やりたい事や夢を叶える為にベストを尽くしてくれます!!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/24
あさみ
  • あさみさん

白を基調に緑がたくさん飾られていて、外から光が差し込んでとてもキレイでした。
天井も高くて、シャンデリアが厳かに感じました。
シンプルだけど細部まで凝っていて、神聖な雰囲気だけどかわいくて、どんなドレスも映えると思います。

違うタイプの会場が2つあり、私達はガーデン風の会場でガーデンパーティーを目指して準備して行きました。
こちらはデフォルトでかわいい小物がセンス良く飾られているので、持ち前のセンスや予算に制限があってもオシャレでかわいい式にすることができました。
邸宅風の会場も可愛くて捨てがたかったのですが、結婚式に対して乗り気でなかった夫もこの会場なら結婚式したいと言ってくれるくらい気に入ってくれたのでこちらに決めました。
他ではあまり無い雰囲気ですし、ガーデンパーティーをテーマにドレスを選ぶのも楽しかったです!

とにかくゲストが楽しんでくれる事に予算は使いたかったので、料理、ドリンクはランクアップしました。
挙式と披露宴の合間にプレ乾杯もして、本場の乾杯より前からドリンクも飲んでもらえる様にしました。

オープニングムービーも盛り上がるという事で打ち合わせで教えてもらい初めて知りました。
始めは自分達で作る事を進められたのですがセンスも企画力も無いので泣きつくと、プランナーさんが企画、構想から監督まで引き受けてくれました。プロのカメラマンに撮影と編集をしてもらって、ものすごくかわいいオープニングムービーを作ってもらいました。
撮影は少しはずかしかったけど、とても楽しくて、一生の思い出ができました!
ゲストからのウケも最高で本当に作って良かったです。
相場がわからないので価格だけ見ると安くは無いですが、プロの仕事で手間とクオリティを考えれば決して高く無いと思います。

何を食べても美味しいし、盛り付けがすごくかわいいです。
特に前菜が可愛くて、インスタ映えは抜群です。
見学会の時にもコースの試食もさせてもらったのですが、スープが笑ってしまうほどおいしくて、どうしてもみんなに食べてもらいたくてランクアップしたコースに決めました。
ボリュームもあり、男性のゲストにも満足してもらえました。
せっかく私達の我儘に付き合ってもらうのだから、美味しい物を食べて帰ってもらいたいたかったので、地元からは少し遠いのですが我儘ついでにちょっと足を伸ばしてもらいました。
その甲斐あって、かなり評判よかったので自分で作った訳でも無いのになんだか誇らしいほど嬉しかったです。

ドリンクもランクアップしたら種類が倍以上になり、ノンアルコールのカクテルまで揃えてくれているので飲めないゲストも楽しんでくれた様です。

デザートブッフェも付けたのですが、1つ1つのクオリティが高いので見てるだけで幸せになれるし、お腹いっぱいでも食べたくなってしまうし、食べられてしまいます。

少し裏に入った所にあるので閑静で落ち着いた空気がとてもよかったです。
駅からも歩いて行ける距離ですし、送迎バスの乗車場所に指定すれば駅からバスで迎えます。

会場や料理もですが1番のきめてはスタッフさんでした。
見学の際にかけて頂いた言葉に感動して、ここ以上に私達のベストを考えてくれる式場は無いと確信し、ここ以外では挙げたく無いとすら思いました。

色々制限がある中“かわいくて、オシャレでみんなが楽しい結婚式にしたい”と言うワガママを、最大限以上の力をたくさんのスタッフさんに貸して頂いて実現する事ができました。
具体的なイメージや案も何もなく、毎回ノープランで打ち合わせに挑みプランナーさんのセンスに全面的に甘えて乗っかって来ましたが、いつも自分達では思いつきもしない様な提案をしてくれるので、本当にわくわくさせてもらいました。
いつもとても丁寧に対応して頂く中、時折入れてくれるツッコミやノリの良さは距離感や壁を感じさせず、友達に会いに行く感覚で、打ち合わせが待ち遠しいほど楽しく進めてもらいました。

当日は心臓が出てくるかと思うほど緊張しましたが、そんな事も忘れるくらいに美容さん、カメラマンさん、ビデオ屋さんが楽しくしてくれたので挙式の前にはすっかりリラックスできました。
何より、プランナーさんがキャプテンを務めてくれたので終始安心して過ごす事ができました。

ここに決めてから本当にすごいと思ったのは過去にここを使った人みんながみんな褒めちぎる事です。
料理は美味しいし、スタッフさんは神対応、良い人ばかりですごく親身になってくれるし、式が終わった後もお付き合いが続いていると。
アメイジングで式を挙げると聞くや否や私が聞く前にどんなに素晴らしい式場か語り始め、悪い話しは一度も聞いた事がありません。
名前を聞くと思わず褒めたくなってしまうそんな式場。
結婚式を終えて先輩の気持ちがよーくわかりました!

• 日本人牧師
  • 階段演出OK

やりたい事や悩んでる事はなんでも言ってみると思いがけない突破口を開いてくれたりします!
諦める前にとりあえず相談した方が良いです。
プランナーさんは親身に対応してくれるし、外部のスタッフさんも柔軟に対応してくれたりします。
それでもなんともならない時にはしょうがないにしても、何もしないで諦めるよりも後悔が残りません!!

あと、式場は関係無いですが。
浮腫の跡が消えにくい花嫁さんはギャザーの入ったグローブは選ばない方が良いです。笑笑
ブーケは思いの外重いし、腕も下げたままの時間が長いので普段よりも浮腫やすかった様で、お色直しでグローブ外したらしっかり跡がついていました。美容さんと夫でマッサージしてもらったり全力を尽くしてくれましたが、消える事なく披露宴の入場になりました。

式場や提携の衣装屋さんだったらその辺もアドバイスしてくれたかもしれませんが、持ち込みだったので…