- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年4月
トレイが豪華なのが印象的でした
有名な雅叙園での結婚式という事で、とても楽しみにしていました。ちょうど桜が咲いていて、とても良い日でした。会場の前にも桜の木があり天気も良く素敵な一日になりました。会社の先輩の結婚式でしたが、挙式には参加せず披露宴からの参加です。披露宴会場は広々としていて良かったです。お料理もおいしかったし、スタッフも安心感のある対応でした。トイレが有名、と聞いて行ってみました。とても豪華でびっくり。ぜひ、トイレには一度入ってみてください。(女子トイレだけなのかな?)会場から駅まで、坂があり、高いヒールの女性はちょっとつらいかも…タクシーを利用した方がいいですね。詳細を見る (277文字)
- 参列 2009年3月
厳かな神前式で、教会と違った雰囲気が良かったです。そん...
【挙式会場】厳かな神前式で、教会と違った雰囲気が良かったです。【披露宴会場】そんなに広くはないですが、離れの別館のようなところで、アットホームな雰囲気が良かったです。【ロケーション】落ち着いた日本庭園で、静かにお祝いができました。【こんなカップルにオススメ!】教会もいいですが、やっぱり和風の式もいい、と思う若いカップルにいいと思います。詳細を見る (169文字)
- 参列 2009年3月
和婚をしたい人にぴったり!
私は元同僚の結婚式で初めて行きました。第一印象はきらびやか!式は人前式だったので、神殿でもチャペルでもなかったのですがとてもよかった!和室で靴をぬぐ披露宴会場は初めてだったのですが、なれないヒールを履き続けることもなくとても足元がリラックスできました。会場内は長テーブル式、また能舞台もあり初めてずくし。天井も壁も豪華な「和」で統一されていて、和が大好きな人にはたまらないかも。ただ、好みは分かれるかもしれませんね。私はこの結婚式に呼ばれて「ここで挙式したい!」と思い今年10月、雅叙園で結婚式を挙げます♪詳細を見る (253文字)
- 参列 2009年3月
ちょうど美術展のような催しがあってお徳
【挙式会場について】建物の外観も大きな神社のようなイメージでホテルの結婚式とはまた違った本格的な感じでした。式の後半に記念樹として幸福の樹を植えていました。枯れにくい木なので、万が一の心配も少なくてすみますね。式の後だったか、両家の親戚紹介をそれぞれ行ないましたが、部屋の大きさが広すぎずお互いの距離を少しでも縮まったかと感じました。【披露宴会場について】従兄弟の結婚式で初めて行きました。駅からちょっとだけ歩きますが、目黒は人通りもさほど多くなくて緑も豊富なのでいい散歩です。披露宴は会場や料理などいたって普通とおもいます。仕事関係の方々や親戚を呼ぶチャンとした結婚式をするのによいところだと思います。【演出について】今ではお約束のビデオ上映などありましたが、全体的にごく普通の結婚式の印象を受けました。カップルにもよるのかもしれませんが、もっと涙を誘うような演出があってもいいのではと感じました。【スタッフ(サービス)について】フレンドリーな印象でなんでもこちらの要望を言ってみたくなる対応でした。【料理について】普通だと思います。飲み物バリエーションが少ない感じでした。【ロケーションについて】目黒駅はそれほど人通りも多く無いので、地方から来られる方もすんなりとなじめるのでは。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】結婚式場としてだけではなく、庭園や建物が素晴しい【こんなカップルにオススメ!】冠婚葬祭は大事にするタイプ詳細を見る (627文字)
とても豪華な式場でした
友人の挙式・披露宴に出席しました。会場の建物の広さにまず驚きました。会場では結婚式以外にも会社の記念式典なども行われているようでした。挙式前の待合場所も広いお部屋で飲み物が振舞われ、久々に会う友人たちと話しながら待つことができました。出席人数が多かったのですが、広い会場でゆとりがあり、出し物の際にもスペースに余裕がありました。お食事がとても豪華でおいしかったです。私が出席したときには季節柄か、土瓶蒸しのお料理がでていて、それがとってもおいしく記憶に残っています。披露宴での演出も豪華なものが多く、室内でこんなことができるんだ!とびっくりすることの連続でした。楽しい時間を過ごすことができました。詳細を見る (299文字)
- 下見 2009年3月
挙式会場…誰もが憧れるチャペル。改装後でとても綺麗で素敵でした。披露宴…アットホームな会場で真ん中にあるくつろぎスペースが招待客から人気でした。料理…すべての料理でランクが選べる。たとえば主食を豪華にしたい時は1番上のランクなど選べるのがよかった。スタッフ…みな笑顔で接してくれ、とても好印象でした。ロケーション…駅から近く通いやすい距離で打ち合わせにもいきやすかったですここがよかった…やはりスタッフさん。あとはエントラス会場全体。こんなカップルにおすすめ…どんなカップルにもおすすめです。詳細を見る (246文字)

一生に一度の現実離れ
入り口に入った瞬間から別世界へ。。。結婚式といえば挙式ですが、全くタイプの違う式場が神殿もチャペルも二種類あります。迷うけど、どっちも良くて迷ってしまう感じです。私は神前式ですが、MAX80人収容でき友達も列席出来る事がとても魅力的でした。神前式ってめったに見られないのでちょっと有頂天です。そして披露宴会場はお色直しで和→洋もしくは洋→和どちらでも違和感のない、むしろどちらも素敵に衣装映えしそうです。椅子もイスカバーがなくて高級感がある感じがしました。名前はかなりのネームバリューがある会場なので敬遠しがちですが、一見の価値ありです。とりあえず軽い気持ちで行ってみてください。内容と比較すると思いのほか高くなくてびっくりすると思いますよ。一生に一度の晴れ舞台にふさわしいと思いますよ。。。きっと素敵な結婚式になるはず!!!詳細を見る (363文字)
- 参列 2009年3月
会場自体が重厚感があり、とても立派でした。雰囲気がよく特に和装が似合う会場だと思います。料理もおいしくいただきました。スタッフも良い感じで配慮・対応がいきわたっておりました。目黒駅からすぐ(5分ほど)で、交通の便もよいです。結婚式・披露宴だけではなくて、友人や知人との会食にもまた来たいと思いました。詳細を見る (150文字)
- 下見 2009年3月
神前式をしたかったので、その会場は教会のような座り方をしていて、とても珍しかったです。他にはないんじゃないかと思います。披露宴会場は、テーマをそれぞれきめられて、かわいい感じからおごそかな感じ。1番気に行ったのは、靴をぬいで畳のへやでの会場がとても印象に残って、自分もここでやりたいとおもいました。お料理は、たべていませんが、普通以上の印象をうけました。スタッフさんは、とっても親身になってくれて(まだ契約もしていないのに)、その人におまかせしたい!!と思えるような人にあたり、タッキーでした。ロケーションは、駅から坂道があるので、歩くのは大変だな~と思いました。バスはまたなければいけないですからね。全てゴージャスな感じと、他にはない和と洋をあわせもった会場だとおもいます。コストがけっこうするので、それがクリアできるかっぷるならば、私は1番におすすめします!!詳細を見る (382文字)
挙式について
目黒雅敘園ての挙式は、室内のチャペルで行われます。私が出席したときは、外が寒い時期でしたが、寒さや天気の心配がいらないのがいい点です。クラシカルな雰囲気もあり、聖歌隊の歌と牧師のとりまとめも良く、ほぼ不満な点はありませんでした。少しだけ気になったのは、座席数が少なく友人が立ち見になっていた点ですが、若いし大丈夫だと思います。詳細を見る (163文字)
- 参列 2009年3月
高校時代の友人の結婚式で訪れた。和風モダンの雰囲気がとても素敵で最近行った結婚式の中で一番良かったと思う。料理もなかなかおいしく、司会をされたのは松本伊代さんのお姉さんでとても感じが良かった。駅も割と近かったと思う。ふつうの洋風ではない和風モダンの雰囲気なので、和風好きで一味違った結婚式を挙げたい人に向いていると思う。詳細を見る (160文字)
- 参列 2009年3月
小中時代の部活の新婦友人として参列させて頂きました。近年は4組の式に参列させていただいたのですがその中でも一番印象に残ったところです。【挙式会場】開放感がある協会でした。横長の椅子が左右2〜3列ずつあり、この作りは珍しいと思ったこととよく花嫁さんの姿が見れるので良かったです。写真を撮る側もこのような配列のほうが一人ひとりのその時の顔が見れていいと思いました。【披露宴会場】今までに見たことのない落ち着いた雰囲気の場所でした。室内の壁紙や天井、インテリアなどがそういう雰囲気を作り出しているのだと思います。キラキラしたものより、和の感じが出ていて落ち着きと高級感があり良かったです。【料理】どの料理も美味しかったですが、新郎新婦さんと写真を撮りに行ったり、自身も衣装を汚したくはなかったので食べやすい料理であったことが良かったです。(手を使って何かを剥くなとなどがなくて)【スタッフ】とても丁寧な対応で出てくる料理のタイミングや空き皿の片付け方など文句なしでした。【ロケーション】これは大きいです。目黒駅から歩いて行け、駅からも大きな看板が出ていて、建物も大きく見つけやすいので行きやすかったです。遠方から来る方もいらっしゃいますし、次の日に仕事を控えている方もいらっしゃると思うので近いというのはなによりだと思います。また、都心で駅から近い場所に位置しているにもかかわらず、とても静かで都心とは思えないほどの落ち着いたいい場所だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】目黒駅という誰もが行きやすい駅であるということ。二次会移動も楽でした。式の帰りは雨が降っていたのですが、駅から近いにもかかわらず目黒駅までの専用バスが本数多く通っていることに驚きました。お陰で濡れなくて済みました。【こんなカップルにオススメ!】都心で駅から近く、高級感があり、落ち着いた雰囲気の中で式を挙げたい方にオススメです。待合室で待つのも退屈・・という時にホテル内を散策出来ることがいいと思います。詳細を見る (846文字)
- 申込 2009年3月
自分の結婚式をあげた和風の神前が大きく、綺麗でした。和...
自分の結婚式をあげた【挙式会場】和風の神前が大きく、綺麗でした。【披露宴会場】和風な会場で他にはない感じ。【料理】中華が有名なんですが、美味しかったです。【スタッフ】スタッフは、決まりが多く、融通が利かないけど、当日はちゃんとしてくれて、格式あるところだけはあるなぁと感じ。【ロケーション】駅から近く、目黒では有名なので、道聞けば迷わない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、和風にこだわりたい方におススメ。滝はあるし、畳あるし雰囲気は、すごいいいです。【こんなカップルにオススメ!】和風にこだわりたい人。和風の花の飾り方とか。詳細を見る (274文字)
- 参列 2009年3月
[披露宴会場」和の落ち着いている雰囲気でとても豪華で綺麗な会場でした。「料理」フランス料理でスープとお肉が特に美味しかったです。「ロケーション」地元のバス会社でバスを貸りて親族と一緒にいったので詳しくはわかりませんがたしか駅からさほど離れていないきがします。「ここがよかった。(お勧めポイント)会場すべてが感動すろような綺麗さと和の雰囲気がすばらしいと思います。詳細を見る (181文字)
- 参列 2009年3月
小中学校の同級生の挙式・披露宴に参列しました。(新婦友人)挙式の会場はチャペルで、新郎新婦の入退場が見やすい横向きの座席でとても良かったです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気のよい雰囲気でした。料理はフランス料理のフルコース。ボリュームがあり味も最高でした。スタッフの方も手際よく動いているようで素晴らしかったです。目黒駅周辺は坂が多く歩くのが少々大変でしたが、迷わず到着できました。一度は名前を聞いたことがある場所だと思うので、招待するほうもされるほうも訪れる価値がある場所だと思います。おすすめします。詳細を見る (251文字)
- 参列 2009年3月
会社の先輩の披露宴に参列させて頂きました。●披露宴会場新婦の大好きな椎名林檎がBGMに使われていて、珍しかったが、音もよく合っていた。会場の色調も曲に合っていて良かった。●料理何が出たかはよく覚えていないが、品数も多く、どれもおいしかった。デザートがまたおいしい!!●スタッフ格式ある会場で、広くて迷ったがスタッフの方が優しく案内してくださった。●式場のおすすめポイント建物の入り口から、豪華なお花が生けてあったり、神輿が飾られていたり、披露宴前から非日常の空間を感じられる。詳細を見る (238文字)
- 本番 2009年3月
なかなかよかったけどちょっと高くつきました
80名ほどを招待での結婚式でした。ホテル等も考えましたが雅叙園の広い屋内敷地が参列者の休日をテーマパークのように癒してくれるのでは?と考え決定しました。通常の生活で割と贅沢に慣れてしまっているほうかと思うのですが、すべてのプランをセット通りだととてもシンプルになってしまうので、お料理はじめランクアップをしたら当初の予定よりずいぶん高くなってしまったのは予想外でしたが、一生の記念なので妥協した内容にしなくてよかったと思います。スタッフは様々でした。コーディネーターからの印象に残る厚遇は記憶にありませんが、当日のスタッフにはとても気の利く方がいて、心強かったです。結婚式会場は参列者が向かい合って座る会場でしたが、生演奏付きの人前式を選択し、こちらも当人はモチロン、列席頂いたみなさんにも感動していただけたようでした。あれこれ総合すると70点、といった所でしょうか。詳細を見る (384文字)
- 参列 2009年3月
豪華で広々していて、落ち着きがある。
【挙式会場について】結婚式会場らしく、落ち着きがあり、かつ広々としていて、華やかさもありよかったです。【披露宴会場について】演出にもよるかと思いますが、会場の雰囲気は良かったです。【演出について】たまたま、非受にシンプルを好んだ当事者たちでしたので、多少物足りなさもありましたが、本人たちの希望通りだったのだと思います。【スタッフ(サービス)について】サービスは良かったと思います。【料理について】料金によるのでしょうが、味も量もまずまずというところでしょうか。【ロケーションについて】目黒からシャトルバスが出ていました。東京はよく知らないですが、簡単に移動できました。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわかりません【式場のオススメポイント】花嫁の着付けとメイクが素晴らしく、列席者の着付け、髪のセットも非常にうまく行きました。私は色々見てきましたが、最高に良いと思います。【こんなカップルにオススメ!】厳かな中に、現代的でもあり、しっとりとしていて、落ち着いて結婚披露宴や式を挙げたい人にお勧めだと思います。詳細を見る (460文字)
- 参列 2009年3月
中学からの友達の結婚式でした。
中学からの友達の結婚式でした。挙式会場行く前の庭園が綺麗でした。披露宴会場明るい雰囲気で狭くなく広くなく本当にちょうどいい感じでした。料理和洋折衷だったのか・・・(エビチリからステーキまで出てました。)わかりかねますがデザートがバイキングでそれが初めての事で、楽しめました。スタッフ場慣れしているのか、とても気の利くスタッフさんでした。ロケーション駅からの距離は坂を下るのでちょっと大変でしたがロビーには写真を撮るのに最適な階段がありたくさん写真が撮れました。ここが良かったいつも期待できない料理が美味しかったです。一緒に行った友達が、エビチリが美味しくて通ったらしいです。デザートバイキング、あれは何処でもやったらいいと思いました。結婚式をした友人から聞いたのですが、大安と仏滅では値段がものすごく違うみたいです。こんなカップルにおススメ友人には結婚式をやる気がなかったみたいです。両方の親がやりたがり仕方なくやったと言っていましたが仕方なくやったわりには、素敵な結婚式&披露宴でした。後々聞いたところ、スタッフさんの親身になってくれた事と全くしつこくなく、さっぱりやらせてくれたのが良かったと言っていたのでやる気の無い人、お金を掛けたくない人必見です。詳細を見る (749文字)
- 参列 2009年3月
元同僚の結婚式に参列しました。ロケーションも式場も、日本庭園みたいな趣があって、じゅうたんもふかふかで、とっても気持ちのいいところでした。さすがは有名なところだと思いました。食事も、妊娠中だったのですが床に座るのではなくいすに座れて、(畳だったのにもかかわらず)、トイレも近くて、みんなで写真を撮るにもスタッフの方が来てくれて、最高のロケーションで撮ることができました。詳細を見る (185文字)
- 参列 2009年3月
華麗な感じ、加賀百万石といった感じ
【披露宴会場について】豪華で華やかさまざまな収容能力のある会場があり、入り口からの導線が分かりやすい。また、エレベーターやエスカレータで老人の移動にも優しいバリアフリーなところが良い【演出について】トイレが豪華だった【スタッフ(サービス)について】良かった【料理について】おいしい【ロケーションについて】庭が良い【式場のオススメポイント】駅から近い【こんなカップルにオススメ!】華やかで、多くの人を呼ぶ式詳細を見る (202文字)
圧倒。。。
とにかく広い!高さが高い!スケールが大きいです。当日はたくさんの挙式が行われており、通路で花嫁さん同士がすれ違ったりする光景も見られましたが、披露宴開場前の通路も広いし、もちろん中も広いし、たどり着くまでに時間がかかりました。。でも、写真撮影の場所などもすごくきれいで、圧倒されました。とても素敵な開場だと思います。詳細を見る (158文字)
- 下見 2009年3月
王道なのにお得感もあり☆
全体的にキレイです。チャペル、披露宴会場はもちろん、トイレなどの設備もとっても凝っててさすがという感じでした。結構費用がかかるかと思いきや、曜日や大安仏滅などによって最大50万くらい金額が変わるので、やり方によってはかなりお得にできると感じました!花嫁さんがいっぱいいらっしゃったのは・・・仕方ないですね^^;詳細を見る (155文字)
- 参列 2009年3月
大学時代の友人の結婚式に出席させていただきました。料理も雰囲気もよく、しっとりした落ち着きのある結婚式でいい感じでした。雨の結婚式でしたがそれもまたよかったです。スタッフもテーブルの対応もよく最高でした。式場の外のガラス張りの豪華さが印象に残っています。もしこのようなところであったら、出席側も印象に残りいいと思います。詳細を見る (160文字)
- 本番 2009年3月
「神前式で結婚式を挙げたい!」と思い、ホテルや結婚式場をいくつか下見に行って建物全体の雰囲気が豪華絢爛で、宿泊施設もある目黒雅叙園に決めました。【挙式会場】神前式の挙式会場は2つあり、私たちは和モダンを感じる「天穂殿」にしました。挙式会場がある廊下の天井や壁には無形文化財が飾られており、参列者の方々にも好評で、伝統がある「目黒雅叙園」で挙式をして良かったと思いました。【披露宴会場】来賓が100人近くいたため、目黒雅叙園の披露宴会場でも比較的広い「シリウス」で披露宴をすることになりました。神前式だったので、本当は畳の会場が良いな・・と思ったのですが、余興に新郎・新婦でピアノ演奏をすることになっていたので、畳の会場は選ぶことができませんでした。そのため、装花やテーブルクロスで和の感じを演出することにしました。【料理】試食会に参加し、「美味しい!」と思ったものを1品ずつ料理を自分たちでセレクトして和洋折衷料理をお出ししました。来賓の方からも「本当に美味しかった!」と大絶賛されました。当日は、まったく料理は食べることができなかったのでちょっと残念でした。(笑)【スタッフ】式当日のスタッフの方はどなたも迅速且つ丁寧・笑顔で対応してくださり、心温まる結婚式を挙げることできました。一生の大事な思い出ができて良かったです。【ロケーション】目黒駅から徒歩の場合、急な坂を下りなくてはいけません。そのため、ヒールの女性や高齢者の方は目黒駅前から出ている送迎バス(無料)に乗ることをお勧めします。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】目黒雅叙園は伝統ある結婚式場なので、いろんな方に「良いところで結婚式を挙げたね」と言ってもらえたことはやはりうれしかったです。新郎の親族の多くが地方から参加してくださったので、目黒雅叙園内の宿泊施設に泊まって頂くことにしました。施設内には無形文化財が多く、百段階段でイベントがちょうど開催されていたこともあり、「こんな素敵なところに宿泊させてもらって・・」と感激してもらえました。【こんなカップルにオススメ!】神前式で挙式をしたい!伝統や日本の文化に触れたい!地方からの来賓客が多く、宿泊をしてもらう必要があるカップルは是非おすすめです。詳細を見る (938文字)
- 下見 2009年3月
披露宴会場の和室が素...
披露宴会場の和室が素晴らしい。美術館的要素もあってゲストも待ち時間など楽しめるのでは。緑や水も多くフォトロケーションも良い。詳細を見る (62文字)
ここ おすすめですよ
ウェディングでは、和と洋が合体した新しい結婚式です。レストランも伝統があり、とても人気があります。トマトの冷麺がとくに人気です。宿泊部屋は80?の和室、和洋室スイートルーム。プランも豊富にご用意しております。詳細を見る (104文字)
- 下見 2009年3月
雰囲気がとっても素敵でした。
【披露宴会場】壁から天井まで、装飾が素晴らしかったです。自分が演出したい雰囲気に合わせて部屋が選べます。人気のある部屋はすぐ埋まってました・・・。【スタッフ(サービス)】私たちは、某神社で挙式してその後雅叙園で披露宴・・・と無謀なことを考えていたのですが、そんな考えにも丁寧にどうしたら実現できるのかを提案してくれました。とても優しく、頼りになるスタッフさんだと思いました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)結婚式の専門会場なだけあって、全てに見る価値があります。トイレが雅叙園らしい豪華な造りになっています。吹き抜けも大きく、来てくれた人もびっくりするんではないでしょうか。雅叙園の玄関から雅叙園らしさいっぱいの絵や飾りがあって、この雰囲気が好きな人はおすすめです。詳細を見る (337文字)
- 下見 2009年3月
内装が豪華で、荘厳な雰囲気だった華やかで、ゴージャスだ...
【挙式会場】内装が豪華で、荘厳な雰囲気だった【披露宴会場】華やかで、ゴージャスだった【料理】美味しかった。量は少なめだが、美味しいものが出た【スタッフ】落ち着いていて、慣れている感じだった。安心できた。【ロケーション】アクセスがよく、分かり易い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり雰囲気がよい。とても落ち着いた式ができる。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いたシックな結婚式を望む人におすすめ詳細を見る (205文字)
- 申込 2009年3月
和風なんだけど洋風もある、モダンで歴史ある会場。2.プラン…
【この会場のおすすめポイント】1.和風なんだけど洋風もある、モダンで歴史ある会場。2.プランナーがすごくいい方で信頼できそう。3.チャペルが2つあって選べる。両方ともかなり可愛い!(ガーデンチャペル:芝が美しく内装は自然あふれる感じ。フォレストチャペル:ゴシック調のクラシックな対面チャペル)「千と千尋の神隠し」のモデルにもなっている、和洋折衷の素敵な会場。ガーデンチャペルを選んだが明るくて池のある芝がキレイな式場です。もう1つのチャペルもゴシックっぽくてステキでした。めずらしい対面式。あと、プランナーの方がすごくいい人だったので決めました。説明も分かりやすかった。詳細を見る (285文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |