- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 スタッフ評価2位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年3月
スタッフの方がとても親切で披露宴会場も素敵
・挙式会場の青いバージンロードとステンドグラスが珍しく実際見てみて素敵でした。・チャペル内は天井も高く解放感もあってとても良かったです。・会場が2つあり、自分の好きな雰囲気の会場が選べて1つには大階段もありすごく理想的な会場でした。・会場以外にもウェルカムパーティが出来るガーデンがあり、写真を撮ったりゲストと話す時間が沢山あるのも魅力でした。持ち込みも豊富でありがたかったです。特典もたくさんつけて頂き、想定してたくらいの金額で出来だなと思いました。牛フィレもお魚料理もどれも美味しかったです!!真摯に向き合って頂きとてもいい対応をしていただけました!!!披露宴会場はとても満足でした。見積もりをちゃんと考えて出せば想定内の範囲に近づくと思います。詳細を見る (325文字)
- 下見 2025年3月
スタッフの方が親切で会場の雰囲気も理想的な式場です!
天井が高く、会場全体がブルーを基調としており、上品なイメージが決め手でした。全天候型で天気を気にせずゲストを招待できると思いました。また、ウェルカムパーティができるガーデンや会場の雰囲気も理想的でした。予算に対しても不安がないような形で丁寧にご説明いただき、安心してお任せしたいと感じました!また、特典のおかげでかなり料金を抑えることができ、ありがたいです!どの料理もとても美味しく、見た目も美しかったです。カボチャのスープがとても濃厚で気に入りました!ノンアルコールドリンクも見た目もかわいくて、とっても美味しかったです。ゲストハウス式なので世界観が崩れないのが良かったです。また、立川駅からの無料送迎バスが出ているのがゲストに対して親切で良いと思いました。とても親切で、会場を迷っている時に理想の雰囲気に合わせてアドバイスをくださってありがたかったです。また、実際にフラワーシャワーも行なっていただき、挙式のイメージを掴むことが出来ました。・子どもがいるゲストも安心して過ごせるつくりになっていた点・ウェルカムパーティー対応のため、ゲストと近い距離で式をあげることができる点・スタッフの方々の対応も親切な点・雨でも会場の雰囲気が崩れないため安心できると思います!季節や天候を気にすることがありません!・スタッフの方の対応が丁寧でした!・式場の雰囲気がイメージしていたそのもので即決でした!詳細を見る (596文字)
- 下見 2025年3月
清潔感があり明るい式場です。
・ステンドグラスが素敵な挙式でした。・青の色合いも素敵でしたし、天井が高いので圧迫感がなかったです。・アットホームな雰囲気の会場でいい意味で緊張感がない披露宴でした。・木を基調とした温かみのある雰囲気で過ごしやすいなと思いました。・ゲストとの距離が近くて親近感が湧く会場でした。・割引特典が盛りだくさんで助かりました。・なんとか用意できそうな価格帯でした。・特典も豪華でよかったです。・料理は全体的に繊細な味で美味しかったです。・魚のパイ包はソースと柔らかい魚が美味しかったです。・スープは濃厚なかぼちゃのポタージュで美味しかったです。・立川駅から送迎バスが出ているのが魅力。・泉体育館からモノレールで歩いてすぐなところも魅力です。・話しやすく、説明も丁寧でした。・施設の解説や見積の説明がお上手でした。・スタッフ全員の接客が素晴らしかったです。・式場の雰囲気とウェルカムパーティー用の庭が素敵です。・バリアフリー設計や、全体的な清潔感がありとても好印象です。・交通の便・立地・時間帯・予算・スタッフの皆さん素敵な対応で安心して式を挙げられそうです。詳細を見る (475文字)
- 下見 2025年3月
アニヴェルセル大好き!
・外国人の牧師さんも素敵な方で、全体的に素晴らしい雰囲気でした。・子供が泣いても別室から挙式を見ること出来る為、子連れのゲストも安心できそう。・ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。・チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。・全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。・遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなさそうです。クロークや着替え室が充実している点も良かったです。駅近で良かったです。・打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。・チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。・マタニティや子ども連れの新郎新婦さん、ゲストがいる方に充実した設備でした!親の意向を事前に聞いておき、擦り合わせておく。詳細を見る (412文字)
- 本番 2025年3月
スタッフの気遣いが素敵 雨でもすごく楽しめました
・ブルーのバージンロード、ステンドグラスがとても綺麗だった。・天井が高く、誓いの言葉を言う際、声が結構響いた。・座席は、50人程度座って半分〜2/3程度が埋まった。・白基調の会場で、席の配置やテーブルクロスのデザイン等、自由にカスタマイズすることが出来た。・会場内に大階段があり、入場の際に踊り場で手を振ったりゲストの顔を上から見ることができた。・当日雨だったので披露宴会場入口のスペースでウェルカムパーティ&デザートビュッフェを行ったが、そこまで狭さを感じなかった。・料理とドリンクは初回見積もり時からランクを上げたため、値段もかなり上がった。・ドレスとタキシードは、一生に一回だから…と好きなものを選んだが、初回見積もりからどちらも10万円近くアップ。小物も一回しか使わないからとオプションを付けてレンタルした。・ブライダルインナー・ウィングカラーシャツは購入が必要だと言われたので、想定外の出費だった。・初回見積もりには演出が何も入ってなかったので、演出分で値段が上がった。・ハナユメと当日成約特典を使って、衣装代・料理代等を割引してもらった。・プチギフトは式場オリジナルのものでなくても良いとの事だったため、外注した。(引き出物、引き菓子は式場オリジナルの中から選ばないと割引が全部無効になるので注意)・ブライダルインナーやウィングカラーシャツを自分達で用意した(提携サロンでも購入出来るが、自分達で探す方が安価)。・ムービーはすべて外注した。持ち込み料は数万円ほどかかるが、式場で全て注文するより値段を抑えられる。・料理はどれも美味しく、ゲストから鯛茶漬けとメインのお肉料理が特に美味しかったと好評だった。・ウェディングケーキはデザートビュッフェ開放時にゲストに配られた。・ドリンクは酒好きなゲストが多かったので、お酒の種類が豊富でオリジナルカクテルを提供出来るプランにした。・最寄り駅から徒歩5分いかない程度で式場に行ける。式当日は立川駅からシャトルバスが出る(行きのみ)。・周りは閑静な住宅街だが、式場の中からだと木や塀を使って見えないようにしてあった。・挙式や披露宴で動きが分からない時、近くで次々と指示をしてくれたので、安心して動くことができた。・ハプニングがあっても迅速に対応してくれた。・分からないことや困ったことをチャットで相談すると、当日〜3日程度ですぐ返信をくれた。・当日メインテーブルのお花をゲストが持って帰れるように、手早く可愛いミニ花束を作ってくれた。・料理が本当に美味しかった。ウェルカムパーティの軽食やコース料理、デザートも全て好評で、ゲストがとても喜んでくれた。・当日とても寒かったのもあり、追加オプションとして、ウェルカムパーティで温かいスープとポテトを提供するのはどうかと提案してくれた。実際フラワーシャワー後にゲストの様子を見てみたら、皆スープとポテトに長蛇の列が出来ていたので、選んで正解だった。・演出が良かった。ゲスト参加型の内容だったので、とても盛り上がった。また、仕掛け人さんと一緒にキャンドルイリュージョンを行うことが出来て、とても楽しかった。・試食会は新郎新婦揃って行くのがオススメ。それぞれ違うコースを選んで食べ比べもできるし、何より美味しい食事をゆっくり食べれるのはこの時ぐらいだから。当日は忙しくてコースの後半ほぼ手をつけられないまま式がお開きになってしまい、試食会に参加しなかった新郎はとても後悔していた。詳細を見る (1436文字)
- 下見 2025年3月
ガーデンビュッフェ素敵です!
・挙式前にチャペル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのがいいなとおもいました。・青色のバージンロードとステンドグラスか珍しく、幻想的な、空間が決めてでした。・ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象があり、とても気に入りました。*遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。*他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。*打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。*チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。*マタニティや子ども連れの新郎新婦さん、ゲストがいる方に充実した設備でした!*駐車場が複数あるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。*立川駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。*閑静な住宅街にあるので騒音などで世界観が崩れないのが良かった。*フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られ<式を挙げられるのが良かった。*東京駅から来る方も立川まで乗り換えなく一本で行けるのが良かった。*式場周りの景色は、周りのビルや建物が何一つとして見えることが無い為、最後まで非日常感を感じながら過ごせるのが良いと思った。*遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。*他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。*打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。*チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。*マタニティや子ども連れの新郎新婦さん、ゲストがいる方に充実した設備でした!*全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。*ウェルカムパーティー対応のためよりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめです。*車いすや子ども連れのゲストがいる方は、安心できる会場かどうかも見ておく必要があります。*自分達の理想に合わせた挙式ができるかどうかも大事ですが、ゲスト目線でも観察した方がいい式場を見つけられるのではないかとおもいました。*お料理、披露宴会場・挙式の雰囲気を確認するといいと思います。詳細を見る (1182文字)
- 下見 2025年3月
惜しみなく“やりたい”が叶えられる!
厳か過ぎないチャペルがちょうど良かったです。わたしたちは見送りましたが、チャペル内でランタンを浮かべて幻想的な雰囲気を作ることもいいなとおもいました。挙式後のフラワーシャワーもクリアな屋根が付いてることで、天候関係なく出来るのがいいなとおもいました。イタリア館のあたたかみのある雰囲気がわたしたちのイメージにぴったりでした!オープン以来1度もリニューアルしてないとおっしゃってましたが、内壁など汚れや傷は目立たず綺麗でした。がんばっていただきました、ありがとうございます!!おいしい!おすすめされたお魚のパイ焼きはもちろん、忖度なく全部おいしかったです!jr立川駅から送迎サービスがあるので安心してゲストを呼べます。わたしたち2人の冗談にも付き合ってくれる明るくて元気なスタッフさんでした♪ゲスト目線の導線がばっちりでした!ガーデン演出したいカップルにはおすすめです!詳細を見る (384文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
スタッフの方々とても親切で、チャペル披露宴共にオシャレです
青色のバージンロードが素敵でチャペルの天井も高く素敵な空間でした。照明も調整できるのでとても良いです。テーブルクロスやナフキンを自分好みに変えても追加料金がかからないのがよかった。会場も2会場あり、自分好みに選択できるのがよかった。シンプルなコースから、自分好みのプランまで色々なパターンの見積もりを出してくれた。割引も沢山あってよかったです。お肉料理は美味しかったです。駅からは遠いがシャトルバス、駐車場あり招待しやすい説明も丁寧にしてくださり、質問にも正直に答えてくれた印象でした立地がよかった。白い内装が良くて、こだわりと一致していた。こだわりがあっても対応してくれます!持ち込みできないところもあるので確認が必要です!詳細を見る (313文字)
幸せいっぱい
アニヴェルセル立川の挨式会場は、静かで芳鶴な雲囲気が漂う美しいチャペルです。青いバージンロードが大変格調があり、白のインテリアが大変エレガントです。大きめのバージンドウもあり、自然光がたっぷりと射し込むため、大変あたたかみがある空間です。披露宴会場は、ヨーロッパ風のエレガントなデザインで、大きめのシャンデリアと一緒に、芳鶴な天下が楽しめます。ウォールに大きなガラスウィンドウがあり、外の自然を経験しながら食事を楽しめるのも大きな魅力でした。白を基調にしたシンプルで亮るデザインが漂う芳鶴な雲囲気を作り出しており、毎年、騒ぎすぎないオトナ感がある場所だと感じました。メニューは大変素晴らしく、特にフレンチのコースは主婦に大好評でした。ドリンクも種類が豊富で、ゲストも満足していました。立川駅からシャトルで計算しても大変便利な場所にあり、乗り換えなしでアクセスできるのは大きな魅力です。周辺は静かなロケーションで、家族と一緒に安心して遊びに来れる環境だと感じました。スタッフの方々は細かい気配りをしてくださり、気持ちよく決められました。静かで芳鶴な雲囲気が好きな方、自然を楽しめる挨式場を探している方には大変おすすめです。詳細を見る (510文字)

- 参列 2025年3月
お料理も美味しく、サービスが手広い!
ステンドグラスも華やかで、パイプオルガンの音色も素敵だった。新郎新婦のこだわった装飾や、自由に選べるデザートコーナーなども設けられており、他の式場にはない体験をすることができました。特にヒラメのアンクルート、甲殻類と白ワインのソースが今まで食べてきた式場の料理の中で1番美味しかった料理でした。この料理は自分の式でも出したいと思えるほど記憶に残る味でした。立川駅から乗り換えが必要ですが、シャトルバスも出ているため、早めに移動していれば特に不便は感じなかった。丁寧に接客してくださるスタッフが多く、特にスイーツや生ハムのライブ提供の際は参列者にとても配慮されているのを感じて心地よい接客でした。ステンドグラスのあるチャペル、式場の踊り場、デザートコーナー、お料理詳細を見る (331文字)
- 本番 2025年3月
やっぱりチャペルが素敵でした
アニヴェルセルの特徴である青いバージンロードは後日写真で見返すとウエディングドレスが映えててすごく綺麗です。また、バージンロードの長さも少しある為ご列席していただいた皆さんの顔をゆっくり見て歩く事ができました。シェルダジュールは白を基調とした会場で100人以上入るのでとても広いです。70名ほどで式を挙げましたがガラガラになる事はなくちょうど良かったです。見積もりは1番下の金額で出されている為こだわりが多いともちろん金額跳ね上がります。持ち込みによる値上がりは基本はなく、持ち込み不可のもので少し金額が上がったかなという印象ですペーパー類は自作の方が節約できると聞いていたのでそうしようとしましたが実際作るとなるとこだわりが多く出てきてしまい手間も考えれば式場で頼んでも良かったかも。私たちは利用しませんでしたがオリジナルカクテルをつくれたり、デザートも種類が選べたりなど個性を出したい方はすごくいいと思います。最寄駅からすぐ式場が見えるほど近いです。無料の送迎バスも出ているので便利です担当していただいた方はすごく優しく、話しやすい方だったので右も左もわからない中でも安心して準備を進める事ができました。こちらの提案、打ち合わせ以外の追加の相談も全て快く引き受けてくださり感謝しています。テーブルクロスなど種類が選べて追加料金がかからない所がよかったです打ち合わせが始まるのが他の式場に比べると少し遅い気がするのでそれまでにやれるウェルカムスペースに置くものの準備、オープニングムービーの作成など人数が確定する前に出来ることはやっておいた方が最後バタバタしなかったなーと思いました。当日は今まで準備してきた事があっという間に過ぎていくので一つ一つをしっかり楽しめるといいと思います!詳細を見る (743文字)

費用明細70名/5,164,250円
- 下見 2025年3月
全てが完璧で理想の結婚式ができる空間
2つの披露宴会場がありそれぞれで違う良さの雰囲気があった挙式会場からすぐに移動出来るガーデンテラスが充実していた特典内容が充実しており見積もり額からも理想に近いものを提供してくれたとても美味しく様々な種類を楽しめた駅から近く周りの騒音が気にならないスタッフの方が丁寧で楽しく見学や日程を決めることができ自分たちの理想に高いプランを提供してくれた駅から歩いて行ける距離であり全天候型のため天気や気温の心配もなくなった自分たちのやりたいことなどは事前に2人で話しておいてから行くとスムーズに進む自分がしてみたかった式場での見学でとても楽しくチャペル後の大階段でフラワーシャワーのサプライズがありとても感動し式場決定にも繋がったとても良い式場で結婚式が楽しみになった詳細を見る (330文字)

- 下見 2025年3月
チャペルがすごい!
チャペルの天井がとても高く、青色のバージンロードが幻想的な雰囲気で圧倒されました。ゲストハウスですが、全天候型となっており、雨や暑さ、寒さなどに対応しているので安心でした。費用も沢山値引きをしてくださり、私たちが考えていた予算におさまって良かったです。試食で食べてみましたが、どの料理もとても美味しかったです。駅から徒歩3分でアクセスもよく、立川駅から送迎バスも出ているので、ゲストも来やすいです。こちらの様々なやりたいことの希望も親身になって聞いてくださり好印象でした。ゲストハウスならではの自由度。色んなところを見て、自分たちの中でしっくりくるところにすることだと思います。フェアに行くのも楽しいですよ!詳細を見る (304文字)
珍しい青のバージンロード
青色のバージンロードが魅力的で見学に来ましたが、写真通りの素敵な空間でした。照明の変化で挙式会場の雰囲気もガラッと変わり、好みの挙式が行える点が素敵です。やっぱり青色のバージンロードは、壁の白やウェディングドレスの白と相性がバッチリだなと思いました。壁と座席の幅は車椅子が通れる程度の幅で、エレベーターもあることから、バリアフリーが意識的に取り込まれていました。チャペル入場の扉とフラワーシャワーの道と繋がる扉が向かい合っており、挙式に参加された方もスムーズに移動できそうです。また、扉を開ける際に、風が吹き込んで髪型等が崩れないよう、造りが工夫されているのも素敵でした。フラワーシャワーの通りは屋根がついており、雨天時でも問題なく行える点が魅力に感じます。会場が二つあり、好きな雰囲気で選べるところが素敵でした。インターネットで、披露宴会場のシミュレーションができるのが凄いです。特典でかなりお値下げさせていただけました。非常に美味しかったです。モノレールがすぐ近くにあるので、歩いてすぐです。ご丁寧に案内をしてくださいました。擬似体験も多くさせていただき、当日のイメージが湧きやすかったです。青のバージンロードがやっぱり1番素敵でした。実際に見学に行くとどんどんイメージが湧きます。詳細を見る (543文字)
ブルーカーペットのチャペルが最高です
憧れていたブルーのバージンロードがとても素敵でした。チャペルないは天井も高く解放感があってとてもよかったです。全巻バリアフリーなので、心配せず安心してゲストを招待できます。会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティができるガーデンがあり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんとれそうです。デザートビュッフェもあるそうなので、様々な楽しみ方ができそうです。駐車場が複数あるため、車で来る親族や友人にも紹介しやすいです。立川から無料送迎バスがでていて安心でした。スタッフの方がとても親切に対応してくださり楽しく見学させていただきました。snsなどを利用してイメージを固めておくと決まりやすいと思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2025年3月
青いバージンロードがとっても素敵!
ブルーを基調としたチャペルがとてもかっこよかったです!全館バリアフリーなのと雨でも安心できるのが良かったです!和フレンチで小さな子供からお年寄りまで幅広い年代の方に満足して頂けると思います!立川駅からの無料送迎バスが出て安心でした!駐車場もたくさんあるので遠方から来てくださるゲストにもアクセスがいいのかなと思います!とても丁寧に説明してくださりスタッフ一体となって良い結婚式にしてくれそうだなと思いました!料理がとても美味しく自由度がとても高い結婚式になりそうだなと思いました!ゴールドプランにするとお酒の種類も豊富でゲストの方も楽しんで頂けるかなと思いました。どんな方でもスタッフの方が優しく対応して頂ける素晴らしい会場です、詳細を見る (315文字)
- 下見 2025年3月
ブルーのバージンロード!
ロイヤルブルーのカーペットに高い天上!なんといっても入った時の百合の香りが素敵でした!雨でも心配なくゲストを招待できるのと控え室がとても充実していてガーデンがあるのがめちゃくちゃ良かったなと思いました!ダイヤモンドシライシさん経由で見学予約をしたのですがその特典が大きく嬉しかったです和フレンチということで年代関係なく楽しんで貰えるのかなと!とっても美味しかったです!近くにららぽーと立川もあり駐輪場やバスも出てるのでアクセスはとてもいいと思います。式場案内の時に式当日の流れを一緒に説明して下さりどんな感じの結婚式になるか想像しやすくメリット、デメリットも両方丁寧に説明してくださったのでイメージがしやすく有難かったです。フラワーシャワーが楽しかったです!スタッフさんの対応の良さと設備がとても揃っていてお年寄りの方から赤ちゃん連れの方まで不自由なく過ごせると思います!the結婚式をしたい方は向いてるんではないかなと思います!まだ式場を決めた段階なので…詳細を見る (429文字)

青いバーバンロードが魅力的
青いバージンロードが素敵でこちらに決めました。白いドレスに合って、思い描いていた式ができました。2つの披露宴会場があり、私たちはフランス館が空いてなくてイタリア館で行いました。ガーデンもあってみんなでゆったり時間を過ごせていました!料理、エンドロールムービー、記録映像、写真700カット、親族写真アルバム、音響、ファーストバイトの大きいスプーン、ドレス、タキシード、両親の留袖、モーニング、着付け代ペーパーアイテム持ち込み来て下さった方から美味しかったとお声をいただきました!デザートブッフェができてよかったです立川のモノレールの近くなので便利また立川駅から式場のバスも出ていますプランナーさんが本当に良い方でした。やりとりはウェディングメモリーというアプリで行い、ラインのようにメッセージのやりとりをしました。写真も送れるのでペーパーアイテムの確認もスムーズでした。プランナーさん以外にも、メイクさんが優しかった関わる全てのスタッフが笑顔で親切!もう一回結婚式をやりたいくらい!あっというまに時が過ぎてしまいます!ぜひメイクさんにスマホを渡しておきましょう!いろんなシーンを撮ってくれます!!友人からの写真も送られてきますが、裏側もとっめくれるのでありがたかった!詳細を見る (533文字)
- 本番 2025年3月
料理がとにかく美味しい!
バージンロードが青く、ステンドグラスも綺麗。アットホームで温かい雰囲気。料理にはお金をかけたかったので、そこは力を入れたが、想定外に衣装やムービーなどの必要性に気づき追加したので値上がりしてしまった。特になし。フレンチのコース料理。パイ包がとても美味しかった。かわいいオリジナルカクテルも作れた。挙式まで3分。親身になって丁寧に対応していただき、とても良かったです。初めてのことで、心配しかなかったのですが、スタッフの方が親切で、尚且つ親身になって相談に乗ってくれて無事結婚式を終える事ができた。式場に見学へ行く前に想定人数はお互いに確認して行ったほうがいいと思った。準備も、前撮りや衣装、どんな雰囲気で結婚式をしたいかしっかり決めて準備を進めて欲しいです。詳細を見る (329文字)
スタッフが笑顔で親切、雨でも楽しめるチャペルの素敵な式場
・バリアフリー・真っ白で天井高の会場に青のバージンロード・太陽光に頼らない分、天気に左右されず、バージンロードの青で空や海などの青を代替できる・聖歌隊や生音楽が丸い天井で綺麗に反響する・雨でも会場内をならずに移動できる・ガーデンパーティーも雨になったら室内の別場所で行える・広い会場で横にガーデンがついているのでガーデンビュッフェも可能・前後にスクリーンがついて見やすい・雰囲気の違う二つの会場で好きな方を選べる・見積もりに入っていなかったフラワーや映像代・飲食のプラス・最初持ち込みになっているので別でかかった料金・ペーパーアイテム、ブーケ、映像、プレゼント系は見積もりには入っていなかったが自分で用意することで値下げした・紹介特典をいろいろつけてもらった・メニューは料金別にたくさん種類があり、予算と相談やしながら選べた・どれもとてもおいしかったが魚のパイ包みやクリームブュッフェは特に美味しかった・駅から徒歩3分、大きな駅からはシャトルバスも出ている・大きな駐車場付き・式場からは周りの景色が見えないので気にならず、大きな音などが鳴る場所もない・全員笑顔で親切に対応してくださり、嫌な印象になることがなかった・予算に収まるように、や希望の演出などできる限り寄り添ってスタッフ同士でも相談しながら進めてくれた・スタッフが全員印象よく、終始楽しい気持ちで準備ができた・式場の扉が開く瞬間の感動・なるべく要望に沿うように動いてくれる柔軟さ・雨でも十分に楽しめる・準備は早め早めに進めること(意外と慌てた)・気になったことは全部相談すると解決に向けて動いてくれる詳細を見る (680文字)

もっと見る費用明細53名/3,129,611円
素敵!!!
チャペルに開放感があり、「素敵!!」の一言です。ドアが開いた瞬間は、忘れられないほど圧巻でした。ホワイトとブルーの組み合わせが素敵です。ガーデンもあり、開放感がすごくありました。少人数〜大人数も対応できて、フランス館とイギリス館でもイメージが異なり、どちらも素敵でした。駅近でアクセスが良いです。担当していただいたプランナー様をはじめ、スタッフの皆様の対応がとても温かかったです。ホワイトとブルーのチャペルが実際に観ると、とても圧巻です。天井がとても高く、実際にやるイメージが湧きました。当日がとても楽しみでしかたがありません。式場雰囲気値段たくさん悩んでたくさん泣いて、自分たちが納得した上で決めるのが一番!詳細を見る (305文字)
親切
チャペルの雰囲気が良い天井も高く、開放感があって自分としてはとても良いと思いました。大きさが素敵でした。会場ならではの演出もできるとのことで、当日のイメージもしやすくてとても良かったです。全体的な費用感としては満足です。駅からのバスがありがたい老若男女問わず、アクセスしやすいというのはあるかと思います。都心部からも通いやすく、いい場所で見つけられたなと感じています。良かったです。こちら側の意見も聞いてくださって、とても感謝しています。サービスについても、良くしてくださりとても良い会場とスタッフの方々に出会うことができてとても満足しています。式場、披露宴会場ともに満足です。たくさん悩んで決めた方がよい!詳細を見る (304文字)
王道でゴージャスな式場
天井が高く長いバージンロードは圧巻でした。挙式後の大階段でのフラワーシャワーの時にちょうど光が差し込み、晴れやかでした。披露宴会場はガーデンと接続しており、とても広かったです。このガーデンはプレパーティとデザートブッフェの時に使われており、緑が感じられる気持ちのいい雰囲気でした。会場そのものも広く、新郎新婦の席の後ろの水の演出も素敵でした。どれも美味しく満足でした。個人的には海の幸のジュレ仕立てソースオロールがお気に入りです。デザートブッフェのケーキもひとつひとつが可愛い見た目で且つ上品な味わいでした。式場までは立川駅からシャトルバスがあります。最寄り駅のモノレールからも迷うことなくアクセスはよいです。笑顔で対応してくださったのが印象的です。王道な挙式ができるところです。聖歌隊とパイプオルガン、牧師さんの厳かな雰囲気に包まれて幸せを誓うシーンはとても感動的でした。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 本番 2025年3月
- 他会場見学あり
ニーズに合わせて披露宴の雰囲気が変わる
厳かな雰囲気があり、普段とは違う特別感がある。雰囲気がとても良い。青と白が基調だった。100人ほど参列できそうだが、20人ぐらいの参列でも違和感は感じられなかった。オルガンの生演奏や聖歌隊が雰囲気をさらに盛り上げてくれた。新郎新婦を照らすスポットライトも動きに合わせて動くので臨場感があった。当日、リハーサルは一度だけだったがスタッフの方が近くで新郎新婦に動きについてすぐに小声でアドバイスしてくれるので安心しながら進めることができた。新郎新婦の両親にもスタッフがついてくださり、両親も安心して動くことができたと話してくれた。フラワーシャワーの階段や披露宴会場まで距離が短いのでそんなに大変ではなかった。披露宴会場は2種類あり、少人数の披露宴で使える会場を利用しました。式場からの距離は近く徒歩1分ほどで披露宴会場に着きます。会場内は明るい茶色が基本とした作りになっていたので、テーブルコーディネートによってカジュアルにもゴージャスにもどちらの雰囲気も対応できる会場でした。会場からお手洗いも近く、利用しやすさを感じました。テーブルの配置は親族のみの20人の式だったため、丸い机ではなく長机をつないだ長方形のテーブルを親族で囲う形式にしましたが、違和感はありませんでした。式場から披露宴会場までの道のりはきれいな庭の道になっており、親戚の方々と写真をたくさん撮ることができました。3月という季節で花がまだ少ない季節ですが庭は緑で生い茂り、青空ととても良いコントラストになりました。料理や飲み物はグレードを上げたため料金が見積もりより上がりました。挙式プランの中にブーケ、ブーケトニアの料金が含まれていましたがブーケリストを見るとどれもプランのセット料金の3万円で収まらずプラスの料金が発生しました。3万円以内でおさめたかったので少しショックでした。特典やサービスしていただきやすくしていただけました。また前撮りをしたことでお色直しを行わなかったため節約ができました。データでもらえる写真の枚数を300から200枚に下げたため安くなりました。料理は全てとてもおいしかったです。デザートの見た目も素敵でした。立川駅から多摩都市モノレールに乗り換え泉体育館駅から徒歩3分ほどだったためアクセスしやすかったです。一方で回りの建物は商業施設や民家だったため、式場の周りの景色が良いとはいえません。プランナーのスタッフの方はいつでも熱心に話を聞いてくださり、要望に合わせて式場や披露宴会場でできることをわかりやすく説明してくれました。当日、結婚式で動いてくださったスタッフさんと考えるとプランナーさんと温度差があり料理の配膳のスタッフの方が失礼だったり、飲み物が遅すぎる、ドアを開けてくださるスタッフさんは閉めるのが早すぎて失礼だったりと差を感じました。・設備の一つ一つが綺麗・プランナーさんの話し方がはっきりしていて、わかりやすい。・料理がおいしい。・式場が厳かな雰囲気があり、非日常感がある。持ち込みや手作りの物があるのであればスケジュールは具体的に締め切り日を自身で作ってやっていかないと最後大変です。詳細を見る (1298文字)

もっと見る費用明細24名/1,940,309円
- 本番 2025年3月
青いバージンロードが最高!!
式場見学に行ってまず感動したのは青いバージンロードです。個人的に青が好きなのですが、真っ白な壁に青いバージンロード、小窓も青いデザインで神聖な雰囲気だったのでとても気に入りました。披露宴会場は天井が高く広い印象でした。会場の中に2階から続く階段があり、お色直しの後の再入場では階段から登場しました。天井から吊るされているシャンデリアもとてもかわいかったです。最初の見積から最終見積もりは20万円ほど値上がりしました。最初の見積もりはすべて最小限のオプションが付いたプランになるので選んだ衣装や追加した演出、引出物の種類や個数によってかなり値上がりしました。比較的他の会場さんよりは高いみたいです。招待状以外のペーパーアイテムは持ち込みにしたところ、7万円近く費用を削れました。その他受付で使う芳名帳、cdなども持ち込みました。予算の関係でお料理は1番安いコースにしましたが、品数も多くとても美味しかったです。ウェディングケーキはかわいくて味も美味しかったです。当日はお酒を飲むため公共交通機関で行きました。最寄りのモノレールの駅から徒歩3分くらいでアクセスが良かったと思います。車で来館するゲストの方もいたので敷地内に広い駐車場があるのも良かったです。打ち合わせを担当してくださったプランナーさんはとても良い方でした。初めての打ち合わせでは式中に特にやりたい演出などが決まっていなかったのですが、色々提案していただき参考になりました。お料理のコースの説明や個別のアイテムの説明もわからないことを質問すると丁寧に答えてくださったので不安もなく準備することが出来ました。挙式が始まる前の新郎とのファーストミートと両家の両親と新郎新婦で行うファミリーミートが出来たことが嬉しかったです。式が始まる前に家族で写真も撮ってもらえました。また、私のゲストで足が悪い方がいたのですが式場内にエレベーターがあったためとても助かりました。どこの式場さんでも同じかもしれませんが、式場見学に行く時は招待したい人と人数をしっかり決めていくべきだと思いました。式中はドレスがきつくて苦しかったりゲストの方とお話をして時間があまりなく料理をすべて食べきれなかったのが心残りでした。料理は式が終わった後に出してもらうサービスもあるのでそちらを利用するのをおすすめします。詳細を見る (971文字)

もっと見る費用明細49名/3,195,695円
- 下見 2025年3月
都内でガーデンがある式場
導線が考えられており、ゲストは迷わずに行ける。バリアフリー対応されている。挙式場は青色を基調としており、とても雰囲気が良かった。天井が高く、圧迫感がなくて良かった。ガラスも青色を基調としており、統一感があった。・挙式前にチャペル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのが良いなと思いました。・青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。・ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象があり、とても気に入った。・外国人の牧師さんも素敵な方で、全体的に素晴らしい雰囲気でした。・子供が泣いても別室から挙式を見ること出来る為、子連れのゲストも安心できそう。・ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。・チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。・会場が2つあり、人数関係なく好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども好みで変えることができ、コーディネートもしやすそうな披露宴会場の作りになっていました。・会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティが出来るガーデがり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんある。ウェディングドレスで全身の写真を撮れるこ。とても魅力的だった。・全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。・遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなさそうです。・クロークや着替え室が充実している点も良かったです。・ガーデンウエディングができ、一般的な披露宴とは違う演出ができる。・駅近で、閑静な住宅街。・駐車場が複数あるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。・立川駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。・閑静な住宅街にあるので騒音などで世界観が崩れないのが良かった。・フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。・東京駅から来る方も立川まで乗り換えなく一本で行けるのが良・式場周りの景色は、周りのビルや建物が何一つとして見える、じながら過ごせるのが良いと思った。・夜景や、ビルなどの大きい建物が周りに無い分、自分たちの空間や、非日常的な空間を味わえるので魅力的に感じた。・アクセスもよく、立川駅は大きい駅なので遠方から来ても安心できる。ガーデンがある。フラワーシャワーが屋外でできる。・遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。・他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。・打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。・チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。・マタニティや子ども連れの新郎新婦さん、ゲストがいる方に充実した設備でした!・ゲスト思いで存分に式を進められることができるのでいい!!ガーデンで披露宴を行いたい人おすすめです。詳細を見る (1353文字)
- 下見 2025年3月
ガーデンがとても素晴らしい
挙式前にチャペル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのが良いなと思いました。青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象があり、とても気に入った。ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。全館バリアフリーで全天候型なのがとても良い。駐車場もあり、駅直通バスもあるのでアクセスはとても良いです。フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。詳細を見る (438文字)
- 本番 2025年3月
スタッフさんの気遣いが素晴らしい青いバージンロードが印象的
ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗で、スタンドガラスや白い壁も相まってヨーロッパ調の雰囲気です。最大80名くらいは入りそうな大きさです。挙式ではバイオリンの生演奏がとてもよく響いて、神秘的でした。木目調であたたかい雰囲気の会場です。新郎新婦の席はソファタイプとテーブルタイプが選べます。ガーデンもあるので、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェはそちらで行いました。ガーデンには緑もあるので、披露宴会場とはまた違った雰囲気も味わえて飽きません。ファーストバイトでは追加オプションでスペシャルビッグスプーンというとても大きいスプーンを使用しました。皆さん驚かれており、良かったです。また、キャンドルイリュージョンという各卓にあるキャンドルを好きなタイミングで点火するオプションもつけました。やりたい演出ができたので、とても満足です。ドレスの補正下着は、ガードルのみ持ち込みにしました。公式ホームページからウェディングフェアを申し込んだので、カフェドリンク、控室使用料、司会リングピロー、結婚証明書、フラワーシャワー、エステ体験、送迎バス、ウェディングドレス割引、カラードレス割引、シューズレンタルをサービスしてくださいました。アニヴェルセルコースを選択しました。海老を使用した前菜、ずわい蟹とフグの茶碗蒸し、平目のアンクルート、国産牛フィレ肉のシャトーブリアン、鯛茶漬け、デザートビュッフェです。平目のアンクルートという、パイ包みが一番美味しいです。パンも絶品です。自分達で考えるオリジナルドリンクもあります。最寄り駅からは徒歩3分程なのでとてもアクセスしやすいです。結婚式当日は立川駅から送迎バスもあります。会場からは周りの建物等は見えないようになっているので、結婚式に集中できます。皆様大変対応が良かったです。披露宴でどうしてもこの料理が食べたいと伝えた所、事前に料理を食べやすいようにカットしていただき、無事に完食出来ました。打ち合わせは毎回楽しく、挙式当日も常にドレスの直しや化粧を直してくださいました。スタッフさんの気遣いが素晴らしい。新郎父の遺影をテーブルに出していた所、お酒は飲まれる方でしたか?とお聞きされ、乾杯酒を出して頂きました。妊婦さんへのブランケットやクッション貸出もありました。新婦控室に軽食もお持ちいただけて嬉しかった。準備はもっと早めに行ったほうが良かったなと思いました。使用したい楽曲がある場合は早めにプランナーさんに相談した方が良いです。詳細を見る (1040文字)
費用明細51名/5,090,767円
- 本番 2025年3月
スタッフの気遣いと料理が最高でした!
なんと言っても青いバージンロードが凄く綺麗ゲストとの距離が近くに感じたソファタイプにしたので全身が見せれて凄く良かったですケーキはこだわりると上がりますオープニングムービーとプロフィールムービーの自作で少し費用を減らしてクイズの景品に当てました全体的にかなり美味しく特に平目のアンクルートが美味しかったです。最寄り駅から歩いて5分以内なので電車は楽だと思い車は路地入って式場まで少し狭いので注意凄く楽しく過ごさせてもらいました気遣いがすごく父の遺影にシャンパンを置いてくだり凄く嬉しかったですフラワーシャワーのあと階段からの入場が全員の顔が見れて楽しかったです準備期間が残り1ヶ月になるとあっという間に当日になるので時間がかかるものからやるのがいいと思います詳細を見る (329文字)

もっと見る費用明細51名/5,090,767円
- 下見 2025年2月
とても気に入りました!
写真の時点で青のバージンロードにとても惹かれていたのですが、実際に訪問してみて、チャペルの天井の高さや一軒家貸切という部分も非常に魅力的に感じました!入り口からチャペル、披露宴会場と一体感があり、どの場所においても細部まで世界観が創り上げられていて素敵でした!披露宴にうつる前のオリジナリティ溢れるガーデンパーティも、オリジナリティがありオススメです。主要駅からは若干離れていますが、だからこそ他社とは切り離された非日常感が演出できていると感じます。バリアフリーがしっかりしているので、親族に高齢者がいても安心だなと思いました◎参列者以外の人と遭遇せず、自分たちだけの空間を作りたい人にはおすすめだと思います♪詳細を見る (305文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気◆憧れ大聖堂&一軒家\Amazon2万×160万優待/4万美食
《1件目&朝フェアが断然人気》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れるガーデン付き貸切邸宅を見学でイメージが膨らむ!さらに口コミ高評価4万相当のコース料理&ガトーショコラ試食も叶う!

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎一軒家\アマギフ2万×160万/
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&4万相当コース料理&チョコスイーツ試食で満足度◎

現地開催年1BIG\Amazon2万&160万優待/感動挙式体験&豪華試食
【2月限定】緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆上質×感動ウェディング◆人気のウェルカムパーティー体験も!出来立ての料理でおもてなしを実感◎来館特典としてAmazonギフト券2万円×160万優待付!
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/02/05 〜 2026/02/23
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER