やりたい事が叶えられる式場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/07/20
しろ
  • しろさん

白、緑、茶を基調とし、自然を感じさせ暖かみのあるチャペルでした。チャペルの外には広い階段と鐘があり、青空の下でブーケトスをするには最高のロケーションです。

私達は2つの披露宴会場を見学しました。一階にある披露宴会場はレンガ造りの会場で、オープンキッチンが付いています。窓がないため、天候を気にせず利用できます。二階の披露宴会場はオプションでバルコニーを利用できます。春〜夏にかけては新緑に恵まれていて、フォトジェニックな写真が撮れそうです。

「自分達にとって思い出にあるものであったら持ち込み料はかかりません」とプランナーさんに言われたのが印象に残っています。節約したい方にも、自分達の思い出を活かしたい方にもおススメです。

一番気に入ったのが、ゲストが和食洋食を決められるところです。また、メインのコース料理の他に、ブュッフェを選択できたり、色々と融通を利かせてくれます。

車で行きましたが、奥まった所にあり少し分かりづらかったです。ただ大通りに面していないため、車の走行音等を気にしなくて良いです。2019年度内には、式場の目の前に大型のショッピングモールが出来るそうで、賑やかになりそうです。

とても親身に話を聞いてくれました。まだ具体的にやりたい事が決まってない中、一緒に悩み
、考えてくれるプランナーさんです。現在、プランを考えてる真っ最中ですが、安心して相談ができそうです。

自分たちのやりたい事が出来るところです。他の挙式を挙げる人たちとは違う、印象に残るような式場を作れるのはアメイジンググレイスさんだけだと思います。オリジナルの自分たちだけの式場作りができます。

式場は3つ以上見学した方が良いと思います。私達は見学1件目で契約し、契約料を払いました。ただその後別の式場、そしてアメイジンググレイスさんを見学し、その契約料を捨ててまでこちらで挙げたい!と思える式場に出会いました。そのような事がないよう、十分に見学はした方が良いと思います。

しろ様

この度は口コミをいただき、誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からアメイジンググレイス本庄に足を運んでいただきまして、本当にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

【挙式会場について】
たくさんの木々に囲まれた独立型のチャペルは、白を基調としており清楚な雰囲気の中にも、木を使った柱やイスが重厚感を醸し出しています。また祭壇正面にはお2人のこれからの幸せのように、どこまでも高く伸びる新芽のモニュメントがあります。自然光が降り注ぐ中、皆様に見守っていただきながら感動の挙式を叶えて頂ければと思います。

【披露宴会場について】
アメイジンググレイス本庄では、テイストの違う2つのバンケットをご用意しておりますので、お二人の好みに合わせて選んで頂けます。また『エーテル・アンジェリカ』と併設しているバルコニーでは、プレ乾杯やデザートブッフェなど、ゲストの皆様と楽しんで頂きながら、しろ様のコメントのようにフォトジェニックなお写真を残して頂けます。

【スタッフ・プランナーについて】
結婚式は初めてのことが多いと思いますので、出来る限りお二人に寄り添い、一緒にカタチにしていけたらと思っております。たくさんお話をしてお二人の理想の結婚式を実現させましょう!!

【料理について】
お料理はお二人のおもてなしの気持ちを表現できる大切な項目ですよね!チョイスコースは数あるコース料理の中でも大変人気があり、ゲストの皆様にもとても喜ばれております。しろ様にもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。オプションメニューもデザートブッフェやお寿司など多種多様ご用意しておりますので、ぜひチェックしてみて下さいね。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
アメイジンググレイス本庄は閑静な住宅街の中に立地しておりますので、特別な一日をゆっくりと過ごしていただけるロケーションにございます。ただ初めてご来館される時には少しわかりづらく感じてしまうかもしれませんので、招待状へのわかりやすい地図の同封やご案内をし、ゲストの皆様には少しでもご不便をおかけすることのないよう心掛けて参ります。

【コストについて】
お二人の思い出の品や、手作りしたアイテムなどは基本的にはお持ち込み料は頂いておりませんので、お気軽に担当プランナーへご相談して頂ければと思います。特にお二人の手作りのアイテムはゲストの皆様もとても喜ばれますので、1つでもいいので、頑張って作ってみてはいかがでしょうか。

【この式場のおすすめポイント】
お二人には必ず専任のプランナーがつきますので、お二人の想いや理想がブレずに全スタッフへと広がります。結婚式は担当プランナー一人では決してご満足して頂けません。ですので担当プランナーを筆頭に、スタッフ全員でお二人らしい結婚式の実現の為に全力で取り組んで参ります。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
お二人にしっかりと合ったご案内が出来たようで安心致しました。実際に数件見学に行ったお二人だからこそのアドバイス、ありがとうございました。今後も見学にいらした方が、来てよかったと思って頂けるようなご案内を心掛けます。

お二人の大切なウェディングシーンに、アメイジンググレイス本庄を選んでいただき、本当にありがとうございます。お2人の素敵なウェディングのお手伝いができることを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

改めまして、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同