- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場7位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
スタッフ最高!食事最高!雰囲気最高!
バージンロードが青色のバージンロードでとても綺麗な青色で白のドレスやタキシードが映えるのに間違いない!より綺麗に美しく見て貰えそうで最高でした!天井も高く広く感じましたし、来年からムービーも流せる設備も導入されるらしく、ぜひそちらも利用したいと思いました!何色のも披露宴卓上のお色選びからたくさん種類のあるお花選びまで自分好みの好きな色で披露宴会場を選べる楽しさもあり、お色直し後は階段から降りてきてまさしくプリンセス、プリンスのように披露できます!外には芝生が広がっており外でドリンクやスイーツもお食事できるようです!披露宴会場として利用できるみたいなので外での利用も楽しみです!シルバーウィークsaleには驚きを隠せなかったです!今考えてる方はすぐ予約してきた方がいいです!種類豊富で色鮮やかです!お肉、お魚もちろん最高に美味いです!式中は写真や会話で中々食事をすぐ摂る事が難しいを考えて魚をパイでつつみ熱を逃がさないよう工夫されてる事に驚きました!食事にも気を使って作っているのに感動しました!立川と聞いて正直、車の音や周りの雑音もあるのかと心配はありましたが実際に見学にいくと全くといって周りの音や雑音が聞こえません!防音シートでも貼ってるのか?!と思うくらい!自分たちの世界観でやれるのでそこも選んだ理由の一つです!二次会も立川駅周辺でできそうなのでアクセスも素晴らしくいいと思います!みんな笑顔満点!説明が分かりやすい!サプライズ大好き!がとても伝わりました!内見は時間をかけてしっかりと説明して下さり、納得の行くまでお話も聞いてくれてとても心強いです!また、なんと言ってもいっちばんの選んだ本当の理由はフラワーシャワー見学でスタッフ20名くらいの方々がお忙しいのにも関わらず式場を決めた訳でも無いのにサプライズで僕達にフラワーシャワーをしてくれました!驚きと喜びと感動で最高の体験でした!実体験のように見学できるので分かりやすいです!色とスタッフの対応!金額でお悩みの方は悩まずとりあえず一旦お話だけでも聞きに来た方がいいです!1件目で即決しました!それくらい決めごたえあります!ご友人を多く呼びたい方は特にここオススメです!詳細を見る (920文字)
- 投稿 2025/09/22
洗練された雰囲気での結婚式、料理がとても美味しい
白と青を基調とした建物で、天井が高く洗練されている感じだった。定番なチャペルなのも良かった。大きなシャンデリアや、高砂後ろのキラキラした飾り、白を基調としたソファやテーブル。全体的にキュートで華やかでした。どの料理も大変美味しく頂きました。平目のパイが特に美味しかった。デザートビュッフェは、普段のビュッフェのクオリティじゃなく、一つ一つがとても美味しかった。駅の送迎バス乗り場もわかりやすく、時間前に到着してくれているのも良かった。ガーデンもあり緑も綺麗だった。披露宴のスタッフも順番な人数がいて、対応もよかった。ただコースで時間もない中仕方ないと思うが、食べるのをせかされたりするのが残念だった。披露宴の準備ができるまでの軽食やドリンクがあるのがよかった。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/09/22
長くて青いバージンロードがとても映える式場
青いバージンロードがとても綺麗でウェディングドレスがとても映える。ステンドグラスも綺麗。大きすぎず狭すぎず、ソファーだったのでテーブルの人たちと距離が近く楽しめた。全体的に見積もり時に低いプランになっていた為、契約の時点での総額より最終的に150万くらい上がった(招待人数が増えたことも影響あり)魚のパイ包みが本当に美味しく、見学の時にこの料理に一目惚れしました。当日も食べられるように準備してくださったため食べれて満足です。駐車場完備で遠方からのゲストも気兼ねなく来ていただけた。また電車を利用する方も最寄り駅から約5分という立地で案内しやすかった長く青いバージンロードとても綺麗です。ここであげられてよかった。プランナーさんと沢山連絡をとってやりたいことを素直に伝えるべきだと思います。詳細を見る (345文字)
対応も親切で、式場の雰囲気がオシャレ
青いバージンロード高い天井ランタン打ち上げ、ムービー再生等の演出可能落ち着いた雰囲気、ライティングがオシャレ2種類から選べる披露宴会場白を基調とした大階段のある会場と、ウッド調の会場バリアフリー面でもしっかりと考えられて設計されており、お年寄りの方も安心できる見積もり時の特典やサービスが充実している質の高いフレンチ独創的でありながら味わい深い料理が特徴カクテルのラインナップも豊富で参列者の方も長く楽しめる雰囲気泉体育館駅から徒歩圏内周りが木で覆われているため、落ち着いた雰囲気明るく親切わからないことなども詳しく教えてくれます立地サービスの自由度の高さチャペルの雰囲気やりたいことや、イメージなど意思に沿ったプランを形にできる詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/09/20
ここしかないっしょ!!
青のバージンロードは中々見たことないし意味が深くてすごいいいとにかく天井高い!!広い!!天井の高さと広さと清潔さがすばらしい!移動距離も少ないから足腰悪くても最高!!やりたい雰囲気に合わせてくれるからおすすめですねえ!予算もなるべくこちらの希望に合わせて考えてくれるのでおすすめです!めちゃくちゃ寄り添いしてくれる!全部美味しすぎてぶっ飛びそうだったんですけど、特にパイが印象的です!7時間ソース作ったってシェフから聞いたので、まずはカナダ行って材料集めるべきです!駅から徒歩3分、車の駐車場はたくさん停めれるし送迎バスもあるからきやすい!緑が多くて自然って感じだし落ち着くねえ!説明がめちゃくちゃ分かりやすくて笑顔も多くて楽しく話ができた!この人に任せたいって思えましたー!!!!!!!!!!チャペル!てか全部です盛り上げとしんみりをしっかりやりたい人ほんとにおすすめです!!!!!詳細を見る (392文字)
- 投稿 2025/09/30
スタッフの方がとても親切です。
青色のバージンロードとスタンドグラスが珍しく幻想的な雰囲気でした。チャペルの天井が高くとても開放感がありました。フランス館の大階段がとても素敵でした。全天候型なので季節や天気を気にせずにゲストを招待出来るので安心できます。ウェルカムパーティーの出来るガーデンがあり写真を一緒に撮られるのがいいと思いました。お魚料理がおいしかったです。閑静な住宅街にあるので騒音などがないのが良かったです。わからないことを嫌な顔せず親切に説明していただけたので安心出来ました。会場内の動線が良くゲストの移動がかなり軽減出来る印象でした。チャペルが写真で見るよりも天井が高く開放感があり良かったです。実際に見に行って雰囲気を確認するのがいいと思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/09/20
式場が明るくてとても綺麗スタッフの方々も親切
大空間が広がってとても見えやすい大階段がついていてミュージックステーションみたいだった2人がどういう披露宴にしたいか見学をしている時点で想像が膨らむ!!割引なども多く利用しやすいアイプリモからの紹介で行くとさらに割引がきくのでオススメですね!!牛フィレ肉がめちゃくちゃ美味しかったパイの包み焼きがソースもとても美味しく、今日はタルトも付いていた。タルトのサクサク感がめちゃくちゃハマった駅からも近く、シャトルバスが出ていて良かった徒歩3分と徒歩でも来やすく、車の駐車台数も多かったので良かったスタッフの皆様がとても明るく説明もとても分かりやすいチャペルの雰囲気がとてもよかった2人が1番やりやすいものでやるべき詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/09/19
スタッフの方がとても親切で雰囲気完璧な会場!
天井が高くて神聖な雰囲気が魅力的でした!青いスタンドガラスやバージンロードが新鮮で、海や空のように永遠を表しているというのも素敵だなと思いました!天井が高くて開放感がすごかったです!披露宴会場内に階段があって一目惚れしました!シャンデリアの豪華な感じも素敵でした。優待が本当にたくさんあってありがたかったです!契約してからの上がり幅を抑えたいという話をさせていただくと、料金が上がりやすい項目を分かりやすく教えてくれました!ウェルカムドリンクからオリジナルのカクテルがおしゃれで美味しかったです!お魚のパイ包みが時間が経っても温かいお料理が食べられるようにしているというお話を聞いて素敵な心遣いだなと思いました!立川駅からシャトルバスが出ていてアクセス抜群だと思います!都会の出口がたくさんある駅とは違って年配の列席者にも優しいなと思いました。見学を担当してくださった方の説明がとっても分かりやすくて、お話ししやすくて見学からとっても楽しかったです!こちらのわがままにも対応してくださったり、不安も一つ一つ解消してくださってありがたかったです!見学の時にスタッフの方々がフラワーシャワーをしてくれてびっくりしたし感動しました!挙式会場でも映像をみてうるうる来てしまいました!アットホームで参列してくれる大切な人たちとたくさんお話できる時間が欲しい方にはピッタリだなと思います!詳細を見る (588文字)
- 投稿 2025/09/27
最高な式場
落ち着いた雰囲気で設備も整い、安心して挙式ができる会場です。明るく開放的な空間で最新設備が整う挙式会場です。開放感ある空間に充実設備が整い、心温まる披露宴を叶える会場です。上質で落ち着いた雰囲気と最新設備が揃い、快適な披露宴を楽しめます。自然に囲まれた立地で、四季の景色を楽しめる素晴らしいロケーションです。アクセスが良く、遠方からのゲストにも安心して来てもらえる立地でした。細やかな心配りと丁寧な対応で、安心して準備を進められました。親身になって相談に乗ってくれ、理想の一日を形にしてくれました。ロケーション・設備・サービスのすべてが揃っており、特別な一日を安心して過ごせる式場だと思います。笑顔と礼儀–挨拶や対応の印象が大きく変わる。準備の丁寧さ–席次表やプチギフトなど細かい配慮で評価アップ。スピーチ・挨拶–感謝や思いを簡潔に伝えることで印象が格段に良くなる。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2025/09/27
感動的な挙式からアットホームな披露宴にできそう
・青いバージンロード・感動的な演出・木目調と大理石の披露宴から選択可・木目調はアットホームな感じ。大理石は大きな階段があって、高級な感じ。・色合いの変更は好きなようにできるので、良いと思った。ウェディングプロデューサーさんへの相談や特典の事前確認が重要と感じる。それ次第で高くもなるし、安くもなると思う。ここからどのくらい上がるかわからないが、最初の見積もりとしては悪くないと感じた。一部のメニューしかいただけていないが、お野菜が特においしかった。・最寄駅から2分だが、最寄駅が多くの人にとっては近くない場所と感じる。ただ、立川駅が近く、立川駅からの送迎サービスもあるので、来場者が来やすいような工夫はできると思う。車が停められる台数も多いと感じる。プランナーさんはこれからだが、ウェディングプロデューサーさんは丁寧で誠実な接客をしてくださった。また、見学に来るお客様に対し、多くのスタッフが集まって盛り上げてくれたのは、素敵な雰囲気だと感じた。・挙式会場の雰囲気・挙式から披露宴会場への導線・全天候に対応できること・バリアフリーなところ・お得な期間に打ち合わせを設けた方が良い。・こだわりたいポイントを具体的にした方が良い。プロデューサーさんとの間で具体化することも可能だが、自分たちの中では具体化させていた方が、スムーズと感じる。スタッフの皆様は温かいイメージだった。木目調と大理石の披露宴会場と2つから選べるのが良いと感じた。詳細を見る (616文字)
料理が美味しく、教会がオシャレ
挙式会場のバージンロードがロイヤルブルーで特徴的である。挙式会場が天高15メートルと高い。外国人牧師が対応。床が木目調の会場があり、アットホームな印象がある。採光が取り込めると同時に緑が見える。バリアフリー対応がしっかりとしている。料理のメニュー内容が多彩。コースによって内容が決められているが、メニューの入れ替え対応が可能。ドリンクの内容も充実している。最寄駅から徒歩5分以内。駅前ではあるが郊外で落ち着いている。対応が明るく、説明もわかりやすかった。不明点についてすぐ答えが返ってきて安心した。料理が美味しく充実している点。バリアフリー対応が充実しているにもかかわらずその点が目立たないように隠されているのが魅力的。アットホームに来てくれた人をおてもなししたいと思う人におすすめです。詳細を見る (344文字)
すべてに満足❤️
一軒家でお庭の大きさもほどよく、開放的です。一軒家タイプの式場は初めてだったので新鮮でした。広々していて、窓があるので自然光が入り明る方良かったです。席の広さも十分で、会場内には階段もあり、演出がいろいろできそうです。ウェルカムドリンクと前菜が種類も豊富で美味しかったです。披露宴の前にたべすぎないようにするのが、大変なくらいでした。デザートビュッフェも豪華で、一般的なホテルビュッフェのデザートの種類の3倍くらいあったと思います。立川から送迎バスもあるし、モノレール「泉体育館前」からも徒歩3分くらいなので、さほど大変ではありませんでした。可能であれば、1時間に1本の送迎が30分に1本だとさらに便利ですね。みなさん、とても気遣いがあり、笑顔で感じが良かったです。お祝いする気持ちが満ち溢れていました。スタッフ、お料理、演出、会場、すべて満足でした。今までたくさんの結婚式に参列しましたが、ベスト3に入ります!詳細を見る (406文字)
- 投稿 2025/09/17
重要な式でも任せられる!
とてもロマンチックで素敵でした!天井に高さがあり、音も反響するので神秘的な式になりそうです!開放感もあって、ゲストも過ごしやすそうでした!緑も多く、安らげる空間を作っていきたいです!特典や割引もいただけました!パイがとても美味しかったです!お肉もやわらかく、ゲストが喜ぶこと間違いなしです!駅近な上、駅に案内もあったので迷わずにこられました!送迎バスもあり、無料駐車場もあるので、アクセスは神です!とても丁寧且つ真摯に応対していただけました!どんな質問でも誠実にお答えいただけたので、安心してお任せできました!!挙式会場と披露宴会場でメリハリをつけれる!いいプランナーさんに出会うことです!僕は出会えました!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/09/16
会場もスタッフさんもみんな温かくて素敵でした
青いバージンロードとステンドグラスがとても神秘的で素敵で決めました。ガーデンがついている式場に憧れがあり、実際に見てもとても可愛くて気に入りました。雨の日の場合の対応についても丁寧に説明してくださって天候についての不安もなくなりました。駅からの道もわかりやすく、立川駅からの無料バスもあるのでゲストにも安心してきていただけるなと感じました。担当してくださったスタッフの方がとても丁寧で初めての式場見学でしたが安心して過ごせました。スタッフさん皆さんの笑顔があたたかく、見学でフラワーシャワーをスタッフの方々がしてくださったのがとても印象に残りました。ウェルカムパーティーの時間がプランに入っていて、ゲストと話す時間をたくさん取れるのがとても嬉しいです。snsなどを使って式のイメージやプランを考えておくとスタッフさんと話していてもわかりやすいです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2025/09/16
イメージが纏まりやすい式場でした
披露宴会場が2パターンから選ぶことができ、白を基調にしたお部屋や、カジュアル寄りのお部屋を選ぶことができました。机の布やお皿を自由に組み合わせることで好みのパターンを選べるのが良いと思いました。割引一切無しでも予想の範囲内でしたが、そこからフェスの割引などが効いて予想よりも大幅に下げることが出来ました。また、持ち込みに関しても小物類は持ち込み料0円なのがとても嬉しいです。お肉が柔らかくて美味しかったです!試食でもボリュームが大きく、私も旦那もお昼ご飯は要らなくなりました。駐車場が多く、遠方からの参列者にも優しいと思います。立川駅からバス、またはモノレールで来られて、駅から徒歩5分で着くので公共交通機関も利用しやすいです。自分たちがイマイチイメージ出来ていなかったのですが、具体的に写真を使って説明して下さったり、ご自身の体験も踏まえて説明して頂けたのでとても分かりやすかったです。披露宴会場が広く、100人規模でもキャンドルサービスが出来そうな通り道を作れていました。また、天井が高くバルーン飛ばしなどのイベントも出来るのが魅力的でした。全天候型のため、天気を気にしなくてすみます。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2025/09/16
自分の理想のイメージに合わせた披露宴が出来そうな式場
披露宴会場が広く、かつ天井が高いので広々としたイメージでした。内装の色合いなどを選べるので、カジュアルな雰囲気から硬めの雰囲気までイメージに合わせて調整できるのが良いです。割引サービス等もあり、イメージしていた金額よりかなり安く見積もりを出していただけました。試食させていただいた料理はどれもとても美味しかったです。モノレール駅が近く、また送迎バスサービスもあるため、アクセスは良いです。明るく話しやすい雰囲気でした。こちらのイメージをよく確認してくれるので、披露宴当日の解像度を高く下見できました。カジュアルな雰囲気で楽しい披露宴に出来そうだなと感じました。披露宴前にウェルカムパーティーをガーデンで出来るので、ゲストの方々とお話しする機会を多く取れる点が良いと思いました。カジュアルな雰囲気で披露宴を楽しみたい方におすすめかと思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2025/09/16
スタッフの方がとても親切で、ガーデンもありプライベート感満載
ロイヤルブルーのカーペットがとても素敵で魅力的に感じました。天井も高く、引き締まった印象でとても気に入りました。挙式前にチャペル内でファーストミートとファミリーミートができるところがいいと思いました会場以外にデザートビュッフェやウェルカムパーティーができるガーデンがあり、写真を撮ったりとゲストと話す時間がたくさんあるところです。実際に試食もできて、美味しかったです。盛り付けもとても素敵でおしゃれでした。式場周りの景色は、周りのビルや建物が何一つとして見えることがない為、最後まで非日常感を感じながら過ごせるのが良いと思ったとても明るく説明してくださり、気持ちよくここにしたい!と決めることができました遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。自分たちの理想に合わせた挙式ができるかどうかも大事ですが、ゲスト目線でも観察した方がいい式場を見つけられるのではないかと思いました。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/09/16
スタッフの方がみんな素敵でチャペルも完璧な会場
チャペルの天井が高く、とても開放感がありました。また青の絨毯なのでドレスがとても綺麗に見せる事ができました。広い会場なので、大人数でも窮屈な感じがなかったです。またステンドグラス部分はライトで照らされていたので、天気に左右されないところがとても良かったです。会場自体が広く、窮屈感がなかったです。テーブルは思ったよりも小さめサイズでしたが、そのおかげで対面のゲスト同士もお話しできているようで良かったです。カトラリーやクロスなどもこだわる事ができ、自分たちのオリジナリティーを出す事ができました。bgm、お花の出費特典でドレスが安くなったり、特典沢山ありました。料理がとにかく美味しかったです。お酒の種類も豊富で良かったです。駅からとても近く、アクセス抜群でした。周りは落ち着いた住宅で、大きな通りから少し離れているので、とても静かでした。とにかく丁寧なサービスでした。みんな優しく、毎回の打ち合わせが楽しかったです。天井の高いチャペルとにかく早めに動くべきだけど、なんやかんやどうにかなる詳細を見る (445文字)
- 投稿 2025/09/16
ちょっと遠いが、ガーデンが良い
白を基調としたチャペル。開放感はありませんが、収容人数も十分でした。こちらも普通ですが、上からの入場が良かったと思いました。また、キャパ状況にもよりますが、映像がどの席からも見やすかったように感じます。無難に美味しかったと思います。飲み物のバラエティは結構豊富だったと思います。立川駅からさらに数駅乗ります。ただし、立川駅からタクシーを使う方も多いかと思います。決してアクセスが良いとは言えないです。東京東部からだと90分以上かかる事もありえます。良い印象を受けました。各種案内や、アレルギーの方への対応もしっかりしていたと思います。ドリンク対応も早かったので安心できると思います。披露宴会場からガーデンに即出れるところ、そこでデザートビュッフェができる点はよいなとかんじました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/09/18
理想の結婚式ができました!
チャペルは天井が高く、青いバージンロードがとても特徴的で、光が入りすぎず素敵な雰囲気で、そこが自分が挙げたい挙式のイメージとぴったりでした!またバイオリン生演奏もとても感動的でした!大階段でのフラワーシャワーも、とてもイメージとぴったりで、階段上からも会場外の景色が見えないので、式の雰囲気を目一杯楽しめるのもすごく良かったです。披露宴会場は天井が高く、とてもゴージャスな雰囲気です!特に、会場内の大階段に惹かれて、再入場は絶対ここから出て、参列したゲストさんの表情も見たいのもありましたし、ゲストのみなさんをわっ!と思わせる素敵な演出ができたのも大満足でした!写真に撮ったのを見返してもとても豪華さがあります!また、デザートビュッフェはガーデンでできるので、屋内とガーデンと両方使える演出はゲストのみなさんにもとても喜ばれました!ガーデンでゲストのみなさんと写真を撮れるとまた屋内とは違う雰囲気の思い出が残せて嬉しいです!こだわってお金をかけた部分は写真や映像記録です。カメラマン1名か2名かでとても悩みましたが、私たちふたりの写真だけでなく、参列してくれたゲストの表情も記録に残したいという思いから、カメラマン2名のプランにさせていただきました!また、コンサルテーションでの演出でキャンドルイリュージョンがとてもサプライズ感とその後キャンドルがずっとテーブルで点いている雰囲気がとても気に入り、これは絶対にやりたい!思いそこは当初は想定していなかった値上がりにはなりました。その分、お料理やドリンクのプランを見直し、キャンドルイリュージョンの演出を取り入れることができました!結果、ゲストのみなさんの反応もとても良く、私もまたこの演出が見れてとても大満足でした!節約と管理を楽にするために、ペーパーアイテムの招待状は紙ではなく、web招待状にしたことで、無料で送ることができました!オープニングムービーとプロフィールムービーも式場だと高くなってしまうため、自作して出費を抑えました。また席次表と席札と節約のため、持ち込みで別の業者に発注して作成しました。メニューが豊富で試食したものはすべて美味しかったです!本当は試食したものをゲストのみなさんに振る舞いたかったのですが、他の演出なども考えると予算的に厳しくなり、最終的にはグレードを下げたメニューにしましたが、それでもボリュームや味もとても美味しく、ゲストのみなさんにも喜ばれました!ドリンクメニューも、元はお酒の種類が多いプランを検討していましたが、こちらも予算的に抑えるためにグレードを落としましたが、お酒もノンアルコールも、その中から十分選んでいただけるメニューでした!立川駅からのシャトルバスもありますが、泉体育館の駅からすぐそばなので、ゲストの皆さんもバスの時間にしばられずアクセスできる利便性がありました。また何度も打ち合わせなどで足を運ばせていただきましたが、駐車場もたくさん停められます。ふたりで打ち合わせ行くときは夫に運転してもらいましたが、私は運転できないので、一人で伺うときはモノレールで行きやすいのもとても助かりました!担当プロデューサーさんも私たちの意向を聞いていただきながら、何もわからないところからのスタートで不安もありましたが、どんな準備をしたらいいかや、不安点もウェディングメモリーというメッセージを活用してこまめにご連絡取らせていただきながら、準備を進めることができました!時には急な相談でお電話することもありましたが、親身に対応していただけて、安心して当日までの準備ができました。また、式の直前になり急な発疹の体調変化もありましたが、プロデューサーさん、ヘアメイクさんにお気遣いいただき、ボディメイクで隠したりしていただき式を万全な状態でできたのも本当にありがたかったです。チャペルの雰囲気、大階段でのフラワーシャワー、披露宴会場の豪華さと大階段とガーデンを使った演出。スタッフの親身な対応。ウェディングメモリーを使ってプロデューサーさんと密に進捗していくことが、不安なく、またスムーズに準備進めていくことが大切だと思います!いろいろ説明されるとやりたいことがどんどん増えていきますし、それに伴って見積りがどんどん上がると不安になってしまうと思います。ただ、最初から削ることを考えるよりはまずは予算は度外視して、一旦やりたいことを全部盛り込んで見積りを出してもらう!そこから本当にやりたいことは残し、ここは削っても良いかなというところはどう節約できそうかを検討していくと、心残りなくやりたいことを全部できて、大満足の結婚式になると思います!詳細を見る (1917文字)
- 投稿 2025/09/17
スタッフの対応が素晴らしかったです。
夜のガーデンの雰囲気が良かったです開放的な会場でした。とても相談に乗って頂きました。アクセス良好だと思います。式場の周りは住宅街で密集していますが、式場内は開放的になっていました。とても丁寧に親身になって対応して頂きました。時間が遅くなってしまいましたが、最期までとても快い接客をして頂きました。こだわりの演出を実現してくださるように対応して頂きました。夜のブライダルガーデンの雰囲気がとても良かったです。日中の式がベーシックだと思いますが、夜の式もぜひ検討してみてください。本当にスタッフの方には良くして頂きました。見積もりの段階で細かく色々教えて頂き、実際の式の様子を想像しやすかったです。自分たちの要望も真摯に受け取ってくださったのがとても好印象でした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/09/16
荘厳かつカジュアルで誰にでも対応
顧客の披露宴に参列しました。荘厳かつカジュアルでどなたにでも対応されている式場だと思います。新郎新婦は30代前半、参列者も大半同世代で仕事関係者は5〜60代。お子様の参列も多くどなたにでも対応されていると思います。残念な点が一つあり、ウェイターさんウェイトレスさんはアルバイトかなって思うくらい単調でした。幸せを分かち合う場所なので多くは語りませんが。雰囲気、料理は大満足でした!会場も吹抜け感があり贅沢な空間となっていたと思います。新郎新婦の動画を流す場面では動画の内容は素晴らしかったのですが、画面が小さくアラフィフには見えづらかったです。最近の引出物はカード式って事も初めてで新鮮でした。なにしろ久しぶりに幸せを分かち合う空間に立ち会えた事が嬉しかったです。大変美味しかったです。モノレールの駅からすぐですが、立川駅からしか直通バスがない為、西武線側にもバスがほしいです。とても良かったですガーデンに喫煙所がある事詳細を見る (410文字)
参列も楽しい!カジュアル且つ上品な結婚式場
挙式会場が、青を貴重としていてとても写真映する空間でした。天井が高く開放的でした。とても上品且つカジュアルで素敵な空間でした。窓から緑が見えて、良かったです。お天気次第なので、雨が少ない時期に利用するのがおすすめかと思いました!お料理はとっても美味しかったです!とくにデザートブッフェはとても楽しかっです!参列者を楽しませたい方はぜひ!!!!式場まではバスを利用しました。帰りの送迎バスは、あまり本数がなく参列者が多い場合は、大変かと思いました。わりと、駅からは距離がありました。スタッフ方はとても温かく、幸せな空間を一丸となって作り上げていました。ありがとうございます◎御料理と挙式会場の雰囲気が良かったです!詳細を見る (306文字)
チャペルが綺麗で、料理が美味しい
青と白を基調とした綺麗で引き締まった雰囲気で、スタンドグラス等が自然光ではなくled搭載なので万が一悪天候でも光のある式が行える点は素敵だと思います2種類あり、どちらも素敵ですが、私が利用するフランス館の方は階段がついておりそれを利用した演出が可能です。また、どちらもガーデンがあるので大きな窓から緑が見えて良い雰囲気です。ブライダルフェアで試食させていただき、カレイ、大葉、湯葉をパイで包み焼きした料理が印象的でした。非常に美味しかったです。立川からモノレールで泉体育館で降り、駅から徒歩1〜2分で着くので便利です。スタッフの方の説明は丁寧でよかったです。こちらの考え等をちゃんと考慮して提案していただいて安心して任せられると思いました。青と白を基調としたチャペルが素敵宴会場、ガーデンが素敵料理が美味しい何を最も重視して式を挙げたいのかを決めておくといいと思います。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフの方の対応がとても良かったです
・幻想的な空間で、特別感があり惹かれました。・子どもや高齢者の参加が多いのでバリアフリーに対応している点が良かったです。・階段があり演出に使用できる点が良かったです。・駅が近くアクセスしやすい。・駐車場が多く、親族等も呼びやすい。・丁寧な説明と明るい対応をしてくれてとても印象が良かったです。・見学では擬似体験もできて、実際の雰囲気がよく分かりイメージがわいた。・バリアフリーが充実している。・スタッフの方の対応が丁寧でとても好印象を受けました。・ウェルカムパーティーがあり、ゲストと距離感近く過ごすことができる。・雨が降っても心配がない。・コーディネート等種類が豊富なので、自分たちの好みにあったものが見つかる。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/09/15
とても素敵です。
挙式会場の雰囲気も素敵で、ナチュラルな雰囲気と来て頂いた皆様が絶対楽しんでもらえる雰囲気が感じられてこちらの結婚式場にしました。披露宴会場の開放感が素敵でした。全体的に清潔感があり、ガーデンの夜の雰囲気が最高でした。親身になって相談に乗って頂けました。全てが本当に美味しかったです。特に魚料理は、ソースやコンセプトを含めシェフのこだわりを感じました。料理を基準でこの式場を選んばせて頂きました。式場までのアクセスもよかったです。とても親身に、ご丁寧に説明して頂きました。遅い時間になってしまいましたが、最後まで丁寧に対応して頂けました。とても素敵なチャペルと披露宴会場、お料理が何より美味しかったのが決め手です。実際に会場を見てみるのがおすすめです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/09/15
プリンセスみたいな挙式が叶います
天井が高く開放感があります!天井が高くガーデンがあって開放感がありすぎ食事は良いものを食べていただきたかったのとブュッフェのモンブランが美味しかったのでランクを上げましたブッフェを入れたい方は初回の確認から入れると良いと思いますブーケと装花はグレードを落として節約しましたメニュー表などのペーパーアイテムは手作りしましたデザートブュッフェのモンブランが美味しかったです!式場まだのアクセスは立川駅からシャトルバスが出ていますまた、モノレールを降りて駅からすぐですし駐車場も広いのでアクセスは良いと思います人数が少ない印象がありましたが対応が早く変更点などもすぐ対応していただけましたチャペルがとても気に入りましたいい匂いがします早めの行動を詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフの方がとても親切で良かったです
挙式会場が青白で統一されておりすごく綺麗だったから木目調で落ち着く雰囲気もありながら参列者との距離が近くて良かった今回行った参列者の規模にも相応しく人数によって机の数を変えたりなどしていただけたので良かったですお肉がとても柔らかくて美味しかった自然豊かで好みだったアクセスも式場までの無料シャトルバスが出ていて良かったスタッフの方も親身に支えて下さり式の当日まで安心して過ごせてのでよかった食事とスタッフの対応結婚式を挙げる前に、まずふたりで理想のイメージや予算をしっかり話し合いましょう。早めに会場を見学し、見積もりや内容を比較検討するのが大切です。準備は余裕をもって進め、当日は完璧を目指すより「楽しむ」ことを第一に。家族との調整も早めにしておくと安心です。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフの対応が素晴らしいです
雰囲気が良く、綺麗系披露宴会場はとても洗練された雰囲気で、訪れた瞬間から特別な気分になれました。天井が高く開放感があり、大きな窓からは自然光が差し込んで、明るくあたたかな空間が広がっていました。インテリアも上品で、テーブルコーディネートや装花のセンスが抜群。音響設備や映像演出も最新で、どの演出もスムーズに進行しており、ゲストとしても居心地の良さを感じました。細部までこだわりを感じる素敵な会場でした。引き出物ペーパーアイテム等たくさんのコースが用意されており、素晴らしい立川から直通のシャトルバスがあるとても良い対応で素晴らしい食事とスタッフの対応ペーパーアイテム等、出費を抑えるとこは抑え、こだわる部分に金額をかけること詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/09/15
料理は美味しい。
外国人牧師の素敵な笑顔に優しい口調でのお話しに、参列者の心にも響くお言葉で感動しました。女性は貴重品が入っているカバンを持ち歩いています。カバンを持っている人にはカゴを貸して欲しかったです。お料理は問題なく美味しかったです。大人は美味しいと思いましたが、中学生や高校生には高級すぎて味がわからなかったそうです。甘鯛の松笠焼き美味しかったです。無料駐車場はありがたいです。スタッフは最悪です。•到着時、建物に入っても何も案内がありませんでした。•式前の待ち時間の時、席や飲み物の案内はありませんでした。他の人のを参考にしました。•式からフラワーシャワーまでのエレベーターでの場所移動時、待機場所(中階段)で待っていましたがなかなか案内されなかったため確認をすると、もう新郎新婦が来るからその場でやってくださいとのこと。それも一人の人の対応(言い方、表情)は酷かったです。•披露宴までの間の生ハムと飲み物の提供の仕方が悪かったです。笑顔なし、とって良いのかわからない、またグラスの返却場所がわからない。通ったスタッフに渡そうとすると避けて行きました。•披露宴の時、子ども達のテーブルを担当してくださった若い男性スタッフは明るく優しかったと報告がありました。•披露宴の時、全く飲み物のお代わりなど聞きに来ませんでした。こちらから声かけが必要でした。•中庭スタッフが良ければ良いのに•••詳細を見る (590文字)
- 投稿 2025/09/25
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催残1*月末BIG*160万優待&Amazon1万付!大聖堂×豪華試食会
《アマギフ1万円付*花嫁ALL体験!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大160万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆1件目の来館で挙式料全額OFF☆
現地開催直前OK\160万優待&Amazonギフト1万/大聖堂&森の邸宅&試食
《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券1万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆◆人気のガーデン演出&憧れのドレス試着&4万相当無料コース試食体験満載!
現地開催残2◆月末2days\160万優待&Amazon1万/大聖堂体感&試食
《月末2days!特別なAmazonギフト券1万円+最大160万円特典付フェア開催!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888

【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/10/16 〜 2025/11/06
会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
最寄り駅 | 立川 |
会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
駐車場 | 無料 88台 |
送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設