると思います。白と青のシンプルな雰囲気の大聖堂です。入退場に合わせてライトの明暗を変えられるそうです。挙式後には雨天でも利用できる大階段でのフラワーシャワーができます。披露宴会場は2種類あります。フランス館はオフホワイトで統一されており大階段があるのが特徴です。天井が高く窓からガーデンが見える為写真で見るよりも広く感じました。高砂の位置を移動できたりと新郎新婦の希望に合わせて会場の演出を変更できます。イタリア館は木目調のフローリングでナチュラルな雰囲気なのでシンプルでカジュアルな会場が好みの方はピッタリだと思います。少し予算オーバーでしたが、色々と特典を組み合わせてくださりだいたい予算内に収まりそうでした。持ち込み料金が発生する項目もいくつかあるのでその場で色々と確認をした方がいいです。ワンプレートでスープ、お魚とお肉料理、デザートと当日実際に提供するような物を試食しました。幅広い年代の方が楽しめるように、和と洋を組み合わせたフレンチでとても美味しかったです。試食後にシェフがご挨拶に来てくれて気さくにお話ししてくれてとても好印象でした。試食以外には見学中にアニヴェルセル独自のノンアルカクテルや軽食の生ハムを提供してくれました。立川駅から無料のシャトルバスが出ています。泉体育館駅からは徒歩3分くらいです。住宅街の中にあるので周りに高い建物が無く、外で写真を撮る時は景観を気にせず撮ることが出来そうでした。見学時に対応してくださったスタッフさんは終始笑顔で対応してくれて質問をしやすかったです。挙式の当日の流れを簡潔に説明してくれてイメージが湧きやすかったです。大聖堂の青いバージンロード当日は普段着慣れないドレスを着ているので、部屋の移動が多いと大変だと思うので移動がしやすいかも確認しておいた方がいいと思いました。ゲストハウスやホテルなど色々なタイプの式場を見学するとそれぞれの式場の良さが分かり式場選びをしやすくなると思います。詳細を見る (874文字)
- 下見 2023年7月
スタッフ全員の対応が非常に好印象で是非おすすめしたい式場
青いバージンロードと高い天井が印象深かった。住宅街にあるとは思えないほど十分な敷地があり、また外の建物等が見えないようになっている為特別な空間に感じることができた。披露宴会場も窓が大きく天井も高いので開放感がある印象を受けた。当初予定していた金額よりは高くなってしまったものの、サービス内容一つ一つ納得出来るものだったためコストパフォーマンスは良いと感じた。ワンプレートでスープ、魚料理、肉料理、デザートを試食。全ての料理が世代問わず楽しめる工夫がされておりどれも美味しかった。駅から徒歩3分程度とアクセスは良かった。立川からシャトルバスも出して頂けるので住んでいる場所問わず招待しやすいと感じた。とても丁寧に対応頂いて質問等もしやすい空気を感じた。質問にも一つ一つ丁寧に答えて頂き、ぼんやりとした疑問についても解消することが出来た。挙式と披露宴の間に行うウェルカムパーティ含めみんなが楽しめる内容を考えて頂けている印象。ゲストに楽しんで貰えるような披露宴を考えている方に是非おすすめ。詳細を見る (443文字)
- 本番 2023年7月
スタッフの方の対応もスムーズで全てを通し100点満点でした!
バージンロードが青色でウェディングドレスが映えてとても綺麗でした。ステンドグラスもとても綺麗でした。ナチュラルな雰囲気であまり緊張せずに楽しむことができました。広さもちょうど良く、広すぎず狭すぎずでした。木目調で落ち着いたところは自分たちの雰囲気にも合っていて良かったです。初回契約特典を使わせていただいたので、最終的に100万円ぐらい安くなりました。最寄り駅からはもう目の前で立地もとても良かったです。ずっと相談に乗ってくれていたプランナーの方が急遽当日来れなくなってしまいましたが、代わりに引き継いで下さった方が、しっかり最後まで対応してくれてとても良かったです。ガーデンが披露宴会場に隣接していて、中座後の入場に使わせていただきました。お色直し後のメリハリにとても良かったです。バージンロードが青だったところ。詳細を見る (358文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの対応が良かった
プロジェクターが2つあり見やすいエレベーターがどこに行くにもあり安心床が木目で温かみがある自然光が入ってきてとても良い広すぎず狭すぎずちょうど良い広さです当日契約すればかなり割引があった生ハムが美味しかったオリジナルジュースも美味しかった試食した料理も美味しかったガーデンから外の景色が見えないので世界観が良い緑が多くて良い立川から送迎サービスがあるので良い下見でいろんなスタッフに会えてとても良いみんなの表情が良かった一つ一つ丁寧に説明してくれて分かりやすかった親身になって聞いてくれた控室等の設備がしっかりしてて良かった式場の雰囲気が1番大切だと思うチャペルの青い絨毯がとても良かった天井も高くて良かった詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの方が素敵で緑が多い
チャペルの天井が高い青のバージンロードが特徴的最初のインパクトがすごい天候気にせず明るいウッドがありアットホームで落ち着くプロジェクターが2つあり見やすいガーデンが見える自然光が入るガーデンで飲食ができるパーティーができる持ち込みできるものが多かったり、自由に選べるものが多いおもてなしの心が感じられたシャトルバスがあるアクセスが良い周りに時間潰せるとこがある二次会会場の候補が多い明るくて面白いスタッフさんが多い話しやすい詳しく教えてくれるこだわりが反映できるチャペルの天井が高いバリアフリー施設が充実ガーデンがあるスタッフさんの対応が良い式のイメージができるか納得できるかアットホームな式ができる詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年7月
人生最高の数時間を演出するなら
アニヴェルセル特有の青が映えるバージンロードが特徴。2種類の会場を選択できて、雰囲気も異なる。緑と茶色を基調としたイタリア館はカジュアルウェディングに最適。席次表などは自分で手配しました。料理が最高でした!どれを食べても美味しい!!ヒラメのアンクルートは是非ご賞味あれ。立川駅からモノレールかタクシー、バスで10分弱。みなさん気さくでとても良い雰囲気で楽しかったです!気遣いが行き届いており、なんの心配もなく結婚式が進行できました。会場の雰囲気はとても良い。スタッフさんが皆さん親身になって最後まで対応してくれた。チャペルの豪華さ。スタッフさんがしっかりついて全てエスコートしてくれるので、安心してついていきましょう!詳細を見る (309文字)
- 本番 2023年7月
スタッフの皆様が親切!
シックな青と高い天井が厳かな雰囲気でとても綺麗です。挙式会場とは打って変わり、カジュアルな雰囲気です。落ち着いた雰囲気で食事も歓談も楽しめました。料理にこだわってランクアップしたので値上がりしました。ペーパーアイテムやプロフィールムービーを持ち込むことで節約しました。デザートビュッフェはアイスクリームもあって、夏場で暑かったのもありみんなから好評でした。最寄駅から歩いてすぐなので便利当日体調が優れなかったがスタッフの皆さんが優しくフォローしてくれたので安心して1日を過ごせた。料理がとても美味しい。会場はバリアフリーで清潔なため誰から見ても好印象だと思う。当日はプランナーさんに任せていれば素敵にしてくださいます!!詳細を見る (310文字)
素敵なおもいでへ
アニベルセルブルーの絨毯と、大きなパイプオルガン式当日は聖歌隊の方々の歌声とパイプオルガンで重厚でした指輪の交換や、結婚の契約取り交わし誓いをたてました当初予行練習していた牧師さんとは当日違う方になりましたが無事に終わり 梅雨中でしたが、暑いくらいの日差しでした教会の鐘の音とともに長い顔なじみの方々にライスシャワー階段を降りてから風船を皆で飛ばしました青い空に風船かま吸い込まれていきましたどこまでも高くあがっていきましたその後に集合写真をとりましたフランス館で披露宴は80名の方々にご列席いただきました2階の階段から二人で降りてきてテーブルの間を通り席につきましたウエディングケーキは四角のタイプ、入刀後でかいスプーンで食べきれないほど入れ込まれましたドレスを替えて今度は一階の扉から入場液体を注ぐと色がかわるキャンドル?を各テーブルに着けて回りましたデザートブッフェ、たくさんでたようです、当日はほとんど料理に手がつけられず、お持ち帰りしたかった記憶最後はピンクのバラを108本新婦に渡しました予算は色々な割引特典をつけてもらい当初150万くらいでのスタートでしたが食事を、豪華にしたり、赤飯をつけてもらったり飲み放題にしたりドレスも試着7回位通い、気に入った良いドレスにすると金額アップミュージックは別途とか風船やいろんなオプションをつけ250万くらいになったその他に参列者の方にお返しプレゼント1年前の早期割引、梅雨時期で少し割り引いてくれた私の式はイベント等派手なものないので食べ物だけは上等なものにしまきたおいしい、できたて、食べきれないくらいデザートブッフェがよろこばれてましたスタッフさんとの打ち合わせ、新婦は川崎市で私は上野原市中間点をとりました新婦の友人は世田谷、調布、横浜、千葉と電車でかけつけてくれました私の方は上野原なので、地元の上野原観光さんにバスを1台手配して40名くらい当日は来ました飲酒するので運転はできませんから上野原からは空いてれば、高速で40分位アニベルセル立川は住宅地のなかで静かです、ららぽーと立飛等これから発展の地域スタッフさんは契約後、途中で、担当入れ替わり2回くらい有りました厳密な打ち合わせであとに後悔をのこさないよう立地、参列者の方々の来やすい場所上野原と川崎の中間点教会のブルーが今でも印象的鐘の音とライスシャワー、風船色々と頼み事をきいてくれた二人の絆の強さと根性が試される何かと式まで試練多くこれでも結婚するのかと、試されているようだった道が険しいほど達成感は高く、泣けてくる詳細を見る (1069文字)
- 本番 2023年7月
おしゃれで素敵な結婚式場です
とても素敵な挙式、披露宴会場でした。ヨーロピアンなフランス館、木目調のイタリア館が選べて、お食事も美味しく、お客さまにも大変喜んで頂けました。当日はきれいにメイクして頂き、普段は言われないのにきれいだと周りの方にほめられました。あと、メイクの時に背中もお化粧して頂きましたが、これが良かったようで、妹に背中が黒ずんでなくてきれいだったとほめられました。髪型もメイクのリハーサルで色々相談できて、楽しかったです。挙式までの半年間は結構駆け足でしたが、作法などでわからないことをスタッフの方がメールで親身に教えて下さったり、助けて頂きました。当日は晴れていて、ガーデンで皆さんがケーキやお茶で歓談を楽しまれていたようで、良かったです。司会の方は、盛り込むエピソードに面白エピソードを混ぜて下さり、友人たちが笑顔になる場面が見られて良かったです。ちょうど当日、叔母の誕生日で、サプライズでプレゼントを渡したら涙ぐんで喜んでくれました。費用は正直かさみましたが、当日のご祝儀で補てんできたのはありがたかったです。当日は主人からサプライズで108本のバラの花束を頂き、とても素敵な思い出として記憶に残っています。結婚式は初めてづくしでしたが、主人と協力しながら進められて良かったです。とても素敵な披露宴会場でした。ヨーロピアンなフランス館と木目調で緑いっぱいのイタリア館が選べます。フランス館は白が基調で大きな階段があり、新郎新婦は上から降りてこられます。広さもこちらのほうが広いですね。値段はやや高いですが夢のような演出ができます。どちらの会場も素敵なのでお好みで。最初は低予算でしたが、あれもこれもとおすすめされてその気になり、結局かなりの出費になりました。テーブルフラワーやガーデンフラワー、バルーンを飛ばしたりでどんどんかさんでいきました。うちは動画などはなかったですが、もしあったらもっとかかっていたかもしれません。一番最初に、二人の似顔絵を描いて頂いたので、それをウェルカムボードとして飾りました。あと、招待状やネームプレートは自分たちで用意しました。主人とお料理は良いものにしたいねと考えていました。確か、ジャポネという美味しくて万人受けするメニューでした。18000円で、周りの方からとても美味しかったと大好評でした。ただ当日は当人たちはせっかくのお料理がほとんど口にできず、ちょっと残念でしたが、試食会で頂くことはできました。駅からシャトルバスが出ています。山梨県上野原市からの主人のお客さまは、貸し切りバスをチャーターして、会場にお連れしました。スタッフの当日はきれいにメイクして頂き、普段は言われないのにきれいだと周りの方にほめられました。あと、メイクの時に背中もお化粧して頂きましたが、これが良かったようで、妹に背中が黒ずんでなくてきれいだったとほめられました。髪型もメイクのリハーサルで色々相談できて、楽しかったです。挙式までの半年間は結構駆け足でしたが、作法などでわからないことをスタッフの方がメールで親身に教えて下さったり、助けて頂きました。司会の方は、盛り込むエピソードに面白エピソードを混ぜて下さり、友人たちが笑顔になる場面が見られて良かったです。ちょうど当日、叔母の誕生日で、サプライズでプレゼントを渡したら、涙ぐんで喜んでくれました。披露宴で、各テーブルに色の変わる花びらと液体を入れるサービスは喜んでもらいました。あと、晴れたガーデンでケーキやお茶で皆さんに歓談して頂けたのは良かったです。お忙しいと思いますが、なるべく二人で協力しながら進めると、後でいい思い出になります。詳細を見る (1502文字)

もっと見る- 参列 2023年7月
スタッフの方が親切でチャペルが幻想的です。
挙式会場は青と白で幻想的な雰囲気の場所でした。通路や椅子も広くバリアフリーにも対応していました。オルガンの演奏を実際におこなっており、とても聴き入ってしまう挙式でした。披露宴会場は明るく、外のガーデンは緑で囲まれておりとてもおしゃれでした。外ではその場でシェフが作ったスイーツのバイキングが行われていました。40人の披露宴でしたが庭や会場がとても広く感じました。式場まで車で行きましたが、そこまでの道のりが混み合っていたので駅から電車などの交通機関で来る方がスムーズだと思います。また、式場の周りは住宅街でとても静かな雰囲気です。落ち着いた空間でした。スタッフの対応が早く、困った時はこちらから声をかけなくてもすぐにスタッフから声をかけてくださり対応してもらえました。チャペルにあるオルガンの生演奏が素敵でした。詳細を見る (356文字)
- 本番 2023年7月
最初から最後まで理想の結婚式
挙式会場は大聖堂型でとても素敵です。青いバージンロードにウェディングドレスが映えて、写真を見返してもいつまでも綺麗に残るので、見学の時からここで挙げたいと思いました!披露宴会場は、2つ会場があり、どちらも好きでしたが、真っ白な大階段のあるシェルの会場にしました!お色直しの時に階段から入場したい憧れがあったので、当日はすごく盛り上がって、私達も楽しかったです!ガーデンを使える時間があったので、写真も撮れたり、お話もたくさんできるので、そこもよかったです、お料理は友人やゲストからとても評判でした!会場内からガーデンが見えるので開放感があります!式場からは周りの景色は一切見えず、非日常感があり最高でした!スタッフさんはどの方もとても親身に相談に乗ってくださって嬉しかったです。私たちが困ったり、迷っている時もたくさん提案してくださって理想通りの式ができました!スタッフさん駅から近いガーデンがある自分たちのやりたいことが見つからなくても、たくさん提案してくださるので、打ち合わせも楽しくなると思います!詳細を見る (452文字)

- 申込 2023年7月
スタッフの方が親切丁寧
天井が高い青色が綺麗式場内での動線が非常に考えられており、他のグループの方と接触しない工夫がされている。白が基調となっており、窓からは緑が見え、綺麗な雰囲気。フランス館とイタリア館があり、雰囲気の違う会場なので、希望に合った式を考えることができる。考えていた予算内でプランを提案していただいた。若い方から年配の方まで考えられた料理だった。コースはどれもおいしかった。立川駅から送迎バスが出ており、駅からのアクセスがよく、駐車場も80台以上あるためロケーションは非常に良い。式場見学についても1箇所ずつ式の当日のイメージがしやすいようにわかりやすく説明を受けた。式場内がバリアフリーになっており、色々な人に安心してきていただける場所になっている。式に呼ぶ人を決めておくと良い。詳細を見る (337文字)
- 申込 2023年7月
スタッフの方がとても親切で料理も美味しいです。
下見をするまでは挙式会場の雰囲気や特徴に関する希望はあまりなかったのですが、実際に青いバージンロードを見て、とても素敵だと思いました。2階の扉から登場し、階段を降りて披露宴会場に向かうという演出がしたいと思いました。スクリーンが二つあるのもどの座席からも見やすく、いいと思いました。これから式の内容を考えて決めていくことで、金額は上がる可能性は十分にありますが、想像していたより価格を抑えて式が挙げられるかなと思いました。立川駅からシャトルバスが出ているのがメリットだと思います。階段があるところには全てエレベーターが付いているところ、段差が少ないところなど、高齢の家族でも不自由が少ないところがいいと思いました。人数や希望の日程について、話し合っておくべきだと思いました。詳細を見る (337文字)
チャペル、披露宴会場、スタッフの対応ぜんぶ◎
チャペルのバージンロードが青くてウェディングドレスが映えそうです!ゲストの椅子の焦茶色、チャペルの中が白い壁、濃いブルーのバージンロードがマッチして高級感があります!2つの披露宴会場があり、どちらもコンセプトがあって、迷います。自分の使いたい色やイメージに合わせて会場を選べます!このぐらいの金額の中でやりたいと伝えたら、その金額に合わせてプランニングしてくれます。癖がなくて、大人から子どもまで美味しく食べられる味、万人受けする味です。立川駅からシャトルバスがでます。式場の前の道が少し狭いです。質問や心配ごとにも、きちんと私たちにわかるように細かく説明をしてくれます。チャペルの濃いブルーのバージンロード。スタッフがしっかり私たちのことを考えて見積もりを出してくれる。料理!ゲストが食べるものなので美味しいものを食べて欲しいから味見はしっかりした方がいいです。詳細を見る (382文字)

- 下見 2023年7月
青いチャペルが珍しく綺麗
青色を基調とした空間が素敵に感じた。天井が高く抜け感があって広く感じた。床の大理石も豪華な雰囲気がありよかった。もう一つの部屋の床は木の温もりを感じた。コースが複数あり色々選べていいと思った。好みに応じて臨機応変に対応してくれて助かった。多摩モノレール泉体育館から歩いて2.3分なのでアクセスは良い。初めて訪問した時から笑顔で対応してくれた。会話も楽しく、気持ちよく進められた。説明もわかりやすくて、納得できた。思っていた式場のイメージと合っていた。青色が基調のチャペルの雰囲気はぜひ感じてほしい。招待人数が多過ぎないカップルにおすすめです。50人以下位です。この人数だと披露宴会場が丁度いい広さだと感じました。詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの方がとても親切です
チャペルの雰囲気に圧倒されました。ブルーのバージンロードがとても綺麗で素敵な空間でした披露宴会場がアットホームな暖かみがある会場と大理石で白が特徴の会場があって、どちらで披露宴するか悩むほど2つとも素敵な会場でした。最寄りから式場まで徒歩2分ぐらいの近さでアクセスできるのでとてもよかったです。産後でできるパパママキッズ婚の内容が充実しているのと、建物内のバリアフリーの構造もしっかりしていて安心して式を挙げられると思います。産前、産後でどの結婚式場にするか悩まれてる方はぜひアニヴェルセル立川で!しっかりとしたサポートがついているのとプランによってはお値引きしてくれるのもありますのでとても良いと思います詳細を見る (303文字)
- 下見 2023年6月
スタッフの方々が話しやすい
天井が高く、バージンロードが長い。白を基調としたチャペルで、青のバージンロードが特別感があり良い。調光可能の照明が付いており、厳かな雰囲気を演出する事も可能。ウッドを基調とした会場。100名収容可能という事でサイズ感も良い。ガーデンが見える様になっており、とても良い。特典も充実しており、コストパフォーマンスは高いと思います。料理はとても美味しい。披露宴会場のすぐ横で調理されているという事で、料理がとても温かい。駅から徒歩五分ほど。モノレールからチャペルが見える為、初めて来館する方も道に迷わないと思われる。スタッフの皆様とても明るく話しやすい為、安心して準備を進められると思います。館内の案内や説明についてもとても分かりやすい。スタッフの方が話しやすく、親身になって相談にのっていただける所。2人とゲストの思い出に残る様な式をしたいと思っているカップルにおすすめ。詳細を見る (384文字)
- 下見 2023年6月
理想の結婚式場です!
バージンロードが長くて素敵でした!ウッド調で、理想の披露宴会場でした!特典を用意してくださり予算の相談にも乗ってくださりました!凄く美味しくて、特にデザートのクリームブリュレが絶品でした!!!試食の途中、シェフの方も直接お会いでき会話しながら温かく美味しい料理をいただけました。近隣で探していてアクセスも良かった丁寧に説明してくださり、スタッフ同士で連携も取られていて安心して過ごせました。見学の途中でのおもてなしには驚きました!スタッフの方からのおもてなしが豪華で、驚きました。ぜひ一度見学でも行ってみてほしいです!分からないことがあればその都度聞いた方がいいと思います!その都度スタッフの方が丁寧に説明してくださります。詳細を見る (312文字)

- 下見 2023年6月
チャペルがおしゃれブルーでスタッフが親切
天井が高く綺麗なステンドグラスがありバージンロード等青を基調とした装飾が施されており上品でありながら落ち着ける空間となっていた。テーブルクロスの色や雰囲気を変更することができ、自分達が望む空間を作ることができ、また2種類ある事によりさらに選択の幅が広がるようになっていた。お得なプランもあり人数と比較するとかなりお得な金額となっていた。持ち込み量も袋に入る量と一つ一つに金額が発生しないところも魅力的であった。季節に合わせてスープの温度を変えていたり野菜の調理方法など一品一品にこだわりを持って調理されていた。カレイのパイ包がとても印象的で美味しかった。駅がとても近く、駅の中からも式場が見えるようになっており場所も想定しやすい立地になっていた。笑顔でとても話しやすく良い印象を受けた。また丁寧に案内や説明をしてくださり分かりやすくまとめてくださっていた。チャペルが綺麗であったり物の持ち込みなどにこだわっていたので条件が一致していた。披露宴会場がとても綺麗で自分たちで決めた色の雰囲気を作ることができる点がとても気に入った。控室も個別にありサービスルーム等も充実していた。式を自分たち色に染めたいと思う方におすすめ。初めて伺った式場でしたがとても印象が良く即決でした。詳細を見る (535文字)
- 本番 2023年6月
チャペルのロイヤルブルーの絨毯がとても綺麗だった!
天井がとても高く、ロイヤルブルーのバージンロードの絨毯がとても素敵なチャペルでした。雨天でも大階段に大きな屋根がついていたり濡れないような動線が確保されているので、雨でも不安なく迎えることができます。ガーデンも披露宴会場も貸し切りなので気兼ねなく自分たちで演出出来るので、最高のおもてなしができます。チャペルはしっかりと緊張感のある雰囲気で、披露宴では楽しくアットホームに、両方取り入れて過ごしたい方におすすめです。チャペルは照明が変えられるのでふたりの理想の式になるように変えてもいいと思います。多摩地区で1番大きいチャペルなだけあり、大人数での招待でも着席可能なのと、当日は新・のドレスが映えると思います。ナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。子供連れの結婚式でもお打合せでは個室を用意してくれたり、会場にはキッズスペースも用意することができるので安心して準備を進められます。ガーデンも披露宴会場も貸し切りなので気兼ねなく自分たちで演出出来るので、最高のおもてなしができます。チャペルや会場の雰囲気は写真だけだとわからない細かい部分も多く、説明していただいて初めて知ることも多いため実際に見てみて良かったです。実際にぜひ見てほしいです。その日にセットされているテーブルコーディネートも参考になるので、写真はたくさん撮った方がいいです。バリアフリーな会場なのでご年配の方を招待する場合は、施設面でも安心して招待ができると思います。実際に車椅子を借りる事出来ました。お料理、ドリンク、衣装。衣装小物とても美味しくて、ボリュームも満足でした。モノレールの泉体育館駅から徒歩5分以内でつき、駅から式場も見えるため、とてもアクセスがいいです。結婚式当日は立川駅からシャトルバスが出ます。1時間毎、3回の運行があるのである程度時間に融通も効くので、それも良かったとおもいます。多摩モノレールの泉体育館駅から徒歩でも行けますし周りは高いビルがなく落ち着いた雰囲気でした。駐車場もたくさんあり式場に入ると、周囲の住宅やお店などは見えないため、プライベート感があります。夕方前の挙式で明るい時間に写真を撮り、披露宴ではカラードレスを着てイルミネーションをバックに写真が撮れるもの素敵だな、と思いました。大通りからは奥まっているところにあるので、それも良かったです。料理、司会などチャペルがとても良い!詳細を見る (997文字)

費用明細52名/3,561,667円
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎一軒家\アマギフ2万×160万/
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&4万相当コース料理&チョコスイーツ試食で満足度◎

現地開催まもなく満席*160万優待&Amazon2万付!大聖堂×試食会
ご好評に付き増枠中!《1件目の見学でAmazon2万&2件目以降は6千円付!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大151万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆

現地開催月初限定\160万優待&PMのみAmazon2万付/大聖堂&邸宅×試食
《初めての見学が断然人気★PMフェアのみ1件目ならAmazon2万+最大160万特典付》\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/29 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER