とっても可愛くって素敵な式場です!

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/05/29
NKJMRN
  • NKJMRNさん
  • 徳島県

【挙式会場】
ガーデンチャペルが一番気に入りました!
季節の良い時期に、挙式をした後に、ガーデンでウェルカムドリンクや、ゲストと話ができる時間が
たくさん持てそうで、なんだかワクワクしました!

全面ガラス張りで、自然光が差し込んで温かで素敵!!!
外への行き来もしやすいので、ガーデンパーティーもできるかも??

【スタッフ(サービス)】
とても気さくな女性の方でした。
友達感覚で話ができて、緊張する事無く、楽しく話を伺えました。
この人となら、楽しく結婚式の準備ができるかなぁと思えました。

相談に伺った際に、レストランでランチを頂きました!
とっても美味しい!の一言です。
イタリアンだったので、大丈夫かなぁ?と不安だったのですが、スタッフさんの説明によると・・・
イタリアンは、フランス料理と比べて普段からなじみのある料理が多いのだとか。(スパゲッティーとかカルパッチョとか)料理も、イタリアンなのですが、お寿司やお赤飯等も用意できるようなので、大丈夫かなぁと安心できました。
実際に、レストランがあって料理の味を確認できて良かったです(^^)

【コストパフォーマンス】
1日1組限定ということがすごく気に入ったのですが(今まで招待された会場は・・・ホテルがほとんどですが、会場がたくさんあって、何組も結婚式をするというタイプのようだったので)、1日貸し切りとなると「お値段も・・・」と高いかなぁと心配だったのですが、他の検討している会場さんとさほど変わりなく、むしろコチラの会場の方が安いのでは?と思う点がいくつかありました。(見積りの項目の中で)
私たちは、二人とも県外出身なので、招待する方は県外からばかりで宿泊施設も必要だろうなぁと思っていたのですが。コチラの会場は宿泊施設もあり、しかも1部屋に最大で6名?も泊まれるようで、私の友達には1部屋・・・等いろいろと先に考えていました。
ぜひ、泊まってもらいたいなぁと思いました。

【ロケーション】
海のそばで自然がいっぱいで、、、候補を絞っていたのですが、コチラの会場は、その両方を兼ね備えた会場です。
(私が気になっていた会場さんは、どちらか一方という会場さんだったので)
春にはガーデンに桜並木があらわれるようで、その写真も見せて頂いたのですがとってもすばらしい桜でした!結婚式場に、こんなに桜があるなんて素敵です。

私たちは、結婚式は秋頃を希望しているので桜の時期とはまた違うのですが・・・。
もし費用で余裕ができるようであれば、前撮りを桜の時期も良いなぁと二人で話していました!

• カリヨン

会場名リゾートホテルモアナコースト(リゾートホテルモアナコースト)
会場住所〒772-0053徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字高砂186-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(20)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト