名古屋東急ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年6月
ホテルのサービスが行き届いた会場でした。
誰もが知っている高級ホテルでの結婚式だったのでお料理がとても楽しみでした。和洋折衷のお料理でシェフのお料理の説明があったり、そのような演出から高級感がアップしていたように思います。お寿司が出てきたのですが、それはまあ普通のお寿司ではありましたが、どの年齢のゲストにも喜ばれる内容のお料理だったと思います。詳細を見る (152文字)
- 参列 2010年6月
人気のホテル挙式!
披露宴会場は、新婦の仕事仲間の弁護士をはじめ100名ほどの知人が参加していました。会場の雰囲気も良く、手作り感のあるゲームで盛り上がっていました。ビュッフェスタイルの食事も美味しかったです。ただ、人数に比べて食事の量が少なかったのか、人気のメニューやデザートなどはすぐになくなり、補充もなかったのが残念。詳細を見る (152文字)
- 本番 2010年6月
スタッフの方の対応がとてもよかったです
みなさん慣れたスタッフの方ばかりのようで、とても細やかに対応いただきました。安心して任せることができました。準備までの連絡なども確実で、とても教育が行き届いている印象を受けました。プランナーさんだけでなく、衣装、メイク担当の方もとても親身になって要望を聞いていただきました。詳細を見る (137文字)
ステキなホテルです
チャペルがホテルなのに独立型になっているのがいいと思いました。真っ白でシンプルなのですが、ドレスが綺麗に見えるので良かったと思います。披露宴会場は、オーソドックスなホテルの会場という感じでしたが、シャンデリアがキラキラしていて、名古屋っぽくて豪華だなと思いました。詳細を見る (132文字)
- 参列 2010年6月
地下鉄の駅から近かったので、参列者には助かる立地だと思いました。披露宴会場の装花などもとてもモダンでセンスがあり、友人のイメージにピッタリだったので、打ち合わせなどで担当者の方がきちんと新郎新婦の事を理解してくれていたんだろうなと感じました。料理は量も質もよく見た目もとても鮮やかで美味しかったです。格式あるホテルなので、親戚づきあいや会社関係のかたをたくさん呼ぶようなかしこまった式を希望される方に向いているような気がします。小さい部屋もあるようなので、そちらだとこじんまりとできるかもしれませんね。詳細を見る (251文字)
スタッフがお見事
特質されるのはスタッフが自然体ですばらしいです。無理に礼儀を演じているのではなく長年鍛えられた経験値からくる本物だけが持つ自然な礼儀ではないかと思います。はっきりホテルでの式場はどこも変わらない雰囲気が普通なのですが、この式場はスタッフが素晴らしいと感じました。あと挙げればチャペルかなあ?まあホテルですので料理は独特な美味しさも堪能できると思います。なにやら自然と雰囲気は厳粛なものになっていきますが高級ホテルなだけにそれはこの式場の取柄のひとつかもしれません。あとはトイレが綺麗でいい雰囲気でしたよ。詳細を見る (252文字)

- 参列 2010年6月
挙式会場はホテルだった為、格式高い感じで、高級感があり良かった。披露宴会場は、ホテル特有のシンプルな会場だった。お料理は、美味しかった。温かいお肉、魚料理を味わうことが出来て嬉しかった。あんなに多くのお客さんのお料理を温かいまま提供するのは大変ではないかと疑問に感じた。スタッフさんはテキパキと動いており、仕事振りは大変良かった。ロケーションは街中のため、景色が良いとは感じなかったが、交通の便は良い。お花の飾り付け(テーブル等)は、かわいくて、品があり、きれいだった。ホテル特有の雰囲気での挙式を考えているカップルにはお勧めだが、ゲストハウスを希望している方には、不向きかなと感じた。詳細を見る (293文字)
- 申込 2010年6月
ロビーに入った瞬間のゴージャス感に感動!!
まず、道路から見たホテルの外観が素敵です。どっしりとした門構えは、格式あるホテルを感じさせます。また、ロビーに入った瞬間の、天井の高さ、装飾の高級感も素晴らしいです。そして、そこに立つロビーマンのサービスも良かった!駅から10分ほど歩くのですが、この門構えとロビーを気に入り、ゲストの方にも頷いていただけるホテルと思い、下見の当日すぐに申し込みを決めてしまいました。私たちは、冬の挙式ということでアトリウムラウンジ挙式を選びました。参列者はロビーソファに座ることができ、待ち時間にこごえることも無いかなと、思ったからです。フラワーシャワーはできないですけど、ブーケトスはできますし、上のフロアーから俯瞰写真も撮れるので、教会とひけもとらないかな…と。ちなみに、教会も下見しましたが、木のぬくもりがあるナチュラルテイストな会場でした。フラワーシャワーの通路が少し狭いように感じましたが、参列者が少ないのならこれぐらいでも良いかな?ナチュラルな雰囲気が、格式あるホテルロビーとギャップがあって、これはこれで素敵だと思います。料理は定評があり、スタッフの教育に関してはそこいらの式場よりも格上。ホテルだから、そこら中に椅子が置いてあり、ゲストが立ったままということもなさそう。(ちなみに、挙式後披露宴前には来賓室以外のゲストにもウェルカムドリンクをスタッフが配ってくださるようです)こだわるポイントを絞れば、コストもコントロールできるかと。ちなみに、衣装室のサービスは素晴らしいですよ!!ここに申し込みして、失敗したなぁとは思いません。詳細を見る (665文字)
- 本番 2010年6月
神式で熱田神宮から派遣されていて、厳粛な雰囲気でした。...
【挙式会場】神式で熱田神宮から派遣されていて、厳粛な雰囲気でした。写真禁止だったので、そこがだめでした。【披露宴会場】きれいな会場と、天井が広いことで、開放感と高級感がありよかったです。【料理】なだまんの和食にしましたが、見た目も、味もよく参列者にも評判は良かったです。【スタッフ】皆さん非常に親身になって対応していただいてよかったです。カメラマンの腕はあまりよくなかったです。【ここが良かった】スタッフがよく、場所も格式もよいと思います。値段も、マリオットなどに比べたら安いので、満足してます。詳細を見る (248文字)
- 本番 2010年6月
スタッフの方が良かったです
接客の方の対応の一つ一つが洗練されていました。招待客の方々に対しても親切に対応していただき、満足してくれてました。プランナーの方は、我々のわがままにも全力で応えてくれて非常に頼もしかったです。唯一残念だったのは写真です。高いお金を払ってお願いしたのですが、素人レベルの質でした。カメラマンの選択をさせてもらいたかったです。詳細を見る (161文字)
- 本番 2010年6月
自分たちの結婚式で利用しました。【挙式会場】神前式 若干狭く
自分たちの結婚式で利用しました。【挙式会場】神前式若干狭く感じます。【披露宴会場】天井が高く、解放感がありよかったです。挙式会場と同じく、若干狭く感じるかも。【料理】和食にしましたが、お赤飯は湯気がでるように演出されていたり、目にも楽しいと好評でした。【スタッフ】打ち合わせの段階では、問い合わせには常に迅速に答えてくれ、担当のプランナーさんがお休みでも、必ず他のスタッフさんから連絡があったので、不安になることがありませんでした。挙式当日は、メイクさんはお酒で赤くなってしまった肌を必死でフォローしてくれたり、介添えさんも細やかな気配りで接してくれ、気分よく1日を過ごすことができました。【ロケーション】微妙な立地だが、有名なホテルなのでタクシーに言えば間違いなく連れていってもらえるのでいいと思う。【ここがオススメ】なんといってもスタッフ。準備から当日までさすがホテルと思わせてくれる接客でした。【こんなカップルにオススメ】ホテルなので、オリジナリティを出すのは難しいと思います。が、有名なホテルなので遠方からのお客様でも迷うことがすくなく、ホスピタリティはとてもよいです。オリジナリティよりもゲストへの気配りを重視する方たちにはぴったりだと思います。詳細を見る (529文字)
- 本番 2010年5月
【挙式会場】かわいいチャペルで、生演奏で迎えてくれて、すごく温かみのある式ができました。【披露宴会場】ゆったりとした雰囲気で、のんびり過ごすことができました。【料理】料理は、温かく、本当に美味しい料理でした。【スタッフ】結構なワガママも臨機応変に対応してくれました。【ロケーション】独立したチャペルがあるので、静かなチャペルでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、細かいところまで気を使ってもらえました。気になることはすぐに解決してくれるので、安心感がありました。【こんなカップルにオススメ!】移動が少ないので、子供やお年寄りの方がいても疲れることなく式に参加することができると思います。小規模でも、大規模でもどちらなときでも対応ができる式場が用意されているので、自分に合った式ができると思います。詳細を見る (361文字)
- 参列 2010年5月
料理が素晴らしかった。和洋中がふんだんに使ってあり、パンも焼き立て、ふわふわで、デザートも上品な味で、何よりも、その場で揚げたてのてんぷらが食べれた事がとても印象的でした。親戚の式に参列をしたけど。そこはその姉も、同じ会場で挙式をして、それのも参列しました。妹の時とは違い高級感たっぷりの式でした。。詳細を見る (150文字)
- 参列 2010年5月
移動や宿泊などを考えると使い勝手が良いのではないかと思う。
【挙式会場について】雰囲気も良くてとてもよかった。【披露宴会場について】会場が広くゆったりとしたスペースがよかった。【演出について】あまり凝った演出があったとは感じなかったが、不満は特にない。【スタッフ(サービス)について】式の前中後通して、丁寧な対応をしていただけた。【料理について】とてもおいしかった。【ロケーションについて】駅からは少し距離はあるが、問題があるほどではない【式場のオススメポイント】料理がおいしい【こんなカップルにオススメ!】広い会場に興味があるカップル詳細を見る (238文字)
- 本番 2010年5月
【挙式会場】ホテルの中にあるのに、挙式会場は屋外で独立しており、挙式会場へのアプローチはウッドデッキになっていたり、雰囲気が良い。【披露宴会場】非常に豪華。広いスペースと、高い屋根、立派なシャンデリア。【料理】予算に合わせたプランが用意されている。和・洋・和洋折衷、全てそろっている。基本プランで物足りなさを感じる場合は、1品1品グレードアップできる。肉料理、魚料理は、グレードアップすると更に華やかになるし、美味しい。【スタッフ】清潔感のある方ばかりで、接客にも品がある。【ロケーション】栄駅から10分以内なので、便利な場所にあります。名古屋の中心部にあるので、観光の案内もしやすい。ホテルなので、遠方から来る人に泊ってもらえる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・披露宴会場が素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション詳細を見る (380文字)
- 参列 2010年4月
挙式会場は比較的新しい真っ白なチャペルで。晴れていると新郎新婦の出迎え、見送りも明るくていい感じ。披露宴会場は、やや横長のお部屋。可もなく不可もなく。料理はフランス料理。おいしかったです。スタッフの対応は、一流ホテルにしては、わりと普通でした。ロケーションは、最寄駅からはやや距離がありますが、若者には許容範囲です。お年寄りには徒歩はきついと思われます。よかった点は、昔と違ってチャペルが素敵になったと思います。料理は10年以上前に先輩の披露宴もこちらで出席しましたが、セットプランが無かったと聞いておりまして、高いのか?数段美味しかったと記憶しております。ホテル挙式に憧れる人はいいと思います。詳細を見る (298文字)
- 参列 2010年4月
友人の結婚式に参列しました
中学の時の同級生のの友人の結婚式に参列しました。名古屋では市内中心部にあり、老舗の高級ホテルとあってクオリティーの高さを感じました。建物自体が高級感のある雰囲気です。ホテルウエディングになりますのでお料理も大変おいしく頂きました。スタッフの方も接客がいきとどいており文句無しといった感じです。交通の便もよく、2次会へのアクセスにも便利です。詳細を見る (170文字)
- 参列 2010年3月
大学の同級生の挙式、披露宴、2次会に参列しました。名古屋駅、栄駅からも近く、遠くからでも駆けつけやすかったです。また、すべてを同じ会場でしたため、移動の手間がなくて、良かった。スッタフの対応も良かった。料理も多くなく、少なくなかったし。お酒の種類もたくさんあった。遠くから招待客を呼ぶ人にお勧め。そのまま、ホテルに泊まることも出来る。伝統あるホテルのため、挙式の時のシャンデリアが、すごかった。場所も分かりやすく、迷わないでいけた。詳細を見る (216文字)
- 本番 2010年3月
- 他会場見学あり
頼りがいのあるスタッフさん達でした。
・遠方から親族が来るので利便性重視・2次会は思いっきりくだけた雰囲気なので、式と披露宴はきちんとしたい・チャペル式にするなら独立型にしたい・料理がおいしいところがいい決める際に重視したのはこの4点でしたが、結果としてはいろいろと良かったです。専門式場やレストランも何件か見に行ったのですが、立地が駅から遠かったり、今風なんだけどカジュアルすぎたり、チャペルは良いんだけどチャペルから一歩出ると道路だったり、何か私たちには都合の悪いことが多かったです。ホテルの中にチャペルが別に作ってあるのですが、とても素敵でした。自然光がよく入って明るく、白を基調としたモダンな感じです。うまいこと外が見えないように作ってあるので、栄のど真ん中にいる感じがありません。本物のチャペルでないのに本物っぽく荘厳な雰囲気で作ってあると何か違和感があるので、これがとても良かったです。途中で一度担当の方が変わったり、打ち合わせ以外の日に会場を訪ねて他の方に対応してもらったこともあったのですが、いつもきちんと引き継ぎがされていました。途中から私が東京へ引っ越してしまって電話や郵便でのやりとりになっても滞りなかったです。衣装やブーケ、会場の装飾も無理やりお金をかけさせようというような対応は一切ありませんでしたし、それでも華やかな雰囲気で挙げることができました。また、披露宴で流す音楽はすべて自分たちで決めたのですが、音響がとても良かったです。こちらが、「ここでこの曲のココがかかってほしい!」というイメージのままでした。音質も良く、義父が仕事柄音響に厳しい人なのですが、とても満足していました。詳細を見る (686文字)
- 参列 2010年3月
会社の同期の結婚式・披露宴に出席しました。100点満点というわけではありませんが、今まで出席した中ではいいところだと思います。【料理】量も味もとても美味しく、満足しました。【スタッフ】新人の方だと思うのですが、やはり至らない点が多々ありそのへんは残念でしたが、ベテランの方の対応はとても良かったです。【こんなカップルにオススメ】ホテルですが、アットホームな感じもありつつ、ホテルならではのきちんとした部分もあり、親戚・友人も満足いくホテルであると思います。詳細を見る (232文字)
- 本番 2010年2月
【挙式会場】ホテルなのに、外の空気に触れられる。チャペルまでの遊歩道(?)が最高です。【披露宴会場】荘厳な雰囲気で、圧倒されそうはほどです。格式あるホテルは違うなという感じです。【料理】ランクをあげれば、あげるだけの価値があります。フレンチを選択しましたが、満足です。ノンアルコールの飲み物の種類も多く、女性陣に評判がよかったです。【スタッフ】コーディネーターだけでなく、ホテルマン・ドアマン等、すべてに満足です。間違いのないスタッフがいます。ほかの式場・ホテルとは違うと感じました。【ロケーション】駅直結ではないので、駅から少し歩くことが残念です。駐車場もいつも混んでいる感があります。【ここが良かった!】何から何まで安心して任せられる式場です。ドレスの種類も多いです。私は、ベロアのドレスがお気に入りでした。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと大人な感じのカップルにおすすめです。少し予算がほかよりかかるかもしれないです。詳細を見る (424文字)
- 参列 2010年2月
ホテル全体の高級感。
【挙式会場について】立地がよい。行きやすい。ホテルなので、一階のロビーから高級感があり、雰囲気がよい。【披露宴会場について】無難なかんじ。【演出について】無難なかんじ。【スタッフ(サービス)について】一テーブルごとに担当のスタッフが付くところがサービスがよいと感じた。【料理について】無難かな。こんなものではないでしょうか。食後のコーヒーおいしかった。【ロケーションについて】風景とかは見えませんし、街中なので、いい景色ではないです。屋上のチャペルを出たところは屋根がなくて、空が見えてよい。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】結婚式は普通に挙げるのが、コストが一番抑えられると聴いたことがあります。(レストランウエディングやリゾ婚ではなく)特別なこだわりがない方。あと、出席者がいろいろなところから来る方は交通の便がよいところなので、便利かも。詳細を見る (403文字)
- 参列 2010年2月
大学時代の友人の結婚式で参列しました。神前挙式で親族のみだったので式にはでられませんでしたが後に写真でみせてもらったらとても格式があってよかったとおもいます。披露宴会場もセンスよくまとまっていました。立地は地下鉄から歩くとちょっとあります。料理は前菜や肉料理が特に、他のも全部とってもおいしかったです。詳細を見る (151文字)
- 本番 2010年2月
シックで落ち着いた雰囲気
【挙式会場】オルガンの音色が印象的でした。【披露宴会場】希望する部屋は人数の都合で使用できず残念だった。【スタッフ(サービス)】全般に応対は良かった。当日の司会者と音響担当者の仕事にはやや不満があった。【料理】ゆっくり味わう時間がなかったのは残念。味はまずまず。【フラワー】特に印象に残っていない。可もなく不可もなくでは?【コストパフォーマンス】当初の予算をかなりオーバーした。【ロケーション】まずまずだと思う。【ここが良かった!】ホテルの落ち着いた雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】30〜40代のカップル、年輩の招待客が多いカップル詳細を見る (269文字)
- 本番 2010年2月
会場、料理、プランナー、価格、どれをとっても最高です。
【挙式会場】綺麗なチャペルで一目ぼれするくらい素敵でした。【披露宴会場】いかにもホテル、といった感じの豪華な雰囲気の披露宴会場でした。【スタッフ(サービス)】みんな笑顔でやさしく接してくれました。【料理】サービスでランクを上げてもらったせいか、見た目も味もとても良い料理でした。【フラワー】ホテル所属のお店のお花だけあって、新鮮で綺麗なお花ばかりでした。【コストパフォーマンス】名古屋市内のシティホテルにしては、かなりお得感のある結婚式場だと思います。【ロケーション】ホテル玄関〜式場まで豪華で素晴らしいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティでしたが、スタッフの皆さんとても気を使って対応してくれました。また姪っ子達にも大変親切でした。【ここが良かった!】プランナーさんがとても素敵な方で、打ち合わせが毎回楽しかった。【こんなカップルにオススメ!】立地が良く遠方からの招待者の多い方でも安心です。詳細を見る (410文字)
ホテルらしいホテル
披露宴会場など、想像した通りのホテルの会場でした。少人数のウェディングだったので、ひろーい会場をのびのび使っていました。シャンデリアがキラキラきれいでした。無難すぎて詰まらないと思う人もいるかもしれないですが誰を呼んでも、期待はずれになりすぎることもなくいいのでは。料理もごく標準的だと思います。詳細を見る (148文字)
- 申込 2010年1月
高級感が欲しい方にはぴったり
やはり格式のあるホテルだけあり、高級感のある雰囲気でした。チャペルは新しく作り直されたそうで、シンプルですがとても綺麗な作りでした。独立して作られているので、ホテル利用の人と会うこともなく落ち着いた雰囲気でした。詳細を見る (106文字)
- 参列 2010年1月
ゴージャス
神前式でした。ちょっと狭い空間でしたが、素敵な式でした。披露宴会場はとても広くて、天井もとても高いです。シャンデリアもあってとてもゴージャスでした。ロビーとかはちょっと古さも感じます。料理もとても美味しかったです。詳細を見る (107文字)
- 本番 2010年1月
私自身が挙式・披露宴を挙げた場所です。チャペル形式で、...
私自身が挙式・披露宴を挙げた場所です。【挙式会場】チャペル形式で、室内はホワイトで幸せを迎える感じが伝わってきました。【披露宴会場】天井が高く、広い感じがしました。【料理】フレンチを選びましたが、親族のみ和食など、人によって(一部ですが)料理を変えることができました。バランスの取れた料理メニューで、おいしかったです。【スタッフ】気遣いがよかった。【ロケーション】場所が中心地でしたが、ホテル自体の雰囲気が良くきれいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】嫁のお腹に赤ちゃんがいたので、新婦への気配りがとても良かった。披露宴の場を盛り上げてくれました。【こんなカップルにオススメ!】見栄を張りたい方。詳細を見る (307文字)
- 参列 2009年12月
いとこの結婚式に出ましたが、身内だけのこじんまりとした結婚式でした。披露宴の部屋がすこし狭く感じました。小さい子供と一緒だったので動くのが大変でした。料理のお味はとても美味しかったですが、和食の割に量が少なかったような気がします。ホテルでの結婚式の参列は3回目でしたが、いずれも結婚式場とは違う雰囲気でした。詳細を見る (154文字)
名古屋東急ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
名古屋東急ホテルの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 名古屋東急ホテル(ナゴヤトウキュウホテル) |
| 会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄4-6-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |