- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場7位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
"the 結婚式"が叶います!!!
白を基調とした会場に青いバージンロードとステンドグラス神聖な雰囲気で、王道の挙式ができると思います。披露宴会場は二つあり、シェルダジュールはフランス館と呼ばれています。白を基調とした会場で、階段入場ができます!中間に踊り場もあるので、ダンスなどの演出も可能です。緑が綺麗なお庭が併設されており、挙式と披露宴の間でのウェルカムパーティーや披露宴終盤でのデザートビュッフェで利用できました。神聖な挙式から一気にアットホームな雰囲気にできてよかったです。料理、ドリンクはゲストに1番楽しんでいただける部分なので妥協しませんでした。値段はしましたが後悔ないです。音響や記録映像、写真なども値上がりポイントでしたが、当日って本当にあっという間で友人家族の撮影にも限界があるので、しっかりプランを選びました。まだデータは届いていませんが、届くのがすっごく楽しみなのでケチらなくてよかったです。打合せが始まってから、ブーケ、ブートニアが初期の見積もりで聞いてたよりも高いプランで紹介され、「たっか!」と思って自分で作りました(笑)ペーパーアイテムなども全て自作して持ち込みました。持ち込みに費用はかからないので、作ったのも思い出になり良かったです。ブーケ、ブートニアを自作して持ち込んだこと。プランでは7万円くらいだったと思うので、大変ではありますが作って良かったです。当日司会者さんからも紹介いただき、話のネタにもなりました。普通に行っても付いているような特典だったかもしれませんがハナユメの相談デスクを使用していったのでいくつかそれによる特典がついていました。プランは価格帯を分けてかなり多く選べる印象でした。事前の試食会もあり、費用と相談しつつも美味しいと思えるメニューを選ぶことができたので良かったです。ドリンクメニューもいくつかあり費用と相談して決められますが、ゲストのことを考えるとこのプラン以上じゃないとねぇ、、という感じはあり、初期の見積もりから上がったポイントでした。ただ、オリジナルカクテルを作ることができて、それをすごく美味しく仕上げてくださったので満足です。ウェディングケーキも完全オリジナルで作っていただけます。要望を聞かれたらそりゃあ答えるじゃないですか、、それに沿って作られるとやっぱりそこも値上がりポイントでしたね。美味しかったし満足ですが、金額を気にされる場合は「いくら以内で」と先にお伝えした方がいいです。立川駅からモノレールに乗って、泉体育館駅に出ると徒歩ですぐです。お式当日は無料のシャトルバスが立川から出ていましたが、時間が限られているし、ゲストの人数が多い場合はモノレールを使っていただくのがおすすめだとおもいます。迷うことはないと思いますが、モノレールに乗るのを面倒と感じるかどうかは人それぞれかなと思います。一方でモノレールに乗って住宅地の方へ行くからこそ、穏やかな場所で周りの建物などが目に入ることもなく、結婚式を一日しっかり楽しめたと思います。担当のプロデューサーさんは本当にレスポンスが早く、不安な点をすぐに解決してくださって心強かったです。いつも明るく笑顔で、丁寧で、話しやすい雰囲気と頼りになる姿勢で担当プロデューサーさんに対して不安になる点は一つもありませんでした!!ただ、打ち合わせの中で見積もりがどんどん上がっていくのは仕方ないと思いつつも不安な点でした。結婚式を終えて、「本当に楽しかったしやって良かった!!」という気持ちでいっぱいなので。素敵なチャペルはもちろん、広々としたゲストハウスでお庭も利用でき、"the結婚式"を望む方には特におすすめしたいと思います。担当してくださったプロデューサーさんは本当にレスポンスが早く、不安な点をすぐに解決してくださって心強かったです。自分たちの式はゲストが多かったこともあり仕方がないこととは思いますが初期の見積もりと比べて最終的に1.3倍程に費用が膨れ上がりました。ゲストの選定と、初期の見積もりでいかに具体的なプランを入れてもらうかが大切だと思います。自分もできなかったのでどうすればいいのかわかりませんが、、料理、ドリンク、記録映像や写真など、特に大きな部分については「1番多く選ばれているプランで入れて下さい」とお伝えしてみてはいかがでしょうか。もう一つ、新郎のメイクリハーサルはないのでぶっつけ本番で、髪型などがイメージ通りに出来なかったことが後悔ポイントでした。もう少し自分たちでも準備をしていけば良かったです。詳細を見る (1860文字)
- 投稿 2025/06/22
スタッフの方々がとても親切!!!!
チャペルが青が基調とされていて入った瞬間から圧倒されました!あまり、青が基調とされるところは見ないので他の人と被ることも無くてとてもよかったです!白が基調とされたデザインで、とても広い会場だったと思います。ゲスト1人1人と話しやすい広さだったので大人数にはおすすめだと思います!最寄り駅からは徒歩5分圏内と、とてもアクセスの良い場所だと思います。また、立川駅からは直通バスが出ていたのでとても便利でした。スタッフの方は皆様とても丁寧かつ優しいため、こちらの要望を伝えると親身になってくれました。現実的に厳しい案に対しても代替案を出してくれたのが嬉しかったです。何よりもチャペルがよかったです!!青がとってもよかったです!!自作できるものは自作しておくと大変だけどいい思い出になると思います!当日はご飯を食べるタイミングが本当に短く感じるので上手くタイミングを見計らうのが大事だと思います!詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/06/18
素敵なチャペルとガーデン
2回目の式場見学でアニヴェルセル立川に行きました!ロイヤルブルーのバージンロードが特徴のチャペルに一目惚れ!天井が高く、自然光が入るのでドレスが映えそうで感動しました。フランス館とイタリア館の2つの披露宴会場を見学しましたが、どちらもプライベートガーデン付きでアットホームな雰囲気が素敵でした。披露宴会場はフランス館を見学しましたが、大階段での入場演出がイメージできてテンション上がりました。試食のフルコースは特にデザートが絶品で、料理重視の僕たちにはポイント高かったです。立地はモノレールの泉体育館駅から近く、アクセスは悪くないですが、住宅街の中にあるので最初は少し驚きました。親身になっていただきありがたいガーデンが魅力事前に調べること詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/06/13
上品で最高!希望が叶う結婚式場です
・ロイヤルブルーを基調としたチャペル・大階段・大理石の床・ガーデン付き・お得な期間にフェアに行ったこともあり、想像以内のお値段でした。・お魚料理は人気と言われるだけあると思いました。とても美味しくいただきました。・駐車場があり、多く停められる・ホスピタリティが高い・どのスタッフも親切で丁寧・説明が分かりやすい・不慣れな私の質問にも的確に答えてくれた・ガーデン挙式ができる・ドレスの数が多い・授乳室が設けてある・親切なスタッフ・事前にある程度のイメージを固めておくこと。→見積もり作成の際に、ある程度こちらの要望を伝えるとより正確な金額の提示があります。また、最初にできるできないを確認しておくことで、後のトラブルを防げると思います。詳細を見る (317文字)
珍しい青のバージンロード
天井が高く開放感があり、青いバージンロードが特徴的でった。青いバージンロードが白いドレスを引き立てている。また、バリアフリー設計やエレベーターの完備により、高齢のゲストや車椅子利用者にも配慮されていた。披露宴会場は2種類あり、一つは白を基調とした明るく華やかな会場で、もう一つは木目調の落ち着いた雰囲気の会場だった。どちらの会場も大きな窓から自然光が差し込み、開放的だった。泉体育館から徒歩2分。式場は緑に囲まれていり、式場外の景色が見えないようになっていて世界観が崩れないよな工夫がされていた。新郎新婦と参加者の距離を近くしたような挙式や披露宴等が行え、参加者にも満足感を与えられるのは良いと思った。人前式を行いたいと思っているカップルにはオススメです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/06/08
スタッフの方が親切に相談に乗ってくれる
ステンドグラスが花でありキリスト式でない方法でも違和感ない雰囲気でとても素敵でした。青を基調にしているのも惹かれました。2種類選べることもあり、人数や雰囲気の好みで選べることが良いと思いました。どちらともガーデンがあり、招待客を待たせることなく式を進められることが心惹かれました。ガーデンパーティで参考に出せる飲み物も相談すれば幅広く対応できるとのことでよかったです。最寄り駅より徒歩数分でつくこと、駐車場も広く良かったです。明るく自身の経験を元に様々な例を挙げて頂き、初めての見学でも結婚式を想像しやすい説明を頂きとても良かったです。人前式を考えていたので、チャペルの雰囲気や青を基調とした式場はイメージと合っていた点どのような形式の式をしたいかは予め考えておくと、見学時に役に立てると思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/06/08
アットホームで理想の式場!
挙式の前にチャペル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのがいいなと思いました!会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティーができるガーデンがあり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんあるのがいいなと思いました!特典内容がとてもよかったです。全てのお料理が見た目も綺麗で味もとても美味しく満足しています。遠方のゲストのために立川駅からの無料送迎バスが出ていて安心できる。対応がとても丁寧で安心できた。相談事にも親身になって話を聞いてもらえる。自分の理想を最大限叶えてくれる。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーで待ち時間をなくしつつ、ゲストと話せるのが良いと思う。自分たちの理想に合わせた挙式ができるかももちろん大切ですが、ゲスト目線でも観察した方がいい会場が見つけられるかと思います。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2025/06/16
ナチュラルー!てよかったー!!!
住宅地でも式場とした外観、敷地内の雰囲気は整われていた。明るくしてあった。待合室がもう少し広さが欲しかった。一般的な感じでした。特色がほしい。アレンジ感はよかった。値段での設定にもよるが、堪能できるコースだった。送迎バスがあったので気にならなかった。住宅地にあるのかな?と思った。車なら問題なさそうでした。気にすることなく、スタッフ方より声掛けしてもらえた。メインとなる男性のスタッフさんが臨機応変に対応してもらえて、気兼しないような感じで楽しめた。喫煙する場所が景観が良いとこで良かったよ。フリードリンクが欲しかったな。親族の控え室があるものの、待ち時間は一般な所だったので分けてたほうがよい。他者に会話がもろ聞こえでした。。。改善を求めます。。。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/07/04
アットホームで緑を感じるウェディング
・綺麗なブルーなカーペットが珍しく圧倒される雰囲気・ステンドグラスが綺麗な空間で、天井が高く重厚感のある雰囲気・木目調なアットホームな雰囲気でありながら、ガーデン併設で自然も感じられる会場雰囲気・金額相応な内容・魚料理、肉料理ともに色合い豊かで綺麗な盛り付けで美味しい・濃い味付けでなく、どの年代のゲストでも食べやすい・最寄駅から近く簡単なアクセス・駐車場完備しており、車での来場も可能・丁寧で漏れのないように丁寧に説明してくれる・バリアフリーを意識した会場設計で、参加者がどの年代でも歩きやすいと感じた・ガーデン併設で緑溢れる空間が気に入った・開放感のあるチャペルや、ガーデンウェディングに興味がある方々にはばっちりな会場です詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/06/17
チャペルの天井が高く、開放的で素敵です
チャペルに階段があり、ドレスを来た時の後ろ姿がすごく綺麗に見えると思います。天井も高く、開放感があり素敵ですバリアフリーな環境であり、段差も少なく導線もすごく良いと思います持ち込み料をとっていないところが良いですウェディングフェアで試食する時間があり、とても美味しかったです。名前のイニシャルが書いてあるデザートを提供して頂きました。モノレールに乗り、駅から徒歩1.2分で着くのでアクセスが良いです。駐車場もあります思いやりがあり寄り添いながら対応して頂きました段差が少なく、至る所にエレベーターが設置されている点都内のガヤガヤした雰囲気ではなく、落ち着いた雰囲気のほうが好みの場合はとてもおすすめです詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/06/17
オシャレなチャペルと素敵な案内人
チャペルの天井が高く、ロイヤルで荘厳な雰囲気がとても気に入りました。青を基調としたバージンロードに白いウエディングドレスがとてもマッチすると思います。ガーデンは広々としていて、スイーツブッフェを楽しみながらリラックスして会話を楽しめる良い雰囲気だと思います。予算の見積もり、特典内容ともに文句の付け所がありません。美味しかったです。また食べたいです。モノレールの最寄駅から徒歩2分と公共交通機関でアクセスしやすく、ターミナル駅からは離れているので車で来る場合も混雑しにくい良い立地だと思います。とても丁寧に対応していただきました。荘厳な雰囲気のチャペルコスパの良い式を挙げたいカップルにオススメできます。特にありません。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/06/01
ゲストとの時間を大切にできる会場でした
天井が高く、写真通り青いバージンロードが綺麗でした。コーディネートの幅が広く、会場も綺麗でした。特典を利用し費用を抑えることが出来て良かった。持ち込みに関しても基本追加費用がかからず、こだわりがある方にも良かったと思う。試食付きのフェアに参加したがどれも美味しかった。1番人気という魚のパイ包みをいただきましたが、人気というだけありました。送迎バスがありアクセスが良かった。式場周辺は静かで喧騒とは離れており、式に集中できる環境だった。丁寧で費用に関する説明も分かりやすかった。どのスタッフも笑顔が多く、配慮が出来ていた。都心部のような繁華街とは離れており、落ち着いた雰囲気でゲストとの時間を大切に過ごすことができる。エレベーターがあり高齢の方をゲストとして招くことも安心できた。ゲストとの時間を大切にしたい方々におすすめです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/06/01
色々と気が利いていて、プロフェッショナルです。
チャペルを出た階段とその下の辺りまで透明な屋根があり、雨の日でも対応可能になっていました。また屋根が透明で明るく足元も乾いていたので、フラワーシャワーも楽しくする事が出来ました。会場内に階段もあり新郎新婦のお色直しの入場も立体的に演出が出来ます。とても美味しかったです。分かりやすく高級食材が使われていて、お値段以上に感じます。立川駅前からシャトルバスが出ています帰りもシャトルバスがありました。現場を取り仕切るマネージャーのような方がしっかりしていらっしゃいましたので、安心して質問やお願いも出来ましたし、すぐに対応して下さいました。流石プロと感じました。お手洗いがどこも(待合ロビー、披露宴会場外等)すぐ近くの分かりやすい場所にあり、利用しやすかったです。詳細を見る (330文字)
真っ白で素敵な会場
全体的に白く、清潔な雰囲気でした。空調はあまり効いておらず、少し寒かったですが上着を持ち込ませていただけたので膝掛けとして使用していました。天井が高く、階段も豪華でした。画面は小さいですが、両側についていてどの席からも見られるようになっていました。テーブルクロスや布巾もカラフルで自分の好きなようにアレンジできるのかな?という感じでした。フォアグラやウニなど高級食材がふんだんに使われており大変充実していました。デザートビュッフェもとても美味しくて良かったです。ただ、早めに取りに行かないと人気メニューはなくなってしまっていたようです。駅からは遠いですがシャトルバスが出ていたのでそちらを利用しました。ほとんどの方はタクシーなのか乗客はあまりいませんでした。式場付近は閑静で、雰囲気が保たれるような環境でした。案内やサービス自体には特に不満はありませんでした。しかし、司会者の方のクセが気になりました。「ご結婚おめでとうございます」の台詞が5回はあり、もっと他にないの?となりました。また、ケーキ入刀の代わりとなるイベントがありましたが集まるようにする声がけもサラッと終わり、ゲストが集まらないままスタートして私も席に座り何も見えないまま終わりました。お手洗いがとても広く、混むこともなく使いやすかったです。新郎新婦のお気遣いで挙式と披露宴の間にフィンガーフードがありましたが、シャカシャカポテトがあるなど個性的なメニューが取り入れられていてこちらの式場特有だと思いました。清掃も行き届いていて、素敵な雰囲気に浸られる空間でした。全国にある会場かと思いますが、その分色々なものが充実していたと思います。詳細を見る (701文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/05
スタッフが親切でとても居心地が良い式場
周りが花や木に囲まれていて、とても落ち着いた雰囲気の会場でした。コース料理で、とてもおしゃれで美味しく頂くことができました。お酒の種類も豊富で、多くのお酒を楽しむことができました。立川駅からかなり離れていましたが、シャトルバスが出ており、無料で会場に着くことができました。とても親切な接客で、終始結婚式に集中することができました。また、ドリンクサービスや料理の配膳などに気を使ってくださり、とても楽しく披露宴に参列することができました。デザートビュッフェがとても印象的でした。たくさんの種類のデザートビュッフェを楽しむことができ、どれも美味しく頂くことができました。初めて友人の結婚式に参列しました。会場のスタッフの方々のおかげで式を楽しく過ごすことができました。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/05/28
スタッフの方々の対応が本当に最高な式場です。
チャペルがとにかく素敵でした。青いバージンロードがとにかく素敵でした。検討している披露宴会場はそこまで規模感が大きなものではないものの、貸切エリアは動線がわかりやすく全体もとても綺麗でした。天候にプランを左右されない作りになっていることが非常に安心出来ました。想像以上に値段が安く、驚きました。プランや特典が非常に多かったので、個人的にはやりたいことが予算内でできそうで良かったです。試食で頂いた料理はどれも本当に美味しく、試食だとは思えないクオリティでした。当日の食事も安心出来ました。駅から徒歩3分程で着くのがとてもよかった。式場近辺に来たことの無い方でも、駅構内に地図があるので非常にわかりやすかった。今まで対応していただいたサービスの中で最も感動した接客のひとつでした。プランや式場に関する内容を丁寧に説明して頂き、見学をしているだけで感動しました。担当していただいた方はとても親身に対応して下さり、日程やプランの変更等、私たちのワガママにも丁寧に対応して下さり、本当に感謝しています。フェア期間中に見学しましたが、結婚式を疑似体験したようで即決してしまいました。・青いバージンロードのチャペル・スタッフの対応ゼロからプロに教わりながら考えたい方詳細を見る (527文字)
- 投稿 2025/05/25
アットホームで自然体な挙式ができる。
青いバージンロードと、ステンドグラスが素晴らしい空間を演出してくれます。二つの会場どちらも、アットホームな空気でとても魅力的です。無駄な要素をいれず、こちらの希望に最大限寄り添った予算内の金額を提示してくださいました。お食事に関しても、想像を超える美味しさで、メニューの内容にもしっかりと想いが込められていることがわかりました。駅から近く、また駐車場のスペースもあるため親族や友人に紹介しやすいです。親身になって考え、私たちのことを第一に想ったプランを提示してくださいました。建物やプラン全体のこだわりがしっかりとしていて、時間にとらわれずに自然体で当日を迎えることができると感じています。理想の式や、譲れないポイントは押さえておくべきだと感じた。特にありません。詳細を見る (332文字)
青いバージンロードとステンドグラスの大聖堂
青色のバージンロード、ステンドグラス、シルバー菅のパイプオルガンが珍しく、空間演出が他と違う点がよかった。白を基調とした別荘と、白・木目調の2種類。それぞれ専用のガーデンがあり、披露宴前にミニパーティーをがあるのが良かった。元々300万ちょっとを予定していたが、諸々詰め込んでも割引があり予算内に収まりそうだなという感じでした。全体的に美味しい。ジャガイモと新玉ねぎのスープ牛フィレ肉のステーキと野菜鱈のパイ包とくに、スープが優しい味わいで美味しかった。立川駅からモノレールと少しハードルは高いが、最寄り駅からは近い。また駐車場もあるので車、マイクロバスをレンタルするなど選択肢が多いのも魅力。スタッフの方の対応は、よかったです。しつこい勧誘などを心配してたが、そんなことはなかったので安心した。お呼びする方との過ごし方、チャペルの造形がこだわりたかったため、それらを満たすことができる良い式場だと思います。大聖堂が一般的には赤基調だと思いますが、ここは青で素敵ですが、赤基調が良い方は事前に認識した上で見学した方が良いと思います。ぼくは好きだった。詳細を見る (475文字)
ロイヤルブルーのチャペルが素敵
挙式前のファーストミート、ファミリーミートができるとこらが嬉しいです。また、ロイヤルブルーのチャペルは珍しく思い出に残りそうです。フランス館には階段があり、素敵だし、写真撮影にもいいと思いました。また、会場以外にもガーデンでゲストをおもてなしできるところが良いです。初めて伺った式場だったのと、お得なプランを併用して想定よりも安く抑えられました。試食でいただいたお料理が大変美味しかったです。和フレンチは高齢の親族にも親しみやすい味だと思います。厨房が備わっているので温かい料理が食べられます。立川駅までシャトルバスがあるとこらは嬉しいです。また、モノレールの駅からのアクセスが大変良いところが良いです。何もわからない2人でしたが、丁寧でにこやかに説明してくださるので安心できます。ロイヤルブルーのチャペルは写真映えするので決め手になりました。式場の動線もよく、ゲストを待たせないようなスケジュールになっているところ、家族やゲストと会話したり写真を撮れる時間をたくさん作れるところが良かったです。私たちは素敵な建物のところで式をしたいと思っていたので、そういう方にはおすすめです。チャペルの外階段には屋根がついているのでそこもおすすめです。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2025/05/25
スタッフの方が寄り添ってくれ丁寧
明るく手入れが行き届いており、様々な形式を指定できる。100人規模で収容可能で、雨が降っていてもフラワーシャワーが可能。デザートビュッフェや、各ゲストのテーブルに新郎新婦席を用意できる。当日成約優待と、アイプリモからの紹介優待でかなり良い値段を提示していただいたと思う。また、式場は神社を考えていたため、移動費についても考慮いただけた。料理はかなり美味しく、カスタムが可能。デザートビュッフェや、ウェルカムパーティも可能。プランによってはウェルカムパーティの内容も含まれている。車でのアクセスは良い。施設周辺は少し道路が狭いが、施設では車を80台収容可能。歳が近く、共感して貰いながら良いプランを提案してもらえる。披露宴だけの申し込みだが、食事については様々オプションができる。見学は無料なので、気軽に参加できる。直前の予約はほとんど空いてないため、式の開催日は半年後〜1年以内をイメージした方が良い。式場の都合で打合せや試食会が平日となるため、有休を取る必要が出るかも。披露宴も、食事会だけやオプション少しつけたりなど様々なカスタムができる点が良いと思った。開催日を決めたら、スケジュールを提示されたので、イメージがつきやすかった。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2025/05/25
式に来る人全てに寄り添ってくれる
白を基調とした会場とウッディーな会場の2パターンがあり、どちらも素敵な内装だった。テーブルセットも無料で色などこだわることができると聞いているため、期待している。アイプリモからの連携や年度内の予約など様々な優待があり、希望の金額内でご提示いただけた。複数のメニューがあり、試食させていただいたメニューも季節のものがあったりなど、非常に美味しかった。また、披露宴前の待ち時間などにも軽食をご提供いただけるのがよかった。カクテルもとてもカラフルで味だけでなく見た目もとてもきれいだったモノレールの駅から徒歩10分以内には移動できそう。塀があるため、外から覗くことは難しそうだった。事前アンケートを記載していたこともあり、こちらの意向をよくご存知いただけてた。丁寧にご案内くださった。新郎新婦のことはもちろん、招待客の待ち時間も大切にしてくださっている印象があった。披露宴の食事の際、新郎新婦が各テーブルで1品ずつ食べる形態も取れるなど、招待客との交流を大切にしてくださっていた。譲れない部分やある程度の日程を決めてあると良いかなーと思いました。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/05/25
あたたかい雰囲気で楽しみになる式場
挙式のチャペルが、開放感があり、生演奏も聴けるのが素敵だと思いました。ウェルカムパーティーができる空間と、木目を基調としたイタリア館の和やかな雰囲気が素敵だと感じました。予算が不安でしたが、フェア企画の特典でかなりお安くしていただき、予算内に収まることができて良かったです。お肉が美味しかったです。ウェルカムパーティーで自由に選べるのも楽しみになりました。緑に囲まれた空間が、非日常を感じられるなと思いました。立川駅から送迎バスがあって安心しました。一つ一つ丁寧なご説明と、こちらの趣旨を汲んでくださったご説明で、安心してお話をきくことができました。口コミが良いということを事前に見ていましたが、スタッフの方も丁寧で、安心して話すことができたと思います。日にちや式場のタイミングもあるので、良いと思ったらすぐに決断してもいいかなと思いました。事前に少し調べておくと話がスムーズに進みました。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2025/05/25
不安な点なく決めることができました!
チャペルの天井が高く、ステンドグラスが自然光ではなくledなことから天気に関わらずキレイに見ることが出来るのが良かったです。ガーデンでのウェルカムパーティーを行うことができ、アットホームな雰囲気で披露宴へ進むことが出来る。また軽食なども用意していただけるとのことなので楽しみです。特典内容がかなり充実しており、通常のプランよりも100万円弱の特典をつけていただいたので大満足です。試食の料理がとても美味しく、特に肉料理は絶品でした!駐車場完備であり、駅までも近いので良かったです。また、大型駅からの送迎バスもあるので助かります。案内していただいた方がとても対応が良く不安な点を全てご説明していただいたので不安なく決めることが出来ました。チャペルの天井が高く、食事が美味しかったのが良かったです。相談をよく行い不安な点を消していくのが大事かと思います。詳細を見る (375文字)
最高の式場
チャペルの天井が高く開放的で、とても神聖。大きいシャンデリアが魅力的、100名以上も入る広い会場が良いです。ドレスや、映像関係、料理類で思ったより値上がりしました。ペーパーアイテムなどを自分たちで作り節約しました。映像類も自分たちで作ることでだいぶ抑えられたかと思います。あとブーケなども一つにしました。全て美味しいですが、お肉料理は特に絶品です!最寄駅からすぐなのでアクセスも良い。シャトルバスもあるので良い。みなさん親切です。とにかくチャペルが唯一無二感がすごくて本当に良かったです。スタッフの方も本当に親切で、当日楽しく過ごせました!あまり夢は見過ぎず、自分たちのお財布に見合ったプランでやることをお勧めします。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/05/25
非日常を感じられる、おもてなしが行き届いた上質な結婚式場
天井が高く開放感があり、青いバージンロードが印象的で、ウェディングドレスが映える美しい空間だと感じました。新郎新婦にぴったりな空間であったと思います。披露宴会場は天井が高く開放感があり、自然光が差し込む明るい空間でした。ガーデン付きでデザートビュッフェも楽しめ、演出も華やか。ゲストとの距離も近く、温かい雰囲気が心に残りました。駅から近く迷わず到着できました。周囲も静かで落ち着いた雰囲気。非日常感があり、特別な時間を感じられました。駐車場も広く、車で来る人にも安心です。運転してきたゲストへの配慮が感じられました。ゲスト用の控室が広く快適で、ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。スタッフの対応も丁寧で安心感がありました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/05/22
おしゃれなのだが少し難あり
思ったほど大きい会場だった人が多いと立って挙式に参加になるのはいいのですが、もう少し気にして欲しいです。喫煙所をもっと別にして欲しかった子供と外のビュッフェを取りに行くとすぐ隣が喫煙所になっておりなんなら、全てが喫煙所みたいになっていたのでもう少し改善が必要なのかも知れません、そこが少し不愉快でした!飲み物がなかなか来なかった3回言ってやっと来た時は怒鳴ってやろうとも思いました。モノレールからだから少し大変言葉遣いがとても綺麗で気持ちが良かったです。子供(赤ちゃん)への心遣いと設備はとても良かったです。最後の動画の総集編はすごい凝っていて自分も結婚式あげるってなったらここでお願いするのもいいなーって思いました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/05/20
ドキドキわくわく
白と青のコントラストが綺麗で、インターネットの写真で見るよりも綺麗でした。また天井も高く、挙式会場のライトアップの調節もできることから、理想的な式を上げられると思いました。会場が2つあり好みに合わせて選べ、また披露宴会場の1つに階段があり、階段入場ができるところに魅力を感じました。多分平均的な値段。しかし、割引がたくさんあるのでお得だと思います。とても美味しかったです。またデザートビュッフェがあるところと、ウェルカムパーティができゲストの方たちにも楽しんでもらえる環境だと感じました。送迎バスがあるところと、泉体育館駅から徒歩5分以内で行けてアクセスバッチリ。また駐車場もあり、車で来館することも可能。スタッフさんたちの温かさを感じ、安心して式を上げられると思いここに決めました。天候に左右されない施設設計が良かった。挙式会場が写真で見るよりも綺麗だった。スタッフさんがとても親切。いろんな式場を見て比較した方がいい。詳細を見る (411文字)
おすすめです!
チャペル内は天井高く開放感あってとても良かったですカーペットがロイヤルブルーでとても綺麗、重厚感あふれる感じでいいですクロークや着替え室が充実していて良かったです会場がふたつあって、人数関係なく好きな雰囲気の会場が選べてテーブルクロス、ナフキンなども好みで変えられるのが良いですいろいろ割引があってよかったです味も見た目も華やかでゲストには喜ばれそうです和フレンチ、重い味付けではなくて高齢の人にも安心して食べていただける味でした立川駅から無料送迎バスが出てて安心ですみなさん暖かい雰囲気でとても良かったですウェルカムパーティーで待ち時間を無くせるのが良いですsnsでイメージ固めておくことが大事だと思います。詳細を見る (305文字)
白と青のチャペル
挙式前にチャペル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのが良いなと思いました。全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。で魚料理、お肉料理ともに色鮮やかで、とても美味しかったです。ボリュームがあり満足できました。全ての料理が見た目も綺麗なのに味もとても美味しくて満足しています。特にお魚料理のパイ包みがとても美味しかったです。フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。スタッフの方々の対応も丁寧でした。全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフが親切でゲストに優しい会場でした
バージンロードは青く、参列席は少し広めに感じました。正面にパイプオルガンがあり、天井高く素敵な雰囲気でした。少し小型なチャペルですが、窮屈感は無く良かったです。ガラス扉が大きく、カーテンが開くと開放感が良かったです。天井が高く、会場自体も広く感じました。ビールは、お祝いラベルの一番搾りでした。モノレールの駅からとても近く、立川駅からもシャトルバスが出ているためとても行きやすかったです。近くに100円ショップがあり、急場の助けにもなりました。受付を担当しましたが、細かく声掛けをいただき、安心しました。少しトラブルが発生しましたが、フォローをいただき、まるで親族のような対応をいただいたように思います。とにかくスタッフの方々が細やかに気を遣っていただいたように思います。お手洗いはとても清潔で、快適でした。詳細を見る (354文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/19
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残1*月末BIG*160万優待&Amazon1万付!大聖堂×豪華試食会
《アマギフ1万円付*花嫁ALL体験!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大160万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆1件目の来館で挙式料全額OFF☆
現地開催残2◆月末2days\160万優待&Amazon1万/大聖堂体感&試食
《月末2days!特別なAmazonギフト券1万円+最大160万円特典付フェア開催!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
現地開催連休SP\160万優待&Amazon券1万付/感動の大聖堂×コース試食
\人気の理由をALL体験♪/◆抜群の好立地!自然豊かな新都心のガーデン付邸宅&永遠を表す青の大聖堂を見学◆料理重視◎4万相当美食を無料試食◆1件目の式場見学がお得!ドレス2着などMax160万特典付♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888

【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/10/16 〜 2025/11/06
会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
最寄り駅 | 立川 |
会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
駐車場 | 無料 88台 |
送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設