リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年12月
アットホームで、緑あふれる素敵な式場
私がこの式場に訪れたのは冬だったのですが、披露宴会場の周りは、緑あふれるかんじで素敵でした。披露宴会場から出て、中庭のようなところで集合写真をとる演出があり、印象的でした。アットホームな感じの会場でした。お料理もケーキもおいしかったです。ウェディングケーキには、新郎新婦の思い出とのことでケーキの上にキャラクターがのっており、かわいくて印象的でした。池袋なのでアクセスがとてもよかったです。駅からも近く、迷うこともありませんでした。また、目立つので初めてのかたでもわかりやすいかなと思います。スタッフさんは全体的に若いスタッフさんが多かったです。フレンドリーなかんじで飾らない感じでした。緑あふれる素敵な式場でした。冬なのが残念でしたが、春、夏はよりいっそう素敵だろうなと思いました。外で、ゲストもふくめてみんなで写真撮影ができたのが良い思い出です。詳細を見る (375文字)
- 参列 2014年12月
繁華街から近く便利
広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い広さでした。今までの結婚式になかった演出では、リングを紐伝いで新郎新婦の元へ届ける演出が珍しかったです。中庭での写真撮影や寒い中でのゆず茶はとても嬉しいサービスでした。披露宴会場についてはスクリーンはもちろん完備しており、会場から中庭へ通じている為、中庭での演出がしやすい配置となっていました。多すぎず、少なすぎず、ちょうど良い量でした。何と言っても立地が良いと思います。立教大学の真裏ということもあり、迷わずにたどり着くことができました。新郎新婦を始め、参加者に楽しんでもらいたいというサービス心を感じることができました。(衣装替え後の新郎新婦登場シーンで、友人がサプライズで登場するなど)・何と言っても立地です。・中庭でのながーいロールケーキが美味しかったですね。詳細を見る (350文字)
- 下見 2014年12月
豪華な式をあげたいなら。
設備、雰囲気ともに、とても素敵です。真っ白な会場は、天井も高くて生歌と生演奏がとても綺麗に響きます。模擬挙式で聞いた歌に感動しました。ブルーのバージンロードも白に映えて目を引きます。夜に行きましたが、とても明るく昼間の明るさはどれほどだろうと思います。3つの会場のうち二つを見せてもらいましたが、一つは会場の一面に窓があり、外に繋がっています。カーテンの開け閉めで良い演出ができそうです。水の流れるテラスは開放的できもち良いです。もう一つの会場は、窓はありませんが扉を開けるとガーデンに繋がっており、そこのガーデンは緑がいっぱいで冬でも緑に生い茂っています。周りの建物もほとんど見えず、池袋ということを忘れます。音もしません。ムービーを会場で見せてもらいましたが、その音響の良さにびっくりしました。映画館さながらでした。どれをとっても素晴らしいけれど、やはりお金はかかります。それだけの、料理やサービス、内装の綺麗さはあります。どれもとても美味しかった。温かいものはいつまでも温かくて寒い日だったので、ほっこりしました。ただ、少し味が濃いと思う方もいるかもしれません。池袋駅西口から分かりやすく、途中からリビエラさんのフラッグが街灯に下がっていて雰囲気があります。隣にリビエラカフェもあり、早めに着いてもゆっくりできるとこがあります。目の前に大学があるので学生がワイワイしてますが、中に入れば静かです。どのスタッフと笑顔が素晴らしく、プランナーさんも親しみを感じる方でした。丁寧で好感が持てました。スタッフ、設備や内装、外観、とても良いので、非日常を味わえます。ガーデンの緑が冬でも綺麗です。開放感があり、周りの建物も見えないので池袋ということを忘れてしまいます。詳細を見る (732文字)
透明な式場。
透明で光がよく入る独立した挙式会場でした。透明ですが挙式会場からは外の通りが見えないようになっているのでまわりを気にせず式の雰囲気が楽しめます。披露宴会場からは少しだけ歩きます。冬だと羽織るものを持っているとよいかも。披露宴会場は広かったです。テーブルも大きかった。お庭にでてデザートビュッフェも楽しめます。お料理は美味しかったです。またドリンクも2人のオリジナル?のものがあったりと種類も豊富でした。池袋駅から10分くらいでした。歩いていると旗が見えてくるので迷うこともありません。挙式会場が印象的な式場です。とにかく白い雰囲気の中で式をあげたい!という方にオススメです。また建物の造りも中庭があったりと待ち時間も少し楽しめるので良いと思います。詳細を見る (324文字)
理想の結婚式
チャペルは白をベースにしており、とても清潔感がありました。天井も高く、聖歌隊の歌声がとても映えていました。披露宴会場は地下だったのですが、天井が高くて広々していました。白を基調にしていますが、壁の一部にグリーンが埋め込まれていて、とてもおしゃれでした。和をベースにしていたようで、おはしもついていました。とてもおいしくて食べやすかったです。ケーキもオリジナルで作れるみたいで、とてもかわいかったです。池袋の地下道からの出口からすぐだったのでアクセスはとてもよかったです。スタッフは皆さんテキパキとしていて対応が素晴らしいです。挙式後に、庭で全員での集合写真を撮ったのですが、その写真をあとで購入できるサービスがあったので嬉しかったです。詳細を見る (318文字)
- 本番 2014年11月
式場&立地&料理が良い!
チャペルは窓が大きいので自然光が入り、天井が高くとてもいい雰囲気でした。テラスがあったので外から再入場出来ました。天気が良かったのでデザートビュッフェも外でできました。料理とドレスは妥協せず、好きなものを選びました。その代わり、ペーパーアイテムやウェルカムグッズはあまりお金をかけずに自分たちで用意しました。まず料理が美味しい結婚式場を探していて、試食をしたらとても美味しかったので、料理も決め手のひとつでした。ゲストの方たちからも美味しかったと言ってもらえたので良かったです。遠方からのゲストがいたので、たくさんの路線が使える池袋を選んで正解でした。地下鉄出口からすぐだったので、迷わず着けます。感じが良く、丁寧に説明していただきました。ゲストの名前の確認など細かいチェックを何度もしていただいて、とても助かりました。突然伺った母にも丁寧な対応で、会場内まで案内していただき、母も喜んでいました。ウェディングドレスの時は、白いブーケとティアラとベールにしました。カラードレスの時は父親に作ってもらった花冠とブーケを合わせました。式場とドレスサロン・エステサロンが近いのは便利でした。ウェディングケーキは担当のパティシエさんに直接要望を伝えられたので、とてもステキなケーキで大満足でした。料理が美味しく、立地が良く、チャペルと披露宴会場がステキだったので決めました。結婚式後、ここでやって良かったと終えたので満足しています。ただ少し高いかなとも思うので、持ち込みのことなど細かく聞いてから決めた方が良いと思います。詳細を見る (657文字)

- 本番 2014年11月
都心駅近が魅力的な式場
新郎新婦が入場する式場後ろのガラスは、登場前はスリガラスのようになっていますが、新婦登場の瞬間にクリアガラスに変わるので、参列している皆さんから歓声がわきました。会場名は忘れてしまいましたが、ブラウンをベースにした会場にしました。新郎新婦の入場口が2か所あったので、お色直しの入場の際は最初とは違うところから入って皆さんをびっくりさせました。また、テーブルの下からライトアップもできるので、とてもきれいでした。ケーキは、私がネコが好きなのでネコの形の人形を作っていただいてケーキの上に飾りました。席次表は持ち込みができるので、インターネットで購入したもので、自分たちで作成しました。どの料理もとてもおいしく、参列者の皆さんにも「ご飯がおいしかった」という声をたくさんいただきました。駅から徒歩10分ほどですが、すぐ近くまで地下道を通ってくることができるので迷うことなく行けると思います。都心にあるためどこからでも行きやすく、駅からも歩いていけるのがよかったです。式の前後には荷物も多く、当日は朝早かったりするので家から通いやすいのはとても助かりました。見学をしたときに説明をしてくださったプランナーの方の話がとても魅力的で、決め手となりました。見学の段階ですべての披露宴会場を演出付きで見せていただき、イメージがわきやすかったです。また、準備を進めていくうえで料理の試食会や引き出物を実際に見られる機会などもあり、よかったです。詳細を見る (614文字)
- 参列 2014年11月
色々と迷うなら、見る価値あり。
立地を考えると仕方のないことだと思いますが、披露宴会場が地下で圧迫感がありました。ただ、とてもキレイで素敵な会場でした。プロジェクターとスクリーンが少し小さく余興でやりたいことができなかったのがちょっと残念だった。季節で変わると思うのですが、お刺身が出てきてビックリしました。披露宴でお刺身を食べるのが初めてだったので珍しいなぁと思った。駅近のため二次会や三次会のお店を探す手間が省けて良かった。用事で遅れてしまったのですが、とても丁寧に対応していただいて好感が持てる。料理も遅れていったのにも関わらずこちらのペースで出してくれてありがたかった。何といっても駅近!オシャレな雰囲気も良い。料理もとてもおいしい。スタッフの対応も好感がもてる。詳細を見る (320文字)
- 下見 2014年11月
駅近で便利♪
クリスタルチャペルがすごく素敵でした。かわいいしきれいですヨ。雨の日でも光が入ってくるようなので、そこはいい点ですね。お天気を気にしなくて済みます。チャペル内はブルーの色使いが素敵でした。ギャラリーオアシスで派手に盛り上がりたいという方におすすめですね。とてもスケールのある会場です。階段での入場なんかは相当映えると思いますので、写真撮影にもよさそうでした。全体的に明るい雰囲気なのもいいと思います。日本第2の巨大ターミナル・池袋ですからアクセスは便利ですよね。東武や西武デパートもあるしおめかししてお買い物もできるのでいいと思います。サンシャイン60とかもあるし楽しめるところいっぱいですね。開業数十年の特別プランもあるそうです。大人数向けの料金としても一考の価値ありだと思います。なによりもアクセスが便利!ブルーのカーペットとかセンス抜群のチャペルは最高の思い出になると思います!詳細を見る (392文字)
- 参列 2014年11月
駅近でアクセスいいです。迷わずにすぐ着けました。
挙式会場は天井高めで広い空間を演出。都心なのにそれを忘れさせるチャペルでした。11月+席が窓際なのもあって、披露宴会場はかなり寒かったです。カーテンが閉まっていればさほど気になりませんでしたが、お色直しの演出等もあってカーテンがしょっちゅう開くので終始寒い印象でした。おいしかったです。デザートがビュッフェ式になっているので好きなものを食べられました。コールドストーンのようなアイスもあって、たくさん食べてしまいました。駅近でアクセスいいです。遠方から参加する人にとっても、場所がわかりやすいので迷わずにすぐ着けました。良かったです。スタッフの人数も、多すぎず、少なすぎず、ちょうど良い人数でした。化粧室が広くてきれいでした。詳細を見る (313文字)
- 下見 2014年11月
アクセス◎挙式と披露宴会場の雰囲気もよし!あとは予算次第
白を基調としたチャペルが綺麗で気に入りました。また、天井が高めである点や、日中であれば自然光が差し込む構造も気に入ったポイントです。白の中に敷かれた青いバージンロードも嫌らしくなく素敵に感じました。主に費用の観点から私たちはこの会場を選びませんでしたが、白いチャペルをあこがれる方であれば気に入る方が多いのではないかなと思いました。収容人数ごとに複数ある披露宴会場を案内いただきました。どの披露宴会場も調度品がおしゃれなのはもちろんなのですが、主張しすぎない程度の絶妙さ加減でした。なので、それぞれが行いたい披露宴の装飾が映えやすいと思いました。また、広く素敵なお庭もこの会場の魅力の一つだと思ったのですが、そのお庭が臨める会場もおしゃれで気に入りました。コースの試食をいただきました。前菜からデザートまで、手が込んだお料理でしたし、野菜を筆頭に産地を厳選されているとのことで安心できました。池袋の駅こそ広く複雑なので、東京に不慣れな方でなくとも迷うことがあるかもしれません。迷わなければ池袋から時間がかからないアクセスでした。白いチャペルがとても綺麗で、建物全体的にもオシャレだと思います。思い出に残る結婚式ができる会場だと思います。詳細を見る (518文字)
- 参列 2014年11月
おしゃれな町にあるおしゃれな結婚式場
挙式会場は人工的な感じなので好き嫌い別れると思います。本格派のキリスト教式を臨む人にはあまりおすすめしませんが、煌びやかで華やかな挙式がお好みのかたにはオススメです。控え室、ブライドルーム、トイレの数、披露宴会場の広さ、天井の高さ…申し分ない。披露宴は100人ほどいたが、100人では少し人数が多すぎるかも。キャパはあるが、うしろのほうの席の人たちからは新郎新婦の顔がほとんど見えない。また大きな柱があるため座る席によってはオープンキッチンが見えなくなる。90人くらいがベスト人数かな~と思いました。コースの値段を知っていたので、その値段のわりにこんなもんか~と思いました。料理重視するならやっぱりレストラン婚ですね。青山通りからすこし入ったところにある。駅から徒歩5分ほどなのでアクセスはよい。支配人のような人が親族テーブルに挨拶にきてくれ、とても好印象でした。新郎がサプライズでシェフに変身してオープンキッチンから出てきたり、キャンドルリレーで家族仲間との絆を確かめ合ったり、余興で友達が歌のプレゼントをし最後にペンライトで新郎新婦にむけて振ったり。。。忙しかったけど、ひとつひとつの演出から新郎新婦の思いが伝わってきて、とても感動的な式でした。詳細を見る (525文字)
- 参列 2014年10月
良い結婚式であった。
アンの家という落ち着いた雰囲気の式場であった。MODERNICAという会場であった。とても新郎新婦との距離感が近く、ホームパーティのような感じでよかったと思います。雰囲気が全体的にシックだったと思います。料理は和洋折衷でした。コースは高齢者でも楽しめ、和でもあり洋でもありました。一つ一つのボリュームは少なめであるが、彩り豊かである点や品数も多い点などで、男性でも満足のいくものでした。池袋駅から近く立地は申し分ないと思います。新郎からの情報によりますと、ウェディングケーキはパティシエさんと話し合い、オリジナルケーキを作ってもらえるそうです。実際には下書きから、打ち合わせなどをして作っていくそうです。出来上がりを見て、とても感動したと言っていました。詳細を見る (327文字)
- 本番 2014年10月
料理がうまく演出上手な池袋の隠れ家
社が中にあり、便利でした。式場の中とは思えないほど立派でした。元々が料亭だったこともあり伝統的な面持ちもあれば、モダンな雰囲気もあり、バランスの良い会場でした。全体的に綺麗で心地の良い空間でした。料理と飲み物にお金をかけた分少し高くつきました。ただ、出した分の満足はあったと思います!美味しいの一言です!料理の美味しさが決め手でした。式で最後に記憶に残るのは料理だと思います。他の式場と比較してこちらがいちばん美味しい式場でした。立教大学近く。迷わず行けます。二次会の会場が周りにたくさんあるので困りません^_^とても親切でいろいろと提案いただきました。ノーとは言わないリビエラを売りにしているだけあり、以前式を挙げられた方の多彩な事例を紹介いただきながら、プランを考えることができました。シンプルなものがあったので、それを選びました。料理がうまいのとバルコニースイートの景色は格別です。窓からの景色が開けていて池袋であることを忘れてしまいます!また、照明や音響の演出がうまく、満足のいく披露宴となりました^_^なんでもできる分、何がやりたいか決まっていないと打ち合わせは辛いと思います。なるべく早い段階でイメージを固めて具体化するのが良いと思います。詳細を見る (526文字)
- 参列 2014年10月
緑あふれる会場。池袋だという事を忘れてしまう!
ガラス張りで、グリーンに囲まれていてとても爽やかでした。全体的に透明感が高く、すごく明るくて綺麗でしたパイプオルガンの音が神聖に鳴り響いてとても清らかな気持ちになりました美しく飾られていて、前菜からメイン、デザートまで、どれもこれも色とりどりでとても美しかったです。お料理の味もとても美味しくて大満足です。池袋の西口から徒歩7,8分。すこしわかりにくい路地に入り込んでたどり着きました。池袋という駅がいろんな電車の路線とクロスしているので、どの場所から来るにも来やすいとおもいました。そして西口なので、サンシャインとは反対側になるために、やや落ち着いているので、普段とは違う格好をしていても、行きやすい気持ちになります。笑顔で接客してくれてとても親切です。てきぱきと動いていて、ドリンクも先に気がついて追加を確認してくれたり、式がより、素敵な思い出になりました。緑が溢れていてとても綺麗でした。思わずいつも買い物をする池袋であることを忘れてしまいました。詳細を見る (427文字)
料理のおいしい専門式場
チャペルは独立になっていて、ガラス張りで自然光が入り明るい感じでした。また、リビエラならでは(?)の青いバージンロードもチャペルに合っていて素敵でした。ドレスが映え、素敵なチャペルでした。おしゃれな邸宅風な会場でした。アンティークな装花がかわいかったです。かわいくもできるし、スタイリッシュにもできそうです。併設されているガーデン(?)での撮影も海外挙式な感じがして良かったです。元料亭とは知りませんでした。すべて和食のコースだったのですが、とても美味しくてびっくりしました。見た目もとてもきれいで楽しむことができました。池袋から少し歩いたところにありますが、道沿いに行くので行きやすいと思います。お手洗いに行く際も丁寧に案内してもらいました。また飲み物や料理のサーブもあまり待たなかったと思います。さすが結婚式場という感じで、チャペルも併設され、二次会会場も地下にあり移動が少なく楽でした。詳細を見る (396文字)
- 参列 2014年10月
とにかくテキパキとした進行
入口は一面のガラス張り。列席者、新郎の入場時はスモークガラスでしたが、新婦入場の瞬間一気にスモークが取れて外が丸見えに!そこに新婦が立っているという演出でした。列席者から「おぉ~」という歓声が上がっていました。挙式中は、列席者も何度か立ったり座ったり…というのが通例ですが、こちらでは歌などはすべてはぶかれ気付いたら挙式終了!という感じで非常にテキパキした印象を受けました。招待人数の関係だと思うけれど、丸テーブルに10人のかなりぎりぎりの席で隣がかなり近かったです。横広の会場で、机と机の間隔はそこそこ広めだったと思います。量がたくさんあり、かなりお腹いっぱいでした。この場所がかつてお店だったということもあり、お料理は自慢の結婚式場のようで(司会の方が紹介されていまいた)、たしかにどれもおいしかったです。同じテーブルは男性ばかりでしたが、みなさんメインのころにはお腹いっぱいで食べきれない。。と言うほどでした。駅からは、近くもなく遠くもなく、といったところです。歩いて行ける距離ではあるし、駅の出口さえ間違えなければ一本道なので迷うことはないと思います。食事中、飲み物の有無にはよく気付いてもらえてよかったです。新郎新婦の席に写真を撮りに行った際も、長い撮影になっても(カメラがたくさんあっても)嫌な顔をせずスピーディーに対応してくれたと思います。司会の方までカメラマンとして撮影してくださっていたので驚きました。二次会の会場としても使用できるので、移動がなくて助かりました。また、挙式・披露宴共にだらだら長引く感じではないので、二次会までの時間も友人とのんびりと過ごすことができてよかったです。詳細を見る (701文字)
駅から池袋駅直結アクセス抜群!!オシャレで夢のような式場
厳かな雰囲気のある素敵なチャペルでした。全体的にオシャレで可愛らしいいまどきの結婚式場でした。途中ガーデンに出てデザートブッフェやブーケトス。新郎新婦を囲んで全員で記念撮影など素敵な会場でした。ガーデンにある大きな鳥かご?のようなアイアンのモチーフやすべて装飾がなにもかも可愛くて女の子はきゅんきゅんしてしまう要素がたくさんあります。ここで結婚式あげたら素敵だろうなぁ。と素直に思いました。ゲストとして参加しましたがとても楽しい時間を過ごすことができましたとってもおいしかったです!!量が多かったかな。デザートブッフェでもとっても美味しそうなデザートがたくさんあったのに食べれなくて残念でしたロケーション最高です!!池袋駅からすぐなのですごく便利です。スタッフの印象はいまいち。新婦側の受付をしたのですが、初めの説明が全然足りなくゲストの方に質問されてスタッフに教えてもらいたくても全然スタッフがいない。という状況がなんどもありました。全体的に若くて経験の少ないスタッフが多いなと思いました。親族の待合室でも小さい子用にジュースを用意してくれたはいいのですが、あちらにはあって、こちらにはない。などで、受付の私と友人がかけずりまわってジュースを手配し親族の方々に謝るということをするはめになりましたとくにここはよかった!!飛びぬけてよかった!!というのはなかったです(いい年ですのでかなりの数の式場に参列してますので目が肥えてしまっていますので)ただ、とても可愛らしい式場なので可愛いものが大好きな方にはおすすめです!!全体的に若い方向けの式場ではないかと思いました詳細を見る (683文字)
駅近でアクセス楽々な式場です
白で統一されとても素敵な雰囲気でした。式場入り口側の壁はガラス張りで、初めは磨りガラスのように白いのですが、新婦が現れる瞬間に透明なガラスに変わり驚きました!オルガンの演奏もコーラスもあり、厳かな雰囲気でもありました。いくつか会場があるようで、廊下で他の挙式のゲストらとかち合います。ゲスト用の更衣室は無料で利用てきました。和食風のイタリアンで、お箸でいただくスタイルでした。見た目も華やかで味も美味しかったです。新郎新婦の誕生月にちなんだオリジナルカクテルはノンアルコールも用意されており、妊娠中でも楽しむことができました。温かい飲み物が烏龍茶しかなかったのが少し残念です。ウェディングケーキは新郎新婦がデザインしたもので、オリジナリティーがあって素敵でした。池袋駅から地下道を通り、出口を出てすぐに着きます。都内在住なのでアクセスの良さは嬉しかったです。空調が効いており、妊娠中だったため寒さ対策にブランケットを借りられないかきいたところすぐに対処してくれてありがたかったです。ゲスト用の更衣室が無料で利用できます。挙式後は中庭のような場所で記念撮影を行い、その場で披露宴までドリンクをいただきながら休憩ができました。詳細を見る (511文字)
自然・モダン・美食な挙式披露宴
白を基調に、自然光が入るとても、綺麗なチャペルです。モダンですが温かみもあり、美しかったです。大きなパイプオルガンが印象的です。とてもお洒落で、かつ全体的にみどりが多いです。専門式場ということもあり、多彩な演出ができるところが魅力だと思いました。最初の見積もりとしては、高くもなく、安くもなかったです。元々日本料亭だったこともあり、料理にはとても拘っているということで、美味しかったです。野菜が特に美味しくて印象的でした。品数は、私には少し少ない印象でした。池袋駅から少し歩きますが、気になるほどではないと思います。充分な立地です。スタッフの方の対応が良かったです。みなさんとても丁寧に説明してくださいました。自然の中での挙式、美味しいお料理、多彩な演出が期待できます。満足度の高い挙式・披露宴が可能だと思います!詳細を見る (357文字)
- 参列 2014年9月
お料理美味しい!自分達らしい挙式が出来る式場
ヨーロッパにいるかの様な素敵な雰囲気のチャペルでした。天井も高く開放感もあり、厳かな雰囲気の中挙式に参列する事が出来ました。ナチュラルでアットホームな雰囲気で皆で楽しむ事が出来ました。スクリーンも3つあるので、どの位置からも新郎・新婦が見えて良かったと思います。コース料理のどのお料理もとても美味しかったです。温かい物は温かいうちにサーブされるのも嬉しいですね。見た目も美しいので女性受けも良いと思います!池袋駅から比較的近いので、遠方から来られる方にも良いと思います。皆さん一生懸命ゲストの私達をおもてなしの精神で迎えてくれていたと思います。少し残念だったのは、他にも何組か挙式の組がいて忙しかったせいか、スタッフの方同士の連携がうまくいっていない点がありました。基本的には皆さんとても親切で良かったです。外国人の牧師さんなので、より雰囲気が盛り上がりました!お料理は本当にオススメです♪詳細を見る (395文字)
自然光の入る明るい式場
とにかく天井が高くて広くて清潔感のあるチャペルに感動しました。新婦が入場してくる際スモークガラスだったはずの壁が一瞬で透明になる演出に驚き感激しました。フラワーシャワーの演出にも参加でき、これぞチャペルウェディングという体験ができました。自然光も入って素敵でした。披露宴会場から外のデッキが見え、開放感のある会場でゆっくりお食事もいただけました。私自身は窓のある会場の披露宴に参加したことがなかったので、外の光が見えることに安心感があり新郎新婦さんや会場の雰囲気がよく見えて華やかな式に感じました。デッキでデザートがいただけたのも楽しめました。和食メインのものでした。さっぱりしたものが多く、洋食よりは地味になってしまうのは否定できません。しかしデザートが数種類あり、総合的に見るとバランスよくお食事が楽しめました。御高齢の方はお箸を使って食事できるほうが肩肘張らなくて済むので、リラックスしてお食事を取られているように見えました。駅から徒歩圏内で路線もたくさんあるし、宿泊にも困りません。特筆すべき嫌な思いは全くしませんでした。変に目立つことなく、ゲストに急がせることもなく式の進行もスムーズに思えました。デッキでデザートブッフェができ、楽しめました。参加者全員で写真撮影をしてもらえたのが嬉しいです。ゲスト自身は後にどんな方が参加していたのか知る機会が無いので集合写真をいただけたのは記念に残ります。新郎新婦とお写真を撮る時間を設けてくださっていて、焦ることなく撮影できました。池袋の駅前はごちゃごちゃしていて正直あまり清潔感のある街とはいえませんが、少し歩いただけでこんなに綺麗な式場があるなんて、と感動しました。詳細を見る (710文字)
- 参列 2014年9月
ロビーなどまで高級感漂う会場でした
白い内装とのあらゆる部分に、間接照明がありまして、随所が幻想的に輝いていたので、そのムーディーな雰囲気が印象に残っています。また、バージンロードは青い絨毯のもので、鮮明な輝きで、神秘的な空間を演出していたように思いますね。大階段といえるほどのものではないですが、中階段程度の階段設備があって、そこからの登場がなされました。わりとシンプルなつくりなのですが、テーブルのピンクや紫の華麗なお花の装飾のボリュームが凄かったため、とっても華やかに感じました。特に木のように大きな装花があったのには驚きました。あと、柱も照明パネルのようなもので囲まれていて、明るくて綺麗な光を放っていました。和のフルコース料理で、お箸でいただいたのですが、それでも随所に洋風の華やかさ、アレンジが織り交ぜてありまして、斬新な創作系として完成されていたと思います。海鮮素材を大事に使い、繊細な和の風味なども効かせていて、ひとつ上のランクのお食事をいただけたという満足感が残っています。池袋からとっても近くて、アクセスはしやすかった印象です。テーブル担当さんは覚えていますが、若い男性の方で、笑顔で素早く動いていて印象は良いです。会場全体に感じられる、その高級感はゲストを心地よくさせてくれるものでしたので、その雰囲気ですね。詳細を見る (548文字)
アットホームな緑豊かな式場
池袋のこんなところにというほどビルやお店に囲まれたところにありましたが、中には入ると自然もありとても明るい式場でした。広くは無かったですが庭でみんなで写真を撮ったり、ブーケトスできました。披露宴会場は茶色をベースにシックで落ち着いた感じで高級感を感じました。会場は横に長く広い会場ではないですが、新郎新婦にも近く皆でわいわい話せる感じでアットホームな雰囲気でした。新郎新婦のこだわりを盛り込んでいて、見た目もよくとてもおいしかったです。デザートビュッフェでは新郎がコールド・ストーンでアイスを作ってくれるなど、楽しめる演出もありました。駅からは10分くらい歩きますが、池袋というアクセスのしやすさはとても良いと思いました。ただ本当に、お店に囲まれているところにあるので結婚式場という感じはあまりしないと思います。料理にこだわりがあり、味はもちろん見た目、演出でも楽しめるところがとてもよかったです。詳細を見る (399文字)
自然豊か
結婚式といえば室内の綺麗なチャペルで行うというイメージが強かったのですが、ここは自然豊かなチャペルでした。森の中で結婚式を行っているような感じでになると思います。緑があるだけに少し暖かい感じです。純白のドレスがとても目立ち、新郎新婦がしっかりと主役になれる結婚式なるのではないかと思います。設備は他の結婚式場と変わらないと思います。リニューアルオープンしたため、前より施設のグレードなどはアップしていると思います。200万円ほどでなので普通か、少し安いのではないでしょうか。駅からは近く、大体1分や4分ほどです。提携しているホテルがあり、二次会なども主催可能だそうです。室内にもチャペルがあり、青いバージンロードが魅力的です。神殿での結婚式も可能だそうです。詳細を見る (329文字)
- 参列 2014年9月
ブルーにすらっと伸びたバージンロードが綺麗でした
ガラスの素材によって囲まれた透明感と新鮮みあふれるチャペルの雰囲気を個人的に名づけるなら「クリスタルチャペル」。それくらい、その清らかなガラスの雰囲気が凄く素敵でした。あと、バージンロードは、綺麗なブルーのもので、これまたインパクトがありましたよ。さらに、素材にガラスが多いことで、自然光が入ると同時に、青空も見えて、気分も明るくなれるような居心地がしました。木の床のフロアと、開けた側面から見えるお庭によって部屋に解放感がもたらされていました。テーブルは、白くて綺麗なクロスが、ちょっとした艶や模様によって高級感を感じさせていて、上質な雰囲気がありました。フランス料理とイタリアン料理の良いとこどりのようなモダンな創作料理を、存分に味わうことができて、満足度が高いです。池袋駅の地下を歩いてほぼすぐ近くまで行けました。便利な立地だと思います。ガラスに囲まれたチャペルで感じるその開放感ある心地のよさですかね。詳細を見る (405文字)
- 下見 2014年9月
自分たちらしい式の演出を全力でお手伝いしてくれます。
挙式会場は、ガラス張りの陽光が射すチャペルと、木の質感がシックなチャペルと2種類あり、どちらも素敵です。ガラス張りのほうが少し収容人数は多いです。白を基調とした、スタイリッシュな雰囲気ですね。木造のほうは、建物の3階にあるので、移動が困難なゲストがいる場合には、式場のスタッフにお手伝いをお願いすることもできるようです。5つほど規模や雰囲気の違う会場が用意されていました。私は80~100名ほどの規模の式を予定していたので、その規模に見合った会場を3つ下見しました。3つともよい雰囲気でした。特に、一番広い会場は、待合スペースも広く、式の開始までの間、ゲストの方々にゆっくりお待ちいただけるなと思いました。ゲストハウスウェディングとしては妥当だと思います。後からあれもこれもとオプションがついて値段が高くなっていかないように、想定されるものを出来るだけ盛り込んで、実際の金額になるべく近い見積もりを出そうとしてくれていたことは好感触です。美味しかったです。もともと料亭から始まったという式場だけあって、ありきたりなフレンチではなく、ところどころ和のテイストも入っていて、全てお箸で食べられるメニューというところに魅力を感じました。ナイフとフォークが苦手なゲストや、ご年配のゲストも安心して招待できると思います。池袋西口から5分ちょっと。少しだけ分かりずらいかもしれもせん。以前にこちらの式場で式を挙げた方々の実例なども交えて、具体的に案内をしてくれて、自分たちの式を想像しやすかったです。また、アウトソーシングの部分がほぼなく、式場のスタッフで1つのチームを組んで式に取り組んでくれるという姿勢は、とても信頼できるものだと感じました。披露宴会場が大小合わせていくつかあるので、招待したいゲストの数に応じて選べます。様々な要望に対応してくれるので、他の人と違う、オリジナリティのある式をしてみたい思っている方にはお勧めです。私たちの場合、ケーキではなくハンバーグ入刀をしたいとお願いしてみたところ、可能でした。詳細を見る (854文字)
- 下見 2014年8月
オリジナリティあふれるアットホームな結婚式
結婚式場だけあって、チャペル、神殿、披露宴会場ともに設備が整っていてとても魅力的だった。チャペルはクリスタル調、木造調どちらもある。披露宴会場は、ガーデンチックになっているところや、独立して思い思いの演出ができる会場もあり、時間を作ってオリジナリティあふれる式を作れそう。池袋駅から徒歩10分程度。立教大学の目の前なのが気になりました。式の雰囲気を想像できるように説明しながら回っていただけた。見積もりの話では結構営業トークになってしまい、後ずさりしてしまった。。立教大学卒業生は割引があるようなのでおすすめです。衣装はかなりそろっているようでした。音響もかなり整っていて、華やかな式が挙げられるようです。詳細を見る (303文字)
- 本番 2014年8月
オリジナル披露宴が出来る!
クリスタルチャペルという教会で挙げました。そこまで広くはないのですが、天井が高めなので狭いという印象はありません!自然光が入りスタイリッシュな素敵なチャペルです!そしてなんといってもここのチャペルは列席者を驚かせる素敵な演出があります!新郎が入る時は普通のスモークガラスの扉なのですが、新婦が入場する直前、一瞬でスモークが消えて、ガラス扉の向こうに新婦とお父さんの姿が見えるんです!この演出には列席者から「おぉ!」という声があがり、あとからたくさんのお友達に「あの演出が素敵だったよ」「見たことがない演出で記憶に残る」と言ってもらえました!あと、牧師先生から新婦に対して「あなたをこれまで大切に育て、守っていたのは誰ですか?」というといかけに答えるという演出もあります。私は「私の父と母です」と答えたのですが、たくさんに人に感動したと言ってもらえました。生演奏、聖歌隊もいて、本当に暖かい、自分たちも列席者にも思い出に残る挙式を挙げられたと思います。私はテラスがある披露宴会場だったのですが、そのテラスから入場したり、全員の集合写真を撮ったり、デザートブュッフェをやったりと、テラスがとても大活躍でした。とても開放感のある素敵な会場だと思います!会場にはスクリーンもあって、シーンごとに新郎新婦の姿を映してくれるので、人が集まって二人の姿が見えないという時でもそのスクリーンを見れば二人の姿が見られるので、親御さんや親族には嬉しいサービスだと思います。私達はフェイク入場をしたのですが、その時もスクリーンが大活躍でした。スクリーンに披露宴会場の入場扉が映ったのでみんながそちらを注目してくれました。そして、タイミングで反対側のテラスから入場し、おかげでフェイク入場は大成功でした!リビエラさんは自分たちがやりたいと思うことをやらせてくれるので、アイデア次第で素敵な披露宴が出来ると思います!人気の式場だけあり、料金設定は少し高いです!あと少し持ち込みに対して厳しい気がしました。ドレス、お花(造花も)、カメラマン、引き出物は持ち込みが禁止です。持ち込めれば節約できそうなところがNGなので、気になる方は見学の時に色々聞いてみるといいかもしれません。お金をかけたところはお料理ドリンク、デザートブュッフェもオプションでつけました!私達は節約出来るところはとことんやりました!席札、席次表、メニュー表、あと披露宴で流す映像関係は全て手作りしたので、それだけでもかなり予算を落とすことが出来ました!あとドレスはダメですが、グローブやベール、ティアラやクラウンなどの髪飾り系は持ち込めるので、節約したい方は家族や友人で持っている人がいたら借りたりするといいと思います!もともと有名な料亭だった場所にリビエラ東京を作ったということで、その料亭のシェフたちが作る料理はどれも本当に美味しいです!料理にこだわって式場選びをされている方は一度試食会に来てみてはいかがでしょうか?私達も試食で色々食べさせて頂きましたが、どれも本当に美味しかったです。結婚式はフランス料理が多いですが、こちらは和食ををベースに作っている料理が多いので、他にはないお料理を列席者に楽しんで頂けるのも魅力だと思います!(しかもコースの数がたくさんあります!)私達はお箸で食べてもらう和食のコースを用意したのですが、これがまた大好評でした。そしてリビエラさん名物の鯛飯があるのですが、結婚式の料理でご飯が出てくるのもなかなか珍しいですし、とても美味しいので一度試食で食べてみる価値ありだと思います!池袋駅C3出口から徒歩一分です!ただ山手線や東上線を利用する人はC3にたどり着くまで駅構内を結構歩くことになります。そしてC3出口には階段しかないので、お年寄りや足腰の悪い方は別の行き方を説明してあげた方がいいかもしれないです。ただし池袋は交通の便がいいので、他県からも招待したい人が多いのであれば立地はいいのではないでしょうか。ここのスタッフの方々は最高です!プランナーさんをはじめ、関わった全てのスタッフさんが素敵な方ばかりでした!いつも笑顔で、サービスもきめ細かく、わざわざ手紙を書いてくださるスタッフさんもいました!披露宴が終わって式場から出る時、皆さんにもう会えないのかぁ。。と、とても寂しくなったのを覚えています。あと、ものすごくビックリしたことがありました。プランナーにリビエラ東京さんの資料DVDみたいなものを見せて頂いた時にかなりイケメンの牧師先生が映っていて、私達の時にもこの人が来てくれたらいいなぁ〜一言だけ言ったことがあったのですが、当日の挙式リハーサルにその牧師先生がいらっしゃったので二人でとても驚いて感激しました!プランナーさんの粋な計らいに心打たれましたw他のスタッフさんもおもてなしの心に溢れていて、皆さんには感謝の気持ちしかありません!おかげで当日も幸せいっぱいな一日を過ごせました!印象に残ってるのは、挙式のスモークガラスの演出です!サービスは披露宴後にスタッフの方から挨拶してくれたのも嬉しかったです!リビエラ東京に決めたのは、自分たちがやりたいと思う披露宴が出来ることです!こだわりやわがままも聞いてくれます。私達は会社関係の人達は呼ばす、本当に大切な家族や友人達と一生に一度のこの日を楽しく過ごしたいと思っていました!みんなに楽しんでもらうには何をしたらいいかを考え形にしていくことができたので、私達も列席の方々も本当に幸せで楽しい一日を過ごすことが出来ました!式の準備は4ヶ月前くらいから本格的に始まりますが、もっと前から自分達はどういう披露宴を挙げたいか構想を考えておくといいと思います!詳細を見る (2346文字)
- 下見 2014年8月
絶対に良い式になりますので、幸せになってください。
建物全体の雰囲気が良かったと思います。設備が細心のような感じでよさそうでした。見積もりをしていただいた感じでは、一般的でした。食べていません。駅から地下を歩いて、近くまで行けるので楽かもしれません。見学に行ったときに強引に薦められたので、なかなか帰れませんでした。チャペルが木製で、有名な協会をモチーフにしているようで雰囲気は良かったです。池袋にあるのですが建物全体に緑が多く、伝統があるような式場でした。その中でも近代的な設備もあり、良い式場でした。私たちのようにやりたいことが少ない方でも、意外と濃密な式になりますので、自信をもって式の準備をしてください。やりたい事のある方は遠慮せずにどんどん相談することをお勧めします。私たちはこの式場には決めませんでしたが、スタッフの強引さを除けば、良い式場だと思います。詳細を見る (357文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |