セレス立川の結婚式口コミ・評判
- 下見 2012年9月
ヨーロッパ
ヨーロッパな来たようなすばらしい式場。プランナーさんも親切丁寧!一番はチャペル。私はキリスト教なんですがミサをきく教会と変わらないくらいのつくりにマリヤ様が見守ってくれるなかの挙式はすばらしいものとなるはずです。詳細を見る (106文字)
- 本番 2012年9月
最高に楽しかった!
プランナーさんの対応が丁寧。相談しながら、やりたい事が全て出来た。花冠は持ち込みで手作りしたが、スタッフの方がきちんとチェックしてくれて当日はヘアメイクの方が綺麗につけてくれた。料理も映像も、ゲストの方がすごく良かったとほめてくれた。お花屋さんにも予算の事でいろいろ相談したが、丁寧に対応してくれてブーケがすごく素敵だった。式場、会場自体のお値段は高めかなと感じたが大満足。これだけ、素敵な式が出来たのでもうちょっとお金をかけても、装花とか凝っても良かったかなと思った。ドレスや小物選びも時間をかけて、スタッフさんがアドバイスしてくれたりして納得のいくものを選べた。お料理を運んでくれる方がお肉を切りづらそうに食べていたゲストに、「次は切って持ってきましょうか」と言ってきてくれたらしく各卓をちゃんと見ていて、対応が素晴らしいと思った。結婚式やりたくない派だったのに、実際は最高に楽しい1日でした。ゲストにも「立派な披露宴だった」と言われて嬉しかった。唯一、予算をけちって当日のDVDを頼まなかったことを後悔。一生に一度だから多少お金をかけても、やりたいことをやった方が良いと思います。最高の1日でした。詳細を見る (502文字)
- 参列 2012年9月
落ち着いた雰囲気
回廊式のチャペルに綺麗で印象的でしたし、雰囲気も落ち着いていて清潔感のある式場でした。回廊では生演奏も良かったですし、中世ヨーロッパ風の会場の魅力的で素晴らしかったです。また従業員の対応も丁寧で紳士的で、最高でした。詳細を見る (108文字)
- 参列 2012年7月
コンパクトな結婚式を希望されている方におすすめ
式場はチャペルで、披露宴会場と同じ建物内にあり、式が終わってからの移動が便利でした。式場あまり広くはないけれども、おそらく平均的なチャペルの大きさで、友人達も参列できるくらいの座席数は十分ありました。また、あまり広すぎないので、新郎新婦の様子を近くで見ることが出来るのもよかったです。チャペル内は、明るい雰囲気で、特別豪華さは感じられないものの、気取りすぎていないのが返って居心地よくてよかったです。掃除がいきとどいていて、清潔感もありました。ひとつ残念だったのが、牧師さんが若くていかにもバイトといった感じの外国人でした。式の中でも重要な役割を占める牧師さんは、日本人の方が親しみがわくと思いました。式場から披露宴会場へは、エレベーターで移動するだけだったので、移動が楽で助かりました。披露宴会場は狭すぎず、広すぎず、招待客100名ほどの一般的な結婚式にはちょうどいい広さでした。白を基調としていて、ところどころに花が飾られていて、特別派手でもなく、落ち着く雰囲気でした。掃除も行き届いていて、テーブル周りのセッティングなども清潔感がありました。テーブル同士の距離もちょうどよく保たれていて、新郎新婦以外にも全体の雰囲気を見ることができてよかったです。途中、新郎新婦の生い立ちのムービーが流れたのですが、大きなスクリーンが会場全体から見やすい位置に設置されていてよかったです。画像、音響効果もよく、大変盛り上がりました。洋食のフルコースでしたが、通常、結婚式場の料理というのはそれほど期待していませんでしたが、どれも平均しておいしかったように思います。立川の駅から歩いてすぐのところにあり、わかりやすかったです。東京では、車を持っていない人がほとんどなので、駅から近くてわかりやすい場所というのは非常に助かります。私は受付をしたのですが、会場に到着すると、すでに全てのセッティングができていて、スムーズに始めることができました。サーブをしてくれた方についてはあまり記憶していないのですが、それだけスムーズにサービスされていたことだと思います。また、司会や進行などはさすがプロといった感じで、自然に会場を盛り上げてくれたので、新郎新婦ともにリラックスして式、披露宴に臨むことができたようでした。化粧室は清潔感があって利用しやすかった。結婚式場と披露宴会場が一つの建物内にあって、友人達も多く出席しやすく、移動も便利なのがよかった。大型スクリーンがあるのがよかった。詳細を見る (1032文字)
- 参列 2012年7月
幻想的な洞窟のような聖堂が素晴らしい
幻想的な洞窟のような聖堂は、ステンドグラスと、薄暗い中の黄金色の照明が印象的で、明るすぎないことで、心からリラックスできたことを覚えています。そんな薄暗い中でもバージンロードの輝きははっきり分かるほど綺麗でした。エレガンスな金の内装が目立っていました。天井や壁などに金色に輝くようなつくりが施され、白い壁にも間接照明で黄金色にしたりと、徹底されていて、高級な雰囲気はとても素敵でした。牛肉は国産牛でとても柔らかいものでした。つけあわせやソースも繊細で薄味かつ、果実を少し風味できかせたおしゃれなもので美味でした。立川駅からはタクシーを利用しましたが、2,3分で着けました。ただ、歩くと10分弱はかかる距離です。エレガンスさについては文句なしの表現力の披露宴会場で、大きなポイントだと感じました。詳細を見る (347文字)
- 下見 2012年6月
結婚式初見学
挙式会場が、とても重厚感があり聖歌隊もいるのでとてもロマンチックです。新婦が控え室から挙式会場に向かうまでの通路もすごく素敵でした。披露宴会場は、2種類あり1つは、モダンな感じで洋風な会場で入場の時に演出も出来るのでゲストの方にも楽しんでもらえそうです。もう1つは、その逆で白を貴重とした式場でバルコニーがありとっても素敵な雰囲気でした。どちらも人気で迷ってしまいます。立川駅と言うことで、交通機関も沢山あり駅から送迎バスがあるので、電車やバスで来た方にも安心です。駐車場も完備されているので便利です。スタッフの方の笑顔がとても素敵でした。挙式会場や披露宴会場の案内も分かりやすくてよかったです。親戚や友人も沢山呼ぶので化粧室や控え室が充実していてよかったです。詳細を見る (331文字)

- 参列 2012年6月
雰囲気たっぷりのチャペルの素敵な専門式場
ヨーロッパのような厳かな雰囲気が満点のとっても素敵なチャペルでした。また、挙式中にも生の聖歌隊による合唱や演奏もとても素晴らしく感動が高まりました。初めて招待された式だったのですが、いまだにここを超えるチャペルになかなか会えません。挙式後に退場する新郎新婦へのフラワーシャワーも良かったです。100名のゲストが入り、狭さを感じることなく十分にゆったりと過ごすことができました。また、各テーブルにある花火?の演出も楽しかったです。見栄えもよくとても美味しかったです。立川駅から送迎のバスが出ていたので利用しました。駅からはけっこう離れています。特に問題なく丁寧に対応してもらいました。ヨーロピアンなチャペルの素敵な専門式場でした。詳細を見る (314文字)
- 参列 2012年6月
チャペルの生演奏には鳥肌が立ちました。
チャペルは石造りになっていました。幻想的な洞窟のような感じです。バージンロードの脇にはろうそくの灯があって、神秘的なイメージでした。広さ的にはコンパクトな感じでした。ただ、トランペットなどの楽器の音色が迫力あったり、聖歌隊の歌声も綺麗でした。会場はチャペルと全然違う雰囲気の可愛い会場でした。窓からも自然光が入ってきて気持ちがよいし明るい会場。天井も高く窓もあるので開放的な感じなんですが広さ的には人数の問題かもしれませんがコンパクトなイメージを受けました。デザイン的なものだと思うのですが、柱みたいなものが会場内にあったので、それが少し邪魔で余興とかが見えにくいところがありました(涙)でも、真っ白でナチュラルでテラスもついていたし、待合室が本当に可愛く全体的には良かったです。味も美味しく量もじゅうぶんすぎるほどありました。私がいただいたのはフレンチ系でした。立川から送迎がでているので便利でした。徒歩でもそんなにかからない立地です。挙式の時の演奏が印象的でした。私達ゲストが入場している時も演奏をしてくれるのには感激しました。詳細を見る (466文字)
- 下見 2012年5月
多摩地区の中心部に位置し、駅から近く大きな式場です!
JR立川駅から、徒歩五分くらい。線路沿いの大きな式場です!立川の昭和記念公園も近く、緑に囲まれた素敵な式場です!お車でご来場の方には、駐車場も完備!都内からのアクセスや、青梅線、中央線、多摩モノレール、交通に便利で高級感あふれる式場となっております。詳細を見る (125文字)
- 参列 2012年5月
雰囲気のあるアンティークなチャペルがステキでした!
どこか古めかしいような、すごくアンティークで、ビンテージ感のあるすごくステキなチャペルだった印象があります。時代をさかのぼってしまったような、良い意味で歴史を感じるステキなチャペルで招待された私もとても神聖な気持になりました。披露宴の会場は白くて明るい自然光がたっぷり入る華やかで美しい会場でした。とても明るい気持です料理もタイミングよく運ばれてとても美味しかったです。女子の心をつかむデザートビュッフェがあってとっても美味しかったです!会場も駅から歩いて10分かからない程度で行きやすいです。ホテルほど大きく詳細を見る (255文字)
- 本番 2012年4月
全体的に良かったです。ロケーションとしては駅から近く、スタッフの応対もすばやく、こちらの都合に合わせていろいろと段取りを変えていただきました。コストパフォーマンスとしても満足のいくものでした。式場の雰囲気としても、普通の教会とは違い、おごそかな感じでよかったです。安くて少し雰囲気が変わった感じの結婚式を挙げたいカップルにはオススメだと思います。詳細を見る (173文字)
- 本番 2012年3月
ディズニーシーのような雰囲気のチャペル☆
チャペルがディズニーシーのような雰囲気で、レンガのような造りだからウェディングドレスの白が目立ちます☆バージンロードもかみしめて歩ける長さ!参加者の方との距離が近く、話しやすいし緊張感がなくアットホームな感じで出来た☆豪華にやりたい方は違う会場もあるので雰囲気で、決められる!料理は参列してくださった方が喜ぶようにコースだけではなくて、お寿司やケーキのビュッフェを取り入れました☆テーブルクロスなどの装飾品はおさえめにコースではなくて、お寿司やケーキのビュッフなどがあって楽しめたみたいだった☆意外とケーキよりお寿司のビュッフェのほうが人気♪駅から歩いても10分かかるかかからないぐらいなので、二次会の移動が楽☆ウェディングプランナーの方が同年代ぐらいだったのですごく話しやすかった☆ドレスは妊娠中だったので生地の柔らかさがあって、軽い素材で可愛いのを☆本当は最初モデルの香里奈プロデュースのでした…チャペルが他の式場では見たことのない雰囲気や色合いだったので、他の人と少し違った結婚式をしたい人にお勧めです☆演出などはプランナーの人が案をすごく色々出してくれるので自分達にあっているのをゆっくり選びながら組み立ててみて下さい☆詳細を見る (514文字)
- 参列 2012年3月
最高の演出と雰囲気とともに…最高の1日を。
自分も式を挙げた身ですが、参列してみてこの式場はまれにみるいい式場でした。◎式場洞窟の中の式場?というふしぎな感じもありますが、薄暗く落ち着いた雰囲気です。ゲストの出迎えの時には生演奏もあり素敵でした。◎披露宴会場式場とは一転、開放感あふれる大きな窓に面した会場で、中は白を基調とした清潔感あふれるつくりになっていました。新郎新婦のオープニングムービーなどを流す際にも、3か所のスクリーンがあったので、見づらいなどの心配もありません。100名ぐらいは入りそうな大きな会場でした。◎料理どの料理もおいしかったのですが、一番印象に残っているのは、フィレ肉のステキで、とてもやわらかい☆さっぱりオニオン風味との相性が抜群です。◎交通立川の駅からも歩ける距離なのでGOODです。中央・青梅・南武・多摩モノレールなど多彩な方面からのアクセスも充実しているので便利です。◎スタッフ笑顔あふれる素敵な接客でした。迅速な対応でした。◎全体を通して空きのこない演出や雰囲気、料理の点から見てもこの式場はとてもよかったですので、皆さんもぜひ一度足を運んでみてください。詳細を見る (474文字)
- 下見 2012年2月
たまたま、雑誌で目にして軽い気持ちで下見に行きました。【挙式会場】まるでディズニーの世界のような、非現実的な幻想的な式場で、壁は医師に囲まれ、西洋風の庭園にいるような滝や川がきれいに流れ、式の最中には、スモークの演出まで可能で、本当に手の込んだ会場でした。【披露宴会場】披露宴会場も結婚式専門の式場だけあって、豪華な作りになっていました。【料理】試食してないので、何とも言えません。【スタッフ】気さくな感じで、とても明るく、元気な方でした。【ロケーション】駅から歩いてもいけますが、リムジンバスも駅から無料でだしてくれるそうです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが豪華で、いままでにない幻想的な感じ・駅ちかのロケーション詳細を見る (331文字)
- 参列 2012年2月
挙式の雰囲気が素晴らしい
光り輝くステンドグラスに見守られた、式場は照明が抑えられており、キャンドルの明かりで照らされた、バージンロードはとても神聖にみえました。また、生で演奏も素晴らしく式全体がとても魅力的でした。唯一残念だったのは、フラワーシャワーです。天気が悪かったせいなのか室内でのフラワーシャワーであった為、少し物足りなく感じました。詳細を見る (159文字)
式場が素晴らしい
下見に行った際、模擬挙式を見せてもらいました。生演奏と生讃美歌がとても素晴らしく、感動的でした。極めつけは、スモークの演出。挙式でスモークが広がるのを始めてみました。控室や挙式までの待機室など、ちょっとした気配りのある式場でとても感激しました。ただ、料金はそこそこやはりしました。詳細を見る (140文字)
雰囲気が良い
式場が、アミューズメントパークの様な造りでともて凝っていて、雰囲気もとても神秘的で良かったです。スモークの演出や、聖歌隊の歌は迫力ありました。トイレや控室など、あらゆるところに気配りができていて、素晴らしいと思いました。詳細を見る (110文字)
挙式が素晴らしい
挙式が印象的、感動的
模擬挙式を見せていただいた際、今までに見たことのない迫力でした。生演奏生讃美歌が感動的で、極めつけはスモークの演出。フロアの下が真っ白の煙に覆われ、幻想的な空間に!式場の雰囲気も、アミューズメントパークみたいで、とても印象的な式場でした。詳細を見る (119文字)
- 下見 2012年2月
チャペルが幻想的な式場です。
色々下見をして最後に行ったのがこの式場でした。洞窟みたいな中で、暗くロウソクが灯る雰囲気がとてもステキでした。一番理想に近かったです。残念なのは人数が多いと披露宴会場が少し狭いかなということと、駅から少し離れてることくらいです。式場なので宿泊施設はないので、遠方ゲストが多いとホテルまでの送迎を考えなければならないと思いました。詳細を見る (164文字)
- 下見 2012年1月
荘厳で素敵なチャペルでした!
〈挙式会場〉 真っ白なチャペルはすこし照れがあるので、他にいろいろネットで探して いたところ、ここのチャペル画像に一目惚れしたので、すぐに見学に 伺いました。 実際に目の当たりにすると、とても荘厳で、いつもの時間の流れを忘れて しまうほどうっとりとしてしまう素敵なチャペルでした。合唱隊や音楽隊も 本格的で、想像していたとおりのところでした。〈披露宴会場〉 披露宴会場も素敵で、チャペルとはまた違った雰囲気をゲストのかたがたに 楽しんで頂けるような気がして見学中ウキウキしました。〈コストパフォーマンス〉 これだけ素敵なのだから多分金額もそれなりに・・と思いつつ見積もりを 出していただきましたが、驚くほどの金額ではなく、都内挙式だときっと これくらいは必要だろうな、というものでした。〈お料理〉 試食などをしたわけではないのでコメントを控えます。〈ロケーション〉 駅そば+駐車場も完備でした。〈スタッフ〉 電話での応対から、実際現地での対応、説明、駐車場の担当者さんまで 皆さん本当に優しくおだやかそれでいてテキパキとなさっていて、 素晴らしかったです。 詳細を見る (479文字)
料理
友人の結婚式で参列しました!!待合室が充実してましたね。待合室というか広いワンフロアみたいな所でドリンクも充実してましたし、ゆったり出来るスペースで落ち着きます。挙式は雰囲気のいい感じですごく感動しました!!披露宴会場は全体的に白い室内で明るくて外が見えていいと思います!!何より料理がとても良かったですよ!運ばれるメニューの他に後ろでシェフが作っていて、お寿司やステーキと言った誰もが好むメニューが豊富でした!今は多いのかもしれませんが煙草が吸えないのは愛煙家の方には辛いかもしれないです。でも全体的には良かったと思います!!詳細を見る (264文字)
広々としています
チャペルがあります。チャペルの壁は、茶色のレンガ調で、キャンドルなどもあり、ロマンチックでクラシカルな感じです。ちょっと物語とかにでてきそうな雰囲気でした。披露宴会場は広く、都内の会場でこんなに広いところは初めてでした。結構な人数がいましたが、全然窮屈に感じませんでした。ウェディングケーキが素敵でした。後で聞いたら、新郎新婦のリクエストで作ってもらったらしく、オリジナルのケーキを作ることができるようです。立川駅から歩いて20分くらいだと思います。道には迷わないと思いますが、パーティードレスなどを着ていたら歩くのは大変かもしれません。マイクロバスも出ています。スタッフの方は、丁寧に応対してくださり、良い印象を持ちました。とにかく全体的に広々とした会場でした。詳細を見る (332文字)
- 本番 2011年12月
重厚感のある個性的な式場です。
照明を落とした薄暗い中、聖歌隊がキャンドルを持って入場するところから挙式がはじまります。今まで参列したことのない落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。挙式会場同様、披露宴会場も薄暗い落ち着いた雰囲気の中キャンドルのオレンジ色の光がゆらゆら揺れるムードたっぷりな会場でした。とにかく花にはこだわりました。ドレスも節約したわけではありませんが、大好きな花をたくさんつけたヘアスタイルにしたため花を目立たせるようシンプルなドレスを選んだのでコストが抑えられました。送迎バスもありますが、立川駅からも徒歩圏内ですし、駐車場もあるので不便は感じませんでした。お庭はないので青空の下ブーケトスは出来ませんが落ち着いた挙式会場は魅力的でした。担当のプランナーさんはとても物腰が柔らかい丁寧な女性でした。仕事も丁寧で安心して任せられました。当日、ブーケ、披露宴会場すべての花を間違えられ、しかも希望していた花を注文していないから用意できないという信じられない事が起きましたが担当のプランナーさんが誠意をもって対応してくれたおかげで、結果的にいい式にできました。私は挙式会場、披露宴会場とも落ちついた雰囲気の会場を選びましたが、自然光の沢山入る明るい披露宴会場もあるので挙式、披露宴でガラッと雰囲気を変えることも出来ます。暗いほうの披露宴会場を使用するなら、ほわっとした淡いカラーのドレスは明るいところで見るのとだいぶ印象が違って見えるし、照明が当たったとき色が飛んでしまうのでカラードレスは濃いパキッとした色がいいと思います。詳細を見る (654文字)
- 参列 2011年12月
新郎、新婦の個性が出せる
学生時代の友人の式、披露宴に出席しました。式場内は重厚感があり、壁の装飾等も美しく圧倒されました。披露宴会場は明るい雰囲気で、小さい子供達も楽しんでいる様子でした。また、色んな映像や写真を流したり、最後には新郎、新婦2人から、出席者1人1人へメッセージが流れたりと、とても素敵な演出をされており、感動しました。新婦、新婦の希望に色々対応してくれるようなのでお勧めです!詳細を見る (184文字)
初めて
いとこの結婚式に出席しました。人生で初めての結婚式だったのですが、とても綺麗で感動しました。披露宴のほうの会場も広々としていて雰囲気もよかったし、料理もとても美味しかったです。スタッフのみなさんもにこやかで、好印象でした。詳細を見る (111文字)
とても素敵な式場でした
落ち着いた雰囲気で、少し小さめではありましたが素敵でした。初めて間近で挙式を見ましたが、とても綺麗で感動出来ました。小さめの会場を利用しましたが、それでも結構広かったです。明かりも優しく、ほんわかした雰囲気でした。とても美味しかったです。コース料理はあまり好きではないのですが、それでも美味しく満足に食べられました。ローストビーフ最高です(笑)駅からも近いので不便はありませんでした。帰りは無料送迎バスを利用しました。優しい運転手さんでしたので、最後まで気持ち良く過ごせました。ウエディングドレスの試着の際、一緒に見にいきました。スタッフさんがこちらが希望するドレスを選んでくれたり、その際色や形の特徴を熱心に説明してくださったので良いドレスが選べました。他にも当日スタッフの方が優しく誘導してくれたり、披露宴でもボーイさんがよく気付いてくれたりしてたのでとても過ごしやすい時間でした。式場も大きい!というわけではありませんが、とても落ち着いた雰囲気でしたので、私的にはオススメしたい式場だと思いました。詳細を見る (452文字)
- 参列 2011年11月
中世のお城のようなチャペルが素敵でした!
煉瓦造りで、中世ヨーロッパのお城のような、雰囲気のある素敵なチャペルでした。中はキャンドルの灯り位の薄暗さで、なんとも厳かな気持ちになりましたし、ロマンチックな感じもありました。新婦のレースの長いベールがとても似合う雰囲気でした。音楽は四重奏の生演奏が静かに響き、これも素敵でした。真っ白い壁と内装の清潔感のある会場でした。内装やテーブルコーディネートもシンプルだったので、ちょっと寂しい感じがしました。新婦はもちろんですが、新郎も白い衣装だったので、背景と同化してもったいないなーと思いました。結婚式のお料理、といった感じであまり印象に残っていません。駅から徒歩で行きましたが、ちょっと遠いなぁと思いました。ヒールだったので、なおさら辛く感じました。立川も都心からは遠いので、近くに住んでいない人には不便な会場かと思います。テーブルについて下さった方は、普通に対応していたと思います。印象に残っているのは、やはりチャペルです。白っぽい壁の王道チャペルは数々見ましたが、こちらのように、ヨーロッパの古城を彷彿とさせるような煉瓦造りの薄暗いチャペルは初めてでした。壁をほのかに照らすキャンドルのオレンジの灯りが本当にロマンチックで、ワクワクする気持ちを盛り上げてくれました。非日常感たっぷりなので、テーマパーク好きな人にもストライクなんじゃないかと思います!詳細を見る (578文字)
- 申込 2011年11月
スタッフの接客が素晴らしい!!☆^^
私は今度ここで式を挙げるのですが、担当してくださったプランナーさん、衣装の担当さん、主任さん(?)お花担当の方、受付の方、どの方もとてもすてきな笑顔で毎回接客をしていただいて毎回関心してしまいます。もちろん式場もいいと思うのですが、スタッフの皆さんが「一生に一度の大事な結婚式」というのをとてもわかってくれている感じがして凄く嬉しいです。披露宴会場が2パターンの部屋があって凄く悩むのが難点ですが(どちらもいいので)どんな雰囲気の披露宴にしたいか、で決めると会場もすぐに決まるのではないでしょうか^^ちなみに私は「アットホームな披露宴」にしたくて白い披露宴会場にしました♪値段はそれなりのお値段がやはりしますが値段以上のものをもらえているのでいい式場だとおもいます♪詳細を見る (333文字)
回廊式
キャンドルの光につつまれた回廊式のチャペルはとても綺麗で印象的でした。重厚感漂う落ち着いた雰囲気の会場が最高でした。回廊では生演奏が響き渡り、ヨーロッパ風の会場もとても良く最高でした。また従業員の対応も丁寧でよかったです。詳細を見る (111文字)
| 会場名 | セレス立川(セレスタチカワ) |
| 会場住所 | 〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |