思い溢れるあたたかい式があげられます。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/04/05
はる
  • はるさん

大きくはないですが自然光が差し込んで明るくあたたかみを感じられる会場です。写真もきれいに撮れます。バージンロードには見学している人が入らないよう配慮されているところも魅力的でした。

エーテルアンジェリカは白を基調とした会場でどんな色も合いそうです。黄色みがかった白色であたたかい落ち着いた雰囲気なので可愛すぎる感じの苦手な彼も気に入ったようです。プロジェクションマッピングやスクリーン裏のカーテンからの入場ができるので入場を凝りたい方にもオススメ。私達は100人くらいの披露宴でしたが広すぎず狭すぎずちょうどいいくらいでした。

手作りは苦手だったのでコストがかかっても式場で頼めるものはお願いしました。形が決まっているものでもこうしてほしいというところは伝えて要望を聞いてもらえたのでこだわった分満足のいくものができました。ウエルカムボートは前撮りプランで和装をしたのでそれをウエルカムボートにしました。
ブーケや髪飾り、ウエルカムドールは姉や友人からのプレゼントでした。

美味しくてゲストも大満足でした。あらかじめ値段の決まったコースがありますが、細かい要望に答えて変更もしてくれます。お子さまメニューや減塩食、年配の方用に箸で食べられるようになどゲスト別のメニューも対応してくれました。

立地は大通りから少し入ったところにあるので静かです。坂の上で回りに高い建物もないので写真に余計な障害物が写ることもありません。ただ場所は少し分かりづらいかな。駅からもやや距離がありますが、マイクロバスを出してもらえます。1日に何件か式があると時間帯によっては近い駐車場が一杯になってしまうので少し遠いところにとめることになるかも。でも、駐車場は何ヵ所かあります。

担当のプランナーさんは初めに希望を聞いてもらえます(女性がいいなど)わがままな希望も実現できるようにしっかり一緒に考えてくれました。個々の担当の方々もあらかじめ私達の性格にあった人を選んでくれていたようで話しやすい方々ばかりでした。スタッフさんはどなたもいつも明るくにこやかで父母にもゲストにも評判がよかったです。

テーブル装花は持って帰ってもらいやすいようにあらかじめ小分けサイズの箱にお花が入ったデザインにしました。
エステは1ヶ月前から。私は乾燥肌だったのでお手入れのしかたなどアドバイスがもらえたのでよかったです。ボディメイクとラメはしてよかった。写真を撮るとき背中をよく見られるのでラメがあったことで背中もきれいに見えたようです。
ドレスは私に合いそうなもの好みのものを的確に選んでくれたので白ドレスは3着、色ドレスは5着着て決めました。白ドレスもカラードレスも評判よく嬉しかったです。人の意見も聞きつつやはり自分が着たいものを着るのがいいと思います。

やはりスタッフさんが素敵。
打ち合わせに何回も通うので通いやすいまた行きたいと思う雰囲気のところがいいと思います。
いろいろわがままを言いましたが、一度もできませんと言われませんでした。難しいことも最大限に実現しようとしてくれる姿勢だったからこそ素直に希望を伝えられて自分達の満足のいく式になったと思います。

• 日本人牧師

友人の結婚式に参加していいなと思っていて見学にいきました。独立型のチャペルと静かな立地、あとは細かいこだわりが自分達にあっていたこと(バージンロードのこととか精算は挙式後でいいとか)、初めから聞きやすい希望を言いやすい担当さんだったことが決め手でした。
実際に結婚式をしてみて本当にこの式場を選んでよかったと思いました。何よりゲストに喜んでもらえたこと、私らしい式だったと言ってもらえたこと嬉しかったです。それも、対応して下さったスタッフの方々がよくしてくださって気持ちよく過ごすことができたからだと思います。
準備段階ではとりあえず、よく話し合うこと。それはプランナーさんともですし、担当のスタッフさんや旦那さんとも、両親とも、相手の両親ともです。こうしたいという希望は素直に伝えて、あとでこうしたかったということがないように。大変だけど、バタバタでもどうにかなります。きっと妥協しない方が満足のいくいい式になると思います。

はる 様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
はる様のおっしゃる通り、アメイジンググレイス本庄のチャペルは採光のできる大きな窓があり、自然の光の入る明るい挙式会場です。雰囲気や施設内容など、ご希望に添えたのなら幸いです。

【披露宴会場について】
コーディネートにより表情を変える会場です。ご新郎様にも気に入っていただけて良かったです。演出もお二人のご希望のスタイルに合わせ、イメージに近いものをご案内致します。

【スタッフ・プランナーについて】
嬉しいお言葉をありがとうございます。プランナー以外のスタッフも、ご要望にお応えできたようで安心しました。今後も情報を共有し、ご不便をおかけしないように努めてまいります。

【料理について】
お料理に関しても、有難いコメントをいただき、ありがとうございます。お二人からのおもてなしの料理です。できるかぎりご要望にお応えいたします。アレルギーなどの対応もさせていただいております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
ご不便をおかけする点もありますが、静かな1日を提供できると思います。マイクロバスの送迎や、駐車場などもご理解いただき幸いに存じます。

【コストについて】
こだわりや、コストに合わせ様々なアイテムを用意しております。手作りでなくとも、最大限ご要望にお応えできるよう努めてまいります。

【この式場のおすすめポイント】
スタッフを褒めていただき、ありがとうございます。お二人の満足のいく結婚式のお手伝いが出来たのなら、スタッフにとって一番嬉しいことでございます。

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。