プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)の結婚式口コミ・評判
友人のお式・披露宴に出席ロビーチャペルでしたが正面に御庭がきれいに見えてステキでした。久々のおめでたい席でしたので、標準的かどうかはわかりませんが、お料理が一人分ずつゆっくり時間をかけて運ばれ来たことが、良かったです。自分のペースでゆっくり味わうことができました。キャンドルサービス?私は始めてみましたが、水をいれた細長いピッチャーにドライアイスを入れ光る小物を入れるって言うのが素敵でした。詳細を見る (196文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/29
大学時代の新婦友人として参列させて頂きました。良かったです。【挙式会場】とてもきれいでした。【披露宴会場】普通の披露宴会場という感じのところでした。【料理】料理はおいしかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から近いので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、スタッフもいい感じです。でも金銭的に余裕がないとできないみたいです。詳細を見る (267文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/29
若いカップルにはお勧め!
披露宴の新郎新婦の登場が階上かららせん階段を降りて来る演出はなかなかでしたよ。ノボテルはスウィーツで有名なので、昼の披露宴にして軽食&おいしいスウィーツって感じでもてなせば、ご参加頂いた方にも満足して頂けると思います。また、会費も安く抑えられます。披露宴会場からは大きな窓越しに緑の庭も見渡せるので、テラスの雰囲気も味わえます。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2011/06/07
妹の結婚式でこの式場を利用しました。スタッフさんの対応がよく、常に笑顔で応対してくれたのがうれしかったです。お料理は妹夫婦の要望に色々と答えてくれたらしく、値段とあっていたと思います。場所も駅から近く来やすかったです。また中島公園がおしゃれな雰囲気なので、おしゃれな場所のおしゃれなホテルといった感じです。とにかくおしゃれで、いい雰囲気でした。お値段もお手ごろだったので、若いカップルにオススメかなと思います。詳細を見る (205文字)
- 投稿 2011/03/29
ところどころ残念でした・・・
◆挙式会場◆【良いところ】バックがガラス張りになっており、イルミネーションがすごくキレイです。誓いのキスの時に花火が上がるという演出もあり素晴らしかった。【残念なところ】リハーサルが丸見えでガッカリでした。リハーサルから本番までの間に新郎新婦はドレスのままうろうろしてるし、新婦が入ってきて『わーー!!キレイ!!!』ってなるはずが、感動が薄れてしまい、残念でした。◆披露宴会場◆【良いところ】料理が美味しかった。デザートビュッフェも美味しい。【残念なところ】入り口と高砂から一番遠い席だったのですが、入退場も、高砂も、全く見えません・・・全然写真が撮れませんでした。スクリーンの位置も低いので字幕は全く見えないし、スピーカーの位置が悪いのか、何言ってるか聞こえません。エンドロールは当日の映像を流していたのですが(会場のオプションですね)、新郎新婦がいないのに、出席者から新郎新婦へのメッセージの映像を流しているのにはビックリしました。他の結婚式場でも色々なエンドロールを見てきましたが、普通、挙式から披露宴の様子の映像とか、メイキング映像とか流しますよね?新郎新婦宛のメッセージを出席者が見ても仕方がないと思います。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2011/01/24
スタッフの対応が大変素晴らしかった。
【挙式会場】狭いイメージ【披露宴会場】広く使用できましたが、高砂や天井の低さが気になった【スタッフ(サービス)】とても丁寧に対応いただきました【料理】食事はできなかったがまあまあだったと出席者から聞いた【フラワー】ブーケについては良かったが、テーブルなどの装飾は今ひとつだった【コストパフォーマンス】希望する内容がプランにほぼ入っていたので良かった【ロケーション】送迎バスなどがあり便利だった【ここが良かった!】1フロア貸切できたこと【こんなカップルにオススメ!】招待客が多くても料理をそこそこにしたいカップル詳細を見る (255文字)
- 投稿 2011/12/26

アットホームな披露宴
【披露宴会場】何会場かあったが、たしか・・・1フロアに1会場という事で、当日他の式の参列者とごちゃごちゃになったりする事ないという点が良かった。披露宴までの廊下やトイレや受付なども自分たちで好きなように飾り付けしてよいという事で手作り感たっぷりの自分たちだけの挙式をしたい私達には魅力的だった。ウェルカムわんちゃん(自分の飼っている犬を連れてくる)なども出来ると聞いて面白いなと思った。犬好きカップルにはもってこい!?【スタッフ(サービス)】こちらの意見も聞いてくれ、優しい感じで人見知りな私でも話しやすくとても好印象だった。値段などの相談も嫌な顔せず聞いてくれた。【コストパフォーマンス】見積もりをだしてもらったが、かなり安かった。パックの商品でもいらないものを省いてくれたりし、融通も結構きき、かなり値下げしてくれた。【ロケーション】特に可もなく不可もなく。若干場所が分かりづらかった。【こんなカップルにオススメ!】高級感たっぷりな披露宴をしたい人にはむかないとは思うが、手作り感たっぷりな披露宴をしたい人にはオススメです。廊下から装飾できるのでクリスマス時期にはクリスマスツリーをおいたり、ディズニー好きな人はディズニーグッツでうめつくしたり・・・夢は広がると思います。またアットホームな感じの披露宴をしたい人にもオススメです。詳細を見る (567文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/08/31
短大時代の部活の友人の結婚披露パーティーに出席させていただきました!!【披露宴会場】窓があって外の光が射し込みとても明るくキレイでした。友達だけのパーティーでしたので、ひろくわなかったですが、壁が白いしキレイなところでした。【料理】一人づつに一皿づつ出てきて、とても美味しかった!!新郎新婦が選んでいてケーキは新婦の手作りのもあったりしました【スタッフ】こちらの注文にも早く対応して頂いてとても感じが良かったです。【ロケーション】私は車でいったので、地下に駐車場もあり、とても良かったです。詳細を見る (247文字)
- 訪問 2010/12
ホテルらしい会場
【挙式会場】夜だと十字架やバックのお庭がライトアップされ、とても幻想的な雰囲気になる。だが、ロビーや階上の吹き抜け廊下に面してるため雑音が気になる。螺旋階段からの入場はめずらしいなとも感じた【披露宴会場】化粧室が会場内にあり便利でした【演出】ホテルらしいスマートな演出でした【スタッフ(サービス)】非常事態で、接着剤をお借りしたのですがタオルなども用意していただきさすがホテルだな、と思うお心遣いだった。【料理】盛り付けも色鮮やかで、地元の食材もコースに盛り込まれており、とても楽しめたコース料理でした食材も豪華でした【ロケーション】駅からちかくて分かりやすい立地です【ここが良かった!】ホテルでの挙式らしい演出が期待できます詳細を見る (313文字)
- 投稿 2011/02/11
ベーシックなホテルウエディング
親族の披露宴のために行きました。【挙式】近くの神社での神前式でした。神聖なイメージで、参列するこちらもピリッとした気持ちになりとても良かったです。【披露宴】披露宴で新婦さんはドレスを着ていたので、参列側としては和装と洋装を見れて良かったです。ホテルでの披露宴なので、ベーシックなイメージでした。招待人数が多かったり、会社の関係の方が多く来る方にはホテルで行う方が理にかなっているなぁという印象でした。立地は中島公園駅から徒歩圏内なのでとても行きやすいです!遠方から宿泊される方がいるのであれば、とても使い勝手が良いと思います。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2011/09/10
元同僚、そしてバンド仲間の結婚式に参列しました。キレイな披露宴会場で、広さは広すぎずかと言って狭すぎもしませんからどの席に座っても新郎・新婦の顔や表情がきちんと見えてよかったですよ。料理も美味しく、とくにケーキは最高でした。スタッフの対応もよく、とても満足でした。私は車で行ったのですが、地下鉄からも近いので、参列者にとってはいい場所だったと思います。詳細を見る (176文字)
音楽が…
登場シーンや音楽の繋がりが気になりました。それ以外は満足でしたよ!結婚式をあげたら宿泊が出来て、上階には美味しいステーキ屋さん等もあり良かったです!場所もすすきのに近く二次会が楽で良いと思います!イルミネーションが綺麗で良い感じのムードが出る式場だと思います!詳細を見る (131文字)
- 投稿 2012/05/04
披露宴だけの出席でしたが、札幌では標準的なのでは☆
主人の友人の披露宴に息子(11ヶ月)と3人で出席しました。会費と料理は札幌なので、まぁこんな感じかな~ってところでした。私がよく食べるってのもあるかもしれませんが、お腹は膨れなかったです(・x・)途中、息子が愚図ついてきたので、授乳室が無いかとウロウロしていたら、ホテルのスタッフさんと出くわしたので『授乳したいのですが…』と伝えたところ、即座に小さい部屋を用意していただき、ゆったり安心して授乳することができました(^^)駐車場はもしかしたら少なめかも知れませんね;詳細を見る (234文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/04/19
アットホームなパーティーにおすすめかも。
私たちは内輪でのアットホームなパーティーを考えていたので、こちらで下見させていただきました。スタッフの方の対応も親切で、料理も美味しく会場の雰囲気も良かったのですが、若干招待人数に対して狭い感じがしたのと、天井が低く感じたのとで、他の会場に決定してしまいました。会場は二つあるので、かわいい感じ、モダンな感じ、選べるのも魅力かなと思います。料金は、プランナーさんに相談すれば極力安く抑えたプランも提案してくださいました。詳細を見る (210文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2010/11/20
【挙式会場】教会もいいですが、大きな窓があり外の自然が窓一面にみえる風景が素敵でした。札幌のわりと中心地なのに静かだったところも良かったです。【披露宴会場】広いのに新郎新婦との距離をあまり感じませんでした。ウェイティングルームはありませんでしたが、通路にソファがたくさんあり、自由にくつろげる空間が何箇所もありました。ウェイティングルームだとみんなが同じ場所に集まってたまに窮屈に感じることもありますが、ここは居心地が良く感じました。【料理】たまに大皿で出てきて各テーブルでセルフで取り分けという会場もありますが、1品1品個々に出てきて非常に食べやすかったです。なにより、お料理がおいしいかったです。【スタッフ】途中飲み物をこぼしてしまったのですが、その時の対応の早さに驚きました。すぐにタオルを持って駆け寄ってくれて感動しました。拭き終わったあとにはまた新しいドリンクを用意してくれて大満足です。【ロケーション】札幌地下鉄中島公園駅下車5分圏内で、すすきのまでもすごく近いです。二次会会場もすすきのでおさえやすいし、なにより移動しやすいです。街中にあるのにホテルの隣は中島公園だから静かで結婚式には最適な場所だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚式に出席する場合の宿泊料金割引き。新郎新婦との距離が近く感じるのでアットホームな雰囲気。スタッフさんは本当にすばらしい!【こんなカップルにオススメ!】遠隔地に住んでる家族をいっぱい呼ぶカップル。披露宴はアットホームなイメージで考えているカップル。詳細を見る (660文字)
- 投稿 2012/07/24
ロビー貸し切りは素敵
2階の会場でしたが、ロビー貸し切りに出来るので、披露宴前や終了後にもゲストと写真撮ったり触れ合う時間が持てました。スタッフの方々の対応も良かったです。また、新郎、新婦のお支度室が客室だったので、中座も落ち着いて着替える事が出来ました。ただ、プラン内の装花では物足りなく、結局追加をする事になりました。でも、元々のプランが安いから、追加をしてもそこまで高額にはなりませんでしたが…。また、宿泊がサービスで付いていますが、朝食が付いていませんでした。トータル的にはゲストの方々もみんな、スタッフの方々の対応にも喜んでもらえたようだし、私達も打ち合わせから、色々提案してもらったり、本当に素敵なスタッフ様に出会えました。ノボテルで結婚式が出来て、本当に良かったです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2010/09/29
公園に面したホテル
中島公園に面しています。友人と待ち合わせて、少し公園を散歩してから臨みましたが、気分的にゆったりできて良かったです。チャペルの正面はガラス張りになっていて、グリーンが見渡せるのでとてもくつろぐことができます。自然光も明るく心地いいです。披露宴会場は洗練された雰囲気で、高級感がありました。詳細を見る (144文字)
- 投稿 2012/05/16
今までに経験したことがない結婚式及び披露宴でた。披露宴まえの立食パーティー、外人の歌等感動しました。フルーツ・スイート、料理もすべておいしかったです。へんな余興やうたがなかったのでとてもよいことだと思いまいsた。ホテルの雰囲気もとても落ち着いた感じで、スタッフ等の対応もとても親切でした。ただ、子供たちは、食べなれてない調理なので、口に合わなかったようです。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2012/07/26
授乳室がなくて困りました・・・
【挙式会場】挙式は別の会場だったので、コメントはなしです。【披露宴会場】そんなに広くはなく、引き出物など椅子の脇に荷物を置くと新郎新婦が歩けるスペースはほんとに狭い。アットホームな披露宴にするならいいかも。【演出】音響が大きすぎ。会場が広くないからもう少し抑えても十分です。【スタッフ(サービス)】可もなく不可もなくでした。【料理】盛り付けも可愛く、美味しかったですよ!授乳室や赤ちゃんのおむつを替えるスペースがなく、困りました。(女性用トイレの洗面台に無造作にベッドが置かれていただけ)詳細を見る (253文字)
- 投稿 2010/09/13
ありきたりでした
挙式は外のガーデンのようなところでしたのですが、雨が降った後で水溜りもあり、参列者用の椅子もスペースの関係で足りなく、友人として参加した私たちは芝生の坂になっているところで立って祝福しました。結婚式ということもあってヒールの高いパンプスを履いていた私は、かかとが埋まっていくし斜めで立ちづらいし大変でした。参列者は女性が多かったのでもっと式場の人も配慮して欲しかったです。ブーケトスはホールで2階から1階へでしたが、もっと司会を勤めたり誘導する人がきちんとしないと盛り上がらないと思いました。(私は既婚者なので外側から見ていました)披露宴中はあまり質の良さを感じないスタッフが料理を運んだりしていましたが、乾杯のあと少しして新郎新婦の写真を撮りに行ったら、その間にシャンパングラスを勝手に下げられてしまい、まだたくさん入っていて飲みたかったのでショックでした。長い時間席を空けたわけじゃないので、戻ってきてから確認して下げて欲しかったです。ホントに配慮が足りないと思いました。料理は会費のわりには大した良い感じもなく普通で、満足度はあまり高く無かったです。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2010/11/21
普通の結婚式でした。
会場は地下鉄の駅からも近いので立地は非常にいいと思います。挙式はロビーみたいなところで挙げるので一般の宿泊者も見れるので、落ち着かない人もいるかもしれませんが、個人的には好きでした。披露宴会場は広くもなく狭くもなく人数に合っていてちょうど良いと感じました。天井が低めなので映像なんかは見難かった印象です。総合すると何もかも普通でした。ここじゃなくてもいいかなって・・・詳細を見る (184文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/04/27
ゴージャスでとても良い雰囲気の会場でした
【披露宴会場】広々としており、開放感があります。大勢の方が参加しておりましたが、移動の際もぶつかったりなどせず良かったです。【演出】とても凝った演出でした。新郎新婦さまの生い立ちや馴れ初めなどのビデオムービーもとてもよくできており、音響設備も良かったので思わず感情移入をしてしまいました。【スタッフ(サービス)】常にスタッフさんが待機しているので、トイレの場所などもすぐに案内していただけました。【料理】とても美味しかったです。またデザートが充実しており、女性の参加者さんも喜んでいました。【ロケーション】地下鉄中島公園駅そばです。近くには縁結びで有名な神社もありますし、神社とセットのプランもあるようです。ゴージャスな雰囲気の会場で、邪魔にならない程度に観葉植物が飾ってあったり、開放感のあるところが良いと感じました。自分の披露宴でも会場利用を是非検討したいです。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2013/05/20
高級感あふれるホテル
友人の結婚式に招待されて挙式と披露宴に参列しました。披露宴会場はとてもひろく、フロアを貸し切っていたのでホテル内で右往左往することもなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。チャペルが1階で披露宴会場が2階ということで、挙式から披露宴への移動もとっても楽でした。ホテルは、外観はもちろん、披露宴の装花などもとってもボリュームがあり豪華でした。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2012/05/16
従兄弟の結婚式に親族として参列しました。若い新郎新婦にピッタリの爽やかな結婚式でした。【挙式会場】ホテルロビーの庭園の様な場所で行いました。気持ちの良い風が吹く晴れた日で、花婿さんも花嫁さんもキラキラ輝いて見えました。流れていた音楽が自然の音にリンクしてました。【披露宴会場】窓がなかったので照明がついていても、写真がうまく撮れませんでした。また会場内の絨毯がふかふかしすぎて歩きづらかったです。【料理】順に出てくるフルコース料理でしたが、お子様プレートの方が魅力的に思いました。ナイフとフォークより箸で食べられる料理があると良かったです。【スタッフ】あまりスタッフさんと接触した記憶がないのですが、それだけ主役やゲストのバックアップに尽力してくれたのだと思います。司会進行の方の話し方や声のトーンは落ち着いて聞きやすかったです。【ロケーション】ホテルの地下に駐車場があるので移動距離が最小限で済みました。2階までガラス張りのロビーからは綺麗な緑の景色が望めました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外での挙式がとても良いと思いました。天候に左右されますが、開放感・清潔感に溢れ建物内より感動的でした。時折聞こえる鳥のさえずりも最高のBGMでした。【こんなカップルにオススメ!】挙式が終わってからも主役とゲストが庭園で交流できるので、ゲストがたくさんいるカップルに良いのではと思います。アウトドア派カップルにもオススメです。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2012/03/01
料理が美味しい!!式場もおしゃれで派手すぎず、かと言って地味すぎずちょうどいい感じ交通機関も便利な場所にあって、移動も便利スタッフは少なさすぎですね(><)場所が広いので、当日、他のカップルの挙式もあり、どこへ行けばyぴか迷ってしまいました。誰かに聞こうとしても、人がいないし!!席がカメラの隣で、新郎新婦が見づらかったのが残念でした詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/03/30
- 結婚式した挙式
自分の結婚式をあげました。披露宴という形ではなく、両家の家族のみで挙式のあと会食です。【挙式会場】秋口だった事、少人数だったことで室内教会でしたが、こじんまりでも落ち着きのある色合いでよかった。天気に自信があれば、ガーデンもとても素敵でした。【披露宴会場】会食会場になりますが、和のお店で黒を基調としたとても大人っぽい作りの会場でした。家族水入らずで、とても和やかな雰囲気の食事会になりました。【料理】とてもおいしかったです。事前に希望なども聞いてもらえましたし、和食のお料理で両親にもとても喜んでもらえました。普通の披露宴にはない食事でとても満足です。【スタッフ】ブライダル担当の方には一番お世話になりましたが、会食会場のスタッフもとてもよい接客でした。挙式担当のスタッフの人たちもとてもスマートでした。【ロケーション】駅から少し歩きますが、すごく遠いという感じでもないです。中島公園も近くにあり高層階からの眺めもグッド。私は利用してませんが、千歳空港までのシャトルバスもあるみたいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お料理がおいしい!普通の披露宴用のお料理もお試ししましたが、色々式場でお試しした中ではダントツにおいしく、また量も満足でした。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で挙式したい方、おいしいお料理を出席された方に楽しんでもらいたい方、少人数で式をしたい方に特にオススメしたいです。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2011/02/21
【挙式会場】三ヶ所から選べます!夏場ならガーデンがオススメです!【披露宴会場】私達はレストランでやりました。フランスっぽい内装でおしゃれです。【料理】めちゃくちゃ美味しくて、ゲストも大満足そうでした。【スタッフ】皆さんよい対応をしてくれました。【こんなカップルにオススメ!】親族のみや、少人数で挙げたい方でも、きちんと対応してくださるのでいいですよ。料理が本当に美味しくて今でもわすれられません。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2012/03/01
雰囲気とスタッフが最高!
ブライダルフェアの日に初めて行ったのですが、とても雰囲気がよくて気に入りました。大きなイベントだったようで、スタッフもたくさんいたのですが、どのスタッフも笑顔でとても気持ちが良かったです。やはり一番気に入ったのは、フロア貸切にできるところです。披露宴会場の中には、会場内に化粧室までついているところがあって、アットホームな結婚式にはぴったりでした。その場所も他の化粧室も利用させていただきましたが、広くてきれいでした。化粧室がきれいなところは安心します。チャペルの天井は低いですが、圧迫感はなく、少人数での挙式を予定している私たちにはぴったりでした。料理も直接シェフと打ち合わせできるコースがあり、希望を聞いてくれるとのことで料理も安心です。一生に一度の結婚式を安心してお任せできるところです。日取りと予算の関係で決められなかったのですが、それらを抜きにすれば、こちらに決めたかったです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2010/05/09
見晴らしが最高!
遠い親戚の披露宴のみに参列しました。新郎新婦の希望により、アットホームで、こじんまりとした披露宴でした。小さい子供がたくさん参加していましたが、子供たちのための料理は、非常に評判が良かったようで、子供たちの親は大変満足していたようです。司会者無しの、本当に自由な披露宴でしたが、暖かい雰囲気が出ていて、参列していてとても楽しかったです。私自身は宿泊していませんが、ホテルのほうも、とても評判が良かったようです(親戚のなかで)。ロケーションはかなり気に入りました。見晴らしがよくて結婚式にはぴったりです。挙式には参列していないのでわかりません。詳細を見る (271文字)
- 投稿 2012/08/19
アットホームなところ。
【挙式会場】教会がきれいだった【披露宴会場】飾り付けが可愛らしくてよかった【スタッフ(サービス)】親切だった【料理】デザートビュッフェが良かった【コストパフォーマンス】安いプランが合った【ロケーション】場所は少しわかりにくいが、中島公園が近くて良かった【その他】(控え室、化粧室、その他設備)全体的にこじんまりしている【ここが良かった!】リーズナブルなプランが合ったのと、装飾のバリエーションが豊富だった(バルーンアートなど)。あとはデザートブッフェが良かった。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式にしたいカップルには向いていると思う。詳細を見る (273文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/12/26
| 会場名 | プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)(プレミアホテルナカジマコウエンサッポロ ノボテルサッポロ) |
| 会場住所 | 〒064-8561北海道札幌市中央区南10条西6-1-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |