リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
都内でリゾート空間
独立型の白を貴重にしたチャペル。花嫁さんの入場時に曇りガラスが透明に変わって、すぐそばに花嫁が見れた時感動した。会場のすぐ隣に前室のような空間があって、そこでデザートビュッフェが出来た。デザートの種類もたくさんあって、開放的な空間になっていた。品数がとにかく多かった。前菜も4品あり、女性はお腹パンパンになるぐらい品数もボリュームもあったと思う。デザートビュッフェの種類も豊富で、とても印象に残った。池袋から歩いて、迷わずに行けば約15分で行けると思う。地図を見るのが苦手でなければ問題ない。チャペル、控え室、宴会場とそれぞれが離れているが、スタッフさんの誘導があるので迷うことなく動ける。ただ、メインの入り口から目的の控え室に間違えずに行けるかが少し心配になる作りだった。チャペルが独創的できれいだった。詳細を見る (353文字)
- 参列 2012年9月
名前の通りのクリスタルなチャペル。オススメです。
全面ガラス張りの名前の通り、クリスタルなチャペルでした。白と透明を基調としていて、清潔感と開放感があり、素敵でした。理想のチャペルと言っても過言ではありません。広々としていて、壁の装飾などが素敵でした。チャペルとはまた違った雰囲気でしたが、こだわりがある感じが良かったです。とても美味しかったです。特にデザートは見た目も華やかで、食べるのがもったいないくらいでした。色々な路線が乗り入れる池袋なので、遠方の方でも招待しやすいと思います。また、どの路線の駅からも近いのでオススメです。細かい心使い、気持ちよく参列する事ができました。化粧室を探してウロウロいると、スタッフさんの方から声をかけてきて、案内して頂けました。凄く些細な事ではありますが、とても嬉しい気持ちになりました。スタッフさんの心使いが完璧です。詳細を見る (354文字)
- 参列 2012年9月
クラシカルな教会とおしゃれな披露宴会場でした
教会に向かうまでの通路や待ち合い室等は少し歴史を感じる建物でしたが、待ち合い室では桜湯が振る舞われたり新郎・新婦と話せたりとても和やかな雰囲気で過ごすことができました。教会はとてもクラシカルな雰囲気で参列席も素敵な木のイスでとても厳かな式でした。挙式後に、中庭のテラスで新婦・新婦を囲んで親族、友人と参列者全員の集合写真を撮影しました。この日は朝からあいにくの雨でしたが、二人を祝福するように写真撮影の時だけは太陽が見えて素敵な写真を撮ることができました。その後、新婦・新婦からその時の写真を送っていただきましたが本当にとても素敵な写真で、自分の結婚式もガーデニングパーティのような外の雰囲気を取り入れるような式にしたいなと思うきっかけになり、とても参考になりました。とても高級感があり、ゴージャスな雰囲気の披露宴会場とあったとても美味しいお料理でした。また配膳のタイミングもちょうどよかったと思います。駅前の会場で、駅からも分かりやすくとてもアクセスしやすい立地でした。披露宴会場以外ではあまり接点がなかったのですが、それが逆に久し振りに再会した友人たちと気兼ねなく話すことができてよかったと思います。地下の披露宴会場がとてもよかったです。地下というとちょっと圧迫感があるのかと思ったら、とても天井が高くて解放感があって、階段から降りて新婦・新婦の登場も面白かったです。詳細を見る (587文字)
幻想的なクリスタルチャペル
ガラス張りチャペルはとてもきれいで幻想的でした。自然光が入り込み、明るく神聖な雰囲気でした。花嫁のドレスがとても素敵でした。披露宴会場はかなり広く開放感があり、かわいらしい小物がありました。落ち着いた照明でとてもロマンチックでした。料理はとても品数が多く、かなりボリューミーでした。デザートビュッフェもいろんな種類があり面白かったです。池袋駅から歩いて徒歩ですぐの距離ですが、駅周辺は人が多くて移動に結構時間がかかるので、時間に余裕を持って移動しないといけないと感じました。スタッフさんの誘導がとても丁寧で安心感がありました。また、ドリンクのおかわりが欲しいときも察して、すぐに来てくれたりしました。クリスタルチャペルが幻想的です。詳細を見る (316文字)
- 参列 2012年9月
夜になると幻想的でよかった
駅から少し遠いけれど池袋の駅前のにぎやかさとは違ってとても落ち着いた会場だったので驚いた。夕方からの結婚式に参列した。始まった時はまだ明るかったが暗くなるってくるとキャンドルライトなどで、どんどん幻想的になっていって印象がガラリと変わりステキだった。デザートは外でその幻想的な中で楽しめるのがよかった。詳細を見る (151文字)
池袋駅近でスタイリッシュな挙式
ガラス張りで透明な真っ白な空間のクリスタルチャペルが印象的でした。こんなに美しいチャペルは見たことがないです。若いカップルにはとてもいいおしゃれな感じです。控え室が非常に広く開演までゆったりとくつろぐことができました。披露宴会場は窓が大きく光が広がる空間は幸せな二人にぴったりでした。カーテンを開け閉めする演出で会場の雰囲気が一変!昼夜に関わらず演出の面白さを感じる素晴らしい会場でした。大変おしゃれな感じでした。新郎新婦が考えたデザインのオリジナルケーキが振舞われ素晴らしい完成度でした。池袋駅からとても近く遠距離からの方には非常に便利な立地だなと思いました。おしゃれな会場でかっこいい結婚式をしたい若い人向け。詳細を見る (307文字)

- 参列 2012年8月
いいですよ(^_-)
元々レストランですので、お料理はとても美味しくいただきました。夫婦でご招待いただいたのですが、男性にはこの量だとちょっと物足りないかも…と主人が言っていました。コースにも依ると思いますので、一概には言えませんが。チャペルは全体の印象としては透明感があり素敵でした。披露宴会場はちょうどいい広さかなと思いました。雰囲気も良かったです。フラワーシャワーをやった所はサイドに水が流れていて、夜にはキャンドルが灯り素敵でした。詳細を見る (209文字)
都会的
一日に何組もの結婚式をしているので、控室が他のところと一緒だったり分かりづらいとこがありました。チャペルは狭めで立って参列しました。透けるガラスがとても素敵でした。スタッフの対応はよかったと思います。ドリンクがなくなる前に数種類準備して持ってきてくれます。お料理は普通に美味しいと思います。お料理に対してデザートのボリュームが少なくて、コーヒーも出なくて残念でした。私が参列した日は数組結婚式があったので、きれいなお嫁さんを沢山見れて得した気分になりました。詳細を見る (229文字)
- 下見 2012年8月
チャペルのバージンロードがポイント
拳式会場はクリスタルチャペルを見学しました。チャペルの中で一番目を引いたのはキレイなブルーのヴァージンロードでした。幻想的な雰囲気でとても印象的でした。こういった雰囲気なら白いドレスがとても引き立つと感じました。披露宴会場はいくつかありました。見学させていただいたのはガーデンを見渡せるテラスがついた部屋でとても素敵な景色を見渡すことが出来て良い雰囲気でした。これくらいのレベルの式の割りに見積もりは安かったと感じました。駅から近いです。良い意味で話術が長けているスタッフさんでした。こういった式にしたいという話をすると、うまく勧めながら営業をかけてくるような雰囲気でした。ちょっとくせがありましたが、一緒に良い式にしようと考えてくれているのがわかりました。チャペルのバージンロードがポイントです。詳細を見る (349文字)
- 参列 2012年8月
同僚の披露宴 お料理が素晴らしかった!!
会社の同期の披露宴で行きました。「お料理は本当に期待してて!」と言われていたとおり、どの料理も本当に美味しくて、今までお呼ばれした披露宴の中でもTOP3に入ると思います。新婦は生クリームが苦手な為、ウェディングケーキは特注になったそうですが、とても美味しかったです。最近は食品アレルギーの方も多いと思うので、そういった方にも美味しいお料理を提供できる会場だと感じました。横に広い会場なので、どの席からでも新郎新婦がよく見えると思います。また内装が落ち着いた色調なので、ドレスも和装もよく映える会場でした。何店舗かあるリビエラの中でも池袋はお料理が有名だそうです。思ったより駅から遠く、迷ってしました。特別なお食事を必要とする新郎新婦、参列者にもお勧めの会場だと思います。また、どのリビエラでもドレスをレンタルする場合は池袋のサロンで衣装選び/合わせになるので、他のリビエラ店舗だと、何度も池袋に衣装の為だけに出向かなくては行けないので大変だと思います。プランの中にブライダルエステプランが入っているそうなのですが、あまりクオリティは高くないそうです。詳細を見る (475文字)
- 参列 2012年8月
都会らしいおしゃれな雰囲気の結婚式場です。
真っ白く清純な雰囲気のチャペルの中に、美しい青い絨毯が敷かれていて、その色合いがとてもおしゃれで素敵でした。外観がガラス張りなので太陽の光を反射してキラキラとしており、その輝きが花嫁さんを一層美しく見せてくれました。光の祝福を受けているようでした。かなり広々としていました。会場がバルコニーとつながっており、開放的な雰囲気があります。イスやテーブルやグラスなども、どれもデザインがおしゃれでゴージャス。ライトがやや薄暗い感じで、それがまたシックでロマンティックな雰囲気を出していました。飾られている花も赤紫と茶色とでまとめてあり、上品で高級感がありました。盛り付けは可愛らしかったですし、味も悪くはなかったのですが、量が少なく冷えた物ばかりだったのが気になりました。しかしスイーツはかなり絶品でした。見た目もキラキラとしていてファンタスティックな感じでしたし、味もおいしかったです。都会的なゴージャスできれいなスイーツばかりで感動しました。池袋駅の西側出口から信号を渡ってすぐの場所にあります。徒歩1~2分程度です。しかし、その西側出口に行くまでが5分以上は歩きました。地下通路で、基本的に一本道なので迷うことはなかったです。お若いのに非常に場慣れした感じで、テキパキと、かつ明るく楽しそうに進行していました。新郎新婦だけでなく、その両親や来賓の方々のことまで、褒めたり評価したりしていましたので、こんなに素敵な身内や知り合いがいるなんて新郎新婦は幸せだなと感じました。とにかく口がうまい感じで、おかげでとても盛り上がりましたし、皆が始終笑顔でした。都会的でおしゃれでゴージャスです。壁やライトの装飾まで素晴らしいのです。スタッフの方々の案内もとても丁寧で、化粧室も美しかったですし、ゲストのことまでしっかり考えて大事にしてくださっている様子がとても伝わってきます。とてもシックで上品な会場です。結婚式場も披露宴会場もどちらも本当に素敵で、参列してからというもの数日は胸の高揚感がおさまりませんでした。ここで結婚式を挙げれば、光り輝く中で人生に一度の素晴らしい思い出を作ることができるのは間違いないです。詳細を見る (902文字)
- 参列 2012年8月
ナチュラルで自分たちらしい結婚式に
新婦友人として出席しました。チャペルの雰囲気が母校のチャペルと似ていて、それがきっかけで選んだといっていました。はやりのクリスタルなチャペルではありませんが、焦げ茶色のシックなチャペルで、とても落ち着いた素敵なチャペルでした。窓から外が見え、とても明るくすてきな会場でした。美味しかったです。友人がこだわって、みんなが食べやすいものを、とのことでお箸も用意してあり、気軽に食べられるものになっていました。池袋駅からすぐなので、いろいろなところからアクセスしやすく、駅から近いのでとても便利だと思います。友人代表としてスピーチをしたのですが、事前にBGMの雰囲気の希望や、私の紹介の肩書きなどを確認していただき、安心できました。外に出てブーケトスをできるのがよかったです。詳細を見る (335文字)
- 本番 2012年7月
- 他会場見学あり
明るく楽しい式場!絶対お勧めです。
挙式会場は2つの中から選べました。明るいガラス張りのチャペルと、温かみのあるウッディなチャペル。悩んだのですが、式は夏だったので、ガラス張りのほうにしました。雨が降ってもきれいですよ、との言葉も決め手になりました。実際は天候も崩れず、明るい雰囲気でできました。設備としても、あまり大きな段差もなかったですし、席も広めに取ってあったので、多くの方に参列いただけたことは良い思い出です。牧師さんや歌を歌ってくださる方も、盛り上げていただいたなぁと思いました。あとはバージンロードに青い布を敷くこともできました。これで結構写真映えもしたので、かなり満足です。ちなみにこの青い布のオプションはありがたく、無料でした。すごく良かったです。スライドショーのスクリーンの位置も一か所に固まっていなかったので、多くの方に楽しんでもらえました。あと、作りたての料理がその会場内からどんどん運ばれてくるので、温かいまま召し上がれるということで、好評でした。雰囲気は花やテーブルクロスの色でかなり変わりますので、実際に最初に写真で見た雰囲気と全然違うものになりました。自分の好みに仕上がったな、という感じでした。お金をかけたのは、写真です。衣装も、気に入ったのを選んだら結果的に高くなってしまいました。節約したのは料理です。ベースが高い(普通の式場だと、一番安い料理で1万円のコースくらいからありますが、ここは一番安い料理でも1万5千円~だった)ので、そんなにグレードアップするとさすがにきついとなりました。。代わりにデザートビュッフェをつけて、満足してもらえるように配慮はしました。本当は一番節約したかった会場装花ですが、気に入ったものが見つかってしまい、それが思ったより値が張りました。でも、写真にも残るし、会場の雰囲気を左右する部分にもなるし…と悩んだ挙句、節約せず自分の気に入ったものを選びました。美味しかったです。でも、残念ながら自分は花嫁の立場だったので、あまり食べられなかったんです。前撮りの日、昼ごはんとして美味しい野菜を使った料理を数品出してくださり、(それは前撮りの料金に含まれていたのかなと思いますが)嬉しかったですね。アクセスいいです。池袋なので埼玉からも神奈川からも来やすいです。分かりにくい場所にありますが、招待状に同封する地図が分かりやすいので、あまり問題なかったです。迷って困ったという声もあまり聞かれなかったですね。スタッフさん、プランナーさん皆ノリが良かったです。なので、こんなことをやってみたら面白いかな、ということにも全力で良い提案をしようとしてくれましたし、実際いくつか実現もできました。面白い結婚式ができたのは、プランナーさんたちのおかげだと思っています。ヘアメイクスタッフの方たちも、リラックスさせてくれるようにいろいろ話をしてくれて、うれしかったですね。2次会もここで行いましたが、夜遅くなっても笑顔でいてくださったこと、本当に感謝してます。ドレスはクラシカルな白ドレスと、お色直しは熱帯魚のイメージでオレンジのドレスでした。印象を変えたかったのでこれは良かったと思っています。それに合うようなアクセサリーや花を式場の方に選んでもらいました。アクセスの良さと、プランナーさんたちのノリの良さと、チームワーク。とにかく楽しんでもらえる式ができました。自分からもどんどん演出提案などをしてみるといいと思います。かなえられることはガンガン叶えていただきたい!準備においては、3か月前くらいから忙しくなりますので、それより前に、ドレスを決めるなどできることは始めておくと、のちのち慌てないのかなと思います。詳細を見る (1512文字)
- 参列 2012年7月
堅実な候補先だと思います♪
当会場のクリスタルチャペルでの挙式と、その後の披露宴に参加しました。会場内に独立してチャペルがあり、エントランスを経由してそこまで行ったのですが、第一印象で素敵な教会だな~、と思いました。それ程大きいチャペルではありませんし、白を基調にしたモダンな外装&内装なので、重厚でゴージャスな感じの挙式を挙げたいと考えている方にはあまり向いていないかもしれませんが、式が昼間だったのもあって窓ガラスから差し込む自然光も美しく、全体的に明るい、さわやかな印象で、セレモニーを行う環境としては最適ではないかな、と思います。昔ながらの、大人数が収容できる披露宴会場、といった印象を受けました。取り立てて目立った印象はありませんがかといって苦もありません。手堅い会場ではないでしょうか。池袋駅から徒歩でいけるので立地はいいです。強いていえば駅構内で最寄出口まで少々歩きました。西武線など、反対側の出口に近い路線利用者には距離が長く感じるかもしれません。最寄出口出てからはすぐです。池袋駅から近い方、あまり奇をてらわなくていいので、手堅く平均以上の挙式を行いたいと思っている方にお勧めします。詳細を見る (487文字)
- 下見 2012年7月
カントリーな雰囲気が魅力でした。
こちらにはアンの家とクリスタルチャペルのふたつの挙式会場があります。私達はカントリーな雰囲気の漂うアンの家を見学しました。レトロなパイプオルガンやアンティークなベンチなどチャペル内の雰囲気は、あたたかみがあり、田舎を思い出すようなカントリーな雰囲気がとても素敵だと思いました。披露宴会場もいくつかあるのですが、中でもザガーデンという一軒家を貸し切りできる会場が気に入りました。バースペースがあり、ウエルカムドリンクでゲストをもてなすことが出来るのは素晴らしいと思います。会場内はシックなインテリアで統一されていて、広いのでかなりの人数を収容できると感じました。サービスのレベルやお料理のレベルに見合った額だと感じました。和食を試食させていただきました。どれも美味しかったのですが、がんもどきの煮物と、前菜のサザエがとても美味しかったです。池袋の駅から歩く距離としてはたいした事がないのですが、駅前がとても混雑してごちゃごちゃしているので、結構時間が掛かりました。最寄り駅が池袋というのは、アクセス的にはとても便利な環境だと思います。とても感じの良いスタッフでした。案内も丁寧でしたし、受け答えがきちんとしているので、ゲストの対応も安心して任せられると感じました。帰りにお花を頂いたのがとても嬉しかったです。式場の魅力は独特なカントリーな雰囲気。披露宴会場の魅力は、一軒屋を貸切に出来るという点。総合的にレベルが高い式場だと思います。詳細を見る (617文字)
- 参列 2012年7月
しっかりしている式場です!
そこまで大きくはなかったけれど、とても暖かみのある雰囲気でした。お天気に恵まれていたので日の光がさしこんできてて、花嫁入場のときも神秘的でした。そしてそのあとの中庭に移動してのブーケトスも緑や花がきれいでとても素敵でした。赤ちゃん連れで行ったのですが、授乳の際も授乳室もあり助かりました。宴会場はとても大きいわけではなかったのですが、アットホームでとても良かったです。新郎新婦がこだわったみたいなのですが、とても美味しかったです!また食べたいです。駅からは少し歩きますが、目の前に大学キャンパスがあるのでわかりやすいです。池袋でもごちゃごちゃしている場所ではないですし駐車場もあるので行きやすいです。とてもよかったです。なぜなら生後一ヶ月の娘を連れてでの参加だったので。色々とお世話になりましたがとても愛想もよく気持ち良かったです。赤ちゃん連れでも大丈夫なところはとてもポイントが高いです!詳細を見る (395文字)
- 本番 2012年6月
スタッフの対応、本当に素晴らしいです!
クリスタルチャペルで人前式でしたが、チャペル入口のガラスが不透明からぱっと透明に変える演出は圧巻でした。明るく綺麗で、ブーケを使った人前式は温かく参列者から感動したと大絶賛でした!階段演出が気に入り、ギャラリーという会場にしました。スタイリッシュモダンな雰囲気で、且つ和装にも違和感なく満足です。オープニング、エンディング、プロフィールビデオなど映像関係は全て自分たちで制作しました。元料亭ということもあり、とても美味。参列者からも好評でした。池袋駅の地下道を抜けてすぐなので、雨の日でもあまり濡れることなくアクセスできます。池袋は羽田からのリムジンバスなど、多方向からのアクセスもよく、遠方からの出席者が多かったので式場選びの決め手となりました。すべての方が一生懸命、完璧に対応してくださったと感じています。友人の結婚式に多数出席していますが、ここまでスタッフ教育がしっかりしているところはほかにないと思うくらいです。参列した友人からも同じことを言われています。チャペルのガラスをぱっと一瞬で透明にする演出は斬新でよかったです。宴会場ギャラリーもカーテン、階段から入退場演出ができ、平面会場ではできない個性的な演出ができました。見学に行ったさい、スタッフの方の真摯な対応に感動し決めました。実際、最後までスタッフの方の対応はみなさん素晴らしかったです。衣装やカメラマン等、持ち込み禁止が厳しいです。素敵な結婚式ができること間違いありませんが、贅沢したつもりはないのですが費用は結構かかりました。詳細を見る (648文字)
- 本番 2012年6月
本当に本当に、素敵な式場です!!
設備は新しく、音源も持ち込みできました。音源は、CDまたはMDのみ持ち込み可能です。会場によって雰囲気は変わるのですが、総じて女の子が好きそうなお洒落な感じでまとめられています。けれど、子供っぽくはないので、会社の上司に参列していただいても恥ずかしくないれべるです。お金をかけた点は、料理と飲み物、フラワー装飾。追加料金をしたこともあり、とても美味しく満足した。池袋駅の地下通路を使えば、会場のすぐ近くまで行くことが出来、雨の日でも安心です。しっかりして欲しい着付けや司会(外部の契約の方)は、年配のベテランで揃えてあり、その他のプランナーやフラワーコーディネーター、ヘアメイク、髪のセットの方々は感性も若いイキイキした30歳前後のスタッフでした。挙式ドレスはオフホワイト。披露宴ドレスはライトブルー。アクセサリーは手作りのものを持ち込みました。何よりもスタッフが親切、丁寧。ノリも良いので、打ち合わせも楽しく進められた。スタッフの方に、自分の希望の式の想像を熱く語る事!!希望により、送迎バスをだしてくれる点も素敵です。詳細を見る (461文字)
友人の結婚式
私は学生時代の友人の結婚式に参列致しました。何より魅力は交通の便の良さでしょうか。やはり忙しい身でしたので、あまり遠くまでは行けなかったので助かりました。都心の池袋駅から歩いていける距離なので、友人も呼びやすいです。デメリットとしてはやはり都心のど真ん中。少し狭めな印象を受けました。そして某大学のすぐ近くで車や人の通行も激しい場所ですのでゆったりとした雰囲気よりは賑やかな雰囲気で挙式をしたい方にオススメすね。式場内はとても綺麗ですしスタッフの方々も笑顔が素敵でホスピタリティあふれる方ばかりです。サービスの点では文句なしです。詳細を見る (265文字)
- 本番 2012年6月
落ち着いた感じで式をあげたい方にお勧め
とても、落ち着いた雰囲気でナチュラル感がとてもよかった落ち着いた内装でよかった!手作り出来るものは頑張って作りコストを押さえた。持ち込み料金もかかるので、事前に式場には確認をとって、どちらが安くなるか調べたほうがよい。量もちょうどよく、デザートブッフェがよかった。女性ゲストにかなりの評価だった!!駅からも近くゲストにも直ぐにわかる場所でよかった!とても親身になって色々と、考えてくれた。お色直しを違う形の白のドレスをきた。髪型や小物で雰囲気を挙式の時のドレスと変えたので、ゲストの方からもとても好評だった。テラスでのデザート持ち込みの物にたいしても、十分に配慮して取り扱ってくださった。駅からも近い。とにかく、二人が気に入った所であげることが絶対条件!妥協だめ!詳細を見る (332文字)
- 参列 2012年6月
同僚の新郎友人で出席しました。異性の友人ってどうなの?と思ったけど、今はあまり気にしないんですかね。駅近でロケ的には良かったと思います。車で行ったのですが、駐車場料金を取られたのにはビックリ。【挙式会場】小さなチャペルでしたが、かえって厳かな感じで良かったです。賛美歌が生の歌声で素晴しかったです。【披露宴会場】チョッと迷路みたいな感じ。式場自体は暖かな感じの内装で良かったです。【料理】味は絶品!量はボリューミーで超満足でした。新郎の趣味が料理と言うだけあって、良いところを選んだと思いました。式場も料理にはこだわりをもっているという話しでした。【スタッフ】まぁ、普通の上くらいでしょうか。接客態度にバラつきがあったのが気になりました。受付は◎食事を提供するスタッフは、気の利かないスタッフが多くいまいちでした。【ロケーション】車を使ったのであまり気にしませんでしたが、駅から近くて良いとおもいます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】食事!近来まれに見る質の高いお料理でした。【こんなカップルにオススメ!】建物が格式のある雰囲気で、料理も最高でしたので、若いカップルから年齢高めのカップルまでokと思います。詳細を見る (511文字)
美しいチャペル
チャペルはそれほど大きくありませんが、天井が高いので狭く感じません。明るい光がたっぷり入ることでとても華やかな、雰囲気の良いチャペルという印象です。そのため純白のドレス姿の花嫁さんがより美しく輝いて見えました。スタッフの方もチャペルと同じく明るい、素敵な笑顔で好印象。詳細を見る (134文字)
- 参列 2012年5月
おしゃれな感じで満足です。
白くて素敵なチャペルは清潔感と美しさを兼ね備えていて、本当に素敵でした。ガラス張りで日の光が入って会場は明るいです。開放的な雰囲気の会場で思ったより広かったです。テーブルやグラスがとてもおしゃれだったのが印象的です。料理はまずまずといったところ。見た目は非常に良かったです。スイーツが一番おいしかったです。駅のすぐ近くにあり、アクセスしやすいです。私は方向音痴なのですが、迷わず行くことができました。 分かりやすいところにあります。スタッフの方が若い人で、最初はちゃんと対応してくれるのかなと思っていましたが、全然問題なかったです。とてもおしゃれな会場です。化粧室や控室などもきれいでした。スタッフさんもきちんと対応してくれます。詳細を見る (315文字)
- 参列 2012年5月
都心でイマドキな式という印象(^^)
室内チャペルでの挙式でしたが、新婦のウェディングドレスの華やかさが引き立ってとても良かったです。チャペルまで階段での移動だったのが、高いヒールの女性には大変かも…?中庭っぽいガーデンに隣接した会場で、とても素敵でした。新郎新婦の再入場もガーデンからで面白かったです。お料理はもちろん美味しかったですし、ガーデンで食べたケーキも美味しかったです(^^)池袋駅から歩いて少しありますが、駅からの地下道を通ってほぼ近くまで行けるので便利です。池袋駅は主要駅でもあるので、遠方からのゲストも安心だと思います。余興担当だったので何度か担当のプランナーさんと打ち合わせをしましたが、とても良い対応でした。ゲストの待ち合い室が綺麗でオシャレでした。トイレの数は、式場の規模のわりに少なかったように感じます。中庭でのブーケトスや集合写真撮影は盛り上がり、とても楽しかったです。詳細を見る (380文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】挙式会場は、立派な建物にグランドピアノは圧巻でした。【スタッフ】とても対応はよかったと思います。言葉も料理の出し方などもスムーズですばらしかった。【ロケーション】都内にあり、交通の便もいいですし、よかったと思います。【こんなカップルにオススメ!】大勢の人を呼びたい、豪華にやりたいという人にお勧めです。詳細を見る (160文字)
- 参列 2012年5月
たくさんのスタッフの対応に感激。
JR池袋から歩いていきました。神戸から甥の挙式に参列しました。行けるかどうか不安でしたが、地下通路からずっと案内が出ていたのですぐに行くことができました。スタッフが多く控え室や更衣室すぐに案内してくれスムーズに挙式まで進めました。スタッフの多さと対応はとても穏やかに式に臨めた要因でした。チャペルは自然光が入り明るくて気持ちがよかったです。ただ館内は階段が多く迷路のようで足が不自由な人には大変だなぁと思いました。お庭に面するお部屋での親戚紹介は外の音声が入り少し落ち着かず残念でした。お食事はお箸で頂くキュイ詳細を見る (255文字)
- 参列 2012年5月
可もなく不可もなしという感じです
挙式会場は綺麗なところでしたが、参列者が全員座れず、私を含め何人かは立見でしたので、もう少し考えて欲しかったというのが正直なところです。披露宴会場は大人数向けの部屋という事のようでしたが、狭く感じました。新郎新婦と参列者全員での記念撮影がありましたが、狭い中で全員動くのが大変そうでした。普通に美味しくいただきました。デザートの時間に新郎がパティシエのような衣装でアイスを振舞ってくれたのは面白いと思いました。池袋駅から遠くないし、池袋では有名な結婚式場なのでわかりやすいと思います。池袋なので近くに美容室も多くヘアセットしてから会場にもいけて、参列する側としては便利です。一日に何組も式を挙げているようで、全体的にバタバタした印象をうけましたが、立地はいいと思うので参列者には便利だと思います。詳細を見る (348文字)
- 参列 2012年5月
アットホーム・オシャレな雰囲気♪
駅周辺の賑やかさとは異なり、緑豊かでレンガ造りが素敵な立教大学が近くにあり、そのレトロで落ち着いた空間の近くで、挙式会場は装飾が美しく雰囲気のある空間でした。パーティー会場は緑が多く装花も凝っていて、自然光が入ると明るさが増して、とてもキレイでした。ガーデンもオシャレでした。お食事は、口コミで書かれている方も多いですが、満足!とても美味しかったです。ボリュームはありますが、デザートまで美味しく頂きました。駅からすぐと聞いていましたが、西口から続く地下道は初めて行く者にとっては、すこし疲れてしまう距離でした。しかし、天候が悪くても、地下道がずっと続いているので、その点は良いと思います。新郎新婦との距離が近く、アットホームでオリジナリティが出せる会場だと思います。参列した式は招待客が60名弱で、新郎新婦の個性が出る装飾があったり、主役の2人と話すことも出来て、ゆっくり良い時間をすごせました。詳細を見る (399文字)
子連れでも安心でした
家族の挙式、披露宴に参列しました。私は一歳の子供を連れて出席したのですが、スタッフの方の対応がとても親切で(オムツ替えスペースを案内してくださる、ベビーカーをスムーズに通してくださる等)、とても過ごしやすかったです。披露宴会場はアットホームな雰囲気でしたが広さもあり、とても素敵でした。クリスタルのチャペルは感動もひとしおでした!詳細を見る (165文字)
- 参列 2012年5月
結婚式場として有名なだけあってスタッフの対応、ロケーション、食べ物等すべてにおいてすばらしく感じました。結婚式に参列した会社の同僚や友人たちも同様に感じていたと思います。自分は海外で挙式しましたが、国内の式場も綺麗でいいものだと参列して感じました。機会があればまたこの式場にてほかの結婚式にも参列してみたいと思います。詳細を見る (159文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |