リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年8月
アンティークの味が情緒よいです
【挙式会場について】アンティークの雰囲気の木のあたたかさを感じるヨーロッパ風のチャペルだった。【披露宴会場について】新婦が綺麗な人で、赤いドレスということもあり、また照明効果がとても優れている会場でとにかく輝いていた。先進的な部屋だったので、こちらの方まで洗練された優雅な気分になり、とてもおしゃれな時間を過ごせました。【スタッフ・プランナーについて】挙式担当の男性の方は、大きな声で明瞭に案内ができていたと思う。【料理について】料理がとてもおもしろく、和なんだけれどいろいろなテイストを取り入れた斬新なもので、食べたことないおいしさに感激した。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】池袋駅からすぐなので、不便ではなかったが、横浜方面から来た友人や全国から飛行機で来た友人は少し大変そうだった。【この式場のおすすめポイント】演出の印象は、とにかく華やか、かつ派手だったというもの。詳細を見る (394文字)
- 参列 2011年8月
日光が入る会場が印象的でした
一般のホテルなどの披露宴会場とは違い窓が沢山あって自然な日光が入るとても清潔感のある披露宴会場でした。雰囲気もヨーロッパを意識した様な雰囲気でとてもゴージャスな感じがしました。スタッフの人たちも丁寧な対応でしたし料理もとてもおいしかったです。詳細を見る (121文字)
- 下見 2011年8月
色々選べる会場です
白を基調にした光の入るチャペルと、木のぬくもりが暖かいチャペルがありました。印象がガラリと変わるので選べるのは良いなと思います。披露宴会場も赴きの違う会場がたくさんあり見学していても楽しかったです。ただ階段が多いので高齢者の招待客とか心配でした。お料理はもともと料亭をしていたとスタッフの話があり和を取り入れていて美味しかったです。ただ人によるかと思いますがスタッフの方の対応が気になりました。詳細を見る (197文字)
- 下見 2011年8月
【挙式会場】ガラス張りの白を基調とした挙式場、木造で温かみのあるカントリータイプの挙式場、屋外の挙式場、和式の厳かな挙式場の4タイプがあり、どれを選んでも素晴らしい式を上げられることが予想できました。【披露宴会場】披露宴会場も何種類かあり、アットホームな小さい部屋から、屋外まで、おしゃれな空間が用意されていました。【料理】食材にこだわっていると聞いた料理は、写真を見せた頂いたのですが、とても美味しそうでした。また色とりどりのスイーツが印象的でした。【スタッフ】対応が良く、細かな配慮まで行き届いていたと思います。【ロケーション】池袋駅西口から近く、立教大学の前に位置していました。平日は学生が多く行きかっていました。【ここが良かった】式の雰囲気に合わせてプランが選べます。とことんこだわった式を実現できると思いました。【こんなカップルにお勧め】立教大学卒業者にとっては思い出の場所での式になるのではないかと思いました。詳細を見る (411文字)
バルーンです。
【挙式会場について】普通です。【披露宴会場について】かざりつけがレゴでかわいかった【演出について】その場でビデオ撮影してそのまま映像がスクリーンに映し出されたのでよく見えない部分が見えてよかった【スタッフ(サービス)について】ふつうです【料理について】とてもおいしかった。スープなどはみんなで何の出しなのかな?とお話してました。夏なのでかき氷のサービスなどもあり楽しかった【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティの友人が一人いました。シャンパンのかわりにソーダなど出してくれてました(普通?)【式場のオススメポイント】バルーンを空に飛ばす!【こんなカップルにオススメ!】池袋にアクセスのいい埼玉のあたりの人たちにいいのでは?神奈川の人には遠すぎて・・・詳細を見る (331文字)
- 本番 2011年7月
2011年7月30日に自分の挙式&披露宴を行いました。実際行ってみて、とても良い式を挙げる事が出来ましたので、とても満足しています。[挙式会場]クリスタルの外観で、外の日差しが天井からもドアからも差し込んできて、ウエディングドレスの白と神秘的な雰囲気がとても良かった。[披露宴会場]マンダリンという会場で一番広い会場でしたが、100人の招待客をよんで、いっぱいいっぱいで、ちょっと狭いのが難点。しかし、フラワーコーディネイトが会場の雰囲気に合っていて、狭いの以外は満足。また、テラスが併設してあって、自然の光が入ってくるのは、とてもよかった。[料理]和中華にしたが、値段に見合った内容だった。特に、飲み物に力を入れたので、飲み物(シャンペン、ワインが良かった。)[スタッフ]とても、感じが良く。どのスタッフも良かった。両親には、一人に一人、スタッフがついていて、料理の上げ下げ、飲み物タイミング等、完璧!![ロケーション]池袋にあるので、交通は便利。また、池袋なのに、大学の前という事もあり、都会なのに、閑静な雰囲気が良かった。[ここが良かった!]まず、デモ結婚式が見れるので、具体的な当日の様子が分かる。ウエディングドレスが豊富で、新作も沢山あるので、大変満足。エステも充実していて、通常プランにエステが3回程ついていて、良かった。また、結婚式が終わった後も、クリスマスなどのイベントにディナーなどのイベントのお誘いもやっているので、結婚式それっきりにならなくて良い。とにかく、スタッフの数が充実しているので、当日はとてもスムーズの進んで良かった。[こんなカップルにおすすめ!!]若いカップルにおすすめ!!詳細を見る (704文字)

- 参列 2011年7月
二人らしい結婚式ができる式場です。
挙式場の扉の演出にびっくりしました。始め白かったはずの扉が新婦の入場とともに、透明になる仕掛けになっているんです。入場する瞬間の新婦とお父様の姿を目にし、「おーっ」という声が上がっていました。今までにないサプライズに驚きました。挙式は人前式だったのですが、新郎新婦にお花を渡すという演出に感動しました。二人で考えた誓いの言葉もステキで、気持ちが伝わってくるものでした。会場内は茶系で統一されて、モダンな感じでした。始めに新郎新婦入場の際は、ガーデンでお出迎えでした。芝のきれいなお庭でウエディングドレスの写真を撮れたことがうれしかったです。またお色直し後のデザートビュッフェもガーデンで行われ、開放感があること、色々な写真が撮れたこと、新郎新婦とたくさん会話ができたことがすごく良かったです。新郎新婦の希望でローストビーフが出たのですが、これが本当においしいです!コースで出たメニューもすべておいしく、ボリュームもありました。力を入れているのがわかります。ゲストが満足いくお料理ばかりです。駅から近いのですが、立地はわかりづらいかなと思います。控室は完全には仕切られていないので、他の人の前で着替えるのはやや抵抗がありました。挙式から披露宴まで新郎新婦らしい演出が随所にありとても感動しました。様々な要望を取り入れてくれる式場なのだと思います。二人らしい、あたたかな結婚式を作り上げることができると思います。詳細を見る (604文字)
- 参列 2011年7月
古い旅館を改装した建物でいりくんだ間取りですが、スタッフが親切で料理も美味しいです。アットホームな感じです。新郎新婦が大変幸せそうで満面の笑みで参列している私たちまで幸せな気分になりました。こんなかんじで式に臨めたのは、それまでの打ち合わせ等などの準備段階でスタッフの方たちの心が温かいものだったとおもいます詳細を見る (154文字)
リゾートウエディング
拳式会場は、クリスタルチャペル、アンの家(カントリーチャペル型式場)の2種類のチャペルがあります。私たちはアンの家を見学しました。アンティークな雰囲気の木造で温かみのあるチャペルでした。カントリーテイストのある暖かい雰囲気で素敵でした。披露宴会場はいろいろなタイプがありました。個人的に気に入ったのはオープンキッチンの会場です。臨場感あっておもしろいなと感じました。最寄は池袋の駅ですね。駅から歩いてすぐ近くなのでとっても便利ですね。都内に慣れていないと出口が多くて迷うと思うので、出口の番号だけきちんと覚えていったほうが良いですね。いろいろ質問しましたが、一つ一つとても丁寧に説明していただきました。とてもわかりやすく噛み砕いて説明してくださったので助かりました。最寄の駅の池袋は複数の路線が入り組んでいるので、どこから来るにしてもアクセスしやすいです。詳細を見る (378文字)
- 参列 2011年7月
高校中退後、アメリカに短期留学に行ってた際知り合った女性友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】外観がとても綺麗で池袋付近という立地ですが、とてもいい意味で田舎の結婚式場という感じでした。【披露宴会場】ウエイティングルームの掃除は当然の事ながら行き届いていました。【料理】美味しかったが、もっとおいしい式場もあるので特段コメントはありません。【スタッフ】新郎新婦入場の際、ピアノを弾いたのですがリハーサルの時に、とても融通をきかせてくれてマニュアル通りの真逆という感じでした。【ロケーション】池袋駅が最寄り駅になりますが非常に遠く、地下を通るので尚更わかりにくかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・落ち着いた雰囲気【こんなカップルにオススメ!】地方出身者が上京している場合など地元から友人・親族が詰めかける場合はこういった落ち着きはあるが、ターミナル駅の近くにある式場というのが良いと思う。詳細を見る (404文字)
- 下見 2011年7月
スタッフがすごく協力的です。
挙式前の整った式場、披露宴会場を見せてくれました。さらに各会場では、実際に使用する照明、音響、演出を見せてくれます。またスタッフ体制や表から入れない会場は裏から見せてくれましたし、実際に式をしているところを、マジックミラー越しに見ることもできました。見積の段階では、最低、平均的、奮発した金額の3種類を提示してもらうこともできました。式希望日から1年以内ですと、空き状況にもよりますが、予算にも協力もしてくれます。中でも私が一番引かれたのは、スタッフの質の高さです。対応の良さ、経験を活かしたアドバイスなどをしてくれますので、とても助かりました。詳細を見る (273文字)
- 下見 2011年7月
様々なスタイルの会場あり
キリスト教式であげられる会場が2つあり、モダンな会場と、レトロな会場がありました。どちらも素敵でした。会場がいくつもありましたが、3か所見せていただきました。それぞれ雰囲気がちがい、自分のイメージの会場を見つけることが出来ると思いました。安くもなく高くもなく、平均的という印象でした。池袋駅からすぐという好アクセスでした。何か所も式場見学に行ったのですが、中でもこちらのスタッフの方は、ノルマがあるのか必死な感じが伝わってきました。見学の後、何度も電話を頂き、式場が決まったと言うまで「決まりましたか?」とかかってきました。あまり良い印象はありませんでした。様々なスタイルの挙式会場、披露宴会場があるので、自分にあったものが見つかると思います。会場がいくつもあるので、来賓の方がたくさんいらして混んでいるという感じでした。特別感は感じられないかと思います。詳細を見る (378文字)
- 参列 2011年7月
趣向を凝らした演出でした
姪の結婚式に出席いたしました。結婚式は今までに何十回と出席していますが、初めての人前式でした。どういうものなのか経験がなかったのですが、凝った演出に感じました。通された式場は普通のチャペルでしたが、それぞれに花びらが配られ、友人達には黄色い薔薇を持った人達もいました。新婦の入場は父親と腕を組みバージンロードを歩いてきましたが、式場のスタッフかと思われた方の(私が思っていただけかしら?)ソプラノとテノールの歌が始まりびっくりしました。随所に歌とオルガンが入ったので、厳かな感じがしました。参列者の署名で二人の結婚を認める形をとっていました。退場の時に黄色い薔薇を皆が渡し、それぞれがフラワーシャワーで祝福しました。キリスト教に準じた結婚式ではあるかもしれませんが、宗教の形を使わない、皆の祝福のを受けての結婚式で、こういう結婚式もいいなぁと思いました。披露宴会場にいく通り道も、二人のフォトギャラリーになっていて、とても良かったです。料理もすごく美味しかった!!全体的にみて、色々なリクエストが叶う結婚式ではないかなと思いました。詳細を見る (466文字)
- 参列 2011年6月
こじんまりとしてとても印象が良い。
【挙式会場について】良かったです。【披露宴会場について】とても幸せに溢れるような披露宴会場でした。【演出について】とても凝っている演出でした。【スタッフ(サービス)について】心遣いのできるスタッフさんが多かったです。【料理について】とても美味しく頂きました。【ロケーションについて】池袋ということでアクセスが良かったので、便利でした。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの方でも安心して楽しめるサービスだったと思います。【式場のオススメポイント】式場の雰囲気がとても良かったことです。【こんなカップルにオススメ!】盛大にやりたくないというカップル。詳細を見る (279文字)
ガラスの教会
友人の結婚式で参列しましたが、何よりチャペルが素晴らしかった。入口側が総ガラスになっており通常色つきで見えなくなっていますが、新婦入場の際スイッチ一つで全面透明に!当日は天気も良かったので最高の演出でした。詳細を見る (103文字)
- 下見 2011年6月
クリスタルチャペルが魅力的でした
クリスタルチャペルを見学しました。とても素敵なチャペルで青い色のバージンロードがとても魅惑的で、こういったところならウエディングドレスが映えるだろうと感じました。披露宴会場が複数ありましたが、それぞれ雰囲気が異なり、それぞれ魅力的でした。正直、どれも魅力的で決め手に欠けました。池袋の駅から歩きましたが、徒歩5分もかからないくらいの近さでした。とても便利な立地で遠方のゲストにも助かる立地ですね。スタッフはとても感じの良い方で親身になって色々相談に乗ってくれました。クリスタルチャペルがとても雰囲気がよく魅力的でした。また、スタッフがとても親身になってアドバイスしてくれたので、とても助かりました。アクセスのよさがとても良いのが利点ですね。詳細を見る (320文字)
- 参列 2011年6月
ちょっと狭いけど雰囲気はまあいいかな
6月であったためか、比較的混雑していました。敷地自体少し狭いので落ち着くスペースが欲しかったかな。料理は普段こんな立派なものを食べないから色々と新鮮でした。スタッフはよく気がついてくれて、お酒をなみなみくれました。ビール好きなのでビールばかり飲んでいい気分になって、二次会までの間も飲み放題でビールばっかり飲んでいました笑詳細を見る (161文字)
- 下見 2011年6月
希望を叶えてくれる式場
親戚だけのアットホームで自分たちらしい結婚式ができる式場をさがしていました。チャペルは真っ白で天井が高いきれいな所と優しい木目調のかわいい所が選べ、プランナーの対応もとてもよかったです。また、料理にもこだわっており、年配の方々もコースすべてをお箸だけで食べられるように配慮されとても好感が持てました。妊娠中の新婦さん(何か月目でもOKと言われました)も多くいらっしゃるそうで、スタッフの待機人数が多かったのに驚きましたが、その分気配りができるのだろうと納得です。演出に関してもできる限り対応してくれる姿勢でありがたいと思いました!!詳細を見る (266文字)
- 参列 2011年6月
外から見ると小さい会場のようですが、中に入ると広々としていました。ただ階段やろうかが多くて迷路のようではじめて来ると迷いそうでした。食事は工夫がされている創作料理で、特にデザートバイキングが好評でした。披露宴会場自体はそこまで大きくはありませんが、温かみのある会場で、アットホームな結婚式にしたい人におすすめです。詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年5月
沢山の披露宴会場があり様々な表情を見せてくれます
【挙式会場】・私が参列したのは、ステンドグラスの素敵なチャペルでした。【披露宴会場】・高砂の背景と、ウェルカムアイテムやデザートブュッフェのある寛げるスペースに大きなガラス窓を配していて、解放的な雰囲気が印象的でした。【演出】・ご夫妻ゆかりのオリジナルケーキのデザインが斬新でした!【スタッフ(サービス)】・古くからある会場だけあって(リニューアルされ名前も変わっていますが)、スマートな対応で居心地が良かったです。【料理】・新婦が下見段階で惚れ込んだというメニューが目にも美味しく堪能しました。【ロケーション】・池袋駅から少し歩きますが、騒がしいイメージはなく行き方も割合分かり易かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・私が参列した挙式、披露宴会場の他にも沢山の会場があり、雰囲気やイメージに合わせて様々な見せ方が出来そうでした。【こんなカップルにオススメ!】・スタッフさんやプランナーさんがとても親身な方ばかりで、準備が楽しかったと新婦が話していたので、オリジナリティを大切にしたいお二人にはぴったりだと思います。詳細を見る (469文字)

- 本番 2011年5月
- 他会場見学あり
料理とスタッフの対応は素晴らしい
2011年5月28日にクリスタルチャペルで人前式で挙式、バルコニースイートで披露宴を行いました。結婚相談所で「料理のおいしさ」と「アクセスのよさ」から紹介してもらいました。【挙式会場】使用したクリスタルチャペルは白く透明感があり、挙式日はあいにくの雨でしたが、自然光がやわらかく差し込み、ウェディングドレスが映えました。会場内でのフラワーシャワーで退室しましたが、フラワーシャワーも綺麗でした。予行練習は、丁度他のカップルが使用中だったため、実際のチャペルではなく、控室だったのでリハーサル時にチャペルで写真が撮れなかったのが残念でした。当日雨だったためできなかったのですが、中庭でフラワーシャワー・ブーケトスなどもできるそうです。【披露宴会場】照明やプロジェクター設備の整った会場です。私たちはムービーは利用しませんでしたが、入退場時や高砂の様子をプロジェクターで映してくれました。また、入場のガラス扉がクリスタルチャペルと同じくクリアガラス機能があり、お色直しの再登場で使用しました。特に私たちの場合和装で和傘をさして登場しましたが、扉がクリアになった時は和傘で姿を隠し、傘を回転させながら上にあげたため、ゲストから歓声があがり、盛り上がりました。セカンドルームは式前半はウェルカムスペースとして使用し、後半はデザートビュッフェとブーケプルズに使用しました。65名のゲストに対して、セカンドルームのキャパは狭かったかなぁと思いました。自由に動き回って友人と話すということはできず、ほぼ動けず友人たちが話しかけてくれる感じでした。私は引き振袖だったので、まだかさばらず動きやすかったのですが、ボリュームのあるドレスだとちょっと移動は難しいかもしれません。【料理】ハーモニーを選択しました。デザートビュッフェとウェディングケーキが付いたので女の子ゲストにはむしろ量が多いくらいかなぁと思います。本番前に試食した際にメインのスズキがとても美味しかったです。サブにお肉というのも珍しいですが、系列で挙式したイチロー夫妻が出したお料理をアレンジしたコースとのことで、そのことも席次表などで事前にゲストに知らせると面白がってくれると思います。ゲストからはお肉とデザートビュッフェのアイスがおいしかったと好評でした。会場にキッチンが併設されているため、温かい料理をゲストに給仕してもらいました。【スタッフ】テーブルごとに給仕の担当者が配置され、ゲストにも好評でした。色々と交渉・相談する際にプランナーさんを煩わせましたが、必ずメールの返信や電話での折り返しをいただきました。交渉でできない点もきちんと説明があり、納得できるものでした。柔軟に対応してもらえた印象です。プランの親族集合写真ではちびっこをひきつけて写真を撮ってくれましたし、和装の写真では持参した傘をさしたのを撮っていただけました。【装花】ブーケも会場装花も持ち込み禁止です。個人的にはここでコストダウンしたかったのですが、あきらめました。しかし、5月というバラのシーズンで通年と同じ金額というのが納得いかないところでしたが、時期的に用意できる芍薬をできるだけ混ぜてもらいました。【交渉】契約時の見積でかなりコストダウンしたものを頂きましたが、装花や引き出物・プチギフトなど持ち込み制限も多く、持ち込み代も相場より高めです。また、料理のコースの設定も相場より高めですが、初回にあれほどコストダウンできたので、プランナーさんに交渉しながら細かく料金を削っていきました。実際、契約後の大幅なコストダウンは難しいですが、オプションの追加や多少の持ち込みは交渉次第で柔軟に対応してくれる印象です。ただし、やりたいことが決まっている場合(ここの引き出物や引菓子を持ち込みたい等)は契約時に交渉すれば大体通ります。私たちの場合、式場での前撮りに興味があったので質問したところ、契約担当者のサービスで前撮りをつけてくれました。【良かった点】式場のクチコミやSNSで高いと聞いており、怖かったですが、プランナーさんへの交渉をすることで多少のコストダウンが可能でした。そして、料理やスタッフの対応は素晴らしかったです。事前に席次表を持ち込んだ際、ゲストの肩書と名前をチェックしてくれ、間違っていると連絡をもらえました。また、チャペルのお花は挙式料に含まれているのか、個別に請求されませんでした。披露宴でのBGMも自分たちで持ち込みできます。【残念だった点】・残念だったのは、受付の友人二人の着付けをお願いしましたが、大安の土曜日と時期もハイシーズンで着付けが多かったというのもあるのでしょうが、かなり締め付けられたと後日聞きました。結構いいお値段を着付けにとる割にはそれほどの着付けの腕ではないのかなぁと悲しかったです。着付け教室に通っておりましたが、着物は締める所を締めれば着崩れません。結果としては、会場で着付けできて脱げるという利便性にお金を払ったという形になりましたが、友人たちはちょっと体調悪くなるくらい締められおり、食べられない料理もあったというので、その点は本当に残念です。ちなみに私の和装の着付けは手早く苦しくもなかったです。・あと、これは私も悪いのですが、メイクリハーサルに遅刻したため、オプションで付いていたランチが食べられませんでした。その場は最終打ち合わせ時に振り替えしておきますね、と言われましたが、結局しないまま終わってしまいました。ちょっとリビエラのランチ食べたかったなぁと残念でした。【その他】持ち込み可能(持ち込み料なし)・ベール、アクセサリー(和装時の造花のヘアパーツ含む)、グローブ、靴・席札箸・司会者・ウェルカムアイテム持ち込み交渉・引き出物、引菓子(契約時)・ウコンの力(契約後)・カメラマン(ゲストとして参加、知人など)持ち込み不可・装花(ブーケ・会場装花)・プチギフト(リビエラプランを利用)・引き出物、引菓子(契約後の交渉の場合)ウコンの力の持ち込みの際には「食品衛生法の関係で基本的には食品・飲料の持ち込みはお断りしている」とのことでしたが、ゲストに心ゆくまで飲んで楽しんで欲しいとこちらの思うことを伝えたところ、OKをもらえました。また、席札箸は外注し式場に届けてもらいましたが、納品時事前に提出していた席次表と突き合わせてチェックしてくれました。【向いているカップル】遠方からのゲストが多いカップル、お料理でおもてなしをしたいカップル、映像や照明でこだわりたいカップル専門式場でお部屋も多いので、他の花嫁とすれ違いたくない、待合室でゲストが絶対他のカップルと混ざらないようにしたいなどという方には向かないと思います。私たちの時は5月の大安土曜日ということもあり、17組のカップルが利用していました。詳細を見る (2793文字)
- 参列 2011年5月
式場内が分かりにくいです。
設備や雰囲気は決して悪くありませんが、参列者としては、中の案内がわかりにくかったです。道に迷いました。そして、私の聞き方が悪かったせいかもしれませんが、道を聞いたスタッフに間違った場所を案内されました。設備や部屋の雰囲気は悪くなかったです。ただ、スタッフの方があまり慣れていないのか、バタバタした雰囲気でした。食器の上げ下げなど気になりました。とてもおいしかったです!お料理だけは満足でした。池袋というビックステーション近くなので、とても便利です。ただ、駅自体がとても大きいので、結局かなり歩きます(笑) 改札から、10~20分は見ておいたほうがいいでしょう。もちろん駅中で迷わなければですが。複数のお式が並行して行われているせいか、全体的にバタバタした感じは否めないです。高級感はないですね。向かいが立教大学の素敵な旧校舎なので、雰囲気的に得をしているなぁと感じます。あと、母体はキリスト教の団体らしいので、司祭様(神父様?)は本物の様です。お式の後に、「キリスト教に興味があったら、良ければ少しお話しませんか?」的なことを言っていたので、よくいる偽物ではないみたいです。勿論強引な宗教勧誘は一切ないので安心してください。詳細を見る (512文字)
弟の結婚式
弟の結婚式に参列しました。チェペルも透明感がありとても素敵で幻想的。披露宴会場も天井も高くテラスも付いていてとても開放的でした。登場の演出や写真撮影などの演出も恥ずかしくない程度にサプライズされていてとても気持ちがいい挙式&披露宴でした。詳細を見る (119文字)
- 参列 2011年5月
アクセスが良いです。
いろんな雰囲気の会場があり、とても綺麗でした。中に入ると、水が流れていてリゾート気分を味わえます。なんといっても、池袋駅からすぐなのでアクセスもよくとても便利でした。お料理は、和食でお箸で美味しくいただけました。詳細を見る (106文字)
- 参列 2011年5月
大学時代の一番の友人綺麗なステンドグラスに庭もひろく大変綺麗でした。料理に関しましてはフレンチのコースが美味しかった緑がきれいだった値段はわかりませんが、立地もよいしおしゃれな建物で、自分もここで上げたいと思いました。二次会の場所も困らないかとおもいます。若いカップルに大変おすすめできると感じました。詳細を見る (151文字)
- 参列 2011年5月
【挙式会場】 リビエラ東京【披露宴会場】 リビエラ東...
【挙式会場】リビエラ東京【披露宴会場】リビエラ東京【料理】和洋折衷で彩りやバランスが良く、味も老若男女問わずとても好評でした。【スタッフ】とても気遣いの出来る方々ばかりで色々安心してまかせられました。【ロケーション】池袋なので都内だけでなく他県の人達も交通の便が楽だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが緑に囲まれていて都内である事を忘れます。【こんなカップルにオススメ!】堅苦しくなく、フランクな式をあげたい方にオススメです。詳細を見る (262文字)
- 下見 2011年5月
残念ですがキャンセルしました。
チャペルは何種類かあり、中でもクリスタルのチャペルがすごく綺麗で、私のイメージしていたチャペルそのものでした。パイプオルガンがあるチャペルも可愛らしい優しい雰囲気があり、こちらも魅力的でした。2階のドアから登場し階段を使って披露宴会場に降りて来る演出が出来ます。私はこの演出をするのが夢だったので、この会場がとても気に入りました。他にも披露宴会場を見学しましたが、共通して言えることはどの会場も素敵、そして驚くほど入口が狭いです。当日ドレスを来たらこの入口で大丈夫なのかなと心配になりました。設備が充実しているので、金額はやはりそれなりにかかります。ほぼオプションなので、お金を出せば希望の演出が叶うと思います。池袋駅から徒歩すぐですので、とても行きやすい場所です。説明を受けている時はとても感じが良く、親身になって話を聞いてくれました。見学後、商談スペースに案内され、今ここで決めないと希望日は取れないですと営業が始まりました。色々見学しましたが、こんなに営業をかけてくる式場はここが初めてでした。金額も金額ですし一度検討したいと伝えると、次は値引きの話になりとにかく押されます。式場自体は素敵だし気に入っていたので契約をしました。その場で契約金も必要です。帰宅後、落ち着いて見積書を見ると色々納得出来ないものがあり、不信感が拭えず、主人と相談して契約を破棄しました。・結婚式といえばコレ!といった設備、演出が整っているので、式をイメージしやすい。・とにかく会場が綺麗で素敵。演出も自分の希望に沿って行えるそう。例えば自分の愛車を飾ったり等。・この式場で挙式したら多分自慢になると思います。それだけ魅力的です。・オプションの物がとても多いので見積書を入念にチェックして、何が足りなくていくらかかるかを細かく確認した方が良いと思います。詳細を見る (768文字)
雰囲気が良かったです
お料理もおいしく、会場の雰囲気もとても良かったです。ただ、披露宴のデザートがバイキング形式(これは種類も多く、おいしくてgood)で、別の部屋に取りに行く必要があったため、少し不便だと感じました。披露宴会場で余興の出し物等を楽しんでいた友人はデザートが取りに行けなかったので、取り分けして配ってくれたりがあればいいのになぁと思います。詳細を見る (167文字)
- 参列 2011年5月
交通の便は良いがサービスが微妙
JR池袋駅から徒歩圏内のアクセスのよさが特に泊りがけで参列者たちにはうれしいですね。こじんまりとした式場で チャペルは2つあるようで今回はカントリー調の「アンの家」、レトロで温かみのある雰囲気が良かったです。小さいながら緑豊かな中庭もあり、幸い快晴であった事もあって純白のウェディングドレスが良く映えて綺麗でした。披露宴での料理は元料亭、ということもあってか和風イタリアンのような感じ、老若男女に受け入れられやすい癖のない味わいでした。ただプランナーか各スタッフのせいか段取りが非常に悪く、式場から披露宴へなどの移動前にきっちり告知もせず誘導もおろそかなのでホテル内でいつのまにか迷子になってしまう参列者が続出(汗)あと非常に残念だったのが(当たりが悪かったのか)カメラマン、自然光で撮ったものに関しては仕方が無いような気もしますが、キチンとライトを当てて専用の部屋でひな壇でならんで撮った集合写真のライトニングが素人丸出し、カメラマンの誘導が充分でなかったので並び方もぐちゃぐちゃでした。何があっても最後に残るのは写真、自分たちで撮った方がよかったかも??詳細を見る (479文字)
一軒家風の醍醐味あり
挙式場は女子が憧れるキラキラの華やかな光り差し込む真っ白チャペルという感じ。高級感もあります。披露宴式場はガーデンつきでした。いくつかテーマの違う式場があるようですが、確かザ・ガーデンという式場でした。シックでモダンな雰囲気、広すぎず狭すぎず長方形でどの席からも新郎新婦がよくみえます。音響やスクリーンなどの設備もよかったです。なんと言ってま貸し切りのガーデンが、素晴らしく、最後にガーデンで新郎新婦がお見送りしてくれましたが、ゆっくり語らうような余裕な雰囲気があり、よかったです。詳細を見る (241文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |