リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年10月
【挙式会場】都内にあり、広さはないものの、会場ひとつひとつがリニューアルされており、それぞれのテーマに沿ってコーディネートされていました。若い夫婦から、大人な夫婦までの要望にこたえられると感じました。【料理】もともとは料亭だっただけあって、すばらしい料理のクオリティでした。また、お酒の飲み放題も選べ、ゲストには好評でした。【スタッフ】どのスタッフもとても笑顔で気さくで礼儀正しく、気持ちがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】料理やお酒にこだわる方にはとにかくオススメです。詳細を見る (245文字)
現実が・・・
先日下見に行かせて頂きました。立地的には、駅も近いので交通の便にはこまらなそうです。【チャペル】☆GOOD☆ ・天井が高い ・白基調なので、雰囲気がいい ・自然の光が入る☆BAD☆ ・チャペルの外がすぐ道路なのでうるさい ・トラック、タクシーなどが通るのに丸見え ・チャペルを出てすぐ、フラワーシャワー&ブーケトスをする スペースは望めない【披露宴会場】目立って悪いところはなく、音響設備も整っているので、演出重視の方はいいかと思います。1階のテラスに関してはやはり雨が心配。【その他】①スタッフ 私達の担当の方は、気さくで明るく本当にいい方でした。 他の方も目立って印象が悪い方はいませんでした。②環境 悪いです。これが契約に至らなかった理由でもあります。 まず、ゲストハウス感は期待できません。披露宴会場が4つ 程あったと思うのですが、貸切感を味わいたい方にはオスス メしません。ゲスト、他の新婦などとのバッティングは当た り前です。 ちょっと違うかも、と思ったのが、式当日のゲストが集まる時間帯などに一般の見学者が館内を普通に歩きまわっているということです。実際、私達が見学に行った際にもその日の式のゲストが晴れ着姿で集まったりしているのに、その中を普通に見学させます。 その後他のゲストハウスにも見学に行きましたが、ゲストに出くわすような事はなく、式や披露宴が始まって誰も居なくなったの を確認してから見学できるよう見学者にも、当日結婚式を行っている人にも配慮しながら進めてくれました。 そう言った配慮や、車などが目の前を通っても気にならない方には妥当な式場だと思います。 残念ながら、私達は上記の点が妥協できなかった事と、サービス・環境・ランク共に上の他のゲストハウスの見積もりがリビエラより抑えられたのもあり、候補から外させて頂きました。 あのサービス・環境でいただいた私達の見積もりは高いと思います。ゲストハウスにこだわる方には不向きです。詳細を見る (830文字)
- 本番 2009年10月
(挙式会場)神秘的で洗礼された雰囲気でとても素敵なチャペルでした。(披露宴会場)幾つかの会場が有り、それぞれ違う雰囲気で演出も違うのでオリジナル感の有る会場だと思います。(お料理)デザートビュッフェをガーデンに取りに行くスタイルだったのですが、女性の方ならきっと喜んでくれる様なスウィーツが沢山あってどれも美味しく頂きました。(スタッフ)スタッフの方々皆笑顔で、対応も素早くとても良かったです。(ロケーション)駅から近く一番近い出口からは出てすぐなので足下の悪い中でも行きやすいです。(ここが良かった)披露宴の会場が幾つか有るので、自分に合った会場選びが出来る!(こんなカップルにオススメ!)オリジナリティーにこだわりたい方にはオススメです。詳細を見る (321文字)
交通の便がよい
池袋駅から徒歩5分とあるが、路線によってはもっと時間がかかる。私の場合は西武池袋線利用だったので徒歩10~15分くらい。道順は駅地下通路を通ればわかりやすい。地上へ出ても「リビエラ」の登り端が点々とあるのでそれを見ていれば着く。比較的細い路地にあるのでわりと静かな方だと思うが、都内の式場とだけあって規模は小さめでまわりはビルに囲まれた場所。駐車場も小規模であるが、電車使用向けの式場。チャペルはガラス張りで自然光が入るが規模は小さい。神前式の会場もあるがこちらはさらに狭い。両方とも会場に行くまでに階段があり、高齢の参列者がいる場合にはやや大変そう。披露宴会場は4つあり、うす暗くてムードがあったり、階段を下りていく演出ができたり、自然光が入る明るい会場などがある。1日に何組か同時に披露宴があるため、新郎新婦やゲストが鉢会うことがある。全体的に狭い印象だが、交通の便を考えると便利な所だと思う。スタッフはたくさんいるのでわからないことがあればすぐに聞けるので良い。専門式場なので演出などにこだわたい人には向いている。細かいところまで決めることができるがそれだけ料金も跳ね上がっていく。ホテルウエディングと比べると費用は高い。料理の味はまあまあだが量が少ない印象。詳細を見る (533文字)
- 本番 2009年10月
理想の結婚式が実現できました!
色々と見て周りましたが、こちらが自分たちの思い描く「アットホーム」な挙式をできると思ったのもありました。細かい打ち合わせで親身になっていただき、オリジナルケーキをデザインしたりと楽しかったです。来賓の皆様方には、料理が高評だったようで、皆々から「料理が本当においしかった!」と言われたのが印象的です。詳細を見る (150文字)
マンダリンの会場雰囲気
【挙式会場】どんなタイプにも合う、白を基調としたこじんまりしたチャペル。清潔感、建物の綺麗な感じがあったので、大きさは小規模だが良かった。【披露宴会場】アジアンな雰囲気の会場であるマンダリンが、ハワイやバリなどの南国雰囲気にぴったりの印象で気に入った。海が好き、サーフィンをしているなどの趣味がある方におすすめ。【スタッフ(サービス)】丁寧。ハキハキ動いている様子で、気持ちよかった。【料理】事前に料理の試食がしっかりできるところや、こだわりをアピールする姿に信頼できる。【フラワー】ゴージャスで、生花がしっかり最後まで生き生きとしていてよかった。【コストパフォーマンス】クチコミで聞いていたが、やはり総額は高い。【ロケーション】池袋の地下から、人ごみを避け歩いてこれるのでいいと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】子供参加はいなかったため、なし【ここが良かった!】マンダリンの会場は、他にない雰囲気で本当にラグジュアリーなアジアンといったかんじで素敵!!【こんなカップルにオススメ!】海が好き、海の趣味を持つカップル!詳細を見る (465文字)

- 参列 2009年10月
夕方の挙式が幻想的♪
夕方からの挙式だったので、新郎新婦が外に出てきて、階段を下りフラワーシャワーの中を歩くのですが、ライトをあびて幻想的な雰囲気で感動しました♪披露宴の途中でガーデンに出る場面があったのですが、かわいらしいガーデンとライトアップで披露宴会場とはまた一味違った雰囲気を楽しむことができました☆詳細を見る (143文字)
- 参列 2009年10月
学生時代の友人の結婚式に新婦の友人として参列しました。私が出席した式の中で一番素敵でした。《挙式会場》木のぬくもりのある落ち着いた会場で、聖歌隊の歌もとても上手で感激しました。《披露宴会場》会場の手前にもうひとつゲストルームがあり、そこでウェルカムボードや新郎新婦の生い立ちのアルバムやウェルカムドリンクのサービスがありました。ここでブーケトスも行われました。披露宴会場は白い壁とガラスを貴重とした綺麗な会場でした。100名程入ると若干きつい感じはありますが、会場のみんなが一体感を持って新郎新婦やゲストの挨拶などに注目して話に耳を傾けることが出来ました。ほかにも色々なタイプの披露宴会場があるようだったのが気になりました。《料理》参列したお式の料理は美味しくて量も多く食べきれないほどでした。途中にケーキビュッフェもあり、大満足でした。《スタッフ》どの方も感じがよく、お料理のサーブ時など、ゲストの様子を良く見て対応している感じがありました。《ロケーション》駅からすぐで、駅の構内からも看板があり、迷うことは無かったです。《ここが良かった!》とっても美味しいお料理素敵な会場《こんなカップルにオススメ!》自分達らしさを大切にしながらゲストの皆さんと最高の時間を過ごしたいと考えているお二人にオススメです詳細を見る (552文字)
広いガーデン演出
会場全体が緑に囲まれた落ち着いた雰囲気の場所です☆チャペルは木目調のモダンな挙式か神前式かを選べるそうですガーデンが広く一軒家風の披露宴会場を選べばガーデンでのおもてなしも可能ですナイトウエディングではガーデンにろうそくをたくさん並べての演出もしてくださるそうで素敵だと思いましたお料理は創作料理だそうです詳細を見る (153文字)
- 下見 2009年10月
打ち合わせのことを考えると
■Good・池袋という、便利な駅なので、何度も打ち合わせに行く新郎新婦にとっては負担が少ないのでは。・各会場に、専任の演出音響担当者が居るので、安心してお任せできる。色々、要望をかなえてくれそう。(各バンケットごとに、チームになっていて専任スタッフになっているとのこと)・ちょっとしたスペースがあるので、工夫次第でオリジナルの雰囲気が作れそう。■Bad・大学の近くなので、曜日や時間帯によっては、通学の学生がわらわら。ちょっと結婚式に行く空気とは違和感が。(たまたま私がタイミング悪かっただけかも?!)・全体的に、可もなく不可もなく、という印象。・バンケットによっては、スライドが小さかったりして、見えづらいゲストが出てしまいそうなところが残念。(やはり生い立ちビデオ等はみんなに楽しんでいただきたいので)場所は便利なところにあるので、ゲストも来やすくよいと思いました。大人スタイリッシュな感じなので、自分とはちょっと違うかなぁと感じ、見合わせていますが、打ち合わせしている人がたくさん居たので、やはり人気の会場なのだと思います。詳細を見る (473文字)
- 下見 2009年10月
色々な披露宴会場があります。
池袋駅から結構歩きます。徒歩7分と説明を受けましたが、池袋駅自体が広いので電車を降りてからかなり歩いたなぁってくらいで着きます。チャペルは2個あります。はっきりいってどっちもまぁまぁ…。可もなく、不可もなく。披露宴会場はいろいろな種類があり、どれもステキでした。地下にある植物の壁がある会場がすごく素敵で、いいなぁと思ったのですが、階段を上り下りしなければいけないので車椅子の方やご老人がいる場合は無理だと思いました。庭付きの会場は予約が取りにくいとのことでした。秋頃に見学に行ったんですが、もし春に式をすると決定してくれればかなり安くすると提案がありました。個人的に春は花粉症で式はしたくなかったので断りましたが…その後も何度か電話がありました。結構しつこかったです。列席者が若い方ばかりなのであれば、雰囲気も良いし値段も融通を利いてくれるのでお勧めだなぁと思いました。詳細を見る (386文字)
- 申込 2009年10月
プランナーさんが決め手
■彼は、以前からこの会場でやりたいとうイメージを固めていたようでした。決め手になったのは、担当プランナーさんでした。明るく、何でも話しやすい雰囲気。経験豊富そうで、相談すればなんとかしてくれそうな心強さがあり(勝手に思っただけだけど・・・)費用面の不安などは少しありつつも、申し込みしました。■会場は「アジアンテイスト」をテーマとした、テラス付きのところにしました。ポイントは広さと開放感、落ち着いた雰囲気。板張りのフロアが気に入りました。(彼はそうでもなかったようだけど、私は、他の会場、地下の階段つきのモダンな部屋にも心惹かれました!)■演出については、スクリーンや音響など最新の設備が揃っているようなので、アイデアを練ればいろんなことが出来そうです。■初回の見積もりはいただきましたが、食事のランク(最低ランクのコースになっていた)や衣装代など、まだまだ詰めることがいっぱいありそう。来年になれば詳細を相談することになるので、それまでに考えをまとめておこうと思います。詳細を見る (437文字)
- 下見 2009年9月
手作りで出来る結婚式場ということに憧れて、見に行きました。私が見たところは白を基調としておりとても清潔感のあるきれいなところでした。【挙式会場】都心の中にに急に教会が出現するという感じで、池袋という立地ではありますが、自然溢れた白を基調とした教会で素敵でした。【披露宴会場】7つの会場がありそれぞれテーマがあります。私たちが実際に見せてもらったのは、ホールが1階にある「白・青」をテーマにしたところだったのですが、演出で花婿・花嫁が2階から階段をおりて登場するという素敵なものでとてもよかったです。【料理】ビュッフェスタイルで、ケーキがとてもおいしいです!【スタッフ】すぐに要望に答えてくださり、とても丁寧です。【ロケーション】駅から近いので、遠くから来る方々にとっても良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自分の希望から好きな会場を選べるところ自分の希望から好きな料理スタイルを選べるところ駅が近い【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティあふれるものが作れるし、親切に相談に乗ってくれるスタッフの方々なので、自分たちで式を作り上げていきたいという方々にはとてもおススメです!詳細を見る (502文字)
- 参列 2009年9月
新婦友人として参列させていただきました。私が出席した式の中で、一番新郎新婦の思いと工夫が凝らされた、印象的な式でした。<挙式会場/披露宴会場>真っ白な部屋、素敵なシャンデリアのある荘厳な空間でした。新郎新婦の意向により人前式が行われました。会場へは階段を下りて登場する作りになっており、新郎新婦がとてもドラマチックに見えました。<料理>洋食でした。参列されてる方は若い方が多く、皆さん満足されているようでした。美味しかったです。<スタッフ>とても洗練された雰囲気ときちんとした対応で、好印象でした<ロケーション>駅から15分ほど歩き、ちょっと迷いそうになりましたが、到着するとすぐにわかる外観でした。<良かった点>新郎新婦の細かい希望とアイディアにすべて答えてくれたと聞いています。とても満足な式をあげられたようです。詳細を見る (359文字)
- 申込 2009年9月
いいですよ
チャペルはアンの家であげました。内装はその名の通り家風です。全体が木でできており、温かみがあります。なんともアットホームな雰囲気です。参列者様に座っていただく椅子は、100年前に作った椅子で、イギリスから輸入したもので、これも雰囲気を出してくれます。もう一つチャペルがあり、こちらは当時完成したばかりのきれいなところです。華やかさはこちらですね。披露宴はマンダリンヴィラという会場で行いました。南国風で、庭付きです。庭は滝が流れていて、涼しげな感じ。夜の式がおすすめですね。料理はさすがもと料亭、味付けに品があり、式に花を添えてくれます。スタッフの方は一生懸命の一言でした。突然の内容変更にも快く対応してくださいました。なんでも相談できる方々です。詳細を見る (324文字)
- 参列 2009年9月
挙式会場は、木目調のカントリー風なチャペルでm洗礼された雰囲気で、とても素敵でした。披露宴会場は、ガラス張りのとても明るい会場で、飾られている花なども、緑の葉も多く使われたいたので、庭園で挙げているような雰囲気で、とてもよかったです。料理は、ハート型のお肉や、装飾など、目で見ても楽しめる物でした。スタッフは、自分の仕事をきちんとこなされていたと思います。池袋駅、地下地上出口より、徒歩5分圏内で、立教大学のすぐ目の前と、とても分かりやすい場所です。新郎新婦の好きな様に、披露宴を進行していたので、堅苦しい形式とらわれず、途中、みんなで音楽に合わせて踊れるような雰囲気の、サプライズな楽しみもあってとてもよかったです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2009年9月
挙式会場が広いです。
友達の結婚式に参列しました。駅からのアクセスもよく、場所も分かりやすかったです。髪の毛もセットしてもらいましたが、美容師さんも品がよく、結婚式場専門らしい雰囲気でした。教会はとても広々としていて、友人が参列しても悠々と座ることができました。木目調の落ち着いた雰囲気がよかったです。披露宴会場も清潔感があって、品のよい感じがしました。料理もボリュームがあり、おいしくいただきました。デザートビュッフェにコールドストーンアイスクリームが出てきて女性に大好評でした。お色直しの登場に、新郎がビールサーバーを担ぎ、新婦がおつまみを持って登場したのも面白かったです。結婚式場ならではの演出が出来そうな感じでした。詳細を見る (301文字)
- 下見 2009年9月
披露宴会場は演出がすごかったけど、、、
チャペルのバージンロードの幅が狭く、2人歩くのがやっとでした。ゴージャスなドレスを着て通るのは大変かも知れません。料理はどれもやさしい味でお年寄りから若い人まで味わえそうです。披露宴会場の演出は感動的で、音楽や光の演出はすばらしかったです。感動的な披露宴になると思います。ただ、仮予約ができず、すぐに契約をさせられそうになったのが残念。。。契約金が15万円で、キャンセルしても戻してもらえないそうです。詳細を見る (201文字)
- 参列 2009年9月
洗練された大人の結婚式場
池袋駅西口から徒歩10分ほど、立教大学がすぐそばにある専門結婚式場です。挙式は全面ガラス張りのクリスタルチャペルというところで行われました。新郎新婦の登場は、曇りガラスになっていた入口のガラスが、音楽が奏でられたのを合図に透明になったのは驚かされました。披露宴会場はマンダリンヴィラ。シックな茶色を基調としてはいますが、目の前に庭があり明るい日差しが降り注ぎます。私の行った披露宴会場の中でも、洗練された雰囲気は抜群です。スタッフのサービスは細やかで、披露宴の司会進行は滞りがなく、専門の結婚式場だけあるなと思います。料理は、特に印象に残ったものはありませんが、概ねおいしくいただけました。総合的には結婚式場として非常に良い部類に入るのではないでしょうか。詳細を見る (328文字)
- 参列 2009年9月
高校時代の友人として参列させて頂きました。仲良しの友人の結婚式だったので印象的です。【挙式会場】何個も式場があるので、誰が同じ式の参列されるかごちゃ混ぜになっていました。【披露宴会場】披露宴の会場のところに、小さいプールがありおいろなおしは、そこからの登場でした。【料理】フランス料理でした。料理はそこまで印象的ではなかったです。【スタッフ】スタッフはすばやい対応をしてくれました。詳細を見る (191文字)
- 本番 2009年9月
好みに合わせて選べるチャペルと披露宴会場
教会は室内の木のぬくもりが感じられるチャペルと、外に面していて明るい印象のクリスタルチャペルの2種類があります。私はクリスタルチャペルで挙式をしましたが、入り口のガラス張りの扉が入場前は曇っていて、花嫁入場とともに透明にパッ!と切り替わり、歓声があがってとても素敵でした。披露宴会場も5箇所あった中でマンダリンヴィラを選びました。テラスに面している部屋で、ナイトウエディングでテラスに作ったキャンドルロードからのお色直し後の再入場はとてもきれいなのでおすすめです☆がしかし、挙式前のお盆にテラスのリニューアル工事が入ってしまい、好みと変わってしまったのがとても残念でした。お料理はどれもおいしかったです。ただコスト面ではかなり値段が高く、妥協する部分も正直出てしまい、それでもできる範囲で予算内で納まるよう担当の方に頑張っていただき大変感謝しています。下見に行った際にもっと金額等こまかく知れていたら、どんなに気に入って選んだ式場でしたが、あきらめていたかもしれません。終わってみればそれもいい思い出ですが、かなりお金に余裕がないとやりたいように全てやるには難しいと思います。。。コスト面の心配さえなければとても素敵な式場です。詳細を見る (585文字)
- 参列 2009年9月
自由に広々と結婚式!
格式ありそうだが、自由にいろいろなことができたという印象が強い式場。庭で踊ったり、庭で写真撮ったり非常に自由に動き回れて楽しい会だった。また、料理に関してはおそらく今まで経験した中では一番おいしい料理だったように思う。あえて、マイナスなところをあげると駅から遠いところくらいかな。それ以外のスタッフの対応などどれも素晴らしかった。詳細を見る (165文字)
- 本番 2009年9月
やりたい事を実現できる!
コスト的にはやや高いですが、装飾などひとつひとつがオリジナルが多く、丁寧です。型にはめられず、自分達らしさを出せる個性のある披露宴を行うことができます。なので、やりたいことを叶えてくれる式場だったので、とても満足しています。あとメイク用品がボビーブラウンだったのが嬉しかったです。詳細を見る (140文字)
- 本番 2009年9月
スタッフの方々が最高です
某雑誌にもよく載ってるこの結婚式場ですが、すべてにおいてパーフェクトだと思います。披露宴会場や衣装、料理はもちろん、何よりスタッフの方が一流です。下見の時に私は彼が休みが取れず、ひとりだったのですが、案内して下さった担当の方が「私が一緒ですから安心なさってください」とおっしゃってくれました。さすがにひとりでの見学は私だけだったので不安だったんですが、彼女のこの一言で安心もしましたし、ググっと距離が近づいた気がします。その後も細かく丁寧に説明してくださって、彼女に惚れてしまい契約したようなものですね。その後もドレスサロンでの担当の方も本来ならば担当制ではないのですが、毎回同じ方がついてくださり、値段ではない私に合ったドレスを探してアドバイスしてくれました。トータルプランナーの方ももちろんですが、会う方全てが如才なく気持のよい応対をされるので、社員教育がしっかりされてるんだな~と思います。ただひとつ残念だったことは、披露宴の際料理が全く食べられなかったこと・・・・・・・・・みんな美味しかった~って言ってたのに私はタコしか食べられなかった(笑)詳細を見る (476文字)
- 参列 2009年9月
友達の披露宴によんでいただきました。池袋の立教大学前で、一見式場がある感じではないですが、中に入ると凝ったお部屋があってすてきでした。お料理はとにかく美味しかった!ボリューム、見栄え、味、ともに、今まで参列した中で一番だったとおもいます。温かいままでてくるのも嬉しいです。(冷たい料理が出てきたり、表面が乾燥したお寿司が出てくる式場もあるので。)詳細を見る (173文字)
自由に考えたい人向き
池袋駅から近いので、行きやすいと思う。一見外観は、今どきのゴージャスな感じではないが、室内はとても凝っている。自分たちでテーマを決める所からはじめて、演出や、花など、それぞれのプロの方が相談にのって下さるので、オリジナルな式があげられると思う。考えるのが苦手でも、どんどんアドバイスや提案をしてくださるので、大丈夫。詳細を見る (158文字)
- 本番 2009年9月
いくつか下見した中で、ここに決めました。スタッフ・雰囲気・料理すべて良かったです。【挙式会場】テラスで人前式。とても良い雰囲気でした。【披露宴会場】南国チックですが、落ち着いた雰囲気で良かったです。【料理】鯛めしが抜群に美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても笑顔が絶えず、良い対応でした。【ロケーション】ちょっと駅から遠く大変でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が最高においしい詳細を見る (205文字)
リビエラ
池袋という立地のわりに緑が多くて建物の中も綺麗だった。挙式は新婦入場の時に曇りガラスが透明にかわっての入場。一瞬にして緊張感が出て、こみ上げてくるものが大きかった。天気がよかったので太陽の光が差し込んでて明るさもあってよかった。披露宴会場の入口には、新郎新婦が大好きなお酒を飾ってたけど、スペースも広くて見やすかった。詳細を見る (159文字)
- 参列 2009年9月
わがまま聞いてくれました
9月5日にここで結婚式をあげました。通常どこの式場も食材の持ち込みはNGだったのですが、ここは条件付きでOKだったためまよわず決めました。自分が食品関係に努めている関係でいろいろおいしい食材をみんなにふるまってあげたかったので、それができて大変満足です。スタッフの皆さんもいろいろ気遣ってくれたし、一緒になって盛り上がってくれたので、とても楽しい結婚式になりました。参列者の評判もよく、2年たってもよかったよーって言われます^^詳細を見る (214文字)
- 申込 2009年9月
一目惚れで決めました♪
【挙式会場】一目惚れでした。花嫁が入場する入り口全面がガラス張りになっています。天気が良いと、光がキラキラと差込み幻想的に見えます。父と花嫁が入場するまでは、式場内のゲストからは曇りガラスに見えています。そして、いざ入場する瞬間に『パッ!!』と曇りガラスからクリアなガラスに切り替わります。そして、ゲストからは『わぁぁぁ☆!』と歓声が上がりました。この瞬間が忘れられません!式場内も真っ白でシンプルで綺麗な印象が強いです。【披露宴会場】【オアシス】という会場で行いました。『お城』というイメージがありました。【オアシス】と名前の通り、白と緑が主となっていました。私が挙げる1週間前に新しく改装しリニューアルされたので、より綺麗な会場に仕上がっていました。入場の際は階段から降りてきて、そして新郎新婦をお披露目するステージ?があります。入場時はゲストより上からの入場なのでお姫様気分になれました♪招待客50人でしたが、会場もゆったりと使えたのでよかったです!【スタッフ(サービス)】担当者の方は初めは少々固い感じがしました。しかし、一生に一度の事なので自分のやりたいこと全て言いました。予算もありましたので、自分で出来る事の範囲を聞き交渉もしました。結果、自分たちで準備する事がほとんどできたので、自分たちらしい会場ができました。なので、言いにくい・・聞きづらい事もあるとは思いますが、きちんと伝えた事に出来る限り協力して下さったので良かったです。【料理】とにかく、ウェディングケーキにこだわりを持ちたかったので自分でデザインができるという所にとても魅力を感じました。ディズニーが好きなのでチョコレートプレートでキャラクター達を型取ってデコレーションしてくれました!当日私たちにもサプライズで隠れミッキーをベリーで作ってくれました!これにはとても感動しました!その他料理も温かさはもちろん、『おいしい!!』とゲストからもお褒めのお言葉を頂けた位美味です☆【コスストパフォーマンス】見学した結婚式場の中では高めでした。正直予算が限られていたので、いかに料金を減らせるかが勝負でした!あらかじめスタッフに予算を伝え、『これ以上は絶対に出せません!』と初めに伝えていたので準備段階でスムーズに進めることが出来ました。やはり、会場で準備してもらう分高くつくのでいかに自分たちで準備したい!という事を伝えその分安くできました。たとえばプロの司会者を自分達でネットで探し手配をしたり、テーブルのお花の代わりにシャンパングラスを使った装飾にしたりと工夫と交渉次第で、納得のいく料金で会場を作り出せる事ができますよ☆【ロケーション】とにかくゲストの交通の便を考え、埼玉県や都心からもでやすい池袋を選びました。今は副都心線もできた事もあり、出口まで地下道(ECHIKA)を通っていけるので雨の日でも便利だと思います!もちろん出口から会場までも5分かからないので便利です!【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室や化粧室は正直広くはなかったです。しかし、結婚式当日は狭いだとか言ってられないくらいの忙しさなのでそこまで気になりません!花嫁がブッキングしないように化粧室に行きたいときも、スタッフが確認をしてからいくのでとても親切で細かな所に気を配ってくれたのでよかったです。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)とにかく、挙式会場がオススメです♪交通の便も便利ですし、結婚式場に入ってしまえば都会を感じさせない雰囲気を味わえます☆全体的に◎!!!【こんなカップルにオススメ!】予算が少なくても、手間はかかりますが意見を聞いてくれるので交渉次第で、自分たちオリジナルの結婚式を作り上げる事ができます!『かわいい』というより『きれい』な感じを求めている方にオススメです☆詳細を見る (1578文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |