教職員互助会の指定を受けているため職員にはメリットが多い。

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/12/26
ジャスミンティーは
  • ジャスミンティーはさん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:会社関係

【挙式会場について】
内装がとてもよいと思います。超高級ではないですが、見栄を張らずに、しかし中身もセンス良くできるところだと思います。自分は神前でしたが、おごそかな雰囲気でとてもよかったです。チャペルも拝見しましたが、遜色ありません。細部に至る装飾ねテーブルやいすをはじめとする家具類、照明に至るまで、どこも手を抜かず、しっかりした仕事がうかがえます。長いバージンロードは特筆でね15メートルほどありました。

【披露宴会場について】
式場同様、良いです。少人数にも大人数にも対応でき、楽しめました。飲み物もそれほど催促せずとも出てくるし、カラオケやプロジェクター、DVDの視聴、音楽まで設備も整っています。今回はDVDの観賞がありましたが、スピーカーの良さが際立ちました。観客を圧倒する高音質、そして、2人のこれまでの足跡を高画質の大画面スクリーンでたどることができました。

【演出について】
それほど期待していないので、文句のない範囲です。打ち合わせで、要望を伝えると希望に沿った形で演出も可能です。私が出席した式も、カップルのこだわりが感じられたものでしたので、本人の意向に沿った形で勧められていたと感じました。dvdの観賞では、照明を落として雰囲気を盛り上げるなどホテル側の配慮もあり、素晴らしい、思い出に残る結婚式となりました。

【スタッフ(サービス)について】
大変良いです。きっと日常の研修がしっかりしているのでしょう。自分の式の際も心遣いが嬉しく感じられ、細かいところまで配慮が行き届いていました。同僚の式でも同感で、式を行うもの参加するものに気分良く参列できる環境を整えてくれました。式場内の立ち居振る舞いやフロントでの対応など、配慮が行き届き気分良く参列することができました。

【料理について】
おいしかったです。値段からいっても文句ありません。温かい状態で運ばれ、タイミングも良く嬉しくなりました。一つ一つの料理のレベルも高く、コストパフォーマンスが良いです。
特に、肉類のおいしさは格別でした。ステーキが出されましたが、ミディアムレアに焼き上げられた牛肉は口の中でとろけるほどのおいしさでした。付け合わせの野菜やソースも目を見張るものがあり、料理人の腕の良さがうかがえました。

【ロケーションについて】
交通の便もよく、二次回にも流れやすい。地下鉄ススキの駅まで徒歩数分の好立地。言うことありません。札幌駅までも足を延ばしやすく、地方から久しぶりに札幌に出る者にとっては、言うことなしです。なかなか札幌に出かける機会もないため、本当に束の間の良い思い出になりました。二人を祝福するだけでなく、自分たちにとっても良い思い出となりました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
わかりません。今回は、利用していないため詳細については判り兼ねますが、その他のサービスから推測すると何がしかのサービスがあると思います。また、ない場合でも特別なサービスまたは、配慮があると思います。その他のサービスや職員の方々の感じからそう感じさせるホテルです。ちなみに、普段の宿泊で子連れで利用していますが、部屋の中の備品など細かい配慮が行き届いています。

【式場のオススメポイント】
コストパフォーマンス。自分もここで挙げたので。
式場、宴会場、そして宿泊用のホテル客室。どれをとっても満足できるレベルにあります。レストランも派手さはないですが、堅実な営業でおいしくいただけます。おまけに教職員互助会の会員であると金銭的なサービスもある。ライフォートの良いところは、特筆する一部ではなく、トータルでのレベルと考えるとよいかと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
教職員にお勧めだと思います。特別なこだわりがある方は別として、結婚生活のスタートを切るうえで、見栄を張らずに身の丈に合った式が行えるところであると思います。また、互助会会員でなくとも、若い方にはお勧めかと思います。結婚するということは金銭的にも多大な出費を用意します。何といっても利用料金がなるべく抑えることができる、そして内容もよいところはなかなかありません。そんな方々にはお勧めと思います。

• フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテル ライフォート札幌(ホテルライフォートサッポロ)
会場住所北海道札幌市中央区南10条西1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。