- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気2位
- 東京都 挙式会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 ゲストハウス4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価10位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年11月
スタッフの方が笑顔で式場も華やか
バージンロードが長くてみんなのとの時間を共有できてよかったです収容人数が多くゲストの皆様との時間を長く共有できた広くて全てが綺麗でその中でも大階段がよかったです大人数が入れることでたくさんの方々を招待することができ、盛大に挙式を挙げることができる。駅から近くゲストも参加しやすい立地でよかったです。駅からもバスを出してくださったりゲストの方々への配慮も素晴らしい。皆様笑顔ですぐに対応してくださりとても助かりましたどんな時でも常にサポートいただきとても助かったガーデンもあり天気がいいと素晴らしい演出ができます準備は早めに終わらせて早く寝ること近場ガーデンあり近くで尚且つガーデンも利用のできる綺麗で素晴らしかったスタッフの皆様の笑顔が素敵だった詳細を見る (272文字)
- 下見 2026年5月
スタッフの方がとても親切で教会が素敵
・挙式前にチャペル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのが良いなと思いました。・青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。・ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象で、とても気に入った。・外国人の牧師さんも素敵な方で、全体的に素晴らしい雰囲気でした。・子供が泣いても別室から挙式を見ること出来る為、子連れのゲストも安心できそう。・ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。・チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです・会場が2つあり、人数関係なく好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども好みで変えることができ、コーディネートもしやすそうな披露宴会場の作りになっていました。・フランス館の大階段入場がとても素敵でした。会場以外にもデザートビュッてエやウェルカムパーティが出来るガーデンあり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんある。ウェディングドレスで全身の写真を撮れるのがとても魅力的だった。・全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。・遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなさそうです。・クロークや着替え室が充実している点も良かったです。自分たちの予算に合った額を提供しているただけてありがたかったです。gwの特権がかなりついていてお得に申し込みすることが出来ました。魚料理、お肉料理ときに鮮やかでとても美味しかったです。ボリュームがあり満足できました。・味はもちろんだけど、見た目も華やかでゲストにはとても喜ばれそうだった。全ての料理が全場隣のプライベートキッチンで作られるので出来たてが食べられます。・全ての料理が見た目も綺麗なのに味もとても美味しくて満足しています。・パイのお魚は提供後も温かく美味しくいただきました。カクテルも見た目も可愛く、さっぱり美味しかったです。・駐車場が複数あるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。・立川駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。・閑静な住宅街にあるので騒音などで世界観が崩れないのが良かった。・フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。・東京駅から来る方も立川まで乗り換えなく一本で行けるのが良かった。・式場周りの景色は、周りのビルや建物が何一つとして見えることが無い為、最後まで非日常感を感じながら過ごせるのが良いと思った。スタッフの方はどなたも明るく笑顔が素敵な方々ばかりでした。私たちの不安に寄り添ってくださり、分からないところは丁寧に説明してくださり有難かったです。長時間になりましたがずっと明るくしていてくださったのが印象的でした。久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。・他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。・打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。・チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。・マタニティや子ども連れの新郎新婦さん、ゲストがいる方に充実した設備でした!snsなど利用してイメージを固めておくことが大切。・全天候型のため、雨でも心配ない。・雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。重いすや子ども連れのゲストがいる方は、客心で真会場かどうかも冒を手があります。・自分達の理想に合わせた挙式ができるかどうかも大事ですが、スト目線でも観察した方がいい式場を見つけられるのではないかと思います。最初から最後までチャペルの印象が強かったです。青いバージンロードがとても素敵で式場の決めてとなりました。・チャペルを実際に見てみたかった。・お料理を実際に食べてみたかった。・ガーデンの雰囲気を感じたかった。詳細を見る (1743文字)
- 本番 2026年5月
- 他会場見学あり
自分の理想が叶う式場
チャペルは神聖な雰囲気がしてとても綺麗でした。青いバージンロードが印象駅で、他には無い式場の雰囲気だと思います。大きな階段があり、庭に出られるところも印象的です。外でデザートビュッフェができるのがゲストからもすごく喜ばれました。強いて言うなら料理のグレードです。拘るとなるとグレードを高くすることになるのは当たり前なのですが、想定より高い見積もりとなりました。お花の持ち込みや、プチギフトを持ち込むことで、値下がりをすることができました。また、特典もたくさんつけていただき、時期によってはかなり値下げできることを知りました。全て美味しく、料理にどれもちゃんと意味があって、わたしは花冠をモチーフにした料理が可愛くて好きでした。最寄り駅から徒歩2分ほどで着くのと、立川からシャトルバスが出ているのでアクセスはかなり良いと思います。また、駐車場も広いため、利用しやすいです。スタッフさん全員がかなり気遣ってくださって、優しく接してくれてありがたかったです。色々な提案をしてくれて助かりました。スタッフさんがかなり優秀なため、自分の挙げたい理想の式を挙げられます。チャペルが1番おすすめで、青いバージンロードはやはり印象的です。披露宴会場も2種類選べるので、好きな方で披露宴が行えます。持ち込みがかなりできるので、自分でやれることは自分で用意して、式で用意してもらう部分に費用を回した方がいいなと思います。チャペルの天井の高さ。大階段があること。スタッフさんが丁寧で、チャペルも天井が高く、大階段もあり、お庭があるのが決めてでした。詳細を見る (663文字)
- 本番 2026年5月
- 他会場見学あり
王道な結婚式ができる。明るく綺麗な式場。
白いチャペルと青いバージンロードが素敵だった。王道な結婚式の雰囲気。上に入り口がある大きい階段があって、お色直し後の入場に変化をつけられる。全体的に白を基調とした色使いできれい。窓から見える庭もきれい。料理のグレードを上げるのが一番値段に変動があった。結婚指輪を買った店の特典がありかなり値引きしてもらった。ブーケ、トス用ブーケ、プチギフトなどは持ち込みにした。とても美味しかった。ボリュームもあるので満足できた。最寄り駅からとほ5分程度で、式当日は立川駅からバスも出てるので行きやすい。細かく丁寧に説明してくれた。式中も次やることを教えてくれて助かった。チャペル、チャペルを出た後の階段が綺麗。特に晴れた日はフラワーシャワーが映える。家族に感謝の手紙を読むコーナーがすごく感動的だった専用式場。チャペルと大階段とガーデン。詳細を見る (362文字)

- 下見 2026年5月
立地だけ許せば、都内での満足度の高い実施が可能だと思います。
・自然感溢れるガーデンが併設された全体観・イタリアとフランスをイメージした基調の挙式会場・荘厳な世界観が味わえる天井の高いチャペルイタリア館→木目基調で柔らかめの印象。フランス館と比べてややカジュアルな雰囲気だが、会場の広さ、綺麗さ、天井の高さ等は申し分なし。2階からお色直し等で登場したい場合はやや懸念だが、外のガーデンからの登場も可能。フランス館→the、披露宴会場という印象のある綺麗な会場。2階からの入場、メインゲートからの入場、ガーデンからの入場いずれも可。予算に対する見積もりの総額に対して不満は特にない。特典も非常に付けていただけたので、ある程度ご考慮いただけたものと考えている。試食サービスは非常に満足。良質な食材を使った出来たての食事がその場でいただけた。ゲストを呼ぶ際の安心感にも繋がった。立川の為、モノレールでの来訪が必要。ただし、送迎バスで立川北口駅までの送迎もサービスに存在。非常に柔らかく、また丁寧な口調でご案内いただける。各施設の案内に加え、フェア参加ということもあり試食などの説明も非常に丁寧だった。チャペル見学の後の大階段の見学時にはスタッフ様の複数名が参加でフラワーシャワーの体験まで行っていただける。立地に関しては、少し都心の会場に比べるとやや劣後するものの、その他会場の広さ、綺麗さ、サービスの質、料理の質、オプション、それに伴う予算感で提示頂けたので総合的に満足。・実施したいオプションや細かいこだわりの要望を事前に認識しておく。・当たり前だが招待可能な人数・片方が都内出身であれば非常にマッチする会場。自然ゆたかな外観、内観と立川という立地による予算のやや低下。詳細を見る (703文字)
丁寧な対応と素敵な青チャペル
挙式会場のブルーのバージンロードが非常に綺麗でした。披露宴会場隣接のガーデンが広く、披露宴の前に参列者に軽い食事を楽しんでもらえたり、写真撮影できるようなスペースがあったのが良かったです。また、披露宴会場の階段が大きく非常に魅力的に感じました。口コミで見ていた以上に安めの費用で提案していただけました。特典としてはgw特典で40万円ほど、フェア来館特典や日程による特典で80万円ほどありました。肉料理・魚料理をいただき、どちらも非常においしかったです。式場までは立川駅からモノレールで3駅行き、徒歩3分程度で着きます。5万円で送迎バスも追加可能です。金額の変動しうる部分(食事・映像・衣装等)について、質問した部分は丁寧に回答していただけ、その分の見積りパターンも出していただけました。チャペルが綺麗で、披露宴会場・ガーデンもゆとりがあった点。立川という立地もあり、都内では比較的安く式を挙げられるのではないかと思います。ただ、事前にどのような部分がどのくらい変動しうるのかを考えておき、その場で見積りを出してもらうのが良いと思います。披露宴会場の大階段が気になったから。詳細を見る (486文字)
- 下見 2026年5月
チャペルの重厚感がとても素敵でした
ブルーを基調としていて重厚感がありました。窓のステンドグラスや音響、ライティングも素敵だと思いました。異なる雰囲気の会場が2種類あり、好みに応じて選べるのがいいと思いました。料理もドリンクもとても美味しかったです。泉体育館駅から徒歩3分圏内で高くて良い。当日は立川駅から送迎バスがあったり、駐車場も広く予約不可なので、ゲストの立場でも便利だと思います。案内してくださった方、料理やドリンクの紹介をしてくださった方はご説明が分かりやすくとても丁寧でした。サプライズでフラワーシャワーも体験させていただきました。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーがあるのがいい全天候型なので、雨でも心配なさそうです。自宅からの通いやすさと、ブルーを基調としたチャペルに心惹かれました。詳細を見る (334文字)
- 下見 2026年5月
スタッフの方の対応は親切で、青が映えるチャペルのある結婚式場
ブルーのバージンロードが綺麗でした。写真で見ていたよりも青の主張が強すぎず、白いウェディングドレスが映えそうでした。また、フラワーシャワーができるスペースが屋根付きであり、どんな天候でも実施できそうで良いと思いました。室内に高さのある大きな階段がありました。白を基調とした会場で、花やテーブルクロスなどで自分たち好みに自由に決めることができそうです。どの項目の金額が上がりそうか、料理のグレード平均はどれくらいかなどを詳しくお話してくてくださり、どれくらいの上げ幅があるかなど知ることが出来ました。モノレールの駅から徒歩ですぐの場所にあります。式場の中から外の様子はほとんど見えず、特に気になりませんでした。チャペル、披露宴会場の階段疑問に感じるところはその都度聞いたほうが良いです。チャペルや披露宴会場の雰囲気詳細を見る (356文字)

もっと見る- 下見 2026年5月
対応が親身で、自然も豊かな暖かい会場
チャペルの天井が高く、開放感があった。緑溢れる、ホワイト基調の会場。地面が木目調で式場の華やかさと、可愛さを兼ねていてとてもいいなと感じました!親身に相談してくださりましたgwということもありフェアでお値段がお安くなる部分も多く良かった。とても美味しく満足です、パイ包みは中がとても温かくジューシーで美味しかったです。野菜の火入れも抜群でとっても美味しく食べることができました!モノレールの駅からすぐ、式場は緑溢れていてとても良かった。丁寧な説明で安心できました披露宴会場がアットホームな感じがあってとても良かった。2つから選べたのも〇緑溢れる会場で式を挙げたい方に!白基調の式場で、自然豊かな場所を探していたので。詳細を見る (308文字)
- 下見 2026年5月
スタッフの方が親身に対応してくださりました!
チャペルが、青いバージンロードとステンドグラス、高い天井で素敵でした。ナチュラルな印象とガーデンの緑が素敵でした。特典が多くてお得感がありました。契約後に増えてしまうであろうドレス代や、持ち込み荷物についての説明を受けました。最終的にかかる費用を具体的に教えていただいたことも信頼に繋がりました。お肉、お野菜、お魚のどれも満足する味と見た目でした。駅から近いのが良かったです。ご自身の結婚式の経験から、親身にプランの相談に乗ってくださったのが嬉しかったです。また、こちらの質問にも丁寧に対応していただいたため、安心できました。ロケーションや会場の雰囲気も私の好みですが、1番はスタッフさんの対応が誠実だったことが契約しようと思った決め手です。スタッフさんの対応が誠実なところ会場の雰囲気が理想に沿っていたことお料理が美味しかったこと予算内に抑えられるところ結婚式にかかる最終的な費用を聞くこと2人で意見が一致したため。会場の雰囲気や立地に惹かれたため。詳細を見る (426文字)
- 下見 2026年5月
青のバージンロードが美しい式場です!!
青いバージンロードがとてもキレイでした。白基調のフランス館と木目調であたたかみのあるイタリア館と好みに合わせて選べるのが魅力的です。最寄り駅からはと3分程で立川駅からもシャトルバスがありアクセスはとてもしやすい会場だと思います。終始笑顔で良い対応でした。当日に挙式の予定があるということで急いでいる印象がありもう少しゆっくり質問などしながら見学ができたらより良かったです。バリアフリーや導線が充実していていました。装花はインスタグラムなどでイメージ画像を選んでおくとその画像を見せればいくらくらいになるか見積もり額を教えていただけるので事前にイメージを選んでおくと良いと思います。写真で見るより実際に見るとより自分たちが挙式した時のイメージが湧き、よりここで挙げたいと思うことができました。詳細を見る (345文字)
- 下見 2026年5月
誰もが憧れる青いバージンロードが魅力!!
特別感のある青のバージンロードとパイプオルガンや天井の高いチャペルがとても素敵でした。スポットライトの演出もシーンに合わせて変えていただけるとのことでより感動的な空間になると思いました。白を基調としたフランス館と木目調で温かみのあるイタリア館と異なるテイストの披露宴会場を好みに合わせて選ぶことができます。hpで最大160万円offとなっておりましたが、最大まで特典を受けられる方はほぼいないのかなと思いました。一年以上先の日程で挙式を考えていたので特典による割引がほとんど受けられないのは残念でした。近い日程で考えている方は多く受けられると思います。料理はお肉料理、魚料理、前菜と満足いく内容でした。最寄りの泉体育館駅からは徒歩3分程であり立川駅からも当日はシャトルバスがありアクセスはしやすいと思います。式場内はガーデンなどからでも外の建物は見えない作りなっており外からの視線も気になりません。終始笑顔で良い印象でした。見学日に挙式が入っているということで急いで案内している印象は受けました。もう少しゆっくり色々質問しながら見学できたら尚良かったです。バリアフリーや会場の動線はとても気遣いが感じられる作りになっていました。装花はインスタグラスなどでみるイメージのボリューム感だとかなり費用がかかりそうですが、イメージ画像を見せるとそれにあった見積もり額を教えていただけます。元々憧れがあった会場でしたが見学をしてみてイメージよりも素晴らしい会場であると思いました。詳細を見る (635文字)
- 下見 2026年5月
おしゃれで対応が親切。
ブルーのバージンロードが素敵で、チャペルの独立型も気に入りました。カジュアルな感じも見られ、色合いなどは変更できるそうなのでそこまで気に入りました。思っていたよりもリーズナブルで特典も多く、素晴らしかったです。とても美味しく、お魚とお野菜とお肉全て素材の味も楽しむことができました。送迎バスがついているので天候にも振り回されず安心です?わかりやすく的確な説明で、サプライズもありすごくよかったです。独立型、ブルーのバージンロード、天候に左右されにくい。日程をある程度きめておくとスムーズかなと思いました。実際に見学してみて試食までさせていただき当日のような雰囲気も感じることができました。もともと知っていた式場の名前だったので1番に見学したく、また期待以上でした。詳細を見る (332文字)
- 下見 2026年4月
スタッフの方が親切でご丁寧に対応してくださった
チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。会場が2つあり、人数関係なく好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども好みで変えることができ、コーディネートもしやすそうな披露宴会場の作りになっていました。gwの特別割引が入っているため、思っていた以上に予算が抑えられたこと。お魚料理、お肉料理ともにも鮮やかで、とても美味しかったです。ボリュームがあり満足できました。東京駅から来る方も立川まで乗り換えなく一本で行けるのが良かった。明るくとても親しみやすい雰囲気でお話がしやすかった。遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。ウェルカムパーティー対応のためよりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめです。snsや雑誌で見た内容を実際に見た方が、より雰囲気が分かりやすいと思ったから。詳細を見る (402文字)
スタッフの方が親切で会場もオシャレ
ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。予算内に収まることができた。お魚料理、お肉料理ともに色鮮やかで、とても美味しかったです。ボリュームがあり満足できました。フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれてるため、他の方から見られることなく式を挙げられるのが良かった。とても親身に聞いてくれて、こちらの要望もしっかり聞いてくれたので良かった。他の披露宴と受付等の時間が被ることなく、終始自分達の参列者で貸切の空間が作れる。ウェルカムパーティー対応のため、よりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめです。アニヴェルセルシリーズを見てみたいと思った。詳細を見る (332文字)
- 下見 2026年4月
初めての結婚式場見学はこちらに!!
・扉を開けると青いバージンロードがとてもきれいで美しく感動した。・雨の日でも雨に濡れることなく会場を移動できてとてもいいなと思いました。・挙式前にチャペル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのが良いなと思いました。・ブルーを基調としたチャペルが非常にかっこよく、今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象で、とても気に入りました。・子供が泣いても別室から挙式を見ること出来る為、子連れのゲストも安心できそう。・ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的で素敵でした。・チャペル内は思っていたよりも天井も高く開放感もあってとても良かったです。・会場が2つあり、人数関係なく好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども追加料金なく好みで変えることができ、コーディネートもしやすそうな披露宴会場の作りになっていました。・イタリア館の木の感じがとてもナチュラルな雰囲気で素敵でした。・会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティが出来るガーデンあり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんある。ウェディングドレスで全身の写真を撮れるのがとても魅力的だった。・全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せずゲストを招待できる。・遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなそうです。・クロークや着替え室が充実している点も良かったです。・和フレンチなので重い味付けがなく、高齢の人にも安心して食べていただける優しい味でした。・お魚料理、お肉料理ともに色鮮やかで、とても美味しかったです。ボリュームがあり満足できました。・味はもちろんだけど、見た目も華やかでゲストにはとても喜ばれそうだった。・全ての料理が会場隣のプライベートキッチンで作られるので温かい出来たてが食べられます。・全ての料理が見た目も綺麗なのに味もとても美味しくて満足しています。特にお魚料理のパイ包みがとても美味しかったです。・お料理口コミで1位とあり楽しみにしていましたが、予想以上に美味しく結婚式当日も楽しみです。・駐車場が複数あるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。・モノレールで来館した場合、泉体育館駅から徒歩2分で経路も分かりやすくゲストも来やすいなと思った。・立川駅からの無料の送迎バスが出ていてモノレールに乗ることなく移動できて安心でした。・閑静な住宅街にあるので騒音や他の大きな建物がなく世界観が崩れないのが良かった。・フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれている為、他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。・東京駅から来る方も立川まで乗り換えなく一本で行けるのが良かった。・式場周りの景色は、周りのビルや建物が何一つとして見えることが無い為、最後まで非日常感を感じながら過ごせるのが良いと思った。・遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。・他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。・打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。・チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。・マタニティや子ども連れの新郎新婦さん、ゲストがいる方に充実した設備でした!・全館バリアフリーになっていて車椅子や身体が不自由な方も安心して移動でき、どんな方でも参列できるところ。・snsなど利用してイメージを固めておくことが大切ですがあまりこれがいいと固めすぎず柔軟に見ていくことが大事だと思います。・全天候型のため、雨でも心配ない。・雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。・ウェルカムパーティー対応のためよりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめです。・車いすや子ども連れのゲストがいる方は、安心できる会場かも見ておく必要があります。・自分達の理想に合わせた挙式ができるかどうかも大事ですがゲスト目線でも観察した方がいい式場を見つけられるのではないかと思いました。・お料理、披露宴会場・挙式の雰囲気を確認するといいと思います。・雑誌のゼクシィに載っていたから。・2人の実家の間くらいの立川、八王子周辺に絞り会場を探していたから。・全国的にも珍しい青のバージンロードを写真で見て実際見てみたいと思ったから。詳細を見る (1901文字)
スタッフの対応も式場の雰囲気も100点
チャペルは珍しいブルーのバージンロードで特別感があり、気に入った。天井も高く開放感もかなりありとてもよかった。拳式前にチャベル内でファーストミート、ファミリーミートの時間を過ごせるのが良いなと思いました。青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。今までの結婚式のキラキラしたイメージだけでなく引き締まった印象で、とても気に入った。ブルーを基調としたチャベルが非常にかっこよく、外国人の牧師さんも素敵な方で、全体的に素晴らしい雰囲気でした。子供が泣いても別室から挙式を見ること出来る為、子連れのゲストも安心できそう。ロイヤルブルーのカーペットを軸にした重厚感あふれるチャペルが特徴的でした。チャペルからの動線もとても良く、バリアフリーも完備しており、誰でも招待できる空間でとてもよかった。イタリア館のナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。フランス館も王道な雰囲気でゴージャスだった。ペットも快適に過ごせそうな環境が整っていて素晴らしい。会場以外にもデザートビュッフェやウェルカムパーティが出来るガーデンあり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんある。ウェディングドレスで全身の写真を撮れるのがとても魅力的だった。全館バリアフリー、全天候型なので、季節や天気を心配せず安心してゲストを招待できる。遠方からのゲストが早く着いてしまっても居場所に困ることはなさそうです。クロークや着替え室が充実している点も良かったです。・和フレンチなので重い味付けがなく、高齢の人にも安心して食べていただける優しい味でした。・お魚料理、お肉料理ともに色鮮やかで、とても美味しかったです。ボリュームがあり満足できました。・味はもちろんだけど、見た目も華やかでゲストにはとても喜ばれそうだった。・全ての料理が会場隣のプライベートキッチンで作られるので出来たてが食べられます。・全てのが見た目も結麗なのに味もとても美味しくて満足しています。特にお魚料理のパイ」みがとても美味しかったです徒歩でも駅からすぐ着く立地なのでアクセスは問題なかった。周りに高い建物などもなく、周囲の環境は全く気にならない。夕方にはガーデンがライトアップされてとても綺麗だった。駐車場が複数あるため、車で来る親族や子供連れの友人に紹介しやすい。立川駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。閑静な住宅街にあるので騒音などで世界観が崩れないのがよかった。フラワーシャワーをする時も周りが緑に囲まれて他の方に見られることなく式を挙げられるのが良かった。東京駅から来る方も立川まで乗り換えなく一本では心が良かった。式場周りの景色は、周りのビルや建物が何一つとして見えることが無い為、最後まで非日常感を感じながら過ごせるのが良いと思った。とても親切で、初めての見学でも不安はなかった。実際の式の雰囲気がわかる状況も再現してくれて、楽しい見学ができた。寄り添った対応で、とても助かった。バリアフリー完備で誰に対しても親切な環境だった。ペットにも優しい環境で助かった。料理も美味しく来てくれた人全員満足してもらえそうだと思った。遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。他の披露宴と受付等の時間が被る事もなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。打合せが土曜日日曜日も対応していただけるのでありがたい。チャペルや会場なども全体的に明るい雰囲気で、会場のすぐ横にある控え室やお手洗いが清潔感があり良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。マタニティや子ども連れの新郎新婦さん、ゲストがいる方に充実した設備でした!・予算を2人ですり合わせていた方が良い・招待する人数や詳細を決めておいた方がいい・snsなど利用してイメージを固めておくことが大切。・全天候型のため、雨でも心配ない。・雨でも会場全体が明るい雰囲気ため、天気や気候・季節を心配をすることなく結婚式を行えるので安心出来る。・ウェルカムパーティー対応のためよりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめです。・車いすや子ども連れのゲストがいる方は、安心できる会場かどうかも見ておく必要があります。・自分達の理想に合わせた挙式ができるかどうかも大事ですが、ゲスト目線でも観察した方がいい式場を見つけられるのではないかと思いました。・お料理、披露宴会場・挙式の雰囲気を確認するといいと思います。・雑誌を見て雰囲気がとてもよかった。・立地が条件に合っていた。・ブライダルフェアをやっていた。・予定が空いていた。・実際に見た方が詳細がわかると思った。・希望の予算で行えそうだった。・試食ができたから詳細を見る (1961文字)
教会がおしゃれ
天候や時間帯に左右されない窓が良かった。青色のカーペットが珍しくて写真で見るよりよかったと思います。2つのタイプで雰囲気が違ってよかったテーブルクロスやナプキンでガラッとイメージが変わるのがよかった。遠方からの人が早く着いてと待てる場所がしっかりあるのが良かったと思います。特典など持ち込みできる物もあって値段を抑えれる食べやすく高級感のある味と見た目だった。電車、モノレールからでも来れて、車などでも不便なく来れて良いと思いました。無料の送迎バスが出ていて安心できるわかりやすく説明してくれてよかった写真で見るより実際に見た方が雰囲気がよかった。様々なサービスが充実してて当日も安心できるイメージを固めておく兄弟からの紹介詳細を見る (312文字)
- 本番 2026年4月
スタッフの方が親切でとてもおしゃれな会場
アニヴェルセル立川の挙式会場は、ロイヤルブルーのバージンロードが印象的な大聖堂。天井が高く厳かな雰囲気で、外には大階段があり明るい演出も魅力。アニヴェルセル立川のヴィラ・ド・ジャルダンは、白基調で自然光が入る明るい会場。ガーデン付きで開放感があり、装飾次第で上品で洗練された雰囲気も演出できる。アニヴェルセル立川は、多摩モノレール「泉体育館駅」から徒歩約2分と駅近。立川駅からは無料送迎バス(約20分)もあり、車でも駐車場完備でアクセスしやすい。ウェディングケーキがオリジナルデザインのケーキが作れる、披露宴の前にウェルカムパーティという歓談の時間がありゲストと気軽にガーデンで写真が撮れる。また、プランナーさんが演出の相談に乗ってくれて理想の式をあげることができた。当日は、歓談の時間を大切にしてゲストとしっかり会話、写真をとることを意識した。プランナーさんと密に連携し、その場の状況に合わせて柔軟に対応した。式場探しでは、会場の雰囲気や好みに合うかを軸に、アクセスの良さやゲストの過ごしやすさを重視した。また、スタッフやプランナーの対応、自由度の高さも大切にして選んだ。アニヴェルセル立川は、上品で理想に合う雰囲気とロイヤルブルーのチャペルが決め手に。アクセスや設備も整い、プランナーさんの丁寧な対応で安心して任せられると感じたため詳細を見る (568文字)
- 本番 2026年4月
何よりもスタッフの優しいと気遣いに救われました
チャペルの大きさがちょうど良く、青い絨毯が印象的で花嫁の白いウェディングドレスが更に映える感じでした?大きなカーテンや大階段等もあり天井も高く広々としていたが少ない人数でも寂しさを感じないようなバランスの調整もできた。無料のシャトルバスが駅から何本かでていたのでゲストには助かると思います。些細な相談ごとも親身になって受け答えしてくださり、準備から本番が終わるまで手厚いサービスと丁寧な説明もあった?料理が美味しく、ウェルカムパーティーもゲストに好評でした。不安なことがあればその都度プランナーさんに確認し疑問がない状態で本番を迎えるようにした。費用を抑えるため少しでも自分で作成できるものは作成した。ゲストが喜びそうな点(料理やエンディングムービー等)はできるだけ妥協しないようにした。信頼できるスタッフがいるか。費用の細かな調整は可能か。演出等の自由度が高いか。スタッフが親身になって相談に乗ってくれた点。やりたいことがほぼ実現する点。詳細を見る (420文字)
- 本番 2026年4月
全力でおすすめします。
ブルーのバージンロードが特徴のチャペル。天井も高く開放的なところが魅力的だった。ナチュラルな雰囲気のイタリア館でした。40名程度のゲストでしたが、ちょうど良かったと思います。ガーデンも付いていて、歓談タイムやデザートビュッフェができて良かった。装花、記録映像の追加で値上がりした印象があります。料理がとても美味しく、ゲストの方にも喜ばれました。特にフォアグラが乗ったお肉料理が大変美味しかったです。駅から徒歩2分と便利な立地。挙式日には送迎バスも出ていてゲストの負担も減らせて良かった。終始丁寧に対応してくださり、当日も素晴らしい一日を過ごせました。素敵なプランナー、スタッフの方々で本当に良かったです。開放的なチャペルに自然な雰囲気のガーデン付き披露宴、そして素晴らしいスタッフの方々が多く、総合的に大満足です!余裕を持って準備を進めること、プランナーさんの力もたくさん借りました。ムービーは外注し、エンドロールも撮って出しはやめましたが、別のゲストへのコメント付きエンドロールで満足しました。記録映像は撮ることをおすすめします!リングドッグがしたい。ファーストミートがしたい。愛犬と披露宴会場まで一緒にいれること。理想の日時が空いていたこと。詳細を見る (523文字)
- 本番 2026年4月
スタッフの方がとても親切で教会がオシャレ
荘厳でおもわず涙がこぼれてしまいました木目調で居心地がよかったですとてもとても美味しいです。式場の名前を冠したコース名の「アニヴェルセル」は絶品です。駅から徒歩3分でとても近いです本当に何から何までご丁寧に(当日も含め)準備をお手伝いしていただきましたし、これ以上のご対応はないと断言できますスタッフの方々と優しさと美味しいお料理ですお互いにサプライズを用意しておくととてもよいと思いますペット婚がしたかったので、ゴールデンレトリバーの愛犬が来るのに大変じゃないところで選びました。しかし、それだけではなく教会の雰囲気、食事の美味しさ、スタッフの方々の優しさ等、素晴らしい式場です。ペット婚が可能かと、教会や披露宴会場の雰囲気です詳細を見る (315文字)
多摩地域で1番ホスピタリティが高い
ブルーのカーペットが花嫁衣装にとても映えるナチュラルでアットホームゲストにかかわるもの。食事とドリンクは値上がりした特典によってドレスにあまりお金がかからずよかったゲストから満足してもらえたデザートビュッフェは人気だった多摩地域なこともあって広々しているでも駅からは遠くなく、シャトルバスもありよかったホスピタリティが本当に良かった1番の決め手かもとにかく各スタッフのレベルが高く感じました。不安な点にも即座に答えてくれますし、当日のサポートも万全だったムービーを自作した自作のものなのに、忌み言葉などがないかプランナーさんが入念に確認してくださったことが嬉しかった出会いで決めようと思っていた自分達があまりこだわりがない分、ゲストに来て良かったと思ってもらえる式場にしたかった見学を担当してくださった方がわかりやすく明るい説明をしてくれたからプランナーさんは変わったが、しっかり引き継いでくださっていて明るく前向きな方で楽しかった詳細を見る (416文字)

- 下見 2026年4月
ブルーのチャペルに魅力を感じて
天井が想像以上に高くブルーを基調としたチャペルがとてもステキ。ブルーの色がとても綺麗。高級感がありながら、緊張した雰囲気過ぎずとさ落ち着いて過ごせそうな広さ。窓もあり圧迫感がないのがいいです。ドレス無料特典には驚きました。また、式場日程変更や支払い方法の柔軟さにも驚きました。誰も本当においしかったです。プランを聞くだけでも、来てくれた方に満足いただけそうで、尚且つ思った以上に自由に考えられるのがよかったです。駐車場が広く、車移動がメインの方でも来てもらいやすいので安心しました。初めての式場見学でしたが、気になる点にも全て笑顔で対応いただき気持ちよくお話を聞くことができました。無理な勧誘もなく、様々なプランを考えてもらえてありがたかったです。堅苦しくなく来てくれる友達や家族に感謝を伝え楽しんでもらいたいという気持ちと式場の雰囲気が一致しました。堅苦しくなく、カジュアルな雰囲気で式を上げたい方におすすめです。リング、ブライダルフェアのご案内。詳細を見る (425文字)
- 下見 2026年4月
スタッフさんが丁寧で式場の雰囲気が良い
施設の天井が高く圧迫感なくて良かったまた、フランス館の雰囲気がとても2人が気に入っている。夜から行うことを想定していて二人で話をしていた際にライトアップ等も綺麗に見えるところや広々としたお庭がとても良かった。緑があり落ち着いていて良かったドレスが割引きで良かった美味しかった緑があり良かった丁寧でとても良かった。担当してくださった方がとてもお話しやすく、気さくに話を出来たので聞きたいことも困らずに聞けた。案内の内容も簡潔に分かりやすくしてくださったので、長い時間利用させて貰っていたが時間を感じずに居ることができた。雰囲気が良かったのとご飯が美味しい価格帯などはしっかり聞けるブライダルフェアで紹介されきたが分かりやすかった詳細を見る (313文字)
- 本番 2026年4月
スタッフ皆様とても親切で心温まる式になりました。
自然光の綺麗なガーデンと、重厚感のあるチャペルに惹かれました。デザートビュッフェも良かったです。高い天井で開放感があります。高級感のある明るいイメージで素敵です。どれも素敵で美味しかったです。駅から徒歩5分以内でアクセスが良いです。色々と細かい注文にも寄り添ってくださり、やりたいことを全部叶えてくれました。当日も細かくアテンドしてくれて安心して臨むことができました。ガーデンでの時間がとにかく最高でした。デザートビュッフェはみんな喜んでくれました。お色直しの演出はみんなが注目しているのでこだわってよかったです。親戚たちの家が近いこと。ガーデンがあること。ガーデンがあったこと。スタッフの方がとても丁寧だったこと。詳細を見る (308文字)
- 下見 2026年4月
何に関しても他に負けない
青を基調としていて、明るい雰囲気で挙式を行うことができそうであった。青にすることで、白いウェディングドレスが映えるという説明を受け、納得して挙式に挑むことができる。ドアを開けた瞬間の豪華さや華やかさを感じることができた。ドアを開けた瞬間の驚きをゲストにも感じで欲しい。高さもあることで、大きくみえ、開放感のあるチャペルである。また、挙式が終わるとすぐにフラワーシャワーを始めることができる。城のパーティー会場のような華やかさがある。なんでもできるスペースがあり、自分に合ったビュッフェなどもできる高すぎず、良い試食はまあまあだった。当日が楽しみである。駅からは近いが、交通の便はあまりよくない案内してくれた人はとても良い大階段でのフラワーシャワーアットホームかつゴージャスな感じなら東京ナンバーワン!家に近く、名前のブランドがあったから詳細を見る (368文字)
- 本番 2026年4月
スタッフがみんな親切で、式場の雰囲気も素敵
青い絨毯がとにかく魅力的。白いドレスに青い絨毯の組み合わせが本当に素敵でした。大階段で鐘の音が鳴り響きながらフラワーシャワーを浴びられたのも素敵でした。牧師さんも外国人の方で、身が引き締まる思いでした。華やかさがとても魅力的ですが、花嫁それぞれの好みに合わせて雰囲気を変えられるのも素敵だと思いました。大人数でもゆとりを持って席の配置ができました。ガーデンでのデザートビュッフェもゲストに喜んでもらえました。ご飯がとにかく美味しい!デザートビュッフェも美味しいと評判でした。駅から徒歩2分、バスも出ていてとても利用しやすい場所でした。住宅街の中にあることで、結婚式場としての景観を外部の建物で損なうこともなく素敵でした。スタッフ一人一人がとても素敵な笑顔で丁寧に対応してくださったのが印象的です。プランナーさんも親身になっていろんなことを沢山一緒に準備してくれたのもありがたかったです。会場の雰囲気も素敵ですが、スタッフの皆さんが誠実で温かい対応をしてくれたことがとても素敵でおすすめです!いろんな準備をゆとりを持って行うことが大事だと思いました。金額や雰囲気バリアフリーで足の悪い方でも安心して案内できるところ。チャペルの青い絨毯が素敵だったところ。詳細を見る (526文字)
- 下見 2026年4月
会場がおしゃれ!
・ブルーを基調としたチャペルがとても素敵で、初めて見た時に圧倒され、ここのチャペルで挙式をしたいなと感じました。・天井が高く、開放感のある空間がとてもよかったです。・フランス館の大階段が素敵でした。・ウェルカムパーティーが出来るガーデンがあり、ウエディングドレス姿でゲストと交流する時間を作れることが惹かれたポイントです。・天気を気にせずに楽しめそうなところがよかったです。・立川駅からのシャトルバスが出ている点がよかったです。・緑に囲まれており、貸切空間のため、他の方に見られることなどを気にせず、世界観を崩さずに楽しめそうでした。・初めての下見で分からないことが沢山ありましたが、一つ一つ丁寧に教えて下さり、安心して理解を深めながら下見を進めることができました。・開放感のある空間を貸切できること。・結婚式当日にゲストの方や新郎新婦が通る順路の確認が出来て安心したので、可能であれば確認してみてください。・披露宴会場の雰囲気に惹かれて見学を希望しました。詳細を見る (429文字)
最高の式場
ブルーのバージンロードと、天井が高い挙式場がとても素敵でした。雨天でも問題なく挙式ができる。階段のある広い披露宴会場がとても魅力的。2種類ある披露宴会場から自分の好みを選べる。シャンパンタワーやフリッキングバルーンなどの演出式場を選んだ1番の理由である程料理がとても美味しい。駅からのアクセスがとても良い。スタッフさん全員の質がとても良く打ち合わせの際からスムーズに動いてくださり式当日は親族からも誉めていただきました。料理がとにかく美味しい!!雨でも問題なく挙式が行えるやりたい事や理想はスタッフさんにしっかり伝える。ペットok駐車場がある家族が参加しやすい場所にあるか料理やお酒のクオリティペットokスタッフさんの対応の良さ詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2026年4月
とてもスタッフさんも親切でおしゃれな式場
天井が高く開放感があり良かった。青のカーペットも他にない感じで、照明が好きなように変えられるのも雰囲気があり良かった。明るくて、光が入る感じが気に入った。大きい会場に、階段で降りる演出ができるところが気に入った。レイアウトによって雰囲気が変えられるところも良かった。予算にあわさてプランを出して頂いてイメージがしやすかった。特典の内容も豊富で嬉しかった。美味しかった。試飲させて頂いたノンアルのドリンクもとても見た目もおしゃれで美味しかった立川で行きやすいというところが良かった。駅から送迎のバスが出ているところも魅力的。駐車場も台数がたくさんあって、車で来る人にも優しくて良かった。説明が丁寧で分かりやすかった。色んなプランを提示してくれて比較が出来て良かった。授乳室があり子連れにも優しくて良かった。八王子在住なので、アクセスも良くてみんなが来やすい場所で良かった。自分の好みに合う式場か、披露宴会場の好みが自分と一致してるか。チャペルの雰囲気、見た目が気にいるか。とても雰囲気の良い会場でした。特にチャペルの青いカーペットが珍しくおしゃれな感じでとても気に入りました。インスタでランタンの演出がとても気に入って気になりました。実際見てみたところ雰囲気もとても良かったです。詳細を見る (539文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催GW人気NO.1◆Amazon1万×151万優待*大聖堂×一軒家*美食
《初めての見学が人気*Amazon2万円+最大160万円特典》◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れるガーデン付き貸切邸宅を見学☆ウェルカムパーティー体験&4万相当豪華コース料理試食付で満足度◎

0506水
現地開催連休BIG\アマギフ2万&170万円優待/大聖堂×階段入場《4万試食》
GW*BIGフェア《初めての見学が断然人気★Amazon2万×最大151万特典》永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れるガーデン付貸切邸宅を見学◆ガーデン演出&ドレス試着&豪華和牛試食など卒花絶賛の体験型フェア!

現地開催GW限定\Amazon2万&160万円優待/感動挙式体験&豪華試食会
緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆人気のウェルカムパーティー体験も!出来立ての料理でおもてなしを実感◎来館特典としてAmazonギフト券2万円×160万優待付!
その他会場
042-538-2888
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【GW限定*来館特典】Amazonギフト2万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/04/25 〜 2026/05/10
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2026東京都
披露宴会場の雰囲気SILVER