- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2008年6月
天井が高く圧迫感がない。 JR目黒駅から近く便利...
【披露宴会場】天井が高く圧迫感がない。【ロケーション】JR目黒駅から近く便利、雨の日は、無料バスもでている。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】入り口からロビーまで続く廊下が高級感に包まれ、その先のロビーにつくと、ガラス張りで、中に池があり、鯉が泳いでいる。別世界に来たよう。1Fのトイレが豪華。1億円らしい。中に川が流れている。詳細を見る (177文字)
- 本番 2008年6月
何件も回ってここに目黒雅叙園に決めました。ステンドグラ...
何件も回ってここに目黒雅叙園に決めました。【挙式会場】ステンドグラスがあり、パイプオルガンでの生演奏、生歌声で良かったです。【披露宴会場】ちょうどいい大きさで洋風の家のイメージでアットホームな感じがしました。【料理】和洋折衷の料理で美味しかったです。【スタッフ】丁寧な対応で良かったです。【ロケーション】駅から10分ですが、途中急な坂がある程度です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】映画野セットみたいな和式もあり洋式よりも和式の挙式を上げたい方におすすめです。洋式はあっとホームな感じで披露宴もでき良かったです。【こんなカップルにオススメ!】和式で上げたい方にお勧めです。一見の価値ありです。詳細を見る (303文字)
- 下見 2008年6月
披露宴会場が特徴があります。
和の結婚式をしたいのであればお勧めなのではないでしょうか。ちなみに私たちが下見した時は予定日より約半年前で日程が埋まってしまっていましたので早めの検討を勧めます。歴史のある専門式場なのでおそらく立派な結婚式ができると思います。参列者の方も式場内が既に和の雰囲気なので歩いていてもお手洗いに行っても楽しめると思います。私たちが特に気に入っていたのは畳の披露宴会場でした。ホテルでは出来ない専門式場ならではのコンセプトがあるとおもいますので、和を意識した結婚式をされたい方は一度足を運んでみるとよいと思います。詳細を見る (253文字)
- 参列 2008年6月
教会での挙式だったので、挙式会場についてはわかりません...
【挙式会場】教会での挙式だったので、挙式会場についてはわかりません。【披露宴会場】こじんまりとした会場でしたが、有名な結婚式場なだけあり豪華さがありました。【演出】新郎新婦がいろいろと準備をして、アットホームな感じの演出でした。【スタッフ(サービス)】さすがといった印象を受けました。【料理】美味しかった記憶があります。【ロケーション】駅から歩いていける距離だし、緑の多いいいロケーションだと思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)吹き抜けや中庭が立派でした。トイレには驚きました。詳細を見る (250文字)
能舞台で余興
披露宴会場の後ろに、能の舞台があってそこで余興をやりました。披露宴会場自体は、和そのものでとても珍しい感じでした。席も円卓ではなく、長方形のテーブルに横並びに座る感じで、こういった会場は後にも先にもここだけです。ただ残念だったのは料理がイマイチだったこと・・・詳細を見る (130文字)
- 参列 2008年6月
いままで何回となく結婚式に参列したが、どの結婚式のセレモニーよりも場所、会場の雰囲気、料理、スタッフの手際のよさという点でもっともこの回が良かったという気がするのは、自分だけでなく、参列された方皆が思うことだとおもいます。もう2度とこのような素晴らしい披露宴には、参列することはないでしょう。本当に良かった。詳細を見る (154文字)

- 参列 2008年6月
高校時代の部活の友人の披露宴に出席しました。挙式会場―別の場所で挙げられました披露宴会場―庭がよく見える会場でよかったです料理―いろいろな料理が少しづつ出て楽しめましたスタッフ―受付を任されたのでスタッフの方と接する機会があったのですがとても洗練されていましたロケーション―駅から少しありましたが歩けない距離ではありませんこんなカップルにおすすめ―親戚や年齢の高い参列者の方がおおい人、スタッフがよいので安心です詳細を見る (206文字)
さすが老舗
ガキの頃から一緒に悪さしたり、遊んだりしてきた友人が結婚する。まぁこの年齢なら当たり前だけど、今までの出席した事のある披露宴と比べるとあまりにも式場のステータスが高くてびっくりしました。ちょっとしたパーティーみたいな雰囲気の式が当たり前だった自分の結婚に関する意識が変わりました。広くて豪華で庭園の立派なこと立派なこと。最初は居づらいくらい圧倒されました。こんなにゴージャスなところで式を挙げるんだから随分差がついちゃったなぁなんてうれしいような寂しいような不思議な感覚でした。こんなところで式を挙げられたらさぞ、新婦も感激するだろうなぁなんて思いながら帰ってきました。なんか竜宮城から帰ってきた浦島太郎の気分で二三日くらいボーっとして日常生活に戻るのに苦労しました(笑)詳細を見る (336文字)
- 参列 2008年6月
厳かな雰囲気がとても良い
従姉妹のお子さんの結婚式で行ってきました。今まで数多く参列してきましたが、印象としては一番良かったです。【挙式会場】参列していません。【披露宴会場】たぶん80人ほどの参列だったと思いますが、スペースは十分で、メニューや名札などもオシャレで、細かい所に気を配っているように感じました。【演出】特別派手な演出はなく(最近の傾向でもあるのでしょう)、アットホームな感じでした。【スタッフ】アルバイトのような人はいないようでした。みなさんプロと呼べるような対応で、大変心地よかったです。【ロケーション】JR目黒駅から徒歩で行ける距離にあり、参列者が様々な場所から集まってくる事を考えると非常に良い立地と言えると思います。【ここが良かった!】ロケーションも料理も良かったのですが、何よりも会場の雰囲気が良かったです。一番驚いたのが、一階にあるトイレ。和でまとめたデザインで(館内全体が和の雰囲気ですが)落ち着きがあり、空間的に広々していて、床にはなんと川のように水が流れていたりします。【こんなカップルにオススメ!】とても落ち着いた雰囲気の会場なので、比較的大人な方の結婚式には良いと思います。詳細を見る (492文字)
- 参列 2008年6月
友人として参列させて頂いた所ですかなり挙式や披露宴に参列することが多かったので、いつもどおりかなと思いながら会場へ入ったのですが、思いのほか印象深い所となりました。よく、自分だったら・・・、と考えますが、ここは、その候補に入れたいと思った場所でした。【挙式会場】他の施設と違って、施設・雰囲気ともにすごく伝統的な感じがして、人生における大事な瞬間を祝う場所としてとてもいいと思いました。【披露宴会場】天井も高く、挙式会場と同じで伝統的な雰囲気があり、とてもよかったです。会場前の調度品が印象的でした。時間的な古さはもちろんなのですが、代々色々な人がここで挙式と披露宴をしてきたんだな、と思わず感慨深くなってしまう感じでした。招かれた側としても、とても快適に、心から新郎新婦を祝福できる、とてもいい時間を過ごせる場所でした。それから、別の他の友人たちに「こんなだった!」と自慢したくなるような場所でした。【料理】おいしかったです。みんな、お料理が運ばれるたびに、写真を沢山とっていました。【スタッフ】いい意味で印象にないです。というのは、とにかく、そつなくこなしてくれていて、同席した友人らとのことや、新郎新婦のことばかりが思い出されます。他の会場では、スタッフの印象が変に残ってしまって・・・、というのもあるのですが、ここはそんなのがなかったです。新郎と新婦のお祝いを心からできました。【ロケーション】いいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、きれいだし、色々な意味で印象に残る場所でしたので、(予算はわかりませんが)参列者にもいい一日を過ごしてほしいと思ったらお薦めです。みんな式場や披露宴会場の雰囲気や設備や調度品等を見たり等、とてもきれいで思い出に残る場所でした。【こんなカップルにオススメ!】和も洋もどちらも楽しみたい!というカップルにはおすすめかなと思いました。友人は、和装、洋装、両方でしたが、どちらも素敵に雰囲気にもなじんでいました。他の会場だと、どちらかに雰囲気が偏る気がしますが、あくまでも印象ですがここではしっくりしていました。詳細を見る (889文字)
- 参列 2008年5月
海外の方が参列されるような場合は特にお薦めです。トイレが有名ですが、外国の方が見たら楽しいかと思います。エンターテイメント性という点で大御所。個人的にはhanezawagardenが一番好きでしたが、なくなってしまったようなのでとても残念です。詳細を見る (123文字)
- 参列 2008年5月
会館全体が優雅な、雅やかな感じがして、安心と和やかな気分になった。付属の建物に古い歴史が残っていると感じた。会場のつくりも、派手さを抑えて落ち着きがあった。スタッフは、適度に介在、誘導していて気持ちが良かった。料理に特別の奇抜さは無いが、主役ではないので十分であった。所在場所は、JR目黒駅から徒歩で行ける距離ににあり、便利であった。落ち着いた思い出に残る会場として勧められる。詳細を見る (189文字)
- 参列 2008年5月
友人の結婚式で参列しました目黒雅叙園は数回行きましたが毎回素晴らしかったと思います【挙式会場】建物内すべてがゴージャスでした。少し圧倒されるような気持ちここで式をあげる友人に対して「すげーな、やるなー」と思った【披露宴会場】他と比べたら良いと思うが、エントランスなどに比べたらちょっと物足りない【料理】フレンチでした。後からいくらのコースか聞きましたが値段の値段の割りに良いものがでました【スタッフ】社員らしき人はかなり良い印象でしたが、配膳会らしき人は駄目でした。サービス未経験者??みたいな人もちらほら(日によって違うのでしょうが・・・)【ロケーション】目黒駅から歩いてすぐ!!ただ急坂がお年寄りには辛いかも都会と思えないぐらい静かで良いロケーションでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく豪華!!和でも洋でもどちらにも対応できそう場所の利便性が良い【こんなカップルにオススメ!】自慢したい、派手婚をしたい人にはおすすめ詳細を見る (422文字)
- 参列 2008年5月
挙式会場は純和風で雰囲気が非常によかった。披露宴会場は明るい雰囲気で家族同士打ち解けるような感じであった。料理は量は十分で、味も上品で大変良かった。スタッフの対応は良く行き届いていた。ロケーションは駅から近く送迎バスもあり便利であった。建物自体が豪華で豊かな気分になれるところが良かった。アットホームな雰囲気を希望するカップルにお薦めしたい。詳細を見る (171文字)
- 本番 2008年5月
【挙式会場】ガーデンチャペル 白い会場に緑がたくさんでとても
【挙式会場】ガーデンチャペル白い会場に緑がたくさんでとてもすてきでした。開放的。【披露宴会場】ウエイティングルームには飲み物が用意されていました。【料理】創作中華にしました。彩りがキレイで量も多すぎずよかった。【スタッフ】とても丁寧で気の利く方ばかりでした。【ロケーション】駅に近いのはとてもいい。でもビル群の中なので、窓からの景観はあまりよくない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが何種類かあって選べるのですが、どれにするかみょってしまうくらいどれもすてきでした。詳細を見る (245文字)
- 参列 2008年5月
【挙式会場】建物が豪華でびっくりした。【披露宴会場】とても雰囲気が良くてキレイな場所だった。【料理】普通においしい。【スタッフ】邪魔にならずにちゃんと動いていてすばらしい【ロケーション】ちょっと迷った。看板とかもっとあればいいなぁ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】トイレがキレイだし、なんか豪華絢爛だった。【こんなカップルにオススメ!】会社の上司とか呼ぶ大規模な感じならぴったりでは。詳細を見る (199文字)
- 他会場見学あり
伝統ある式場なためか...
伝統ある式場なためか、親戚をはじめ出席者がとても楽しみにしていました。当日は、仏滅ということもあり挙式は10組。他の式の方とバッティングすることもなくスムーズに行えました。料金も多少ですがお安くなるので仏滅挙式はお勧めです。担当者の方々(すべて別担当のため)が親切でいろいろアドバイスをしてくださり、とても良い式を挙げることができました。ただ、残念なことが2点・・・*成約後の試食が有料だったこと(無料の式場もありました)*親族紹介時に参加できなかったこれから式を挙げられる方へ*披露宴時、手紙の代わりにサンクスムービー、退場後にエンドロールを流しました。笑いあり涙ありで皆さんとても感動してくださり大好評でした。*ビデオ撮影を悩んでいる方は、是非取り入れてください!!私たちは予算の関係で削ってしまったのですが、当日はあわただしくて周りを見ている余裕が全くありませんでした、式自体は大変満足でしたが、ビデオを申し込んでおけば・・・と今更ながら後悔しています。式場探しを始めてから無事終了するまで約6ヵ月間。とてもあわただしく大変は6ヵ月間でした。ですが、思い出すことは楽しいことばかりです。是非皆さんも心に残る楽しい式を挙げてください!!詳細を見る (520文字)
マンモス結婚式場
【披露宴会場】シックな色合いで落ち着いた会場でした。【スタッフ(サービス)】途中で退席した友人の席にも、何度伝えてもお料理が運ばれてきていました。【料理】食材は豪華なものを使っていたみたいですが、味は特に・・・【ロケーション】目黒駅から少し迷いましたが、近くていいと思います。【こんなカップルにオススメ!】有名で豪華な式場でしたい方にはいいかも。披露宴会場はたくさんあるので、人で溢れています。詳細を見る (204文字)
- 参列 2008年5月
高校時代の友人として参加しました。 料理・・・新郎、...
高校時代の友人として参加しました。料理・・・新郎、新婦それぞれが出身地などにちなんだ料理を提案し、おもてなしの心がこもっていた。ロケーション・・・駅から近く、便利だった。ここがよかった・・・お庭が素敵。新郎、新婦の入場がお庭からだったので、意外性があり、印象深かった。伝統と、新しいアイデアが融合した、オリジナリティーあるれる披露宴だった。詳細を見る (190文字)
都会の中のオアシス
友人の結婚式に参列しました。目黒という都会の中にありながら、チャペルは屋上庭園にあり緑の芝生や木々に囲まれて、(5月だったので)とても気持ちのいい風が吹き抜ける中での結婚式はとてもすがすがしい気持ちになりました。都会にいるのを忘れてしまうほどでした。太陽の光と緑に囲まれ、新郎新婦もひときわ輝いていました。披露宴では、中華料理でしたがどれも美味しくてボリュームもあってよかったです。設備も充実していて、渡り廊下のような通路を通って行くパウダールームなんかはちょっとドキドキしてしまいました。結婚式をあげるなら、一度は下見をしてみたいところです。(もう結婚している身なので無理ですが)詳細を見る (291文字)
- 本番 2008年5月
・建物の中庭っぽいところにチャペルがあり、落ち着く感じ。始まる前や終わった後も、緑がある中で写真をとったりできる。・披露宴会場のテーマがひとつずつ違うので、自分たちにあったものを選べる。コンセプトのない部屋は参列する側も見飽きていると思うが、それがない。・高級感があるわりには、手ごろな金額でできる。・会場というより建物全体が、中の雰囲気がおもしろかったり(トイレとか廊下も含めて)するので、くる人は楽しめると思う。詳細を見る (208文字)
- 本番 2008年5月
2008年10月に挙式&披露宴をしました。一見普通のチ...
2008年10月に挙式&披露宴をしました。【挙式会場】一見普通のチャペルですが、両家が向かい合う形の対面型なのが珍しく、そこに惹かれました。【披露宴会場】ちょうど空いていた部屋がサイズ、雰囲気ともにイメージ通りで、即決。花やクロスなども部屋のイメージに合わせてスムーズに決めることができました。【料理】事前の試食会でしっかり味見をして決めました。料理にはこだわりたかったので、追加料金はかかりましたが基本メニューをアレンジしてもらいました。おかげで好評を得ることができました。ただ、残念だったのは、当日(予想通りですが)ほぼ料理を食べることが出来なかったこと。事前に食べておいて良かった…と思う反面、ほとんど手付かずで残ってしまった食事をお持ち帰りできるような配慮が欲しかったです。【コストパフォーマンス】費用は正直高くつくし、持ち込みはほぼ全て有料になっているので、オリジナリティを出そうとするとどんどん費用がかさみます。元々のプランを活かしてその中でできることをプランナーと相談しながら決めていき、結果的には自分たちらしさ充分の披露宴にすることができました。【スタッフ】打ち合わせの段階ではいろいろな提案をしていただき、丁寧に対応していただけました。バタバタしている当日もスムーズに進行していただきました。【ロケーション】駅から近いわりに別世界のような独特の雰囲気。和服には厳しそうな坂道があるのに、駅から式場への送迎バスが無いのは申し訳ない気がしました。※式場から駅への送迎はあります【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかく全体的な雰囲気が良い・それなりにわがままにも対応してくれる(全体を変更するのは無理でも、ダメ元で「こんなことしたいんだけど…」と伝えると実現する方法を一緒に考えてくれる)・料理が美味しい・新婦衣装の品揃えが良い【こんなカップルにオススメ!】30代以降のオトナな雰囲気の方にオススメ。詳細を見る (819文字)
- 申込 2008年5月
和の雰囲気がとても素敵で、年代問わず好かれそうな式場だなぁと入った瞬間感じました。スタッフの方の対応も、係問わずとても丁寧で安心して任せることができましたし、お料理も式場の雰囲気同様、どの年代の方からも好評でした!外のロケーションはあまり。。。でしたが、式場内のロケーションが素敵だったので、天候が悪い日でも気にせずに室内ですごすことができるのがいいと思いました!コストパフォーマンスは、選ぶプランによって様々ですが、全体を見てみると、それ相応のお値段だったと思います。詳細を見る (235文字)
- 本番 2008年5月
子連れで親戚のみの個性的な披露宴になりました。
とにかく、建物の造りこみが素晴らしく。室内なのに外のようです。天候に左右されず開放的な空間が広がります。打ち合わせで訪れるのが楽しみになっていました。披露宴後は、幸せな気持ちだけでなく、もう、頻繁には、来ないんだろうなと、さみしい思いがこみ上げてきて、涙が出ました。雅叙園ということで、親戚の方の中には、是非行ってみたいという方もいらっしゃいました。披露宴はケーキカットやキャンドルサービスのような事は無しにして、歌いたい人のカラオケで盛り上がりました。誰が歌うかは、その場で決めたので、とても楽しかったです。子供が寝てしまったとき、ベビーベットが素早く出てきてすごかったです。詳細を見る (289文字)
- 本番 2008年5月
【挙式会場】 中に入ってからの広さに驚かされました。エスカレ
【挙式会場】中に入ってからの広さに驚かされました。エスカレーターで上がると、テーマパークにいるかのような印象を受けました。【披露宴会場】人数に応じた部屋が多数あり、選択肢が広いと思いました。【料理】式当日は、本人達はあまり食べられずに終わってしまい味はわかりませんでした。試食会には有料で参加できたと思います。和・洋・中選べます。【スタッフ】スタッフの数は多く、専門性が高いと思います。担当してもらったWPさんはいまいちでしたが、替える事も出来ます。【ロケーション】【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】目黒駅から距離はないのですが、坂がしんどくて、お年寄りだけでなく、ヒールのある女性もきついかなと思います。シャトルバスが出ていますが、混雑する事もあります。挙式を和で考えている人、和・洋どちらもと考えている人、お勧めです。一度見に行くと、中の豪華さに圧倒されます。ただ、2次会の場所が近くにあまりありません。探すのが大変でした。詳細を見る (432文字)
チャペルが…
駅からも比較的近いけれど、坂が結構急でビックリ!冬に挙式を考える場合、ツルっと滑っちゃいそうな坂でした。会場内は広く豪華な感じで、会場内でロケーションフォトができたりと揃っている感じがした。キリスト教式を希望していたためチャペル重視でしたが、2か所あるチャペルは両方ともかなりの期待ハズレ…チャペル重視の方にはオススメできません。詳細を見る (165文字)
- 下見 2008年5月
予約なしで見学に行き...
予約なしで見学に行きましたがすぐに対応していただけました。挙式会場が2種類あり、好みで選べます。とってもとっても広い会場なので迷子になりそうでした・・・畳の披露宴会場もあったので純和風をお考えの方には良いと思います。詳細を見る (108文字)
- 下見 2008年5月
豪華絢爛な結婚式をしたい方に
母親と一緒に下見しました。とにかく施設が豪華絢爛です。和洋折衷をうまくとり混ぜた神殿や披露宴会場は、大正ロマンを彷彿とさせる作りで溜息の連続でした。また、中庭の何連にも連なる滝は見事で、新婦さんが写真撮影を行っているのを見ました。池の鯉も百匹以上いるのではないかと思うほどたくさん泳いでいました。供用のトイレも凝った造りでした。駅からはさほど遠くないのですが、急な坂道がご年配のゲスト参加が大丈夫かなと思いました。それを差し引いても、施設の美しさは見事なものがありました。詳細を見る (236文字)
- 参列 2008年5月
山手線の目黒駅に近いという好立地で、都心にありながら緑も多く、全体的な雰囲気も良い。それなりに知名度・高級感もあり挙式会場や新郎新婦の服装が、いまどきの専門式場のようなけばけばしさがないのが一番良い。料理もまずまずだが、担当した女性スタッフが、一日の挙式数が多いためか丁寧な対応でなかtったのが唯一残念。詳細を見る (152文字)
- 本番 2008年5月
自分の結婚式で利用させていただきました。下見で訪れた際、式場全体の雰囲気の素晴らしさに感動しました。【挙式会場】パイプオルガンがある天井の高い真っ白い教会【披露宴会場】天井が高く大人っぽい雰囲気の会場【料理】和洋折衷でしたが親族や友人からおいしかったと評判でした。【スタッフ】プランナーさんは希望をできるだけ叶えてくれようと親身になってくれ大変満足のいく式ができました。【ロケーション】駅から徒歩5分ですが坂道があります。無料の送迎バスがあるのでお年寄りの方でも安心して来ていただけました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・式場全体が素敵・トイレは必見・バリアフリー【こんなカップルにオススメ!】階段や滝などもあるのでいろいろなロケーションで写真を撮りたい方にはオススメです。詳細を見る (345文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |