お料理が美味しかったです

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2016/10/18
アユミ
  • アユミさん

教会にて人前式を行いましたが設備もよく雰囲気も良かったです。

披露宴会場は明るい方の会場にしましたが、きれいで明るく会場の雰囲気も申し分ありませんでしたがお食事に使うシルバー類が少し古いようで黒い傷が所々ありそれは残念でした。

こだわったのは料理です。
料理が美味しかったのでこの式場に決めました。あとは私の父がこちらの式場の工事に昔携わっていたからという理由です。

節約したのはドレスです。
幼い頃からピアノをやってそれで仕事もしていたのでドレスは手持ちが何着もあり、持ち込みさせてもらいましたが、なぜか持ち込み料を取られました笑手持ちの物はかからないといわれていたのですが、明細にはしっかりと記載されていました。
プランナーさんに確認したかったですがなにせ相性が悪かったので聞いて嫌な思いをしたくなかったし、まあいいやとなってしまいました。
あ〜やっぱりプランナーさん変更すれば良かったです。

お料理は素晴らしく皆様から褒めていただきました。デザートビュッフェもさせてもらいましたが本当に美味しかったです。
ただ一つプランナーさんの連絡ミスなのかメインのお肉の盛り付けが打ち合わせと違っていました。とても残念でしたが、メニューを見て分かる違いではないので列席の方には気づかれなかったし、お料理がとても美味しかったのでまあ良いやと思えました。

一番近くの本庄駅から歩ける距離ではないので立地は良くないです。友人職場関係にはタクシーチケットを渡して親族は式場のバスを使って出席してもらいました。
ロケーションは住宅街の中なのでそれほど良いとは言えませんが庭もあるのですぐ民家が見えてしまうようなこともなく問題なしと言ったところです。

プランナーさんとの相性が悪かったようでプランナーさんに対しては良い思いはありません。
打ち合わせも目が全然笑ってないしそれはできません。ばっかりでした。できなくてももう少し言いようがあるでしょ〜と毎回思っていたし打ち合わせが全然楽しくなかったのでいつも行きたくありませんでした。高いお金を払ったのだからこんな思いを残すくらいならプランナーさん変更してもらえば良かったです。

ドレスは手持ちの本当にシンプルな白いドレスにして、お色直しは20歳の時両親に買って貰った振袖を着ました。

教会はきれいでオススメです。
お料理も本当に美味しいのでオススメです。

プランナーさんと相性悪かったものの、とにかく美味しい料理で結婚式したいという願いは叶いました!

プランナーさんと相性合わないなと思ったら早めに変更をお願いしたほうがいいと思います!

お料理重視の方にはオススメできる式場だと思います!

レンタルドレスも一応試着しましたがシンプル好きな私としてはピンときたものはなかったです。
あと試着の日に本庄にはなかったりで、持ち込み衣装にしたもののドレスに関しては少し不満でした。

親族は着物をレンタルしましたがそちらは品揃え申し分なかったです。