一生の思い出になりました

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2013/06/21
みにーchan
  • みにーchanさん

【挙式会場】
セントマリアチャペル
参列してくださる方の椅子がソファなのと、全体的に真っ白なところがとても可愛らしくて一目惚れしました。
天気の良い日には、赤城山までも一望でき、開放的です。
当日は、気さくな牧師さんが緊張をほぐしてくださった上、ペットも家族だからと愛犬を参列させてくださり、
びっくりしました。

モンテパラティーノ
会場はモダンな雰囲気で、変に主張していないので、和にも洋にも、カッコよくもキュートにも、
カップル次第で様々な雰囲気になると思います。
基本的には縦型の会場かと思いますが、私たちは横型に使わせていただきました。
横型にしたことでゲストを近くに感じられました。
また、スクリーンを使うときも場所を移動せず見ることができたのもスマートに感じました。

【プランナーさん、スタッフさん】
最高です!!
私たちが埼玉グランドホテル本庄さんを選んだ最大の理由は、プランナーさんです。

会場内でお肉を焼いてくださったり、焼き立てパンを出してくださったりして、ライブ感があります。
味はもちろん美味しいです。
結婚式前に両家の両親と一緒に出席できる試食会があったのも嬉しかったです。

【フラワー】
色味や雰囲気をお伝えしただけで、イメージ通りにしてくださいました。

【ロケーション】
駅を降りてから30秒と、とにかく駅近なので、ゲストに喜ばれました。

【マタニティへ】
妊娠中のゲストのために、ホテルの一室を用意してくださったり、
万一のために近くにある病院も教えていただき、安心できました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・何よりもプランナーさん、スタッフさんが最高!!
しつこいようですが、これに限ります!
プランナーさんは、私たちの細かいこだわりひとつにも、どうしたらそれが叶うか、どうするのが最善か、
私たちの気持ちに寄り添って考えてくださいました。
またその実現に向けて、スタッフさんを含め多大なお力添えをいただきました。
私たちは本当に幸せです。
当日はもちろん、準備中も、結婚式が終わった今でもその気持ちは変わりません。

その他、式場のオススメポイントは、
・フロア貸切で、控室、トイレなどの装飾が自由にできる
・受付、控室から披露宴会場までワンフロアなので、ゲストの移動が楽
・他のカップルと合うことがないので、ゆったりできる
・天気が良ければ、ガーデンでウェルカムパーティーができる
・ドレスを着たまま2次会も可能
・ホテルなので宿泊ができる

【こんなカップルにオススメ!】
どんなカップルにもオススメです。
大人のカップルにも、若いカップルにも、
結婚式のイメージが固まっている方にも、全てお任せしたいという方にも。
ここでの結婚式は、どんなカップルでもきっと最高の1日になると思います。

• ペット可

• オープニングムービーの撮影はプランナーさんと榛名&ディズニー
  • お色直しはタンデムで入場しました
  • ブライズルームは広くてくつろげるお部屋でした!
  • オリジナルケーキを作っていただきました!
  • 全てのグラスにリボンを結んでくださいました!
  • 大まかな雰囲気を伝えただけですが、素敵にしてくださいました
  • ナフキンをリボン型にしていただいています!
  • 真っ白で可愛らしいチャペルです
埼玉グランドホテル本庄

• みにーchanさん

みにーchanさん、こんにちは!
クチコミ投稿ありがとうございます。

本当に沢山のお褒めの言葉を頂き
ありがとうございます。

みにーchanさん達の結婚式は
アイデアとユーモアが詰まった
披露宴でしたね!

特に
お2人がバイクで入場した事は
今でも多くの方に語り継がれております。

お2人のように
お互いをいたわり、思いやる素敵なカップルさんを
これからも全力でバックアップ&サポートして
最高の1日を作れるよう精進して参ります。

またいつでも遊びにきて下さいね!
スタッフ一同首を長~くして
お待ちしております♪

プランナー

会場名埼玉グランドホテル本庄(サイタマグランドホテルホンジョウ)
会場住所〒367-0041埼玉県本庄市駅南2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。