神社での式は素敵です。

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2011/10/25
もつ子
  • もつ子さん

【挙式会場】
近くの神社での挙式でした。あいにく当日は小雨で、タクシーでの移動でしたが、新郎の話だと「晴れていたら神社まで花嫁行列で行く」との事でした。
厳かな雰囲気で良い式でした。ただ一般参拝客から見えてしまう&たまにお賽銭を投げる音がするので気になる人はいるかも。

畳敷きの会場で、後方にステージがありました。普段は宴会場として使われるお部屋なのでしょうか?招待を受けた段階で畳敷きと聞いて「正座しなきゃダメ?」と焦りましたがテーブルと椅子でした。
新郎新婦の席の横に大きな和傘がセットされて風流でした。

【演出】
式場側の演出としては変わったものはなかったと思います。

【スタッフ(サービス)】
新婦の話によると、担当のスタッフの方が親身になって相談に乗って下さり、とても感謝しているとの事でした。私も余興で歌うのでそれについて式前に確認に行きましたが、忙しい時なのに笑顔で対応して下さいました。

ただ披露宴が始まってからカラオケやマイクのセッッティングを男性スタッフの方に頼んでいたのですが、直接お願いしたのが他のスタッフだった為、話が伝わってなかったのかもしれませんが、あまりうまくいかず残念でした。

おいしいし、かなりのボリュームでした。ただ順番に出てくるタイミングが遅いのか、私が余興で席を外したせいなのか、最後の方でだだっと料理がたまってしまった為、その時のスタッフの方の対応が気になりました。

【ロケーション】
駅からも近く、道もわかりやすいので良いと思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
建物も綺麗だし(ロビーの吹き抜けが圧巻!)、神社も近くて移動も楽でした(普段着慣れないドレス&ハイヒールなので距離が遠いと辛いです)。神社へ行く時はタクシーでしたが、帰りは徒歩だったので…。

【こんなカップルにオススメ!】
神社での挙式希望の方には良いと思います。

会場名HOTEL Iris AICHI【アイリス愛知】- ai Cross Bridge(アイリスアイチ)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-5-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(44)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト