- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2008年5月
【挙式会場】チャペルが2つあるのですが、上階にあるガーデンチャペルのほうが日当たりがよく、お庭での撮影も行えるのでおすすめです。音響がよく、オルガンだけでなくトランペットなどの生演奏も入るので、入場時の音楽だけで感極まって涙する友人もいました。父親とバージンロードを歩く前に、母親がベールダウンしてくれるのですが、母はすでに泣いてしまってました。【披露宴会場】2F〜4Fにたくさんの個性豊かな会場があります。お部屋の端にも暖炉などがあり、お花を飾ることができるので、華やかな雰囲気になります。【料理】和食、中華、折衷、洋食があるようです。彩りがよく、ボリュームがあったため、中華を選びました。成約者を対象に、事前に試食会(有料)があり、好きなコースを試食することができます。演出などもあり、参考になりました。【スタッフ】担当のプランナーさんがひとりついてくださいます。挙式の3か月前くらいにお手紙が来て知らされたように記憶しています。仕事が忙しい中、決めることが多くて混乱していたのですが、やるべきことのスケジュールをきちんと決めてくださって差ポートくださったので、安心してお任せできました。司会の方は、模擬挙式を見た際に素敵な方がいらっしゃったので指名させていただきました。【ロケーション】地方の人でも名前を知っている有名な会場なので、「一度来てみたかった」と喜んでいただけました。披露宴会場だけでなく、施設全体が華やかなので、退屈することなく楽しめると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】頼りになるスタッフ式場全体が楽しめるブライズルームが広くてリラックスできる【こんなカップルにオススメ!】きちんとした中にも自分らしさを演出できる結婚式を挙げたいカップル詳細を見る (740文字)
- 本番 2008年4月
人生最大のイベントを、竜宮城のような空間で二人たっぷりと。
まるでお城のようなエントランスをくぐると、テレビでもお馴染みの刈谷崎省吾氏のゴージャスに生けられた花々に迎えられ、それだけでとっても優雅な気分になった。式場までの通路からは、解放感いっぱいの空間に、小川が流され里山を思わせるし、全面ガラスの庭園には滝が豪快に流れ落ちるのが見える。式場は、白を基調としており神聖で落ち着いた雰囲気で、緊張感があって、式に臨む緊張感をより高めてくれました。披露宴会場は、深いブラウンのフローリングでやわらかくアットホームな雰囲気、家族や仲間とのあたたかいひとときを演出してくれました。詳細を見る (257文字)
友人の結婚式
小学校からの友人の結婚式に出席しました。チャペルはとても明るく繊細な感じがして綺麗でした。ヨーロッパ風でしょうか?庭園に移動するとき友人とお手洗いを済ませたあと迷子になってしまうくらい広かったです。園庭のも素敵でした。さすがは伝統あるところだと思いました。詳細を見る (128文字)
前職場の同僚の結婚式に参列。・挙式会場 普通の教会とは違う
前職場の同僚の結婚式に参列。・挙式会場普通の教会とは違う変わったつくりでステキだった。・披露宴会場披露宴の始まる前に待機する部屋で飲み物が飲み放題だった。その部屋も広くて居心地良かった。・料理フレンチおいしかった。・ロケーション駅から近かった。わかりやすくて迷わない。ただし坂道がきつかった。・スタッフ親切だった。披露宴時の飲み物の提供がスムーズだった。・ここがよかった雅叙園自体がつくりがすごくて、壮大な感じがした。和風のような内装で、エレベーターの内装もすごかった。他の結婚式場では味わえない。・おススメ普通の教会式等ではなく、壮大な式をしたい人たちにはよさそう。詳細を見る (300文字)
- 参列 2008年4月
目黒雅叙園には何回か行っていますが、畳の部屋での経験は初めてでした。靴を脱いでの参加には最初不安になりなしたが、天井や壁の装飾が素晴らしく、豪華な、華麗な雰囲気にのまれ靴を履いていないことを忘れさせてくれました。もっと居たいなと思わせたのは初めての会場でした。料理もかなりポイントが高く、スタッフの教育も素晴らしいものでした。詳細を見る (163文字)
- 本番 2008年4月
自分の結婚式と披露宴を行うために行きました。最初漠然と洋風の式を考えていましたが、目黒雅叙園の和風の披露宴会場を見たら一目ぼれして決めました。料金的にはちょっと高めかなと思いましたが、洋風の式を挙げる友人が大多数なので、自分はあえて和式にしてみようかと思うきっかけとなる式場だった。料理は普通でしたが、ロケーションはよくて満足です。ただ、1年後の無料宿泊招待とか、新郎新婦が式当日に泊めてくれるとかのサービスがなくてちょっとケチだと思いました。詳細を見る (223文字)

- 参列 2008年4月
大きく、品格のある式場でした。 待合室もちゃ...
【挙式会場】大きく、品格のある式場でした。【披露宴会場】待合室もちゃんとあり、子連れの私にはよかったです。【料理】料理は普通かな。【スタッフ】子連れにも親切に対応してくれました。【ロケーション】都心なのでいいのでは。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】トイレも素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】親族の多いカップルにお勧め。詳細を見る (186文字)
- 本番 2008年4月
【挙式会場】 天井が高く、屋外のチャペルで爽やかでした【披露
【挙式会場】天井が高く、屋外のチャペルで爽やかでした【披露宴会場】天井までの内装が素晴らしく、珍しい和室でも椅子席だったので、お年寄りの親戚にも落ち着くと好評でした。参列者が靴を脱いでの披露宴になるので、子供達にも好評で、アットホームで良かったと思います。【料理】品数がイマイチ少ない気がした。味は悪くはないが、印象に残る一品がなかった。【スタッフ】場慣れして、でしゃばらずうるさすぎず、プロでした。【ロケーション】駅近くなので便利。送迎バスあり。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和室会場の内装がとにかく素敵。また、遠方の親戚は雅叙園の宿泊施設に泊めたのですが、ヒノキ風呂や大部屋の豪華な作りで、親戚一同が1室に集い夜中まで盛り上がったそうで、楽しんでくれました。【こんなカップルにオススメ!】お年寄りの参列が多い場合。遠方の田舎から出てきてくれた親戚は、珍しい式場に喜んでくれました。湯バアバの宿のモデルになった式場だそうなので、ジブリ好きなカップルにもお勧めです。詳細を見る (446文字)
- 参列 2008年4月
【挙式会場】一階中央に噴水のような、オブジェがあり3?4階くらいまでふきぬけでとても会場自体が広く感じました。純和風の羽織袴で神棚を前に厳かに行われました。新郎側と新婦側それぞれ2列ずつ神棚を前に並んで陣取り落ち着いた雰囲気のなか行われていました。【披露宴会場】5?6人くらい座れる丸いテーブルが会場全体で数十配置され友人のテーブルや親族のテーブルなどそれぞれに座っていました。【料理】フランス料理で子羊のステーキや彩りを考えた前菜など少量ながらも大変しっかりした、高級感のある料理で食器も高級感のあるもので大変すばらしいものでした。飲み物はワインからビールから結構用意されていてかなり飲み放題だったような気がします。パンも焼きたてのフランスパンがとてもおいしかった。【スタッフ】常に礼儀正しく、グラスや配膳など常に気を使っているような感じでちょっとしたこちらの注文でも即座に対応してくれていたのが大変印象的でした。会場全体を常に複数のスタッフらしき人が見回っているみたいで、何か尋ねたいときにはその場で呼び止めても即座に応対してくれるような態勢の結婚式場だったので安心しました。【ロケーション】駅からも近く少し奥まった場所にあり庭も広く落ち着いた雰囲気の中でじっくり挙式をあげることができるので大変いいところだと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場の立地が大変いいので友人達を呼んでも恥ずかしくないし、1階玄関入り口も広く落ち着いているので友人同士、親戚、親族など集まって話しやすいし、最後解散するときも集うのも丁度いい空間になっていた。建物の中に噴水、天井にシャンデリア吹き抜けで圧迫感がなく広々としていて将来を約束しあう「結婚式」には本当に最適だったと思います。挙式前の待合室も暖かい雰囲気の内装となっていて友人同士本当に楽しく会話することができて、挙式前の緊張した気分を和らげてくれるそんな待合室だったと思います。【こんなカップルにオススメ!】大きな数百に規模のウエディングだけでなく、親族のみの小じんまりした挙式でも対応できるような雰囲気の会場だったと思います。全てが用意されているような感じの結婚式だったので、細かい挙式プランをイメージできていなくてもそのまま相談すればすべてお任せでかなりいいレベルの結婚式が挙げられる、そんな感じのところだったと思います。詳細を見る (1112文字)
- 参列 2008年4月
【挙式会場】参加なし【披露宴会場】とても広い空間でした【料理】フランス料理で、とてもおいしかったです【スタッフ】親切な印象をうけました【ロケーション】駅近くでよかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】入り口から披露宴会場までの通りの和風な感じがよかった【こんなカップルにオススメ式場の施設面がすばらしい詳細を見る (157文字)
- 参列 2008年4月
建物の中に滝!!!
高校時代に大変お世話になり、卒業後も連絡を取っていた恩師が結婚することになり参列させていただきました。建物の中に入ってまずびっくりしたのが、建物の中に滝があったという事。そのほか、トイレなど隅々にまで高級感があふれるつくりとなっていました。式場は、自然光を取り入れたチャペルで、自然な光に照らせらた新郎新婦がとても輝いておられました。披露宴についても、とても高級感があふれており、料理もまさに絶品です。若者というよりも、重厚さの似合う30歳を過ぎてからの結婚式にぴったりの会場だと負います。もちろん若者が背伸びして利用するのも問題ないと思います。詳細を見る (273文字)
- 下見 2008年4月
伝統
駅からも近く、少し階段がありますが、便利な場所。伝統ある式場だけあって、豪華でした。千と千尋のモデルになった部屋とかもありました。芸能人の方も来てました。部屋がたくさんあるので、他のお客さんと結構重なってしまうのですが、大きな会場なので、年配の方などには喜ばれそうな豪華さで、よいかと思います。詳細を見る (147文字)
- 本番 2008年4月
神前 和の会場、螺旋細工がすばらしい 和洋折衷、ふか...
【挙式会場】神前【披露宴会場】和の会場、螺旋細工がすばらしい【料理】和洋折衷、ふかひれが出てくる【スタッフ】非常に親切細やかでした【ロケーション】目黒駅から近いこと、羽田空港にも近い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】百段階段での写真撮影【こんなカップルにオススメ!】和のテイストが好きなカップル詳細を見る (160文字)
- 本番 2008年3月
自身の披露宴に利用。広い洋風の会場から、和のきらびやかなお部屋まで、規模と雰囲気にあわせて使い分けられます。料理は、和洋中取り混ぜた雰囲気で、大変満足でした。もちろん内容も色々と選べます。打ち合わせ段階からスタッフと綿密に話ができ、希望通りにできます。色々と準備の締め切りなども指示してくれるので、やりわすれがなくて助かりました。全体的にド派手な会場。その雰囲気を皆さんに味わってもらえました。とくにトイレが面白いです。しっかりとお披露目したい、祝福されたい方々に、うってつけのおめでたさ満載の会場です。詳細を見る (252文字)
- 参列 2008年3月
甥の結婚式に参加させていただきました。 挙式会場:...
甥の結婚式に参加させていただきました。挙式会場:格式高い雰囲気にあふれた会場での、とても厳かな神前結婚式でした。披露宴会場:至る所伝統的な装飾が施され、特に天井に描かれた絵が、日本古来の美しく雅かな雰囲気に満ち溢れていてとても感動しました。料理:はっきりとは覚えていないのですが、西洋料理だったと思います。普段口にすることのないとても凝ったおいしい料理だったと思います。スタッフ:てきぱきとしていて、とても教育のいきとどいているサービスで対応してくれたと思います。ロケーション:目黒駅から徒歩で5.6分でいける所だったと思います。式場のおすすめポイント:会場の美しさと雅かさがずっと心に残る一生の思い出になる式場。駅から近いので公共の交通機関でも行きやすい。こんなカップルにおすすめ:日本古来の伝統的な美と雅かな雰囲気の中で一生の思い出を作りたい方におすすめ、更に参加人数も30人位からアレンジできるので、自分たちにあった計画が立てやすいと思います。詳細を見る (434文字)
- 本番 2008年3月
【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅ちかにあるロケーション。ただ、行きは急な下り坂、帰りは上り坂になるので、雪が降った日は危ないかも。ただ、駅から送迎バスがしょっちゅうでているので問題なし。入り口から式場までの内装が豪華!壁画や滝のある中庭。橋があるトイレは特に必見です。詳細を見る (173文字)
- 参列 2008年3月
小学校からの親友の結婚式に参列しました。親友の結婚式だったのですごく感動しました。【挙式会場】和風の結婚式場の参列したことはなかったので、洋風よりも豪華な感じがしてよかったです。【披露宴会場】長テーブルであまり見えない時があったのが残念でした。【料理】コラーゲンスープがおいしかった【スタッフ】気配りがそつなくてよかったと思います。【ロケーション】駅から近くていいですが、坂がきつかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式に出たということで次の日に雅叙園の中を色々見せて頂けたのがよかった。(通常はツアーの人しかみれないとのこと)【こんなカップルにオススメ!】素敵な和装の式をしたいというかた。詳細を見る (304文字)
- 参列 2008年3月
会社の同僚の結婚式で行きました。和風の天井画がとてもき...
会社の同僚の結婚式で行きました。【挙式会場】和風の天井画がとてもきれいでした。【披露宴会場】広くてとてもステキでした。【料理】和洋折衷でおいしかった【スタッフ】とても丁寧な対応でした【ロケーション】駅から徒歩5分以内でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和装がとてもきれいで生花を飾った花嫁はきれいでした。食事もおいしかったです。【こんなカップルにオススメ!】伝統と格式を重んじながらも、現代的なテイストをとりいれたい方にオススメです。詳細を見る (232文字)
- 参列 2008年3月
新婦の友人として出席しました。◯ロケーション 地方か...
新婦の友人として出席しました。◯ロケーション地方から上京しての出席でしたが、駅からも近く、迷うことなく行けました。私は利用していませんが、同会場には宿泊施設もあるので、遠方からの参列者にも便利かと思います。ただ、宿泊費は高めだったようです。◯挙式会場チャペルでの式でした。参列者の席が、祭壇に対して垂直に設置されていたため、どの席からも新郎新婦の姿が見やすく、とてもよかったです。◯式場のおすすめポイント・館内から滝がみえる。・旧大名屋敷にふさわしい格調・駅に近い・更衣室が広かったので、混み合うこともなく、着替えやすかった◯スタッフ感じがよかった◯料理おいしかった詳細を見る (317文字)
- 参列 2008年3月
やはりさすが、という感じでした。
会社の後輩の結婚式に参列しました。【披露宴会場】私が参列した式場は、壁面や家具などが木目調のもので統一されており、重厚感がありました。【ここが良かった!】やはり伝統的な会場ですし、本当に豪華絢爛という言葉がぴったりです。建物の中は平安時代に居るかのような豪華な造りの通路で、目を奪われました。そこを抜けると、高いガラス張りの天井に庭園や茶室のような待合所があり、参列者を飽きさせることがないと思います。【こんなカップルにオススメ!】派手な会場で式を挙げたいカップルにお勧めです。詳細を見る (239文字)
- 下見 2008年3月
日本の和の荘厳な雰囲気が出ていてとてもすてきでした。庭...
【挙式会場】日本の和の荘厳な雰囲気が出ていてとてもすてきでした。庭園もありとても落ち着いた雰囲気で洋風のウエディングもマッチしそうな感じでした。【披露宴会場】フロアごとに雰囲気が異なり和でも洋でも十分対応できる感じでした。和室宴会場は特にお気に入りでほかにはない和の雰囲気がずっしりと感じられ格調高い豪華な式が挙げられそうです。詳細を見る (164文字)
- 下見 2008年3月
自分達の結婚式の下見で訪問しました。はじめて行きましたが、和風造りの内装に大変感銘を受けました。特に女性お手洗いの豪華さにはびっくり。打ち合わせまで時間があったので敷地内の喫茶店でコーヒーを飲みましたが、1杯千円近くしたので、気軽に入ってという雰囲気ではないと思います。駅から建物までの道中長いくだり坂があるので、列席者や年配の親戚者の足のことを考えるとちょっと悩みましたが、歴史ある建物や雰囲気の圧倒されここで披露宴をすることを決めました。打ち合わせも時間通りに始まることは少なく、毎回大勢tのカップルで賑わっていてちょっと落ち着きがなかったのが残念です。はじめの予算より大幅に金額がアップしてしまいましたが、当日の流れや進行のことを考えると許容範囲内でした。詳細を見る (331文字)
豪華絢爛
とにかくきれいでした。豪華で、広いです。再入場のとき、披露宴会場のカーテンがひらいて、外が一気に見えたのがとても素敵でした。伝統ある式場ということで、やはりサービスなどは安心してうけられた気がしました。(たばこ販売サービスなど)演出なども、広いので、やりやすかったのではないかなと思います。詳細を見る (145文字)
- 参列 2008年3月
今まで見たことがない演出に驚き!人気があるのも納得
会社の同僚の披露宴に参列しました。披露宴への出席は、親戚、友人、同僚を含めて、これで4回目でした。「雅叙園」という名前はよく聞いていて、人気があるというのも知っていたのですが、実際訪れたのは今回が初めてでした。同僚とは親しい中でしたので、妻と1歳になったばかりの子供を連れての参列となりました。結論から言うと、会場の雰囲気、料理、演出、スタッフの接客全てにおいて満足いく内容でした。人気があるのもうなずけます。【挙式会場】今回は披露宴からの参加でしたので、挙式については採点を差し控えます。【披露宴会場】建物の外装、内装ともに厳かでありながら、斬新さがあり、老舗でありながら常にパイオニアであり続ける素晴らしさがあります。【演出】新郎新婦が風船の中から登場したのには驚きました。ライトアップも秀逸でキャンドルサービスなどの定番もワンランク上を行く内容でした。【料理】和洋折衷をいただきました。インパクトがある料理というよりは、主張しすぎず丁寧に作られた美味しさがあり、演出とうまく調和していました。【スタッフ】小さな子供を連れての参列だったので、会場に行くまでは色々と心配していましたが、スタッフに優しく気遣っていただけたので安心して出席することが出来ました。ベビーベットを会場の脇に用意していただけたのは大変助かりました。【ここが良かった!】・会場の雰囲気がすばらしい・演出が凝っている【こんなカップルにオススメ!】・こだわり派の方にオススメワンランク上の披露宴で参列者にもきっと満足いただけます。詳細を見る (651文字)
和風な会場です
チャペルは2つの独立したチャペルか、神前式か選べます。チャペルの方を下見しましたが、建物の屋上にあって、解放感がありました。全体的に和風なので、披露宴会場も和風です。ドレスを着て教会で、、、という方より、和装で神前式を挙げたい方好みの内装です。目黒駅からすぐの立地ですが、急な坂道です。ホテルのバスが出ているので、お子様連れや高齢の方にはバスをお勧めします。詳細を見る (179文字)
豪華絢爛
神前式での挙式を希望していたので、こちらももちろん下見へ行きました。駅からは、急坂があるものの、徒歩10分程度で行ける好立地です。(参列者に高齢の方がいる場合はタクシーを利用したほうが良いかもしれません)会場内はまさに江戸時代?のお城のような豪華絢爛ぶり。館内には橋がかかり、その下に水が流れ、外の庭が望めるガラス張りの廊下など、とにかく金色!という感じです。(トイレなんかも凝っています。)女性の方はまさしくお姫様気分が味わえるのではないでしょうか。これでもかっ!と言うほどの、細部に至るまでの豪華絢爛な雰囲気を味わえるとは思うのですが、その分やはり料金はお高めです。。建物内にホテルも完備され、挙式・披露宴も含めトータルに満足できる式場だと思います。詳細を見る (327文字)
- 下見 2008年2月
大変素晴らしい建物で...
大変素晴らしい建物でもともと憧れていたのですが、実際に凄い建物でした。大きなガラス窓からの光や歴史ある内装の雰囲気が和装を希望する人にはピッタリなのではないでしょうか。ただ、式場がたくさん並んでいるので、他の披露宴と出逢ってしまうことや、「歴史ある」というよりはかなり派手でモダンなイメージになりますので、一度自分の目で見て確認するのがいいと思います。会場は、レストランなども入っているので、デートがてら下見するのも楽しいと思います。見所も多いですし。また、結納や顔合わせに使うと両親も喜ぶのではないかなと思いました。詳細を見る (259文字)
- 参列 2008年2月
専門式場で挙げたい方にはお勧めです。
専門式場なので、多くの挙式グループが行き来していました。もちろんバッティングはないですが、訪れている人は多く、トイレなどが結構混雑していました。トイレは着替える場所もあるし、お化粧直しもできるような場所もあるのでさすがだと思います。挙式後の写真撮影の間、控室で待っていたのですがスタッフの方の間違いで、まったく違うグループを案内されてきて、しばらく混乱していました。専門式場でもそんなことがあるんだなあ。と友人と話していました。お料理や雰囲気も一般的だと思います。場所も分かりやすいので、地方の親戚の方が多い場合は知名度もありますし、いいと思いました。詳細を見る (276文字)
- 参列 2008年2月
【ロケーション】目黒駅からちょっと7〜8分歩いたが、東京のど真ん中とは思えないくらいに木々があり、自然の中で結婚式をしている感じがした。【披露宴会場】披露宴前のウェイティングルームで、待ってる間にウェディングケーキにみんなでデコレーションしていくというのがあった。今までそんなのはしたことがなかったので、斬新で新鮮だった。みんなでお祝いをしてあげている感じがした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり格式が高い感じがする。階段を使ってみんなで記念写真を撮ったが、階段の造りとかがやっぱり豪華。写真もいい感じになっていた。【スタッフ】やっぱり大きな有名な場所。教育がしっかりされていて、ミスを感じないくらいのパーフェクト。プロの接客を受けている感じがした。詳細を見る (336文字)
伝統と格式の総合結婚式場
【披露宴会場】選ぶ会場によって多少のばらつきはありますが基本的にはどの会場もおしゃれで豪華な雰囲気にあふれていました。【料理】王道を保ちつつ、目新しさも取り入れたメニューだと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)自然光あふれる花嫁の控室が素敵でした。豪華だけれど上品な雰囲気で、ゆったり心を落ち着かせて準備できると思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)螺鈿細工、竜宮城のような雰囲気。ちょっとした遊園地のようでした。お手洗いだけでも楽しくてわくわくします。和装の種類がとても豊富で見事な着物がたくさんありました。和装したいカップルにはおすすめです。また、総合結婚式場だけあって、親切・丁寧。結婚式のことならなんでも相談に応じてもらえる、行き届いた雰囲気です。【こんなカップルにオススメ!】斬新な演出もしつつ、古き良き王道の結婚式をしたいカップルにはとてもおすすめだと思います。また知名度、雰囲気、どれをとっても幅広い世代のゲストに楽しんでもらえる安心感があります。詳細を見る (447文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |