プラザヘイアン茂原(営業終了)の結婚式口コミ・評判
うーん。
全体的に暗いかな。照明が。廊下とかも薄暗かった。スタッフさんの対応は◎披露宴会場はいくつかあって、自分達のイメージに合ったお部屋を選ぶ感じ。シンプルなお部屋から、可愛らしいお部屋もあったし、少人数でやるにはぴったりなお部屋もあった。主役はバタバタしていて料理どころじゃなかった。あとあと、しっかり食べておけばよかったと深く後悔。参列してくれたみんなは、料理美味しかったと言っていた。無料送迎があるから、少し遠くから来る人がいる場合は良いと思う。両親への手紙が、何を書いていいかわからず、担当者さんとラインでやり取りして、アドバイスを貰えたのは、すっごく有り難かった。スタッフさんの対応の良さ。あとドレスのデザインも沢山あって娘も一緒にやったんだけど、小さい子のドレスもたくさんあったし、選ぶのが楽しかった。私の場合は披露宴のみで挙式をしなかったから、チャペルの雰囲気はわからないけど、外から見たらいい雰囲気だった気がする。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2018/03/09
思い出に残る結婚式
会場はとても綺麗でチャペルに自然な光が差し込み良かったです義母が会員になっていた為安く挙式するとこができました挙式のみレンタルドレス、レンタルタキシード、ブーケトス、フラワーシャワー、ライスシャワー、撮影で10万ぐらいでした駅から少し遠いいし車の通りが多い通りにあるので少し不便です皆さまとてもよくしてくださいました。ただ一つ残念なのは私達の挙式の前に挙式していた人達の時間が長引いてしまったらしく待合室にも入れず挙式前に参列者にドレス姿を見られてしまったことです準備から何からスタッフさんが親身に相談にのってくれました。妊娠中の挙式だったのですがお腹が大きくなって予定していたドレスがきつくなってしまいましたがすぐ対応してくださいました色々見て回りましたが1番リーズナブルでした!かといって残念ってことはなく素晴らしい結婚式が出来ました(^^)いろんな式場に実際に足を運んで検討することをおすすめします!詳細を見る (403文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/01/13
- 結婚式した挙式
素晴らしき地元の式場!
打ち合わせから当日まで、とても素晴らしい対応をしてくださったスタッフ一同様に感謝しています。地元の祖父母を招いての親族だけでの挙式と食事会というとても細やかなプランではありますが、20名程度の私たちに自然光の入る大広間を提供して下さった事。私たちの仕事の関係から持込みが多い事も笑顔で受け入れてくださった事。東京駅まで送迎の対応もして頂き本当に感謝しています。改めて地元の暖かさを感じました!本当にありがとうございました。詳細を見る (211文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/05/09
かわいい独立チャペル
素朴な感じに佇んだ独立型教会です。内装はかわいい雰囲気です。ステンドグラスはカラフルで個性があり綺麗。結婚式の後には教会前でフラワーシャワーをしました。邸宅風になったバンケット会場です。窓がとても大きいのと、そこからガーデンの景色が見えるのとでとても開放感がある場所でした。三、四十人程いましたがストレスなく過ごせるスペースがありました。お料理は和洋折衷でなじみやすい味でおいしかったです。全体の量も十分にありました。駅から歩いて十分くらいなので近い部類だと思います。司会をしていた方の進行のスピードが程よかったです。かわいらしい教会の雰囲気、邸宅風で堅実な造りのバンケット会場。どちらも方向性の違った良さがありました。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/10/02
- 結婚式した挙式
チャペルはとても綺麗で、スタッフの皆さんもとても親切
去年ヘイアンさんで挙式のみ挙げさせて頂きました。途中で担当の方が変わってしまい、不安ではありましたがその変わってくださったスタッフの方もとても親切で安心して任せられました。妊娠していたという事もあり、体調面や体型の面でも色々気を使ってくださいました。チャペルはステンドガラス?で光が入るととても綺麗と言われていましたが、あいにくの雨で私達は見る事が出来ませんでしたが、とても綺麗なステンドガラスだと私は思いました。スタッフの方からお手紙もいただいてとても嬉しかったです。雨の為スタッフの方達が参列者の方達の分まで傘などを用意してくれていました。気遣いが凄いなと思いました。今でもはがきをくれたりなどアフターサービスというのでしょうか、とても良くして頂いております。挙式だけのプランでも色々ご提案頂いて分かり易かったです。ここで挙式をあげられて良かったと思いました。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/04/28
リーズナブルで楽しめた
お色直しがよかッたし、料理もよかッた、友達は皆ここであげているが、かぶらないし、心遣いがいいと思ッた。雰囲気もいい感じ。金額の割には結構いい結婚式になッているしサービスもいいと思います。下見するだけでも楽しめます。詳細を見る (107文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/08/18
素敵な結婚式でした。
会場について★あいにくの天気だったんですが、チャペルと披露宴会場が同じ 敷地内だったため移動が楽でした。チャペルはモダンな感じで シンプルにまとめられています。料理について★和洋折衷でした。どれも美味しく一口サイズになっていたりと 女の人にも食べやすいよう工夫されていました。全体について★入り口から入ってすぐのロビーは広くドリンクなサービスもし ており待ち時間も友達と話ながら楽しく待つことが出来まし た。スタッフの人たちも、凄くサービスがいきとどいていて最 高の結婚式だったと思います。ドレスの種類も凄く豊富なよう で新婦さんの着ていたドレスはどれも素敵でした。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/02/22
地元の人にはおススメ
土地柄的なのか会場がとても広くてシャンデリヤ等がとてもきれいですよ。また貸し衣装がとてもきれいで色鮮やかで形がよいためボディラインもきれいでしたよ。食事もおいしく頂くこともできましたし、スタッフ対応もとてもよかったとおもいます。ゲストを招いても気持ちよいひとときを過ごさせてくれるそんな結婚式場でした。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/01/16
価格は安く全般的に及第点
2010年に結婚式を挙げました。各シーズン毎に様々な割引企画をしているようで、紙代(席次表や案内状など紙関連のサービス)やら花代、演出料(キャンドルサービスやシャイニータワーなど)、衣装代などがそれぞれ割引率が変わるキャンペーンをしていました。私はシャイニータワーをやりましたが、カクテルグラスをピラミッド状に積み上げた形状のものしか出来ず、やや残念でした。式の感想にもっとオシャレな形状のシャイニータワーがやりたいと伝えたので、もしかしたら現在はシャレた形状のものもあるかも知れません。その他は特筆すべき所はなかったかと思います。雰囲気は特に不満などはありませんでした。早めに予約を取れれば、比較的容易にワンフロア貸し切りできるようでした。参加者は余分な気を使わずに済んだ事と思います。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/07/04
安いです
パックプランがあり、値段的に利用しやすいかと思います。出来ちゃった結婚プラン?みたいなのがあって、急な結婚式でも大丈夫です。ホテルと違って専門の式場なので色々な手間ははぶけるかと思います。ちょっと残念だったのがスタッフさんが馴れ馴れしい感じで、個人的には苦手でした。衣装はレンタル無料のプランだったのでホテルなんかと比べると安かったかな?衣装の方のスタッフさんは丁寧でとても良かったです。演出はまずまずといった感じで、お色直しを3回やると忙しすぎて、式場でゆっくりできないので、2回がオススメです。詳細を見る (249文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/03/16
プラザ平安茂原
思ったよりはオシャレでした。田舎だし、狭いし、と思っていましたが、聖歌隊と外人さんのゴスペルに感動!親戚や友だちも呼びやすいし、良いと思いました☆訪ねたところ、披露宴無しの挙式のみもOK。アルバム込みで8万円、ゴスペルは1万5千円プラスで出来るとのこと2人だけの挙式もOK。平安さん、頑張ってるな、と感心カップルのどちらか出身地が遠い場合にも挙式のみで利用されるとか地域性を考えた対応に納得でしたよ~詳細を見る (200文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2013/03/28
チャペルがおすすめ
知人の結婚式でこの会場に訪れました。チャペルにはステンドグラスがいろんな箇所についていて光を反射しすごくきれいに見えます。天井はアーチ状になっていて丸みがありゆったりできました。演出面ではオルガンなどの演奏があり、伝統に則った式となりました。挙式の後にはガーデンでパーティができて楽しいです。アットホームで馴染みやすい披露宴会場は大きな窓があってその外には植物が広がって健康的です。コーディネートもかわいらしかったです。料理は味はとてもおいしかったですがちょっと量は少なめと思ったのですがデザートの分も合わせると丁度良いくらいにおなかが膨れました。スタッフ方の進行スピードもせかせかしないで参加してとても気持ちの良い結婚式でした。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/02/28
スタッフの対応がステキ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応がステキ2.いろいろ話をじっくり聞いてくれる3.プラン内容がいっぱいいろいろ細やかな対応をスタッフさんが話を聞いて下さり、我儘をたくさん言っても対応して下さりました。本当に温かい会場で、全体のスタッフさんが一つの家族みたいで、とてもリラックスできる会場でした。本当にありがとうございました。詳細を見る (169文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/03/26
スタッフが親切
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.自由な演出が出来る3.独立型チャペルが素敵4.料理が美味しかったですスタッフが親切で色々と確実に乗ってくれました。披露宴と二次会を同じ会場で行いましたが、披露宴で使用したケーキ入刀用生ケーキ(三段)を二次会に持ち込んで再度、ケーキ入刀をして、皆で食べる事が出来ました。料理が美味しかった。主役なのであまり食べられなかったのは残念。独立型チャペルで素敵な挙式が出来ました。会場の外でフラワーシャワーやブーケトスが出来ていい感じです。詳細を見る (244文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/10/16
- 結婚式した
パックプランがあるのでお得!!
【この会場のおすすめポイント】1.パックプランがあるのでお得!!2.料金が後払いできる3.ブライダルフェアが頻繁にあるので参考になる4.プランナーさん、司会者さんがとても親切で気さくで話しやすい料金が後払いできるのはとてもポイントが高い!!前払いで全ての料金を用意するのは大変ですもんね。私達の場合は会場費が無料だったりお食事も割引でお得。その分、ブーケを生け花にしたり演出に凝れました。プランナーさんも「ちゃん」付けで呼んでくれたのでとても気さくに気兼ねすることなく話せました。詳細を見る (242文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/12/09
会場を自分達でアレンジ
【この会場のおすすめポイント】1.持ち込み無料2.会場を自分達でアレンジできる3.独立型チャペル披露宴会場を自分達で持ち込んだ物を追加して飾れた。私達はハート型のバルーンをリボンを付けて上から吊るしたのですがその取り付けも会場スタッフと一緒に話し合いをしながらできました。その後も補強して下さり、とても満足のいく披露宴ができました。二次会も手伝っていただけて満足できました。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2009/07/24
オシャレで清潔感があり、オススメです。
チャペルでの挙式で外国人牧師でした。チャペルはキレイです。披露宴会場やロビーもキレイです。スタッフ対応もよく地域では1番だと思います。料理も美味しくいただけました。2回ほどここで結婚式招待されまして自分もここでお願いするつもりです。詳細を見る (116文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/04/16
年配ウケを狙おう!
【挙式会場】この式場で一番気に入ったのが、このチャペル。まさか茂原にこんなに綺麗なところがあるなんて・・・特にステンドグラスが圧巻!外国みたい。【披露宴会場】ベタベタな結婚式場って感じ。金屏風の前で出迎え&お見送りをしたが、今時これはないと思うが・・・【スタッフ(サービス)】年配の人が多く、気さくな人たちばかり。色直し中に世間話に花がさいた。逆に「あまり話しかけてほしくない」という人にはつらいかも。【ロケーション】駅から歩くのはちょっとキツイ距離。タクシー利用で。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)式場自体はそれほど大きくない=一日の件数が少ないので、場合によっては施設を一人じめできる。大きなホテルなどでは、他の花嫁さんに出くわすこともあるので。【こんなカップルにオススメ!】昔からある、いかにも!という感じの式場です。年配の方には、それが高評価につながるかも。親戚を多く呼ぶ、というカップルには良いかもしれません。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/01/07
充実した披露宴
友達の結婚式に参列しました。チャペル挙式では聖歌隊がいて雰囲気だけでも感動してしまう程素敵でした。特に印象深かったのが、乾杯の時のシャンパンと披露宴での料理がとてもおいしく、そして料理のボリュームがすごくて大満足できた事です。その後二次会も同じ会場内の別の部屋でできた事が便利でとてもよかったです♪詳細を見る (149文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/03/09
参列した感想
叔父の結婚式で二年ほど前ですが訪れました。施設周辺は特に何もないので早く着いてしまい暇でした。ですがロビーで暇つぶしをしてたらそっと珈琲を出してくれました。チャペル挙式でしたが、生歌生演奏で入場が始まった時は鳥肌がたちました!披露宴会場は、飾り付けがイマイチのような気がしました!打ち合わせをした結果だとは思いますが、花の量も少ないしテーブルや椅子や照明も、悪くはないですが少し古いような印象を受けました。キラキラ感が少なかったと思います!料理は得に印象には残りませんでした。特別においしい!と思えるものはなかったかな。でもスタッフ原因でトラブルもなかったようですし、お値段も優しいようです!詳細を見る (296文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/12/28
急な結婚にも対応していただける2.スタッフの方々が親切3.…
【この会場のおすすめポイント】1.急な結婚にも対応していただける2.スタッフの方々が親切3.いろいろなプランがある4.体験挙式がある挙式の日の2ヵ月弱前に会場を決めたのですが、急なお願いにも関わらず、素早く丁寧な対応をして下さって、安心して準備ができました。会場も落ち着いた雰囲気でステキです。詳細を見る (147文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/05/01
チャペルのガーデンが...
チャペルのガーデンがステキだった。あそこで、パーティをしたらきっと楽しいと思う。金額的には安いので、いろいろ追加しても安心できそう。あと、親族の送迎があるのは嬉しい!お値段で悩んでいる人にはオススメかも。まだ式は挙げてないですが・・・詳細を見る (117文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/02/14
スタッフが親切
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切、丁寧2.体験イベントをよく開催している3.スライドショー演出(エンドロール)一番最初に訪れた時から現在まで、一生懸命、打合せなど対応してくれたスタッフがいました。他の式場をまわる必要がない程でした。料理や体験挙式などのイベントをよく開催していて、実際にみるのもよかったです。スライドショーは挙式の映像を編集したパターンと古いアルバムから選んだ静止画のパターンと2種類あり、おすすめです。詳細を見る (218文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2009/07/15
- 結婚式した
スタッフが親切、丁寧2.地元ならご年配の人でも気楽に来れる…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切、丁寧2.地元ならご年配の人でも気楽に来れる3.アットホームな雰囲気4.スライドショーに参加者への感謝の言葉を述べるエンドロール演出12月に挙式をあげたのですが、まずここで決めるきっかけになったのが、ぶらりと立ち寄った僕達に親身になって説明してくれたスタッフがいたからです。普通だったら適当にあしらうのがあったりします。担当してくれたKさんには本当にお世話になりました。茂原市周辺が地元の方なら、遠方のゴージャスなところでやるよりここを強くおすすめします。詳細を見る (252文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2009/01/25
「お金をかけずに個性...
「お金をかけずに個性的な結婚式にしたい!」そんな私達の願いを一番叶えてくれそうな式場で、実際120%大満足の結婚式を挙げることができました。私達の式場選びのポイントは、1.神前式のできるところ2.千葉県内であること3.スタッフの対応の良いところ4.安いプランのあるところ5.料理の美味しいところこのすべてにあてはまるところを最低条件にあちこちの結婚式場を調べましたが、最近は神前式のできるところも少なくなっているようです。教会式で挙げるカップルが多い中、和を基調として日本人らしい式にしたかったので、ウエディングフェアにもたくさん出向き、スタッフさんと直接話して会場見学や試食会にも参加してとにかく積極的に動き、自分達で手作りできるものは工夫して頑張りました。一生に一度の結婚式、この式場とスタッフさんに出逢えて心に残る温かい式になったと思います。本当にありがとうございました。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2008/11/30
- 結婚式した
チャペルのステンドグラスからの自然光が入って感動的な挙式が…
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのステンドグラスからの自然光が入って感動的な挙式ができた!2.独立型チャペルなので、絵になる演出ができる。3.料理がおしゃれで美味しい!当日は晴れていたので外でのフラワーシャワーやお菓子投げをやったり、チャペルの前で全員で写真を撮ったり、屋外ならではのステキな写真が残せて良かったです。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2009/05/27
- 結婚式した
(チャペル)教会(挙式)最高に素敵なムードの(挙式)2.設…
【この会場のおすすめポイント】1.(チャペル)教会(挙式)最高に素敵なムードの(挙式)2.設備が整った式場3.スタッフの人が笑顔で対応してくれてた事!4.サービスが良い5.親族にすごく良かったと言われた披露宴!チャペルは、今まで見て来た中で最高です。一番。外人さんは今までなかったので、親族はかなりの良い評価でした。海外で挙式をしたみたいでしたね。設備も良いですし、素敵な挙式の建物、それにスタッフの方々も笑顔で何でも教えていただけますし、ちょっとしたサービスや、式が終わった後、皆さんに、今までにない結婚式を見せてもらったと言われた事。ぜひ、皆さんも千葉県茂原のプラザヘイアンで結婚式を。詳細を見る (296文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2009/02/09
- 結婚式した
ゴスペル2.スタッフサービス3.独立型チャペル白人の方のゴ…
【この会場のおすすめポイント】1.ゴスペル2.スタッフサービス3.独立型チャペル白人の方のゴスペルが迫力があって、すごく良かったし、チャペルも綺麗で美しかったです。何よりスタッフの方々がどなたも笑顔で感じが良く、アットホームな感じでした。式で使う曲で結構わがままを言いましたが、とても親身に相談に乗ってもらって、とても助かりました。詳細を見る (166文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2009/02/09
- 結婚式した
専門店なので安心。写...
専門店なので安心。写真と簡単な挙式コースもあり選べる。駅からは歩くと遠いのでタクシー。<アドバイス>来てくれる人のことも考えたロケーション選びも大切。詳細を見る (75文字)
- 投稿 2004/06/24
会場名 | プラザヘイアン茂原(営業終了)(プラザヘイアンモバラ) |
会場住所 | 〒297-0031千葉県茂原市早野新田43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |