リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年12月
自分の挙式を挙げました。挙式会場真っ白な壁とガラスメインのチャペル、木目調の温かい雰囲気のチャペル、神前式の三ヶ所から選択することができるチャペルでは、フルートとオルガンの生演奏、数名による生歌があり更に感動的です披露宴会場挙式会場同様、数ヶ所のパーティールームから選択することができます。私が選択した会場は、地下でおしゃれなバーのような雰囲気(実際にバーカウンターもありました)料理どの年齢層にも気に入っていただける、お料理でした。若い男性でもボリュームがあったと言われるくらい、とても豪華!スタッフ新郎新婦の小さな心配、不安もすべてに耳を傾けてくださいました衣裳のご担当、メイクのご担当の方もとってもセンスがいいです、【ロケーション】駅の出口からもすぐです!地下道を通って行けるので、あいにくのお天気でも大丈夫!【ここがよかった】チャペル、披露宴会場とも選択することができ、自分たちらしい結婚式ができるお料理がおいしいすべてのゲストに絶対満足していただける【こんなカップルにおすすめ】自分たちだけのオリジナリティを出したい方詳細を見る (464文字)
レベルの高さを感じた
まず一番に印象的だったのが料理の良さ。すべての料理がおいしいのが印象的だった。また、デザートブッフェなどもあり良かった。庭があったりと非常に雰囲気も良く楽しくできた。そこで自分は踊ったりと余興を行ったがスタッフの対応もレベルが高いなと思える対応だった。詳細を見る (126文字)
- 参列 2009年12月
中に入ってびっくり!!
クリスマスに近いこともあり会場の向かいの立教大学のクリスマスツリーがきれいで、立地が池袋と良いのですが、会場の中に入るとさらにお庭がきれいで、外見からでは想像つかないです!ナイトウエディングがとにかくロマンチックでお料理もこってりではなく、とても美味しかった(今まで一番かも)です。詳細を見る (141文字)
- 参列 2009年12月
結婚式場らしい結婚式。
友人の結婚式で参列しました。池袋駅からはちょっと歩くのですが、地下を通っていくと、冬でも寒くありませんでした。結婚式を専門にされているのが良くわかる結婚式でした。チャペルも披露宴会場の雰囲気も、良かったです。新郎も新婦も親族を意識しての、会場選びだとよくわかりました。きっと、親族受けはいいと思います!詳細を見る (151文字)
バランスのよい会場
JR池袋駅からは雨に濡れず地下を歩くこと5分強で到着する、アクセスは問題のない会場かと思います。同じ日・時間帯に多数の披露宴が開催されているようで、バッティングを避けたい花嫁には向いていないように思いました。挙式会場の披露宴は、白を基調としたとても明るい雰囲気で、たどたどしい外国人牧師が、場を和ませてくれたりしていました。披露宴会場は、ライティングが少し暗め?でしたが、ゆったりとした席の配置が良かったです。食事は締めに炊き込みご飯とお味噌汁(だったと思います)が出たのが記憶に残っています。全てが問題なく整った会場に思いました。詳細を見る (266文字)
- 本番 2009年12月
縁結び
縁結びの神様、出雲大社の分社は都内では、ここだけ。島根出身なのと、白無垢での挙式希望だったので、決めました。アクセスの良さ、スタッフの対応、もと白雲閣の伝統からか、心のこもった式、披露宴でした。中華会席も大好評でした詳細を見る (108文字)

- 下見 2009年11月
王道な明るい式場もあれば、アンの教会という木造のめずら...
【挙式会場】王道な明るい式場もあれば、アンの教会という木造のめずらしい式場もあって興味をひかれました。【披露宴会場】ガーデンがあってオリジナリティあふれる披露宴ができそうでした。【料理】下見だったので試食はしていませんが、打ち合わせ中に出してくださったデザートはおいしかったです。【ロケーション】池袋駅からは近いですが、「裏」っぽいところなので遠方から来られる人にはわかりづらいかも。私は関西からの親戚が多かったのでちょっと不安でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンには小川も流れていておしゃれな雰囲気です。二人の思い出をジオラマにしたような、オリジナルのフレッシュケーキが作れるそうで魅力を感じました。【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティを出したいカップルにはオススメです。二人のアイディア次第でいかようにも披露宴を演出できそうです。詳細を見る (384文字)
- 下見 2009年11月
初回の見学当日での申込みを迫られます
【挙式会場】・1階のチャペル(ガラス風)と3階?のチャペル(赤毛のアン)を見学しました。・1階のチャペルは、表の道路から丸見えです。・3階のチャペルは、カナダ?から移設したとかで、少し古めで、天井も低めです。【披露宴会場】・5箇所の会場を見学しました。・バリ風、一軒家風に惹かれました。他に、地下のバー風、緑化した会場等があります。・各会場のイメージ映像を見せられますが(そのため、見学時間は長くなりがち)、英語が間違っている気がしました。・ピアノを使用したかったのですが、アップライトしかなさそうでした。【料理】・試食しましたが、悪くないと思います。・でも、試食会では、当日のメニューは1つしか出ませんので、試食会に行っても、あまり参考にならないかも。。【コストパフォーマンス】・他の場所より高いです。【ロケーション】・駅から遠く、周辺の地理がわかっていないとたどりつくのは難しいと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)・エレベーターがありませんので、足の悪い方がいる場合はお勧めしません。・化粧室が少なめかも。・ガーデン(庭)があるのはいいと思いましたが、「ガーデン」という会場を選んでも、自動的に庭がついてくるわけではありません。「ガーデン」という会場から庭を見ると、あるいは、バルコニーのある会場から階下の庭を見ると、別のカップルのイベント(庭での挙式とか、デザートビュッフェとか)をしている可能性があります。つまり、鉢合わせになる可能性もあるということです。見学中にも、他の披露宴のゲストに何度も会いました。【こんなカップルにオススメ!】・宿泊を希望しない場合。・高くてもわがままにいろいろやりたい場合。・他のカップルと鉢合わせしても気にならない場合。詳細を見る (737文字)
とてもいい!
挙式会場は厳かで神聖な雰囲気に包まれ、挙式会場の雰囲気もとても良かったです。料理もおいしく、スタッフのサービスも行き届いていると思います。駅からも比較的近いのでアクセスしやすいと思います。今回は親族の挙式だったのですが、自分が式を挙げる時はここを第一候補にしようと考えています。詳細を見る (139文字)
- 参列 2009年11月
会場は、池袋駅から歩いてすぐの場所でしたが、とても閑静で落ち着いた雰囲気でした。清潔感があり、スタイリッシュで女性心をくすぐります。料理は、普通に美味しかったですが、もうひと工夫あればもっと記憶に残るお料理になるのではと思います。スタッフの方は、途中バタバタ慌ただしそうにしていましたが、対応は良かったです。詳細を見る (154文字)
ガーデン挙式
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデン挙式ができる2.デザートビュッフェがあるので女性ゲストが多い場合喜ばれると思います3.チャペルの入口のガラスが特殊で入場の時にゲストを驚かせる演出ができる4.カクテルの種類が多く女性が喜ぶと思います全体的にはかなり良い印象を受けましたがコスト面で少し予算オーバーしてしまいました。他の会場より少し高めだと思います。詳細を見る (178文字)
- 参列 2009年11月
子供のメニューでハンバーグと一緒に天ぷら(子供...
【料理】子供のメニューでハンバーグと一緒に天ぷら(子供が好みそうもない地味な野菜)が出てきたり、大人の最後のシメの鯛めしが味も香りもなく印象が悪かった。最後にデザートバイキングがあったが食べる時間がほとんどなく、お開きとなった。完全に式場が儲けを考えている。一日に披露宴を挙げる人数が多すぎてスケジュールがきつきつ。全くゆっくり食べることができなかった。全体的な味もいまいち。【こんなカップルにオススメ!】結婚する本人達は満足できる内容だと思うので、10人程度の家族だけで行うのならよいのでは。【挙式会場】【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており良かったです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2009年11月
4歳年下の、いとこの結婚式で訪れました。外観からステ...
4歳年下の、いとこの結婚式で訪れました。外観からステキな結婚式場でした。【挙式会場】明るくてとても気持ちのいい会場でした。【披露宴会場】新郎新婦の気遣いが表れている会場でした。トイレが会場内にあり、列席者のことを考えているなぁと思いました。【料理】食べごたえ十分です。飲み物も、色々と用意されていてよかったです。【スタッフ】お料理に合わせて、ワインを持ってきていただき、とても嬉しかったです。詳細を見る (196文字)
- 参列 2009年11月
アットホームな雰囲気がよかったです
【挙式会場について】真っ白なチャペルでの人前式が感動的でした。家族や友人など何人かが前に出て、証人になる演出が素敵です。キリスト教徒でもないのに外国人牧師の前で誓うのはなんか冷めるので(笑)【披露宴会場について】アットホームな雰囲気でした。庭に出られるようになっていたので、実際よりも広く感じられました。ただテーブルの間隔が狭く、花嫁さんがちょっと歩きづらそうでした。【演出について】新郎新婦の意向が良く反映されていて、手作りの感じが良かったです。また、緑いっぱいの庭に出てのブーケトスも楽しかったです。【スタッフ(サービス)について】ホテルと遜色ない対応をしてもらえたと思います。【料理について】フルコースのように肩肘張った感じではなかったです。お野菜をたっぷり使ったお料理は量もちょうど良くおいしく食べれました。最後のデザートブッフェは女性には嬉しかったです。【ロケーションについて】ターミナル駅の池袋駅から近く、公共交通機関でのアクセスの便がいいです。駐車場が少ないようなので注意が必要かもしれません。【マタニティOR子連れサービスについて】対象者がいなかったのでわかりません【式場のオススメポイント】デザートブッフェはゲストにはうれしい演出だと思います。デザート片手に庭で新郎新婦と歓談したり、写真撮影できたのが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】気取らずアットホームな式をあげたい、ゲストに満足してもらいたいカップルにおススメです。詳細を見る (625文字)
- 参列 2009年11月
趣向を凝らした結婚式をしたい方に
新婦友人として出席しました。こちらの施設は、電車の中づり広告にもよく出ていたので、どんなところだろうとわくわくしながら参列した思いがあります。披露宴会場はマンダリンヴィラといガーデンテラスでした。リゾートチックナつくりで、ダークブラウンのブラウンの壁が印象的でした。片面が大きなガラスばりで、広い解放感が得ることができました。演出も様々で、ビールサーバーをかかついでお酌、大きい庭でハートの風船を空の飛ばすなど、他ではあまり見られない凝ったものでした。カラードレスも赤やピンク、ブルーと言ったカラフルなドレスが一般的ですが、メタリックグレイという一見すると奇抜な色でしたが、パンクっぽいヘアスタイルにとてもマッチしていました。詳細を見る (313文字)
- 本番 2009年11月
【挙式会場】【披露宴会場】披露宴会場内での人前式だったので、披露宴会場のみ。大人数用でテラスのある会場でした。高級感と開放感を兼ね備えている会場で、30代の大人の結婚式、かつ明るい雰囲気で行いたかったのでぴったりでした。【料理】料理は創作系で、23,000円のものを選びました。肉・魚介ともにたっぷりで、かなりボリュームがありました。参列者からは、美味しかったしおなかがいっぱいになったという声が多かった。【スタッフ】本番前に打ち合わせをしてくれるプランナーさんは、ちょっと抜けが多く、ばたついたこともありました。が、当日会場に仕切ってくれる現場スタッフさんたちはすごかった。仕切り完璧でした。【ロケーション】池袋駅に近く、案内がそこここにあるので迷うこともない。ただし相当ゴチャゴチャしたエリアなので、周辺環境まで気にする人にはおすすめしません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】費用は高かったのですが、とにかく明るい雰囲気です。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式をしたい方向けだと思います。詳細を見る (459文字)
アットホーム
8月に改装した会場は、緑が溢れる海外のような所でした!この披露宴会場だけでなく他にも大人な雰囲気な地下にある会場だったり、アジアンな感じの会場など、人数や好みの雰囲気によって選べるし、中庭に水が流れていて滝もあるので、ゲストの方にも会場の雰囲気を楽しんでもらえるかもしれません(*^^*)何よりスタッフの方々がとても親身になって話を聞いてくれたりしてくれるので安心しておまかせできそうでした!チャペルは、ガラス張りの大きな真っ白いチャペルと、アットホームな木の家どちらも可愛くて迷ってしまいます。神前式の会場も見せていただきましたが、とても美しく素晴らしい所でした。足の不自由な方でもスタッフの方がフォローしてくださるので安心してご招待できそうです☆お料理も大満足でした!年配の方にも満足してもらえるのではないでしょうか。詳細を見る (361文字)
- 参列 2009年11月
義理の妹の結婚式に参列しました。【挙式会場】真っ白な壁と高い天井の優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】隣にテラスがあり落ち着いた雰囲気の、それでいて華やかさもある会場でした。【料理】料理は普通だと思います。【スタッフ】子供と一緒に参列したのですが、子供へも親切、丁寧に対応してくれて、とても良かったです。詳細を見る (159文字)
- 本番 2009年11月
雰囲気良し2種類のチャペルを選択できるのがよい雰囲気に...
【挙式会場】雰囲気良し2種類のチャペルを選択できるのがよい【披露宴会場】雰囲気に合わせ会場を選択できるのがよい【料理】料理は普通【スタッフ】いい人とあまり対応がよくない人がいる【ロケーション】池袋駅から近い!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱりチャペル【こんなカップルにオススメ!】都心で式を挙げたいという方詳細を見る (163文字)
- 本番 2009年11月
【挙式会場】下見当初は、神前挙式を希望していたのでそちらの会場を見ました。狭いのですが、とてもきれいに仕立てられていて、実際に式を挙げたらステキだっただろうな、と思います。チャペルは2種類で、屋外にあり扉が瞬時に透明になる明るくて華やかなチャペルと、屋内にある田舎の教会風の温かみのあるチャペル、両方見学しました。天気が良ければ、外のチャペルは最高でしょうね。【披露宴会場】大、中、小、規模に合わせてたくさんの会場がありました。個人的に気に入ったのは、階段で降りてくる地下の会場。圧迫感はあるけれど、面白そうでした。実際は、キャパシティの問題でアジア風の屋外に面した会場にしました。暗い色調の会場なのだけれど、外の光が入るので暗くはありませんでした。【料理】ウェディングフェアの時ろくに試食もできなかったけれど、中の上クラスのコースに決めました。参列者のみなさんは、量がたっぷりでとても美味しかった、食べきれなかったよ、と喜んでくださっていたようでした。式の間は、エビひとかけらしか食べられなかった・・・。【スタッフ】式当日の朝に、担当してくださるスタッフさんと初めて対面しました。新婦介添えの方はとても落ち着いていらして、要所要所でのサポートが本当に素晴らしかった。会場仕切りの皆さんもてきぱきしてらして、最高でした。式までの打ち合わせ担当のスタッフさんが結構不安だったのですけど、会場のスタッフさんは最高でした。さすがですね。【ロケーション】池袋駅から近いので、地方からの招待客が全体の3分の1を占めた私たちの式でも、不安なかったです。西口はゴミゴミしてはいますが、式場周辺は大学の目の前ですので、そう悪くはなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全てがオーガナイズされていますので、安心できます。ただしちょっとオリジナルにしようとするとオプション料金がザクザク加算されます。お客を見て判断されているのでしょうが、私たちはあまりオリジナルの意見が通りませんでした。それでも最終的には、いい式が挙げられたから良かったです。【こんなカップルにオススメ!】にぎやかに、明るい式がしたいのであればうってつけと思います。詳細を見る (917文字)
- 参列 2009年11月
モダンな雰囲気の披露宴会場と、 印象に残る演出。
【挙式会場について】全体的にモダンな式場だたのですが、その中に、神前式ができる場所があり、そちらでの参列でした。廊下を抜けて、式場に入ると、本格的な神社、というかんじで、厳かな雰囲気での式でした。【披露宴会場について】広い会場でしたが、横長の会場だったので、ゲストと新郎新婦の距離が全体的に近く、一体感のある披露宴になっていたと思います。モダンな雰囲気で、ステキでした。【演出について】新郎新婦の希望で、マグロの解体をしたかったそうですが、いくつか式場を回った中で、こちらだけが受け入れてくれた、とのことでした。捌いたマグロをすぐにゲストにふるまっていて、とてもびっくりしました。とても印象に残る演出でした。【スタッフ(サービス)について】サービスは、全体的にとてもよかったです。スタッフの方も、皆さん丁寧でしっかりと対応されていたようにみえました。【料理について】お料理の、量、味付けなど、全体的に良かったですが、マグロの解体以外では、この式場が特に印象に残るお料理だったかといえば、そうでもないかな、というかんじでした。いい意味で、普通です。【ロケーションについて】池袋の立教大学の近くにあり、こんなところに結婚式場が?という場所ですが、一歩中に入ると、外とは違い、とてもステキな空間でした。披露宴会場も、5つあるそうですが、他の会場の方とはできるだけ会わないような作りになっていて、快適に過ごすことができました。【マタニティOR子連れサービスについて】妊婦さん、子連れの方がいなかったのでよくわかりません。【式場のオススメポイント】披露宴会場の雰囲気。だと思います。ブラウンベースの、モダンな雰囲気が個人的には好きでした。【こんなカップルにオススメ!】池袋駅から徒歩圏内の好立地なので、場所は申し分ないと思います。演出でも、いろんなアイデアを取り入れてくれそうなので、人とは違った披露宴をあげたいカップルにはいいと思います。詳細を見る (815文字)
披露宴会場
披露宴の際、窓がないなと思ってたんですが、新郎新婦入場の際、後ろカーテンが開き、外が広いガーデンとなっていました。新郎新婦が見えにくい人のためにプロジェクターで常に生映像を流しているところが、画期的でした。チャペルはウエスタンな雰囲気なので、厳かさはまったくないです。詳細を見る (134文字)
- 参列 2009年10月
義理妹の結婚式に参列しました。古い割烹だったものを式場...
義理妹の結婚式に参列しました。【ロケーション】古い割烹だったものを式場に改装した会場でした。古風な日本家屋の風情が残ったいい建物でした。その中庭で,出席者全員での記念撮影があり、カメラマンの楽しい誘導の下、和気あいあいとした雰囲気で撮影しました。普通記念撮影は親族だけの堅苦しいものという認識でしたが、参列者全員で、にっこりスマイルで、とても良い記念になりいい思い出になりました。【料理】シャンパンの飲み放題サービスもあり、また、女性にはアルコールフリーのカクテルをスタッフがさりげなく勧めてくれたのが良かったです。子供が食物アレルギーがあるのですが、除去メニューをいただけました。詳細を見る (291文字)
- 参列 2009年10月
場所がいいです。池袋から歩いてすぐです。
【挙式会場について】挙式については母校のチャペルで行いました【披露宴会場について】内装は豪華すぎず落ち着いた雰囲気で、かつ高級感あふれるものでした。【演出について】飾ってある花が印象に残っています。建物の雰囲気に合っていました。ケーキの飾り付けを皆で行うという企画が良かったです【スタッフ(サービス)について】誘導、案内等、非常に丁寧で爽やかでした。【料理について】美味しかったので全部食べた記憶があります。【ロケーションについて】最高です。母校の目の前で、皆で懐かしい思いに浸りました。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れで参加していないのでわかりません【式場のオススメポイント】場所、雰囲気、料理、庭、全て良かったです【こんなカップルにオススメ!】家族、友人で暖かい雰囲気の披露宴を行いたい人向きだと思いました詳細を見る (362文字)
- 本番 2009年10月
雰囲気・サービス・技術の全てが洗練されている点。
【挙式会場】ぬくもりあるチャペルが素敵だった。【披露宴会場】どの会場もスタイリッシュ。【スタッフ(サービス)】若いスタッフが多く、教育も行き届いていると思う。式当日は本当に文句のつけどころがなかった。【料理】元料亭だったこともあり、満足。【フラワー】ブーケ・卓上花ともにセンスが良い。【コストパフォーマンス】他の式場と比べて高いと思うが、工夫次第で何とかなる。【ロケーション】駅から若干歩くが、悪くはない。【マタニティOR子連れサービスについて】専用いすやクッション・授乳室の用意があった。【ここが良かった!】サービス・演出・スタッフサービス・料理、どれもよかった。【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティあふれる式にしたい方へお勧めします。詳細を見る (323文字)
- 他会場見学あり
高いけど、経験豊富
とても高いです。でも、スタッフの方が若いけど一生懸命。いい人に当たればとてもいいです。問題点は、下見が即割引を兼ねた申し込みに直結するので、後日また、だと割引はなし。なので、全部見て、最後に決めるのがいいと思います。スタッフは、お花担当の方が説明も下手で、写真まで持って行ったのに、値段とできる範囲の説明が雑で、理解しにくく、お願いしたものよりとてもイメージが似ても似つかないもので仕上がりました。詳細を見る (199文字)
満足できる結婚式
とにかく細かいとこまでこだわってくれます。やりたい事も全部できたし、親戚友人の評判もよかったです。オプションが多いし、スタッフも良い。池袋だから友人呼びやすいのに、都心と思えない雰囲気です♪少人数でこだわって式をしたいならオススメです。ドレスの種類も多くてデザイナーのも揃ってるし、アクセサリーもすごいダイヤのティアラもあるし。メイクはボビイブラウンのメイクさんがついてくれます。厳選されてるオプションなので、付けて失敗はなかったですが、そのぶん値段ははねあがりました。詳細を見る (235文字)
- 参列 2009年10月
チャペル・披露宴会場が素敵!
池袋から徒歩数分でつくとても便利な場所にあり、周りはどうしてもビルだらけです。それでもチャペルは少し森にかこまれた風にしてあります。後ろのガラスが曇りガラスだったのが、新婦入場とともに普通のガラスへ変化、光がわっとはいってとても感動しました。チャペルは写真OKです。披露宴会場は地下?の場所でした、ダークな感じの披露宴会場で、とても落ち着いていて、豪華な雰囲気でした。詳細を見る (184文字)
- 参列 2009年10月
大学のサークル時代の友人同士が結婚することになり友人として参列しました。初めて受付をやりましたが、緊張しつつも楽しめました。l挙式会場はガラスの素敵な教会で白一色の神聖な印象を受けました。感動的だったのは新郎新婦が入場してきた際にそのガラスが当初透明だったのが一瞬で曇りガラスに変わり、登場に厳粛さがプラスされました。また驚きとともに入場したため、相乗効果で参列者の感動も高まりました。披露宴会場については、少々狭いかなと思いましたが、高い天井がそれを感じさせません。照明の雰囲気からもまるでホームパーティのような暖かい雰囲気でした料理は無農薬をつかった野菜の美味しいフレンチです。量もちょうどよかったです。スタッフの対応については披露宴会場以外は抜群の動きを見せていました。披露宴会場では可もなく不可もなくといった感じです。後で聞いた話だと打ち合わせの時間が都合上あまり取れなかったとのこと短い時間の打ち合わせであの対応は逆に良かったと思います。駅からも近い会場なので女性陣は歩きつかれることも無く式を満喫していました。またその割りに車の往来も多くなく都会の中で静かな雰囲気でした。とにかく式場の曇りガラスの演出はとても良かった。初めて参列した友人の結婚式でしたがいまだにここを上回る演出は見ていません。料理も野菜が本当に美味しく、新鮮すぎて青虫がいました。しかしスタッフに言ったところ、お互い披露宴の雰囲気を壊すことなく、問題を解決できました。教会での結婚式を考えているカップルには最適かと思います。都心のなかでも駅に近く静か、そして暖かい雰囲気の会場です。中の良い友人たちに囲まれて、家族のように祝ってもらいたい大騒ぎせず心温まる結婚式、そんな式を望むカップルにはぴったりでしょう。詳細を見る (744文字)
- 参列 2009年10月
式場全体が明るくきれいでとてもよかったです。
【挙式会場について】バージンロードの正面入り口が曇りガラスになっていて、新婦の入場と同時に曇りがいっきに引く演出でした。外の明るい光を背に新婦が入場してきたときは感動しました。式場が光をとりこみやすいのか、とても明るく新婦がいつも以上にかがやいてました!【披露宴会場について】とても新郎新婦と距離が近く、他の式場より2人と良くはなせました。演出も新郎と友人の手作りのもので、会場もその雰囲気を壊さずとても親しみやすかったです。【演出について】特段変わった演出はなく、とても落ち着いた式でした。【スタッフ(サービス)について】主役の2人のサポート、とにかく影に徹していたと思います。まったく粗相がなくて、終始円満に終わったのもスタッフのサービスだと思います。【料理について】料理はすこし好みが違い、どちらかといえば食べやすい味付けが良かったです。見た目はとてもきれいで、食べてみたくはなるのですが、食べてみるとちょっと味付けが複雑て残す結果になってしまいました。【ロケーションについて】池袋駅から15分ほどでとても便利な場所にありました。ただ、すこし道順が分かりずらかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】お子さん連れの方がいらっしゃいましたが、座る席や配置を考えてあったようで、とくに式の最中に気になるようなことはありませんでした。料理も子供用になっていたようです。【式場のオススメポイント】チャペルの雰囲気がとてもよかったです!教会入り口の大きなガラス張りの扉の演出は本当に感動しました。【こんなカップルにオススメ!】手作りでアットホームな雰囲気な式にしたい方にお勧めしたいです。プロに式を任せることもできるみたいだし、新郎新婦で手作りの演出をすることもできたりと、どちらでも好きに選べるので楽しんで式を準備できるのではないでしょうか。スタッフの方も雰囲気作りにはとても協力的で全体的によかったです。詳細を見る (807文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |