ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年11月
【挙式会場】芸能人も利用する、庭園のある優雅なたたずまい【披露宴会場】ウェイティングルームやトイレには持ち帰り自由なグッズがおいてある【料理】ステーキは【スタッフ】トイレ時は、すぐに寄ってきて場所を終えてくれる【ロケーション】地下鉄駅すぐ、日祝祭日は、都内で交通の便も良く、『的なたためややjnyjo【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (194文字)
- 参列 2010年11月
和テイストの豪華な館内!
【挙式会場について】和テイストの高級感あふれる素敵な館内に圧倒されながら進むと橋があったり・・・・・。とにかく凝った造りで挙式会場にたどりつくまでに完全に魅了されてしまいました。神前挙式の会場も立派で壁画??他の会場では見ることが無い立派な壁のインテリア?見惚れてしまいました。和ならゼッタイ目黒雅叙園が圧巻だと思います。本当に素敵です!!!!!【披露宴会場について】とても雰囲気のある落ち着いた館内ですが、披露宴会場はイマドキのオシャレで洋の雰囲気が楽しめる会場でしたので、いい意味でギャップがありました。年齢層問わず魅了します。お部屋の広さもちょうどよかったです。会場ごとにコンセプトがあり、すべて違うとの事でしたが、和テイストの宴会場はもののけ姫のモデルになったそうで、やはり立派・豪華さに圧巻です。本当に素敵です!!!!!【演出について】新郎新婦もお金をかけているのでしょうが、参列者一人一人に配慮されたテーブルセッティングで札など細かい所まで手が込んでおり素敵でした。光で魅せるシャンパンタワーもとても素敵で感動してしまいました。いい具合の照明で光の演出が式を引き立たせていました。小さい子が怖がらないよう配慮もされている印象をうけました!!!!【スタッフ(サービス)について】かゆいところに手が届く気配りでした。宴会時や担当のお仕事をされている方はもちろんですが、みなさん気配りされています。結婚式で久しぶりに集まる親戚や友人たちとなれば、記念撮影をしたいのはゲストも同じですが、進んでカメラマンを引き受けて下さり、オススメ記念撮影スポットも案内して下さいました。記念撮影スポットはたくさんあり数名の方に撮っていただきました。【料理について】結婚式で中華料理が出た式は初めてでしたが、高級なふかひれ姿煮をはじめていただき感動でした!!どのお料理も高級感があり、美味しく、またボリュームもあり男性でもとても満足されるお食事だと思います。中華だと子供からお年寄りまで皆さん楽しめていいと感じました。夕方からの挙式で夕食時間帯にかかった披露宴なのですが、アルコールを飲まない男性でも満足できるボリュームというのはすごいと思います。【ロケーションについて】目黒なので電車もバスもとてもよく便利です!!!!徒歩でもすぐですが、シャトルバスもあります!!!!目黒は坂道なので、目黒雅叙園から駅に向かう帰り道には上り坂になります。シャトルバスがオススメです!!!!目黒雅叙園は都心ということを忘れてしまうような、一歩中に入ると異空間が広がりお庭には緑もあり、目黒なのにとても落ち着く所です。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティや小さな子供には積極的に声をかけてもらえ、必要な手助けをしてもらえました。妊娠8ヶ月の身重でしたが、乾杯の時にはシャンパンではなくジンジャーエールを用意してくれていました。アルコールが飲めないので形だけと思っていましたが、意外な気遣いに暖かい気持ちになりました。小さな子供にも飲み物や食事にとても気を使われていました。【式場のオススメポイント】1階のトイレは橋を渡るちょとかわった造りで素敵!!和テイストの館内はとても豪華で圧巻、それに対しイマドキのチャペルや会場もあるので和装洋装での衣装に合わせ記念撮影が出来ます。新郎新婦だけでなくゲストもたくさんの記念が残せて素敵な会場だと思います。また子供の七五三にも利用できます!!!【こんなカップルにオススメ!】和装洋装両方での写真スポットが沢山あります。たくさんの記念撮影をしたいカップルにはオススメしたいです。特に豪華な館内の和テイストなので是非和装の撮影もして欲しいです!!チャペルやお庭もいいです!!列席者にも素敵な雰囲気の館内・料理なので、ゲストへのおもてなしをしたいカップルにはおすすめ!!詳細を見る (1593文字)
- 本番 2010年11月
スタッフの対応。
【挙式会場】日本最古の披露宴会場だけあって、雰囲気は最高でした。【披露宴会場】一番天井が高い部屋なので、圧迫感が無く素晴しい【スタッフ(サービス)】例えるならばディズニーランドのように、お客様を最高に気持ちよくする術を全員が知っている。【料理】主催者なので食べてないので回答できない。たが、参加者からは美味しかったと感想を頂いている。【フラワー】値段が高すぎた。【コストパフォーマンス】やはり高い。見積段階の時より+100万円した。【ロケーション】最高。機会があれば、また挙げたい【マタニティOR子連れサービスについて】該当者はいなかったので回答できません。【ここが良かった!】日常生活から一線を引いた雰囲気が素晴しい。用事が無くても行ってみたい。【こんなカップルにオススメ!】一生に一度の思い出なので、豪華にする!という方にはお勧め。詳細を見る (368文字)
- 参列 2010年10月
全体的に「ゆとり」が感じられるすばらしい式場でした。
【挙式会場について】和風と洋風の折衷したモダンで格式があり荘厳な感じのする会場でした。【披露宴会場について】いわゆるホテルの平均的な式場で特別、驚くような会場ではなかった。【演出について】ごく普通の演出でこれは、新郎新婦の考えによるものかとおもいます。【スタッフ(サービス)について】平均的な感じで。【料理について】久しぶりの豪華なフルコースで満足。これも後でホームページを見たが料金に応じて内容も変わるようだ。【ロケーションについて】駅から少しあり、初めて行く上に雨が降ってたこともあり余計遠く感じた。【式場のオススメポイント】式の後で階段を使って新郎新婦と記念撮影する場所がグット。詳細を見る (293文字)
とにかく内装。
【挙式会場について】教会に行くまでの景観がエレガントなので、おちついた感じが好きな場合はおすすすめ。【披露宴会場について】和の伝統を重んじたい場合はおすすめ。【演出について】ゆっくり食事を楽しんでもらいたい場合はおすすめ。【スタッフ(サービス)について】そつがないけれど、特に感動もなし。【料理について】年配の方にもよろこばれそうな内容で、おすすめ。【ロケーションについて】駅から徒歩では着かないので、ちょっと不便。【式場のオススメポイント】とにかく内装は他に類を見ない豪華さ。一見の価値あり。【こんなカップルにオススメ!】和が好きなカップルさんにおすすめ。詳細を見る (279文字)
- 参列 2010年10月
駅からのちのりが良い点といい、最寄り駅の環境が良い点は、式場の立地条件として良いと思う。なぜんら、招待客へのイメージも良くなるからである。館が大きいということ、入ったとたん日本の文化を感じる気品の良さと落ち着いた雰囲気に目を奪われる。決して派手では少し地味だが、高級感を感じる。料理は少しボリューム感にかけるが、オプションセレクト分のふかひれのスープがとても美味しかった。若い世代より多少年齢層は高めのカップルが挙式に利用している様子だった。詳細を見る (221文字)

- 参列 2010年10月
披露宴会場の豪華さがとても気に入りました
【挙式会場について】何組ものカップルが結婚式を挙げているので特別感が薄い【披露宴会場について】とても広く、奇麗【演出について】庭園がとても美しく、それをバックに和装で写真撮影できる【スタッフ(サービス)について】次の予約の時間を気にしてかかなり駆け足の対応だった【料理について】どれも豪華で味もよい【ロケーションについて】緑あふれる庭園があるのでとても心が和む【マタニティOR子連れサービスについて】待合室から挙式、披露宴会場ととても歩く距離が長いので要注意【式場のオススメポイント】料理!!【こんなカップルにオススメ!】豪華な結婚式をしたい方にはもってこいだと思います詳細を見る (285文字)
- 申込 2010年10月
一目ぼれ!
私は、結婚式はドレス!と決めていました。そして、式を挙げるところには宿泊施設があってほしいことや天井が高いこと、バージンロードが白じゃないところ・・と探しているとホテルではなかなか条件に合うところがなく、あっても予算との都合がつかずあるところから紹介されたのがこの目黒雅叙園でした。私の中では和の結婚式のイメージがあったので、それほど乗り気ではなく・・見学に行ってみると、とっても素晴らしい会場!!竜宮城に来たみたいな雰囲気!もう、別世界です!!キョロキョロしていろいろなものに感心してしまいます。壁画、天井画、トイレ、エレベータ・・いたるところに日本建築というか美術館にいるようです。どこを見ても感動できます!元々和が好きなこともあり、13件くらい回ったホテルの会場と比べることも無く即決しました。挙式会場は、今は3か所あり、それぞれにいいところがあります。ガーデンチャペル(庭付きで石造りの教会)、フォレストチャペル(ガーデンチャペル横の階段から下に降りたところにあります。周りは木が多く、名前通り森の中にいるようです。中は黒白赤のゴシック様式。対面式の席)一番新しいヴィラデグラツィア(規模が違います。日本人牧師による、家族の絆をテーマにした教会。専用待合室やガーデンがある)。私は、ガーデンでやりたい演出があったため、ガーデンチャペルに決めました。フォレストチャペルも好きな雰囲気だったのですが、エレベータが無く足の不自由なゲストがいたときには、スタッフの手を借りなければいけない(車椅子ならスタッフ二人で抱える・・)とのことで諦めました。新しいチャペルは、私の家族の絆が希薄だったため、そぐわないと思い辞めました。披露宴会場は、たくさんあったのですが、どの会場も素敵で、一番人数に合った会場を勧められるままに決めました。披露宴会場の中にもそれぞれ、日本建築技術や美術品などがあるので、お花が無くても全然平気です!ただ、担当される方によってかもしれませんが、書類を渡され、その説明をされ、2人で考えて来てくださいというスタンスで、質問には答えてくれますが、プランナーさんと作り上げていくという感じがあまりありません。また、家庭円満ではない家系だと、あまりそういう方たちがいなかったのか相談してもいい答えが返ってきませんでした。一緒に考えていきましょうと言ってくれましたが、行くたびに言われている気がします。そして、1年くらい前から日程が決まっていたのに、ウェディングフェアの案内や季節の案内以外連絡が無く、半年前になってようやく打ち合わせが始まりました。どこの会場もそうなのかもしれませんが、それまでにできることなどを説明してくれてもよかったのかなぁと思います。よくわからず、言われるまま選んでいくとどんどん料金が上がっていきます。プランに一通りの物が入っていますが、写真やビデオ、装花が特にアップします。そして、カラーコーディネーターさんが専属じゃなく、フェアのみでしか会えないため、テーブルクロスやナフキンを机上で決めるとかなりイメージが違います。パソコンの専用サイトもありますが、色が変わってしまっているので同じように悩む方はフェアで実物を見て決めることをお勧めします。後2回の打ち合わせで全てが決まります。自分たちで、自分達らしい式ができればいいかなと思っています。最後に・・目黒駅からかなり急な下り坂できつく、雅叙園からの送りバスはありますが、迎えのバスはありません。ただ、5月にオープンした新チャペルにつながるエスカレータができました。でも、駅からだと分かりにくく、建物内に入ってからも迷います・・。入っていい建物なのかどうかもわからないです・・(現在)。だけど、雅叙園さんは柔軟にいろいろな物を取り入れていきたいという思いがあるそうなので、教会も披露宴会場もどんどん新しくなっていきます。それも、雅叙園の良さを存分に活かした、時代に合った会場へと変化しているそうです。詳細を見る (1645文字)
- 参列 2010年10月
友人の娘の結婚式に参列しました.生まれたときから大変かわいがっていたのでとても楽しみにしていましたのでとても感動しました.娘は身長が高いので.ウエディングドレスがよく似合いとても綺麗でした.料理は和食でしたがとても美味しくいただきました.スタッフのかたもとても感じがよく対応もとても速く満足しました.披露宴もとても素敵でした詳細を見る (162文字)
- 本番 2010年10月
室内型ですが、ロケーションが素敵で、料理がおいしい。
【挙式会場】神前式に憧れて、神社であげる気でしたが、父と一緒に入場できると聞いて、ここがいいと思いました。【披露宴会場】披露宴会場もたくさんあり、それぞれ定員も雰囲気も違うので、自分にあったお部屋が選べると思います。おすすめは、和の会場で、畳で、靴を脱いで入る会場です。【スタッフ(サービス)】専門の会場なので、スタッフもきちんと教育されていると思います。少し気になったのは、打ち合わせの時、確認してきますと言ったきり、しばらく戻ってこなかったことが何度もありました。事務所が遠かったのかな・・。【料理】友人たちには、今まで行った披露宴の料理の中で、一番においしかったと言ってくれました。基本料理がありますが、メインを少しグレードアップしたり、デザートをつけたり、変えられるのがよかったです。【フラワー】花屋さんが、きて打ち合わせをしますが、あまり真剣に意見を聞いてくれたり、アドバイスをしてくれる雰囲気でなかったので、ほぼおまかせになってしまったかんじです。【コストパフォーマンス】ほかの所より、お値段はやや高めです。ここで挙げたかったので頑張ってしまいました。【ロケーション】滝があったり、壁画があったり、和服がよく合うと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】そのような友人がいなかったので、わかりません。【ここが良かった!】神前式で、やはり、父と一緒に入場できたことです。植樹の儀というのもあって、幸福の木を一緒に植える儀式もありました。前撮り写真で、違う色打掛が、割とリーズナブルな値段でとれました。記念にいろいろ撮ったほうがいいです。【こんなカップルにオススメ!】年齢が高めのカップルとか、いろいろ演出したい時、設備が整っているのでいいと思います。神前も教会も対応できます。私たちは年の差婚だったので、神前式が落ち着いていていいと感じました。詳細を見る (782文字)
- 本番 2010年10月
開場全体において他に類を見ないインテリアが魅力です。
【挙式会場】神前式の開場は古い神社を移設している所が空いていた為、迷わずそこに決めた。とても荘厳な内装で他の開場には無い魅力だと感じた。【披露宴会場】旧館の雰囲気を再現したこじんまりとした部屋。仕事上、インテリアや建築関係の参列者が多かった為珍しさも有り喜んでもらえた。又、畳敷きで靴を脱いで入るのもよりくつろげたと参列者の方々にも好評でした。【スタッフ(サービス)】打合せ?当日までとても丁寧に対応して頂きました。困った事や悩んだ時、迷った時等、的確なアドバイスと素早い対応をして頂き大変助かりました。【料理】何度か試食会に行き、納得出来るものを選べた事が良かった。和洋折衷で幅広い年齢層の方に喜んで頂けた。また、食事の途中やサーブの際の演出もあり、味覚だけでない楽しみ方も魅力的でした。【フラワー】開場の雰囲気と当日の衣装のイメージを伝え、細かく打合せが出来たのが良かった。フラワーと合わせてテーブルのクロス類も一緒に選定できた為、全体的なコーディネートが出来た事が楽しかった。【コストパフォーマンス】少々高いと感じたが、他の開場の話を聞くとオプションだったものが標準装備だったりと、バランス的には悪くないと感じた。【ロケーション】家の近所だった事が最大の魅力だった。打合せの回数や当日や前日の持ち物を考えるととても便利だった。駅も山手線と地下鉄が乗り入れているので列席される方も便利だったと聞いています。また、近所に飲食店が多いため、二次会?三次会と全て開場の近くで探せたのも助かった。【マタニティOR子連れサービスについて】いなかった【ここが良かった!】とにかく純和風の部屋が空いていれば是非お勧めしたいです。新建材を使っていないので変に安っぽくならず、見るだけでも美術館にいるように楽しめます。また、スタッフの方々もベテランぞろいと言った感じでとても頼りになり、温かい言葉をかけて頂けました。【こんなカップルにオススメ!】和装をしたい方には是非おすすめです。また、色々と迷っている方にはトータルで面倒を見て下さるのでおすすめです。しかしこちらの希望もかなり通りますので自分たちらしい式を希望される方にもおすすめします。詳細を見る (914文字)
豪華な披露宴会場
【披露宴会場】豪華絢爛な内装の会場で意匠をこらしたつくりになっていた【スタッフ(サービス)】ご年配の方にも配慮したサービス【料理】オーソドックスな洋食ではなく、会場にあった和と中華の折衷だったので印象が新鮮で、おいしかった【ロケーション】重厚なつくり詳細を見る (125文字)
- 参列 2010年10月
一度は行きたい目黒雅叙園!豪華です!
もう入り口から重厚感があり、圧倒されます。中に入ると大きなお花があり(私がいった時は假屋崎氏のお花でした!)数々の和風モダンなオブジェが出迎えてくれました。これだけでも結婚式への期待感が高まります。更にお手洗いにも橋がかかっていたり、1階はガラス張りなので大きなお庭が見えたり、挙式前からかなり写真を撮ってしまいました。和婚の挙式会場の中では群を抜いて広い会場で、雅楽の演奏も素敵でした。私の友人の中では和婚は初めてだったのでとても印象に残りました。ただ、駅からの坂道が急勾配です!行きは下りですが転んでいた方がいました。高いヒールだとかなり危ないと思います。帰りは重たい引き出物があるのに上り坂…体力が必要です。詳細を見る (307文字)
- 参列 2010年10月
大学時代の後輩の結婚式と披露宴に参列した。【挙式会場】神前式。会場の内部は新しく、調度品も美しく素晴らしかった。【披露宴会場】中規模のホールだと思うがゆったりしたレイアウトで室内の移動もしやすかった。【料理】フレンチのコース。平均的な披露宴の料理という印象。味、盛り付けはまあまあ良かった。【スタッフ】案内、フロントの方などの対応はそつなく良かった。ただ披露宴の配膳担当の方(アルバイトだと思う)が食べ終わっていない料理を確認せずに下げてしまうなど、少し良くない部分があった。【ロケーション】場所は目黒でアクセスもよく友人との待ち合わせも迷わなかった。自分は他県から車で行ったが、都内なので最寄の高速ICを降りてからの道がかなり混みあっている。その点、到着時間には注意が必要だと思う。式場には広い地下駐車場があるので安心して利用できた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】1.歴史があり有名な式場で、規模の大きさと建物内の様子(美術品や調度品など)に圧倒された。2.地方の式場やホテルと比べてやはり格が上だと感じた。友人の披露宴は奇をてらわないプレーンなものだったが、細部まで行き届いており、質が高いと思った。【こんなカップルにオススメ!】予算に余裕があり、かつ都内有数の式場でしっかりとした結婚式を挙げたい人。両親や親族も満足させたい人。詳細を見る (575文字)
- 参列 2010年10月
会社の後輩の式に出席しました。会場はすばらしく、とくに日本庭園はしばらく歩いて眺めていてもあきがこないくらい見事でした。料理はまあ思っていた通りくらいの美味しさでした。とくに驚くような感じはなかったですね。ただスタッフの気遣いがすばらしいです。十分に教育されていて、何一つとして不自由に感じた事はなかったです。感心しました。詳細を見る (162文字)
和
【挙式会場】格式高い感じでかなりの好印象です。【披露宴会場】和テイストを選びました。雅な感じで大変気に入ってます。【スタッフ(サービス)】非常に丁寧でどの担当の方もとっても良かった。【料理】自分たちは食べれなかったからわからないけど、あとで聞いたらGOODとのこと。【フラワー】ほとんどお任せ状態。特に文句つけるところはなかった。【コストパフォーマンス】都民共済経由でいって衣装などは安く済んだけど、写真・動画などは結構お高め。。なんだかんだで予算オーバーしました。【ロケーション】行人坂を下ったところなのでお年寄りとかはきついかもです。帰りはバスもあるので心配ないけど。最近新しい式場ができてそこを通ると坂を下らなくて済みます。【マタニティOR子連れサービスについて】無料で子供用べっとを貸してしてもらえました。お子様ランチや単品での料理も対応してもらえました。【ここが良かった!】やっぱり『和』です。入った時のインパクトも強いし、トイレも必見。披露宴会場も「和」をイメージしたところが多くてお花が少なくても十分立派な感じです(予算削減ポイント)【こんなカップルにオススメ!】和装をかんがえてるなら!参列に高齢の方が多いなら受けると思います詳細を見る (521文字)
- 下見 2010年10月
絢爛豪華なパーティ
【挙式会場】フォレストチャペルがすごく厳かな感じで良い。披露宴のパンフレットの素晴らしさに惹かれて見学に行ったが、挙式上も意外によかった。【披露宴会場】期待通り。和風の結婚式の良さを活かし、人とは違う式をすることができる。式の流れ自体は非常にオーソドックスでカスタマイズのしようがあまりなさそうだったが、ここは式場・披露宴自体が特別。あまり手を加えなくても思い出に残る式が挙げられそうだった。ただ式を挙げる時間の感覚が短いのか、バタバタしたところもあった。他の式の参加者と当日もはち合わせたりして会ってしまいそうな気がする。【スタッフ(サービス)】安心感がある。ただ少し型にはまりすぎている感じもあり、自分には敷居の高さも感じられた。【コストパフォーマンス】けっして安いとは言えないが、中途半端なところで安く済ませたりするより中身が充実するので満足度は高いと思う。お金があればOK。もし、人に呼ばれてもここなら喜んでご祝儀を払っても良いと思える。親も喜んでくれそうである。【ロケーション】良い。便利。【その他】伝統ある会場なので、伯父夫婦がここで式を挙げたと聞いた。その時の話を楽しそうに話してくれて、思い入れを強く持つこともできた。【ここが良かった!】非常に雰囲気が良い。品の良い式ができる。【こんなカップルにオススメ!】ドレスも粋な和装もどちらも着れて豪華な挙式を挙げたい方。家族親族や会社の方々を呼んでしっかりとした式を挙げたい方。詳細を見る (619文字)
超有名な目黒雅叙園
親戚の結婚式で出席しました。駅から少し離れていて年配の人達を多く連れていたので苦労しました。タクシーを乗るには近い気がしますが年配者を連れていたらタクシーで行った方がいいと思いました。式場は畳の部屋で入り口で靴を脱ぎましたが、中はテーブルと椅子席になっておりくつろげました。料理は量は少なめでしたが、和洋折衷で見た目も美しく美味しくいただきました。詳細を見る (175文字)
- 参列 2010年10月
期待が大きすぎたのか?
「雅叙園」ということで期待が大きすぎたせいか、なんとなく平均よりは上というような印象が残りました。会場が広いので、プライベート感がないし、披露宴会場は、装飾をとったら会議室という印象です。ごはんはおいしかったけれど、思い出に残るまではいきません。ただ、参列者の中に赤ちゃんがいたのですが、会場にベビーベッドを用意してくれていて便利だと感じました。詳細を見る (173文字)
優美です!
とても優美な空間で、他とは一味違います。伝統と歴史を感じる重曹な空間に感じます。それなのに、目黒駅からはすぐ近くで、ロケーションも便利、最高です。きっとご家族も納得だと思います。クラシックな式を望む方にお勧めですね。今時感の式を望む方には向いていないかも?お料理も最高で、一生に一度なら、やはりこういう雰囲気のあるところで、行いたいと思いました。詳細を見る (173文字)
豪華な式場
妹の結婚式で参列しました。千と千尋の神隠しのイメージに使われたという、モダンな内装が素敵でした。滝もあり、外での写真撮影が可能です。お料理は中華で、テーブルも長いものが2つと、親戚たちと近く、話もはずみました。振袖も柄がきれいで、和モダンという感じで会場にマッチしていました。駅からも歩けたので、良かったです。詳細を見る (155文字)
- 参列 2010年10月
高校時代の新婦の友人として参列させて頂きました。 私が...
高校時代の新婦の友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】結構有名な結婚式場で、行くのが楽しみでした。披露宴からの参加でしたので、挙式会場はわかりません。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気で良かったと思う。会場装花も雰囲気に合っていて素敵でした。【料理】美味しかったです。ボリュームがあって食べきれませんでした。運んでくるタイミングも良かったです。【スタッフ】細かいところも気配りができているなと思いました。【ロケーション】駅から近いということでしたが、坂道が結構急で、行き帰りともにヒールだと辛かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】日本庭園があり、格式が高い感じがしました。記念撮影のときの階段は良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】有名なところだけあって、かなり満足できました。ここの会場なら、もし自分が結婚式を挙げたとしても、自信をもって参加者を満足させられると思います。詳細を見る (431文字)
- 参列 2010年10月
なんといっても和の建築のすごさ。
【披露宴会場について】目黒雅叙園といえば豪華な室内装飾で有名。竜宮城と言われるくらいの豪華絢爛な和風建築。美しい絵画がほどこされた宴会場で、アットホームな雰囲気での披露宴でした。部屋はあまり大きくなくてよかったです。【演出について】花嫁さんが近くてよく見えました。【スタッフ(サービス)について】満点でした。【料理について】どのお料理もおいしくいただけました。【ロケーションについて】目黒駅からちょっと遠いけど、バスも出ていた。建物の素晴らしさが駅からの徒歩時間を忘れさせます。【式場のオススメポイント】こじんまりしていて家庭的な感じの披露宴でした。【こんなカップルにオススメ!】贅沢な雰囲気の中でありながら家庭的な結婚式を挙げたい方におすすめ。詳細を見る (323文字)
- 参列 2010年10月
レトロなもの、多々織り交ぜられていていいですよ。
【挙式会場について】豪華でスケールも大きいのに、華美ではなくレトロチックと洗練された雰囲気も感じられ、オール年齢層に気に入られそう。【披露宴会場について】まあまあきれいです、特別な装いというより、嫌みのないきれいさです。【演出について】華美ではなく若向きでちょっと気が引ける...ということもなく、いい感じです。【スタッフ(サービス)について】過剰なサービス、嫌みなくらいな丁寧さもなく、いい感じです。【料理について】おいしいですが、特別な感じもなく、一般的な結婚式のメニューでした。【ロケーションについて】駅からは遠い感じがします。駅は雑多で、結婚式の雰囲気はないです。【マタニティOR子連れサービスについて】特別満足するようなものはなかったような気がします。【式場のオススメポイント】エスカレーター前の写真スポットがいいです。【こんなカップルにオススメ!】列席者に年配や外国人の方がいるカップルは楽しませられそうです。詳細を見る (411文字)
純和風を豪華に演出
会社の同僚の結婚式があり、参列しました。聞いたことのある式場でしたが、行ったのは初めてでした。和風の建物から建物内も橋が架かっていたりと全てにおいて純和風の演出が施されていて凄いと感じました。式場、披露宴会場もそのままの和風な雰囲気で落ち着いています。料理も平均以上のおいしさで文句はありませんしスタッフの質も高いと思います。やはり有名な式場だけあって素晴らしい式になりました。純和風を考えている人にとってはオススメの式場です。詳細を見る (214文字)
- 下見 2010年10月
和風と中華風のミックスという感じ
【挙式会場】大変混雑して見る事ができなかった。【披露宴会場】廊下は和風と中華風をミックスした感じの装飾であった。宴会場内は天井が低く感じられ圧迫感があった。【スタッフ(サービス)】親切に対応していたと思う。【コストパフォーマンス】某式場H、某式場Cと同じくらい。【ロケーション】駅から歩いていけるが坂がきつく感じられた。詳細を見る (160文字)
- 参列 2010年10月
格式のある会場でよかったおいしかった(他結婚式場と同じ...
【挙式会場】格式のある会場でよかった【料理】おいしかった(他結婚式場と同じ感じ【スタッフ】一部のスタッフだけではなく全体的に対応がよかった【ロケーション】目黒駅から近いので便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】目黒駅から近いのにも関わらず閑静な感じ。とても格式が高いような印象があるのでいい【こんなカップルにオススメ!】格式の高い結婚式を望んでいる人にはいい詳細を見る (185文字)
- 参列 2010年10月
新卒で入社したときの一番仲の良かった先輩の結婚式でした。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】吹き抜けになっている天井が印象的でした。日本の「和」のイメージですが、斬新なデザインでとてもすきです。【披露宴会場】こちらも天井が高く開放感がありました。【料理】あまり覚えていませんが、おいしかったと思います。【スタッフ】司会の方が冷たかったです。【ロケーション】駅は近くて良いが坂がつらかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・開放的です。【こんなカップルにオススメ!】・わかりません。詳細を見る (257文字)
- 申込 2010年10月
初めて雅叙園に来たのは、会社の同僚の結婚式でした。和風の結婚式にあこがれている私は、自分が式を挙げるときは絶対ここで!となるくらい一目惚れしました。【挙式会場】神前式の会場を見せてもらったのですが、まさに理想!壁に描かれた絵、厳かな雰囲気、見学だけでも緊張感漂うかんじです。【披露宴会場】和室の「鷲」を予約しました。靴を脱ぐタイプで、普段履きなれない靴を履いている女性の方には楽かも。長テーブルというのも初めて。能舞台や、壁、その他装飾品も全て完璧な「和」で素敵です。【料理】たぶん普通。不味くても美味しくても印象に残ると思うのですが、残念ながらどちらの印象もなかったので、恐らく普通なのでしょう。【スタッフ】大手式場なので、とにかくお客さんも多く、それに比例してスタッフも相当多いのですが、今までお話してくださった方はみなさんすごく感じの良い方ばかり。まだ数回しか行ってませんが、スタッフの対応は皆さん素晴らしいと思います。【ロケーション】去年は改修工事が行われていて外のロケーションが若干残念でしたが、室内でも十分たのしめます。トイレは有名らしいですね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】私がここに決めたのは「鷲」。若い人からお年寄りまで喜んでくれると思います。普通の披露宴会場は何度もいってますが、ここの鷲のような会場は初めてでした。インパクトに残したいなら、絶対ココだと思います。【こんなカップルにオススメ!】和風結婚式を挙げたいなら、絶対ここをお勧めします。ただ、普通の洋風披露宴だと、他の式場ホテルとあまり変わらない気もします。今まで結婚式には何度か参列しましたが、ここが一番印象に残りました。きっと参列者、身内、本人すべての方が満足できるとおもいます。詳細を見る (740文字)
- 参列 2010年10月
とても格式ある結婚式場でした。 高級感にあふれる料理でスタッ
とても格式ある結婚式場でした。高級感にあふれる料理でスタッフの対応も一流。すべてが一流だった。家族や祖父母、親戚にも恥ずかしくない式場で満足してもらえる。みんなにおすすめ。家族みんなに愛されてるアットホームな式ができる詳細を見る (110文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |