おもてなしを大切にする式場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/01
ちあ
  • ちあさん

アンティーク調のアンの家は重厚感のあるアンティークの椅子と木の香りがとても心地よくシックで大人な雰囲気の挙式ができるチャペル。
ガラス張りの真っ白なブランシュールは自然光が入りグリーンが映え、透明感のある独立型チャペルでした。
どちらも異なる演出方法があり双方ともに魅力があるので、正直どちらで挙式をするか未だに悩んでいます。

• アンティーク調のアンの家。木の香りがしてとても心地よいです。
  • 独立型チャペルのブランシュール。ガラス張りで素敵でした。
  • ブランシュールは自然光がたっぷり入るので写真映えしそう。

• ちあさん

私たちが申し込んだのはオープンキッチンが付いているフレンチブルーという会場です。
長方形の会場でどこの席からも高砂が見易い作りでした。
オープンキッチンではお料理の盛り付けを行うとのことで、お料理の香りもおもてなしとして演出が出来ることと、シェフの紹介がある披露宴はなかなか無いので、ゲストの印象に残る結婚式ができると思い申し込みしました。

• ガーデンフォレストはナチュラルな雰囲気でした。
  • ガーデンフォレストのホワイエは広々と開放感ありました。
  • ツリーのテーブル装花は初めて見ました!とても素敵
  • フレンチブルーのホワイエ。解放感のあるテラスが気に入りました
  • パリセイズテラスはカジュアルでとってもお洒落な会場でした。
  • パリセイズテラスに併設するシーサイドテラス。ここもお洒落。

• ちあさん

費用面は決して安い会場ではないですが、お料理の質やプランナーさん、スタッフの方の親身で丁寧な対応や気配りを考えると、恐らく都内で同じレベル同じ費用での式場はなかなか見つけられないと思いました。

試食では13000円コースのお料理をいただきました。
前菜はまさに和の食材で、特にお刺身のおろし和えが美味しかったです。
メインのお肉料理もソースやマスタードなど細部までこだわっているのが分かり、お野菜も新鮮で美味しかったです。
この値段にして満足いくお料理をお出しできるのは、元料亭ならではだなと思いました。

• 前菜は和食。どれも美味しかったです。
  • メインのお肉。グリーンマスタードがとても美味しいです!

• ちあさん

池袋駅c3出口から徒歩1分のため悪天候でもゲストが来やすい会場です。
また少ないですが駐車場も敷地内にあります。
池袋という人も多く賑やかな地域ではありますが、敷地内には緑がたくさんあり涼しげな滝の音や、周りの建物がほとんど目につかない設計だったりとここが池袋という事を忘れてしまうほどとても素敵なロケーションです。

女性のプランナーさんがついてくれたのですが、元々現場スタッフだったとの事で会場の事を熟知しており、最初のヒアリングの段階からとても親身になって私たちの話を聞いてくれました。
披露宴会場の案内はただ会場の説明を受けるだけでなく、大きなスクリーンで実際の結婚式ムービーを見せていただき演出アイディアなども紹介していただいた事で今まで参加したフェアの中で一番イメージがつきやすかったです。
お料理の詳細やチャペル、当日のゲストの動線に至るまでプランナーさんにとても丁寧に説明をしていただき、こんなにも気遣いのできる方々にぜひ任せたいと思い申し込みしました。
また、当日はゲストのテーブル1つ1つにスタッフがつくと聞き、お料理の説明から飲み物のオーダーなど細かいところまでゲストケアをしていただけると思いました。

お料理や会場の雰囲気、どれをとってもまさに私たちがしたいと思っている結婚式が叶う場所だと思った事と、プランナーさんが丁寧に細かく説明、そしてリビエラ東京の魅力を十分に伝えてくれているが、当日成約特典やしつこく営業をしてこない姿勢にブランドとしての自信を感じた事が大きかったです。
結婚式はお金の面でも思い出としても本当に大きな買い物ですし一生に一度の事を即決するなんて難しいので、じっくり検討して考える時間をいただけた事でより一層リビエラ東京でなら安心して任せられると思いました。

衣装やブーケ、ヘアメイクなどの持ち込みが不可なので、絶対にこのドレスが着たい!など前もって強いイメージがある方には向いていないかもしれません、、
私はどうしても友人に挙式のヘアメイクをしてもらいたいと思っていましたが、前撮り時のヘアメイクをしてもらう事にしました。

• ガーデン会場専用の入り口は特別感があってとても素敵でした。
  • 前身の白雲閣時からある滝。2Fテラスからも滝の音が聞こます。
  • ガーデンでフラワーシャワーやデザートブッフェができるそうです
  • 敷地内にドレスサロンがあるので衣装合わせがしやすい

ちあ様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、貴重なお言葉の数々に心より感謝申し上げます。

リビエラ東京は2つのタイプの違うチャペルとコンセプトの異なる会場を幾つか所有しております。
ちあ様がお選びくださったフレンチブルーの会場は、オープンキチンから提供するお料理とシェフによるライブ感が最大の魅力です。

常にゲスト目線でお料理提供が出来る事で、サービスの質やお料理のクオリティにこだわってお手伝いができます。
是非、ご結婚式本番まで楽しみに準備をしていただけると嬉しく思います。

沢山のお写真も投稿くださり有難うございます。
ご結婚式本番がちあ様のイメージ通りに叶うように、これからも精一杯のお手伝いをさせていただきます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)