4.04.03.73.93.83.9

お気に入りポイント
  1. 宿泊施設あり
  2. 100名以上収容可
  3. 駐車場あり

伝統のあるホテルで一流のおもてなしができる結婚式場

• 訪問 2017/09
    • 投稿 2017/10/20
    やまこ
    • やまこさん (1件
    • 北海道

【挙式会場について】 会場が最上階という事で、窓も大きく眺めが最高です。夕方の結婚式を想定していたので、ここに夕陽が入ってきたら永遠の愛も楽勝で誓えそう。人前式も同じ場所で出来るのですが、普通はチャペルで十字架って感じですが、ここの式場は人前式もokなほどキリストの雰囲気がいい意味でないので安...続きを読む(605文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

景色の良いチャペルでした。

• 訪問 2014/11
    • 投稿 2017/10/17
    まいまいかぶり
    • まいまいかぶりさん (40件
    • 北海道

【挙式会場について】 ホテルの最上階にあるチャペルでした。チャペル内は天井部などに木が使用されていて、温かみを感じさせてくれます。会場は天井の高さや広さはありませんが、入って左側に窓があるので旭川の街並みが一望出来、開放感のある挙式が行われました。 【披露宴会場について】 身内だけ...続きを読む(405文字)

歴史はあるけど

• 訪問 2017/09
    • 投稿 2017/09/28
    雪
    • 雪さん (1件
    • 北海道

【披露宴会場について】 市内で古いホテルなので歴史や重厚感はありました。 ロビーも歴史が感じられる作りになっていて、さすがホテルだなと思いました。 会場の下見は私たちは招待客が多いので、ホテルで一番大きい式場を案内させていただきました。高台のところはライトアップされててとてもきれいでした。...続きを読む(1614文字)

ゲスト数 81名以上(予定)

初めての御呼ばれで

• 訪問 2015/10
    • 投稿 2017/09/27
    えみり
    • えみりさん (1件
    • 北海道

【披露宴会場について】 人数が140人ほど居たかと思いますが、狭さを感じる事は無かったです。 ただ、待合室が無く、披露宴前の入り口に来てる方々が多く待っており、もう少し配慮があれば良かったかと思います 【スタッフ・プランナーについて】 普通でした 【料理について】 ...続きを読む(331文字)

格式高く、豪華な印象

• 訪問 2017/05
    • 投稿 2017/09/20
    愛美
    • 愛美さん (4件
    • 岡山県

【披露宴会場について】 高砂の装飾が豪華です。新郎新婦のバックに天井から床までの装飾があり、ライトアップもされてよく映えます。新郎新婦の座る椅子も重厚で高級感があります。 客席、高砂ともに花の装飾が素晴らしく、しかし派手すぎないため品がある印象でした。 市内では格式あるホテルという印象です...続きを読む(765文字)

街での二次会にアクセスしやすい。

• 訪問 2017/03
    • 投稿 2017/08/16
    あんず
    • あんずさん (6件
    • 北海道

【披露宴会場について】 丸テーブルだと人数が限られてしまうけど、丸テーブルだけでなく、長方形のテーブルもあって、大人数のグループが1つのテーブルに一緒に座れたのが良かったと思います。 【スタッフ・プランナーについて】 いろんな企画が盛りだくさんで、大変楽しい披露宴でした。飲み物の対...続きを読む(336文字)

高層階から見えるロケーションが良かった

• 投稿 2017/02/23
    ロッキー
    • ロッキーさん (12件
    • 青森県

【挙式会場について】 ホテル最上階にあり、見晴らしが良かったです。オーソドックスなインテリアですが、祭壇の所にあるステンドグラスがカラフルでとても綺麗でした。 【披露宴会場について】 格式高く、高級感のある披露宴会場です。クリスタルの装飾、造花がゴージャスで映像演出も大型スクリーン...続きを読む(320文字)

• ひょうたんのような大きなシャンデリア

• 投稿 2017/02/14
      さだまる
      • さだまるさん (6件

【挙式会場について】 あそこまで、はっきりとした色とりどりの原色を使ったステンドグラスを見たのは初めてで、その美術的な美しさに心打たれました。ホテル内部の部屋ですが、しっかりと天井デザインが三角屋根になっており、そこはあたかも本物の独立タイプの教会にいるかのよう。また、窓景色もすごく見渡せて、...続きを読む(537文字)

眺めが大変良い

• 訪問 2016/10
      • 投稿 2016/11/11
      にも
      • にもさん (4件
      • 北海道

【挙式会場について】 眺めも良くて大変良い 夜は夜景、夕は日が沈む光景が良いとのこと 装飾品も豪製で高貴なイメージがあった ただ、挙式会場の大きさが少し小さめなので人数は制限されるかも(確認はしてない) 【披露宴会場について】 少し物足りなさがある 華やかさというよりは、講演会とか...続きを読む(460文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• テーブルコーディネイトが印象的な式でした。

• 投稿 2016/03/07
        アカマル
        • アカマルさん (1件
        • 北海道

【披露宴会場について】 新婦が人気のゆるキャラが好きで、そのカラーリングを随所に図ったテーブルコーディネイトや、 ブーケ、テーブル装花が素敵だった。 きっとこれで式場を決めたんだろうな、と思うほどのクォリティでした。 【ロケーション(立地、交通アクセス)について】 旭川駅からは少し...続きを読む(413文字)

• シンプルなので好きなようにできそう

• 訪問 2015/11
          • 投稿 2015/12/11
          ちい
          • ちいさん (7件

【挙式会場について】 簡易的な感じがしました。人前式という形式でしたので、チャペルにて行われました。写真撮影会場の近くに和装で式を行っていた方がいましたが、他とはそんなに変わりなく見えました。 【披露宴会場について】 子連れが多かったのですが、ベビーベットを用意してくれたりなど配慮...続きを読む(600文字)

スタッフの方々の対応が素敵

• 訪問 2015/10
          • 投稿 2015/11/02
          • 結婚式レポート
          • 披露宴
          りさと
          • りさとさん (4件
          • 北海道

【披露宴会場について】 子供が来ることもあってベビールームがあったこと、当日はそのフロアーが自分たちの貸切でフロアー全体をアレンジできたのが良かった。 会場も人数に合わせて広さがあり、十分に歩けるスペースが確保できました。また、広さも十分にあったので自分たちの趣味を飾るスペースもできてよかった...続きを読む(715文字)

格調高いホテルウェディング

• 訪問 2014/04
          • 投稿 2015/03/17
          ベリー
          • ベリーさん (6件
          • 北海道

【挙式会場について】 ホテル内にあるチャペルが基本で、どうしても教会が良ければホテル近くにある教会で挙げられるようです。 私たちが下見に行った際はタイミングが悪かったのか、雰囲気を見ることはできませんでした。 【披露宴会場について】 ちょうど新作ウェディングのお披露目のときで、さす...続きを読む(374文字)

• 格式のある素敵な披露宴会場ですよ!

• 訪問 2014/05
            • 投稿 2015/02/24
            masa
            • masaさん (6件
            • 北海道

【挙式会場について】 旭川市内では有名な格式のあるホテルです。 ホテルのデザインもロビーやエントランスなどの気品に満ちた意匠美はエジソンを曾祖父とするカナダ人デザイナー、ジョン・エジソン氏のデザインです。 会場も人数に合わせれる稼動式のパーテーション風の壁で広さも調整できるので狭く感じないです...続きを読む(783文字)

• 清楚な結婚式

• 訪問 2013/10
              • 投稿 2015/01/21
              ちー
              • ちーさん (5件
              • 北海道

【披露宴会場について】 早く着いたが座って待てるスペースが十分にありました。歴史のあるグランドホテルだけあってシンプルな感じが印象的でした。 【スタッフ・プランナーについて】 どの方も雰囲気の悪い方はいらっしゃいませんでした。お料理の運んでくるタイミングなども良かったと思います。和...続きを読む(331文字)

• 安心感のある結婚式を滞りなく行える

• 訪問 2014/10
                • 投稿 2014/12/05
                ごめり
                • ごめりさん (1件
                • 北海道

【披露宴会場について】 冬場の式だったのでクロークにコートなどを預けたのですが、そのときのクローク係りの女性が無表情で、式の運営スタッフの笑顔とはかなり対照的に感じました。式場は天井が高いのが広さを感じさせ、100名以上の式でしたが狭さは全く感じませんでした。会場の装花に費用をかけたと聞いてい...続きを読む(1384文字)

ウエディングケーキ
                • 広くて高級感あり。

• 訪問 2012/11
                  • 投稿 2014/11/28
                  みんみん
                  • みんみんさん (1件
                  • 北海道

【披露宴会場について】 100人以上の出席者がいたにも関わらず、それを感じさせないくらい広い会場でした。天井もたかく、ステージも大きいものでした。コース料理はどれも美味しく、スタッフもキビキビと動いている感じで印象がよかったです。人と同じくらい大きなウェディングケーキがでてきて、とてもびっくり...続きを読む(371文字)

• 落ち着いた雰囲気

• 訪問 2012/11
                    • 投稿 2014/08/28
                    みかん
                    • みかんさん (8件
                    • 北海道

【披露宴会場について】 会場は広くて落ち着いた雰囲気でした。また会場から出たところにスペースがあるので写真撮影したり待機したりできる場所があって良かった。 【スタッフ・プランナーについて】 余興を頼まれていて作ってきたDVDを流したのですが、うまく流れるか本番前のチェックで会場にい...続きを読む(303文字)

• 新しさはないが、伝統的で万人受けする会場

• 訪問 2013/10
                      • 投稿 2014/08/27
                      mameko
                      • mamekoさん (8件

【披露宴会場について】 ホテル自体は結構古いと思うのですが、汚い感じは一切なくよく手入れされているので重厚感があります。 会場も、おそらくマメにリニューアルされていると思うのですが古めかしい感じはいっさいありません。 一般的なホテルの披露宴会場といった感じですが、ゴージャスな感じで安っぽさはあ...続きを読む(353文字)

• 艶のあるバージンロード

• 訪問 2013/06
                        • 投稿 2014/05/28
                        hondan3
                        • hondan3さん (8件

【挙式会場について】 挙式チャペルには、光沢ホワイトなバージンロードが存在していたことを覚えています。艶のある面は、輝いておりまして、神々しいドレス姿が反射する光景は神秘的でムードがありました。 横の壁にはいくつか鏡面の部分があって、反射することで煌びやかさが増していたように思います。 ...続きを読む(389文字)

新郎新婦のご宿泊をプレゼント!

新郎新婦のご宿泊をプレゼント!

ご成約いただくと「新郎新婦へホテル宿泊(1泊朝食付き)」をプレゼント!

挙式後の特典満載の「クラブエターナル」にご入会

挙式後の特典満載の「クラブエターナル」にご入会

ウエディングクラブ「クラブエターナル」は、旭川グランドホテルで挙式をされたお二人のためのクラブです。 ・結婚1周年記念ディナーご招待 など ホテルならではの特典を設け、おふたりの未来を応援し続けます。

列席者の宿泊をご優待料金で提供

列席者の宿泊をご優待料金で提供

遠方からお越しいただけるゲストへお得な宿泊料金をご用意! 便利なアクセスが大好評いただいております。

0120-51-5562ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名星野リゾート 旭川グランドホテル(ホシノリゾート アサヒカワグランドホテル) [公式HP
                      会場住所〒070-0036北海道旭川市6条通9丁目45-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                      アクセスJR旭川駅より車で5分、徒歩13分
                      旭川空港から車で35分
                      道央自動車道 旭川鷹栖I.C.より車で15分
                      旭川電気軌道バス6条通9丁目停より徒歩1分(旭川空港直結)※同停が始発・終着

旭川駅

会場電話番号0120-51-5562
                      営業日時10:00~19:00(火曜定休/祝日除く)※大晦日・元旦は休業いたします
                      駐車場有料  115台※ご相談・お打合せ来館の場合無料
                      よりイメージにマッチした記念日を叶えてもらえるよう市内の神社挙式にも対応。
                      可能な演出「ベールダウンセレモニー」や「お子様ゲストとご一緒に入場」などご提案いたします
                      和婚を好むカップルが増えてきています!高い着付け技術もグランドホテルの魅力のひとつ。
                      二次会利用利用可能最上階バーエジソンズで旭川の夜景を眺めながら二次会を。
                      • 高層階(目安10階以上)で眺めが自慢
                      ファミリーでの少人数から大人数まで、ホテルならではの多彩な会場ラインナップ!
                      ご要望に沿ったオリジナルメニューもおつくりいたします。
                      アレルギー対応有り返信はがきを利用してアレルギー有無を確認することも可能です。
                      事前試食有り2日前までご予約を承ります。
                      総料理長 吉岡将之 ※2007年総料理長就任 ※2014年日本エスコフィエ協会よりディシプル章授与
                      ゲストにやさしい施設が充実。
                      ショップ名:試着体験フェアにも注目!
                      引き出物持込料は1個あたり。
                      支払い期日披露宴当日(新郎新婦が披露宴当日ご宿泊の場合、翌日支払可)
                      宿泊情報自社宿泊施設星野リゾート 旭川グランドホテル
                      225室4室4室4室
                      115室9室98室3室
                      列席者は優待料金設定あり ※4/28より「星野リゾート OMO7旭川」へリブランド
                      事前のサイズ合わせをお願いいたします。
                      事前にご予約を承ります。