第一ホテル両国の結婚式口コミ・評判
夜景がとってもきれいでした
夜の披露宴だったので、大きな窓から見える夜景がとっても綺麗でロマンティックな雰囲気でした。お肉などをその場で切ってサーブしてくれる演出があったり、全般的にとてもおいしかったのが印象に残っています。地下鉄の駅からも直結で、全く外に出ることなくアクセスでき、特に雨の日などはとても便利だろうと思いました。新郎側の職場同僚として披露宴に出席させていただきました。私は自宅からワンピースを着ていきましたが、会場で着替える場所もきちんと用意されておりトイレもきれいでした。そして、夜の披露宴だったので、なんといっても高層階からの夜景がきれいでロマンティックだったのが印象に残りました。お食事は、洋食中心のメニューだったような記憶ですが、こちらもとても美味しく印象に残っています。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2016/04/20
下町の雰囲気を大切にするならおすすめ
【挙式会場について】こぢんまりしてたと思います。【スタッフ・プランナーについて】フレンドリーに色々とサポートしてくれました。きちんとアテンドしてくれつつも、砕けた対応もしていただけそうで、好感が持てました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】両国はとても落ち着いた場所でおすすめです。ホテルは、駅や国技館に近くておすすめ。周りにそれほど高い建物が無いため、眺望が最高です。なんといってもスカイツリーが丸見えなので良いと思います!!!【コストについて】見積もりは思ったより高かった。でも平均くらいだと思う。【この式場のおすすめポイント】下町らしく、ちゃんこ鍋や握り寿司を付けられるところが良い。それでありながら披露宴会場は綺麗でモダンなので良かった。スタッフもフレンドリーでした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】地元の下町好きな方が良く利用するそうです。相撲好きな両親がいる人とか、この場所ならではの趣向が凝らせそうです。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/11/28
アットホーム式!ゲスト目線で施設を考えるならホテルで
ホテル内のチャペル。こじんまりとまとまった空間で、随所に花なども可愛らしく飾られていて、清潔感があります。ゴージャスな雰囲気はまったくありませんが、家族や友人と気のおけない結婚式をするならちょうどよいと思います。バージンロードは短いので行きも帰りもあっという間。雰囲気を長く味わいたいなら、あまりお勧めできないかも?大きく広がった窓から、スカイツリーが見える会場。見晴らしもよく、すっきりと明るくてオープンなムード。気取り過ぎず、雰囲気的に中年老年のゲストには喜ばれました。若い人にはやや物足りないかも?格別に広いわけではありませんでしたが、50人程度なら歩くスペースにもゆとりがある様子でした。私の挙式時はそれより少し多くて、ドレスでテーブル間を歩くのは狭かったです。ドレスも会場の中にあるショップで選ぶことができますが、私は格安のレンタルアップのドレスを別所で買い取って持ち込みました。身支度へはお金はかけず、こだわったのはゲストへの料理をしっかり満足のいくものでお出し出来ること。ドリンクはなるべくお好みに合わせてお出し出来ること。昨今はカタログギフトも主流ですが、いいものを確実に記念にお渡ししたくて、持ち込みで色々用意しました。とにかくゲストに喜ばれることを目的としました。料理は量も質も申し分なく、アレルギー対応も細やかでした。地下鉄から出るとほぼ直結ですぐ。JRからは少し歩きますが、5分程度。両国国技館そば、スカイツリーも大きく見える場所。会場のスタッフさんは完璧でしたが、外注の司会者さんがあまり話し方がタイプの方ではなく不快感があったりしました。司会者さんは選べるものならしっかり選んだ方がいいです。花はオーソドックスなタイプ。増やしはしませんでしたが満足でした。ドレスは白のAラインとピンクのプリンセス。ドライフラワーの髪飾り。あとはまたオーソドックスな装飾品を身につけました。式、披露宴共にオーソドックスでシンプルなものをと考えている方にオススメ。ホテルには設備が整っているので、身内に車椅子の方や子供が多い方にもお勧め。我が家はそうでした。当日宿泊して、次の日の朝のバイキングがとってもとっても美味しくて、次の日まで思い出に残っています。私たちは仲介業者を入れてしまったので割高になってしまいました。ぜひこちらの会場が気になったら、会場で催しているウェディングフェアに足を運んで、直接契約なさることをお勧めします。家族に喜んでもらえる、アットホームな挙式披露宴ができる場所だとおもいます。準備では料理を味わっておくのも思い出になりますよ。披露宴の時にはゆっくり味わえません。詳細を見る (1100文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/11/07
女性が嬉しい
ロマンチックな雰囲気ですがアットホームな雰囲気もありとても素晴らしい式場でした。高層階ですので景色が素晴らしく会場も広いので解放感がありました。調度品も可愛らしく女性が喜びそうな楽しめそうな会場です。大変美味しいお料理ばかりで、見た目も華やかでした。駅から大変近くに有りますのでとても交通アクセスが良いです。例え当日に雨が降ってしまっても傘はあえらりません。それぐらい近くて便利です。スタッフの皆様のお心遣いが行き届いていて、素敵な披露宴を過ごせました。清潔感が有りどのようなお客様を呼んでも恥ずかしくない素敵な所です。高層階に有り、景色も綺麗でロマンチックな挙式、披露宴を行いたい方にはとてもオススメです。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/02/17
パイプオルガンが本格的で情緒がありました
チャペルは室内で、大理石の床が綺麗でした。シンプルなつくりで、あまり強烈な印象は残っていませんが、無難だったと思います。天井は高くはなく、パイプオルガンなどの音は綺麗に響いていたと記憶しています。派手で豪華な披露宴会場でした。とにかく天井が高くて広いその間にはたくさんのテーブルがありましたが、それでも狭く感じることはなくゆったりとすることができました。余興のスペースも十分でやはり広いホテルのパーティ会場の良さを感じました。おしゃれで普段食べないようなソースがおいしくて印象的でした。ジャンルとしてはフレンチでたくさんの季節野菜も使われていて、大満足でした。両国駅からすぐの場所でした。東京の中ではとても便利なほうではありませんが、不便はありませんでした。ホテルの従業員の方々はてきぱきとしながら、接客時はしっかりと、そして笑顔で、好感のもてるホテルでした。控え室ですでにドリンクのサービスがあったのには驚きましたしうれしかったです。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/08/28
パーティ場からスカイツリーが見えて印象的でした
祭壇の部分ところにある十字架とオルガンと十字架の輝きが忘れられません。天井は決して高くはないのですが、部屋全体が白いので、圧迫感がなくて、狭く感じませんでした。大理石の床に、天井の薄い照明が当たることで、綺麗に輝いていたのが綺麗でした。披露宴のパーティ会場からスカイツリーが見えたのには感激でした。また、天井の照明の下につるされたおしゃれなオブジェがスタイリッシュなデザインで、部屋を上質なムードに仕立てていました。また絨毯の質感も柔らかくて淡いブルーのもので、居心地のよさとラグジュアリーさがあって、優雅な空間を堪能させていただきました。両国駅からは両国国技館前を通過してもう少しあるけば、到着できました。スカイツリーを見ることができる点がおすすめなポイントです。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/12/10
明るく爽やかな会場
【披露宴会場について】窓からはスカイツリーが見え、街を一望できます。受付の方も会場内で案内していたり、天井もそれほど高くないですが、狭いとは感じませんでした。自然光も入るし、新郎新婦の後ろも白いカーテンで全体的に明るいです。テーブルクロスなどがシンプルでしたが、屏風や鏡などが金の装飾で派手なのでバランスが良かったと思います。(屏風は場違いな感じもしましたが、何のためなのか未確認。端にあったのでたいした問題ではありません。)テーブルのグループ表示も鏡でおしゃれでした。【料理について】どれも鮮やかで見た目が華やかでした。ケーキがハートで可愛らしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から直結だった気がします。高い建物なので景色は最高です。【この式場のおすすめポイント】景色と、料理の見た目が全部可愛らしかったのが印象的な披露宴でした。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/12/25
スカイツリーの見える式場です
【挙式会場】スカイツリーと東京タワーの両方が見える会場でとても見晴らしが良かったです。【披露宴会場】披露宴会場は、とても清潔感があり、かつ調度品に高級感があり、雰囲気がとてもよかったです。【スタッフ(サービス)】スタッフの皆さんの配慮が行き届いていて、サービスもよかったと思います。【料理】和洋折衷の料理でしたが、全体的に少し冷め気味な感じがしましたが、とてもおいしかったです。また、料理の見栄えもとてもキレイでした。【ロケーション】大江戸線の両国駅と直結しており、アクセスが抜群に良いです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スカイツリーが見える景色のよさが良かったです。詳細を見る (292文字)
- 投稿 2012/10/15
きれいなホテルでのホテルウェディングでした
場所は両国で駅から歩きながらさすが両国だなと思うようなお相撲の雰囲気があったのが印象的でしたが、ホテル内に入ると外の雰囲気とはまた違ってきれいで新しい感じのホテルでした。挙式会場はやはり都内だなと思う感じでそんなに広さを感じなかったです。こんなところかなと思いました。ですが、新郎新婦も近くで見れた感じがしました。披露宴会場は広くてきれいでした。窓側が新郎新婦側で昼間だったのでとても明るい日差しが差す中の披露宴でした。ものすごく印象に残ったというのはなかったです。特別おいしかったでもなくまずかったでもなく。両国駅から10分くらい歩いたと思います。大通り沿いで分かりやすかったです。二次会はしなかったのですが、仲間内でせっかく集まって最後にお茶か飲みか食事でもと思ったのですが、相撲っぽい雰囲気のお店ばかりでした。ですが、めったに行かない土地なのでそれはそれで楽しめました。私は受付を頼まれました。ちょうど妊娠中だったのですが、新郎新婦側からスタッフのかたに話が言ってたのかとても気を遣ってくださって椅子を用意してくださり感じがよかったです。きれいで新しい印象がありました。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2014/02/21
スカイツリーが見えました
私は友人の結婚式に出席しました。建物自体はわりと新しくてきれいです。また、両国駅から遠くなく両国の風情が感じられる近隣で楽しかったです。また、スカイツリーも近いです。友人の旦那様が地方出身なので、是非とも東京に来られる人もいるのでとのことでスカイツリーのそばにしたそうです。チャペルは都内に多い感じのそんなに広くないチャペルでした。披露宴会場も普通と言った感じです。料理はいいとはいい切れない評価でした。詳細を見る (202文字)
ゆったりと
親戚の方の結婚式という事で参列しました。式会場はとても綺麗でほんわかとした雰囲気がありました。料理やケーキ、衣装も豪華でした。聞いた話によるとケーキはオリジナルで要望に答えて作ってくれるとか。スタッフさんの対応もとても丁寧だったのを覚えています。惜しむらくはスカイツリーがまだ完成していなかった事ですかね。今ならそういったサービスもあるようですし、是非オススメしたいと思います。詳細を見る (189文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/06/25
両国駅に近く、利便性は良い。駐車場に係員を配し使用がっては良好。更衣室はやや狭く混雑時は狭小になるのではと思いました。チャペルはこじんまりとしてアットホームな感じ。宴会場は天井が高く優雅な感じで大変良い。配膳態度も良く心地よい宴会であった。残念な事は写真撮影クルーが会場到着が大変遅れ、挙式、宴会とも大幅に遅れ参列者に迷惑をかけた事。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/20
アットホームな挙式向けです。
私が参列した際は、ごく一般的な教会形式の会場でしたが、やや狭いので、大人数では辛いかもしれません。椅子も硬いので、長時間の挙式ですとゲストの負担が重いかなと思います。会場自体は綺麗で、基本的な設備は整っています。照明柔らかく、比較的少人数での挙式であれば、いい雰囲気ですし、アットホームで和やかな式が出来ると思います。ベーシックなものは全て整っていたと思います。披露宴会場から見える外の景色がいいので、オススメです。晴れた日にはスカイツリーが見えるので、記念撮影にはもってこいです。披露宴で出されたケーキも美味しくて感動。会場自体はごく一般的でシンプルに近かったように思います。馴染みの深い友人を呼んでの披露宴向きかなと思います。残念ながらお料理はイマイチでした。ケーキは美味しいですがメイン料理があんまり…。晴れるとスカイツリーが見えます。駅から少し歩きますが徒歩圏内です。ただ雨が降ってしまうと、駅から歩く間にパーティードレスが濡れてしまうかもしれませんので、タクシーで行った方がいいと思います。実際に私の参列した日が雨で、徒歩ではキツかったので…。化粧室が綺麗で充実していますので、来客者は助かります。ただ来客用の控え室がなくて、挙式までの待ち時間が手持ち無沙汰でした。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2014/04/05
高層階の披露宴
大理石造りの真っ白なチャペルでオルガンが正面に見えていてとても印象的でしたサイズとしてはそんなに大きくないくらいです披露宴会場は高層階に位置していて、この位置ならではのスカイツリー、東京タワーが見えると言うかなりいい会場でした会場内はシックな感じで落ち着きがあって心地よい披露宴でしたお料理はフレンチのコースでした。腕利きのシェフのつくるこだわりのお料理は心がこもっている様な気がしてとても感じのよいひと時でした詳細を見る (206文字)
- 投稿 2012/06/14
【挙式会場】神聖な雰囲気でとても良かった。【披露宴会場】外を見たらスカイツリーもバッチリ見えたし、なかなか素敵だった。【料理】始めのころに出てきたクラムチャウダーがすごく美味しかった。おかわりしたいくらいだった。ゆっくり食べられたし、全部美味しかった。【スタッフ】親切だった。【ロケーション】駅から歩いてすぐだったから行きやすい会場だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場が高層階なので眺めがよかった。詳細を見る (213文字)
- 投稿 2012/07/26
もうちょっと一工夫と気配りを
全体的に物足らなさを感じた式場でした。今の売りはきっとスカイツリーが見えるということだと思うけど、式中はほとんどカーテンが閉まっており風景は楽しめず。そして、会場~エレベーターは最上階に他のレストランもあり匂いが気になった。あと、全体的には天井の高さが低く、会場自体は広いがなんとなく窮屈なイメージになってしまった。食事は料理内容の説明等もなく、淡々と運ばれ、スタッフは気の効かないイメージ。空いたグラスへの配慮が欠けてるように感じた。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2012/04/27
ホテルなので遠方の方を招待しやすい
広々としていて写真を撮りたい時など動きやすくて良かった。化粧室も近いしわかりやすかったのですが、喫煙が廊下だったのが気になった。凄く印象に残る訳でもなかったがとてもおいしくいただきました。わかりやすく、関西からの参列だったが迷う事なく到着できた。特に気になることもなかったが特別良い部分も感じなかった。新婦がせっかく和装で素敵だったのに歩き方などもっとプランナーもしくはアテンドがアドバイスするべきだと思った。慣れない和装なのでそこはスタッフが気づくべきだと思った。ホテルなので広くスペースも充分にあるのでマタニティ、子供連れ、お年寄りにはとても招待しやすい所だと思う。遠方からの参加だったけどお部屋も用意して頂きとても過ごしやすく、お部屋からスカイツリーも見えてとても良かった。披露宴が始まる前にエレベーターで新婦に出会ってしまい、どのようなドレスなのか楽しみにしていたのに既に見てしまった。。。かなり残念だった。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2015/01/10
結婚式を上げるには、低レベルな会場でした。また、ロビーが狭く、招待客が集まれるような場所がなく、大変不便でした。また、両国という立地もかなりマニアックな感じで、地元のお客さん中心の結構式にしか利用できないと思いました。料理は、美味しいともまずいとも言えず、ごく普通という感じでした。下町なので量が多いと想像していましたが、あまり多くはありませんでした。詳細を見る (176文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/20
丁度、東京スカイツリーの開業直前で、景色が良かったという事。また、式場が25Fにあり、スカイツリーと東京タワーのWタワーが見えるという景色が大変よかったです。食事については、当日の新郎・新婦の分はまともに食事できないだろうという事を気を遣ってくれて、小皿料理をサービスで提供してもらえたことがよかったと思っています。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2011/11
披露宴は素敵
チャペルはこじんまりしてました。聖歌隊がいました。披露宴は司会の女性の雰囲気がよかったです。ごはんもだいたいは美味しかったけどメインのお肉が…。でもデザートとウェディングケーキ、2つ食べれておいしかったです!詳細を見る (104文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/11/22
安心して式が挙げられるホテル
【挙式会場について】雰囲気が良かったです。静かな感じで、落ち着いた結婚式でした。【披露宴会場について】厳かな感じでよかったです。【演出について】必要以上に華美な演出ではなく、静かな雰囲気が良かったです。【スタッフ(サービス)について】スタッフのサービスはきちんと出来ていて、良かったです。サービスは行き届いていると思います。【料理について】美味しかったです。料理を担当されている方の創意工夫があり、よかったと思います。詳細を見る (209文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/27
長女の結婚式に参列【挙式会場】人前結婚式のため、挙式会場はなし。【披露宴会場】スカイツリーが望める会場で記念の日の思い出に残っていい会場でした。【料理】フレンチで、特に目立つようなものはありませんでしたが、味も量的にもちょうどよいと思いました。【ロケーション】JRの駅から位置的には近いと思いましたが、少し道が分かりにくい場所にありました。都営地下鉄の駅はほぼ真下にありましたが。【その他】震災後で節電の影響なのかどうかはわかりませんが、会場は照明をあまり使わずに、窓を開けて自然な明かりを取り込んでいました。それは悪くはないのですが、ただ、写真を撮るには、窓から入る光が逆光になるので撮りにくいと思いました。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2011/09
純和風な挙式とモダンなスタイルとの融合
伝統ある日本を代表する神社で、本格的な神社挙式が出来ます。最上階の式場で窓から今話題の東京スカイツリーと東京タワーを見ながら、シェフ自慢の創作料理を堪能し、楽しい結婚式が出来ます。宿泊施設もあるので、遠方からの参列者の方達も安心です。詳細を見る (117文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/01/28
良かったです
【挙式会場について】綺麗で良かったです、雰囲気も良かったと思います。【スタッフ・プランナーについて】言われなくてもスタッフはいろんな事に対応していて、とてもきびきびと働いていました、迅速かつ丁寧な対応は素晴らしいの一言だと思います。プランナーの方も多種多様なプランの提示をしていたみたいで良かったと思います。【料理について】とても美味しい料理でした、見た目、量、種類も豊富で良かったと思います、私は和食が好きなのですがたくさんの和食の種類に驚きました、とても楽しい食事の時間を過ごせたと思います、また機会があれば是非もう一度行きたいと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から見える距離にあります、JR総武線の西口と都営地下鉄大江戸線からすぐの距離にあります、とても便利だと思いました。【この式場のおすすめポイント】特にありません。特にありません。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2014/03/03
挙式会場:白を基調とした会場で、とても厳粛な雰囲気で式が進行していきました。披露宴会場:よく言えば馴染みやすい、悪く言えば普通で面白みのない会場でした。料理:よくある誰が喜んでいるのかわからないフランス料理ではなく、両国ならではのちゃんこ鍋や寿司といった料理で、私には大変合っていたと思います。スタッフ:特に印象には残っていません。それは逆に言うと100点の対応ということだと思いますロケーション:千葉に住んでいる私としてはアクセスはよかったです。駅からもわかりやすい場所でしたここがよかった:あまり思い浮かばないおすすめ:とにかく安いとのことです詳細を見る (274文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/03/10
江戸っぽい
長細くて、なんかやだ、と彼がずっと言っていたけど口コミの評判が結構いいので、無理やり連れて行きました。思ってた以上に良かったと言っていました。披露宴会場は、売りのひとつである、東京タワー(結構小さいけど)とスカイツリーがみえるかなり景色がいい所でした。また土地柄、近くの神社での挙式も提携があるし、こんなことしたい、という希望にも柔軟にこたえてくれました。司会者が落語家とか、ちゃんこの屋台が出せるとか、江戸を満喫できる演出満載ですね。面白そうです。詳細を見る (225文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/05/01
全体的にもう一工夫と気配りを
全体的にもう少しなことが多かった。ここの売りとしては今はスカイツリーが見えるということだろうが、そう言っている割にはあまり見れなかったというのが残念なところ。式の演出も関係あるのかもしれないが、式中はほぼカーテンが閉まっている状態で微妙な気がした。また、料理に関してはスタッフがあまりにも無頓着というか淡々と仕事をこなすにとどまり、ホテルとしてのサービスとしては疑問。結婚式場としても、もう少し補助や気配りができてほしかったと感じた。詳細を見る (217文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/04/27
スカイツリーと美味しい食事に期待できそう♪
JRと大江戸線の駅から近いので遠方からのゲストも便利だと思います。テーブルコーディネイトを何種類か拝見しましたが、席札だけでも相当なバリエーションで迷う楽しみも増えそうです。試食会に参加させていただきましたが、試食用とは思えないほど本番さながらのお料理でした。味・量・食器・サービスなど、どれをとっても素晴らしかったです。披露宴会場も拝見しましたが、スカイツリーは圧巻でした。地方からのゲストには、東京観光も兼ねて楽しんで頂けると思います。詳細を見る (220文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/08/06
披露宴会場お天井が高くて豪華でした。
神社挙式に参列しました。真冬でしたので板敷きの神社は寒かったのですがそれは仕方ありません。大勢の招待客に対応した披露宴会場は天井が高く、窓のない部屋でも閉塞感を感じませんでした。折衷料理を久しぶりに食べましたが、食べつかれせず良いものだと改めて実感しました。きっちりした感じなのに気疲れしない気さくなサービスで食事が楽しめたのも大きかったですね。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/06/16
自分の結婚式をこちらのホテルで行いました。挙式会場はちょっと狭い感じでしたが、私たちは少人数の式を予定していたので、あまり気にしませんでした。披露宴会場は一番最上階の会場で、当時未完成のスカイツリーを一望出来、初めて見る人たちも喜んでいました。料理は、プランにセットになっているお食事でしたが、お寿司とちゃんこの屋台と追加して、皆さんから美味しかったと感想をいただきました。寿司ネタも新鮮でした。スタッフの方はみなさん親切で、担当以外の方でも、親身に相談にのってくださったり、急なお願いにも迅速に対応してくださりとても感謝しています。ロケーションは、遠方の方と海外からのお客様がいたため、なるべく日本らしさを出したり駅から直結の場所を探していました。持ち込みがだいたいできたことと、やはり屋台がポイントだと思います。あと、司会に落語家の方を紹介していただいて、楽しい式にしていただきました。今だとやはりスカイツリーがよく見えるので、いいとおもいます!詳細を見る (425文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2012/07/26
- 高層階
会場名 | 第一ホテル両国(ダイイチホテルリョウゴク) |
会場住所 | 〒130-0015東京都墨田区横網1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |