プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)の結婚式口コミ・評判
アクセスしやすくバリアフリーなので安心して家族をよべます。
ガーデン挙式の予定でしたが、天候の影響によって当日はガーデンが見える室内で挙式を行いました。最初は残念に感じていましたが、実際に行ってみると、室内からの景色も美しく、満足のいく式をができました。会場は広すぎず、狭すぎず、アットホームな雰囲気で式を行うことができました。同じ階に控室もあり、お色直しがしやすかったのも印象的です。テーブル装花を必要最小限に抑え、その代わりに持参したぬいぐるみで飾り付けをしました。浮いたお金は写真アルバム、DVD作成、衣装に使いました。とてもおいしかったです。和洋折衷の料理だったので、どんな方にも満足していただけると思います。駅から徒歩五分の距離にありますので、集まりやすい場所です。バリアフリーを意識した構造になっており、車椅子の方でも来やすいことが会場の選択において最後の決め手となりました。プランナーさんは、こちらの意見が抽象的でも、具体的な形にしてくださるようにどんどん提案をくださったのでとても助かりました。当日のスタッフさんも、必ず先んじてこちらのフォローができる位置で誰かしらがついていてくださいましたので、式の進行をスムーズに行えました建物全体が落ち着いた雰囲気で気に入っています。自由に出入りできるため、雰囲気を思い出したり味わいに挙式後も訪れることができます。プランナーさんが形にしてくださいますので、曖昧で抽象的なままで構いませんからどんどん意見を出していってください。詳細を見る (612文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/09/20
アットホームなウェディング
ガーデンチャペルでバルーンリリースができるなど、招待客が参加して喜んでもらえるような素敵な式場だった。ゲストとの距離が近く、アットホームな感じがする式場だった。装飾もバルーンを使ってかわいらしくしたり、新郎新婦の個性や、おもてなしの心を出せるような手作り感があってとてもよかった。中島公園のすぐ近くなので景色もよく、地下鉄を降りて公園を散歩しながら行けるのでとてもよかった。駐車場もあるので、便利だと思う。プランナーの方と年齢が近く、和気あいあいとリラックスして相談することができた。どんな提案にも、前向きに楽しそうに乗ってくれたので、イメージが膨らんで楽しかった。アットホームなウェディング色々なアイデアをかなえられる式場詳細を見る (312文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/04/16
娘の結婚式でした。チャペルは大きな窓が庭に向いた開放的なところで、もう少し先であれば桜が綺麗に見えたそうです。披露宴はさほど大きな部屋ではありませんでしたが、40名という数の出席者にはちょうどいいスペースでアットホームであたたかい雰囲気を醸し出していました。お料理はみなさんが褒めていました。地下鉄駅から徒歩圏内なので車のない方も楽に来られたと思います、またすすきのからも近いため、2次会への移動も楽だったようです。こじんまりとアットホームな雰囲気で・・でも、ちゃんとした結婚式をあげたいかたにおすすめです。詳細を見る (256文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/20
会場のゲストと席が近くてアットホームな披露宴でした。
会場は広くはないのですが、窓から日の光がたくさん入り穏やかな雰囲気の中での披露宴でした。新郎新婦の席がとても近いので、ゲストはみんな写真を撮ったりお話をしたり楽しくすごせました。ダザートビュッフェが美味しかったです。色とりどりのデザートがかわいらしく新婦のかわいらしさがでているようでした。メインのお肉もおいしくいただけました。駅からとても近く迷子になる事もなく到着できました。二次会にも場所が繁華街の近くなので移動しやすく交通アクセスはとても便利でした。スタッフとあまり関わる機会はなかったのですが、笑顔で出迎えてくれ、てきぱきとした動きでした。会場の入り口に2人の思い出の品物が飾ってあったので、二人のこれまでのなれそめがわかり、楽しく待ち時間をすごせました。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/11/29
大人っぽい雰囲気にしたい方にはぴったりです。
【披露宴会場について】とても落ち着いた雰囲気でした。当日は土曜日で、他にも披露宴を行っているはずでしたが、ロビーが混み合っている様子もなく、会場のあるフロアも静かで過ごしやすかったです。とくに披露宴会場は天井が高く、席と席との間も広くスペースが設けられていて、開放的な雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】とても落ち着いた接客をされる方が多く、リラックスして過ごせました。【料理について】普段食べなれない食材を使った料理も多かったのですが、味付けが食べやすくしてあったので、すべての料理を美味しくいただけました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄の駅から歩いて行ける距離にあるのですが、駅を出てから、実際にホテルのある場所を探すのが少し苦労しました。案内状に地図の記載はあるのですが、周辺に背の高いビルやホテルが多いせいか、すぐには見つけられなかったのが少し残念です。【この式場のおすすめポイント】バルーンアーティストの方が、パフォーマンスを披露してくださいました。会場の広さをうまく活かしていたので、オリジナルな披露宴にしたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2013/12/31
大人の披露宴
友人の披露宴に参加しました。ロケーション的にはまずまずでした。駅から近いと思っていたのですが、意外と歩いたところがマイナスポイントです。ホテルが大きな通りに面していないため、仲通りを入っていかなければならないのですが、周りに目印になるような建物がなく、迷いました。いっそのこと、駅からタクシーを利用したほうがいいかもしれません。初乗り料金で行ける距離ではあるので。外観がとても綺麗なホテルで、入口からロビー、エレベーターもとてもオシャレで素敵でした。特に披露宴会場のある階は、貸切のような状態で、ゆったり過ごすことができたのが嬉しかったです。披露宴会場は、天井が高く、窓が大きいので、開放感がありました。派手すぎない落ち着いた雰囲気もとてもよかったです。お料理は、フレンチだったせいか、好き嫌いがあるかなぁという感じです。会場の雰囲気にはぴったりな料理だと思いましたが、個人的にはもう少しカジュアルなお料理でも良かったです。バルーンアートの演出があったり、ケーキの入刀シーンにもひと工夫があったりと、演出にもこだわっている会場だと思いました。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2012/08/07

仕事先の友人の結婚式に参加しました。人前式は初めてだったので、とっても素敵な結婚式に、うっとりしました。どうしても人前式をしてくてスタッフに相談されたそうで、スタッフの方の対応がすごくよたっかそうです。料理もフランス料理のコースでとてもおいしかったです。友人は何度も下見をされ、この料理にするまで試行錯誤があったようですが検討のかいがあってとてもおいしく頂きました。その料理があまりにもおいしいので、後日そのホテルに友人と食事に行きました。詳細を見る (220文字)
- 投稿 2012/07/26
低価格、しかも料理が美味しいノボテル
子綺麗でとても良かった。披露宴会場は陽射がたくさん入り明るくて透明感のある空間でした。夫婦2人とも気に入りました。提案されたプランがなんと8万円から…というものでした。3月を過ぎるとシーズンに入るので一気に料金が上がるみたいなのですが、3月の挙式ならギリギリその格安プランでいけるとのことでした。勿論、料理代金、引出物料金は別途見積もりでしたが、それでも格安だと思いました。美味しかった。創作フレンチで、特に牛肉が柔らかくて感動しました。前々から料理が美味しいという噂は聞いていましたがここまでとは…というレベルでした。地下鉄南北線、中島公園から歩いて5分くらいで、すすきのにも歩いて行ける立地だったので気に入りました。非常に親切で良かった。予算が無い私達にも徹底して割に合うプランを考えてくれて本当に感謝しています。子連れでも対応できるようにトイレに赤ちゃん用のベットがありました。30代前半の落ち着いたカップルや新婚さんにピッタリだな、と感じました。料理が美味しくて、コストパフォーマンスも抜群のノボテル。私たち夫婦はとても気に入りました。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2014/08/21
以前勤務していた会社の後輩の結婚式に出席しました。このホテルで宿泊やランチなどに利用した事もなかったので初めて中に入りました。非常にシックで落ち着いたインテリアで良い意味で想像と違いました。料理は特に趣向を凝らしたものでないオーソドックスなものでしたが美味しかったです。宴会スタッフの方は忙しそうで、声をかけても気づかなかったりしていましたが対応が悪いまでいきません。立地は中島公園が見渡せる場所にあるので眺めが良いです。雪がない季節ならもっと景観がよいと思います。二次会の店がすすきので離れているので移動はタクシーで分乗しました。詳細を見る (266文字)
- 投稿 2012/07/20
中央に結婚式場があってとても素敵でした。ウェルカムパーティというのが披露宴の前にありとてもおしゃれでした。1人1人個別だったので食べやすかったです。気配りがいきとどいてとてもよかったです。駐車場もわかりやすくよかったです。最後に結婚式の映像がドラマのように流れて感動した。雰囲気重視の方にはお勧めです。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/02/27
ワンフロアほぼ貸切で、プライベートな空間を演出してくれる会場
【披露宴会場について】 挙式会場は100〜120人規模の広さで一番後ろからでも新郎新婦が良く見えて良かったです。 ほぼワンフロア貸切状態(控室などすべてそのフロアにありました。)で他の披露宴が隣で行われていたりする騒がしさが無く、良かったです。【演出について】 入場の際に全席をまわらず、すぐ着席してしまったので淋しかったです。キャンドルサービスやケーキカットの照明はいい感じでした。【スタッフ(サービス)について】 可もなく不可もなく。ホテルのスタッフって感じでした。【料理について】 美味しかったです。新郎新婦が事前の試食会に行き、一生懸命考えてくれたメニューだったので全部美味しかったです。他にデザートバイキングまで用意してくれたので、ボリュームもあってお腹いっぱいでした。【ロケーションについて】 挙式の際に外で鐘を鳴らしたり、リムジンに乗って退場したり面白かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】 お子様プレートが美味しそうでうらやましかったです。【式場のオススメポイント】 ワンフロアに全てそろってるのが良かったです。御手洗いも関係者しか使用しない為、新婦が気を利かせて整髪料や綿棒やうがい薬等色々な物を置いてくれてて嬉しかったし、脚が丈夫じゃない年配の方達にも優しい会場でした。【こんなカップルにオススメ!】 親戚がたくさん出席する人にいいと思います。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2011/12/27
学生時代の恩師の結婚式だったんですが、人前式でした。教会もいいけど、アットホームな感じがしてよかったです。お料理もおいしかったし、スイーツバイキングもあってとってもおいしかったです。ホテルの方々も子供にも大変優しくしていただいて、ありがたかったです。もうちょっとドリンクのメニューが多かったら文句なかったのに。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場はガラス張りで外の景色が拝見でき、新婦が階段を下りて、新郎のもとえ行く、雰囲気がとてもよかったです披露宴会場は少ない人数でしたが、とてもよい感じでした料理はとてもおいしく、皆が楽しめる内容でしたスタッフはとても、態様がよく、よかったですここがよかったは新婦の入場シーンで、感動しますねロケーションも外の景色がよかったです詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/07/24
会社の同僚の結婚披露宴に参加致しました。久しぶりの結婚式で、以前から気になっていたホテルだったので楽しみにしていきました。【挙式会場】ホテル内の人前式のようなチャペルで、わかりやすい場所でよかったと思います。【披露宴会場】以前から憧れのホテルだったのですが、経営社も変わり、年数もたったのを実感しました。会場の広さは程好くて良かったと思いますが、照明が暗めで、余興席にもスポットライトがなく、写真を依頼されていましたが、ISO1600のカメラでも写すのが難しかったです。【料理】量は多くなかったですが、割と美味しくて楽しめました。【スタッフ】やはりこちらも照明が暗いせいなのか、よく見えてないような対応が多かったように見受けました。【ロケーション】地下鉄駅から近いので行きやすい所にありますが、夜だと入口の向きがわかりづらいと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】車を使わない列席者が多めのカップルにお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】食事をゆっくり楽しみながら、雰囲気を楽しみたい年齢層のカップルにお勧めです。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2011/10
カジュアルな挙式
一番印象に残っている事は挙式がロビーの延長のような所で行われたことです。座席はベンチタイプもあり、格式ばってというよりはカジュアルにという印象を受けました。一緒に参列した友人が小さい子供を連れてきていたので、ベンチの席は座りやすそうにしていました。会場の中央には大きな階段があり、そこから新婦さんが下りてきたり、夜の式だったので外のイルミネーションが綺麗で、最初は『ここで式を?』と驚きましたが、ありきたりな感じではなく、又おしゃれな友人らしい式でした。結婚式は会場の広さに対して約150名の参加は少々手狭に感じました。スタッフの対応や料理に関してはこれと言って印象に残っておらず、可もなく不可もなくと言った所だったと思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/20
【披露宴会場】 モダンな雰囲気で落ち着いていた。 ...
【披露宴会場】モダンな雰囲気で落ち着いていた。【料理】ボリュームがあって満腹になった。デザートもう少し量少なくてもよかったと思う。【スタッフ】まだ1歳にならない娘のために急遽わざわざベビーベッドを用意してくれてとても助かった。【ロケーション】緑が多くてよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】天気の良い時は外で挙式が出来るようなので良いと思う。地下鉄の駅も近く、交通の便もよいし、ススキノも近いので便利良い。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2012/02/26
料理がおいしかったです
【披露宴会場について】あまりにも寂しい披露宴会場だった。風船しかなくて花は全くなし。新婦新郎の要望だとしても、もうすこし何か工夫するアドバイスがなかったのかと思った。風船もデコレーションされていないまま、ただふわふわと浮いてる感じで節約したな、というのが参列者に見え見えで残念だった。設備はホテルなので問題ないだけに残念。【スタッフ・プランナーについて】特にきになるような点はなかった。【料理について】ホテルアーサーの頃からデザートはおいしいのをしっていたが、デザートビュッフェがおいしく頂けた。ケーキも種類がおおくてよかった。ただ、もう少し目立つところに置いた方が良かったと思う。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通の便のよい場所。緑にも囲まれており、問題ないと思う。【この式場のおすすめポイント】ホテルなのでトイレは清潔だった。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2014/03/05
あらゆる面で平均以上のクオリティ
【挙式会場について】吹き抜けのフロアを2階から降りてくるのだが、なかなかゴージャスな感じで良い。【披露宴会場について】広さもほどほどで過不足なし。雰囲気が落ち着いていて良い。【スタッフ(サービス)について】過不足なし【料理について】それぞれそれなりに趣向が凝らされていて特に不満はなかった。どれもおいしかった。【ロケーションについて】中島公園駅から徒歩5分くらいでまあまあ近い。中島公園が近いので秋や春はきれいかもしれない詳細を見る (211文字)
- 投稿 2011/12/27
1Fから2Fの披露宴会場へ上る階段近辺の雰囲気
【挙式会場について】ホテルアーサーだったころは何度か食事で利用したことがあるが、思っていたよりもきれいな開場でした。【披露宴会場について】なかなか素敵な開場でしたが、人数が多かったせいか、会場の端までぎゅうぎゅうで、きゅうくつに感じた。【演出について】新郎新婦が手作り上手な方たちだったので、手作り感が満載でも安っぽくならず、温かい雰囲気になっていた。【スタッフ(サービス)について】ホテルの手違いで前泊できなかったのに、着替えルームの案内等、電話対応やフロントの対応が不親切だった。しかし、披露宴会場でのスタッフの方は写真撮影をお願いすると良い場所に案内してくださるなど、感じが良かった。【料理について】大人の料理は十分及第点だと思った。子どもの料理は冷めた揚げ物が大皿に盛られただけで、子どもはほとんど手をつけず、残伝でした。【ロケーションについて】札幌駅から距離があるので送迎バスがあるのはいいが、本数や時間帯が使いにくい。【マタニティOR子連れサービスについて】子ども=ジュースという固定観念はやめてほしい。お茶はウーロン茶しかないので、飲ませるものが少ない。子ども用のいすを用意してほしかった。【式場のオススメポイント】広い会場を自由に使っているのはいいと思う。【こんなカップルにオススメ!】自分たちで手作りしたい方にいいと思う。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2011/12/26
実姉の姪の結婚式に参加いたしました。挙式会場チャペルでの挙式その後、中庭(室外)でのライスシャワーなどを行いました。j式場そのものは取り立ててめずらしいところはなくほぼ一般的なものでした。神父さんは外国人の方で雰囲気は出ていました。中庭でのイベントに関しては緑の中に白を基調としたベンチなどがあり雰囲気はとてもよかったのですが、そのベンチが少し汚れていたのが気になった。披露宴会場全体的には狭く感じられたがそれがかえって家族的な雰囲気でより親密で内容の濃い披露宴となった。家族控え室が新郎新婦の親族が同じ部屋のため挨拶がしやすい反面リラックスできない。料理フランス料理がメインでした。デザートが美味しかったという印象が残っている。料理そのものはとくに印象は残っていない。スタッフ良く教育されており動きもきびんでキビキビしており好印象。男性の方も女性のかたも笑顔がいい。ロケ-ション地下鉄の駅からは近いのですがメイン道路よりやや中に入るためわかりづらい。控え室が地下にあるのだが入り口はスロープとなっており足元に不安はない。(バリヤフリーとなっている)良かった点式場の広さが人数よりやや狭くそれがかえって家族的な雰囲気となっておりよかった。中庭もとても良い、晴れた日なら屋外での挙式も良いかもしれない。(ベンチを除いてだが・・)こんなカップルにおおすすめ低予算のカップルや参加人数の少なめのカップルなら良いところ。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2012/03/01
会場はそんなに印象に残る感じではありませんでしたが、料理が大変おいしく、会費以上のものが食べられた気分になりました!特にフォアグラを使ったものや、キャビアなど今まで一度にたくさん食べたことがないものが、けっこうな量で出てきて感動しました!デザートのケーキもおいしかったです!みなさんの顔も満足していたように見られました。詳細を見る (160文字)
落ち着いた雰囲気
外で緑に囲まれた中で明るかったのでしっかり新郎新婦を見ることができた。8月の札幌で、外の挙式だったが暑くないため爽やかで季節に合う式になり、思い出に残った。2階の会場での式だったが、内装は落ち着いた大人っぽい雰囲気だった。結婚式の料理という感じ。おいしく、見た目もキレイだったがちょっと量が少なかったような気がする。地下鉄の駅から近く、付近に駐車場も多いためアクセスし易いと思う。すすきのエリアのため二次会参加やその後誘い合わせて繰り出すのに便利な立地だった。特に気になる対応はなく、気持ちよく参加できた。落ち着いた雰囲気のある会場で、騒がしい客があまりいないので、年配のゲストもゆったり参加できるのではないかと思います。立地もよく、天気と季節がよければ外での挙式は雰囲気がよくてオススメです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2013/09/12
プライベート感が味わえる式場
友人の結婚式で夫婦で参列しました。駅から近いと聞いておりましたが、暑さのせいでしょうか?思ったよりも遠く感じました。挙式はガーデンチャペルでしたので、緑がたくさんでホテルのチャペルでは味わえないような開放感がありましたし、アットホームさを感じさせられました。お天気もよくシャボン玉の演出は写真も綺麗にとれましたよ。披露宴会場の前は建物の作りが吹き抜けになっており、こちらも開放感を感じられましたし、貸切のような雰囲気が感じられプライベート感が味わえました。肝心の披露宴会場ですが、良く言えばシンプ。悪く言えば豪華さに欠けるといったところでしょうか。天井の照明がシンプルすぎたので物足りなさを感じました。料理は味はとてもおいしかったですが、量がちょっと少なく感じました。少食の女性ならちょうどいいのかもしれませんが、夫には少なかったみたいで物足りなさそうにしてました。スタッフのかたは少し忙しそうにしていたので呼ぶのにためたうことがありましたが、頼んだものは忘れずしっかり持ってきてくれたので良かったと思います。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2012/05/16
ウェディングパーティーのみ出席
挙式は別会場であったため、パーティーのみのクチコミとなります。今回は、旦那のいとこの結婚式ということで参列しました。ノボテル札幌は初めての会場でしたが、印象としてかなり悪いです。ノボテル札幌控室集合→フランセス教会へ移動&挙式→ノボテル札幌に移動してウェディングパーティーという流れでした。私達は直接教会に行ったので、最初の段階で控室には行っていませんが、控室集合時点のお茶を飲んだ湯のみがそのままになっており片づけられていませんでした。教会から戻ってきてから同じ控室の使用でしたが、当日スケジュールはホテル側も理解しているはずなんだから湯のみくらい片づけておいてほしかったです。こちらのホテルは、喫茶スペースも人前式か何かに使用するようですが、当日挙式会場になっており、控え室以外にどこも休むスペースがありませんでした。控え室もポットのお茶だけで、サービスは全くありません。パーティー会場について、ゲストのためだと思いますが、各卓に灰皿がおかれていました。乳幼児も出席しているのに灰皿を置かないでほしかったです。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2011/09/05
オリジナルの料理と婚礼料理はゲストからほめられました
【挙式会場】夏のガーデンウェデングができたら素敵!【披露宴会場】割と普通。【スタッフ(サービス)】どんなことにも対応してくれる【料理】試食も2種類選べて、自分達が納得の料理を選べた。【フラワー】結婚式での花代は、どこの会場もも高すぎ【コストパフォーマンス】自分達のやりたいことを全て叶えてくれて、持込料などもかからなかったので、自分達で準備できるものは気持ちよく準備をさせて頂けたので、コスパはとても良かった【ロケーション】ガーデンが良かった【マタニティOR子連れサービスについて】ベッドや控え室を、親族別に対応してくれた【ここが良かった!】決め手は、プランナーさんとガーデンウェデング【こんなカップルにオススメ!】アットホームにも厳粛な雰囲気にも対応してくれるのでオールマイティにオススメです詳細を見る (347文字)
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場】挙式はガーデンの予定でしたが、当日は曇り空で気温が高かった為、急遽室内ウエディングにしましたが、迅速に対応してくださりました。【披露宴会場】ホテルの内装もヨーロッパテイストでオシャレなので、ゲスト同士の待合わせや写真撮影等も楽しめていただけたようでした。どこで撮っても絵になるホテルです。【料理】【スタッフ】【ロケーション】【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ゲストの方からもお料理も褒めていただけ、「久しぶりに良い結婚式に出た」とお褒めの言葉もいただけました。結婚式と言う非日常の中でも、リラックスして楽しめていただけたようで満足です。また、ウエイターさん等のドリンクのお代わり等の気配りも良かったと評判でした。【こんなカップルにオススメ!】自分達の結婚式で利用させていただきました。ホテルウエディングと決めていた中で、ノーマークだったホテルに決定した決め手は、どの式場よりもプランナーさんのお話が具体的な式のイメージや予算を出してくれたことです。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2012/07/20
落ち着いた雰囲気の式場です。大人な雰囲気だと思います。
少し手狭で参列者があまり入れないのがネックでしたが、その分落ち着いた雰囲気でパイプオルガンの演奏と共に誓いの言葉を新郎新婦が行っていました。年齢が若い人よりもある程度落ち着いた人同士が挙式するならお勧めです。内装も綺麗で高級があり気品が感じです。値段が高そうに思える程の豪華なホテルや挙式会場ですが、値段的も高くなは無いので予算の面でも安心だと思います。静かな雰囲気で中島公園の近くと言う事もあり、挙式会場の窓から見える風景がとても綺麗で一生の思い出になるでしょう。もしも自分が挙式するとしたらこの様なところで行いたいと思いました。そして控え室も綺麗で落ち着いた雰囲気でシンプルながらにセンスがある作りだなと感じました。最近では歳の差での結婚なども多いですが、若い人でも十分に満足できると思います。元々が高級ホテルだったのもあり、内装は本当に綺麗です。オーナーは代わりましたが高級ホテルのままで値段が安くなっています。小さい子もいたのですが泣き出したりする子もいなかったので安心できる空間だったのでは?と思います。挙式を上げる際には候補のひとつには絶対にあげた方がいいと思うのが個人的な感想です。披露宴会場も落ち着いた形でした。落ち着いた大人の雰囲気がする会場で新郎新婦の顔もしっかりと見える作りとなっており、デジカメなどでの撮影も綺麗に取れました。空間的にも居心地がよく、普段結婚式の披露宴などでは疲れるのですが、全く疲れを感じなかったので配置や照明の明るさや花などもそこまで派手派手になっていなかったおかげかな?と思います。どこからでも新郎新婦の顔がしっかり見え、新婦側の女性が私の親戚なのですが。あちらからもみんなの顔がしっかりと見えたようです。そして母親やお世話になった人々。そして仲の良い友達達が祝福してくれる笑顔は一生忘れらないと言っておりました。色々な人達との思い出を思い出す空間。今まで見てきた中で一番と言ってよい位にとても素敵な結婚式でした。料理に関しては少し不満があり、少なくて味もそれなりといった感じです。何度も披露宴には参加した事はありますが平均点ではありますが、それ以上では無いと思います。場所はとても便利な場所にあります。中島公園近くで駅から歩く事もできますし車で行くとしても近くには駐車場が多くあるので電車でも車でもどちらでも問題ありません。見晴らしの良い場所に立っているので窓から見える景色も綺麗でした。遠方から来る人も大勢いましたが問題なくスムーズに来れたようです。スタッフの数が少し足りてないのかな?と感じました。ビールや料理を各テーブルに配る際にも時間が少しだけ掛かりすぎかと思います。サービス的にはしっかりとやってくれました。もしかするとその日に結婚式が多くあり人手が足りなかったのかもしれませんが、もう少し早くやって欲しかったかな。とは思いました。式場のおすすめとしては、大人のお洒落な空間であり、そして嫌味がないホテルや式場の内装です。そして交通アクセスも良いので行きやすいです。控え室はきちんと大きな部屋を用意してくれて、子供向けのサービスでは無いですが子供も式が始まるまでは外で遊んでいたりもできる立地なので苦にはならないと思います。印象に残っているのはとても静かな空間であったという事。大勢の人がいるのですから多少のざわめきをするのが普通かな?と今までは思っていたのですが、音を吸収する素材などを使っているのか、親戚や友人たちが談話をしていても音が殆どフロアーに響きません。静かでとても落ち着きました。交渉とホテルの空室次第だとは思いますが。遠方から来た親戚や友人で一泊する際の値段を割り引いてくれたりします。価格の面でも本当にリーズナブルに済んだと親戚の方は言っていました。そしてホテルの内装も綺麗で広く、ゆったりと休めた様です。色々と相談をすれば融通を利かせてくれると思いますので予算の面では安心です。それと極端に若い人の式が少ないようなので、静かな雰囲気で行う事ができます。ハメをはずしたりマナー違反的な行為をする人に対してはきちんと対応してくれるので、馬鹿騒ぎがしたい人達向けでは無いかもしれません。詳細を見る (1729文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/09/05
とにかく綺麗
チャペルもありフロアー貸し切りでのウェルカムパーティーもできて披露宴後の二次会もホテル内でできて素敵なホテルでした料理もとても美味しく豪華な感じでお子様用の料理も子供うけするような料理で子供達は喜んでました詳細を見る (103文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/07/03
義理の妹の結婚式で参列しました。【挙式会場】挙式は別の場所で行ったためわかりません。【披露宴会場】とても綺麗で雰囲気が良かった。【料理】出てきた料理はどれも美味しかった。デザートも美味しかったし2歳の子供の子供プレートは結構豪華で子供も喜んでいた。【スタッフ】対応が良かった。【ロケーション】駅から割りと近いので利用しやすいと思う。詳細を見る (166文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/20
料理がおいしかったです。新郎新婦がたくさんの企画を考えていてとても個性的な式を挙げているなと感じました。いとこの結婚式で参列しましたが式場もきれいで、中島公園周辺にあり場所もわかりやすかったです。披露宴後にホテルに宿泊しましたが、朝食もおいしかったです。結婚式にいった時期は冬でしたが、暖かい時期はちょっと時間が空いたとき、中島公園内も散歩できるので、今度行く機会があれば散歩もしてきたいなと思いました。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/30
| 会場名 | プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)(プレミアホテルナカジマコウエンサッポロ ノボテルサッポロ) |
| 会場住所 | 〒064-8561北海道札幌市中央区南10条西6-1-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |