ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年3月
雅な雰囲気
会場全体が雅な雰囲気で高級感がありました。下見した披露宴会場は畳で靴を脱いであがる感じだったので、私個人はそれがあまり気に入りませんでした。観光客?もたくさんいて歩くのに困るほど込んでいました。駅から少し遠くて坂があったので夏場はきついのではと思いました。詳細を見る (128文字)
参列しました
大学の友人の披露宴に参列しました3時間の披露宴でお色直しは2回ご飯がおいしかったのがとても印象的です・披露宴会場わりとこじんまりとしたシンプルな造りだと思いました特に印象的なところは申し訳ないけどなかったです・演出私は既婚なので参加できませんでしたが未婚の方たちが前に呼ばれて(参列席の名札に後ほどのイベントに参加していただく方には四葉のシールがはってあった)ピンクのリボンの先にブーケが結んでありくじのようにブーケを引くというブーケトスでしたはずれた方にもクマのシルバーの飾りがあたったようですかわいらしいなーと思いましたがよく見れなく、一部の人が盛り上がった感じだったのは残念・料理コース料理でした、ホタテも、お肉も、とりあえずおいしかった印象だいぶ早くきた一人1本のスティックを食べたら後からそのスティックにつけるディップが来てスティックがテーブルの人にたりなくなることが・良かった友人が苦手なドリンクラインナップだったようでせめてホットコーヒーをアイスコーヒーにできませんかと聞いていました一瞬とまどった表情を従業員さんはしていましたがちゃんと対応してくれてアイスコーヒーをもってきてくれていましたあと上にも書きましたが本当にご飯がおいしかったです・有名な式場ということで、ホワイトデーということもあり、3組か4組が同時に式をあげていたようです入り口近くの螺旋階段で写真をとるのが一般的の用でそこそこ写真をとるのに待たされましたそのことをぬけば、とてもよい披露宴だったと思います詳細を見る (643文字)
- 参列 2010年3月
料理かすごくおいしかった。スタッフの些細なことでも気が付いてくれるので、対応が良いと思った。トイレが別世界のような感じで、すごくきれい。駅から歩くのには坂だらけで、ちょっと不便だと思う。会場が靴を脱ぐのにもかなりびっくりした。でも足が楽でゆっくりすることが出来た。洋風と和風の組み合わせが絶妙だった。詳細を見る (151文字)
- 参列 2010年3月
格調高い雰囲気が結婚式にぴったり!
なんといっても、他のホテルや結婚式場に比べて、格調の高さに驚きました。ウエディングドレスよりも和装が似合う、といったかんじです。友人は、和装でとっても素敵で、会場とマッチしていました。人数が少ないお式でしたが、落ち着いた雰囲気の中、オリジナル感も取り入れた良い結婚式でした。お色直しの間にケーキにデコレーションをしたりと、参加できることがおもしろく、思い出に残っています。詳細を見る (186文字)
- 下見 2010年3月
神前式を検討するならココははずせません
飛行機・新幹線を使うゲストが多いため、品川から近いところを検討していました。箸で食べられる和食もポイントの一つでした。行ってみたら、とっても素敵な外観と建物の中に居るはずなのに、外と錯覚するほどの広さと自然に驚きました。(建物内に川とか、森とかあるんです!)2つある神前式会場はどちらも素敵で、どっちが良いかなぁと迷うぐらいでした。披露宴会場も靴を脱いで上がれる、畳の会場もあり、くつろげる感じが素敵でした。建物内どこを見ても天井の模様や壁が伝統的な日本がそこに息づいている感じで、外国のゲストが多い方にも喜ばれるかもしれませんね。ただ、残念だったのは挙式をあげるカップルが何組も居て、同じフロアの右を見ても左を見ても花嫁さんがたくさんいたことでした。すぐ側で、ほかの花嫁さんの写真撮影を待っている花嫁には自分はなりたくないなぁと思い、下見で終わっちゃいました。スタッフさんはとても素敵でした。ただ、打ち合わせスペースが広いにもかかわらず、それ以上に打ち合わせの人が多く予約したにもかかわらず結構まちました。そこもちょっと残念です。見積もりいただきましたが、ホテルでやるよりは割高感がありました。詳細を見る (498文字)
- 参列 2010年3月
親戚の結婚式に参加しました。二回行っています。【控え室】小さめなのですが、きれいで、櫻湯などのサービスがあってkつろげました。【挙式会場】神前の会場のセットや儀式がかなり本格的で、敬虔な気持ちで見守れました。【ロケーション】駅からはちょっと歩きますね、坂もあるし。【スタッフ】対応は一流でした。【ここが良かった!】とにかく会場全体、雅叙園事態がたいへん豪華。【こんなカップルにおすすめ】和式での挙式が似合う会場です。詳細を見る (208文字)

- 本番 2010年3月
純和風からモダンな和風まで秀逸
目黒雅敘園は和装でやりたいなら絶対おすすめです。式場としても格式が高く、非常に歴史のある式場ですが、その演出や雰囲気などどれも秀逸。実はチャペルもあり、和洋どちらも式場が2種類あります。式場のタイプが違い、4回式を挙げても良いと思いました。しかもコストパフォーマンスや立地なども素晴らしいと思います。呼ぶ側、呼ばれた側みなが満足な式ができると思います。ぜひ一度足を運んでご自身の目で他の式場と比べてみてください。詳細を見る (206文字)
- 本番 2010年3月
高いと思われがちですが努力次第で安くなります
妹の挙式や仕事の関係で良く使っていた雅叙園。ロケーションやアクセスも良く、スタッフのサービスや手際もすごく良いです。大がかりでド派手なものからこじんまりした集まりの披露宴まで対応できる披露宴会場がいいです。夫婦そろってアラフォーだったので、こじんまりと楽しい披露宴にしたかったので、ペガサスのお部屋はよかったです。雅叙園の豪華絢爛さは出席した友人や親せきのモチベーションをあげてくれたようで喜ばれました。「雅叙園だから、当日は着物で出席するわ」と頑張ってくれた叔母や友人もいました。やはり嬉しいです。自分達だけの式ではないので、出席者に喜ばれる式場選びも大切ですね。詳細を見る (283文字)
- 参列 2010年3月
挙式会場:先ずは、山梨では味わえない豪華で品があり厳かに行われた結婚式に驚きと感銘を受けた。窓からの眺めも素晴らしく、こんなに素晴らしいところなら、孫やひ孫にここで結婚式を挙げさせたくなりました。一人あたりの値段もそれほど山梨との差は無く、招待されて喜びを倍に味わえることが幸せと思えた。また結婚する二人にとっては、もっとも素晴らしいことと思われる。詳細を見る (175文字)
古典的だけどゴージャス
大学の友人の結婚式に参列しました。会場の雰囲気も料理ももちろんかなり良く、さすがという印象でした。一番驚いたのは御手洗い。あまりに豪華絢爛で御手洗いであることを忘れてしまうくらい素敵でした。スタッフの方の対応も素晴らしく全般的にお薦めですが、参列する側としては、タクシーではなく電車で会場へ向かう人が多いので、最寄り駅から少し距離があるのだけはマイナス点ですかね…。詳細を見る (183文字)
- 参列 2010年2月
サラリーマン時代の同僚の結婚式に参列させていただきました。まず会場の目黒雅叙園が素晴らしい。広々として豪華、そして緑にも囲まれてとてもいい雰囲気でした。天井の高い会場は本当に良いですね。新郎新婦の意向でしょうか?ビデオや映像を使用するような派手な演出等はなく、ゆったりとした進行のお式でしたがともかくお二人の笑顔が印象に残る式でした。何よりひな壇状に並ぶのでなく、各テーブルに新郎新婦がこまめに周り、参列者を紹介し、参列者が一言挨拶をする時間がタップリとあって良かったです。派手な演出等ないのに参列者を飽きさせない進行を行ったスタッフと美味しい料理が何よりのスパイスとなった式でした。詳細を見る (292文字)
- 本番 2010年2月
重厚感があって落ち着きのあるとってもいい挙式ができました
目黒雅叙園で披露宴をあげました。事前に披露宴の打ち合わせなどで、4回ほどプランナーの方と話し合いをして、きめ細かな打ち合わせができました。披露宴当日も純和風な会場で落ち着きのある披露宴ができ、特に親戚筋には好評でした。会場の装飾品がとてもすばらしく、写真の背景から何からとても絵になる披露宴になりました。会場は60人弱の規模のものを選びました、一流の会場ですが、会場の費用自体はそれほどお高いという印象はないです。むしろ、あの会場を利用してこれだけの費用だったら、とってもリーズナブルな気がします。詳細を見る (249文字)
- 参列 2010年2月
全体が厳かで、和風の趣がありました。30歳ぐらいのカップルに向いていると思います。料理は、中の上ぐらいですが、特に悪いわけではありません。目黒は比較的行きやすいです。都会の中に美しい庭園があり、落ち着くところでした。私は、新郎の叔母として出席しました。家族を重視した結婚式場だと思います。控え室も隔離されていて、落ち着けました。詳細を見る (164文字)
- 参列 2010年2月
【挙式会場】厳かな感じでした。【披露宴会場】上品なかんじでづ。【料理】フレンチでしたがとにかくおいしかったです。見た目もきれいで、私はアレルギー持ちですが駄目な食材は除去してあって新郎新婦とスタッフの方の心遣いがうれしかったです。キッズプレートもおいしそうでした。【スタッフ】全員とはいえませんがよく教育されているんだなとかんじました。詳細を見る (180文字)
- 参列 2010年2月
駅からは急坂があるが近いので便利だった。披露宴も豪華な雰囲気の中たのしい宴会でした。伝統のある式場で、妻が着付けをしてもらったら、その速さと着物を着たのに楽なのに驚いていました。足が悪い人がいたのですが、スタッフの応対がよく助かりました。写真の後の待合室に大きなケーキがあり、出席した女性がクリームで自由にメッセージを書くサービスは今までに経験したことがなかった。詳細を見る (182文字)
- 下見 2010年2月
和風
日本の和を中心としたなかにもモダンな雰囲気を取り入れた、とても素敵な会場でした。 庭園自体や、庭園をバックに写真撮影をする方が多くお客様の心を魅了する大変素晴らしい庭園でした。 試食させて頂いたお料理もかなり美味しく魅力の一つだと思いました。 何よりも、教育されたスタッフの行き届いた接客は関心させられました。 駅から近いことも有り難く、是非もう一度お伺いさせて頂きたい会場でした。詳細を見る (191文字)
- 下見 2010年2月
天下の雅敘園では…?
☆挙式会場神前式が2つにチャペルが2つ。チャペルは屋上にあって、手前の方はモダンな造り。暖房がきいていて暖かかった。軽井沢のブレストンコートの石の教会に似ている。意外とパイプオルガンが小さい。奥の協会はウッディな温かみのある造り。来賓席が対面式の造りになっているのは新しいかも。アットホームな式になりそう。ただ、奥の教会に行く通路から、雅敘園の外の民家(?)が見えます。神前式は2つともあんまり差が無かったけれども、席の配置が教会のように並んでいるものと神社のように対面式のものがあった。檜の一枚板の木彫りの大きな絵が飾ってあって、趣を感じた。外に出なくていいから雨の日は安心かも。☆披露宴会場一番特徴的なのは鷲(?)の間。入り口は螺鈿で装飾されていて、他の披露宴会場とは違うのが一目瞭然。高級感はある。ただ、暗いからちょっと怖い。畳敷だから靴を脱がないといけないのも正直戸惑った。和装のゲストは良いかもしれないが、ドレスのゲストからは不評なのでは…。すべての会場に共通なのが、窓がないこと。ちょっと暗い。床が絨毯敷のところもあれば、そうでないところもあって、雅敘園なのに…と感じた。☆食事食べていないので味は不明。アレルギー対応食は決まったメニューしかないとのこと。ドリンクはベーシックなものにしてしまうと、ウェルカムドリンクがない。☆廊下吹き抜けになっているせいか、意外と寒い。上着を着たままの人も多数見かけた。結婚式以外の観光客ぽい人や、会社の会議や会食で使っているような人とも多数すれ違う。落ち着かない。☆ソフト面当たり外れがあるとは思うが、私たちの対応をしてくださった方とは相性が合いませんでした。☆立地目黒駅から徒歩3分は嬉しいけれども、坂がキツイ。ハイヒールには優しくない。詳細を見る (744文字)
都会的で豪華
駅からほど近くTAXIも沢山待機してあり-Guestが参列しやすい。ティラウンジも沢山あり、式場に参列せず、パーティーだけの方も待機する、カフェテラスがあり良かった。またコンビニエンスストアーも近い場所柄で便利-ただ坂道が結構きつい.詳細を見る (117文字)
文句なし!
私が挙式をした会場は「大巳殿」で、披露宴会場は「鷲の間」でした。会場はとても格式高く、出席頂いた方皆様からお褒めの言葉を頂戴しました。 また、会場だけでなくスタッフの方がとても親切で、1年後に再度ホテルに宿泊に参った時にはプランナーの方だけでなく、当日お世話になった介添えの女性やその日限りの式のチーフの男性が私たちに気がつき、声をかけてくださったことがとても嬉しく雅叙園の更に大ファンになりました。会場のすばらしさに圧倒されてしまいますが、この会場でこのお値段とは誰も思わないと思います。本当にオススメです。詳細を見る (256文字)
- 参列 2010年2月
ハイソな雰囲気です。
【挙式会場について】挙式には参列していませんが、披露宴でビデオ上映されたのを拝見すると、厳かな挙式だったことが良く分かりました。撮影が上手なのかもしれませんが、感動しました。【披露宴会場について】人数が多かったのですが、広々としていて圧迫感は全く感じませんでした。多分、天井が高かったせいもあると思いますが、御両家の格式にふさわしい会場を選ばれたのだと思います。【演出について】派手すぎず、厳粛な雰囲気が出ていてよかったです。【スタッフ(サービス)について】言葉づかい、立ち居振る舞いともに、すばらしかったです。【料理について】コメントは差し控えたいと思います。【ロケーションについて】駅に近い方が望ましいですが、静かな雰囲気が楽しめるので満足です。【マタニティOR子連れサービスについて】該当なし。【式場のオススメポイント】入口から会場までの雰囲気が最高です。【こんなカップルにオススメ!】両家の格式を重んじる方に向いていると思います。(コストを気にしない方・・・)詳細を見る (434文字)
雅叙園はスケールが違う
雅叙園で友人が結婚式を挙げ、参列してきました。とにかく建物のつくりがすごい。和風建築なのですが装飾や壁の絵、中には水辺がありとても豪華な造りでした。トイレが特にすばらしいというのが有名で、それだけ利用する観光客などで行列になっていたくらい建築がこっていました。神前の結婚式をやるにはこれ以上ない和のシチュエーションでした。中もすごく広くて会場も多く少し迷いましたが、スタッフの対応もよくすぐに案内してもらえました。披露宴の会場もおしゃれで余興などもけっこうスタッフが無理を聞いてくれるみたいです。私が出た披露宴では会場全てをすかって踊りをおどったりとけっこう大規模に行っていました。費用はそれなりに他よりするみたいですが一生の記念という意味では最高の場所ですね。詳細を見る (331文字)
歴史ある趣の式場
呼ばれた時は敷居が高い式場と思いましたが、千と千尋の神隠しのモデルとなった場所とのことで親しみがわきました。和風の会場でありながら、洋装も不自然ではなく、落ち着く場所でした。式のときは、「しょう」の生演奏で本格的な神殿にいるような錯覚をするほどでした。和風の結婚式を希望されている方にお勧めです。年配のお客様にも喜ばれる式場だと思いました。詳細を見る (170文字)
- 参列 2010年2月
【挙式会場】教会式の挙式が多い中で、和風(三々九度)での式はとても印象に残りました。【披露宴会場】和のしつらえがところどころに見られて、海外からの出席者も「beautiful!」と言っていました。【料理】会席料理の一つ一つがおいしかったです。【スタッフ】きびきびと働いている方が多く、気持ちがよかったです。【ロケーション】目黒駅から坂道を下るので、着物ではちょっとつらかったですが・・(しかも雨だったので)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和のテイストをいかしたい挙式にはぴったりだと思います。【こんなカップルにオススメ!】海外からの出席者がいるカップル詳細を見る (283文字)
- 参列 2010年2月
駅から遠かったが、豪華な雰囲気がとてもよい。
【挙式会場について】駅から少し遠く、送迎のサービスなどがあればさらに良いと思う。坂が多く、着くまで結構大変で、同じように迷っている人がいました。もう少しわかりやすく案内状などもできればよい。【披露宴会場について】ゴージャスの一言。とにかく一流のイメージがある。【演出について】音楽や光などによる演出が良かったです。今はやりの曲など使い方がよかったです。お色直しが・・・面白かった。【スタッフ(サービス)について】とても丁寧で、品がある。一人ひとりがお客様に対して、丁寧である気がしました。【料理について】フレンチでしたが、温かく美味しい料理だった。デザートがもっと充実していると良いと思いました。チョコレートファウンテンなどおもしろい物があったほうが盛り上がる。【ロケーションについて】緑も多く、閑静な立地でよいとおもう。ただ少し駅から遠いので、もう少し式に参加する人に配慮があると嬉しい。【マタニティOR子連れサービスについて】子供連れではないので、このサービスについては分からない。【式場のオススメポイント】とにかく豪華。高級な雰囲気が漂う会場。【こんなカップルにオススメ!】やはり少しお金をかけて、豪華に思い出を残したいカップルにオススメではないでしょうか。ちょっと高価な式になると思うので、若いカップルは難しいかも。詳細を見る (562文字)
- 申込 2010年2月
豪華絢爛で、費用に見合う式場
最初は、お高い印象もあり、本命ではなかったのですが、下見に行くと、豪華絢爛な会場に一目ぼれで、申し込みました。竜宮城の様な廊下に、豪華なトイレ、屋内に和風建築や滝などもあり見所があります。地方から出てくる親族がいるので、ありきたりなホテルなどより、見て驚いてもらえるような雰囲気が気に入りました。(ただ、1階のトイレは数が少ないです。急いでいるときは2階に行くといいです。数がかなりあるので。また、1階の豪華なトイレは、段差があったり、トイレ内の水道は使用できなかったり、というのがちょっと。。という感じです。)挙式チャペルもクラシカルなものとガーデン風なものがあり、パイプオルガンもありました。私たちは、クラシカルでゴシック調のチャペルを選択しました。両家が向かい合わせに座ることが出来る変わった座席も気に入りました。模擬挙式も見ましたが、生歌・生演奏もとても良かったです。10名ほどの親族のみでの挙式・食事会なのですが、食事会のお部屋もテーブルの他にソファ席もあり、十分な広さと綺麗さでした。桜の時期には、窓から川沿いに咲く桜を見ることが出来ます。レンタルドレスを含むお得なパックがあるのですが、レンタルドレスは、やはりどれもぱっとせず、結局サイズオーダードレスにしました。旦那の衣装もやはりパックに含まれているものは、いまいちの物しかなかったため、別料金のかかるものにしました。料理もグレードアップしたり、いろいろしていると、予算を遥かに上回る金額となってしまいました。が、内容的には満足しているので、仕方ないな、と納得しています。ちなみに、値引きの交渉はしていませんが、ドレスにかなり悩んでいると割引をしてもらえ、かなり助かりました。料理の試食は、式を申し込んでいても一人1万円かかるので、していません。もう少しお安くしてもらえるといいな、という希望があります。スタッフの方の対応には細かくは思うところもあったりしましたが、基本的には丁寧ですし、納得いくものにしてもらえたので、今のところ、不満はありません。あとは、当日の式が滞りなく行われれば大満足です。詳細を見る (882文字)
- 本番 2010年2月
【挙式会場】客席がバージンロードをはさんで対面式になっていたので式に一体感があってよかった。日本文様と洋風のチャペルがうまくコーディネートされていてよかった。【披露宴会場】天井の日本画と木の家具、和洋が混ざり合ってうまく調和して上品だった。【料理】持ち込み食材による料理もリクエストできた。【スタッフ】写真にウェイターが写りこまないところがさすが老舗だなとおもった。【ロケーション】駅からも近く、大型バスも止められて、よかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ドレスは半オーダーメイドでレンタルではないので安く手元に残る。ブライズルームが広くてゆったりできる式場全体が上品【こんなカップルにオススメ!】格式とあたらしいアイデア両方を取り入れたいカップルにはおすすめ。詳細を見る (346文字)
- 参列 2010年2月
挙式するカップルが多くhappyな気分になれます。
【挙式会場について】敷地内チャペルでした。チャペルは石と木材が調和して、美しかったです。とってつけたような感じはないです。式場も広すぎず狭すぎず、程よい広さでした。敷地内に他にあるのかどうかわかりませんが。屋外から差し込む光が幻想的でした。式そのものはよくあるキリスト教式でした。ただ、冬(2月)だったので、パーティドレスでは屋外移動と撮影(チャペルの外)が寒かったです(汗)【披露宴会場について】人数も割りとこぢんまりしていたのですが、それなりにまとまっていてよかったです【演出について】割と普通。【スタッフ(サービス)について】同じ卓にシャンペン好きがいて、乾杯のあともお代わりを希望したのですが、快く注いでくれたり、フレンドリーな対応でした【料理について】フランス料理です。食べなれているので特に感想はないです。あ、ここぞとばかりにフォアグラとか出なかったので好ましかったかな。【ロケーションについて】駅から10分程度歩きました。まあ誰でも知っている会場なので迷ったりはしないです。(盛装の人の列ができます)【マタニティOR子連れサービスについて】なかったので、途中駅の渋谷駅近くの託児所に預けました。規模の大きい会場なので、託児ルームがあってもいいと思いました。残念。【式場のオススメポイント】何せ歴史があるところなので、色々なバリエーションに対応しているのだと思います。【こんなカップルにオススメ!】歴史ある、特に日本的な雰囲気を味わえます詳細を見る (625文字)
- 参列 2010年2月
披露宴会場へ向かう間に、庭園があって、写真を撮るのにも...
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場へ向かう間に、庭園があって、写真を撮るのにも、ロケーションが素晴らしい。着物を着て行きたかったので、ロケーションとマッチしてうれしかった。【こんなカップルにオススメ!】お色直しに、和装を希望しているカップルにはお勧め。ウェディングドレスも着物もどちらも雰囲気にあっているので、どちらも来てみたい花嫁にはお勧め。全体的に落ち着いた雰囲気の会場なので、若い子よりは、20代後半から30代にお勧め。詳細を見る (224文字)
- 本番 2010年2月
一生の思い出に残りました。
【挙式会場】神前式の挙式をしました。3名による雅楽の生演奏で入場した際は感動がグっと込み上げました。【披露宴会場】それぞれ異なるコンセプトの披露宴会場がいくつもあって、自分のイメージに合う会場を選ぶことができました。【スタッフ(サービス)】伝統を重んじながらも、私たちの意見も取り入れてくれてただ親切なYesマンではない応対だったと思います。特に衣装室のスタッフの方にはたくさんわがままを言ったにも関わらず、最後まで親身になっていただきました。そして、式当日にその衣装スタッフの方が控え室に会いに来てくれたんです。彼女の仕事としては衣装が決まったところで終わりなはずなのに。とっても嬉しかったです!【料理】花嫁本人は全ては口にできませんでしたが、親族からの評判は良かったです。特に飲み物(日本酒とスパークリングワイン)が美味しかったと。【フラワー】価格が高いです・・・。冬だからということもあると思うのですが、やっぱり高いです。でもフラワーコーディネーターの人とも時間をかけて打ち合わせができたおかげで、コストをおさえた中でもイメージ通りに仕上げていただきました。【コストパフォーマンス】想定通りです。この会場でこの内容だったらこれくらいはいくだろう、と。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)宿泊施設がとても良かったです。当日和室のお部屋に宿泊したのですが、広いしとても落ち着いたお部屋でした。檜の大きなお風呂に入り当日の疲れをゆっくりいやしました。翌朝のビュッフェも言うことなし!宿泊代は正直高いけど「一生に一度の結婚式の日くらい」と思ってぜひ泊まってほしいです。余韻にも浸れます。笑あと特筆すべきなのは、新郎新婦が支度をする「ブライズルーム」。大きな窓から光が入った広々とした貸切の部屋です。本当にお姫様にでもなったかのような清潔感のある部屋です。新婦と参列者が同じ部屋でヘアメイクをするような式場も多い中、このような表には見えないけどしかし良質なサービスが整っている式場を選べて良かったと思います。上記のことを考えると決して安くない料金も納得せざるを得ません。詳細を見る (915文字)
- 参列 2010年2月
寒い2月の挙式でした。新婦が挙式後のフラワーシャワーの時にガウン(?)をはおっており、そのガウンが素敵だったのが印象に残ってます。チャペルが新郎側と新婦側が対面式になっており、こういう作りのチャペルも初めてで素敵だな・・・と思いました。披露宴のお料理は美味しく完食しました。私が妊婦であったので、披露宴の座席にクッションを置いて下さったのでサービスが行き届いている・・・とは思いました。ただ・・・私が着物を着ていたので、帯の膨らみとクッションの膨らみとが重なってしまって、かなり前のめりな体勢で反って座り心地が悪かったです。せっかく用意して貰ったクッションは要らないと言い出すことも出来ず、たまにクッションを背もたれから外して両手に抱えたりしながら座ってました。美容院のスタッフが気を使ってたのか、よくお話しをして下さいました。妊婦だったので、子育てや妊婦時代の体験を聞かせて下さり、ヘアをセットして頂いてる時間が楽しかったです。今でもたまにその時の会話が話題になってて、いい思い出です。詳細を見る (444文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |