- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年8月
大手らしい配慮のある式場だが、真夏の暑さ対策に不足あり
青いバージンロードが、ウエディングドレスの白色を引き立てていて美しく見えました。挙式後に屋外の大階段でフラワーシャワーは炎天下では辛いものがあります。日傘が用意されていましたがフラワーシャワーをしながら日傘をさすのは難しく、日陰の用意があった方が安全面からも安心できると感じました。フラワーシャワーの後に中庭でウェルカムドリンクをいただきましたが、やはり炎天下の中日陰が少なくドリンクが小ぶりで暑さや喉の渇きは癒えず、披露宴を待ち遠しく感じました。披露宴会場前の庭に喫煙エリアが設置されていました。もしかすると喫煙エリア設置の有無は新郎新婦の選択かもしれません。一応、扇風機でたばこの煙が庭の中に滞留しないよう、配慮されているようでしたが、非喫煙者にとっては快適とは言えませんでした。新郎新婦席の背景が写真映えを考えてデザインされているのか、アクアリウムのような装飾で逆光にならず素敵な写真が撮れました。モノレール駅から歩いてすぐの住宅地の中にあります。披露宴会場に着席してからドリンクが出てくるまでの時間が長く、乾杯でようやく水分を取ることができました。ウェルカムドリンクを会場内に持ち込めばよかったのですが、特にアナウンスもなく、乾杯までずっと喉が渇いていました。司会がとても聞き取り辛く、進行が分からない場面が多々ありました。青いバージンロードが最大の魅力に感じました。更衣室が広めで複数人が同時に着替えることができ快適でした。クロークの対応もスムーズでよかったです。詳細を見る (637文字)
プロフェッショナルの集まり
初めて見学に行き扉を開けてもらった瞬間に青のバージンロードの美しさに鳥肌が立ちました。私たちが選んだシェル ダ ジュールはフランス館と言われている華やかで豪華な披露宴会場でした。大きな階段があり、お色直しの際はその階段から降りました。ゲストが、メイン扉からの登場と思っているところ、まさかの階段からの登場ということで盛り上がりました。料理コースとドリンクを最初の見積もりからランクを上げました。その分、ペーパーアイテム、プチギフトを自分たちで用意しました。料理やドリンクはゲストへのおもてなし、ゲストもなにより楽しみにしてくれているのでランクを上げましたが、ご飯美味しかった!たくさん食べれた!という声を聞くことができたのでよかったです。ペーパーアイテムを自分たちで外注したことと、生い立ちムービーも自分たちで作りました。見学当日に成約したことでの割引も大きかったです。料理はゲストへの感謝のために喜んでもらいたいなと思っていました。見学で試食させていただいた際にシェフの方の熱い思いを知り、味も本当においしかったので自信を持ってみんなを招待できるなと思いました。メインの立川駅からモノレールに乗り降りればすぐなのでわかりやすいと思います。また、無料送迎バスもありゲストへのおもてなしとしてありがたかったです。スタッフの方は皆さん明るく笑顔が絶えませんでした。一人一人がプロ意識をとてももっているなと感じました。相談したことに、しっかり向き合ってもらえ、かつ自信を持った回答をしてくださるので初めてで不安なことも多かったですが安心できました。とにかくどこも素敵でした。スタッフの方の温かさ、施設がいつでも整って清潔感がある、チャペル、披露宴会場の美しさ、ガーデンの開放感。見学の際に、ここで結婚式を挙げたいと強く思いました。自分たちがここで挙げている想像がついたこと、ガーデンでこれがしたい!このバージンロードを歩きたいと強く思いました。準備は細かいことがたくさんあったので、気づいた時、できる時に少しずつできる準備を進めることが大切だなと感じました。詳細を見る (876文字)

もっと見る費用明細70名/4,231,948円
- 下見 2023年8月
華やかかつ煌びやかな結婚式
伝統的なチャペルであり、永遠の意味を持つ青色のバージンロードとledで照らされたステンドガラスにより、華やかかつ煌びやかに式を挙行できるのでオススメである。会場は2種類あり、白を基調とした豪勢な会場と木目調を基調としたアットホームな会場があり、どちらも大きい会場ながらも全体を見渡すことができ、新郎新婦・親族・参列者共に楽しむことができる。立川駅から多摩モノレールで3駅程と比較的近くアクセスできる位置にあるため行きやすい。またガーデニングが式の雰囲気を良くしていて居心地が良い。式場を選ぶ上で、挙式をチャペルで挙げる事を考える際に心に残る場所を選びたいと思った時にアニヴェルセル立川は一人一人の心に残るような良さがあり大きな決め手の一つになった。このチャペルで挙式を行うと考えた時のイメージを想像する。式を綺麗で華やかに挙行したいカップルにオススメ。詳細を見る (376文字)
教会披露宴会場が綺麗で緑が多い
青で統一された会場で天井が高く、厳かな雰囲気でした。バージンロードから退場までの意味合いも聞くことができ、思い入れがより深まりそうです。木調で落ち着いた空間で外に通じる大きな窓や真ん中天井が吹き抜けになっているので圧迫感なく、来賓との距離も近く楽しめそうだと思いました。予算に対しては多少高く感じましたが、特典内容が良かったのでだいぶイメージの額に近づきました。素材や料理の温度にこだわってらっしゃるとのことで、試食させていただいたお料理も冷めたりなどなく美味しくいただきました。モノレール駅からも近くアクセスは良かったです。モノレールに乗るので多少不便かと思いましたが当日はjr立川駅からの送迎バスも出るとのことで、良かったです。駐車場も充実していました。親身な対応で最初は見学1件目ということもあり緊張していましたが、後半は楽しくお話しすることが出来ました。試食ではシェフからのこだわりを聞くことが出来楽しく体験出来ました。緑が多く閑散とした場所で来賓への施設の充実度が高く感じました。祖母や来賓される人のためのバリアフリー内容の自由度詳細を見る (470文字)
広い
写真の通りの素敵な青い色で、入った瞬間広くてびっくりした。天井も高く、広々としていて開放感があった。パイプオルガンが大きくて存在感もあるし、当日は生演奏をしてくれるとのことだったので、迫力があると思う。照明で明るさを変更できるのがよかった。広くて豪華な感じが気に入った。ガーデンではみんなで楽しく飲めそうで、良かった。周りに何もないので景色が綺麗だった。少しアクセスは悪いが立川からも無料シャトルバスが出ているので問題ないと思う。ガーデンがあるところがとても良かった。みんなで楽しく飲めそうなところが気に入った。金額面をあらかじめ考えて相談すると、親身になっていいプランを考えてくれるのがよかったです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2023年8月
天井が高くて開放感のあるチャペル
写真の通りの素敵な青い色で、入った瞬間感動しました。天井も高く、広々としていて人数が多くても余裕があるくらいの大きさでした。パイプオルガンが大きくて存在感もあるし、当日は生演奏をしてくれるとのことだったので、迫力があると思います。日の光が入る感じではなく、照明で明るさを変更できるので、明るめやカジュアルでも、暗めで神聖な感じにもできると思います。青のバージンロードに白がすごく映えると思うので、ドレスを着て歩いたらすごく美しいだろうなと思いました。披露宴会場は二つあり、どちらも天井が高く、ガーデンもついているので開放感がありました。白基調でとても高級感のある会場できにいりましま。正直、モノレールに乗っていくので行きにくいなーと思いましたが、当日は無料シャトルバスも出ているようなので問題ないと思います。周りに特に建物もないので、緑があって素敵だと思います。やっぱり、チャペルの天井の高さと、青さは都内ではなかなか無いと思います。ザ、結婚式という典型的な豪華な結婚式をあげたいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (457文字)
- 下見 2023年8月
作りたい結婚式に寄り添ってくれる結婚式場
青のバージンロードが特徴的なチャペルに、ステンドグラスの柔らかい光が入り込みます。白を基調とした広々とした空間で、叶えたい結婚式のイメージがたくさん広がります。フォーマルな雰囲気、カジュアルな雰囲気、どちらにも使える場所です。トリュフのかかった和牛ステーキモノレール線の駅から近い事もあり、迷う事はありません。丁寧に寄り添って提案をして頂けます。元々作りたい結婚式のイメージがあった事もあり、こだわりを持って下見に来ましたが一つ一つクリアさせてくださりました。特徴的なチャペルと立地で選びました。やりたい結婚式のイメージを作って、現場に実際に足を運んでみる事。ネットで受け取った印象だけで判断しない事。詳細を見る (301文字)

幸せな場所
挙式会場は青いバージンロードがとても綺麗でドレスも映えてとても綺麗です。階段から登場できます。広いし、白い会場が可愛くて好きです。ブーケだったり、ウェルカムスペースで使うグッズも色々と調べていくうちに出費は出ると思います。色々なオプションだと思います。ケーキ入刀する時に持つナイフのリボンだったり、あまり目立たないところは付けなかったです。デザートビュフェは、夏婚だったのでアイスがついていて嬉しかったです。無理まあ送迎バスもありすし、駐車場も広いので全く問題ないと思います。とても皆さん優しくて、打ち合わせの際はずっと安心してできました。結婚式当日も緊張してましたが最後まで優しくフォローしてくださり、とても感謝しています。とにかくプランナーさんももちろん、スタッフ皆さんがとても優しい。私はバージンロードに惹かれました。詳細を見る (362文字)
- 下見 2023年8月
挙式、披露宴会場の雰囲気が良く、スタッフの対応も親切で良い。
挙式会場は、写真よりも実際に見ると天井が高くとても綺麗で雰囲気がよかった。披露宴会場が二つあり、一つはアットホームな雰囲気があり、床が茶色のフローリングのような感じで可愛く暖かみのある雰囲気でよかった。もう一つは結婚式という感じの白を基調とした会場で大きな階段から下に降りられるのがとてもいいなと感じた。お魚パイの包み、クリームブリュレステーキなど、とても美味しく、プレートも可愛くしてくださりとても嬉しかった。駅からも近くて、式場までアクセスしやすくていいなと思った。外の見学の際に、暑かったため、冷たいタオルを貸していただいたり、日傘を貸していただいたり、ととても親切で常に笑顔で対応してくださり、説明もわかりやすくてよかった。控室が貸切なところや段差がなくバリアフリーな面で、子どもも高齢者も危なくなくて良いと思った。また、至る所にエレベータもあり、ベビーカーでも車椅子でも行けるのでとても良いと思った。子どもがいる夫婦でも広めのお部屋で打ち合わせができ、授乳室などの設備も整っているので、これから式をあげるカップルにもおすすめです。詳細を見る (470文字)

- 下見 2023年8月
スタッフが親切で大きなチャペルで結婚式ができる
チャペルの天井が高く開放感がある。大階段もあり、大階段上には天井もあるので雨でも安心して出来る。披露宴会場は二つ選べてどちらもガーデンがついている。会場の雰囲気はかなり違うので人によって選べるのは良いと思います。全てのところにエレベーターがあり足腰が悪い人でも安心して呼べる。無料試食を行ったが料理はとても美味しかった。プレートの装飾などとても良かったです。駐車場の台数が多くあるので車での来場も余裕がある。駅から徒歩2分ほどで着く。駅からのバスの貸切も行っているので遠方からでも人を呼びやすい。説明も分かりやすく丁寧でした。子供の飲み物も用意して頂いたり気遣いをしてくれます。大階段での写真を撮れる所洋風な結婚式を挙げたい人におすすめ詳細を見る (318文字)
青のチャペルで本格的なキリスト挙式
チャペルは青色系で統一されており、高級感と落ち着きを感じる雰囲気であった。中庭と直結しているため、晴れている日は、中庭を利用した演出ができる。新郎新婦ともに中座でドレス、タキシードを変えた。プロフィールムービーやエンディングムービーを流したことで出費は増えた。ドリンクのランクをワンランク下げて費用を節約した。式場見学当日に成約したことで、挙式料やフラワーシャワー等の割引を受けられた。どの料理も非常に美味しかったが、中でもメインのお肉料理は絶品で、ゲストからも絶賛であった。多摩モノレールの泉体育館から徒歩5分なので非常に行きやすい。車の場合、駐車場はあるが入口手前の道路がやや狭いので注意。プランナーさんをはじめ、音響関係、ブーケ等の花関係、司会者とそれぞれ打ち合わせを行うため、不安を解消しやすい。外国人の牧師さんによる本格的なキリスト挙式ができること。アクセスの良さ、アニヴェルセル特有の青のチャペルでの挙式、料理の味で決めた。準備期間は長いようで意外と本番まであっという間です。仕事の合間で大変かと思いますが、新郎新婦がしっかり相談して準備を進めることが成功の秘訣と思います。詳細を見る (493文字)

費用明細61名/4,967,922円
緑が多く、人快適な空間が広がる結婚式場
天井が高くロイヤルブルーのあおいバージンロードが素敵なチャペルガーデンと完全貸切の好みで選べる披露宴ステーキのソースが絶品モノレールの駅から徒歩五分以内ホスピタリティーに溢れた素晴らしいサービスガーデンも披露宴会場も貸切なので気兼ねなく自分達で演出できるので、最高のおもてなしができるスタッフの方がとても親切に一つ一つ教えてくださったのでそういったサービスが良かったヘアメイクもこちらの希望に最大限寄り添ってたいへんまんぞくしたサービスでした真夏に挙式と披露宴を行ったため当初予定していた屋外でのウェルカムパーティやスイートブュッフェは屋内に変更したので、あまり天候に左右されないまたは柔軟に対応できる会場を見つけるといいと思います詳細を見る (316文字)

素敵なガーデンが魅力の式場
青色のバージンロード、落ち着いた雰囲気に引き寄せられました。素敵なガーデンと、それぞれの独立した披露宴会場が魅力的でした。アットホームで開放的な雰囲気が味わえました。ベースのところは思っていたよりも安く抑えられた印象です。味はもちろん、プレートにまでこだわった装飾も魅力でした。カクテルが素敵です。立川からの送迎があるのが大きいです。最寄駅からもすぐなので、アクセス◎です。周りに余計なものがなく、式場だけを堪能できるのが良いです。丁寧に対応してくださり、分かりやすかったです。アットホームな雰囲気で、ガーデンでのウェルカムパーティーができるのが魅力です。来てくれた人達との距離が近いのも良いです。ベースより少し高めにお見積もりをしておくと安心かもしれません。詳細を見る (330文字)
- 下見 2023年8月
叶えたいことを詰め込められそう!
青のバージンロードに白がすごく映える天井が高く開放感ありつつ、広すぎない教会っぽさがありつつ、あまり強すぎない外も屋根付きで全天候対応可周囲の景色が目に入らず、非日常感が保たれているイタリア館はウッド調で、ゲストとの距離が近め新郎新婦席の背面が真っ白でなくて写真が映えそうガーデンには階段があり、階段の演出ができるフランス艦は大きな階段が印象的で、シャンデリアも大きめ白基調で、披露宴と聞いて最初にイメージするような雰囲気特典は多く感じた予算に対して、見積もりは低めだったパンプキンスープ、ヒラメのパイ包み、お肉、クリームブリュレオリジナルのカクテルを作っていただけるのは印象的デザートビュッフェ可能、鯛めしもつけられる駅から近く、立川駅からの送迎もあり周りは雑多なように思えるが、中に入れば周りの景色が見えず、非日常感が保たれるとても熱心に説明していただき、会場の素敵なポイントがたくさん伝わったウェルカムパーティーがてきるデザートビュッフェ可他の新郎新婦と被らない見積もりが複雑なので、ある程度のイメージを浮かべた上で、それを実現する費用を確認できると良い。好みの会場を選べ、コーディネートで大きく変えられるシンプルさもあるので、あまりイメージが湧いていないカップルでも選びやすい会場詳細を見る (544文字)

オシャレも料理も演出も!な欲張り花嫁さんへオススメ
白を基調としつつ青が印象的できれいなチャペルです。2箇所見せてもらいました。茶色を取り入れ、温かみのある披露宴会場と、真っ白で階段も設置されており広めな披露宴会場とありました。どちらも100名参列出来るそうです。少人数でも対応出来そうでした。1回目のブライダルフェア参加、多摩地区在住ということで、挙式無料、ドレス1着無料という特典が付きました。びっくりしました。メインの料理から付け合わせまで、全部すっごく美味しかったです。ワンプレートでの提供で、プレートにはバラや花火、恋人のシルエットなどが描かれていました。デザートには私たちのイニシャルも描かれ心配りが素晴らしかったです。モノレール泉体育館から徒歩3分ほどです。立川駅から送迎バスも出ています。式場からは他の建物が一切見えず緑に囲まれた会場で結婚式を行うことができます。終始丁寧な対応で、親身になって話を聞いてくれました。こちらが行いたい内容を伝えるとその場でアイデアを出してくれました。試食の際にはシェフが一つひとつのテーブルを回りお話ししてくれました。スタッフ同士の仲も良さそうで好感を持てました。おもてなしって、こういうことだなと感じさせられるサービスでした。ノンアルコールのカクテルを提供されたり、ドレスの展示がされていたり、待ち時間さえも楽しめるような工夫が会場やスタッフの皆様から伝わって来ました。挙式や披露宴の靴や、アクセサリーは無料で持ち込めます。ウェルカムボードや装飾品も結構な量持ち込めます。ただ、ドレスをはじめ持ち込み不可のものもあるので、何か持ち込みたいものがある人はスタッフさんに確認した方が良いと思います。料理も演出もこだわりたい、大階段でのブーケトスしたいなど、色んな要望に対応しようとしてくれます。ドレスのカタログや自宅で披露宴会場セッティングのシミュレーションが出来るアプリまで用意されています。家族との時間を大事にしたい、参列者に楽しんでもらいたいカップルにオススメです。詳細を見る (833文字)

- 下見 2023年8月
スタッフの皆さんがとても親切で、アットホームです!!
挙式会場は、チャペル式ですごく綺麗でした。白を基調としていて、見惚れてしまう設備でした。披露宴会場の雰囲気はとてもよく、イタリア館の雰囲気が素敵でした。装飾も自由に選べることもできてすごく良いです。かぼちゃの冷製スープが何より美味しかったです。これは当日も出していただきたいと強く思いました。最寄駅から式場までのアクセスもよく、大きな駅からもすぐで、アクセス面では最高だと思います。ロケーションについては、文句なし。ここが都内の式場であることを忘れてしまいました。何より、決め手になったのはスタッフさんたちの雰囲気の良さです。対応していただいたプランナーさん、シャフの方もとてもよかったです。アットホームな感じです。スタッフの方々の対応が1番です。ここのスタッフさんと一緒によい結婚式を作りたいと思いました。予算とゲスト人数をある程度わかると、検討しやすいと思います。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 本番 2023年7月
スタッフがサプライズ対応もしてくれます
青いヴァージンロードを歩きました。とても緊張していたのですが光も入っており青いヴァージンロードの色合いは素敵でした。ピンクにしたかったので要望通りのピンクのかわいいお部屋になりました。会場はとても広かったのですが私達の呼んだ参列者でも一体感ある感じで楽しめることの出来る大きさでした。最初の見積もりを最安値で出していたのでそれから料理の変更、曲を好きな曲流したいビデオカメラで撮って欲しい等とのところで値上がりしました。ペーパーアイテム持ち込みました。ムービー系も持ち込んだのでそこは抑えることができました。お肉がおいしかったです。アレルギーがある為それにも対応して頂けたこと嬉しかったです式場までは最寄り駅から徒歩3分。無料送迎バスが往復で出ていた事からゲストの帰りの立川駅への送迎もしてもらおてよかったです。担当してくれていたスタッフがとてもよかったです。私達夫婦と相性ピッタリでした。案内も丁寧にして頂き質問には全て答えてくれて満足しております。アレルギーに全力対応していただいたことです。エキスも無しでお願いしたところ対応して頂けました。流したい曲を最後の最後のギリギリまで対応してくれました。サプライズにも協力していただけました。1番最初はアクセスから入りましたが最終的にはフラワーシャワーをガーデンでできるところや中庭が綺麗なところから披露宴会場の席もかわいらしく自分たちらしくしてもらえました。詳細を見る (608文字)

費用明細39名/2,908,430円
緑豊かでアットホームな式場
挙式会場は、チャペルで天井も高く、60人が座って参加できる広さがある。白を基調として、バージンロードのカーペットが青色できちっとした雰囲気で気が引き締まる感じ。新郎新婦の準備から挙式までの動線がシンプル。バリアフリーで年齢問わず利用しやすい。イタリア館とフランス館があり、窓が広くて外の緑が見えて、都内でも自然な雰囲気を味わえる。イタリア館は、木目の雰囲気で、チャペルとメリハリがあり、気楽に過ごせる。天井も高く、会場もちょうどいい広さ。80万ほどの割引を対応していただき、予算内におさまった。とても美味しかった。ベーシックの金額でも大満足。駅から徒歩3分で近く、わかりやすい。会場から無料の送迎サービスがある。親しみやすくて、丁寧に説明をしていただいた。フェアは、見積もり、挙式見学、披露宴会場見学、試食会、ウエディングドレス1着試着をした。バリアフリーや広々とした空間がよい。挙式の種類を実際に会場で感じて決めていくとイメージができ、一緒に決められる。詳細を見る (428文字)
- 下見 2023年7月
教会がおしゃれ&スタッフの方々が素敵
写真で見るよりも、天井が高くて開放感がありました。扉が開いた瞬間の迫力感はとてもすごかったです!バージンロードのブルーは、ウェディングドレスのホワイトが映えると思うので、今からとても楽しみです!挙式会場は白を基調としていて、テーブルクロスなどの装飾に溶け込むことができる雰囲気なので、これから高砂などを決めていくことが楽しみです♪東京都の平均額や私達の予算等、一つ一つの見積もりを出していただき、比べながら見ることができました。1プレートにシェフの思いが詰め込まれていて、とても素敵でした。試食の際にシェフがテーブルへ来てくださり、お話しも沢山きけてよかったです!最寄駅から徒歩2分と立地が良い中、立川駅まで送迎バスもあり、アクセスがとてもいいと感じました。会場に着くと、門のところで笑顔で迎えていただきとても嬉しかったです!案内も一つ一つゆっくりと丁寧にしていただき、疑問に思ったことは質問ができる雰囲気で、とてもよかったです。なんと言っても、挙式会場です!素敵なスタンドガラスにパイプオルガン、ブルーのバージンロードが素敵すぎます!写真で見ていた時から良いと思っていましたが、実際に見るともっと迫力があり、こんなに素敵な場所で式を挙げたいと思いました♡小さなことでも気になることがあれば、プランナーさんに聞いてみると、丁寧に対応してくれます。大聖堂で挙式を挙げたい方におすすめだと思います!プランナーさんもシェフの方も全ての方が笑顔で、優しく丁寧にお話をしてくださり、建物だけでなく、スタッフの方々が素敵だと感じました。アニヴェルセル立川で挙げることを決めて心からよかったと思っています!詳細を見る (696文字)
理想の挙式が叶う
白い挙式会場にブルーのバージンロードが綺麗天井が高く圧迫感がない。披露宴会場内に階段やガーデンもありとても広々しています。結婚式ってすごく高いイメージがあり、尚且つ呼びたいゲストもたくさんいたので負担額がかなり高額になると思っていたのですが、さまざまな特典があり予算を大幅に抑えられました。ノンアルコールドリンクの種類も多く、見た目が綺麗最寄駅降りてすぐなので迷わずに来れる。式場の敷地に入ると周りの建物等見えなくなるので立川にいることを忘れられる空間となる。すごく私達に親身になって接してくれています。会場コーディネートを自分達の理想のものに別途料金なしで近づけることです。ネットなどで見るチャペル、披露宴会場の写真と実際に見学してみてのギャップ詳細を見る (324文字)

- 下見 2023年7月
人気があるのも納得できる式場
挙式会場、披露宴会場ともにバリアフリー設備が整っており、エレベーターがついているので祖父母を招待したい方にもおすすめができます。バージンロードが青色でとても綺麗で、新婦さんのウェディングドレスの細部の刺繍がとても映えるようになっています。天井が高く、開放感がありました。白を基調としたフランス館と、木目調のイタリア館の2種類がありました。ホームページを見たときはフランス館の方が気になっていましたが、実際に見てみると、イタリア館のほうがアットホーム感と茶色基調の暖かさを感じられる披露宴会場となっていて、イタリア館のほうを気に入りました。他の式場と比べて、設備等の質が高いなと感じる一方でお見積額は高いと感じました。多摩都市モノレールの駅から徒歩3分程度。立川からのシャトルバスもでています。駐車場は80台あります。一度敷地内に入ると、外の建物などが視界に入らないよう工夫されているのもポイントだと思いました。見た目の華やかさと、バリアフリー設備が整っている点。予算感と、ここは妥協したくないというポイントは伝えるべき。(食事、ドレスなど。)詳細を見る (471文字)
木目調の披露宴会場が素敵
綺麗な青の挙式会場でした。天井も高く広さに比べて開放感のある会場だと思いました。木目調の披露宴会場が珍しく、私の理想に近かったです。またガーデンでの催し物も可能で、披露宴のイメージが湧きました。見積もりでいただいた金額は高くはなかったですが、催し物の費用等は入っていなかった+お料理やお花をグレードアップしたいと感じたため、+100〜150万円くらいになるのでないかと思います。プリンが美味しかったです。ドリンクも可愛いものが多かったです。車で式場まで来ました。駐車場も広く、車が止められなああ心配はなさそうです。披露宴会場が最高に私の理想でした。ドレスは持ち込みができないとのことなので、事前に好きなものがあるか確認しておくと良いと思いました。私が選んだ披露宴会場と挙式会場はイメージがガラッと変わるので、イメージを変えたい方にはおすすめです。詳細を見る (373文字)
- 参列 2023年7月
キレイな会場
緑がたくさんあって良かった。ガーデンもあり写真映えはとても良かった。炎天下だったので日傘の貸し出しなども嬉しかったけど、もう少し日陰が欲しかった。綺麗でお城みたいな会場だった。白を基調としていて、披露宴会場内に階段もあったり演出も良かった。料理が美味しかった。フォアグラやうになど食材も良い物が使われていた。デザートビュッフェも美味しかった。お腹いっぱいになりました。駅から近いが炎天下の中ヒールで歩くのは大変だった。送迎バスもあったが時間が合わず残念だった。スタッフはみんな優しくて声をかけてくれた。ドリンクサービスも良く、すぐに持ってきてくれて良かった。エレベーターがあったり日傘があったり負担が少ないように配慮されていた。授乳室もあり充実しているように思った。詳細を見る (333文字)
- 下見 2023年7月
チャペルの天井の高さにビックリしました!
雰囲気が良いと感じました。チャペルの天井が今まで見てきたもので1番高く、青のバージンロードがとても美しくベストマッチしてるなと思いました披露宴会場は2つあってどちらも広く、イタリア館の方はとてもカジュアルな感じで、色合いが好きでした!もう一つの式場は白が基調とされている会場で、階段が大きく憧れる人も多いのではないかと感じました費用等の見積もりもわかりやすくて、イメージしやすく良かったです人気の数種類を試食しました、どれも美味しく、見た目もとても良かったです駅も近く周りに高いビルが無い為、写真に写り込むことがなく、とても良いと思いました!笑顔が良かったと思います自分のおすすめはチャペルです!まず一目見て欲しいです式を挙げる日や呼ぶ人数、予算等、ある程度決めて行った方がいいと思います詳細を見る (344文字)

- 本番 2023年7月
スタッフの方が感じ良くアットホームな式場
・ブルーのバージンロードに白いウエディングドレスが映えて綺麗・チャペルの天井が高くステンドグラスもブルーで統一感ある・チャペルの装花がオプションじゃなかったのは有り難かった・床や高座テーブルが木でナチュラルな雰囲気に合う会場・そんなに大きくないので少人数婚にも良い窓からガーデンが見えるので圧迫感はない料理にはこだわりたかったので1人あたり見積もり時より+6,000円ぐらい値上がりしましたまた、ドリンクも選べるカクテルを入れたりとプラス2,000円ぐらいのものに変更したのでトータル金額はかなり上がりました・平目のアンクルート甲殻類と白ワインのソースがとても美味しい・デザートビュッフェは評判が良くゲストが楽しんでくれていたのでおすすめです・最寄駅から徒歩3分ぐらいで道も分かりやすいどの方も優しく気さくでとても良い対応でしたプランナーさんの提案力もあり頼りになります本当にご飯が美味しいのでゲストからも評判が良くおすすめですまた、スタッフさんの対応や感じがとてもいいです・チャペルの青いバージンロードとステンドグラスがとても綺麗・ガーデンでのデザートブュッフェができる会場は多くないのでとても満足できる内容でした・当日はスタッフの方がアテンドしてくれるので何も心配せず楽しむことが大事・初期見積もりは比較的最低限のコースになっているのでこだわりポイントは事前に確認が必要です詳細を見る (590文字)

もっと見る費用明細41名/2,925,850円
- 下見 2023年7月
スタッフの方が親身になって話を聞いて下さり、建物とても綺麗!
青いバージンロードが珍しくとても綺麗でした。写真で見た時よりも天井がとても高く感じ、明るく広く感じました。ステンドグラスからの光もとても綺麗に光っていて綺麗でした。入場や式中、退場の時に合わせて照明の明るさを調節してくれる細やかな配慮もあり、とても素敵に感じました。ふたつの会場で違う雰囲気が味わうことができ、好みに合わせられるのがとても素敵だと感じました。ウッド調ではとても温かみのある雰囲気を感じました。新郎新婦の席の後ろが壁では無いのが珍しくとても素敵でした。多めの見積もりを最初に出して頂き、私たちの予算内に収まるように考えてくださったのがとても感じられました。キャンペーンやフェア、招待特典などもあり少しでも私たちが指揮をあげやすいようにと考えられているのがとても伝わりました。どれもとても美味しく、小さな子どもやお年寄りのことも考えられていてこだわりを感じました。大きさも一口で食べやすくなっていて細かいとこにも配慮が行き渡つているのが伝わりました。特にお肉がとても柔らく、ソースや野菜などもどれにも合うように作られていてとても美味しかったです!住んでいるところから車で来れるというアクセスの良さもあり、飛行機での方も立川駅まで1本でバスで来れるので、遠方の方も来やすいと思いました。式場の周りも緑が沢山あり、車通りの多いところから少し入ったところなので音なども気にならないと思いました。最初からとても笑顔で親身になり話を聞いてくださいました。サービスや建物の説明もとても分かりやすく、私たちのことを考えてくださっているのがとても感じられました。炎天下の中を歩く時には日傘を渡してくださるなど小さな配慮がありとても嬉しかったです。新郎新婦の親戚が全員揃ってから顔を合わせるという配慮がされているのがとても素晴らしい。小さなお子さんや車椅子の方のことも考えられていてバリアフリーを取り入れているところ。自分たちだけでなくゲストで来て下さる方のことを考えてくださっているか。ほかの方とバッティングしたくない方。詳細を見る (859文字)

- 下見 2023年7月
スタッフの方々が本当に親切で式場も可愛さと華やかさを兼ね備え
華やかさと可愛いさの両方を兼ね備えていて凄くいい式場だった空間が広く清潔感があり凄くいいサービス精神が伝わってきて凄く良心的であるコストパフォーマンスは他の式場のダントツだと思います非のつけ所がないくらい美味しく華やかである立川駅からは遠いがシャトルバスが出ており凄く良心的である丁寧で凄く分かりやすい見た目も清潔感があり第一印象の好感度が高いペット婚や子供婚についての料金の負担がなく出来るところコストを抑えたい人には必ずオススメしたい最高の結婚式を上げるために親身になって話しを聞いて下さるスタッフの方々がいて本当におすすめです。料理も試食することで当日きてくれる友人や家族にも安心してきてくれるという安心感があります。詳細を見る (312文字)
- 下見 2023年7月
自分たちの味を会場に出したい方にピッタリ
チャペルのバージンロードが青く少し畏まった雰囲気もあり、とてもウェディングドレスも綺麗に映える場所だと感じました。キャトルはチャペルとは違いアットホームな雰囲気もあり、いい意味でギャップが凄くあるので食事を楽しんだり催し物をするのに緊張感なく出来る良い会場だと思いました。食事はキッチンが近くにあるため暖かい料理は温かく、冷たい料理は冷たいまま食べる事が出来るのでとても美味しくいただく事ができました。式場までは、駅から2分圏内ととても近くアクセスしやすいと思いました。また、住宅内にあるにも関わらず中に入って仕舞えば非日常的な雰囲気に包まれているので住宅街にある事をすっかり忘れてしまうような感じでした。スタッフさんは笑顔がとても素敵なのが印象的で説明なども分かりやすく親しみやすさが好印象でした。とにかく景観が素晴らしく式の雰囲気を大切にしたい方や、非日常的な経験をしたい方におすすめしたいです。景観がとても良く、可愛らしくもゴージャスな感じでも自分次第で色々な雰囲気に会場を飾る事が出来るので自分達の味を出したいカップルにおすすめです。詳細を見る (471文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの方がとても親切で綺麗な教会
挙式会場の色合いや雰囲気がとてもよかったです。青色の式場は珍しいのでウエディングドレスが綺麗に見えそうだなって思いました。雰囲気が違う会場が二つあって、アットホームな暖かみがある会場と式場の雰囲気が似ている綺麗な会場があってそれぞれよかったので、両方でやってみたいと思いました。どれも美味しくて、特に魚のパイ包がとても美味しかったです。改札にも式場までの地図もあり、駅からすごく近くてすぐに着きました。スタッフの方の対応がとても良かったです。色々と相談に乗ってくれました。受付から式場、披露宴会場までの動線が階段など少なくてとても良かった所。お年寄りにも優しいバリアフリーがあった所。特典値引きが結構大きいので、他の所を見てから最後に行った方がいいと思いました。詳細を見る (331文字)
- 参列 2023年7月
いままで列席したなかでも最上級の式場!
チャペルは驚くほど天井が高く青のバージンロードが素敵だった新婦のドレスが可愛かった白を基調とした広い会場だった窓がたくさんついていて、庭が一望できるところも魅力に感じた大きな階段もついていて、素敵な階段だったお魚がふわふわで美味しかった!あとはビュッフェもどれも美味しかった。プリンはまた食べたい。駅からバスでいった行き帰りとでているので不便さは感じなかった駐車場も奥までたくさん停められそうだったスタッフさんはどの方も笑顔だった会場で動いてる方々がカッコよかった頼んだものドリンクもすぐ提供され料理のタイミングもよかった待つスペースにも椅子があって早く来ても問題なかった。会場にキッズスペースが設けられており子連れも安心だなと感じた。詳細を見る (318文字)

アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎一軒家\アマギフ2万×160万/
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&4万相当コース料理&チョコスイーツ試食で満足度◎

現地開催まもなく満席*160万優待&Amazon2万付!大聖堂×試食会
ご好評に付き増枠中!《1件目の見学でAmazon2万&2件目以降は6千円付!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大151万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆

現地開催直前◎月初限定!\160万優待&Amazon2万付/大聖堂&邸宅×試食
月初限定!《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券2万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/29 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER