- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場7位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
料理がとにかく美味しい!
バージンロードが青く、ステンドグラスも綺麗。アットホームで温かい雰囲気。料理にはお金をかけたかったので、そこは力を入れたが、想定外に衣装やムービーなどの必要性に気づき追加したので値上がりしてしまった。特になし。フレンチのコース料理。パイ包がとても美味しかった。かわいいオリジナルカクテルも作れた。挙式まで3分。親身になって丁寧に対応していただき、とても良かったです。初めてのことで、心配しかなかったのですが、スタッフの方が親切で、尚且つ親身になって相談に乗ってくれて無事結婚式を終える事ができた。式場に見学へ行く前に想定人数はお互いに確認して行ったほうがいいと思った。準備も、前撮りや衣装、どんな雰囲気で結婚式をしたいかしっかり決めて準備を進めて欲しいです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/03/18
スタッフが笑顔で親切、雨でも楽しめるチャペルの素敵な式場
・バリアフリー・真っ白で天井高の会場に青のバージンロード・太陽光に頼らない分、天気に左右されず、バージンロードの青で空や海などの青を代替できる・聖歌隊や生音楽が丸い天井で綺麗に反響する・雨でも会場内をならずに移動できる・ガーデンパーティーも雨になったら室内の別場所で行える・広い会場で横にガーデンがついているのでガーデンビュッフェも可能・前後にスクリーンがついて見やすい・雰囲気の違う二つの会場で好きな方を選べる・見積もりに入っていなかったフラワーや映像代・飲食のプラス・最初持ち込みになっているので別でかかった料金・ペーパーアイテム、ブーケ、映像、プレゼント系は見積もりには入っていなかったが自分で用意することで値下げした・紹介特典をいろいろつけてもらった・メニューは料金別にたくさん種類があり、予算と相談やしながら選べた・どれもとてもおいしかったが魚のパイ包みやクリームブュッフェは特に美味しかった・駅から徒歩3分、大きな駅からはシャトルバスも出ている・大きな駐車場付き・式場からは周りの景色が見えないので気にならず、大きな音などが鳴る場所もない・全員笑顔で親切に対応してくださり、嫌な印象になることがなかった・予算に収まるように、や希望の演出などできる限り寄り添ってスタッフ同士でも相談しながら進めてくれた・スタッフが全員印象よく、終始楽しい気持ちで準備ができた・式場の扉が開く瞬間の感動・なるべく要望に沿うように動いてくれる柔軟さ・雨でも十分に楽しめる・準備は早め早めに進めること(意外と慌てた)・気になったことは全部相談すると解決に向けて動いてくれる詳細を見る (680文字)

- 投稿 2025/03/12
素敵!!!
チャペルに開放感があり、「素敵!!」の一言です。ドアが開いた瞬間は、忘れられないほど圧巻でした。ホワイトとブルーの組み合わせが素敵です。ガーデンもあり、開放感がすごくありました。少人数〜大人数も対応できて、フランス館とイギリス館でもイメージが異なり、どちらも素敵でした。駅近でアクセスが良いです。担当していただいたプランナー様をはじめ、スタッフの皆様の対応がとても温かかったです。ホワイトとブルーのチャペルが実際に観ると、とても圧巻です。天井がとても高く、実際にやるイメージが湧きました。当日がとても楽しみでしかたがありません。式場雰囲気値段たくさん悩んでたくさん泣いて、自分たちが納得した上で決めるのが一番!詳細を見る (305文字)
- オンライン活用
親切
チャペルの雰囲気が良い天井も高く、開放感があって自分としてはとても良いと思いました。大きさが素敵でした。会場ならではの演出もできるとのことで、当日のイメージもしやすくてとても良かったです。全体的な費用感としては満足です。駅からのバスがありがたい老若男女問わず、アクセスしやすいというのはあるかと思います。都心部からも通いやすく、いい場所で見つけられたなと感じています。良かったです。こちら側の意見も聞いてくださって、とても感謝しています。サービスについても、良くしてくださりとても良い会場とスタッフの方々に出会うことができてとても満足しています。式場、披露宴会場ともに満足です。たくさん悩んで決めた方がよい!詳細を見る (304文字)
王道でゴージャスな式場
天井が高く長いバージンロードは圧巻でした。挙式後の大階段でのフラワーシャワーの時にちょうど光が差し込み、晴れやかでした。披露宴会場はガーデンと接続しており、とても広かったです。このガーデンはプレパーティとデザートブッフェの時に使われており、緑が感じられる気持ちのいい雰囲気でした。会場そのものも広く、新郎新婦の席の後ろの水の演出も素敵でした。どれも美味しく満足でした。個人的には海の幸のジュレ仕立てソースオロールがお気に入りです。デザートブッフェのケーキもひとつひとつが可愛い見た目で且つ上品な味わいでした。式場までは立川駅からシャトルバスがあります。最寄り駅のモノレールからも迷うことなくアクセスはよいです。笑顔で対応してくださったのが印象的です。王道な挙式ができるところです。聖歌隊とパイプオルガン、牧師さんの厳かな雰囲気に包まれて幸せを誓うシーンはとても感動的でした。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/03
ニーズに合わせて披露宴の雰囲気が変わる
厳かな雰囲気があり、普段とは違う特別感がある。雰囲気がとても良い。青と白が基調だった。100人ほど参列できそうだが、20人ぐらいの参列でも違和感は感じられなかった。オルガンの生演奏や聖歌隊が雰囲気をさらに盛り上げてくれた。新郎新婦を照らすスポットライトも動きに合わせて動くので臨場感があった。当日、リハーサルは一度だけだったがスタッフの方が近くで新郎新婦に動きについてすぐに小声でアドバイスしてくれるので安心しながら進めることができた。新郎新婦の両親にもスタッフがついてくださり、両親も安心して動くことができたと話してくれた。フラワーシャワーの階段や披露宴会場まで距離が短いのでそんなに大変ではなかった。披露宴会場は2種類あり、少人数の披露宴で使える会場を利用しました。式場からの距離は近く徒歩1分ほどで披露宴会場に着きます。会場内は明るい茶色が基本とした作りになっていたので、テーブルコーディネートによってカジュアルにもゴージャスにもどちらの雰囲気も対応できる会場でした。会場からお手洗いも近く、利用しやすさを感じました。テーブルの配置は親族のみの20人の式だったため、丸い机ではなく長机をつないだ長方形のテーブルを親族で囲う形式にしましたが、違和感はありませんでした。式場から披露宴会場までの道のりはきれいな庭の道になっており、親戚の方々と写真をたくさん撮ることができました。3月という季節で花がまだ少ない季節ですが庭は緑で生い茂り、青空ととても良いコントラストになりました。料理や飲み物はグレードを上げたため料金が見積もりより上がりました。挙式プランの中にブーケ、ブーケトニアの料金が含まれていましたがブーケリストを見るとどれもプランのセット料金の3万円で収まらずプラスの料金が発生しました。3万円以内でおさめたかったので少しショックでした。特典やサービスしていただきやすくしていただけました。また前撮りをしたことでお色直しを行わなかったため節約ができました。データでもらえる写真の枚数を300から200枚に下げたため安くなりました。料理は全てとてもおいしかったです。デザートの見た目も素敵でした。立川駅から多摩都市モノレールに乗り換え泉体育館駅から徒歩3分ほどだったためアクセスしやすかったです。一方で回りの建物は商業施設や民家だったため、式場の周りの景色が良いとはいえません。プランナーのスタッフの方はいつでも熱心に話を聞いてくださり、要望に合わせて式場や披露宴会場でできることをわかりやすく説明してくれました。当日、結婚式で動いてくださったスタッフさんと考えるとプランナーさんと温度差があり料理の配膳のスタッフの方が失礼だったり、飲み物が遅すぎる、ドアを開けてくださるスタッフさんは閉めるのが早すぎて失礼だったりと差を感じました。・設備の一つ一つが綺麗・プランナーさんの話し方がはっきりしていて、わかりやすい。・料理がおいしい。・式場が厳かな雰囲気があり、非日常感がある。持ち込みや手作りの物があるのであればスケジュールは具体的に締め切り日を自身で作ってやっていかないと最後大変です。詳細を見る (1298文字)

- 投稿 2025/05/03
青いバージンロードが最高!!
式場見学に行ってまず感動したのは青いバージンロードです。個人的に青が好きなのですが、真っ白な壁に青いバージンロード、小窓も青いデザインで神聖な雰囲気だったのでとても気に入りました。披露宴会場は天井が高く広い印象でした。会場の中に2階から続く階段があり、お色直しの後の再入場では階段から登場しました。天井から吊るされているシャンデリアもとてもかわいかったです。最初の見積から最終見積もりは20万円ほど値上がりしました。最初の見積もりはすべて最小限のオプションが付いたプランになるので選んだ衣装や追加した演出、引出物の種類や個数によってかなり値上がりしました。比較的他の会場さんよりは高いみたいです。招待状以外のペーパーアイテムは持ち込みにしたところ、7万円近く費用を削れました。その他受付で使う芳名帳、cdなども持ち込みました。予算の関係でお料理は1番安いコースにしましたが、品数も多くとても美味しかったです。ウェディングケーキはかわいくて味も美味しかったです。当日はお酒を飲むため公共交通機関で行きました。最寄りのモノレールの駅から徒歩3分くらいでアクセスが良かったと思います。車で来館するゲストの方もいたので敷地内に広い駐車場があるのも良かったです。打ち合わせを担当してくださったプランナーさんはとても良い方でした。初めての打ち合わせでは式中に特にやりたい演出などが決まっていなかったのですが、色々提案していただき参考になりました。お料理のコースの説明や個別のアイテムの説明もわからないことを質問すると丁寧に答えてくださったので不安もなく準備することが出来ました。挙式が始まる前の新郎とのファーストミートと両家の両親と新郎新婦で行うファミリーミートが出来たことが嬉しかったです。式が始まる前に家族で写真も撮ってもらえました。また、私のゲストで足が悪い方がいたのですが式場内にエレベーターがあったためとても助かりました。どこの式場さんでも同じかもしれませんが、式場見学に行く時は招待したい人と人数をしっかり決めていくべきだと思いました。式中はドレスがきつくて苦しかったりゲストの方とお話をして時間があまりなく料理をすべて食べきれなかったのが心残りでした。料理は式が終わった後に出してもらうサービスもあるのでそちらを利用するのをおすすめします。詳細を見る (971文字)

- 投稿 2025/03/04
都内でガーデンがある式場
導線が考えられており、ゲストは迷わずに行ける。バリアフリー対応されている。挙式場は青色を基調としており、とても雰囲気が良かった。天井が高く、圧迫感がなくて良かった。ガラスも青色を基調としており、統一感があった。・挙式前にチャペル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのが良いなと思いました。・青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。・ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象があり、とても気に入った。・外国人の牧師さんも素敵な方で、全体的に素晴らしい雰囲気でした。・子供が泣いても別室から挙式を見ること出来る為、子連れのゲストも安心できそう。・ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。・チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。・会場が2つあり、人数関係なく好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども好みで変えることができ、コーディネートもしやすそうな披露宴会場の作りになっていました。・会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティが出来るガーデがり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんある。ウェディングドレスで全身の写真を撮れるこ。とても魅力的だった。・全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。・遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなさそうです。・クロークや着替え室が充実している点も良かったです。・ガーデンウエディングができ、一般的な披露宴とは違う演出ができる。・駅近で、閑静な住宅街。・駐車場が複数あるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。・立川駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。・閑静な住宅街にあるので騒音などで世界観が崩れないのが良かった。・フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。・東京駅から来る方も立川まで乗り換えなく一本で行けるのが良・式場周りの景色は、周りのビルや建物が何一つとして見える、じながら過ごせるのが良いと思った。・夜景や、ビルなどの大きい建物が周りに無い分、自分たちの空間や、非日常的な空間を味わえるので魅力的に感じた。・アクセスもよく、立川駅は大きい駅なので遠方から来ても安心できる。ガーデンがある。フラワーシャワーが屋外でできる。・遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。・他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。・打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。・チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。・マタニティや子ども連れの新郎新婦さん、ゲストがいる方に充実した設備でした!・ゲスト思いで存分に式を進められることができるのでいい!!ガーデンで披露宴を行いたい人おすすめです。詳細を見る (1353文字)
- 投稿 2025/03/02
ガーデンがとても素晴らしい
挙式前にチャペル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのが良いなと思いました。青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象があり、とても気に入った。ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。全館バリアフリーで全天候型なのがとても良い。駐車場もあり、駅直通バスもあるのでアクセスはとても良いです。フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/03/02

スタッフさんの気遣いが素晴らしい青いバージンロードが印象的
ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗で、スタンドガラスや白い壁も相まってヨーロッパ調の雰囲気です。最大80名くらいは入りそうな大きさです。挙式ではバイオリンの生演奏がとてもよく響いて、神秘的でした。木目調であたたかい雰囲気の会場です。新郎新婦の席はソファタイプとテーブルタイプが選べます。ガーデンもあるので、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェはそちらで行いました。ガーデンには緑もあるので、披露宴会場とはまた違った雰囲気も味わえて飽きません。ファーストバイトでは追加オプションでスペシャルビッグスプーンというとても大きいスプーンを使用しました。皆さん驚かれており、良かったです。また、キャンドルイリュージョンという各卓にあるキャンドルを好きなタイミングで点火するオプションもつけました。やりたい演出ができたので、とても満足です。ドレスの補正下着は、ガードルのみ持ち込みにしました。公式ホームページからウェディングフェアを申し込んだので、カフェドリンク、控室使用料、司会リングピロー、結婚証明書、フラワーシャワー、エステ体験、送迎バス、ウェディングドレス割引、カラードレス割引、シューズレンタルをサービスしてくださいました。アニヴェルセルコースを選択しました。海老を使用した前菜、ずわい蟹とフグの茶碗蒸し、平目のアンクルート、国産牛フィレ肉のシャトーブリアン、鯛茶漬け、デザートビュッフェです。平目のアンクルートという、パイ包みが一番美味しいです。パンも絶品です。自分達で考えるオリジナルドリンクもあります。最寄り駅からは徒歩3分程なのでとてもアクセスしやすいです。結婚式当日は立川駅から送迎バスもあります。会場からは周りの建物等は見えないようになっているので、結婚式に集中できます。皆様大変対応が良かったです。披露宴でどうしてもこの料理が食べたいと伝えた所、事前に料理を食べやすいようにカットしていただき、無事に完食出来ました。打ち合わせは毎回楽しく、挙式当日も常にドレスの直しや化粧を直してくださいました。スタッフさんの気遣いが素晴らしい。新郎父の遺影をテーブルに出していた所、お酒は飲まれる方でしたか?とお聞きされ、乾杯酒を出して頂きました。妊婦さんへのブランケットやクッション貸出もありました。新婦控室に軽食もお持ちいただけて嬉しかった。準備はもっと早めに行ったほうが良かったなと思いました。使用したい楽曲がある場合は早めにプランナーさんに相談した方が良いです。詳細を見る (1040文字)
- 投稿 2025/03/02
スタッフの気遣いと料理が最高でした!
なんと言っても青いバージンロードが凄く綺麗ゲストとの距離が近くに感じたソファタイプにしたので全身が見せれて凄く良かったですケーキはこだわりると上がりますオープニングムービーとプロフィールムービーの自作で少し費用を減らしてクイズの景品に当てました全体的にかなり美味しく特に平目のアンクルートが美味しかったです。最寄り駅から歩いて5分以内なので電車は楽だと思い車は路地入って式場まで少し狭いので注意凄く楽しく過ごさせてもらいました気遣いがすごく父の遺影にシャンパンを置いてくだり凄く嬉しかったですフラワーシャワーのあと階段からの入場が全員の顔が見れて楽しかったです準備期間が残り1ヶ月になるとあっという間に当日になるので時間がかかるものからやるのがいいと思います詳細を見る (329文字)

- 投稿 2025/03/02
とても気に入りました!
写真の時点で青のバージンロードにとても惹かれていたのですが、実際に訪問してみて、チャペルの天井の高さや一軒家貸切という部分も非常に魅力的に感じました!入り口からチャペル、披露宴会場と一体感があり、どの場所においても細部まで世界観が創り上げられていて素敵でした!披露宴にうつる前のオリジナリティ溢れるガーデンパーティも、オリジナリティがありオススメです。主要駅からは若干離れていますが、だからこそ他社とは切り離された非日常感が演出できていると感じます。バリアフリーがしっかりしているので、親族に高齢者がいても安心だなと思いました◎参列者以外の人と遭遇せず、自分たちだけの空間を作りたい人にはおすすめだと思います♪詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/02/25
バリアフリーも充実した、緑あふれるあたたかい式場
青を基調にした神聖な雰囲気でした。青と木のベンチ、白いお花があしらわれ、左右は明るいステンドグラスのデザインでした。天井がとても高いのも大きな点だと思いました。多くの人が入れる挙式会場ではないですが、親族や親しい友人を呼んで、厳かな雰囲気で式を行いたい場合はぴったりな場所ではないかと思いました。また、母が車椅子なのですが、車椅子でも通りやすい道幅でした。実際に車椅子の母にベールダウンしてもらったのですが、十分にスペースがあったため、やりやすかったです。木目のドアも雰囲気が出ていてとてもよかったのではないかと思いました。総じて、落ち着いた雰囲気で、とても素敵な空間だったと思っています。待機している間も、聖歌隊の音楽等聞こえてきてとても素敵でした。挙式会場とはうってかわって、木を基調とした、明るい式会場でした。ガーデンにつながっているので、光や緑もたくさん取り込めて、落ち着いた、ナチュラルな雰囲気でした。あたたかい披露宴を行いたい方にはぴったりの披露宴会場ではないかと思いました。2月に披露宴を行ったのですが、ガーデンでは、ヒーターをたくさんたいていただいたので、みなさんも少しは寒さがしのげたのではないかと思います。挙式からガーデン・披露宴会場までのゲストの方の動線も遠くなく、その点では移動もしやすくて、ロスタイムも少なかったのではと思いました。披露宴での入退場も、後方扉とガーデンからの入口、2箇所から出入りができたので、飽きずにお楽しみいただけたのではないかと思います。今回は、多摩地区で、バリアフリーがしっかりした式場として選ばせていただきました。最寄りの泉体育館駅は、正直主要駅では無いので、利便性のみを求めるのであれば、こちらの会場は適さないかなと思いました。ただ、立川駅からシャトルバスが出ているので、そこまで交通に不便することはなさそうでしたし、泉体育館駅からは徒歩5分もかからない立地でしたので、不便すぎるということはないかなと思います。泉体育館駅から会場までは1本小道に入る必要があるので、ゲストの方には注意していただけたらと思うのと、意外とバスが、挙式集合時間にピッタリのものはあまりないので、その点も注意が必要ではあります。ですが、立川駅から泉体育館駅に向かうモノレールは運賃が高いので、シャトルバスをオススメした方が良いかと思いました。ウェルカムパーテイーに使用したガーデンがやはり特徴的ではないかと思いました。た。幸いにも私たちの挙式は天候に恵まれ、青空バックに素敵な写真が撮れました。特に、ウェルカムパーテイーに向かう際、テラスから階段を降りて向かうことができるので、みなさんも沢山写真を撮ってくださり、素敵な思い出ができたのではないかと思います。また、披露宴後半のスイーツビュッフェでも、ガーデンを使用しました。緑の中で好きなスイーツを選べるというのは、とてもステキな空間だったのではないかと思います。今回、私たちが使用したキャトルセゾンは、緑や木など、自然を基調とした明るいあたたかい空間でした。柔らかい雰囲気で結婚式を挙げたい方にはぴったりではないかと思います。魅力的なサービスが多いので、正直、はじめの見積からはとっても高くなった見積もりが最終で出てきます。そこから、自分たちでできるものはなくしていって、必要なものだけをセレクトするのがオススメです。その中でも、削らずに入れていて正解だと思ったのは、・美味しいと思ったメニューのコースを変えなかった・デザートビュッフェです。特にデザートビュッフェは、せっかくガーデンがあるのと、サプライズ演出として司会の方もデザートビュッフェをご紹介してくださるので、ゲストのみなさまにも喜んでいただけると思います。逆に、ウエイトベアや芳名帳・ペーパーアイテムなどは、自分たちで手配した方が、求めるデザインで制作できましたし、安く納められたのでよかったなと思いました。詳細を見る (1626文字)
- 投稿 2025/02/25
スタッフの方が非常に丁寧で、ここで開催したいと思える
・ステンドグラス、青が綺麗・2つの会場があり、どちらも貸切かつガーデン付きで開放感がある・いろいろな割引を適用してくださり、最終的には納得感のある金額となった。・こちらのオーダーにくださり、かなりご配慮いただき、ありがたかった。・料理はどれも非常に美味しい。パンからメインからデザートまで、全て満足した。・駅から近く、静か・非常に丁寧に、かつわかりやすい説明・分からないことにも的確にご対応いただいている・プランについても、ペットか少人数というオーダーを反映したプランをご提案いただいた。・ペット参加可能・少人数でも挙式可能・ペット可能・少人数可能・親族のみの結婚式・料理もサービスも素晴らしく、ぜひ開催したいと思える。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/02/24
スタッフの方も会場もとても素敵でペット婚が可能
外観も内観もどちらも素敵です。静かで、景色も雰囲気もよく、開放感あふれる素敵な空間でした。天井が高く、ガーデンとも直結で広々とした空間でした。ペット婚、少人数婚など条件が限られている中での相談だったので不安もありましたが、一番いいプランや、可能な限りの特典を考えていただけたのがありがたかったです。安心して準備を進められそうです。ドリンクや食事等、想像以上のサービスをいただきました。直接シェフの方からも説明をいただくことができました。お魚のパイやデザートまで、どれも美味しくいただきました。駅からとても近くて便利でした。立川駅からも送迎バスがあるとのことでそこもありがたいです。駅近ながらも静かで、中には緑もあり、素敵なロケーションだと思います。とても丁寧にわかりやすく、親身になって一緒に考えていただきました。今後の打ち合わせ等も、ぜひお願いしたいと思いました。ペット婚可、チャペルやガーデンがあること。どの内容もとても魅力的で、理想の結婚式が叶えられると思いました。人数や絶対譲れない条件など、ある程度イメージができているとよりスムーズに、大切なポイントをおさえて進めていけるとおもいます。詳細を見る (498文字)
シンプルで綺麗
友人の結婚式の参列は初めてでしたが、とても施設が綺麗で、天井が高いイメージが残っています。白を基調とするお花が席の両端に並んでいて、綺麗でした。シンプルだけど素敵な空間でした。全体的に清潔感のある色合いでまとまっていました。私はきのこが苦手な食べ物なのですが、事前にきのこを抜くことを説明いただき、配慮いただきました。主要駅からは歩きますが、モノレール利用すれば歩いてすぐです。場所も分かりやすかったです。帰りは無料バスがいい時間に利用できたので、助かりました。・料理が美味しかった・施設が綺麗でした・1階と2階で同時に披露宴や挙式をしていたが、一番初めの荷物預かりいただいた際と出入りの際しか会うことなく気になりませんでした!詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/03/05
スタッフの方が親切でチャペルが最高に綺麗
特徴でもある青のバージンロードは、ウェディングドレスも映えます。かなり大勢を招待しましたが、問題なく収容できるほどの広さです。ガーデンにはテラスがあり、テラスを使った演出がとても気に入りました。85名のゲストに加えて、お囃子の余興も行ったので少し狭くなってしまいましたが、希望通りできたので満足しています。料理、ドリンクはお金をかけるべきだと思い、妥協せずにお金をかけました。音響プランは想像以上に高価でしたが、こちらも途中から再生ができるプランを思い切って選択しました。web招待状を使用。席次表、席札、メニュー表すべてをハンドメイドで持ち込みました。披露宴で流す動画も全て新婦が作り、持ち込み。料理はブーケダムールサクラというコースを選択しました。量が多いかな…と迷いましたが、当日の思い出として美味しい料理でお腹いっぱいにしてほしかったので、こちらのコースを選択して良かったと思っています。ドリンクはオリジナルカクテルも作れるプラチナプランを選択しました。お酒好きが多く、各々好きなお酒も異なるので、選択肢が多くあって満足してもらえたと思います。モノレールでのアクセスですが、駅からすぐなのでアクセスしやすいです。また駐車場も広く、子供連れのゲストにも気を遣わず声をかけることができます。式場の周りは住宅街なので、ガーデンでの楽器は使用できません。みなさん明るく、気遣いがプロでした。男性プランナーさんでしたが、新郎新婦どちらの意見も親身に聞いてくださり、サプライズ演出にも協力的でした。アイテム説明会の際の音響スタッフの方だけ、声が小さく説明が分かりにくかったです。持ち込み料がほとんどかからない点が良かったと思います。チャペルのバージンロード、大階段はとても綺麗で気に入った設備でした。得意不得意はあると思いますが、ペーパーアイテムや動画はハンドメイドすると費用が抑えられるだけではなく、ゲストの反応が楽しめて、達成感もあります。なるべく、"二人でつくる"ということを心がけて、負担を分け合うこともたいせつです。また、グッズ搬入は余裕を持って1週間前くらいにしたほうがいいです。不備や忘れ物があった時に、対応できるよう、プランナーさんの提案で1週間前に搬入しました。おかげで、式までの残りの1週間はゆっくり過ごすことができました。詳細を見る (970文字)

- 投稿 2025/02/26
華やかな披露宴を!
青を基調としていて素敵でした。東京の立地とは思えないくらい、スペースにゆとりもありました。音響も素敵で、ピアノの音がよく響いており、より感動を演出していました。程よい広さでした。キラキラとした装飾で、とても素敵でした。どのお料理もおいしく、特にお肉はとても柔らかくて感動しました。デザートビュッフェも最高でした。ウエディングケーキがあんなに美味しいところも、なかなかないと思います。モノレールに乗る必要があるのは大変でしたが、駅からは近かったです。泉体育館駅からも迷うことなく行けましたが、もう少し看板があると分かりやすいのかと感じました。デザートビュッフェが最高でした。雰囲気も良かったです。寒さ対策もしてくださいました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/02/24
スタッフの方がとても親切で式場も素晴らしいです。
洗練された雰囲気と温かみのあるサービスが魅力的でした。チャペルは自然光が差し込み、厳かながらも温もりのある空間で、感動的な挙式が可能だと思います。披露宴会場は広々としており、華やかな装飾が施されていて、どの席からも新郎新婦がよく見える工夫がされていました。料理も非常に美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。フランス館イタリア館ともに素敵な庭があり、階段も素晴らしく綺麗でした。駅の改札内に案内もあり、徒歩2.3分で到着します。担当の方はとても明るく素晴らしい方でした。検討する際に重要な要素になりました。お庭が広く素敵でした。スタッフの方とよく相談して決める事が大事かと思います。参考にしてください詳細を見る (305文字)

- 投稿 2025/02/21
憧れのチャペル
ロイヤルブルーを基調としたバージンロードと会場内の重圧感あふれる雰囲気が素敵で一目惚れしました。ガーデンが付属しており披露宴の前や後半でゲストと近い距離で談笑できる場面がありそうなのでとても良かったです。インナーガーデンもあり雨天でも楽しめそうでした。挙式会場の大階段から外が見えなくなっており非日常感がとても良いと感じました。最寄駅からも近く電車で来られる方にとっても来やすい場所だと感じました。丁寧な説明や私たちの意向に合わせてカットできるコストはできるだけカットしてくださるようにプランを考えてくださいました。他の披露宴と受付の時間が被らず貸切空間を楽しめる。ウェルカムパーティー対応のためゲストとより近い距離で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2025/02/18
ガーデンで開放的な結婚式
敷地が広く綺麗な外観、内装で雨でも対応可能なところが良かったです。青を基調としたチャペルで、ユリのステンドグラスが印象的でした。天井が高く、広い会場がさらに広く見えます。窓からガーデンが一望できるので、開放的でした。ガーデンに階段があるので、階段から降りてくる演出も良いな、と想像が膨らみました。有名な式場かと思うのでそれなりの金額は覚悟していましたが…特典などでかなり抑えられた部分はとても大きかったです。パイ包みのお魚料理が、冷めない工夫がされていてとても美味しかったです。立川駅からは徒歩では遠いですが、送迎バスも出ており、駐車場もあるので安心でした。最寄りの泉体育館からは比較的近いです。周りの建物が見えない立地なのもとても良かったです。担当の方も、他の案内の方も皆様明るく対応してくださり好感が持てました。見積もりも、何度も納得いくようにお話を聞いてくださったり、飛び込みの対応も丁寧にしてくださり、安心して進めることができました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーの時間があることゲストとの歓談時間が持てることが、決め手のひとつとなりました。式場比較をする時は、写真撮影が可能であれば、会場や設備の写真を撮っておくと、後々どうだったかな?と忘れずに見返せるので比較しやすいかと思います。詳細を見る (551文字)

- 投稿 2025/03/08
一生の想い出に相応しい式場
挙式会場はドラマで見る様なとても綺麗で華やかな空間。式場は気の長椅子と真っ白な壁、ステンドグラスが美しく、正面に見えるパイプオルガンと壇上は素晴らしかった。披露宴会場は360°見渡せる広々とした空間白で統一感のあるテーブルと椅子。カーテンを開けると緑が綺麗な庭園コース料理も華やかで美味しくとても満足だった式場までは駅から徒歩2分程でかなり行きやすい式場の周りは閑静な住宅街で騒音もない。スタッフの方々は心配りが細やかで、持っていたグラスをすぐに下げてくださったり、案内や荷物の受け渡しがとてもスムーズだった。控室は広々としていて友人達の再会の場としても大変良い場所だった。この式場で結婚式を挙げられるのはとても素敵な思い出になると思います。初めての式への参列でしたがとても感動しました。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/18
スタッフさんの温かい対応と天井の高い素敵なチャペル
天井の高いチャペルで神聖な雰囲気を感じ、ぜひここで結婚式を挙げたいと思いました!!ガーデンでデザートやビュッフェなどが楽しめるようになっており、ゲストと盛り上がる時間があるのがとても良いと思いました!!良心的な価格設定で安心しました!ヒラメのパイ包み焼きがとっても美味しくてまた食べたいと思いました!アニヴェルセルさんはウェルカムパーティーもやっているとのことでしたので、式の後にもまた食べに来たいと思います泉体育館駅から近く行きやすい。スタッフさんは温かい対応と細かな説明まで丁寧で、信頼できるスタッフさんでした!おかげで初めての式場見学も楽しく回ることができました!!ありがとうございました!料理の質や式場の雰囲気を大事にしており、アニヴェルセル立川さんは私達2人の希望に沿ったご案内をしていただきとても良い印象を持ちました。新郎新婦含め家族、友人、どのゲストに対しても思い出に残る挙式がイメージできる式場選びが大事だと感じました!詳細を見る (418文字)

- 投稿 2025/02/17
スタッフの方がとても親身でお料理がとても美味しいです!
青色のバージンロードとスタングラスが珍しくて、幻想的な空間が素敵でした!!会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティーができるガーデンがあり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんあるのがいいと思いました!!味はもちろん見た目も華やかで、あたたかく出て来たのが嬉しかったです!!無料の送迎バスが出ているので、安心でした。説明がとても丁寧で親身に相談に乗ってくださり、分かりやすくて初めてでも安心できました!ありがとうございました!!久々に会う友達も多いいので挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーで待ちながらゲストと話せるのがいいと思いました!!snsなどでイメージを持っておくのが大切でした。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2025/02/17
青と白が素敵な挙式会場
⭐︎挙式会場挙式会場は、バージンロードが長く、天井がとても高くて開放感があります。披露宴会場は大きな窓があり光が差し込み、ガーデン側と階段側から登場できます。車いすのゲストがいましたが、全館バリアフリーのため安心して招待できました。⭐︎演出色々な演出が出来そうだなと感じました。階段入場が出来たり、ガーデンを使ったデザートビュッフェを行ったりと自分たちらしいオリジナリティ溢れる結婚式が叶う会場です。⭐︎料理スタッフの方が温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく食べられるようスムーズに運んでくださったので楽しむことができました。⭐︎立地・交通の便子連れで車で行ってきましたが、駐車場が完備していて、とても助かりました。高級食材を使って提供した料理が良かったです。車でも行きやすいです。挙式会場は白ベースに青の絨毯が印象的でした。詳細を見る (368文字)

- 投稿 2025/08/12
スタッフの方々の印象が◎自然が映える式場!
とにかくチャペルが綺麗。ウェディングドレスが映える青色を基調としており、とにかく映えると感じた。100名近く入るとのことで圧迫感があるかと感じていたが、天井が予想以上に高くて開放感があった。自然を感じつつも品がある印象。イタリア風とフランス風があり、イタリア風は木目調で優しい雰囲気。フランス風は白い床でさらに品があるイメージ。結婚式場なので近隣のホテル挙式などよりは値段が張る。貸切で日に何組も挙式を行えないことを考えればコスパは良いかもしれない。どの料理も美味しい。泉体育館駅よりアクセスは良いが、モノレールに慣れていない人は立川駅より送迎バスもありゲストは困らないかな、と言う印象。どのスタッフも明るく、感じが良い。会場見学の際も全てのスタッフが挨拶をしてくださり、実際に挙式を執り行うとした流れなども順を追って説明してくれた。ガーデンウェディングを行いたい方はおすすめ。とにかくスタッフさんが熱心に取り合ってくれる。自分たちの要望はしっかりお伝えしていと思う。詳細を見る (434文字)

- 投稿 2025/02/21
子どもがいても安心な式場
式場へ行く為にエレベーターが設置してあるので、祖父母や子どもと一緒に参加してくれる人にも配慮されていた為。また、青いバージンロードとステンドグラスが印象的で自然光ではなくライトを使用しているので時間帯によっての変化なく式をあげることができると感じた為。会場の座席のスペースが十分にある為、披露宴の時に各テーブルを回って記念写真を撮ることができると感じた為。会場内に長い階段が設置してあり、ドレスを最大限に綺麗に見せることができ、シンプルな白を貴重とした会場には何色のドレスを選んでも合うと思った為。式場までのアクセス子どもがいる為、車移動が必要だったり、送迎バスもあるので、電車を使う来客の人たちも招待しやすいと感じたアットホームな雰囲気同時に同じ会場での式をあげる方がいらっしゃらないので周りのことを気にかけずにプライベートな空間で行えることが魅力に感じました式場のプライベート空間がしっかりある為写真を撮るにも自由に好きな場所で撮って貰えそうなので、招待した人たちもリラックスして式に参加してもらえそうだと感じた子どもも一緒に参加する方は、なかなか式をあげることを躊躇ってしまうと思いますがキッズスペースなども設置できるので、子どもたちにも無理なく楽しんで参加できる式場だと思います。日取りにこだわりがある方はなるべく早く見に行かれるといいと思います。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2025/02/26
何度も参列した場所だからこそ1番の候補でした!
珍しいことにバージンロードが青くて非常に新鮮でした。青が好きな我々としてはとても魅力的ですステンドグラスが映えるのも選んだ理由の一つです!!!広さは一般的かと思いますが、車椅子の方のことも考えられたバリアフリー化は非常に良いと思った点です!2箇所の披露宴会場がありましたが、即決でした!大人数を呼ぶ予定ではありませんでしたが十分な広さと、階段、そしてガーデンが非常に魅力的でした!!!閑静な住宅街にある式場ですが、モノレールの駅からはめちゃめちゃ駅近です!周りが騒がしくない分落ち着いた雰囲気で自分たちの空間を作ることができるのが魅力的でした!バリアフリー駅近とはいえ、モノレールになるので遠方から来て頂く親戚がいらっしゃるとあまり馴染みはないかもしれません。地元の方や多摩地域の方々はとてもお勧めできます!詳細を見る (354文字)
- 投稿 2025/02/23
スタッフの方がとても素敵でした。
挙式会場の雰囲気がとても気に入りました。青色が好きなので、青色のバージンロードに一目惚れしました。アットホームで、友人等と和気あいあいと楽しめる空間だなと思いました。テーブルクロスやナフキンなど、自分好みに変えることができるためとても楽しみです。予算や割引の紹介などもしていただき、とてもよかった。味だけでなく、見た目もよくゲストにも喜んでいただかそうだった。送迎が無料で付いていること、バリアフリーが全館対応しているところに惹かれました。フラワーシャワーも見学の際に経験し、周りが緑に囲まれていてとても素敵だなと思いました。待ち時間も違うスタッフが声をかけてくださり、初めてブライダルフェアに参加しましたが、安心して楽しい時間を過ごすことができました。担当してくださったお姉さんがとても明るく、決め手はお姉さんとの相性です!チャペルの青色のバージンロードがとてもよかった。担当してくださったお姉さんがとても素敵でした。バリアフリーが全館付いていることがよかった。結婚式なにから始めていいかわからない方は、ブライダルフェアに参加してみること。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2025/02/12
チャペルの雰囲気が幻想的
チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かった。ブルーのカーペットがドレスをとても引き立ててくれます。全天候型なので、天気を心配せずやりたい演出を考えられる。雨にあたる事なく移動ができる点がよかった。想定の金額より大幅な特典割引が出来ようされよかったです。ドリンクの種類豊富。お魚料理のパイ包みが美味しかったです。パイ包なので料理が冷めにくいという点に惹かれました。立川駅からの送迎バスが出ていて安心。1つ1つ丁寧に説明して頂き、迷いなく決める事ができました。アドバイスを的確にしてくれる。チャペルの天井が高く開放的だった点バリアフリーの為、ご高齢の方や小さいお子様連れの方でも安心できる。持込できない物は確認しておきましょう。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/02/12
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*月末BIG*160万優待&Amazon1万付!大聖堂×豪華試食会
《アマギフ1万円付*花嫁ALL体験!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大160万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆1件目の来館で挙式料全額OFF☆

現地開催残2◆月末2days\160万優待&Amazon1万/大聖堂体感&試食
《月末2days!特別なAmazonギフト券1万円+最大160万円特典付フェア開催!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪

現地開催連休SP\160万優待&Amazon券1万付/感動の大聖堂×コース試食
\人気の理由をALL体験♪/◆抜群の好立地!自然豊かな新都心のガーデン付邸宅&永遠を表す青の大聖堂を見学◆料理重視◎4万相当美食を無料試食◆1件目の式場見学がお得!ドレス2着などMax160万特典付♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/10/16 〜 2025/11/06
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER