名古屋東急ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年12月
会社の部下の結婚披露宴で上司という立場で出席をしました。私は大阪からきましたが、新郎の親戚は地方からの出席が多くいたのですが、会場が名古屋の中心地栄で名古屋駅からもタクシー等ですぐで場所も分かりやすいところでよかっつたとおもいます。また披露宴会場は広く、出席者の数も多かっつたのですがどのテーブルからも新郎・新婦は近くに見え多くの方が祝福できたと思いました。和食中心の料理もおいしく、スタッフの対応も素晴らしく印象に残る良い披露宴でした。詳細を見る (219文字)
- 参列 2009年12月
さすが東急ホテル!といった感じでクリスマス前だったのでホテルのロビーから雰囲気がよかった。身内だけのごく少人数の披露宴だったけどそれを感じさせない豪華さがあった。料理もとてもおいしく子供用の料理もしっかりしていた。今はやりなのか新郎新婦が産まれた時の重さでお米が袋に入れてあって写真ものっていたのを親にプレゼントしていたのが斬新だなと思った。式は教会で友人もたくさん出席できて喜んでいた。教会に行くまでの通路がとてもきれいな雰囲気で印象的だった。詳細を見る (223文字)
- 参列 2009年12月
友人の挙式に参列させていただきました。新婦が妊娠中ということで、比較的シンプルな式でしたが、友人の余興で盛り上がり、人とのつながりを感じました。最後の新郎新婦がそれぞれのご両親への手紙を読み感動しました。派手さはなかったけど、温かな雰囲気いっぱいで、今までの派手さtお豪華さに憧れていた考えがくるりと変わりました。詳細を見る (157文字)
- 参列 2009年11月
姪の結婚式に参列しました.一流のホテルではありますが予定の時間より時間が遅れ料理も期待はずれでした。スたッフの感じも今ひとつでした.会場は天井が高くて広くてよかったです。組数の少ない日に式を挙げるべきですね。ちょうどこの日はとても組数が多くて忙しそうでした.教会式でしたが会場をあちこち行き動きに無駄を感じました詳細を見る (156文字)
- 参列 2009年11月
有名ホテルだけあって格式が高い感じでした。
栄の中心部にも関わらずロビーや待合室もしっかりしており、狭苦しい感じはせず、トイレも個室が5~6個あったのでよかったです。チャペルは特にこれといった特徴はありませんでしたが、オーソドックスでよいと思います。外国人の神父さんが、どっしりとした体格のいかにもと言う感じでステキでした。披露宴会場は天井が天井が高く、ホテルの中という感じがあまりせず、ゴージャス感いっぱいです。高砂も白とゴールドで仕立てられ、高級感があふれていました。余興で、新婦の習っているベリーダンス教室の先生によるすばらしいダンスの披露があったのですが、華やかな衣装をまとったお祝いのベリーダンスが悠々踊れるだけのスペースがあったので、どこの席からも観ることができてとてもよかったです。スペースの必要な大掛かりな余興を予定している方も安心ですよ。詳細を見る (356文字)
- 参列 2009年11月
【挙式会場】屋上のチャペルで生演奏もありとてもいいふんいきでした。【披露宴会場】シャンデリアがあり広い会場でとても豪華でした【料理】デザートが特に美味しくまたたべたいです【スタッフ】フリードリンクでしたがなくなるとすぐついてくれ何事もスマートで感じよかったです【ロケーション】駅からわ少しありますが便利だと思います【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】豪華で結婚式らしい挙式ができます【こんなカップルにオススメ!正統派の結婚式をしたい人詳細を見る (222文字)

- 参列 2009年11月
名古屋の中心にあり名も通っている。交通の便も良い
【挙式会場について】教会でした、見ていて感動した【披露宴会場について】とても広い会場でなごやかな雰囲気でした【演出について】若い人がこのむ雰囲気作りがよいと思った【スタッフ(サービス)について】スタッフの対応はとても親切でした【料理について】料理もそこそこ良かった お年の方には、食べやすい料理が出てました【ロケーションについて】良いと思いました【マタニティOR子連れサービスについて】子供用の食事が出ていました【式場のオススメポイント】ホテルで結婚式を行う時は同じ建物の中なので移動がらくだと思う【こんなカップルにオススメ!】此のホテルで結婚式を挙げれば1年、2年。。。。先まで結婚記念日にはホテルから食事の招待があるので若いカップルにはお勧めですよ詳細を見る (326文字)
- 申込 2009年11月
安心・快適!
【挙式会場】神前式:室内とは思えないほど入口までに鳥居や手を洗う場所などがあり、バージンロードが長いので、開けたら即式場な簡素な感じではなく神聖な感じがしました。教会:木を使ったリゾート風で入口までスロープになっておりワクワクする空間がありました。教会の中も天井が高く白を基調としていて落ち着いた雰囲気で式をあげられそうです。雨が降っても外に出なくて良いので天気を気にせず行けます。【披露宴会場】ホテルだけあってキレイで落ち着きのある会場でした。親戚や友人どの層にも心地よく思って貰えるので、安心です。挙式の日に複数組ありましたが、披露宴会場の前にソファーが置いてあるので列席者は座って待っていることもできました。ホテルに宿泊している人やレストランに食事に来る人に見られ恥ずかしくも思えますが祝ってもらえるので、良しと思います。【スタッフ】丁寧で素早く礼儀正しいので、安心して任せられます。結婚式場の食事配布のスタッフは、バイトの人が多かったりして、気になる会場もありますが、東急ホテルはしっかり教育されていて丁寧で気配りが良かったです。【コスト】会場によって違いますが、50人前後の人数なら他の結婚式場と変わらない感じでした。ドレスなどはコースになっていて、沢山のドレスの中から好きなものが選べ、標準ドレスでもレースなど華やかな光に映えるドレスばかりなので、お値打ちな感じがしました。【交通の便】栄駅から徒歩で10分ほどかかるので、歩くには大変かもしれませんが、車で来るには高速からも近いし駐車場もしっかりあるので良いと思います。送迎バスやタクシーチケットもあるので、歩けない人には送迎やタクシーを手配すると良いと思います。総合的に満足のする良い式場でした☆詳細を見る (730文字)
- 本番 2009年11月
挙式当日のスタッフの対応
挙式までの期間は打ち合わせが少なく、段取りを決めたもののうまくいくか不安でした。しかし、当日は専属の介添人がつきますし、スタッフリーダーの人が段取りよく進めてくれましたので、とても助かりました。それからホテルということもあり、お客様対応はしっかりしてたと思います。私自身はここであげてよかったと思いました。詳細を見る (153文字)
- 下見 2009年11月
最寄駅から徒歩圏内のホテル
最寄の駅から徒歩5~10分圏内と便利なロケーションにあります。また、駐車場も披露宴に参加される方は無料になるそうです。ロビーアトリエでの式もできるようで、天井が非常に高く(4階まで吹き上げ!)でとても素敵な式が挙げられそうです。また、ホテルでは珍しく独立したチャペルを併設しており(かつ天候不良でも屋根がついていいるため安心)そちらも素敵な式が挙げられそうです。披露宴会場は様々な種類が用意されており本人達の希望がかなり通りそうです。ウェディングプランナーさんもとても親切な方で交換がもてました。詳細を見る (248文字)
- 本番 2009年10月
・チャペルは、真っ白な空間で、なんだか神聖な気持ちにな...
【挙式会場】・チャペルは、真っ白な空間で、なんだか神聖な気持ちになります。・照明がとてもきれいです。【披露宴会場】・部屋を仕切ったり、仕切りをはずしたりして、広さを変えられるので、招待人数によりちょうど良い広さにすることができます。私たちは2部屋分の広さで披露宴をしましたが、2部屋をくっつけると、正方形のような部屋の形になり、どの席からも見やすくて良かったです。いくつかの式場の下見をしましたが、披露宴会場が正方形になる会場はあまりなかったです。【料理】・料理はどこよりもおいしいと思います。出席者誰に聞いても、みんな料理が最高だったと言ってくれました。【スタッフ】・ホテルは融通がきかない感じがしますが、かなりワガママを聞いてもらいました。【ロケーション】・栄に近いので、2次会のお店に行きやすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ホテルなので、高級感があります。・外観が豪華でとてもきれいです。子どものころから、この外観をみて、「ここで結婚式をしたい」と思っていました。・スイートルームに無料で宿泊することができました。・結婚式場専門の会場は、結婚式が終われば、それで関係は終わりになってしまいますが、ホテルは、結婚式が終わってしまっても、食事に行ったり、宿泊したり、ずっとつながっていられる気がします。・遠方からの招待客も割引価格で宿泊してもらうことができます。【こんなカップルにオススメ!】・高級感のある豪華な結婚式を挙げることができます。出席してくれた友人たちは、「芸能人の結婚式みたいだった!!」と喜んでくれました。詳細を見る (683文字)
- 参列 2009年10月
会社の部下の披露宴に出席しました。交通の便もよく、料理もお酒もおいしかったです。スタッフの人たちもとても気持ちよく、細やかに対応していただけました。友人代表による余興も品を失うことなく、楽しいものでした。2人のエピソード紹介ではちょっとしんみりしたり、爆笑したりと素晴らしいものでした。新郎新婦も満足していました。詳細を見る (157文字)
- 下見 2009年10月
さすがホテル!
低予算で探していたので、ホテルは見学の対象外にしていましたが口コミを見て低予算でもできることが判明。期待せず見学に行ったらびっくり。自分たちに合うだけの内容が選べてコストも予想より安くもっと早くに知っていればと思いました。【挙式会場】挙式会場に入るまでの通路がとても素敵で天気の日は自然の光が入りすごく良かった。天気が悪い日でもまるでナイトウエディングのような感じになるとの事で挙式会場も北欧テイストでよかったがホテルにあるとは思えない空間です。【披露宴会場】かわいらしいという感じではなく、落ち着いた感じで出来るのでアイディアしだいで色々な会場に出来そう。【スタッフ(サービス)】20代後半の女性のスタッフの方で意見の押し付けなどをされず、理想に合った部分を中心に説明をして頂いて他で下見をした時より内容の濃い話が出来ました。なによりとても親しみやすく素敵な方でした。【料理】メイン料理もデザートも美味しくて納得できます。【コストパフォーマンス】有名なホテルなのに低予算で出来るのでいいと思う。自分たちに必要なプランを選択していくというセットもあるのでお勧め。【ロケーション】駅から少し歩くのでそこが残念ですが一本道なので道に迷うことは無いと思う。【その他】引き出物もいくつかのデパートとの提携があり少し割引で購入できるのでいいと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホテルなので気軽に入ることが出来るため、挙式のみの参加もできるという点もいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】地元以外の招待客を呼ぶカップルさんはホテルだし宿泊もできいいと思います。会場も広く落ち着いた雰囲気があるので親の世代には安心して招待できると思います。もちろん友達を呼ぶにも恥ずかしくないと思います。詳細を見る (752文字)
- 本番 2009年9月
自分たちの結婚式を行うために愛知県にある結婚式場(ゲストハウス・専門式場・レストランウエディング会場・ホテル)など数多くの式場の見学に伺いました。挙式会場は、3つの中から選ぶことができ、私たちはチャペルでおこないました。チャペルは、ホテル内にあるとは思えないぐらい別世界で白を基調とした幻想的な雰囲気でした。チャペルと入口まではウッドのスロープになっており、ライスシャワーなどで参列者と身近に触れ合うことが出来ました。披露宴会場は、とても素敵です。他の会場とは比べ物にならないぐらいゴージャスでした。シャンデリアや大きな鏡・床の色・照明の色などすべてにおいて高級感がありました。披露宴が始まる前は、控室がありオードブルやドリンクをスタッフの方々がお席まで持ってきてくれすサービスもありました。料理に関しては、私たちはフレンチ・和洋折衷に飽き飽きしていたので中華を選択しました。中華にして大正解です。品数も多いですし、熱々の料理が出てきてました。お肉料理も1口サイズに切ってあるメニューだったのでご年配の方たちにも安心して召し上がっていただけたと思います。ナイフ・フォークではなく、お箸で召し上がる料理でしたのでみなさんに喜ばれました。また、ナイフ・フォークがないぶん、デーブルの上がすっきりしてキャンドルや生花が引き立ちました。料理で一番うれしかったのは、来賓の方々にとてもボリュームがあって、美味しかったと言われたことです。スタッフの方に関しては、初め連絡ミスや誤った情報を提供されたりなどで不安を感じておりましたが、不安要素や対応の件をすべてお伝えしたら、ご理解いただけてその後の対応は、とても素晴らしかったです。式当日も来賓の方々のサポートをしっかりしていただけてすばらしかったです。グラスが空になる前に注いでいただけたり、事前に各卓で注意することなどをスタッフの方々が頭に入っていらっしゃったので素晴らしかったです。ロケーションに関しては、駅から徒歩圏内でしたし、栄駅からタクシーに乗っても1メーターでしたから非常に良かったです。式場のおすすめは、やはり行き届いたサービスです。スタッフの方一人一人にプロ意識がありましたので、安心して来賓の方々をお迎えすることができました。また、他の式場では味わえないようなゴージャス感を味わう事ができました。派手にゴージャスなザ結婚式という式を挙げたくて、また来賓の方々に素晴らしい結婚式だったと感じてもらいたいのであれば、名古屋東急ホテルはお勧めです。詳細を見る (1049文字)
- 下見 2009年9月
自分スタイルのホテル挙式
【挙式会場】独立型チャペルで行うパターンと、ホテルの吹き抜けロビーで行うパターンと2種類あるそうです。独立型チャペルは、オフホワイトを基調にした卵型のドームで、ナチュラルな明るさが素敵でした。ホテルの建物からチャペルまで20mほど歩くのですが、その場所でフラワーシャワーもできるそうです。個人的には、吹き抜けロビーで行う人前式に興味が湧きました。一般客ふくめて、参列者があらゆる方向から見ることができるので、沢山の人に見守られて挙式ができそうでした。【披露宴会場】ホテルらしく、規模やテイストの違う会場がいくつもありました。天井の高い会場は、スタイリッシュでナチュラルで、どんな年代の新郎新婦でも映えそうな気がしました。天井の低い方の会場は、落ち着いたアットホームなパーティーになりそうだと思いました。【スタッフ】基本の軸は提示しつつも、新郎新婦の希望をとりいれようという姿勢が印象的でした。詳細を見る (396文字)
- 参列 2009年9月
王道ホテルウェディング★★
友人の結婚式でした。100人程の式ということもありとても広い会場で雰囲気もよかったです。今はどうかわかりませんがチャペルへ行くのに階段を使わされたのにはびっくりしましたが笑お料理もおいしく、花嫁のこだわりが伝わる素敵なお式でした~★★正統派の印象で親戚や上司が多い場合はよいと思います。詳細を見る (143文字)
- 本番 2009年8月
丁寧な対応
授かり婚だった為、申し込みから挙式・披露宴まで1ヶ月しかなかったのですが迅速かつ丁寧な対応をしていただいた上にサービスも充実していて非常に満足しました。披露宴のコーディネートも、こちらの好みにあった物を的確に提案していただき、悩む事無く選びやすかったです。料理も美味しく、アルコールが飲めない方々の為にノンアルコールカクテルもありとても嬉しかったです。人生の中でとても大事な日の1つ、とてもすばらしい日にしてくれました。詳細を見る (210文字)
- 本番 2009年8月
【挙式会場】ホテルには珍しい独立型チャペルです。全天候型なので、雰囲気が壊れることはありません。【披露宴会場】人数にあった会場を紹介してくれます。天井も高く、豪華な感じがします。【料理】間違いありませんでした。アレルギー対応もきちんとしてくれるので満足できます。宴会を手掛けることの多いホテルならではと思います。【スタッフ】ホテルなので、おもてなしの心を大切にしてくださいます。気配り目配りを欠かさず行ってくれました。【ロケーション】地下鉄の駅から徒歩圏内、周りにカフェやサウナもあったので、二次会までの時間をもて余すことなく過ごせたと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】試食会で食べたケーキがおいしくて、その後の打ち合わせでそのデザートを出したいとお願いしたらなんとか引き受けてくれました。【こんなカップルにオススメ!】格式にこだわった結婚式をされたいという方にお勧めします。招待客にも失礼がないので、こちらも安心して式にのぞめますよ。詳細を見る (429文字)
- 参列 2009年8月
自分も結婚式を挙げた場所で、おすすめ
【挙式会場について】きれいだし、雰囲気がいい、おすすめのホテルです【披露宴会場について】雰囲気がいい【演出について】派手すぎずよい【スタッフ(サービス)について】行き届いているし、細かな気遣いができている【料理について】おいしいし、出てくるタイミングや、量もちょうどいい【ロケーションについて】ふつう、可もなく、不可もなくといった感じ【式場のオススメポイント】料理がおいしくておすすめ【こんなカップルにオススメ!】手ごろな価格で、いいかも詳細を見る (219文字)
- 参列 2009年8月
落ち着きと安心
親戚の結婚式でしたので、親族としての参列でした。ホテルとしては一流ホテルとして名高い東急。式で東急を利用するのは初めてだった為、期待していました。駐車場は十分確保されていて、よかったです。お式はチャペルではなかったので、チャペルはどうなっていたのか、残念ながらわかりませんでした。でも神前で、伝統的に三々九度などあり、久々に重厚な感じでよかったです。ただ途中、私の従妹にあたる新婦が慣れない白無垢の重さときつさに、式の途中で20分以上席を外してしまうというハプニングがあり、かなり空白の時間を過ごしてしまいました。最近ではチャペル式が増え、あまりこういうケースには対応されていなかったのかもしれませんが。その時には係の方がバタバタしていたので心配してしまいましたが。さて、披露宴は料理もとても美味しく、スタッフの方々もさすが東急といった感じにスムーズに動かれていましたね。小さな子供の為のベビーベッドも会場に用意してくださいました。独立した結婚式場のような奇抜な演出などはなかったですが、安心してお任せできるホテルではないでしょうか。詳細を見る (467文字)
- 下見 2009年8月
すごかった…
4月の挙式ということで、桜をあしらった披露宴会場がものすごく素敵で、本当に魅力的でした。そして挙式会場がすごかった!!独立したチャペルもありましたが、ラウンジでの挙式が壮大で、思わずここでやりたい!と声に出したほどです。最後まで式場選びに苦労したのですが、担当の方のあまりに熱心なお誘いに逆に引いてしまい、結局もう一方の会場に決めました。交通手段として、名古屋まで出てからタクシーや地下鉄を使うので、遠方(飛行機や新幹線利用)から来られる方を思うと移動が面倒かもしれませんね。詳細を見る (238文字)
- 参列 2009年7月
OL時代の友達の結婚式に出ました。式場のホテルは、地下鉄栄駅から、ちょっと遠いけど、一流ホテルのたたずまいで落ち着いていて素敵でした。料理は和洋折衷でしたが、北京ダックも出て、美味しかったです。これまでたくさんの披露宴に出席したけど、北京ダックが出たのは初めてだったので、びっくりしました。料理全般は、美味しかったです。詳細を見る (160文字)
- 参列 2009年7月
招かれたときの楽しみは料理。フランス料理でとてもおいしくワインも進みました。料理やお酒をサーブしてくれる担当の女性もとても親切で好感が持てます。いつも笑顔で接して暮れるのでこちらもとても楽しい気分になれます。過去にいくものの式場を訪れましたが、こちらは全体的に非常にバランスがとれた式場だと思います。詳細を見る (150文字)
- 参列 2009年7月
豪華なホテルで素晴らしかったです。初めての結婚式参列をしましたが、気持ちいいものを感じた。誰でもよいと思います。料理も立食パーティーで程よい量ですごく良かったと思います。料金も意外にも良心的な値段でとても素晴らしかったと思います。自分も検討の一つに入れてみたいと思います。季節的に梅雨だったので、それだけが唯一の残念でした。詳細を見る (162文字)
アットホームな挙式
今まで大人数の結婚式に参列させていただくことが多かったのですが、今回はどちらかと言うと少人数の結婚式でした。その分アットホームな雰囲気でとてもよかったと思います。お料理も美味しくてスタッフの方の対応もとてもよく気持ちよくお食事することが出来ました。演出は少人数という事もあり派手なものではありませんでしたが、感動的なものだったと思います。少人数な結婚式もいいなぁと感じる式でした^^詳細を見る (191文字)
素敵!
社会人同期の結婚式へ行ってきました。親戚以外の結婚式は初めてだったので、どんな式になるのかドキドキでしたが、とても楽しめました。【挙式会場】教会式でした。厳かな会場と、神秘的な雰囲気にのまれてしまうほど。バージンロードも長くてよかったです。【披露宴会場】至る所に花が散りばめられていて、目で見ても楽しめるものでした。後で友人の花嫁に聞くと、新郎新婦の意見を取り入れて会場を飾り付けてくれるのだとか。【演出】結婚式の参列経験はほとんどないのですが(あっても幼い頃)、知識としてあるオーソドックスなものだったと思います。変に演出するよりは好きでした。【スタッフ(サービス)】スタッフさんは影のように働いていたと思います。参列者の視界の邪魔にならないように、静かに動いていました。あとは笑顔が素晴らしかったです。【料理】料理はよくお店でいただくようなコース・味でした。【ロケーション】街中ということもあって、外の景色を楽しむ・・・ということはなかったと思います。その変わり、内装は素晴らしいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはりチャペルです。自分がもし結婚するなら神前式がいいな、と漠然と思ってましたが、チャペルも素敵と思わせてくれるほどでした。【こんなカップルにオススメ!】この会場はチャペルのほかにも神前式もできるそうなのでオールマイティに対応してくれると思います。詳細を見る (592文字)
- 参列 2009年6月
【挙式会場】チャペルが落ち着いた木の雰囲気でよかった【披露宴会場】大きく動きまわりやすかった【料理】とても美味しかった。特にスープが美味しかった【スタッフ】対応も良かった【ロケーション】栄で便利はいいが駅からは少し歩くような気がする【ここが良かった】余興もプランナーさんが無理なお願いを聞いてくれたおかげですばらしい余興になった。詳細を見る (165文字)
- 参列 2009年5月
高級感があってよかったです。
【挙式会場について】とても荘厳な感じがした。牧師さんは外人でも日本の高校で英語教師をしているだけあって日本語も上手。ただバイトのようなので残念。しかし、備え付けのチャペルは最上階にあるのか天井から光がさしこみ、とても雰囲気がよかった。【披露宴会場について】100人の披露宴でとても大きかったが、会場は広く窮屈な感じはしなかった。真ん中の花でかざったきれいなテーブルに新郎新婦が諏訪亭手、どこからでも見やすい配置となっていた。また、プロジェクターの使用などもでき、とてもよかった【演出について】キャンドルライトはすごくきれいだった。ブーケは最近は投げるものではなく、選ばれた数人が参加してくじびきのような形だった。全員にチャンスのある投げるタイプのほうがわたしはよいと思った。【スタッフ(サービス)について】食事のサービスなど、とても丁寧だし、行き届いている漢字がしてよかった。【料理について】フレンチはホテルの食事だけあってとてもおいしかった。量は大目だったけれど、男の人にとっては少ないのあもしれない。【ロケーションについて】栄駅からは多少遠いので、ドレスや振袖を着ている人にとってはつらいように思った。わたしは車で送迎してもらったので少し不便かもしれないが、まわりにお店もたくさんあって2次会の場所もすぐ近くで行えた免ではすばらしいと主。【マタニティOR子連れサービスについて】そのことについてはわかりません。【式場のオススメポイント】チャペルがとても荘厳なのと拾い披露宴会場と高級感がよいと思いました。【こんなカップルにオススメ!】お金持ちのカップルにおすすめ。詳細を見る (684文字)
- 本番 2009年5月
独立型チャペル
義父。義母が神戸から会場決定の際に来て下さいました。日曜日だった為、予約しようと思っている会場が社交ダンスの大会中だったのですが、遠方からわざわざ来て下さったからとホテルの方が大会の主催の方に交渉して下さり中を見せてもらえました。臨機応変の対応頂きとても助かりました。ゴールデンウィークの特別プランを利用しました。通常のプランよりも大分お値打ちになっていました。チャペルがホテルには珍しく屋上に独立で作られていて気に入りました。白を基調とした大理石で作られており、外からの自然光が入りホテルである事を忘れてしまうような雰囲気です。パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の他にバイオリン、ハープ、フルートから生演奏を選ぶ事ができました。ゲストのお出迎えの際にフルート、挙式中の生演奏にハープを選択しました。披露宴会場は色々なタイプから選ぶ事ができます。私達は天井が高く豪華に見える部屋を選択しました。会場名が「ベルサイユ」とついているように、ベルサイユ宮殿の鏡の間のような雰囲気です。オプションはほとんど付けずに無料のサービスをとことん利用してもそれなりに豪華に見えました。出席した友人から、豪華な会場だったね、高かったんじゃない?と好評でした。披露宴の時間が30分以上延長してしまったのですが、料金の請求はありませんでした。それどころか担当の方もスタッフの方も大丈夫ですよと声をかけて下さり安心しました。写真とビデオをホテルに依頼しました、お値段ははりますが、満足な出来でした。前撮りはしなかっつたのですが、披露宴前にケーキの前や宴台の前でたくさん写真を取ってくださいました。まるで前撮りの写真のようでとても得した気分です。持ち込めるものは全て持ち込み、無料で利用できるサービスはすべて利用し、そのつど金額を確認して決めていく事が少しでもお値打ちにホテルで式を挙げるコツだと思います。ブーケと最後に渡す小菓子、生い立ちビデオ、エンドロール、メッセージカード、アクセサリー、ベール両親に渡すお花、受付のお花 等々持ち込んだおかげで50万は安くでも豪華にする事ができました。詳細を見る (881文字)
- 参列 2009年5月
先ほどから書いてるとおり、料理が美味しかった。
【挙式会場について】下のフロアーだったので、ちょっと味気なかった。【披露宴会場について】とにかけ広かった。200名くらい収容してたと思う【演出について】マジックができたり融通かわ聞いたんだと思う【スタッフ(サービス)について】丁寧だった【料理について】今まで行った式場で一番美味しかった【ロケーションについて】駅から少し歩かなくてはいけない。【式場のオススメポイント】料理がすべて美味しかった。【こんなカップルにオススメ!】融通が聞くのとホテル挙式で料理にこだわりたいカップル。詳細を見る (239文字)
名古屋東急ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
名古屋東急ホテルの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 名古屋東急ホテル(ナゴヤトウキュウホテル) |
| 会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄4-6-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |