プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)の結婚式口コミ・評判
自分自身の結婚式で利用しました。ガーデンチャペルで、会...
自分自身の結婚式で利用しました。【挙式会場】ガーデンチャペルで、会場は少し小さめですが晴れやかに式を挙げられました。【披露宴会場】親族のみの結婚式だったため、披露宴会場もコンパクトな会場を選択しましたが雰囲気も良く、ライトアップや装飾も良かったです。【料理】少し値段を下げて、料理長考案の料理を出していただきましたが、味、量ともにとても満足のいくものでした。【スタッフ】結婚式まで担当してくれた方は少し頼りない感じの方でしたが、当日お世話をしてくれたスタッフの方はとても良かったです。【ロケーション】中島公園駅から数分のところでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料金が手ごろ・料理が最高においしい【こんなカップルにオススメ!】あまり予算をかけたくない方などは比較的低予算で良い結婚式を挙げることができます。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/03/29
挙式は外のガーデンで披露宴は中の会場であげました。(挙式会場)晴れていてバルーンリリースをすることもでき、花もたくさん植えられていてとても綺麗でした。(披露宴会場)こちらはいたって普通ですが、清潔感もあり落ち着いていて良かったです。無駄な装飾が無いことで逆に自分好みに飾ることができました。(料理)美味しかった!しかも量が多い!その後何度か結婚式に出ましたが、同じくらいの値段でケーキバイキングもついて、量、味ともにトップだと思いました。(スタッフ)何度か手違いはあったもののとても丁寧に対応してくれました。当日の介添え人の方もとても丁寧で安心してお任せすることができました。(ロケーション)中島公園の近くなので、電車でもきやすく分かりやすいし、近くに自然が多いので、打ち合わせ帰りに散歩をして帰るのにも気分転換になってとても良い場所でした。2次会にすすきのにも近く良いと思います。(おススメ)私は妊婦だったので3ヶ月前に申し込んで直前割引が効きました。もともと安いプランの上に直前だということもあり、無料でいろいろとオプションをつけてくれました。同じように妊婦の方はとても良いと思います。安いし料理は美味しいし、ドレスの融通もききました。何よりスタッフさんの感じが良いです。ただ出来上がった映像がいまどきビデオで渡されたのは困りました。追加料金を払えばDVDにランクアップしてくれるそうなんですが、いまどき最初からDVDにしておいてほしい・・・とにかくCPはものすごく良かったです。ありえないぐらい安く済みました。詳細を見る (658文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/02/20
【挙式会場】【披露宴会場】チャペルと式場が同じ階にあって移動がスムーズでした。入口のロビーもくつろぐスペースがあってよかった。【スタッフ(サービス)】とっても気遣いができていた。【料理】とてもおいしくて、満足のいく量でした【ロケーション】窓がなかった【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理がフルコースでしたがおいしくて満足。【こんなカップルにオススメ!】少人数で料理や内容重視だといいと思います詳細を見る (203文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/02/19
そのうち式を挙げようか・・・と、ブライダルフェアに参加した会場の一つです【挙式会場】外の景色が見える会場で、緑の綺麗な春〜夏の写真をみていたので、3月の雪が残る時期は雰囲気が今一つでした。【披露宴会場】こじんまりとした感じでしたが、癖が無い素敵な雰囲気でした【料理】厨房がすぐ横にあるとのことで、とても美味しいと感じました【スタッフ】当たり障り無いかんじでした。実際申し込んですぐに担当の方が退職されたので若干心配になりました。【ロケーション】特別良いとは思えません。詳細を見る (238文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
ススキノで二次会をするのなら
冬の式でとにかく寒かった思い出があります。靴は皆ブーツでしたが、北国の冬の結婚式はこんなものでしょう。冬の挙式はかなり割引がきいたみたいで、その分ゲストに還元できたみたいです。ナイトウェディングでしたが、そのあと飲みに行くことを考えると良い時間帯でした。ホテル内は暖房もきいてますし、ウェルカムドリンクがありがたかったです。中島公園駅から歩いて数分ですが、少し迷った覚えがあります。会社の先輩の式でしたが、かなり凝った手作りアイテムでアットホームな式でした。おそらくそういった持ち込みがしやすい会場かと思います。先輩の人柄とセンスの良さが光る、来てくれて嬉しいという気持ちが伝わってきて、楽しかったです。料理の品数は普通で、特に強い印象は残ってはいないです。後日、先輩より式の写真を見せてもらいましたが、先輩は、ホテル内のいろいろな場所で写真撮影していて、きれいに撮ってもらっていました。いつも地元の会場だったので、このホテルならまた招待されたいと思いました。披露宴の後、会社の皆でススキノへ飲みに行きました。それも含めて楽しい思い出となりました。詳細を見る (474文字)
- 訪問 2007/12
- 投稿 2010/02/24
スタッフの対応がとても良かった
この会場、スタッフの対応が非常に良かったと思います。他のホテルで自分の披露宴をしたことはありませんが、打ち合わせの段階からのスタッフの方々の気遣いは非常に良かったです。もちろん途中文句を言いたいことも無かったわけではありませんが、その文句(というか意見)をきちんと言える雰囲気を作ってくれました。これってとっても大切なことだと思うんです。当時私は東京勤務だったので、細かな打ち合わせはほとんど妻に任せていました(ごめん)が、妻も結構気になったことはきちんと言えたといってました。新郎もそうですが、何よりやはり新婦が主役になれるのが披露宴だと思うんです。その新婦が遠慮して何もいえなくなってしまうような雰囲気で打ち合わせが進められると、一番悲しい思いをするのは新婦本人や、その家族だったりするわけで。その辺、スタッフの方たちも理解してくれていて、きちんといえる雰囲気を作ってくださったと思います。会場も私たちの披露宴ではちょうど良い大きさでしたし、料理も皆さんご満足いただけました。残念なことは2つありました。まず、この会場、天上が低いことです。これはどうしようも無いのですが、多分あの広さの会場にしては、天上が低く、会場自体が狭く感じることかな。(考えようによっては、これでも良いのかもしれませんが・・・)あと、これはどのホテルでもいえると思いますが、新婦が衣装換えなどで、せっかくの料理が全く食べられないこと。妻は非常に残念がってました。(新郎の私はしっかり食べましたが・・・)これについてはスタッフの方たちには是非考慮してほしかった。その場で食べられなかったとしても、披露宴後に食べられるようにするとか・・・。こんなところでしょうか・・・。詳細を見る (722文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2009/11/04

| 会場名 | プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)(プレミアホテルナカジマコウエンサッポロ ノボテルサッポロ) |
| 会場住所 | 〒064-8561北海道札幌市中央区南10条西6-1-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |