- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年11月
スタッフの方が笑顔で式場も華やか
バージンロードが長くてみんなのとの時間を共有できてよかったです収容人数が多くゲストの皆様との時間を長く共有できた広くて全てが綺麗でその中でも大階段がよかったです大人数が入れることでたくさんの方々を招待することができ、盛大に挙式を挙げることができる。駅から近くゲストも参加しやすい立地でよかったです。駅からもバスを出してくださったりゲストの方々への配慮も素晴らしい。皆様笑顔ですぐに対応してくださりとても助かりましたどんな時でも常にサポートいただきとても助かったガーデンもあり天気がいいと素晴らしい演出ができます準備は早めに終わらせて早く寝ること近場ガーデンあり近くで尚且つガーデンも利用のできる綺麗で素晴らしかったスタッフの皆様の笑顔が素敵だった詳細を見る (272文字)
スタッフの方が親切で青いチャペルが魅力的
青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、現像的な空間が決め手でした全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天候を気にせず心配せずゲストを招待することができた。選択した料理、ドリンク、またムービーを会場の方に作成してもらったため値上がりしました。ドレスは特典で割引されました必ず写真を撮りたくなるくらいきれいな料理ばかりでした。また、見た目だけでなくどれもとても美味しかった。立川駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。どのスタッフも親切丁寧に対応して頂けました。スタッフの皆様がとても優しく、説明も細やかだったため助かりました。打ち合わせの時間など相談するとスムーズに対応にして頂けるので、安心感がありました。披露宴内でやりたいことができるかどうか青いチャペルが綺麗だったため詳細を見る (343文字)
- 本番 2025年12月
なんでも叶えてくれる結婚式会場
青いバージンロードが珍しくとても幻想的でしたテーブルクロスや、ナフキン、グラスやカトラリーなど自分たちの好みに合わせて変えることができ、たくさんの種類から選べるので自分たちらしさを出せてよかった。料理や引き出物などゲストに人数直結するのは見積もりから値上がりした初めてで不安なことだらけだったが、メインプランナーを始めとし自分たちの専属のスタッフさんがいてくれたので安心できた。駅から徒歩2分と立地もよくアクセスしやすい自分たちのイメージにあった挙式をできることまたゲスト目線の会場になっていること早く準備を始めるためにイメージ作りをしかっりとした方がいいですゲストの居住地や自分たちの居住地を考えた挙式会場選びなんと言っても青いバージンロードが魅力的で、他の会場では見ることはできないから詳細を見る (345文字)
プリンセスになれます
青のバージンロードが素敵天気関係なく出来るガーデンに囲まれてるので周りを気にしなくていいドレスの値段飾るお花料理特典をたくさんって貰って持ち込みできるものは全て持ち込みをした低ランク料理でも全然美味しいし満足します飲み物も沢山ある駅から近い立川駅から送迎バスが出てるみんなニコニコで可愛いとか沢山言ってくれて自己肯定感爆上がりします。ガーデンでやりたいと言う希望を叶えられる範囲で叶えてくれた沢山写真を撮ってくれた最後に2人の写真を取ってくれるサービスがあって良かったほんとにあっという間に終わるからご飯いっぱい食べて!ラプンツェルをイメージした式にしたかったチャペルが一目惚れ料金ランタンをあげられる詳細を見る (301文字)

- 下見 2025年12月
スタッフの方が寄り添ってくれる素敵な式場です
バージンロードが素敵な青色で幻想的でした。天井も高く重厚感溢れるチャペルでした。ナチュラルな空間で、内装の要望もたくさん聞いていただき理想の式が挙げられそうです。特典を利用し、想像より遥かにリーズナブルになりました!見積もりも私たちにしっかり合わせてくださり助かりました。見た目も華やかでゲストの方に喜ばれそうです!道路や住宅から式場内は見えないので非日常感を味わうことができます!明るく頼りがいのある方でした。たくさん話を聞いてくださり気さくに相談することができました。スタッフの方の頼り甲斐、サポートの手厚さ神秘的な空間とアットホームな雰囲気両方楽しみたい方結婚式に対してのイメージがより具体的になり、今まで以上に楽しみなりました。料金や持ち込み可能なものについて詳細を見る (334文字)
- 本番 2025年12月
スタッフの方がみんな素敵でアットホーム感のある式場
⭐︎青のバージンロードがすごく綺麗⭐︎お客様との距離も近すぎず離れすぎずで、緊張しづらくてちょうど良い⭐︎広々しすぎず友達との距離がちょうどいい⭐︎後ろの泡泡が素敵と友達に褒められた⭐︎ガーデンまで出やすく、開放感がある⭐︎映像は妥協したくなかったので当初より奮発した⭐︎ドキュメンタリー映像はやるかわからない状態だったけど、みんなすごく感動した!って褒めてくれたからやってよかった⭐︎全部捨てがたく、最初の見積もりよりだいぶ上がってしまった⭐︎なし⭐︎料理はどれも最高においしい!⭐︎デザートビュッフェは普通⭐︎お肉がすごく美味しい⭐︎最初はわかりづらい⭐︎まわりの街並みが中からは見えないから良い⭐︎モノレールで少し来づらいけど立川からシャトルバス出てるので問題なし⭐︎スタッフの方全員良い人!みんな優しい!細かいことまで気を遣ってくれます⭐︎メイク崩れ、髪型崩れもスタッフの方がずっとそばにいてくれるので気にしなくて良いから大変助かる⭐︎みんな笑顔が素敵⭐︎スタッフの対応が最高⭐︎当初の見積もりよりは確実に上がる⭐︎持ち込みできるアイテムは持ち込んだ方がいい⭐︎スタッフの対応の良さ⭐︎会場の開放感⭐︎スタッフの対応の良さ⭐︎ペット婚ができる⭐︎青のバージンロード詳細を見る (536文字)
- 下見 2025年12月
マイナスな印象がありませんでした。
青を基調とした大聖堂の美しさに圧倒されました。バージンロードは赤や白のイメージでしたが、その常識を一瞬で覆されるほど、洗練された印象に残る挙式当日がイメージできました。また、新郎新婦入場前のムービーが放映できるところは他にない大きな特徴だと思います。天井が高く、開放感のある空間で、大変素敵でした。特典が多く、考えていた予算内に収めることができそうです。非常に美味しく、見た目も楽しめる内容でした。駅からの近さは非常にありがたいと思いました。また、駐車場も広く、車で来られるのも安心です。てきぱきと、かつ丁寧に向き合ってくださった担当の方、担当以外のスタッフの方もみなさん生き生きとしていらしたことを目の当たりにして、ここに決めたいと思いました。バリアフリーで、どんな方にも不便なく参加いただけると思いました。人数はある程度固めた状態で行った方が良いと思いました。結婚式のイメージもある程度しておくと判断しやすいと思いました。ネットで見つけて、見た目が素敵だったため。詳細を見る (434文字)
みんなの思い出の場所
天井も高く長めのバージンロードと青を基調とされててとても幻想的でしたタイプ別の2種類の会場があり自分たちの叶えたいものに近づけることが出来るのでとても良かった特典内容なども細かく説明してくれて予想してた予算額より安くなった和フレンチなどの料理でとても美味しく、満足感も素晴らしかったドリンクも季節や時期によって変化があるので他の時期も来てみたいと思った駅からも近く、式場の周りもとても穏やかだった送迎バスも出ているため行きやすいこちらの要求に対して100%以上の対応をしてくれた説明もわかりやすく、実際のイメージがしやすかったバリアフリーで館内が出来てるので老若男女問わず移動もしやすかった天候に関係ないのでどんな時期でもあげれる式場の広さ、立地詳細を見る (315文字)
- 下見 2025年12月
教会がとても素敵で、スタッフの方も笑顔で迎えてくださります!
ブルーを基調とし、天井が高いチャペルに惹かれました!また、ブルーのバージンロードが珍しいとこもとても魅力的です!フランス館の開放的な会場、大階段がとても素敵でした!白を基調としているのでテーブルクロスなど何色にしても自分好みの会場を作れるところもいいなと思います!様々な特典があり、想像していたよりもお得に案内していただきました!お魚料理、お肉料理ともに味わうことができ、どちらもとても美味しかったです!見た目も本当に素敵でした!立川駅から無料のシャトルバスがでていて安心です!スタッフの皆様が笑顔で迎えいれてくださり、とても暖かくて安心です!終始自分達の参列者で貸切の空間が作ることができ、清潔感がありとても良かったです!全天候型のため、雨でも心配することなく結婚式を挙げられます!チャペルに惹かれ、下見しました!画像でしかみたことはありませんでしたが、実際に見学することにより、何倍も素敵で実感が湧きました!詳細を見る (342文字)
- 本番 2025年12月
思い描いていた温かく優しい結婚式ができました
挙式会場は青くて長いバージンロードがとても素敵な雰囲気です。場面によって照明の明るさも変化が可能です。私たちは少人数でしたが、会場は広いので大人数での式でも対応できると思います。ナチュラルで明るい雰囲気です。ガーデンもあり披露宴中は一棟は貸切となるため、ウェルカムパーティー時は外階段を降りてくる登場ができたり、ガーデンでのバルーンリリースやデザートバイキングなどガーデンを使った演出ができるところもとても良かったです。天気が良いと写真映えも良いです!料理はゲストの皆さんに美味しいものを食べて頂きたかったので最初の見積もりのものより3ランク上げたものにしました。(初回の見積もりは一番下のランクのものでした。)また、衣装に関しては特典でドレスの割引(ウエディングドレス1着35万円迄、カラードレス30万円迄など)が付いていましたが、納得のいくものを選んだためドレスで+10万円 タキシードも初回見積もりで入っていたものより+8万円 ほど費用がかかりました。ケーキはそこまでのこだわりがなかったので、費用を抑えたものの初回の見積もりよりは値段が上がりました。初回の見積もりでは映像系の料金が全く入っていなかったのですが、スナップ700枚とエンディングムービー、記録用のムービーをお願いしたのでトータルで60万円ほどかかりました。スナップは300枚のものもあったのですが、そちらを選ぶと集合写真の撮影は無しとのことで700枚のプランを選択しました。初回の見積もりは基本的に全て一番下の金額を提示している(もしくは見積もりに入っていない項目もある)のでそこはきちんと確認する必要があると思います。初回見積もりから値下がりしたものはありません。料理のコースは20000円のものを準備して頂きました。お魚料理は試食して気に入った他のコースのものと差額なしで変更しました。デザートビュッフェはゲストに喜んでもらえました。式場はモノレール泉体育館の駅から見えるので迷わずに行けると思います。式当日は立川駅からのシャトルバスも出していただけました。式場は住宅街の中にあるものの周りを緑で囲まれており、周りのことが気になることは全く無いので終始現実に引き戻されることなく過ごせます。スタッフ皆さんとても温かく優しかったです。やりたいと相談したことを快く受け入れてくださったり、素敵な演出を提案してくれました。ガーデンを使った演出ができることどんな式にしたいかイメージを2人で共有しながら、やりたいことをプロデューサーさんにお伝えして準備を進められると良いと思います。これだけは絶対にやりたいと思うことや譲れないことがあるとそれをベースに決めていけることも多いと思います。当日はあっという間に時間が過ぎてしまうので楽しんだ者勝ちです。アットホームでナチュラルな雰囲気の式にしたいと思っていました。ガーデンがあるのも魅力でした。もともとそこまで結婚式をする気はありませんでしたが、結婚指輪を購入した際に、ブライダルフェアのお知らせを受けて足を運び、お話しを聞く中で式をしたいという気持ちが高まり契約しました。詳細を見る (1158文字)
費用明細33名/3,546,991円

- 本番 2025年12月
チャペルが綺麗で緑に囲まれた式場
青色のバージンロードに惹かれ、会場を見て即決しました。木製のナチュラルなスタイルが好きでここに決めました。立川駅からアクセスも良く、シャトルバスもあるので最高です。駅からも徒歩1分ほどで、ゲストの皆さんも迷わずこられたようです。ウェルカムパーティー!ワイワイできて良かったです!挙式からずっと緊張していましたが、ウェルカムパーティーを挟んだことで緊張を解いて披露宴に向かうことが出来ました!前倒しで準備しておくことが何より大事だと思います。ペーパーアイテムやムービーを作成しましたが、写真選びが難航したため、共有方法は事前に決めておいた方がいいかと思います。雰囲気、ホスピタリティホスピタリティ、雰囲気、詳細を見る (279文字)
最高な結婚式!
バージンロードが青色なところと天井がとても高いところが印象的でした。本当に感動しました!天井が高くてとても広い会場でした。新郎新婦が階段から入場してきて大盛り上がりでした!どれも本当に美味しすぎました。最後に鯛のお茶漬けが出てきたのがびっくりしました!多摩モノレールから歩いて10分かからないくらいの所にありました。みなさんニコニコしていて安心感がありました。飲み物も無くなるタイミングで声をかけてくださり、嬉しかったです。とにかくスタッフさんが良い方ばかりでした。お料理が本当に美味しくてびっくりしました!また機会があれば参列したいなと思いました。クリスマスシーズンというのもあってなのか、クリスマスにちなんだ装飾があったりデザートビュッフェもクリスマス仕様だったりでとても楽しかったです。1日中感動しっぱなしでたくさん泣いちゃいました。幸せのお裾分けたくさんしてもらって大満足です!詳細を見る (393文字)

いい結婚式でした
青のバージンロードがすごく印象的だった!人数がたくさんいる結婚式だったが全員問題なく入っていてすごいなって思った白を基調としていてすごくきれいだった!テーブルクロスもおしゃれでいまどきだった。ガーデンでドリンクが食べ物が出ていたのが嬉しかったデザートも種類があって大満足☺︎全部美味しかった!とくにお肉が柔らかくぺろっと食べれたバス停の場所が若干わかりづらかったので事前に確認してから行くのがおすすめですドリンクなども頼んだらすぐ対応してくれた写真も快く撮ってくれたとにかくチャペルとガーデンが素敵だった!挙式の感動シーンからのガーデンでのカジュアルな時間とメリハリがあってよかった結婚式挙げたいなって思いました!詳細を見る (307文字)

- 参列 2025年12月
ゲスト側でしたが、非常に安心感があり楽しめました。
大聖堂の美しいチャペルでした。ドレスも綺麗に見えますし、雰囲気が良いのでとても盛大な挙式に参列することができました。外も見えるロケーションなので、開放感がありました。ヨーロッパの邸宅でパーティをするような雰囲気で非日常な空間でした。デザートビュッフェが非常に良かった。最寄り駅からも徒歩で行けます。帰りは無料のバスを利用させていただき立川駅まで行きました。不自由さは感じませんでした。ギリギリな到着でしたが、丁寧に対応いただき安心しました。パーティ中も気軽に話せる空気感だったので、心地よい空間を提供していただきました。有名な式場ですが、スタッフさんもプロフェッショナルなので安心感があります。また参列したいと思える会場です。参列目線ですが、ゲストは非常に楽しめる場所だと感じました。綺麗ですし、外も使えるので演出もバリエーション豊富に出来るのではないかと感じました。詳細を見る (384文字)
- 参列 2025年12月
100点満点文句なしの式場!!
青いバージンロードが素敵で、天井が高いのがとても良いなと思いました!挙式会場に入った瞬間の空気感が凄かったです!階段があるのが印象的でプリンセスの気分をあじわえそうでした!また白を貴重としているので高級感溢れる会場でした!全てのメニューが美味しすぎました!挙式後のガーデンタイムの軽食、お料理フルコース、デザートすべてが100点満点です!立川駅から近くモノレールから式場までとても近く便利でした!またシャトルバスがあるのが親切だと思います!皆さん笑顔がとても素敵でした!またとても親切に対応してくださったので幸せな気持ちになれました!ありがとうございます!全て素敵で選べないですが、バリアフリーも考えられている式場だと感じました!詳細を見る (315文字)

- 参列 2025年12月
大満足な結婚式!
天井がとても高く綺麗でした100程の人数がいましたが天井が高く大きな窓もついていたので狭いと感じさせませんでした!会場は白基調のお部屋でザ王道!という感じでしたがガーデンもあったのでアットホームで素敵な空間でした。エビがとにかくぷりぷりで美味しかったです!立川駅ではないですがモノレールもありますし降りたら歩いてすぐだったのでよかったです!デザートビュッフェ終盤?で紅茶を頼みに行ったら目の前の方で売り切れてしまったのですがその後わざわざ作って席まで持ってきてくれてとっても嬉しかったです。スタッフ皆さん笑顔でとっても楽しい時間を過ごせました。ガーデンがあるところがとってもよかったです!二人もガーデンに来てくれたので写真も撮りやすかったです!詳細を見る (322文字)

- 本番 2025年11月
ガーデンのある、人も施設も温かみのある式場
天井の高いチャペルで、ステンドグラスと青いバージンロードが映える素敵な挙式会場です。一歩入ると特別な空間が広がります。木目を基調とした会場で、温かみのある雰囲気が素敵でした。照明も明るいので、ゲストの方の雰囲気感じられます。ガーデンもすぐ近くなので、緑も見える素敵な会場になっています。契約時の見積りと比較すると、全体的に値上がりし、ほぼ倍くらいになりました。ゲストの方から料理が美味しいと言っていただけました。また、コースにデザートビュッフェをつけていましたが、想像以上にデザートが売り切れていたので、良かったなと思います。多摩モノレールの泉体育館からはアクセスが良く、式場の周りも緑が多く自然が広がります。入口から入ると、一気に結婚式場の雰囲気が広がります。駐車場も広く、車も停めやすいです。スタッフさん、プランナーさんは皆さん優しく、声掛けなどもとても丁寧にしてくださいました。ガーデンのある結婚式場、デザートビュッフェ、フラワーシャワー準備は少しずつ計画的に行うことです!当日は、午後式にすると午前中ゆっくりできます。ゲストハウスタイプ、予算に合うところ、自宅から通えるところゲストハウスタイプ、自宅かは通えるところ、式の日取りに空きがあった詳細を見る (463文字)
ドレスが映えるチャペルと広い大階段が素敵な式場
青いバージンロードが特徴的で、白いウエディングドレスが映えそうだなと感じました。天井が高く開放感がありました。イタリア館は四方に窓があることで、日の光が入り明るかったです。フランス館は広々としていて、招待人数が多くてもゆとりがある印象でした。また、どちらの会場もテーブルクロスや卓花などの色によって、雰囲気が変わるなと思いました。魚のパイ包み焼きがとても美味しかったです。立川駅から送迎バスがあったり、駐車場が完備されていたりと、ゲストが来やすい式場だと思います。式場の特徴や見積りのことなど、丁寧に説明してくださり嬉しかったです。広い大階段挙式したい時間に合わせて見学に行くと、光の入り具合など当日とのギャップが生じづらいと思います。住んでいる場所から近かったから。詳細を見る (318文字)
- 下見 2025年11月
教会がおしゃれで披露宴会場も素敵!
チャペルの青のバージンロードは他にない感じが印象的で、天井も高く開放感がありました。またステンドグラスが自然光ではなく照明ということと大階段に屋根がついてる点からフラワーシャワーなどの天気に左右されないところも当日を考えた時に良い点だと思いました。披露宴会場はウッド調の温かみのある会場と白基調の華やかな会場があり、どちらも天井が高くまた、お庭付きの1棟貸しタイプの為、貸切感が良かったです。お庭では挙式と披露宴の間の時間でウェルカムパーティができるということで、ゲストの方も待ち時間も楽しめるし良い思い出にできるかと思いました。見積り金額はは平均的な金額設定でしたが、ゼクシィカウンターから予約していた為、特典が充実しており、最初に提示して頂いた金額より大幅にコストダウンしてもらいました。内容はコース料理の割引や送迎バス、1件目特典や当日特典とたくさんついていました。また、相談窓口で聞いていた大体の結婚式場のお支払い方法は「挙式の10日前頃に見積り金額分のお支払い」になると聞いており、ご祝儀を頂けたとしてもとりあえず全額用意しないといけないのかと不安になりましたが、挙式当日から3日後までだったら金利もかからずお支払いできるとのことで、金銭面的な不安も払拭できました。試食会に参加させて頂きました。ウェルカムパーティで用意されるドリンクと軽食を頂いたあと、披露宴のお料理のスープ・魚料理・メインの3品を頂きました。メニューも真ん中のグレードのものを用意して頂き、どの料理もとても美味しかったです。また、アレルギーもあったのですが、受付の時から確認して頂き、また提供して頂く際も説明があり安心して食べることができました。アクセスはとてもよく、立川駅からの送迎バスがお願いできるそうです。泉体育館駅からは徒歩5分以内に着くくらいの場所になります。式場の周りは高い建物がなく、緑に囲まれている為、現実味がなく、環境がとても良いです。また、式場内ですが、動線がとても綺麗で、受付〜待合室、待合室〜チャペル、チャペル〜2つの披露宴会場の行動が無駄なくできますし、天気が悪くても室内から行き来できる別動線もあったりしてとても便利だと思いました。バリアフリーにも対応してました。案内して頂いてから、私達に話題が合いそうなスタッフの方に担当チェンジをして頂き、式場内の案内からサービスの説明などとても分かりやすく説明して頂きました。とても明るく笑顔が多く、知識があまりなく不安になっていたところ緊張もほぐれて楽しくやりとりができました。・チャペルの青いバージンロード・チャペルの天井高・1棟貸しの披露宴会場・ガーデン付きの披露宴会場ウェルカムパーティと青いバージンロードの天井が高いチャペルが本当に印象的です。ゼクシィカウンターから予約されるのでしたら、特典も豊富なのでおすすめです。また、1件目特典というのがどの会場にもあるそうなので、相談時に気になっているようでしたら1件目に見学に行くのは良いかもしれません。また、当日特典という名目でしたがその場で契約が成立しないと当日特典は適用されないようなので、当日に2件の見学を入れていても、「その場」とのことです。2人の住まいから近いことやアクセスの良さ、チャペルの雰囲気や1棟貸しに魅力を感じました。詳細を見る (1327文字)
全体的におしゃれ
チャペルの天井が高い。青いバージンロードが珍しい。白を基調としたデザイン。披露宴会場は2つあり、どちらも披露宴会場の天井が高い。新郎新婦席の後ろの装飾が良い。雨の日でもパーティが行えるようになっている。専用式場ということもあって高めの金額を覚悟していたが、個人的にはかなり費用が抑えられた。詳しいメニューの解説があって良かった。全ての料理が美味しかった。特に野菜と魚料理が印象的。泉体育館から徒歩5分程度。立川から送迎バスも出ている。式場内から周りの景色が見えないため、非日常感が高い。明るい雰囲気で接しやすかった。チャペルの天井が高いこと、大階段がおしゃれなことが希望と一致していた。雨の日でも濡れることなく披露宴会場に移動できる点が気に入った。王道な結婚式を挙げたい人におすすめ。デザインが気に入ったため。詳細を見る (342文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切で素敵なチャペル
チャペルが印象的青いヴァージンロードと高い天井がとても良かった天井が高く階段も素敵白を基調とした雰囲気も清潔感がありかわいさもあった。予算は範囲内で案内していただき満足で。ポテトが美味しかったです。ゲストにも喜んで貰えそうでした。ドリンクも種類が豊富でよかったです。最寄り駅から徒歩3分でとても近いです。スタッフさんはとても親切でパートナーの顔と私の顔をちゃんとみて話してくれた。細かいところまで教えていただけました。予算も高すぎず、このプランで式が挙げられるのであれば大満足です。専用式場とビルに入っているような式場どっちか考えている方におすすめです。専用式場の良さが伝わりました。ホームページでみた写真と比較したかった。詳細を見る (292文字)
料理がおいしい式場
挙式会場は青を基調とした色使いで気品ある雰囲気。バージンロードの絨毯も青く統一された印象があります。キャトルセゾンはウッドデザインを基調としたデザインで、温かみのあるデザイン。照明も温かく、柔らかいイメージ。・ドリンクコース・料理コース・楽曲選択コース・機材使用料・楽曲使用コースを低い料金のものに変更・エンディングムービーを省略正直これが式場を決定した決め手です。料理がとにかく美味しいです。印象的な料理はサクラコースのパイ包です。式場最寄駅から徒歩3分で、駅構内にも案内板があるため迷う可能性は少なそうです。式場自体は住宅街にあり、落ち着いた雰囲気で挙式ができます。事前の準備や流れなどは丁寧に説明していただけますし、不明点に対する質問には明瞭に回答してくれます。・料理がとてもおいしい・ウェルカムパーティー・デザートビュッフェペーパーアイテムの準備は、不測の事態に備えて日程に余裕をもって行ったほうが良いです。・場所・費用感・自分の式のイメージと合致しているかスタッフの方々と一緒に進められそうだと思ったから詳細を見る (408文字)
費用明細39名/3,974,249円
- 他会場見学あり
ガーデンが素敵で料理が美味しい
チャペルの天井が高く、珍しいブルーのバージンロードが素敵でした。約40人で行いましたが寂しい感じもせず、個人的にはちょうど良い広さでした。ガーデンがあってナチュラルな雰囲気がとても可愛くてお気に入りでした。料理、ドリンク、音響、衣装最初の見積もりが低く設定されていて、気をつけなければいけないポイントだと思いました。節約のためペーパーアイテムは自作、プチギフトも自分達で購入しました。どのお料理も美味しくてゲストにも好評でした!送迎バスがあり、遠方からのゲストもあまり困らず行けたのではないかと思います。式場の周りは住宅街ですが、入ればそれを忘れるくらい素敵な空間でした。どなたが対応してくださる場合も丁寧な印象でした。ガーデンでのウェルカムパーティー想定外のことが起こると思って動くことアットホームな式にしたくて、ガーデンがある式場を探していたガーデンと披露宴会場の雰囲気が好きだったのと、お料理が美味しかったから。詳細を見る (344文字)
- 本番 2025年11月
質を重視した結婚式ができる!
流石に式場が素敵すぎました。雰囲気がとても良く、普通のベーシックな結婚式になりましたが、とにかく会場が映えるので準備が苦手だったり、何かオリジナリティを出すのが苦手な方にはいいかもしれません。会場側の方で色々なアイデアを提案してくださるのでそこもよかったと思います。結婚式をするなら不足は全くありません。会場のキャパが100人でしたが70-80人くらいがベストでした。持ち込みの荷物を追加してもサービスしてもらいました。お料理はとても美味しかったです!ロケーションは少し入りにくいですが、入って仕舞えば素敵な会場でした!スタッフの方はお忙しい方が多いような気もします(人気なので)、ただ誠実に対応いただきました。(色々ご提案いただけますが、取捨選択をしっかりできるといいんじゃないかなと思います。)雰囲気が良い!取捨選択です。車椅子が使えるかどうか。導線が妨げられていないか。式場が素晴らしかった詳細を見る (363文字)
青のバージンロードが素敵
ブルーのバージンロードがとても素敵でした。チャペルが綺麗で大満足でした。天井が高く、人もたくさん入れるのが魅力です。ナチュラルで温かい雰囲気だったのが素敵でした。テーブルコーディネートも映えました。高砂の背景のバブルもとても綺麗で好評でした。ガーデンが目の前なのが良かったです。デザートビュッフェが美味しかったです。みなさんに喜んでもらえました。立川駅からバスがあり、またモノレールの駅の目の前で、立地が良いです。とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。やはりチャペルが別格かと思います。また、ガーデンの雰囲気も素敵でした。何事も余裕をもってやることが1番大切です!車椅子でも移動が可能なことコストパフォーマンスと誠実さスタッフさんの対応が素晴らしかったです詳細を見る (293文字)
- 下見 2025年11月
スタッフが親切でした。
天井の高さがありとても広々した雰囲気でした。珍しいブルーのバージンロードで、とても可愛く良かったです。お客様にあった予算を組んでいただき助かりました。とてもおしゃれなメニューを取り押さえていると思いました。立川駅から無料のシャトルバスが出てるのはとても助かると思いました。親切に対応していただきました。キッズサービスも豊富でさらにペットも一緒に参列できるのは魅力を感じました。雰囲気や予算等も適切に相談に乗ってくれるのでとても良いと思いました。実際に試食もできる実際の雰囲気を味わえるのは良かったです。彼女の親友の紹介がきっかけで行くことにしました。1社目でしたがとても良かったため、ここで行うこととさせていただきました。詳細を見る (251文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切で教会がおしゃれ
青いバージンロードがとても綺麗でした。会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティーができるガーデンがあり、写真を撮ったりゲストと話す時間をたくさん作れそうだと感じた。お魚料理や、お肉料理も色鮮やかで、とてもおいしかったです。どの料理の見た目も綺麗で満足しています。駐車場が複数あるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。立川駅から無料送迎バスがでていて安心した。明るい方で、とても話しやすかった。自分の体験談などを交えて話してくれてわかりやすかった。他の披露宴と受付等の時間が被ることもなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。ペットとの時間を多く作れるので、おすすめです。青色のバージンロードが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。詳細を見る (299文字)

スタッフの対応が良くて綺麗な会場
青いバージンロードが綺麗挙式会場の匂いが百合の花のにおいでリラックスできたガーデンは緑で囲まれていて、広いのでのびのびした空間も味わえていい犬も参加できるので愛犬家にはとても嬉しいある程度割引などで予算を抑えることができたので良かった持ち込み料金がかからないものばかりなので安心した肉も美味しいけれど、お魚料理が絶品だった飲み物も見た目が綺麗で美味しかったすべてのアクセスがいい無料の送迎バスが出てるのでいいいっぱい話を聞いてくれて、盛り上げてくれたこちらの不安な気持ちに寄り添ってくれた明るく丁寧な対応で安心して見学することができたバリアフリーでどの参列者も楽しめる全ての動線に無駄がなくて建物をスムーズに移動できる下見にきたほうがチャペルの壮大感を感じれていいと思う犬も披露宴、挙式参加できるので愛犬家にはおすすめ見積もりが知りたかった実際の結婚式場をしっかり見たかった詳細を見る (359文字)

スタッフが最高
会場の雰囲気がすごく素敵で、エレベーターもあり、いろんな方が利用できる施設です。ガーデンが見えて素敵で、白を基調とした、良い雰囲気です料理、、ブーケ、ドリンクサービス、音楽演出料、写真料金ペーパアイテム、プロフィールムービー、ウェルカムスペース美味しかったバスも駐車場もあり、遠方からでもきやすいと思います。みなさん素敵な方々で、テンションを上げてくださる、明るい声をかけてくださりました。式場の雰囲気が全体的にすごく良い。早寝早起きを徹底して、最高のコンディションにすること広さと、雰囲気雰囲気が好きで、ウェルカムパーティーやビュッフェの際にガーデンに出て、また違う雰囲気で写真を撮れるところがよかった詳細を見る (238文字)
アットホーム
チャペルでは青白ベースでとても綺麗な会場でした。扉、椅子の作りが美しくみんなが魅了される会場だと感じましたまた屋根の高さ、式場の広さは大きすぎず、小さすぎずと程よいサイズでした階段や扉、大きな窓ガラスからは外のお庭が見え、とても綺麗な感じでした。中座の時などは階段、扉二つありますので選択肢が増えることが良いと感じました。人数の関係もありますが先のグループとの距離も程よかった来場者の料理や飲み物とても充実しています駅からバスがでる。とても親切に教えて下さったり、案を出してくれるのでとても満足しています。メールでの返信も早く不安になる気持ちはありませんでしたスタッフの対応わからないことはすぐ聞く対応、見た目対応の良さ、綺麗詳細を見る (299文字)
費用明細40名/3,710,509円
- 本番 2025年11月
スタッフの方がとても親切。式場も綺麗
雰囲気はとても柔らかく、憧れる結婚式の理想通りの場所です。ガチャガチャしすぎず、優しい色合いの外見です。バージンロードが長く、青で統一された感じの色味がとても綺麗でした。音響もとても綺麗で、音楽が流れると感動します。天井はとても高いです。冬でしたが温かさもあり、冬でもとても快適に皆様過ごせるかと思います。設備も整っており、控え室やトイレの数、細かい所までとても良かったです。また、控え室から挙式会場までの距離も短く、新郎新婦さんは動くのが大変かと思いますが、こちらのアニヴェルセル立川さんではとても快適かと思います。とにかく広くて最初に入ると感動する場所でした。天井がとても高く、40人では勿体ないかなと思うくらい立派な所でした。色合いはほとんどが最初は白で統一されていて、とても綺麗です。そこから自分たちの好きな色を入れて更に見栄えが良くなります。雰囲気はこちらもとても柔らかな感じで、温かい気持ちになれます。設備は、挙式会場と同じく、トイレや控え室の近さ、とても快適でした。階段で、新婦さんは控え室まで行かないと行けないので、そちらは少し大変かと思いますが、慣れたら近いのでとても快適だと思います。料理、飲み物は基本的に値上がりします。プランが沢山ありますが、種類を選びたいと思うのであれば、最初の見積もりよりは高くなると思っていた方が良いと思います。日本料理の、パイで包んである魚がとても気に入っています。飲み物は種類が豊富で色々な物が楽しめます。式場は、緑に囲まれていてそこの場所だけいつもいる感じの雰囲気と違うよに見えます。入口から、結婚式場に来た!と思うような外見で、とても綺麗です。アクセスとしては、最初は道に迷う可能性があります。小道に入ってからなので、私たち自身も最初は迷いました。ナビを見て変な道を通る感じになる場合もあるので要注意です。ただ、1度行くことができたらすぐにわかると思います。外から見たらすぐにわかるかと思います。環境的には、割と駅に近い&ららぽーとがあるので混むかと思われます。最初からとても優しい方々でした。丁寧に寄り添うような形で皆さんが接してくれます。オススメです。私はこちらの会場にいる人がとても印象が良かったです。準備は、沢山ありますが最初にどんどん進めておいた方が気が楽になると思います。できるだけ費用を抑えること。雰囲気や、クチコミをみて式場の方がどのような対応をしてくれるのかを大事にしました。雰囲気や人がとても良かった。詳細を見る (970文字)
費用明細40名/3,710,509円
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春3days初日\160万優待&Amazon券2万円/大聖堂×試食会
\人気の理由をALL体験♪/◆抜群の好立地!自然豊かな新都心のガーデン付邸宅&永遠を表す青の大聖堂を見学◆料理重視◎4万相当美食を無料試食◆1件目の式場見学がお得!Amazonギフト券2万円×Max160万特典付♪

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》毎週火曜日・水曜日は休館日となりますが、ご見学のご予約はネットより承っております。木曜日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

現地開催新春初日SP\160万優待&Amazon券2万円付/感動大聖堂×試食
新春初日SP\人気の理由をALL体験♪/◆抜群の好立地!自然豊かな新都心のガーデン付邸宅&永遠を表す青の大聖堂を見学◆料理重視◎4万相当美食を無料試食◆\1件目の式場見学がお得/ドレス2着無料などMax160万特典付き♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/20
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER