結婚式って素晴らしいなぁ☆

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2012/10/30
おむすび陽
  • おむすび陽さん

僕は2012年10月20日に結婚式を挙げました。心配していた天気も雲一つない快晴!最高でした。
前日や準備をしている時までは全く緊張していなかったのですが教会式では扉の前に立った瞬間に緊張してしまい戸惑いを隠せませんでした。新婦がお母さんと入場し僕に手渡してくれた時は何とも言えない瞬間で涙を流す新婦とお母さんを『守らなければ』と心の中で誓いました。牧師さんの前に立つと感動と『守るべき人が出来たんだ』と言う今までにない強い思いへと変わりました。牧師さんが僕たち2人にくださった言葉は一生の宝です。1日1回は牧師さんの言葉を思い出そうと決めました。そして披露宴では嫁さんに今までちゃんとしたプロポーズをしていなかったので恥ずかしがり屋な僕ですが皆様の前でプロポーズをしました。何も知らない彼女が涙を流し喜んでくれた事にとても感動し僕も涙がでそうになりました。ケーキカットやキャンドルサービス、余興など全てにおいてゲストの祝福の声が沢山聞こえ『結婚式って良いなぁ〜』と胸がイッパイになりました。
そして僕たちが一番の決め手にしていた料理の評判がとても良く『美味しい!パンが最高☆』との声が!デザブでも『ケーキもアイスも美味しかった!』と言ってくれ本当に嬉しかったです。
何もかも最後まで親切に接してくれたアメグレスタッフの皆様。不安な気持ちも喜びや楽しみに変えてくれたアメグレスタッフの皆様に心の底から感謝しています。そして今まで大切に一生懸命に育ててくれた両親へ今この場所でしか言えない感謝の気持ちも伝える事ができ本当に良かったです。一生に一度の結婚式をアメイジンググレイス本庄で挙げられたことにとても嬉しさを感じています。ありがとうございました。

• 日本人牧師

おむすび陽 様

この度はご結婚 おめでとうございます!
またクチコミ頂きありがとうございました(^^)

おむすび陽さんのステキなコメントの数々に、胸が熱くなります。
『守るべき人が出来たんだ』と思えたのは、挙式や牧師の力だけではなく、責任感と包容力、そして優しさ、そういったお気持ちがおむすび陽さんの根底にあるからこそだと思います。
その強い決心を忘れずに、幸せなご家庭を築いていってください。

お二人がアメイジンググレイスを選んでくれて、信じて下さり、当日を任せて下さった…。
そのこと自体、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました!!
私達は、結婚式が済んだから終わりではなく、これがご縁の始まりだと考えます。たくさんの結婚式場があるなかから選んでいただき、この時代にお二人と私達が出逢えたキセキを、大切にしていきたいと思います。
ですので、また、是非足を運んで下さいね❤

いつでも、お待ちいたしております(^-^)

アメイジング グレイス本庄 齋藤 香