ガーデンが素敵な式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/11
kysk
  • 千葉県

式場自体はとても大きく、同日に数組が結婚式を挙げていました。
新しいのか式場の中はどこも綺麗でした。

挙式会場に移動するまでの階段から、外国のお屋敷のような、アットホームな雰囲気でした。
挙式会場は広すぎず落ち着いた雰囲気で、オルガンとバイオリンの生演奏の中進んでいきました。
ウッドタイプの椅子で、周りの装飾も宗教色が強くなくて良かったです。
窓もたくさんあり陽射しが入り込んで明るい雰囲気でした。
バージンロードとゲストとの距離感が近いので、新婦を近くで見ることができました。
バージンロードの距離も長く、ウエディングドレスの後ろのレースが綺麗に見えました。

天井は特別高いわけではありませんが、圧迫感は感じませんでした。

ガーデンの隣にある披露宴会場でした。
会場内は横に広いタイプで白を基調としたデザインでした。
ゲストが60〜70人の規模でしたが、狭さを感じることはなく移動スペースも充分とれる広さでした。

スクリーンが2箇所にあり、どちらも大きくて見やすかったです。
照明の演出も細かく様々に行えていました。

披露宴会場に対してガーデンは少し狭いので、ゲスト全員でいると少し動きづらかったです。
また11月だったこともありガーデンでのおもてなしがあっても寒くて、中々楽しめませんでした。
秋から冬に関しては、日が落ちるとドレスでは寒いので暖房などがどこかしらに設置されているとゲストが楽しみやすいと思いました。

スタッフさんに関しては、料理が食べ終わっていないのに、どんどん次の料理が運ばれてくるので、
もう少し食べるタイミングを見ながらゲストに合わせて出したほうがいいと思います。

• ケーキ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • ご飯もの
  • 前菜
  • 前菜
リビエラ東京

• kyskさん

池袋の改札からは歩いてだいたい10分くらいだと思います。
出口によっては地上に上がってからは徒歩2.3分なのでわりと近いと思います。
立教大学の通りに出ると、電柱に旗がかかっていて迷わず行けました。
駅の中にも看板が色々なところにありました。

池袋自体も色々な線が通っているので、行きやすいところかなと思います。
地下を通って近いところまで行けるので、暑さや寒さには困らなくていいと思います。

また池袋に美容院がたくさんあるので、美容院も選びやすくて女性には有り難かったです。
早く着いてしまって控え室もまだ空いていませんでしたが、入ってすぐに椅子が用意されてるロビーがあります。

埼玉寄りのゲストが多い人には行きやすい立地だと思います。

マタニティへの配慮がされていました。

• ガーデンスペースでの料理
リビエラ東京

kysk様
この度はリビエラ東京のご結婚式にご参列いただきまして誠に有難うございました。また、大変貴重なお言葉を賜り感謝申し上げます。
ご結婚式当日は新郎新婦様のお気持ちが表れた素敵なご結婚式になった事と存じます。kysk様にとっても素敵な1日となった事と思います。
そんな中、お料理のご提供に関して気遣いが出来ておらず失礼いたしました。タイミング良く、ゲスト様のペースを確認しながらベストな提供をしていくのが新郎新婦様の思いであるにも関わらず、kysk様に気持ちの良いサービス提供が出来なかった事をスタッフ一同、共有させていただき今後の改善に努めてまいります。

ガーデンの使い方においても配慮が足りていなかったと真摯に受け止めてこれからの時期の対策としてヒーターなどの準備を早急に進めていく所存です。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)