TOP10

自然に囲まれた中での、ウェディング

• 参列
  • 参列 2009年9月投稿 2010年1月27日
点数4.8(感動した)
  • 挙式会場5.0
  • 披露宴会場5.0
  • コストパフォーマンス-
  • 料理5.0
  • ロケーション5.0
  • スタッフ4.0
  • ニックネムさん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

友人の結婚式で行ったのですが、地方での結婚式は今回が初めてでした。

【チャペル】チャペルはドーム式で、目の前のドームがサプライズで開きました。そして目の前には池と緑が!!挙式後は先に、私たち参列者が池の前の芝生に移動し、新郎新婦は、池の中の石を、手を繋いで渡ってくるのですが、ちょっと見ていてハラハラする状況で、2人の素の笑顔が垣間見られたりして、良い挙式だなと思いました。

【披露宴会場】
アルフレスコという会場でした。
ドアを開け会場に入ると、ウェルカムルームのような、皆がリラックスして、寛げるソファーなどがあり、そこを通り抜けると、外にガーデンテラスがありました。ホテルの中の会場ですが、そこは自然に囲まれていて、とてもプライベート間溢れる会場でした。

お料理は山梨だからか、とても野菜がおいしく、都会での披露宴よりも、私は美味しく感じました。(良い環境で食べたこともあるかもしれません。)会場のすぐ横に、キッチンがあり、出来上がったものを、すぐに出してくれたのも良かったです。

【ここが良かった】
・自然に囲まれている
・料理がおいしい
・スタッフが親切
・ホテルに色々な施設(ブールや本屋)があり、披露宴後や翌日も楽しめる。
・宿泊施設もついている

【こんなカップルにおすすめ】
・都会ではなく、自然に囲まれた中で披露宴をしたい人。
・仲の良い人たちだけを呼んで、プライベート感溢れる披露宴をしたい人。
・新宿から2時間くらいで、素敵な場所があると、友人に自慢したい人。
・美味しい料理を食べて、参列者にも楽しんでもらいたい人。

会場名星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾートリゾナーレヤツガタケ)
会場住所〒408-0044山梨県北杜市小淵沢町129-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。