新郎新婦への気遣いが素晴らしい。

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2026年3月投稿 2026年3月19日
点数4.0(良かった)
  • Aさん
  • 神奈川県
  • ゲスト数:91~100名(予定)
Aさんがこの会場を下見した理由

披露宴会場が豪華だったため、下見した。
コースを味見できる点や、ホテルの式場を見たことがなかったので、ホテルでの式がどのように行われるのか気になったので見学にうかがいました。

挙式会場について点数2.0

ザ、教会といったイメージのシンプルな教会で古めな印象があった。
伝統的な挙式をしたい方におすすめ。
座る席は木でできており、座り心地は硬い。
20分程度の挙式だから、あまり気にしすぎる必要はないが、その印象があった。
独立型で、写真を撮る際の見栄えはいいと思う。
あと、フラワーシャワーもできる。
天井が高いため広い印象がある。
また、チャペルの鐘楼に鐘があり、スタッフさんが手動で鐘を鳴らしてくれるのが、より本物の教会らしさを引き出してくれていた。他に教会らしさといえばオルガンや聖歌隊などがあり、挙式方式を教会式にすればコーラスとオルガンの生演奏がついてくるのでオプションで追加料金が発生しない点もいいところ。

披露宴会場について点数5.0

2つの階段があって、豪華なイメージ
会場は落ち着いた雰囲気で、ゲストがリラックスして過ごせる空間作りがされていると感じました。照明は柔らかく、過度に派手すぎず、写真映えと実用性のバランスが取れていました。音響設備も一定の音量でクリアに伝わり、歓談と余興の時間の両方を安心して楽しめるよう配慮されていました。
案内表示や動線が明確で、招待客がスムーズに移動できる設計でした。更衣室・控室・スタッフ動線が整理されており、準備段階から当日までの運用がスムーズに進む印象です。エントランスやクロークの対応も丁寧で、ゲストを迎える際の第一印象が良かったです。

高さや空間のゆとりが感じられ、ゲスト同士の会話が自然と生まれるレイアウトでした。花材や装花は季節感を取り入れつつ過度に主張せず、会場全体の調和を損なわないデザインでした。テーブルセッティングは上品で、写真映えも狙えるバランスです。

温度管理が適切で、暑さ寒さを感じる場面はほとんどありませんでした。座席の間隔は適度に確保され、長時間の式・披露宴でも窮屈さを感じにくい設計でした。休憩スペースや控え室の設備も整っており、ゲストが休憩したい時にすぐに利用できる点が良かったです。

スタッフの案内は丁寧で、予想外の事態にも臨機応変に対応していました。タイムスケジュールの進行がスムーズで、式次第に集中できる環境でした。新郎新婦やゲストの要望に対する柔軟な対応が印象的で、安心感がありました。

設備と雰囲気のバランスが取れており、披露宴を円滑に進行させる要素が多数揃っていると感じました。長時間のイベントにも適した快適性と、写真映えを意識した演出の両立がうまく図られており、参列するゲストにとって心地よい思い出となるでしょう。

コストパフォーマンスについて点数4.0

予算安く、持ち込みできるものも多いためコスパがいい
予算内に収めるための工夫が随所に感じられ、費用対効果が高いと感じました。割引やパック料金の適用で、本来の水準以上の内容を得られた点が特に満足です。
招待人数や時期に応じた割引、追加オプションの値引きなど、見積もり段階から明確なサポートがありました。透明性が高く、後からの追加費用が抑えられた点が安心材料です。

コストを抑えつつも、会場設備・サービス・料理の品質を損なわずに済んだ点が好印象でした。安さだけでなく、総合的な満足度が高かったです。
プランナーの方が要望を丁寧に汲み取り、費用削減の提案を柔軟に提示してくれました。時期変更や会場レイアウトの工夫など、実現性の高い案が多かったです。

安価な選択肢にも関わらず、必要な要素を確実に押さえた点が高評価。コストパフォーマンスが高い式場として、候補に挙げる価値が十分にありました。

料理について点数4.0

1番安いコースでも肉料理が出てくる。
全体的に味のバランスが良く、品数も適度で満足感がありました。和洋折衷の組み合わせが多く、年齢層を問わずゲストに受け入れられるラインナップだと感じました。

料理の素材感が活かされており、盛り付けも上品で写真映えする点が良かったです。温度管理もしっかりされており、提供のタイミングもスムーズでした。

アレルギーや嗜好に対する配慮が丁寧で、事前打ち合わせでの確認が十分でした。代替メニューの提案も適切で安心感がありました。

ボリュームは適切だった。

会場の料理は、味・見た目・対応のバランスが取れており、参加者全体にとって心地よい食事体験となりました。今後の参考にもなる品質だと感じます。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

駅から徒歩3分圏内近い。
駅からのアクセスが良く、公共交通機関を利用するゲストにも負担が少ない印象でした。駐車場の台数や案内表示も分かりやすく、車で来るゲストにも配慮が感じられました。

周囲の環境は静かで落ち着いており、式の集中を妨げる騒音は特に気になりませんでした。周辺施設の充実度も、控室や待機の使い勝手を高めていると感じました。

会場への導線が明確で、初めて訪れるゲストでも迷うことなく到着できる点が良かったです。ホテル内・ビル内の案内表示も統一され、安心感がありました。

ロケーションは私たちのニーズに合致しており、特に移動負担の軽さと周辺環境の落ち着きが、ゲストにとっても負担を減らす要因となっていました。総じて、安心して候補に挙げられる場所だと感じました。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

礼儀正しい。
初回の問合せから打ち合わせ、当日まで、一貫して丁寧で配慮の行き届いた対応でした。質問に対して迅速かつ的確な回答があり、こちらの要望を的確に汲み取ってくれる印象です。

ゲストの動線や式次第の組み立てについて、専門的な視点から的確な提案をしてくれました。急な変更にも柔軟に対応してくれ、代替案をいくつも提示してもらえたのが安心材料でした。

定期的な連絡と進捗確認があり、準備過程での不安が減りました。疑問点をすぐに解消でき、ミスが起きにくい運用体制が整っていると感じました。
スタッフ・プランナーのプロフェッショナルさと親身さが、準備段階から当日までの安心感があるなと感じました。新郎新婦・ゲスト双方にとって心地よい一日を実現してくれると感じます。

この会場のおすすめポイント

披露宴が豪華。
キッズサービスが充実している。
駅からの動線が分かりやすく、駐車場の案内も明確。周辺環境が静かで式の雰囲気づくりに適しており、当日の移動負担が軽減される点が魅力でした。

会場の天井の高さや窓の採光、装花のセンスなど、写真映えと実用性の両立を感じました。控室・更衣室・クロークの使い勝手が良く、準備段階のストレスが少なそうです。

見学時の案内が丁寧で、こちらの要望を汲み取って的確に提案してくれる点が印象的。質問への回答が分かりやすく、信頼感がありました。
試食の質感や盛り付け、提供タイミングの説明が具体的で安心。会場のレイアウトを活かした演出案や、ゲスト動線の工夫も魅力的でした。

見学を通じて、式全体の流れを想像しやすく、費用対効果やサポート体制の充実度も感じ取れました。候補として前向きに検討したいと感じました。

• 独立型チャペル
  • フラワーシャワーができる
  • 聖歌隊がいる
  • 100名以上収容可
  • 駅から徒歩5分以内
  • 持ち込み可
  • 階段演出OK

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

持ち込みできる幅が大きいため、コスパ重視な方におすすめ。
会場の特徴を最大限活かすには、式の順序・演出・座席配置などの優先事項を、式場担当者と早めに共有することが大切です。希望のイメージを写真やプランに落とし込み、変更時の影響を最小化しましょう。

料理の提供タイミング・味の微調整、テーブルレイアウトの実感を、必ず体験版で確認。装花・演出の実例を見て、空間のバランスを想像力豊かに描くと良いです。

見積りの項目を細かくチェックし、後からの追加費用を抑えるためのパッケージやオプションを整理。割引適用条件と適用範囲を事前に把握しておくと安心です。
天候・機材トラブル・ゲスト動線の変更などに備え、代替案(室内試演、代替日期・会場案内の表現)を準備しておくと、当日に余裕を持って対処できます。

初回の見学だけで決めず、家族や関係者と意見をすり合わせる時間を取り、最終確認として再訪を検討すると、理想と現実の差を埋めやすくなります

チャペルは古めな印象があるが、
披露宴会場は豪華なイメージがある。
当日の印象は、実際の空間の広さや天井の高さ、採光の良さが写真と違和感なく感じられた点が特に印象的でした。スタッフの案内は丁寧で、質問に対して即答があり安心感がありました。料理の試食は繊細な盛り付けと味のバランスが良く、提供タイミングもスムーズでした。全体として、式のイメージが具体的に描け、他の候補と比較して費用対効果の良さも感じられました。
駅からのアクセスがよく、大荷物を持った人でも困らない迷わない動線になっており、遠方から来るゲストも多い私たちにとって大変助かる式場の立地になっていた。
また、案内してくれたNさんの対応に助かりました。

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

ホテルベルクラシック東京 スタッフ一同

A 様
この度は数ある式場の中から当会場のブライダルフェアへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、丁寧な口コミをご投稿いただき心より御礼申し上げます。

挙式会場の厳かな雰囲気や開放感、披露宴会場の華やかさと快適さ、そしてお料理やアクセス面まで幅広くご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。
会場の空間や設備だけでなく、当日の過ごしやすさやゲストの皆様への配慮まで感じていただけたご様子に、スタッフ一同励みとなっております。

また、スタッフの対応やご提案についても温かいお言葉を頂戴し、安心してご見学いただけたことを何より嬉しく思います。
おふたりのイメージを形にできるよう、今後も丁寧なご案内を心がけてまいります。

この度は誠にありがとうございました。
ご検討にあたり気になる点などございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

会場・スタッフの想いを見る

03-5950-1420

成約特典
【公式HP限定】ご成約でドレス1着(40万円相当)プレゼント!

ウエディングパーク・HPからのご予約、ご成約でプレゼント!(全フェア対象)

適用期間:2026/01/01 〜

会場名ウェディングスホテル・ベルクラシック東京(ウェディングスホテルベルクラシックトウキョウ) [公式サイト
会場住所〒170-0005東京都豊島区南大塚3-33-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス山手線 大塚駅南口 徒歩1分
首都高速5号線「東池袋ランプ」より 5分
最寄り駅

大塚駅から徒歩1分

会場電話番号03-5950-1420
営業日時10:00~20:00(年末年始12/31~1/2を除き無休)
駐車場無料  105台お打合せ・列席の方も無料でご案内しております
送迎ありご希望の場所まで送迎いたします(有料)
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
教会式(独立型)¥275,000、人前式(宴会場)¥55,000
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • パイプオルガン
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チャペルのガーデンで行なう、バルーンリリースで思い出のワンシーンを!
ポイント
バージンロードの幅は約2.4m。幅のあるドレスも、トレーンの長いドレスも綺麗に広がって見えます。
披露宴会場
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 180名
立席
30名 ~ 250名
ソーシャルディスタンスを保てるお席の配置をご提案させて頂いております。お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、ゲストの皆様との集合写真も!
二次会利用利用可能館内レストラン、会場での二次会も可能(¥7,700~、サービス料、会場費¥22,000)
ポイント
様々な雰囲気を併せ持つ、5つの披露宴会場。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
3種のバリエーションから選べる!お好みに合わせて折衷料理も可能です!
アレルギー対応有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能
事前試食有りハーフコースをお召し上がりいただける試食会をご用意しております
おすすめポイントゲストへのおもてなしにおいて、大事なお料理。ベルクラシック東京ではシェフとのお打合せでお二人だけのオリジナルメニューを作ることが可能です
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
喫煙ルームも複数ご用意しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※館内に専用のドレスサロンをご用意。新作やデザイナーズブランドのお取り扱いもございます
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
館内全てバリアフリーとなっております

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
車いす利用者の方も楽しんで頂ける設備となっております

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
同性スタッフの補助も承ります

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
その他宿泊のお部屋を控室としてもご利用頂けます

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
事前ご予約下さいませ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前ご予約下さいませ

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
保育士資格を有するスタッフ在籍中です
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
お気軽にご相談下さいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式20日迄に金額の6割、当日残金の4割をお支払い下さい。カードの場合は20日前にご一括でのご案内。
列席者情報
チェックイン
14:00〜
チェックアウト
11:00
結婚式でのご利用につきましてはご優待価格でご案内しております
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
館内衣裳サロンをご利用頂けます
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット