- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年11月
スタッフの方が皆さん親切で料理が美味しい!
ブルーのバージンロードが映える、白い壁の天井が高いチャペルです。格式高い雰囲気で、緊張感がありました。ゲストの座席より6段高いところに新郎新婦は登壇します。自然光が入ってくるわけではありませんが、照明が柔らかく調整されているので、ゲストの顔もよく見えます。またパイプオルガンが設置されており、会場中に音色が響き、とても素敵な雰囲気の中、挙式を執り行うことができました。ガーデンが隣に併設されており、大きな窓から自然光が差し込むので会場全体が明るい雰囲気です。グリーン、ブラウンの色味でまとまりがあり、ナチュラルな雰囲気です。40名ほどで行いましたが、ちょうど良い規模感でした。当初の見積もりからは2倍ほど値上がりしました。最初の見積もりの段階では、衣装や装花、料理やドリンクは低い価格帯のプランで提示されますが、見直していくうちに値段が上がります。最初の見積もりで心を決めず、慎重に検討することをおすすめします。ペーパーアイテムやプロフィールムービー、ブーケなどは持ち込みして節約しました。プランにもよりますが、私たちの場合はドレス・引き出物等は持ち込みngの制約がありましたので、値下げしようと思っても出来る項目に限りがありました。とても美味しかったです。お値段が高いコースほど、ボリュームや満足感を得られます。コースの内容を一部変えて、料理を出すことも出来るので、そうした柔軟性もありがたかったです。モノレールの駅から歩いて徒歩3分ほどで着きます。アクセスは良好です。スタッフ一人一人がそれぞれの分野のプロフェッショナルで、安心感が凄かったです。また皆さんお人柄が良く、打ち合わせから本番まで、そして当日も配慮の行き届いたフォローがあり、心から結婚式を楽しむことが出来ました!本当にありがとうございます!旦那やゲストからは「料理が美味しい!!!」とのコメントを頂きました。本当にその通りだと思います。デザートビュッフェやウェルカムドリンクなどもパーティに華を添えてくれて、とても満足感がありました。個人的にはヒラメのアンクルートというパイの包み焼きのお料理が大変美味しかったです。また食べたいくらいです!契約時にお腹に赤ちゃんがいたこともあり、パパママ婚が安心して執り行えること、40名ほどの規模感で行うのにちょうど良いことを念頭において式場探しをしておりました。こちらの式場はプランナーさんを含めスタッフの方一人一人が、どんなイメージで結婚式を挙げたいかをよく汲んでフォローをしてくださいます。お値段は少々張りますが、こちらの式場で一生に一度の結婚式を挙げることが出来て、本当に良かったと思います。詳細を見る (1102文字)
- 下見 2023年11月
安心感
天井が高くて、空間が広くかんじる。青いバージンロードがすごく可愛い。バリアフリーにも配慮されていてお年寄りも安心して来られるとおもう。広々としているため、圧迫感が無く、快適に披露宴を行うことができそう。テーブルコーディネートも自分たちで出来るため、個性が出て良いとおもった。美味しそう。可愛い。映えそう。シャトルバスが無料で出ている。ビルや周りの建物が見えないので、非日常が味わえて良いとおもった。明るい。可愛い。開放感があって気持ちがいい。スタッフの方々も安心して任せられそうな印象を感じた。バリアフリーが充実している為、お年寄りも安心できるとおもう。予算をあらかじめ決めておく。出席する人数も決めておく。詳細を見る (304文字)
素敵な式場
青のバージンロードがすごく良かった大人数が収容できる怪獣ウエディングドレスに映えるガーデンがあって、アットホームな雰囲気でできた会場も2つあって、自分たちのやりたい場所でできることコース料理、ドレス、ムービー、写真関係ムービーと写真は最初の見積もりに入ってませんでした。ドリンクメニューはプランを下げたので少し安くなりましたブーケダムール サクラどの料理もすごくおいしかったアクセスもよかった少し郊外にありますが、その分広くてゆったりしているとても親身になって相談にのってくれた当日もつきっきりでアテンドしてくれて安心しました。ペットと一緒にできて、ガーデンも広く賑やかにできた親身になってくれるプランなさんとベストな式にできた詳細を見る (314文字)
ブルーのバージンロードと白を基調としたチャペル
・チャペルが全体的に白く、バージンロードがブルーなのがシンプルでも素敵だった・中央のステンドグラスが綺麗だった・大きい式場ではないが、40人ほどのゲスト人数でもスカスカの感じがなく、ちょうどよかった・天井が高く、シャンデリアもあり、とてもゴージャス感があってよかった・高砂のテーブル、ケーキテーブルのデザインが白で可愛く、装花をシンプルにしてもとても綺麗だった・高砂の後ろがガラスの壁になっていて、とてもゴージャスでよかった・最初に聞いていたドリンクの料金が間違っていたため値上がり・ウェディングケーキが一番シンプルすぎるものだったため値上がり・引き出物の代金が少ししか入っていなかったため値上がり・両親の衣装、ヘアメイクの料金が入っていなかったため値上がり・予定していなかった演出を追加したため値上がり当日契約特典で値下がり・カクテルが置いてあるだけでも可愛かった・お料理がすべておいしかった・駅から徒歩3分と近く、打ち合わせなども行きやすくてよかった・式当日の披露宴会場でゲストの対応をしてくれるスタッフが多く、ゲストへの細かい対応ができた気がする・ガーデンでのウェルカムパーティができる・ガーデンでデザートビュッフェができる・ブルーと白のチャペルが気に入った方向け・ガーデンありの式場を探している方向け詳細を見る (554文字)

もっと見る費用明細47名/3,169,963円
- 参列 2023年10月
お料理が美味しく、おしゃれな式場
青いバージンロードがとてもキレイでした。ドレス姿がとても映えていました。新婦さんの入場のシーンは感動してうるうるしてしまいました。2人の子供がリングボーイをやっていてとっても可愛かったです。誓いのキスも子供を挟んでやっていてこっちまで幸せな気持ちになりました!明るくてキレイな会場でした。窓から外や緑が見えて開放的でした!フローリングの落ち着いた雰囲気の会場でした。広々としていて過ごしやすかったです。お庭もあったので子供たちが遊んだり、デザートビュッフェもお庭でやっていました!どれも美味しく、同じテーブルのメンバーでも美味しね!と盛り上がりました!特にお魚料理が美味しかったです。お肉はフォアグラがのっていて豪華でした。モノレール降りて2.3分くらいで着きました!シャトルバスも立川駅から出てるので便利です!周りは閑静な住宅地で静かな環境でした。披露宴中のドリンクは何度も確認しにきてくれてありがたかったです。提供もスムーズでした!みんな親切に対応してくれました!チャペルの雰囲気が素敵お料理が美味しいお庭でのデザートビュッフェ披露宴会場が可愛いお手洗いが近くにあり、すぐ披露宴会場に戻れるので良かったです。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
チャペルが最高
広々としていて雰囲気がらとてもいいです。特に青いバージンロードがとても綺麗で、妻が一目惚れして、この式場にした決め手になりました。フランス館とイタリア館の2ヶ所があり、自分たちのコンセプトにあった会場を選べます。フランス館を選びましたが、広々としていて、会場内に階段もあって、演出などいろいろな工夫ができると思うので、とてもよかったです。モノレールの駅が近くにあり、アクセスしやすいと思います。参列者にとってもいいと思う。街中にありますが、周りの風景が全然見えないので、とても落ち着いた雰囲気でとてもよいです。青いバージンロードがとてもよく、チャペルのロケーションが最高です。スタッフさんと楽しみながら準備するとよい。詳細を見る (309文字)

費用明細91名/5,103,640円
- 本番 2023年10月
スタッフが親切で料理がおいしい
アニヴェルセルの特徴である青のバージンロードにステンドグラスがあることで一味違う挙式会場となっていると思います。照明で明るさを調整してくれているためステンドグラスを使用していますが天候に左右されないところもいいと思いました。挙式会場は白を基調としておりどんなテイストの式にしても色合いでぶつかることはないかと思います。階段もついており天井は高く開放感があります。ムービーを上映するスクリーンは2箇所あるためゲストが見やすいようになっていると思いました。映像など思い出に関係するところで金額が上がりました。特典などで金額下がりました。魚のパイ包がとてとおいしくておすすめです。お肉も食べやすくて満足しました。駅から徒歩5分ほどアクセスも良く送迎バスも出ています。式場のほうも分かりやすく迷わないと思います。親切で対応もとても丁寧でした。こちらのことを考えてるのを感じる接客でした。料理がとても美味しかった。駅から近いのと料理が美味しかった当日は道が混みやすいので早めの出発詳細を見る (435文字)

もっと見る費用明細44名/3,800,602円
暖かみあふれる式場
天井が高く、バージンロードが長い点に好感した。青いバージンロードも神秘的で非常に優雅な晴れ舞台となるだろう。天井が高く、清潔感が申し分なかった。2種類披露宴会場があるため、新郎新婦の好みに応じて選択することができる。当日成約の特典が大半だと思うが想像よりも下回り良かった。ヒラメの包み焼きが非常においしかった。お肉料理、デザートも申し分なし。電車はモノレールが通っているだけでなく、立川駅からもシャトルバスが出ているためアクセス抜群だろう。案内がスムーズでよかった。式場全体の動線が完璧。新郎新婦、ゲスト相応がスムースに進行できると思う。何が見積もりに入っているのかは確かめた方が良い。素晴らしい式場でした。詳細を見る (304文字)

とても優しくて完璧
天井が高いバージンロードが長い青色のバージンロードが新鮮十字架が小さくてキリスト感があまり強くないサイドの道が広く圧迫感がない重厚感があるサイドの窓がステンドグラスなので天気が気にならない広くて緑がある開放的白を基調としていて清潔感がある(フランス)木目調が新しくてあたたかい(イタリア)全天候型で気にしなくていい2種類から選ぶことができるのでドレスのイメージで好きな方を選べる各所にエレベーターが隠れていてバリアフリー細やかなところまで綺麗思ったより安かったお魚料理がおいしかったハロウィンテイストで可愛かった駅近いろんなサービスがあって遠方のひとも迷わず来れそう感じが良い丁寧であたたかいスタッフさんがとても感じよい初めて見に行くカップルにおすすめ詳細を見る (326文字)

チャペルと披露宴の雰囲気の変化を頼める素晴らしい結婚式場
青色を基調とした、とてもゴージャスかつ清潔感が高いチャペルとなっています。51名が入りましたが、プラス50名弱は収容できそうな大きさであり、かつ開放感もありますので、新郎新婦側からしたら、とても気持ちよく挙式を終えることができました。バージンロードも青色で統一されており、左右に配置してある花も有料ですが、自分の好みの色合い、花の種類に変更が可能です。私たちはキリスト教式にしました。牧師の先生もとても気さくで丁寧に手順を手取り足取り教えてくださり、本番も小声で色々アドバイスをいただけたおかげで、とてもスムーズに失敗なく進めることができました。披露宴会場ではワイワイした雰囲気で行いたかったので、挙式の雰囲気はとても落ち着く雰囲気で行えてよかったです。イタリアをイメージした、茶色を基調とした落ち着いた雰囲気のイタリア館と、フランスをイメージした白を基調としたゴージャスかつ大階段を使用した派手な演出も可能なイタリア館の2種類がありますが、私たちは、結婚式のイメージがゴージャスかつ清潔感のあるものにしたかったためイタリア館を選択しました。特徴はなんといっても、大階段があることです。私たちは再入場の時に、新郎はガーデン側から登場後、新婦は大階段上から登場するといった、サプライズ要素も兼ねた演出で使用させていただきました。大階段の途中で踊り場があり、そこで少しダンスをしてゲストの皆様を盛り上げることもできますよ。全体の広さも、すごく広いですし天井も高いため、開放感があります。値上がりしたのは、アルバムや写真、エンディングムービーやプロフィールムービー、オープニングムービー等の演出面です。また、ドレス類やタキシードも持ち込むと他の割引きが効かなくなってしまうとのことで、提携しているドレス専門店のところでレンタル・購入しなくてはいけなかったため、値段が上がったかと思います。また、ウェディングケーキも、細かく値段が設定されており、こちらが伺わないと全体的な値段構成を把握できなかったので、そこをもう少し削れたかなと思います。こだわってお金をかけた点として、食事が一番に挙げられるかなとおもいます。また、演出面でドキドキクラッカーやバズーカ、キャンドルイリュージョンなど演習にこだわりました。特にありません。jr立川駅からシャトルバスが運行しています。また、多摩モノレール泉体育館駅から徒歩5分程度で式場に到着できる、非常に好立地な場所に位置しています。また、駐車場も100台弱停められるスペースもありますので、ゲスト側からしたら、色々な交通手段があることはとても助かると言っていました。式場の周辺や環境も、とても良い印象を受けました。式場のまわりは住宅街ですが、木やその他の設備で周りが全く気にならないことはすごく好印象でした。写真にもゲストや新郎新婦しか写りませんし、写真に残すときにすごく良い形で残すことができると思います。また立川という立地ですので、立川周辺に住んでいるゲストが多い方は、ゲストの皆さんも式場に来やすいと思います。式場見学から最終打ち合わせまで、本当に色々なスタッフの方々が携わっていただきました。どのスタッフも笑顔が素敵で的確なアドバイスや円滑なスケジュール進行をしていただけました。特にプランナーの方にはいろいろな側面から内容を相談させていただき、的確なアドバイスをいただけて、私たちも結婚式のイメージが大きく膨らみました。音響や司会等、それぞれの専門のプランナーの方がいましたが、ほとんど担当プランナーに相談したいしまいましたが、担当プランナーから各担当へ伝達していただいたことも多く、本当に助かりました。検討することが多い中で、些細なことをお伺いするときにどなたに相談したら良いか迷うことが多々ありましたが、そのような対応をしていただけて嬉しかったです。おすすめは食事でした。5種類のコースから選択することができ、尚且つ有料ですが試食会に参加させていただけますので、私たちの理想を追求する際の検討材料や、ゲストの皆様が食べたり飲んだらした時にどのような気持ちになるか想像することがしやすいかと思います。印象的な料理として、フィレやフォアグラ、伊勢海老等本当に高級食材を見栄えもよく、盛り付けていただけてとてもゴージャスでした。結婚式後に参加していただいたゲストの皆様に、印象に残っていることを伺ったところ、食事と答えた方が6割ほどいました。そのように、食事はゲストの方々にとって印象に残りやすいものなのかなと思いますので、食事の面は特に気を使っていましたので、とても満足しています。この式場の決め手は、立地と雰囲気です。立川という立地でゲストの皆様が訪問しやすい位置にあること。また、演出や食事のバラエティ、テーブルコーディネートによる披露宴の雰囲気をガラッと変えられる点がとても良いかと思います。また、チャペルの青を基調とした雰囲気や清潔感がとてもある雰囲気、さらに挙式はビシッとキリスト教式で行った後、フラワーシャワー等で披露宴に行くまでは曲を明るいものにして、雰囲気をガラッと変えられるところも利点として挙げられるかと思います。結婚式準備や当日に関するアドバイスは、ウェルカムスペースやその他スケジュール進行については明確に、この日までにこれを行なってきてくださいと提示されますのでやりやすいですが、席札やプチギフト等の小物系は早めにやっておいて損はないかと思います。詳細を見る (2256文字)
費用明細51名/4,301,660円
- 本番 2023年10月
料理が参列者へ大好評!担当のプランナーさん大好きです!
the結婚式!という感じのチャペル。青いバージンロードが本当に綺麗でドレスから透けて見える感じも素敵でした。天井も高くとても豪華です。全体が白い披露宴会場だったので、どんな装飾にも合いました。ドレスやテーブルコーディネート、装花がとても選びやすかったです。階段入場もできるところがすごく良かったです。ほとんどの項目が値上がりしました。料理と衣装が1番値上がりしましたが、はじめからその2つには1番重きを置いていたので、想定内ではありました。一軒目特典もあり、衣装と引き出物の持ち込みができなかったので、そこの2つの持ち込みができてれば少し値下がりしたのかなとも思います。ペーパーアイテムを持ち込みにしたので、見積もり上では0円になりました。ウエディングケーキには大きなこだわりがなく、相談してかなり値段を下げてもらいました。有料でしたが、メニューを決める前に試食できたことがとても良かったです。少し高めのコースにしたのもあるかもですが、参列者みんなから料理がとてもとても好評で、特にお肉料理が人気のようでした。最寄り駅から式場までが近く、当日ヒールを履いてきてくれるであろう女性参列者にも好評でした。またシャトルバスや駐車場もあるのもよかったです。見学の時からとても丁寧に対応していただき、結婚式後に訪問した際も、とても丁寧に接客していただきました。とても大好きなスタッフの皆さんです。・式場へのアクセスがいいこと。・何よりもスタッフの方々全員の対応がよく、当日も少しトラブルがありましたが、全て無事に解決してくれました。・料理が参列者へ好評で、アニヴェルセル立川で参列経験がある人に聞いてもみんな料理が美味しかったと言っていました。・青いチャペルが本当に素敵でした・打ち合わせ以外のときは、専用アプリで連絡のやり取りをしていただくのですが、気づかず返信を忘れてしまうことが何度かありました。あっという間に日にちが経っていくので、こまめな確認が必要だと思います。詳細を見る (832文字)

もっと見る費用明細51名/4,301,660円
- 下見 2023年10月
チャペルが素敵で、挙式後も帰ってこれる場所
チャペルの雰囲気とホワイトとブルーの色合いが素敵です。当日の段取りも教えてもらいながら、二人してイメージできるようになりました。挙式会場内も広く、素敵な雰囲気に包まれそうです。緑のガーデンが付いている。また披露宴会場ごとに雰囲気が異なり、どちらも素敵でした。私たちは木目床のオレンジの雰囲気を選びましたが、温かみのある素敵で幸せな時間を過ごせると思いました。元々は家族挙式のみで考えてましたが、大きな差額なく内容が充実したお得なプランを提案してもらいました。見積もりは予定よりも高い印象になりましたが、素敵な1日を過ごせそうです。試食体験させてもらいました、どれも美味しかったです。中でも海老のソースがとても美味しく、印象に残りました。最寄駅から徒歩五分以内、駐車場も付いている。式場の外回りは住宅地が多いが、式場内から外の景色は見えないように配慮されているので、自分たちだけの空間・環境となる。丁寧な説明、質問に対しても分かりやすく教えてもらいました。バリアフリーが充実、挙式後の記念日に帰ってこれるサービスが素敵。お金は少し掛かりそうですが好きな音楽をかけてくれます。チャペルの雰囲気、ある程度の流れがイメージできるか、予算に沿っているか、披露宴の会場雰囲気、フラワーシャワーの有無、披露宴会場が室内だけでなく外の雰囲気も楽しめるかどうか。詳細を見る (572文字)
- 本番 2023年10月
みなさん温かく最高の空間を作ってくださいました
チャペルは青いバージンロードでステンドグラスがあって神聖な雰囲気でとても素敵でした。会場見学の際に主人がこの青いバージンロードを気に入って決めたこともあり、挙式会場はとてもお気に入りです。私自身がプリンセス感のあるお城のような雰囲気が好きでそのような空間で披露宴をしたいと思っていたので、イメージにぴったりでした!!白を基調とした会場で長い階段があってそこから入場したのがとても気持ちよかったです!私が腕に少し注射の跡が赤く残っていて、でも肩を出したウエディングドレスを着たかったのでボディメイクとラメを追加しました。といってもそこまで大きな値上がりではありませんでしたがオプションで追加した感じです。1件目に見学に行ったのがアニヴェルセル立川で、1件目で成約すると特典がいくつかあり、ドレスを無制限に選べるプレミアムコースが無料になるキャンペーンをしていたので即日で成約しました。他にも割引の特典を受けられてかなり値引きしていただけたので感謝しています。お食事はどれもおいしかったです!フィレ肉が特に柔らかくておいしくて最高でした。駅からとても近いので行きやすかったです。ただモノレールを乗り継ぐのでアクセスがスムーズというわけではないですが、そこまで面倒な乗り換えでもないので良いと思います!周囲も静かでとても良い立地です。スタッフの方はみなさん穏やかで優しく細やかな気配りのできる方たちで素敵でした。牧師様がとても気さくで面白くて緊張をほぐしてくださり、チャペルでの指示も分かりやすく的確でとても印象に残っています。とにかく式場が可愛くてオシャレで素敵です。スタッフさんもとても親切なので心配ごとはなんでも相談できました。こちらで式を挙げる際は、遠慮なくスタッフさんを頼れる安心感があります。オススメですよ!詳細を見る (757文字)

もっと見る費用明細14名/1,289,474円
- 下見 2023年10月
スタッフの方の気遣いが嬉しい!!
バージンロードが青でウエディングドレスがすごく映えると思う!雰囲気もシンプルでとても綺麗だった!披露宴会場の天井のシャンデリアの存在が大きく迫力がある!!!フランス館での宴会を希望しましたが大きい階段も魅力的で注目度間違いないと思う!!周りが木で囲まれており静かな雰囲気。建物が洋風で内外装ともに美しい。立川駅から送迎バスがある為、アクセスがいい。青いバージンロードがドレスが良く映える。パイプオルガニストに加えてヴァイオリニストの生演奏も聴ける。雨の日でも全ての会場が屋根、屋内移動が可能全然雰囲気をイメージしていなくてもいろんなパターンがあり想像しやすい!全く考えず行ってみるのもあり!!トイレ綺麗だった!!詳細を見る (306文字)

- 下見 2023年10月
スタッフも式場も良かったので是非
挙式会場の雰囲気が良く、天井が高くて良かったです。またブルーを基調としたバージンロードを歩くのを想像すると楽しみでもありましたアットホームな雰囲気で求めていたものと近い感じかしました。式場内の移動も少なく雨の日も安心なので良かったです。予算の内容に沿ってご提示して頂いて良かったですどの食事も美味しくあっという間に食べ終わりました。式場までは無料のバスがあったり、広さがあり良かったですまた緑に囲まれており、とても良かったですとても親身になって聞いて下さり、相談しやすかったです天候に左右されず、またバリアフリーもあるので良かったです下見はかなり大事です。印象がよければ1件目で決めても良いかもですとても結婚式場として良かったです詳細を見る (317文字)
- 申込 2023年10月
料理が美味しくてチャペルが綺麗!
天井が高く広々している印象でした。式場見学に参加するまでは、写真でしか見ていなかったので、実際に見学すると迫力があり、実際に見学できて良かったです。また、入場した際に、青で統一されており、建物も綺麗で生活感がありました。青の絨毯だからこそ白いウエディングドレスが綺麗に見えるとのことで、当日のウエディングドレスの見え方が楽しみになりました。また、雨が降っていても明るさがあり、当日雨が降っても安心できると思いました。挙式場をでると大きな階段があり、鐘の音と音楽が流れて凄く迫力がありました。自分達が結婚することをイメージしながら式場を見学することが出来ました。バージンロードも長く綺麗で、当日の入場が楽しみです。床や壁に木の素材感があり暖かみのある会場だと思いました。大きさは広すぎず狭すぎない感じで、60名程度を予定している私達にはちょうど良かったです。モノレールの駅からすぐで、jr立川駅からも無料の送迎バスを手配していただけるので安心でした。親切に対応してくれて、頼れるプランナーさんという印象です。エントランス・チャペル・披露宴会場すべて、曇り空や雨空でも自然光がしっかり入ってきて明るかったところが決め手です。ゲストと近い距離でゆっくり時間を過ごしたいカップルにおすすめしたいです。詳細を見る (546文字)
- 下見 2023年10月
スタッフの対応もすごく親切で丁寧でした。
綺麗でおしゃれでした。スタンドグラスも綺麗で会場も広く天井も高くてすごく良かったです。カジュアルな感じの会場とおしゃれな会場がありどちらもすごく綺麗でした。手頃で特典も色々あってすごく良かったです。料理一つ一つ美味しくてすごく満足のできる料理でした。緑で囲まれていて周りに高い建物もないので静かですごく良かったです。明るくて丁寧な対応で親切でした。そのスタッフさんも笑顔で対応していただいてここであればいい式ができると思いました。天井の高いチャペル、おしゃれでカジュアルな披露宴会場、すごく美味しい料理自分の気に入った所でスタッフさんの対応がしっかり対応してもらえる式場ペットも参加出来るので本当に家族全員で参加できる式場で良かったです。詳細を見る (319文字)
- 下見 2023年10月
スタッフの親身さに、とても心強いです
チャペルの天井も高く、ステンドグラスがすごく綺麗だったガーデンウエディングができてペットも可なので、本当に家族が揃った結婚式ができると思う。また予定日が夏なので、どんな演出にするか今から考えるのが楽しみです!どれもすごく美味しくて、来てくれるゲストにぜは食べてもらいたいと思いました。また食べたいと思ったし、早くゲストのみんなに食べてもらいたいと思います!絶対『美味しい』と言ってくれること間違いないです!アクセスもいいので、遠方からでも来やすいと思うとても親身になっていただき、費用面や内容でとても相談にのってもらいました。ガーデンウエディングができる下見時に、譲れないポイントを決めておくと便利です。詳細を見る (302文字)
何度も来たくなる式場
青いヴァージンロードの素敵さが他では見たことがない光景で、ひと目見た瞬間にここにしようと決めました。テーブルクロスやナフキン、お花の色合いなどによって様々な雰囲気を演出できる会場でした。スイーツのクレームブリュレがとても美味しいです。立川駅からバスがでていたり、駐車場が広かったり、ゲストの方には有難いロケーションかと思います。いつも笑顔で温かい気配りが素敵なスタッフの方たちでした。デザートブッフェはゲストの方がワクワクした表情で取りに行き、楽しんでいる姿が印象的でした。女性のお手洗いには綿棒やストッキングなど、自分があると嬉しいなと思ったものを用意しました。雨の日であれば、前髪用のマスカラなどあると嬉しいなと思います。詳細を見る (313文字)
皆が笑顔になれる式場
とても綺麗で雰囲気が素敵。落ち着いた雰囲気。会場の雰囲気は、クロスやナフキンなど好みの色合いによってガラリと変えられるので多くの方が利用しやすいかと思います。お酒を好きな方が多かったので、そこは節約しませんでした。お料理もですが、パンや飲み物まで美味しさが行き届いていました。駐車可能台数も多く、無料バスも出てるのでゲストの方も利用しやすいかと思います。笑顔で温かい対応をしてくださいました。お色直しの際、ガーデン側のカーテンから入場することが出来、ゲストの方が驚いていたので良い演出だったと思います。式当日はあっという間に時間が過ぎていくので、ゲストのお顔や式場の景色など目に焼き付けておくと良いかと思います。詳細を見る (306文字)

- 下見 2023年10月
青いバージンロードが印象的でスタッフがとても優しい!
青いバージンロードがとても印象的でした。天井が想像以上に高く、サイドのステンドグラスもとても素敵でした。フラワーシャワーの際に、鐘も鳴らせるとことに驚きました。披露宴会場は2種類ありました。違う雰囲気なので、好きな方を選べるというのがとても良かったです。また、ガーデンもあるので、そこでドリンクなどを楽しめるのもとても良いなと思いました。フランス館はシャンデリアも可愛く、天井も高く、良かったです。テーブルコーディネートも一律の金額で自由に選べるとのことで、楽しみになりました。予算が思ったより高くなるのが不安ということを最初にお伝えさせていただきました。そのこともあり、丁寧にわかりやすく教えてくださいました。また、フェア特典もあり、想像以上に予算が抑えられて驚きました。ワンプレートで、可愛く仕上げていて見ていても楽しくなる料理でした。どの料理も美味しく、食べやすかったです。料理長も挨拶してくださり、嬉しかったです。最寄駅から徒歩2分と、とてもアクセスが良かったです。チャペルから他の建物が見えないのも、とてもいいところだと思います。丁寧にわかりやすく説明してくださいました。質問にも笑顔で答えてくださり、とても安心できました。挙式会場の雰囲気がとても良かった。ガーデンでウェルカムドリンクができるのも良い。スタッフがとても優しい。事前にどんな式にしたいかを考えておくと良い。結婚式を挙げるのが楽しみになりました!詳細を見る (610文字)

- 下見 2023年10月
スタッフの方が明るく、非常に分かりやすかったです。
天井が高く、青いバージンロードが非常に神秘的でした。カッコよさもありながら照明の調整も可能で明るさによって、雰囲気を変える事が出来るのも印象的でした。床が木目調でカジュアルな会場と大理石でフォーマルな会場の2種類がありました。挙式会場と雰囲気を変えることが出来るので良いなと思いました。会場ごとに貸し切りになるので他の参加者を気にする事が無いのは安心出来ると思いました。予算に不安がありましたが、納得のいく料金にしていただきました。持ち込み料金がかからないのも良い点かと思います。かぼちゃの冷製スープが美味しかったです。牛肉の赤ワインソースがけが非常に柔らかく美味しかったです。アクセスはシャトルバスもあり、モノレールの駅からもすぐ近くなので非常に良いです。スタッフさんが非常に明るく、話しやすいので相談がしやすかったです。チャペルの青いバージンロードが非常に印象的で気に入った点です。お互いの条件のすり合わせが1番大事だと思います。詳細を見る (417文字)

- 申込 2023年10月
教会がおしゃれ!青いバージンロードが印象的
青いバージンロードがとても印象的です。照明の変更もできるそうで色々なイメージを選べる点が良いなと思いました。予算があまり無く不安な点はありましたが、親身に対応していただけて納得のいく料金で契約できました。持ち込み料を取られる会場が多いと聞いていましたが、こちらは料金がかからないとのことでその点も良いなと思いました。駅から近いのと立川駅からシャトルバスが出ているため、アクセスはとても良いと思います。丁寧に対応していただきました。・挙式会場が落ち着いた雰囲気で良い・料理が美味しい・親族用の控え室がある・他の利用者とエンカウントしないよう配慮されている・どの程度の予算で考えているか(親族のみ、友人を呼ぶか等)詳細を見る (305文字)
スタッフの方が親切で、人も場所も雰囲気が良い
天井がとても高く、拍手や讃美歌がよく響くとのこと白い建物に青のステンドグラスやバージンロードがよく映えますフラワーシャワーの階段は雨天対応のため、天候を気にせずに行えます木目調の雰囲気がとてもよく、温かい雰囲気の会場ガーデンの緑が綺麗です周りの建物も目に入らないようになっているのも気に入りましたモノレールの駅から近く、歩いても苦になりません大通りから一本入るので、音も特に気になりませんでしたとても丁寧に対応していただきました自信に満ちていてハキハキとしていて連携も取れており、好印象ですチャペルの天井が高く雰囲気が良い授乳室や乳幼児の対応設備も申し分ない4〜6月が人気で埋まりやすいので、早めの行動を詳細を見る (302文字)
- 下見 2023年9月
見学だけでも行ってほしい場所
チャペルは青・白をベースにした色合いです。チャペルの天井が高く、また横幅は思ったより狭かったです。カタログで見るより、やはり現地で施設を確認した方が良いです。掲載されていない施設もあり、全て回って20分くらいでいけます。白・緑・金などをベースにした色合いです。日傘・雨傘の無料貸し出しありますので、気兼ねなく回れました。エスカレーターがあるので、足腰気になる方にも。来賓者用の控室・クローク・更衣室もあり、かなり高ポイント。予算気にならないなら、かなりおすすめです。持ち込み料金なし。契約成立で、新婦にエステ券の進呈あり。フォトウェディングのみの場合、料理はなさそうです。駅から5分以内で着きます。最寄駅からの道順も複雑ではないので、案内も簡単です。周囲は住宅地メインの立地です。昼間に行ったので、夜の周辺環境は不明ですが、治安は悪くないと思います。丁寧に接してくださいます。ウエルカムドリンクと、さらに式場回った後にも追加でドリンク提供あり。フォトウエディング、結婚式両方いける場所フォトウエディングをサクッと楽しみたい方向け詳細を見る (464文字)

- 本番 2023年9月
"やりたい!"が叶う式場
挙式会場とても綺麗。天井が高い。明るくて、広々としてる雰囲気が良い写真撮影や音楽お花や、ゲストテーブル写真アルバムなど色々なイメージの料理があって選び甲斐がある桜のコースの抹茶のムースとマスカルポーネはとても美味しかった!最寄りからも近い緑が多く雰囲気良い話しやすい明るい説明がわかりやすい打ち合わせ時の飲み物が飲み放題ガーデン挙式の際の確認の義はよかった牧師さんが、よかった新郎からのサプライズで、バラの花束をもらったそと!とっても感動しました!妥協できる点、譲れない点をあらかじめ決めておく計画的に早めに、進めておくとスムーズに終わるかも?イメージ、雰囲気が理想に合ってるかやりたいことごできるかノリと勢い詳細を見る (272文字)
- 本番 2023年9月
教会が印象的で、温かみのあるスタッフで歓迎してくれる
・清潔感があって綺麗・明るくて全てが明るい・2箇所選べるため自分たちの雰囲気にあったところを選べる・清潔感があって綺麗・ご飯や飲み物にお金をかけた・最後に渡すお菓子の値段を最小限にした・来客者みなが美味しいというメニューであった・苦手な食べ物かアレルギー対応を個別で行ってくれる・フルーツビュッフェが人気だった・モノレールが近くて便利・周りには体育館やお店があるが、式場だけ限られた空間のようで気にすることなく楽しめる・みな丁寧で明るい・説明も丁寧で安心できる・清潔感がある・夜のイルミネーション・様々な結婚式をみて、取り入れたいものを相談するとアイデアを出してくれるので、自分たちだけで考えず相談した方がいいです!詳細を見る (308文字)
- 下見 2023年9月
とても広くて色んなことができる式場
チャペルの雰囲気が大人っぽくてとても良かった。また、バージンロードの色もとても綺麗でウェディングドレスがとてもよく映えそうだった。128人が入れるとても広い披露宴会場で、当日のことを考えるととてもワクワクした。特典が沢山付いていてとても良かった。温かい料理がすぐ出てきてとても美味しかった。また、シェフの方とお話をする機会があり、とても丁寧で当日の料理も美味しく出してくれらと思った。無料送迎バスがついていて、遠くから来てくれる人たちも安心して来場できそうです。とても丁寧に接客をしてくれた。心配なことも相談をするとすぐに返答してくれたので、安心して相談することができた。バージンロードが青色なところ招待する人のアクセスを考えること詳細を見る (316文字)
- 本番 2023年9月
スタッフさんが細やかに対応してくれるアットホームな式場
・新婦が入場する時は照明を暗くして雰囲気作りを別途料金かからずやってもらえてよかった・リングドッグにするかリングボーイにするか迷っていたが、それぞれ1人ずつ歩けるように時間を設けてもらえたのでそれぞれが活躍することができたし、新郎新婦もゆっくり見ることができてよかった・清潔感がある・会場は少し狭い印象だが、ゲストとの距離が近くて良かった・犬用のメッシュのゲージを置けたので愛犬もゆったり過ごすことができる・ベビーベットやキッズ用の椅子も事前に伝えておけば使用することができたのでよかった・子供たちにはエプロンも用意されていて助かった予定していた料理のコースからランクをとてもあげたのでお金がかかったドレスも予算オーバー式場見学をした時に見積もりを出してもらったものから全体で150万円くらい上がったペーパー類は持ち込みが可能だったので全てdiyをしてコストを抑えたケーキと、装花はできるだけコストを抑えるようにした(それでも最初に提示された金額よりは高くなった)料理は当日ほとんど食べられなかったが、ゲストの方からは美味しかったと言ってもらえたオリジナルカクテルを作れるドリンクコースにしたので自分たちでpopを作ったり自分たちらしい演出ができた・立川駅からシャトルバスが出ているので場所が分からない人でも会場に来やすい・住宅街の中にある・愛犬と息子がいる忙しい式だったが、プランナーさんを含め、たくさんのスタッフの方々がたくさん気にかけてくださり、細やかに動いてくださり、無事に終えることができたし、後悔のない1日になった感謝しかない・スタッフさんの細やか対応・愛犬同伴可能な結婚式式場見学で見積もりを出してもらう時は見積もりを高めにしてもらった方がいい姿勢を正しくいる練習をしておく詳細を見る (744文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
シックで上品な会場で、自然と結婚式のイメージができる式場
会場は、白の大理石と青いカーペットで、スタイリッシュかつシックな印象を受けました。また、照明を落とせば、スポットライトでの演出が映える、新郎新婦が主役になれると場所だと感じました。披露宴会場は2つあり、大きい方の会場は、会場全体が見渡せる大階段が備わっており、結婚式らしいゴージャスな印象を受けました。アニヴェルセルのお料理を試食した際、シェフの方から、どんな方でも食べやすい、クセのないメニュー作りを行なっていると伺いました。言葉の通り、料理はオシャレでありながら、味に関しては馴染みの食事のように安心感のある食事を楽しむことが出来ました。モノレールの駅から近く、専用の送迎バスもあるそうですので、アクセスに難は無いと感じました。挙式会場のデザイン性の高さに目を惹かれました。また、披露宴会場はガーデン付きで、アウトドア嗜好の装飾が可能なことも魅力でした。結婚式の時期、予算、イメージについて、お二人で話し合ってから、よりスムーズな下見を行うのが良いかと思います。ユニークさよりも、上品さや綺麗さを優先したいカップルにおすすめしたいと思います。詳細を見る (473文字)

アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎一軒家\アマギフ2万×160万/
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&4万相当コース料理&チョコスイーツ試食で満足度◎

現地開催まもなく満席*160万優待&Amazon2万付!大聖堂×試食会
ご好評に付き増枠中!《1件目の見学でAmazon2万&2件目以降は6千円付!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大151万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆

現地開催直前◎月初限定!\160万優待&Amazon2万付/大聖堂&邸宅×試食
月初限定!《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券2万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/29 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER