ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年9月
壁面の絵、式場、宴会場、宿泊含め最高でした。
【挙式会場について】広さ、会場内の雰囲気共に良かった。【披露宴会場について】壁の絵を含め最高に良かった。【演出について】司会者、餅つき等の演出も良かった。【スタッフ(サービス)について】車いすを持ち上げて階段を上り下りして頂きました。【料理について】量・味ともとても満足いたしました。【ロケーションについて】駅近ですが歩いて帰るには急な坂ですね。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの皆さんとても親切でした。【式場のオススメポイント】庭園、壁の絵【こんなカップルにオススメ!】参列者に感動を与えたいと思われるカップル詳細を見る (264文字)
- 下見 2010年9月
華やかな会場。合う合わないがあるかも。
★挙式会場★ 神前式を検討しました。 館内の式場ですが、 内装が豪華で、伝統的な感じでよかったです。 複数の会場を選べるのも魅力でした。★披露宴会場★ 広大な敷地に、たくさんの披露宴会場があります。 屋内ですが、池が作ってあるなど、 雨でも気にせずに過ごせる点がいいと思いました。 各会場もレトロモダンでありながら 豪華な感じで、特別感を味わえると思いました。 残念だったのは、会場によっては 臭いが気になったことです。 靴を脱いで上がる会場があったのですが、 雨の日だったせいか、伝統的な建物だからか、 湿気の臭いが気になりました。 また、専門式場ではしかたないことかもしれませんが、 見学に行った当日も 複数の挙式でごったがえしており、 ゲストの方が落ち着いて過ごせないのではないか・・・と 気になりました。★スタッフの対応★ 気さくな感じで親切でした。 ただ、個人的に肌が合わない感じがしました。 (その方の問題ではなく。) スタッフの方も、施設の雰囲気も 全体的にゴージャスで華やかな感じなので、 私達には合わないと感じました。詳細を見る (468文字)
- 参列 2010年9月
4Fは豪華絢爛!
雅叙園は仕事で何度も訪れたことがあり、隅々まで見て回ったことがありますが参列は初めての経験。【披露宴会場】4Fの「これぞ雅叙園!」という昭和の竜宮城かくやという和室宴会場「竹林」でした。和室宴会場は舞台付きの大宴会場と中宴会場が竹林含む2つ?だったかなと、もっと小さい牛若とありますが、私はこの竹林が一番好きですね。ゴテゴテしい絢爛さと和の雅やかな雰囲気がちょうどマッチしている感じです。ちなみに2階と3階にも披露宴会場が多数ありますが、2階はすごーく普通です。2階の宴会場でやるならば敢えて雅叙園を選ばなくてもいいんじゃないかと思います。ただし4階宴会場は和室なので靴を脱いで上がります。パーティファッションをしていても、おうちに上がりこんでくつろぐ的な気持ちに自然となります。【演出】THE・結婚式という感じではなく、手作り感溢れる温かい演出が多かったです。スピーチも2人に語りかけるような、2人のキャラクターがひしひしと伝わって来るようなものだったり、メッセージビデオも家族や知人が手作りしたり。【スタッフ(サービス)】私がお手洗いに立つ時に「あと●分後にテーブルフォトが回ってきますよ」と教えてくれたりと、皆さんよく気がついててきぱきとしていました。【料理】雅叙園は中華が最も有名とのことですが、感想としてはまずまず及第点くらいかな…と。聞いた話では厨房が離れた場所にあり、さながら戦場のようだとか。温かいものが冷えていたり、というものもありましたが、まぁあれだけの披露宴数を1日にこなすのだから仕方ないかなと思います。一皿一皿心をこめて、的なサービスをここに求めるのはちょっと違うのかなと思いました。【ロケーション】駅から何度も往復したことがありますがやっぱりあの坂はつらいですね。ゼイゼイします笑帰りはやはりシャトルバスに乗ることをおすすめします。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)1階の竜宮城の入り口のごとき門や、橋のかかった物凄いお手洗い、螺鈿細工のちりばめられたエレベーターや、緑や滝の見える和の風情。和風エンタメ施設といった様相で、何とも不思議な場所ですよね。初めて訪れる方はちょっとびっくりするのでは無いでしょうか。ハードとして、とても面白い場所だと思います。特に4階の和室宴会場の玄関から先は別世界。一見の価値ありです。【こんなカップルにオススメ!】結婚式にきらびやかな豪華さ、和モダンな雰囲気が欲しい方へ。ゲストにまずハードで「うぉ!」って驚いてもらって勢いを付けたい方へ笑。お日柄がよければ廊下でのバッティングは絶対します。バッティングは覚悟しましょう。詳細を見る (1097文字)
- 下見 2010年9月
東洋建築っぽい豪華な内装
内装:とにかく豪華で派手。階段から天井から壁から床にまで、どこにでも日本画や建築装飾がしてある!しかも金箔銀箔惜しみなく使っている!!写真映えがすると思います。後日、友人や親族の写真はもちろん、式場カメラマンの写真を見ても、満足するのではないでしょうか?ですが、よく近づいて見ると彫り方が荒いことが分かります。でも結婚式や披露宴でそんなことを気にする人はいないから問題ない!スタッフ:案内してくれたスタッフはまだ新人だったのか、挙式後・披露宴前の新婚カップルがロビー中央の超巨大階段で、プロによる写真撮影をされているところをカメラの正面を堂々と横切っていた・・・。見積もりも詳しく説明してくれますが、この一点だけが気になりました。お手洗い:掃除が行き届いているし、広いです。確か女性用で1披露宴会場に4つくらい個室がありました。もしかしたら車椅子でもはいれるかもしれないですよ。(問い合わせてくださいね。)詳細を見る (403文字)
- 参列 2010年9月
テニスサークルの友人二人が見事にゴールイン。その事だけでも、感激でした。教会での挙式の後、ライスシャワーに始まり、披露宴への導入も、スムースで自然な感じ。スタッフは、当然ながら良く教育されており、お客様本意のサービスが徹底されている。挙式、披露宴そのものを楽しむことが出来ました。久しぶりの挙式への参加でちょっとこちらも感激でした。実は、28年前に、私自身もここで挙式を挙げており、当時を懐かしく思い出しもしました。式場等も含め、改築されており、近代的な建造物と、伝統が融合した見事な環境です。入口付近から施設へのアプローチは、伝統を意識しながらも、水との調和を意識しており、昼間、夜ともにシックな感じを印象付ます。昔も今も、伝統と、格式を大切にしている式場に、近代的な感触を加えた、素晴らしい施設です。詳細を見る (352文字)
- 参列 2010年9月
【挙式会場】伝統的な雰囲気があり、落ち着いた感じでした。【披露宴会場】親族のみだったので割とこじんまりとした広さの会場でした。【料理】とてもシンプルでした。男性の方はちょっと物足りないのではと思いました。メインのお肉はレアに近いミディアムレアでレアが苦手な私は焼き方を聞いてくれたらと思いました。でもとなりの人はウェルダンでしっかり焼かれていたみたいです。お互い何も言ってないのですが・・・。雅叙園の料理に期待していた分ちょっと残念でした。【スタッフ】当日は何組ものカップルが挙式をしていたので、移動する時などはどこか流れ作業的な誘導をされました。料理の時は奥でお皿を落として割れたような音がしました。【ロケーション】駅からも遠くなく歩いてもいける距離でした。送迎のバスもあるのでとても便利です。とにかく通路を歩くだけでも雰囲気のあるとてもすばらしい内装です。喫茶店もあるのでゆっくりくつろげます。詳細を見る (403文字)

華やかな伝統と豊富なウエディング
やはり式場の見所といえば・・・ヨーロッパのゴシック様式とリゾート感を融合させた楽園のチャペルでした!とても印象に残っています。海外挙式のような高級車での送迎、ゲストを優雅に迎える生演奏はもう最高でした。園内には滝が流れていましたし、他では味わえない感動がここにはあったように強く感じます。詳細を見る (144文字)
- 参列 2010年9月
会社の同僚として参列しました。挙式会場:和装だったのですが、落ち着いた雰囲気でとても良かった。披露宴会場:広過ぎず、せま過ぎず、良い大きさのスペースでした。料理:どれも美味しかった。今まで参加した披露宴中で一番美味しかった。ロケーション:駅から近く迷うことがなかった。ここが良かった:料理が美味しかった。庭園がきれいだった。こんなカップルにおすすめ和装で挙式すたい人。詳細を見る (214文字)
有名な目黒雅叙園でのウェディング
仕事関係でお世話になっている方が、こちらの目黒雅叙園で式を挙げられましたので、参加してまいりました。はじめに招待状を戴きましたが、この招待状からして、とても雰囲気のある素敵な物でした。封を開けてみて、目黒雅叙園で式を挙げる旨が書かれた文章を見て思わず納得してしまう程。それほどに、地方に住んでいる私でも名前を1度は聞いたことのある有名な式場です。式当日も、駅から少し離れていることもありタクシーで訪問することにしましたが、タクシーの運転手の方に「目黒雅叙園へ」と伝えるだけで通じてしまう程の安心感があります。式詳細を見る (255文字)
- 下見 2010年9月
和装の結婚式にオススメ♪
招待客の中に外国の方がいらっしゃったり、和装を考えている方に最適なところだと思いました。お手洗いは天井画や小さな橋があったりと異空間となっています。ご年配の方が喜ばれると思います。ブライズルームの案内もありましたが、なんと!スイートルームが一日ブライズルームになるとのことでした!緊張する一日になると思いますが、ここのブライズルームがあれば落ち着く瞬間もあると思います。ガーデンも綺麗にお手入れされていました。ブーケトス等、ガーデンを利用していろんな演出ができるでしょう。詳細を見る (236文字)
- 参列 2010年9月
高級感は抜群でした。
会社の同期の女の子が行いました。色々わがままな趣向をしていたにもかかわらず、丁寧に対応して貰ったとのこと。ただ、やはり値段は・・・・高くても良いサービスを受けたいって方なら目黒雅叙園は最高に良いと思いました。全部が和風ですし。詳細を見る (113文字)
和の風情
【挙式会場について】新郎友人として参列した挙式のスタイルは教会での洋式でした。本館と教会の間の景色がよく,挙式の雰囲気も素晴らしいものになっていたと思います。【披露宴会場について】広々とした感があり,他の開催との鉢合わせが少なかったように感じました。【演出について】新郎新婦の意向に沿ったものだったのではないでしょうか。【スタッフ(サービス)について】直接接する部分においてはさりげなく気を使っていただいていたと感じました。【料理について】味,量ともに素晴らしいです。また,披露宴の時間も少し長くとられていたせいか,ゆっくり食事できてよかったです。【ロケーションについて】目黒駅から近くで,特に迷いもしませんでした。また,2次会の会場も近くに設定できたみたいで良かったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】初めて雅叙園を訪れましたが,廊下に着物や伝統工芸品?が飾ってあったりして,和の風情を感じられるところが他の式場とは一味違うと思いました。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (456文字)
- 参列 2010年9月
景色や雰囲気がとても落ち着いていてよかった。また、司会者がとても進行上手で感動的なお式になっていた。料理はどれも美味しくてしっかり食べれたのがよかった。参列後にお庭を散歩したり、景色を楽しんだりと色々な過ごしかたが出来るのがとてもよいと思う。落ち着いた雰囲気なので大人なカップルの挙式にもってこいだと思う。詳細を見る (153文字)
アトリウムガーデン
こちらの会場は、他の神前式ができる和風の会場とは違った雰囲気で、大正時代のようなレトロでモダンなスタイルを前面に出しています。建物内には、吹き抜けのアトリウムガーデンがあり、広々としています。「鷲の間」と「竹林の間」を見学しましたが、格子天井や能舞台があり、一風変わっていますが、珍しさでは他の結婚式場と一線を画しています。パンフレットにも写真がありますが、黒引きの着物にモダンな大きい花を髪の毛につけて・・・といった衣装がぴったり。お色直しのウェディングドレスも違和感なくハマります。おしゃれな和モダンがお好みなら、おすすめです。詳細を見る (267文字)
- 本番 2010年9月
親族に喜ばれる有名結婚式場だった。披露宴会場にもよるが、和式会場は非常に喜ばれた。帰りだけバスが出ているが、駅から遠く坂道がネックだった。1日に何組も挙式を行っているので、花嫁がたくさんいるのが気になる人はやめたほうがよいと思う。詳細を見る (115文字)
- 参列 2010年9月
私も目黒雅叙園ですればよかったー!
とても美しい式場で、入ったとたん感動しました!私はホテルで式を挙げましたが、目黒雅叙園の方が断然きれいで、良かったです。会場も華やかな雰囲気で、いいムードで式に参加することができました。お料理も美味しかったです。他の設備も何から何まできれいで、気持ちよかったです!詳細を見る (132文字)
- 参列 2010年9月
【挙式会場】式場はあまり広くありませんでしたが、外に出て離れのようなところにあり、ほかの団体が全く気にならず、プライベート空間を楽しめました。式が終わるとすぐそとが綺麗な庭になっていて晴れた日はとてもきもちよかったです。【宴会場・料理】料理は上品な和洋折衷で、お箸もあり食べやすかったです。幅広い年代に受け入れられる料理だと思いました。【良かった場所】式場内に大きな会談があるので、記念撮影が楽しめます。親族撮影も、友人同士の撮影も楽しめました。【おすすめ】落ち着いていて、高級感がある会場なので、30代や40代など少し上の年代の夫婦におすすめできる場所だと思います。詳細を見る (284文字)
- 参列 2010年9月
施設の大きさにビックリです
【挙式会場】独立した作りになっているためか少し狭い感じでした。けれどステンドグラス等綺麗でした。【披露宴会場】ちょうどよい広さでしたが、人気のある会場で、他の組との擦れ違い等が出来てしまうのが残念な感じです。【演出】一般的な、フラワーシャワー等は出来る感じで、敷地内での写真撮影はどこも良いかんじです。【スタッフ(サービス)】対応は普通な感じでした。【料理】可もなく不可もなくです。【ロケーション】駅から会場までの道のりが少し分かりずらいですが、中に入ると別世界ですごい建物です。詳細を見る (240文字)
- 参列 2010年9月
会場の雰囲気は、天井が高く、広々としていて、明るい雰囲気でした。テーブルの装飾もセンスがよく、さらにフランス料理もとてもおいしかったです。メニューも今までに食べたことの無いようなものもあり、驚きました。さらにデザートも盛り合わせになっていて豪華でした。また、スタッフの方々も、笑顔で対応してくださり、きちんとした教育をされているのがうかがえました。詳細を見る (174文字)
- 参列 2010年9月
神前式だったのですが、所々、日本の文化が感じられる式場...
【挙式会場】神前式だったのですが、所々、日本の文化が感じられる式場で立派でした。【披露宴会場】日本間での披露宴で、こちらも屏風や天井の絵や、造りが日本式で素晴らしく、見るだけでも感心できる会場でした。【料理】料理は特別すごいとかでは無かったですが、普通においしく頂けました。【スタッフ】披露宴会場にいた料理を運ぶスタッフの対応は普通でした。その点に関しては、雅叙園なのでから、もっと接客に力を入れればいいのにと感じました。【ロケーション】駅から近くでいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】噂に聞いていたトイレの造りが立派だった!それと、やはり雅叙園という評判の良い式場だけあって、すべてにおいいてランクが高いと感じました。【こんなカップルにオススメ!】神前式で式を挙げたいカップル、また親戚など呼ぶ場合、年配の方が多いカップル、中途半端に時間があまる式(空いている時間に管内には見る所がかなりあるから)詳細を見る (413文字)
- 下見 2010年9月
和装での挙式を希望していたのでこちらの見学をしました。【挙式会場】神殿がとてもすばらしくとても豪華でした。とにかく行ってみてください。【披露宴会場】人数、シーンに合わせて会場が選べるため気に入った会場もあれば、そうでない会場もありました。【スタッフ(サービス)】担当してもらったプランナーさんはとても感じのいい方でした。でも特別親切なわけでもなく、ごく一般的な対応を普通にこなす方でした。【コストパフォーマンス】安くはないと思います。それ相応の妥当な見積もりでした。都民共済を使うと衣装と引き出物は共済のもので持ち込み料もかからなくなるみたいなので少しは節約できます。ただ衣装や引き出物はやはり式場のものの方が断然いいものがあります。【ロケーション】駅からは近いですが、行くまでの道のりに急な坂道などがあり、歩きづらいです。帰りは目黒駅までのバスが出ています。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)専門式場なので控え室、化粧室はとてもキレイで整っています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはり神殿が一番おすすめです。【こんなカップルにオススメ!】和装での式を希望されている方にはお勧めです。ただ、1日に何組もの式が行われるのでプライベート感はゼロです。詳細を見る (535文字)
- 参列 2010年9月
和風でモダンで以外とオシャレ?
主人の妹さんの結婚式で参列しました。自分を含め4度目の結婚式でしたが、格式ある式場なだけあって華やかで豪華な結婚式でした。もっと古めかしい雰囲気の式場かと思ってましたが、以外とモダンで若い世代にも好まれる雰囲気だと思います。【挙式会場】人前式だった所為か和洋折衷のちょっと変わった雰囲気の挙式でした。琴や尺八を使った生演奏で賛美歌を和風アレンジしたような奇麗な音楽でした。内装は洋風で白い壁に黒や茶色の祭壇や飾りがあり、非常に細かい細工でできています。会場が狭く新郎新婦を間近で観られますが、かなり窮屈感があります。【披露宴会場】和風モダンのテーブルコーディネートは派手で豪華ですが、所々に黒を使っている所為か大人の雰囲気にまとまってました。暗くなった時に天井が青い色にライトアップされ、とても幻想的で印象に残りました。【演出】ウエディングケーキを参列者が飾り付けしたり、写真を撮れる場面を所々に盛り込んでくれていたので参列者も楽しめたと思います。【料理】洋風アレンジの中華料理という感じで、見た目はとても奇麗で器も高級感のあるものを使っていました。お料理の味も全体的には美味しかったのですが、中には苦手なものもありました。詳細を見る (512文字)
- 本番 2010年9月
最高の一日を作ってくれる!
目黒雅叙園で挙式、披露宴をやりました。準備段階では色々不安な事もありましたが、当日のスタッフはどの方も素晴らしく、気配りが最高で何の不満もなく、1日を過ごすことができました!お料理も試食会で食べた時より美味しかったとのことでゲストからも評判が良かったです。(料理は殆どアップグレードしました)和の厳かな雰囲気と、洋のオシャレな雰囲気がマッチした素敵な会場で結婚出来て本当に良かったです。詳細を見る (193文字)
- 参列 2010年9月
豪華な式場でした!
一度は行ってみたかった雅叙園に行ってきました。館内には小さな川が流れていて、緑豊かで、広い天窓はまるで屋外にいるような印象でした。また、壁や天井に描かれている日本画もすばらしかった。披露宴など簡素化しているご時世なのに、ここは豪華絢爛でした。ただ、披露宴での食事や飲み物をサービスしてくれるスタッフの対応が他の式場と同じようで少し残念でした。丁寧さにかける印象をうけました。詳細を見る (187文字)
- 申込 2010年9月
一番気に入った会場♪
和婚をしたくて、一番最初に見学した会場でした。和ゴージャスな感じと、居るだけで楽しい雰囲気と、賑やかな感じがとても気に入りました。この感じが苦手な人は苦手かも・・・。他にも何件か会場見学しましたが、やはりココが自分の中で一番で、日取り・披露宴会場・予算の面で希望通りにはいきませんでしたが、後悔したくないので決めました!詳細を見る (160文字)
- 参列 2010年8月
日本独特の奥ゆかしさがある会場であり履物を脱いで参列するスタイルで床はじゅうたんでお年寄りにも優しいすたいるだった。円卓テーブルではなく長形だったので他の方との会話も楽しめた。料理は箸でたべれるスタイルで食べやすく味もおいしかった。幅広い年齢の方が珍しがる会場で自分もこのようによろこばれたらいいなと思った。詳細を見る (154文字)
サマーウェディング
目黒駅から程近くアクセスに便利。建築が素敵!廊下がなが~いチャペルもこじんまりとしていましたが、それなりの人数が入る感じでした。真夏の太陽の下で行うブーケトス・フラワーシャワーは本当に素敵でした。喫煙所が少なかった・隔離されていた。料理はとても美味しかったです。詳細を見る (131文字)
- 下見 2010年8月
ここはとてもよかった
サプライズエスコート!これは盛り上がります。キャンドルサービスではなく、各テーブルにバルーンをあげてそれを開いてまわる。バルーンの中には小さな風船が入っていて1つだけ色違い、それをゲットした人には豪華な?商品!ケーキサーブは天気が良かったのでガーデンで。太陽光は写真、ビデオの写りが違います。結婚ってホント最高です。結婚は男の墓場なんてバカなこと言ってるひとがいますけど、大間違え!結婚してみればわかりますよ詳細を見る (204文字)
- 下見 2010年8月
オーダーメイドのドレス
オーダーメイドのドレスをみんなが作るそうです。私は特にオーダーメイドにこだわりがなかったのですが、うれしい人にはうれしいと思います。使い終わったあとのドレスは、子どものミニドレスに作り直したり、家で保管したりするそうです。大きな会場なので、一度にたくさんの披露宴が行われていて、いろんなところに花嫁がいて、私はそれに抵抗がありました。料理は、ベースの値段があり、そこに、フカヒレなどを足していくと、値段アップしていくというシステムでした。結婚式で料理をケチるのはありえないと思っていて、そういうシステムにも抵抗がありました。詳細を見る (262文字)
- 参列 2010年8月
目黒雅叙園の最も広く高級な式場で式場内に参列者専用トイレまであり驚きました。都会に有りながら自然溢れる静寂な空間・手入れの行き届いた庭園・荘厳な展示物・豪華で美味しい料理・スタッフの心の篭ったもてなし・爽やかな水の流れで泳ぐ錦鯉、すべてにおいて最高の式場でした。目黒雅叙園自体高級ブランドなのにその中の最も高級な式場で結婚式を挙げられる甥は幸せ者だとつくずく思いました。披露宴も新郎新婦の思い出がスクリーンに映し出されるだけでなく、参列者もお礼のメッセージと共に映し出される等様々な仕掛けも用意されていて3時間十分楽しめた結婚式でした。最近結婚式を挙げない人が多いみたいですが、一生の思い出になるので挙げた方が絶対良いと思います。とにかく言葉で言い尽くせない程素晴しい結婚式場でした。詳細を見る (342文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |