名古屋東急ホテルの結婚式口コミ・評判
- 申込 2009年5月
料理が最高。
【挙式会場】チャペルが新しくなっていてとても厳かなところでした。【披露宴会場】ホテル挙式ならではの豪華さが得られました。【スタッフ(サービス)】専属のスタッフがついて下さって分からないところをいろいろ教えて下さいました。【料理】料理が評判だったので、何回も試食をさせていただきました。ゲストの評判も良かったです。【コストパフォーマンス】ホテル挙式ならではの費用ですが、満足しました。【ロケーション】新栄の真ん中ですからチャペルもビルの中ですが、解放感がありました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)新郎新婦の控室、両家の対面の部屋もホテル挙式ならではの落ち着きでした。【ここが良かった!】結納のお部屋も無料で貸していただけました。【こんなカップルにオススメ!】会社関係のゲストが、たくさんのカップルなど、落ち着いた挙式を希望されているひとにはぴったりです。詳細を見る (381文字)
- 参列 2009年4月
あまり覚えていないです人数は100人くらいだったと思う...
【挙式会場】あまり覚えていないです【披露宴会場】人数は100人くらいだったと思うんですが、会場はテーブル同士の間隔が広くとってあり、天井も高くてとてもゆったりした空間でした。【料理】フォアグラなどの食材が使われていて、盛り付けもとてもきれいな料理ばかりでした。もうメニューは終わりかと思ったら、まだ出てきてとても満足しました。ノンアルコールカクテルも選べるようになっていて、女性に配慮した気遣いが感じられました。【スタッフ】可もなく不可もなく、臨機応変に対応してくれました。【ロケーション】式場のホテルまで5分とかからないホテルに宿泊していました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が豪華だった。高級感が感じられる。【こんなカップルにオススメ!】お金をかけて豪華に贅沢にしたいならいいと思います。詳細を見る (356文字)
- 参列 2009年4月
ホテルウェディング
東急ホテルは以前から利用させていただいていてお気に入りのホテルです。お料理もおいしいし、雰囲気も好きなので楽しみに参列しました。チャペルの横にあるフラワーシャワーをする道が参列者と新郎新婦がとても近くでとても臨場感があってよかったです。外の雰囲気も味わえました。披露宴会場はその日のお日柄が良かったのか同じ会場で何組もの披露宴が重なりどの場所が会場なの?と思うほどひしめき合っていて音入れや披露宴会場を出るときにほかの出席者の方とすれ違いが多かったのでそれがちょっと残念でした。お料理はさすが東急ホテル!とてもおいしかったです。披露宴では最初から最後までミスチルの曲でBGMをまとめていてよかったです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2009年4月
【挙式会場】 ホテル内にこんなチャペルが!と思いました...
【挙式会場】ホテル内にこんなチャペルが!と思いました。青空が見え素敵です。【披露宴会場】少人数から大人数までニーズに応じて様々な会場が用意されていました。どの会場もホテルですのでゴージャスですよ。【料理】見ることしかしていませんが、目でも楽しませてくれるものばかりでした。【スタッフ】ホテルスタッフですもん!マナーや姿勢は素晴らしい!【ロケーション】名古屋の中心地にあるので、誰もが迷わず来れます。駅からも近いです。【ここがよかった】天井が広く豪華な会場と、ホテル内にあるチャペルが素敵です。【こんなカップルにオススメ!】会場やお料理豪華なものを求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (288文字)
- 本番 2009年4月
ホテルウエディングの特権が全て得れる。
【挙式会場】重厚な作りでチャペルが屋外なので開放感がある、【披露宴会場】ホテルなので作りが豪華。シャンデリアが凄く綺麗だった。【スタッフ(サービス)】とても良かった。スタッフが良かったから決めたようなもの。【料理】フレンチと中国料理のミックスコース。融通を聞いてくれた。【フラワー】種類がとにかく豊富。どれも綺麗だった。【コストパフォーマンス】安くは無いと思う。でも満足感を得れると思う。【ロケーション】少しだけ不便。遠方からのゲストには少し難しいかもしれない。【マタニティOR子連れサービスについて】大変満足。スタッフの気遣いに感動した。子供のアレルギーにも完璧に対応してくれた。【ここが良かった!】トータル的に多少お金がかかっても一生に一度の事なので後から考えるとホテルウエディングにしてよかった。【こんなカップルにオススメ!】結婚資金をある程度持っているカップル。詳細を見る (385文字)
- 下見 2009年3月
下見をした式場です
ネットでみてチャペルが可愛かったので下見にいきました。【式場】・フェアリアゆるやかなカーブの小道の先に、チャペルがあります。ホテルのなかだということを忘れるような、全体的に明るいイメージ。チャペルはライトアップによってナチュラルにも幻想的にも表情が変わって面白いなと思いました。ハンドベルで演奏をしてくれるそうです。・アトリウムラウンジ4フロア吹き抜けのラウンジでの式。ちょうど結婚式をしていてイメージがつきやすかった。ものすごい解放感があります。ラウンジだけあって、参列者の方がゆっくり腰かけられるところがいいなと思いました。【食事】ごちそうになりましたが、とってもおいしいです。お金を払ってもう一度食べたい味。【スタッフさん】好印象。説明もわかりやすかったし、笑顔もステキでした。詳細を見る (342文字)

- 参列 2009年3月
式場の雰囲気がよかった
【こんなカップルにオススメ!】わかいカップルから、高年齢のカップルまで幅広い年齢層に対応できる、結婚式場だと思いました。ホテルですので、そのまま宿泊もできてとっても便利だと思います。友人は2度目の式でしたが、スタッフのはからいでとても良い式で、終わることができました。【挙式会場について】綺麗でした【披露宴会場について】豪華【演出について】よかった【スタッフ(サービス)について】よかった【料理について】おいしかった【ロケーションについて】ふつう【式場のオススメポイント】格式高い詳細を見る (240文字)
- 参列 2009年3月
【挙式会場】が、オープンな感じでとにかく良かった。【披露宴会場】もとても広くて、きれいだった。【料理】は、一流ホテルなので、申し分なく、【スタッフ】も皆対応が良かったと思う。【ロケーション】街中だし、ロケーションもよかった。詳細を見る (112文字)
- 下見 2009年3月
コストパフォーマンスが良いホテルです。
【挙式会場】高層階チャペル、1階チャペル(ホテルに来ている方にも見てもらえます)【披露宴会場】少し天井が低いかなと気になる部屋がありました。もちろん少人数から100人規模の披露宴まで対応してくれます。【スタッフ(サービス)】大変熱心で、こちらの要望も良く聞いてくれました。【料理】仕事の関係で市内のホテルをよく利用していましたが、仕事仲間の間では市内のホテルでは料理が一番おいしいとの評判です。特に和食がおいしいと評価が高かったです。【コストパフォーマンス】市内のホテルを数箇所回りましたが、料理のおいしさ・ホテルの高級感・スタッフの対応のよさよりコストパフォーマンスが良いと感じました。【ロケーション】街中なので景色は夜景がきれいと言ったところでしょうか。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)何階か忘れてしまいましたが、高層階のチャペルはチャペルに続く廊下が気分を盛り上げてくれそうな明るい造りでした。チャペルは白を基調として清潔感がありました。【こんなカップルにオススメ!】遠方からお客様を招く人(高層階に泊まったことありますが高級感のある素敵なお部屋でした!)。料理の味にこだわりたい人。二次会を計画している人(栄に近いこともあり近隣に2次会のできる飲食施設がたくさんあります)詳細を見る (548文字)
- 本番 2009年3月
最上階にあるチャペルの雰囲気が幻想的でとてもよかったです。白で統一されていてとても綺麗です。そこまで広くないんですが、ハープの生演奏もあり、またチャペルまでの途もよかったです。料理も中国料理を選択しましたがさすがホテルウェディングということで最高でした。その日はそのまま宿泊できるのですごく楽でした。詳細を見る (150文字)
- 下見 2009年2月
雰囲気
私がここに訪れた時の第一印象は、まず、雰囲気が素晴らしいということです。なんといえばいいのかわかりませんが、とにかく落ち着ける空間でした。さらに、スタッフも迅速に対応してくれ、駅からもとても近かったので、交通もすぐれていました。次の機会も、是非このような場所に着たいと思いました。私はこの式場を心から進めます。詳細を見る (155文字)
- 参列 2009年2月
挙式会場については基本的な雰囲気でした。とても広い空間...
【挙式会場】挙式会場については基本的な雰囲気でした。【披露宴会場】とても広い空間でパーティのような雰囲気でした。私もここで披露宴をしたいと思いました。【料理】フランス料理で大変おいしかったです。誰もが満足する味だったのではないかと思いました。【スタッフ】きちんと教育がされている印象で好感が持てました。【ロケーション】駅から徒歩数分で目立つので便利です。迷うことなく行くことができました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい・大人数で式を挙げたい方にオススメ【こんなカップルにオススメ!】料理を重視したい方、名古屋らしい豪華な結婚式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (293文字)
- 本番 2009年2月
豪華な式場です
一階の入り口を入ると落ち着いた雰囲気の素敵な空間。披露宴会場は天井が高く、高級感もあります。出席された方からはなんといっても食事が美味しかったと評判でした。スタッフの方も良い方ばかりで打ち合わせでも色々な相談にのっていただき、素晴らしい式になりました。詳細を見る (126文字)
- 下見 2008年12月
重厚な感じのする大人ににあう式場たとおもいました。
【挙式会場】重厚な感じで良かったと思います。【披露宴会場】大人な感じで落ち着いていて好感を持ちました。【スタッフ(サービス)】さりげなくスマートなサービスが良いと感じました。【料理】料理は品があって美味しかったです。【ロケーション】栄から少し離れているのが残念【その他】(控え室、化粧室、その他設備)少し古い感じがしたのせ改善されるといいと思いました。【ここが良かった!】重厚感がひしひしと伝わってくるところ。【こんなカップルにオススメ!】大人ななカップルが似合うと思いました。詳細を見る (239文字)
- 参列 2008年12月
高級ホテルということで、リッチな感じがした
【挙式会場について】インパクトがなくあまり覚えていない【披露宴会場について】広すぎて、一般的な披露宴には向いてない。装飾にお金をかけないと、がらんとして寂しい会場になってしまう。【演出について】丁寧でよかったが、とにかく会場が広すぎて、余興などもしらけてしまう。【スタッフ(サービス)について】丁寧でよかった【料理について】おいしかった【ロケーションについて】とてもよかった【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません【式場のオススメポイント】高級感がある。ドレスが素敵だった。【こんなカップルにオススメ!】高級志向、ブランド志向の方、招待客の多い方におすすめです詳細を見る (286文字)
- 参列 2008年12月
ホテルに着くと、エントランスに大きなツリーがあり、とても綺麗で印象的。挙式会場では、ハープの生演奏と生歌があり、ムードがあって良かった。フランス料理、味、バランスともによかったし、スタッフの方の対応も迅速でよかった。詳細を見る (108文字)
- 本番 2008年11月
- 他会場見学あり
クラシックな大人婚を望むなら
アクセス抜群の栄中心街にありながら、どのホテルより外観・エントランスのクラシックな雰囲気に、一気に優雅なムードに誘われます。また、エレベーターで昇ってたどり着く屋外に設けられた教会も、驚くほど幻想的&神秘的な雰囲気。ほかのホテルウェデングではなかなか味わえないと思います。会場もやはり歴史のある東急ならではのゴージャス&アンティークなテイスト。大人ならではのムードのある、映画のワンシーンのような結婚式を叶えてくれる披露宴会場だと思います。あとは、やっぱりスタッフのホスピタリティが最高!!きっとゲストにも満足してもらえたと思っています。ただ、会場が設定するパック!?を使用しないと、かなりの高金額に!!オリジナリティを追求して、いろいろ持ち込んだりすると驚愕の明細表を目の当たりにすることになりますので、そのあたりはご考慮を。詳細を見る (365文字)
- 本番 2008年10月
- 他会場見学あり
人と違った結婚式をしたい方にお勧め
挙式を1階から4階まで吹き抜けになっている場所の1階にある喫茶ラウンジで行いました。とても広々とした空間で、ピアノとバイオリンの生伴奏で入場しとても感動的な挙式です。喫茶ラウンジですので、入場時には、ちょうどホテルをチェックアウトしたお客さんなどが通りかって、ちょっと恥ずかしい思いもしましたが、祝ってもらってうれしいものです。また、吹き抜けの壁には、2人の写真のスライドが順番に大きく写され、そのスライドは4階まで通路を歩いている人からも見られて、ちょっとはずかしく、でもいい記念になりました。披露宴までの準備も、申し込んだ日にちが間際にも関わらず2か月余りで準備してくれて、スタッフもいい人ばかりでした。詳細を見る (304文字)
- 参列 2008年10月
【挙式会場】綺麗で暖かく、座りやすかったです。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、好きなドリンクをフリーで飲めて楽しいです。【料理】フランス料理コース料理でしたが、量もたくさんあり、デザートビュッフェもあり充実していました。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、すぐに対応していただきました。【ロケーション】駅から少し歩いて着いて、外見も素敵でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】設備が綺麗スタッフの対応がしっかりしていて親切【こんなカップルにオススメ!】たくさんのゲストを呼んで開きたい方にはお勧めで、お料理は重要です。引き出物も嬉しいです。お金に余裕のある方にお勧めです。詳細を見る (321文字)
- 本番 2008年7月
室内でやや狭く、親族で実施するのが精一杯ですが、その分...
【挙式会場】室内でやや狭く、親族で実施するのが精一杯ですが、その分雰囲気はあります。【披露宴会場】高い天井の部屋を使いましたが、シャンデリアも豪華な感じで良かったです。ホテル自体も落ち着いた感じで品がありました。【料理】名古屋周辺のホテルでは一番美味しいのではと思いました。参加者からも料理の評判は良かったです。オプション等で追加等調整もできますし、季節限定の料理などもあり良かったです。【スタッフ】対応は非常によく、式までの進行も他の式場でやった友人の話と比べるとスムーズだったと思います。プランナーの方と衣装や司会の人との連携も良く安心して任せられました。またこちらの要望も快く聞き入れていただけたりと融通も利かせてもらえました。【ロケーション】駅から少し距離があり、そのため不慣れな遠方からの方たちにはちょっと大変だったかと思いましたが、駅からまっすぐであること、名古屋からタクシーでそれほどかからないことから問題になるほどのロケーションではありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が非常においしく参加者から絶賛でした!衣装が多く女性には良いのではないでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた感じの式場でしっかりした本物志向の式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (554文字)
- 本番 2008年6月
自分の結婚式を挙げました。白を基調にしたチェペルで素敵...
自分の結婚式を挙げました。【挙式会場】白を基調にしたチェペルで素敵です。【披露宴会場】会場は天井が高く、シャンデリアも綺麗。【料理】和洋折衷の料理でした。お肉が美味しかったとみんなが言ってました。【スタッフ】スタッフはとても丁寧で親切。【ロケーション】駅からは遠いのでタクシーを使用しないといけないのは、不便かも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい【こんなカップルにオススメ!】・遠方からの参列者が多い人にはおすすめ詳細を見る (222文字)
- 本番 2008年6月
風格ある門構えで王道という感じがした。またホテルの由緒ある名前と外観からスタッフの対応の良さも自然とうかがえた。料理もいくつかのホテルをみて回ったが、一番おいしかった。参列者それぞれに料理のアレルギーなどを聞き、細かな対応もしてくれた。通常ではあまり想定しない細かな注文にも快く受け入れてくれて、とても安心して挙げてよかった結婚式場でした。詳細を見る (170文字)
- 本番 2008年5月
ホテルの最高のおもてなし
【挙式会場】 挙式会場のホテル内チャペルに向かうウッドデッキが50mほどあり、気持ちが引き締まる思いで挙式に臨めます。【披露宴会場】 大きなシャンデリアがあり天井も高く気品があふれていました。【スタッフ(サービス)】 担当者がよかったから、ここの式場に決めたと言っても過言ではありません。準備などメールでフォローしてくれ、とても親近感がありました。【料理】 ホテルというだけで、高級感があり全てプロの方たちが作ってくださっていました。試食も無料でできました。【フラワー】 ホテル内のお花屋さんで作ってくださるので生き生きとしたお花です。色々とこちらのわがままも聞いてくれました。【コストパフォーマンス】 費用は高めですが、ホテルという高級感を考えると当然だと思います。サービスが隅々までいきわたっています。【ロケーション】 名古屋の栄ど真ん中という事で、交通の面では便利ですが、街中なので外の景色も楽しむ、ということはないです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) *スタッフみなさんが笑顔で親切で親身になってくれます *衣装でどれだけ悩んでも親身になって相談に乗ってくれます *とにかく全体的に豪華です【こんなカップルにオススメ!】 オシャレに豪華に式を挙げたいカップルにオススメです。スタッフサービスも行きわたってますし、お姫様気分を味わいたい女性必見です!詳細を見る (586文字)
- 本番 2008年4月
料理と立地条件が大満足
2008年4月24日に挙式&披露宴を挙げました。【挙式会場】屋外独立型チャペルです。名古屋市の栄でしたが、周りは見えなくなっていて、周りが気にならなくてよかったです。屋根がついているので雨でもチャペルで挙式できます。少し狭いです。【料理】1万円くらいのコース料理にしましたが、とってもおいしかったです。お年寄りの出席者の食事についてもいろいろとわがままを聞いてもらってありがたかったです。【スタッフ】基本的にお願いすることは嫌な顔せず、できる限り対応してくれました。【立地】名古屋の繁華街だったので、遠方から来てくれる人にもあまり面倒を掛けずに出来たので、やっぱり立地は大事だと思います。【特典】どこのホテルでも当日は無料でいい部屋に泊めてくれると思うのですが、東急ホテルは当日実費で泊まると全国の東急ホテルの宿泊券をもらえます。(今もそのサービスをやっているかは分かりませんが…)私はその宿泊券でディズニーランドオフィシャルホテルの東急ホテルに泊まりました。当日はどうせ2次会の後の寝るだけなので、とってもいいサービスだと思います。詳細を見る (467文字)
- 申込 2008年3月
会場入りするまでの雰...
会場入りするまでの雰囲気が気に入ったので。ドアにはベルボーイ、ホテル内ですれ違うホテルマンはどの人も笑顔で丁寧に案内をしてくれた。伝統のあるホテルなので、コスト的には苦しい面も出てきましたが、絞めるところは〆、お金をかけるところをかければラグジュアリーっぽい結婚式はできると思いました。また、フレンチ自慢のホテルなので、料理は迷わずフレンチを選択し今からとても楽しみです。詳細を見る (186文字)
- 本番 2008年3月
自身の結婚式で使いました。名古屋市内のホテルを全て回りました。スタッフ対応、料理、会場、チャペル全てが満点で決めました。途中担当者が退職されて、引き継いだスタッフとは合わず、少し残念に感じましたが、全体的には良かったと思います。ドレスは他にはないデザインが多いので、少し個性的かもしれません。何よりも料理がおいしいのと、他にないほどの会場の広さに感動しました。詳細を見る (180文字)
- 下見 2008年1月
ホテルなのに野外チャペル
チャペルへの道が外に出ており、ホテルながら外でブーケトスやフラワーシャワーができます。神前式もすることができたり、ラウンジで皆みみられながら行う人前式もあり、選択肢は広いです。3月には桜の花を使ったフェアがあり、ゲストハウスとちgったホテルの利点の暗くした会場にとてもよく映えます。詳細を見る (141文字)
- 参列 2007年3月
料理さえよければ・・・
結婚式に行き料理の味だけ見て帰ったと思われるのはしゃくだが、あまり料理が口に合わなかった。そのせいで雰囲気が悪く見えたのかも。料理以外はとても良い会場であったと思います。コストパフォーマンスに関してはご祝儀を渡す側でしたのでとてもよく感じられましたが、本人たちとしては高かったと言っておりました。詳細を見る (148文字)
- 下見 2007年1月
チャペルはホテルにし...
チャペルはホテルにしては変った形でウッドデッキもあり良かったと思います。バンケットのシャンデリアも豪華です。料理も「なだ万」の和食が取り入れられますし、箸袋は「なだ万」の文字が入っているそうです。総合的に一番良いホテルでした。普通なら見積の時よりも衣装の料金が気になるしかさむところですが、東急はパック料金になっていて最初から値段がわかりやすいです。(男1点女性2点でいくらのように)ロビーの吹き抜けもいいですしね!ただ友人も多くここであげているのでかぶります・・・それだけ人気なのも納得ですが。<アドバイス>有名ホテルはどこへ行っても値段は同じでした。雰囲気の好き好きだと実感しました。詳細を見る (294文字)
- 本番 2006年10月
2年かけて、会場を決
2年かけて、会場を決定しました。レストランウェディング希望でしたが、レストランの立地は難しい為、有名ホテル内のレストランを狙いました。その中で一番おいしかったのがこちらでした。結婚式後、感想を聞いたところ感動したのが『何を食べても本当においしかったけど、各テーブルに一名ずつ担当がついて、そのテーブルのスピードにあわせて食事がでてきてすごいと思った』と聞いて本当にこちらにして良かったと思いました。ロビーの雰囲気も良く、待ち時間もゲストがゆっくりできたと思うし、トイレも数があるので、本当にホテルにして良かったと思いました。ヘアメイクも思い通りに仕上がり、オードリーヘップバーンみたいだとみんなに褒められました!<アドバイス>名古屋はまだまだホテルや式場が人気があるようです。レストランウェディングに憧れている方もいると思いますが、トータル見積もりは実際ホテルとかわりません。試食は必ず婚礼試食をすること!一度めぼしいレストランにて食事がおいしかったので婚礼試食をしたらおいしくなかった。結婚式に参列するゲストを第一に考えると若い人ばかりではないので、サービスとリクエストに答えてくれる会場を探した方が良いですよ。ちなみにさすが東急ホテルは割りと融通ききましたし、今年20周年のため、パックプランがとても充実していました。最初に考えていたレストランよりも100万円も抑えることができましたよ。高いからと最初からリストよりはずすより、実際足を運んでじっくり話しをしてみてください。きっと、予算を抑えてでも良いお式ができますよ。詳細を見る (663文字)
名古屋東急ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
名古屋東急ホテルの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 名古屋東急ホテル(ナゴヤトウキュウホテル) |
| 会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄4-6-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |